Новый конкурс "СлонотЯП"

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 98  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JackMcGee 22 мар 2023 в 14:25
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
aleksrebroff
Если хочешь претендовать на 500 рублей от Акации, то да, НФ, а если не хочешь, то что угодно, хоть соцреализм.
Акация автор 22 мар 2023 в 14:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (aleksrebroff @ 22.03.2023 - 14:20)
Так рассказ должен быть фантастический? На одну из двух тем - "слишком поздно" или "последняя весна"?

На любую из двух тем. Жанр абсолютно любой, хоть трагедия, хоть анекдот.
aleksrebroff 22 мар 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо. Просто в стартовом посте про фантастику немного с толку сбило. Хотя и фантастика неплохо.
RaaaF 22 мар 2023 в 15:00
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Акация @ 22.03.2023 - 14:26)
На любую из двух тем. Жанр абсолютно любой, хоть трагедия, хоть анекдот.

Такой эникдот пайдет?)):
Просыпается ночью Петька.
Василий Иваныч истошно кричит во сне:
"Загибай!!! Загибай!!!" Толкает Петька Василь Иваныча в бок. Тот
проснувшись вскакивает в холодном поту весь.
- Тьфу, ну и кошмар мне приснился, Петька! Снилось мне, что иду я по
краю пропасти по узенькой такой тропке, а навстречу мне Илья Муромец.
Тут он мне говорит, посторонись, дай дорогу. Я ему - ты че, я красный
командир какому-то мужику дорогу уступать буду! Сам посторонись.
И тут, Петька, берет этот гад меня за грудки, палец в жопу засунул и над
пропастью вниз головой свесил. А я чувствую, что с пальца сползаю, и
кричу ему: "Загибай!!!! Загибай!!!"
Тут смотрит Василь Иванович, Петька преобразился как-то и свечение над головой появилось. Ошеломленный красный командир, выпучив глаза произнёс: "Петька!? Чавой-то ты?!"
"Теперь для тебя я апостол Пётр, Василий Иванович, зря ты на Илью наезжать начал, не сон то был, и кричать начал СЛИШКОМ ПОЗДНО!!!")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LastHero 22 мар 2023 в 15:10
4
Цитата
Ой, а можно ссылочку на срач про конных арбалетчиков? Я Перумова еще не начинал читать, а эпичный срачик это всегда куча эмоций!))

Я это читал в виде сохраненной конференции Фидонета. Наткнулся случайно, скачав у товарища сборник книг каких-то. Там всякого было, вроде нескольких тысяч страниц обсуждения Властелина Колец))).
На почившем Лурке статья даже была, где:

"Конные арбалетчики — главный способ троллинга в адрес Ника Перумова. В самой своей первой книжке «Эльфийский клинок» этот писатель фанфиков по Толкиену красочно описал действия тех самых арбалетчиков, чем вызвал кучу лулзов у разбиравшихся в истории читателей. Как только Ник завёл себе персональную эху в Фидо, читатели пришли и потребовали ответа, что курил Перумов и как он себе представляет перезарядку арбалета на скаку. Конных арбалетчиков ему ещё доооолго вспоминали." ©

Вообще, арбалетчики конные, что характерно, таки были, но эффективность их как рода войск была крайне сомнительной.

Цитата
Такой эникдот пайдет?)):
Просыпается ночью Петька.
Василий Иваныч истошно кричит во сне:
"Загибай!!! Загибай!!!" Толкает Петька Василь Иваныча в бок. Тот
проснувшись вскакивает в холодном поту весь.
- Тьфу, ну и кошмар мне приснился, Петька! Снилось мне, что иду я по
краю пропасти по узенькой такой тропке, а навстречу мне Илья Муромец.
Тут он мне говорит, посторонись, дай дорогу. Я ему - ты че, я красный
командир какому-то мужику дорогу уступать буду! Сам посторонись.
И тут, Петька, берет этот гад меня за грудки, палец в жопу засунул и над
пропастью вниз головой свесил. А я чувствую, что с пальца сползаю, и
кричу ему: "Загибай!!!! Загибай!!!"
Тут смотрит Василь Иванович, Петька преобразился как-то и свечение над головой появилось. Ошеломленный красный командир, выпучив глаза произнёс: "Петька!? Чавой-то ты?!"
"Теперь для тебя я апостол Пётр, Василий Иванович, зря ты на Илью наезжать начал, не сон то был, и кричать начал СЛИШКОМ ПОЗДНО!!!")))

Последняя весна Василия Ивановича

Это сообщение отредактировал LastHero - 22 мар 2023 в 15:12
edd79 22 мар 2023 в 15:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
RaaaF
- Василь Иваныч! А что такое нюанс?
- Нюанс, Петька, это незначительное различие в однородных свойствах чего-либо, оттенок, мелкая подробность. \ц\
WhiskIn 22 мар 2023 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (RaaaF @ 22.03.2023 - 12:40)
Думаю все местные помнят или, хотя бы, слышали про местного автора и его произведение "Механики" про попаданцев. Так вот, он очень весело выкрутился с электричеством в другом мире - нашли камни, которые производят электричество! И баста! От камней уже обычными кабелями присоединяют к электроустановкам. Как, что, где, каким образом - кричали первые читатели и комментаторы- да хуйиво знает, это же другой мир, был ответ автора.))))
Был подписан на него, до сих пор приходят сообщения о новых главах, но я утомился ещё на стадии приручения животных, а там уже инопланетянцы, говорят, есть.

Он вроде бы решил на коммерческие рельсы поставить свои рОманы. И его сильно за это чморили. Но то было давно. Утомился я читать его еще раньше. Но да, роялей в кустах у него там было с баальшим запасом. Ну а чо? Творець! rulez.gif
иванФаков 22 мар 2023 в 15:22
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
1
про розовых слонов уже шутиле?
кстате, зашел я на их пастбище - никакого упоминания о предстоящей битве. или я что-то пропустил
RaaaF 22 мар 2023 в 15:38
1
Цитата

На почившем Лурке статья даже была, где:

"Конные арбалетчики — главный способ троллинга в адрес Ника Перумова. В самой своей первой книжке «Эльфийский клинок» этот писатель фанфиков по Толкиену красочно описал действия тех самых арбалетчиков, чем вызвал кучу лулзов у разбиравшихся в истории читателей. Как только Ник завёл себе персональную эху в Фидо, читатели пришли и потребовали ответа, что курил Перумов и как он себе представляет перезарядку арбалета на скаку. Конных арбалетчиков ему ещё доооолго вспоминали." ©

Так-то я ещё сериал помню времен Зины королевы войноф- вроде так и назывался 'Арбалет", там гг на коне часто рассекал, но у него кажись самодельный арбалет был, навроде как у ВаниХельсингова.

edd79 22 мар 2023 в 15:39
3
Цитата
Думаю все местные помнят или, хотя бы, слышали про местного автора и его произведение "Механики" про попаданцев. Так вот, он очень весело выкрутился с электричеством в другом мире - нашли камни, которые производят электричество! И баста! От камней уже обычными кабелями присоединяют к электроустановкам.

Ну а чоу - вполне имеет право на существование. Тут похлещще рояли в кустах находили, не на такой глобус сов натягивали. Как грицца и не такое хуевертили и с рук сходило© Если не нарушает законов придуманного мира - пусть будут электрокаменюки.
Но ведь, блять, даже с ними полная говнина на выходе у некоторых получается! То кабели деревянные, то камни улетают сами вверх и вбок, то слоны кончились.
- Какие нахуй кабели? А это авторский вымысел! Дерево там ток проводит
- Куда нахуй камни летят? А это авторский вымысел! В том мире гравитация нахуй и вверх посылает! (а кони и люди по земле нормально вроде бегают, хз...)
- Какие кхуямЪ слоны? А это авторский вымысел! Хоботы отрезают и как изоляторы на кабели пользуют. Ну и всё в этом роде
edd79 22 мар 2023 в 15:43
3
WhiskIn
Цитата
Он вроде бы решил на коммерческие рельсы поставить свои рОманы.

Не знаю за кого речь, но есть тут один автор, тож в коммерцыю ударился. И ведь пишет прекрасно, и против коммерцыи я ничего не имею. Но то, КАК он встал на коммерческие рельсы - полный моветон и лютый нуегонахуй в моей парадигме
aleksrebroff 22 мар 2023 в 15:45
5
Хоботы на изоляцию... Даже страшно подумать что ты сделаешь с совой если всерьез начнешь натягивать )))
RaaaF 22 мар 2023 в 15:48
3
Цитата (WhiskIn @ 22.03.2023 - 15:17)
Он вроде бы решил на коммерческие рельсы поставить свои рОманы. И его сильно за это чморили. Но то было давно. Утомился я читать его еще раньше. Но да, роялей в кустах у него там было с баальшим запасом. Ну а чо? Творець!

Я тоже об этом слышал и ржал с него, но самое весёлое, что романы опубликуют и даже читатели у него будут. Там первые главы без слез невозможно было читать, ошибка на ошибке, причём, грамматическая на орфографической и смысловой погоняет. Ещё мне нравилось в каждом абзаце "итогдалиеитамуподобное". Вот прям кушать не мог, хотел написать рецензию с разгромом, но потом просто перешёл на других попаданцев и забыл про Механиков. Бог/богус/бахус ему судьи)))

RaaaF 22 мар 2023 в 15:57
4
Цитата (edd79 @ 22.03.2023 - 15:43)
WhiskIn

Не знаю за кого речь, но есть тут один автор, тож в коммерцыю ударился. И ведь пишет прекрасно, и против коммерцыи я ничего не имею. Но то, КАК он встал на коммерческие рельсы - полный моветон и лютый нуегонахуй в моей парадигме

Страна должна знать своих хероев!
Всем привет,

Bышла новая часть Механиков (95), не забываем делиться с друзьями!

http://mechaniky.byethost13.com/home/112-m...i-chast-95.html
http://mechaniki.byethost14.com/112-mehaniki-chast-95.html

С уважением
SaM1001
Автора здесь зовут вроде Нота.
Но!!! Алаверды за Перумова - не читай дальше 10 глав.
Хотя не, ваще не читай)))

edd79 22 мар 2023 в 15:58
5
aleksrebroff
Цитата
Хоботы на изоляцию... Даже страшно подумать что ты сделаешь с совой если всерьез начнешь натягивать )))

блин, чот не подумал. Как-то двусмысленно в нонешнем баттле это прозвучало.
А хотя пусть будет! Тут баттл, а не институт благородных девиц! \полуС\
Акация автор 22 мар 2023 в 16:00
4
Цитата (иванФаков @ 22.03.2023 - 15:22)
про розовых слонов уже шутиле?
кстате, зашел я на их пастбище - никакого упоминания о предстоящей битве. или я что-то пропустил

Если ткнуть у них "все новости" на главной, аккурат шестая ссылка с конкурсом, вчера первая висела. Обсуждают там чего-то, веселятся. Так шо у соперников все норм.
Акация автор 22 мар 2023 в 16:01
4
RaaaF
Цитата
Bышла новая часть Механиков

Вы лучше Румера почитайте, он за последние дни кучу глав накидал.))) Если честно, не читала, или не все чилала как-то давно. Но народ хвалит.
edd79 22 мар 2023 в 16:03
6
RaaaF
Спасибо, камрад!
95 часть.... подумал, перечитал сообщение. Всё равно 95 часть, хоть чо делай. Перешол по ссылке - 95 (девяносто пятая) часть, хоть вроттывыебись.
ДЕВЯНОСТО ПЯТАЯ, КАРЛ!!!!! Экий прилежный и трудолюбивый аффтар

Бог графаману дал три качества:
- Прилежность
- Грамотность
- И чувство юмора

Но при этом не дал ни одному из них больше двух одновременно.

Так, если графаман прилежный и с чюством йумара – то он безграматный…
Если йумарной и граматный – то он бисталковый…
А если граматный и прилежный – то чюство йумара ево бабай унёс…
*********************************************************** ©
edd79 22 мар 2023 в 16:05
6
Акация
Мне чот Румер не заходит. Хотя его тексты - это реальне Литература в моём понимании!
Вкусовщина-с
Rulik74 22 мар 2023 в 16:05
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (RaaaF @ 22.03.2023 - 11:40)
Думаю все местные помнят или, хотя бы, слышали про местного автора и его произведение "Механики" про попаданцев. Так вот, он очень весело выкрутился с электричеством в другом мире - нашли камни, которые производят электричество! И баста! От камней уже обычными кабелями присоединяют к электроустановкам. Как, что, где, каким образом - кричали первые читатели и комментаторы- да хуйиво знает, это же другой мир, был ответ автора.))))
Был подписан на него, до сих пор приходят сообщения о новых главах, но я утомился ещё на стадии приручения животных, а там уже инопланетянцы, говорят, есть.

Не читал, но осуждаю поддерживаю. Электрические камни – это просто. Термоэлектрогенератор. Представим, что камень состоит из токопроводящего материала. Далее предположим, что гряда камней протяжённости в N метров связана для создания достаточной разности потенциалов. Далее предположим, что какие-то камни содержат термогенерирующий элемент, который дополнительно создаёт разнородность проводников. Пусть это будет природный уран 238 (ппр 4,5 млрд лет). Дальше всё идёт, как свечка в попу. Температурный перепад создаёт эффект Зеебека, при котором перетекание ионов из одного булыжника в другой генерирует электрический ток.
RaaaF 22 мар 2023 в 16:08
5
Цитата (Акация @ 22.03.2023 - 16:01)
RaaaF

Вы лучше Румера почитайте, он за последние дни кучу глав накидал.))) Если честно, не читала, или не все чилала как-то давно. Но народ хвалит.

Неее, дядьку Румера я люблю! На работе и в общественных транспортах его не читаю - только под коньяк и вечером дома на диване!)

RaaaF 22 мар 2023 в 16:17
5
Цитата (Rulik74 @ 22.03.2023 - 16:05)
Не читал, но осуждаю поддерживаю. Электрические камни – это просто. Термоэлектрогенератор. Представим, что камень состоит из токопроводящего материала. Далее предположим, что гряда камней протяжённости в N метров связана для создания достаточной разности потенциалов. Далее предположим, что какие-то камни содержат термогенерирующий элемент, который дополнительно создаёт разнородность проводников. Пусть это будет природный уран 238 (ппр 4,5 млрд лет). Дальше всё идёт, как свечка в попу. Температурный перепад создаёт эффект Зеебека, при котором перетекание ионов из одного булыжника в другой генерирует электрический ток.

Пошёл гуглить эффект Заебека!))(гуманитарий я, не ругайтесь) Но скажу что Ваш коммент оооочень похож на один из первых ответов от "почитателей" Механиков))) Правда резюмировал комментатор тем, что никак камни не смогут самостоятельно ток сгенерировать))

edd79 22 мар 2023 в 16:24
4
Господа литераторы, прекрасная новость!

22 марта. ПРАВМИР. Ученик 11 класса из Саранска Алексей Зюков нашел ошибку в «Русском орфографическом словаре» и его цифровой версии. Опечатку впервые допустили в издании словаря от 1999 года, пишет «Российская газета».

Во время зимних каникул Алексей готовился к ЕГЭ и настолько увлекся сложными упражнениями по русскому языку, что решил и сам сочинить несколько заданий с малоизвестными и трудными в употреблении словами. Для этого он решил использовать глаголы с окончанием -ить, которое обычно указывает на II спряжение.

Исключения из этого правила: брить, стелить(ся), зиждить(ся), зыбить(ся) и брезжить(ся) (относятся к I спряжению).

«Стало интересно — нет ли исключения, ускользнувшего от глаз миллионов? Я начал искать в цифровой версии "Русского орфографического словаря" авторства В. В. Лопатиной и О. Е. Ивановой. Нашел 6504 слова на "-ить". Далее искал строки, в которых есть элемент "-ет" — одно из окончаний глаголов I спряжения. В итоге обнаружил статью: "укле́ить(ся), -е́ю, -е́ет(ся)"», — рассказывает Алексей \ц\

Сдается мне, что ебанулся тов.Зюков качественно, прям наотлично
6504 - это поболе 95 будет...
RaaaF 22 мар 2023 в 16:38
3
Вопщим погуглил. И вот мой мысль: замкнутая электропроводящая цепь, сформированная разнородными проводниками, к которым относят сплавы, обладающие свойствами полупроводников, а также химическими соединениями со значимыми термоэлектрическими параметрами, коими никак не могут являться обычно однородные по структуре камни. То есть, это должны быть минимум сплавы, либо разнородные по химическому составу камни, что в нашем мире встречается крайне редко, если вообще встречается. Поэтому пущай это останется на совести Ноты.))

Новый конкурс "СлонотЯП"

Rulik74 22 мар 2023 в 16:49
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
1
RaaaF

Я дал для этого условия: наличие в сплаве урана. Да чего угодно. При наличии термогенерирующего радиоактивного элемента в достаточном количестве вполне можно создать расплав токопроводящих пород. Я никоим образом не отстаиваю авторскую идею (если честно, херня, учитывая максимальную вырабатываемую мощность), но в качестве объяснения обязательно подпихнул бы эту теорию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 98  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх