Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

SchulzGruber 29 июн 2023 в 16:31
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
а. Ежа могу послать ) он не обидеться ..
еж катись... блин не могу написать ругательство
чо ваще нахуй происходиииттт??
ёж иди нахуй.. фуф отпустило.. спасибо огромное
SchulzGruber 29 июн 2023 в 16:34
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
edd79
ты же сам знаешь наверное..
ну и хули тогда говорить
edd79 29 июн 2023 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
SchulzGruber
Цитата
ну и хули тогда говорить

Дык давай поговорим, как протрезвеешь. В чом проблемы-то
Я открыт к диалогу! ©
ОленьМимоШел 29 июн 2023 в 16:52
Шутник  •  На сайте 2 года
7
Учитывая, как накинулись на бедного Димку, похоже, что писали его персонально для меня)) Его, Машеньку и черную дыру, которая решила-таки стать звездой.
Категория "сказки для взрослых")). С пробелами в логике, зато после прочтения становится чуть радостнее жить на этом свете)
Хотя, вариант JackMcGee с перемещением действия "Димки" в начало 20го века мне нравится даже больше, за этот вариант я готова голосовать не глядя на остальные рассказы))
(Правда, у меня смутные подозрения, что я когда-то нечто подобное смотрела или читала).
А насчёт Димки, я согласна, что переливать кровь от кучи непонятных доноров, собрав на коленке приспособления для этого благого дела не очень разумно. И что тётенька, наверное, сыграла в ящик после окончания действия рассказа. Но всё равно написано душевно. А пацану, возможно, без такой маменьки даже лучше жить будет.
МашруМ 29 июн 2023 в 16:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
SchulzGruber
Как опытный пользователь, со всем уважением рекомендую с утра рассол квашеной капусты.

Организм получает необходимую порцию витаминов и микроэлементов, вырабатывается дофамин, и человек чувствует себя удовлетворенным. Добрым и способным к диалогу. Проявляется философский дар.

Настоятельно рекомендую.
edd79 29 июн 2023 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
ОленьМимоШел
Цитата
Правда, у меня смутные подозрения, что я когда-то нечто подобное смотрела или читала

навскидку
- "в криминальном чтиве" укол в сердце
- в "особенностях национально чего-то там" на НГ по журналу операцыю делают
- "спасибо что Безруков" - где высоцкого током ебли от торшера
- таинственный остров Жульверна - помрёт или нет раненый Герберт (в некоторых изданиях Харберт) от водицы с ручья и коры хинного дерева
- децкий анекдот: -А не ебанёт? -Не должно... КТО ЭТО СКАЗАЛ???
- Ефремов "лезвие бритвы" там тож студент параличьку показательным шоком лечил. И каког-то мужыка новокаином. Теоретик хуев, молодец мальчик, всё правильно делал

Это сообщение отредактировал edd79 - 29 июн 2023 в 17:05
Horizen8 29 июн 2023 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
2. Проводи его в последний путь

Допусловие:
Тук-тук-тук!.. – Кто там? – Пиздец. © Михаил Веллер

Как и многим высказавшихся ранее, стилистическое исполнение текста мне понравилось. Эдакий поклон старине. Не самой глубокой, но это и хорошо.
Не то чтоб идеально, нет - как раз мелкие, едва заметные шероховатости присутствуют, и не в единственном числе.
Но, действительно, мелкие и едва заметные (если не пытаться намеренно вылавливать блох в тексте).
Например: "Фолиант был увесистым и достаточно старым, чтобы заинтересовать даже самых искушённых антикваров". Как не перечитываю это предложение - всё не могу избавиться от впечатления, что это предложение с его конструкциями могло выглядеть безупречным только в случае использования его в отрицательной форме, хоть убей.

Употребил я в начале своей мини-рецензии выражение "как и многим высказавшимся ранее" вовсе не случайно.
Ибо в случае данного текста, прежде чем начать описывать своё впечатление, я вынужден был ознакомиться с впечатлениями других читателей.
Ибо я ни чёрта не уловил смысла в происходящем действе. Той логики и того "механизма", что им управлял.
Если бы этот текст читали бабки-тетки, отображенные в нём (такая вот рекурсия) - вполне возможно, что остановиться на версии "свят, свят! бесовщина какая! " было бы не только достаточно, но и необходимо, и этот вариант был бы признан со всех сторон наиболее удовлетворительным объяснением.

Чуть более начитанный и продвинутый читатель дожен будет признать либо своё бессилие (в части понимания) либо бессилие автора - в части обоснования описываемого.
Смачная подача описываемого, и совершенно непонятный метод крепления "видеоряда" к смысловой, словесной логике.
Какое отношение имеют выпуклости, как будто кто-то давит изнутри на кожу - это чтт, детские ладошки? Если нет, то причём тут младенец? А зеленоватая гниль должна с чем ассоциироваться - с околоплодной жидкостью? И так далее, и тому подобное.

В общем, кажется мне, что автор, воодушевлённый замыслом, вооружился зрительными воспоминаниями от просмотренных фильмах ужасов и соорудил картинку на основе своих воспоминаний такого рода, только вот текст - это не фильм, в тексте описание действия не может полностью подменить собой смысл и скрыть тот кусок глобуса, куда филей совы не удалось натянуть - хоть какая-то логика и обоснование должны проглядывать и как то с описываемым стыковаться.
И вот именно в спряжении визуального, описательного - и смыслового, об основательного рядов, а точнее - в его изъянах, и кроются некоторые недоумения и претензии, обращённые к тексту.
JackMcGee 29 июн 2023 в 17:34
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
ОленьМимоШел
Операция с Новым годом - там такая же история, когда лечат по журналу акупунктурой, в итоге статья оказывается первоапрельским розыгрышем но случается рождественское чудо.
boozycat 29 июн 2023 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Много комментов заметил про Димку, и вот добрался =)

16. Димка

Цитата
- А никаких чудес не бывает, - уверенно прозвучал детский голос.

Пожилой врач обернулся и увидел щуплого мальчишку, лет десяти.

Слезоточилка?

Цитата
- Это сын, больной, – вмешалась в разговор медсестра...

Сын медсестры и он больной?

Цитата
...поэтому не записи в донорской книжке, не обеда или выходного не будет...

...не помог, не алкоголь выпитый в достаточном количестве, не успокоительные жены...

Да, слезоточилка. На этом месте мне реально захотелось плакать.

Про медицинские аспекты даже заикаться не буду.

При этом и допусловие соблюдено, и тема чуда подана интересно.
Но сама подача, мягко сказать, оставляет желать лучшего.

17. Пес, волк и удачливая дорожка

Ну а чего бы и нет? biggrin.gif

Допусловие есть, чудо в наличии; мне показалось, даже пара отсылок к ЯПу имеются.

Написано задорно, автору плюс.

18. Темный Властелин будет доволен

Автор,
Цитата
не торопливы
не доволен
не работающей

в твоём рассказе нет ни одного случая, где эти слова нужно писать раздельно.

Цитата
Он должен был умереть с ними, но не умер. Темный Властелин был недоволен.

Ну ведь на подсознании слитно же пишется? =)

И чтобы закончить про ошибки:

Цитата
Гоблинам не о чём говорить, все понятно.

Тот редкий случай, когда точки над "е" нафиг не нужны.

Я там ворчал на №4 (Горизонт событий) за перебор по количеству имён. Теперь поворчу на их отсутствие: старый гоблин, молодой гоблин, серый гоблин, чёрный гоблин, карлики, орки и вечно недовольный Тёмный Властелин, у которого это скорее не имя, а должность, при условии, что он реально существует в твоём мире.

Темы чуда не увидел, допусловия тоже.
Peredvan 29 июн 2023 в 18:26
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
"Славься свет" что-то люто напоминает, но обосновать не могу. "Жил-был пёс и волк-Пашкет" - лютая зачотная наркомания. Дочитываю и почти готов голосовать.
WhiskIn 29 июн 2023 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (IvSkoi @ 29.06.2023 - 16:01)
7. Близкие люди.
Это надо обязательно перечитать. Или не надо, потому что я за это наверняка проголосую. Просто не знаю, что мне еще предстоит читать, но из первой семерки - это лучшее. После срыва покровов хочется познакомится с автором. Может он хоть под пытками расскажет где обучают мастерству так поэтично описывать женские анатомические подробности под трусами. Изложение от разных героев тоже совершенно разное. Это точно писал один человек?
Жаль только что автору не хватило простора связать всё это в узелок. Не знаю как объяснить, но не хватает замкнутости сюжета. Ну, чтобы всё сошлось. Если кто смотрел фильм "11-14", я об этом - связать как-то всех.

Ты уже просто старый. И девичья писька под хб трусиками тебя не возбуждает. А вот лет тридцать назад, ты бы не стал рефлексировать и просто подрочил бы, прочитав такое описание.
Времена идут, времена меняются... Мы живем в будущем. которое наступило без нашего согласия.
WhiskIn 29 июн 2023 в 18:37
5
Цитата (SchulzGruber @ 29.06.2023 - 16:31)
а. Ежа могу послать ) он не обидеться ..
еж катись... блин не могу написать ругательство
чо ваще нахуй происходиииттт??
ёж иди нахуй.. фуф отпустило.. спасибо огромное

В литразделе так извращаться?
Мыш кродеться?
Шульц, заканчивай уже с наркотой.

Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".
WhiskIn 29 июн 2023 в 18:46
2
Цитата (ОленьМимоШел @ 29.06.2023 - 16:52)
Учитывая, как накинулись на бедного Димку, похоже, что писали его персонально для меня)) Его, Машеньку и черную дыру, которая решила-таки стать звездой.
Категория "сказки для взрослых")). С пробелами в логике, зато после прочтения становится чуть радостнее жить на этом свете)
Хотя, вариант JackMcGee с перемещением действия "Димки" в начало 20го века мне нравится даже больше, за этот вариант я готова голосовать не глядя на остальные рассказы))
(Правда, у меня смутные подозрения, что я когда-то нечто подобное смотрела или читала).
А насчёт Димки, я согласна, что переливать кровь от кучи непонятных доноров, собрав на коленке приспособления для этого благого дела не очень разумно. И что тётенька, наверное, сыграла в ящик после окончания действия рассказа. Но всё равно написано душевно. А пацану, возможно, без такой маменьки даже лучше жить будет.

А ты же у нас из заграничных? Из тех, которые мне посылки присылали с наклейками рекламными. "Продашь, купишь покурить". Только вот уехали они в 90х, а Россия сильно изменилась с тех пор. Очень сильно. Так что Олень действительно Мимо gigi.gif
И про переливание, чтобы сто раз не вставать. Даже в средние века уже понимали про группу крови.
Так что "Димка" идет лесом как вредительский рассказ. Или не идет. Для выявления жертв ютуба. Это норм. В тренде щас видео, как воду вскипятить. Ждем. как попку вытереть. А то сдохнем faceoff.gif
Peredvan 29 июн 2023 в 18:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
А я уж подумал, что всё идёт к тому, что Герасимов и Фима в конце станут Крысом и Весельчаком У! rulez.gif
JackMcGee 29 июн 2023 в 18:49
6
Цитата (WhiskIn @ 29.06.2023 - 20:46)
А ты же у нас из заграничных? Из тех, которые мне посылки присылали с наклейками рекламными. "Продашь, купишь покурить". Только вот уехали они в 90х, а Россия сильно изменилась с тех пор. Очень сильно. Так что Олень действительно Мимо gigi.gif

Фу как грубо... Вот считай виртуально -1 влепил.
WhiskIn 29 июн 2023 в 19:04
5
В 2005 году свела меня судьба в тамбуре подмосковной электрички с одной дамочкой. Писала она ответ на смс-сообщение " я тибя виибу". Вмешался. грех мой. Сказал, что олбанскей уйдёт, а русский вечен.
В 13 году случайно с ней встретился и она мне кинулась на шею. Ибо именно тогда она поняла, что не все, кто коверкают русских язык - бунтари. А на самом деле они просто дегенераты.
Трудно найти человека, который тебя поймет...
WhiskIn 29 июн 2023 в 19:17
1
Цитата (JackMcGee @ 29.06.2023 - 18:49)
Цитата (WhiskIn @ 29.06.2023 - 20:46)
А ты же у нас из заграничных? Из тех, которые мне посылки присылали с наклейками рекламными. "Продашь, купишь покурить". Только вот уехали они в 90х, а Россия сильно изменилась с тех пор. Очень сильно. Так что Олень действительно Мимо  gigi.gif

Фу как грубо... Вот считай виртуально -1 влепил.

А чего считать? Лепи минус, делов-то. Обоснуй, я открыт к диалогу. Про посылки гуманитарные хочешь поговорить? Так они были. С хуетой рекламной. Просто те, кто уехали в конце 80х, начале 90х так и думают, что мы за наклеечки радуемся. Вот и к ОленюКоторыйМимоШел такая претензия. Но ты, вроде, в России живешь? Или тоже тогда за рубеж увалил и думаешь, что мы на рекламу дрочим?
Horizen8 29 июн 2023 в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
3. Дом Роз

Допусловие:
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.
©Иосиф Бродский

Автор, определённо, наворотил историю.
Причём наворотил неплохо, надо признаться.
С вожделением, переворотом образа личности ГГ, то есть не без парадоксов, обретших своё объяснение.
Стилистически текст мне не близок, при всём при том, но внятных претензий в сторону стиля повествования я не выскажу.

А вот к чему выскажу. Подумав немного над текстом, я понял, что красочная часть истории, должная вызвать у читателя определённый образ и вызвать чувство восхищения и некоего наслаждения - базируется на одном допущении, которое грубо разрушается ближе к кульминации.
Образ сада и девушки - земные. Полагаю, что любой читатель подтвердит, что речь идёт о представителе Homo Sapiens sapiens, и именно этот образ создаёт автор. Если бы он хотел обмануть нас, а потом ударить в лоб деталью, которая, не нарушая этого образа, но лишь дополнив его, указывала бы, что это не так - он бы её встроил. Но этого - нет.
Очевидно, что ГГ, судя по деталям описания - если и гуманоид, то не представитель нашего рода.
И тогда возникает вопрос - а чего у него вообще вожделение тогда возникло? Определённо, каноны привлекательности и красоты тут должны быть иные. И потому в этом свете образ девушки и сада - начинает восприниматься не более чем надуманный трюк, исключительно с целью обмана читателя и голого и механичного поворота сюжета, на самом деле.
Надо понимать, что исторически даже люди разных рас воспринимали друг друга зачастую не то что непривлекательными, а временами - и безобразными.

Второй момент, который "резанул глаз" - розы. В "заставке" - они белоснежные. Далее - превращаются в "розовые кусты". Если розы всё же белые, а не розовые, то и кусты должны быть не розовые, а кусты роз. Ах, да, там ещё ноготки розовые, для рифмы, так сказать, и вписано. Но - не для смысла.

А ещё она почему то не Роза, не Роуз, а Роз. Я, конечно, понимаю, что к названию "Дом Роз" - это подходит. Придавая ему второе значение. Но, право же, такой манёвр стилистически выглядит несколько аляповатым.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 июн 2023 в 19:24
JackMcGee 29 июн 2023 в 19:20
9
Цитата (WhiskIn @ 29.06.2023 - 21:17)
А чего считать? Лепи минус, делов-то. Обоснуй, я открыт к диалогу. Про посылки гуманитарные хочешь поговорить? Так они были. С хуетой рекламной. Просто те, кто уехали в конце 80х, начале 90х так и думают, что мы за наклеечки радуемся. Вот и к ОленюКоторыйМимоШел такая претензия. Но ты, вроде, в России живешь? Или тоже тогда за рубеж увалил и думаешь, что мы на рекламу дрочим?

Мне не нравится когда опять эти деления на "наших" и "ненаших" начинается. Мы тут все литераторы. А кто куда уехал или не уехал, это абсолютно не имеет значения. А ты опять какую-то хуйню начинаешь разгонять. Вот я и говорю - мне это неприятно.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 29 июн 2023 в 19:20
WhiskIn 29 июн 2023 в 19:20
1
Цитата (Peredvan @ 29.06.2023 - 18:47)
А я уж подумал, что всё идёт к тому, что Герасимов и Фима в конце станут Крысом и Весельчаком У! rulez.gif

Не читал, как Буратино стал Карабасом? Иначе никак.
КапитализЬм.
WhiskIn 29 июн 2023 в 19:42
1
Цитата (Horizen8 @ 29.06.2023 - 19:17)
3. Дом Роз

Допусловие:
©Иосиф Бродский

С вожделением, переворотом образа личности ГГ, то есть не без парадоксов, обретших своё объяснение.
Стилистически текст мне не близок, при всём при том, но внятных претензий в сторону стиля повествования я не выскажу.

А вот к чему выскажу. Подумав немного над текстом, я понял, что красочная часть истории, должная вызвать у читателя определённый образ и вызвать чувство восхищения и некоего наслаждения - базируется на одном допущении, которое грубо разрушается ближе к кульминации.
Образ сада и девушки - земные. Полагаю, что любой читатель подтвердит, что речь идёт о представителе Homo Sapiens sapiens, и именно этот образ создаёт автор. Если бы он хотел обмануть нас, а потом ударить в лоб деталью, которая, не нарушая этого образа, но лишь дополнив его, указывала бы, что это не так - он бы её встроил. Но этого - нет.
Очевидно, что ГГ, судя по деталям описания - если и гуманоид, то не представитель нашего рода.
И тогда возникает вопрос - а чего у него вообще вожделение тогда возникло? Определённо, каноны привлекательности и красоты тут должны быть иные. И потому в этом свете образ девушки и сада - начинает восприниматься не более чем надуманный трюк, исключительно с целью обмана читателя и голого и механичного поворота сюжета, на самом деле.
Надо понимать, что исторически даже люди разных рас воспринимали друг друга зачастую не то что непривлекательными, а временами - и безобразными.

Второй момент, который "резанул глаз" - розы. В "заставке" - они белоснежные. Далее - превращаются в "розовые кусты". Если розы всё же белые, а не розовые, то и кусты должны быть не розовые, а кусты роз. Ах, да, там ещё ноготки розовые, для рифмы, так сказать, и вписано. Но - не для смысла.

А ещё она почему то не Роза, не Роуз, а Роз. Я, конечно, понимаю, что к названию "Дом Роз" - это подходит. Придавая ему второе значение. Но, право же, такой манёвр стилистически выглядит несколько аляповатым.

Не соглашусь абсолютно ни с чем. Просто внимательно читаем вводную. И все твои домыслы летят мимо.
У автора всё выстроено логично. Твои доводы - просто на ровном месте. И сразу рушатся. если подумать.
Ты умеешь расквасить кисель по тарелке, но аргументировать так и не научился. За это тебя в политтемах гоняют ссаными тряпками и те, и другие. Вылези, наконец, из-под юбки и посмотри на мир своими глазами. Вроде умный, а как ребенок.
vinsentvega 29 июн 2023 в 19:43
facile lux  •  На сайте 11 лет
3
Del

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 29 июн 2023 в 19:53
ОленьМимоШел 29 июн 2023 в 19:45
Шутник  •  На сайте 2 года
9
WhiskIn
Максимум, куда я могла уехать в 90х, это на соседнюю улицу на трёхколёсном велике.
До заграниц не доехала.
Пойду дальше читать "вредительских "Димок".
Horizen8 29 июн 2023 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 29.06.2023 - 19:42)
Цитата (Horizen8 @ 29.06.2023 - 19:17)
3. Дом Роз

Допусловие:
©Иосиф Бродский

С вожделением, переворотом образа личности ГГ,  то есть не без парадоксов, обретших своё объяснение.

Образ сада и девушки - земные. Полагаю, что любой читатель подтвердит, что  речь идёт о представителе Homo Sapiens sapiens, и именно этот образ создаёт автор. Если бы он хотел обмануть нас, а потом ударить в лоб деталью, которая, не нарушая этого образа, но лишь дополнив его, указывала бы, что это не так - он бы её встроил. Но этого - нет.

Не соглашусь абсолютно ни с чем. Просто внимательно читаем вводную. И все твои домыслы летят мимо.
У автора всё выстроено логично. Твои доводы - просто на ровном месте. И сразу рушатся. если подумать.
Ты умеешь расквасить кисель по тарелке, но аргументировать так и не научился. За это тебя в политтемах гоняют ссаными тряпками и те, и другие. Вылези, наконец, из-под юбки и посмотри на мир своими глазами. Вроде умный, а как ребенок.

По моему, у тебя сегодня какой-то кризис случился - то ли интеллектуальный, то ли эмоциональный, то ли атсральный.
Или у тебя просто рога щупальца на лбу сегодня жмут?

Ты сначала подумай, а потом уже и "рушь доводы". В отличие от меня, опирающегося на текст, или, по крайней мере, образ его, как основу для всяких соображений, ты просто прогнал нечто пустопорожнее, без всякого обоснования, но полное разных коннотативных возгласов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 июн 2023 в 19:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх