Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VampiRUS 15 июн 2021 в 20:19
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Sirvara @ 15.06.2021 - 17:29)
Аааа, караул, ноу срачес, ноу мо срачес!!!
Сергей, не у всех авторов есть знакомые знатоки синтаксиса и пунктуации. И значит, часть авторов попадает в менее выгодные условия.
Может кто-то и редачит, конечно. Но афишировать это не принято и порицается сообществом. Все сам, своими ручками.

Ну, я стараюсь вот сюда ходить перед отправкой: https://languagetool.org/ru (нихуя не реклама, а действительно полезный ресурс.
На некоторые вещи, как по мне, зря агрится, но в целом всегда замечает больше, чем я.

VampiRUS 15 июн 2021 в 20:25
8
Цитата (Sirvara @ 15.06.2021 - 18:28)
Цитата (неБайрон @ 15.06.2021 - 17:54)
имхо, посылать кем-то поправленный рассказ на конкурс не практично. Пользы никакой. То ли дело, когда тебе за эту запятую натолкают полную пазуху

Безусловно. Это самый ценный профит)))

это потому что через пиздюли всегда лучше усваивается))))))))))
VampiRUS 15 июн 2021 в 20:28
7
Цитата (Айс @ 15.06.2021 - 19:50)
UrsusPrime
Ну есть чему поучиться, другим разом пилишь свой рассказ( я тоже) на чуть больше половины. Ждём продвинутого читателя, Йоша зовём ( бритву из рук отбираем) намекаем ему, про зарытый внутри крео тайный смысл( кладём на всякий пожарный, сто долларов) Йош приходит все объясняет, все в восторге. Потом говорим что наш редактор съебалсо со ста баксами. И вуаля! Все премии в кармане.

Вычитать! Вычитать же кому-то дать не забыть!
Без этого ингредиента не взлетит
Айс 15 июн 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Чот подумалось, всегда кто-то виноват, алкоголь, нехватка времени, лень, заболевший редактор, читатель, хреновая погода и настроение. Может на этот счёт тоже какая нибудь прога есть…
Как по мне так надо ппц как выкладываться, тогда ( наверное) будет счастье. Как говориться - У Бога нет других рук, кроме как твоих©
Айс 15 июн 2021 в 20:30
5
VampiRUS
Ну когда сам вычитываешь тут сам и виноват) а так возможны варианты)
Айс 15 июн 2021 в 20:32
4
VampiRUS
Раз у тя такая прога тебе и отдадим)))

Это сообщение отредактировал Айс - 15 июн 2021 в 20:32
makahito 15 июн 2021 в 20:46
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Одна из самых распространённых в Германии фамилий - Мюллер. Тут есть варианты, правда все в Аргентине должно случиться.
makahito 15 июн 2021 в 20:49
6
Narkozzz
За чужих спасибо, один из трех моих фаворитов. Ничего там такого не увидел, но мне итак понравилось.
Sirvara 15 июн 2021 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Narkozzz, я, я, я увидела Муми Троллей )))
На самом деле, на удивление, но в сюжете все было довольно понятно. Хоть, вроде, и ничего не понятно. Но это был интуитивно дружелюбный интерфейс)
VampiRUS, спасибо за ссылку, лишней не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 15 июн 2021 в 21:38
8
Цитата (Sirvara @ 15.06.2021 - 21:29)
Narkozzz, я, я, я увидела Муми Троллей )))
На самом деле, на удивление, но в сюжете все было довольно понятно. Хоть, вроде, и ничего не понятно. Но это был интуитивно дружелюбный интерфейс)
VampiRUS, спасибо за ссылку, лишней не будет.

Пользуясь случаем, по поводу вашего крео: я не могу сказать что мне понравился сюжет, не очень люблю постапокалипсисы, но язык отличный и герои живые, ничуть не удивился, узнав что он принадлежит вашему перу, так как и комментарии и рецензии ваши, читал с наслаждением, даже если не был согласен.
Жаль, что и вы и другие авторы, редко пишите на большом ЯПе, там есть отличные дамы-комментаторы, но их не так много и часто тоже по своим "закоулкам" сидят.

Это сообщение отредактировал makahito - 15 июн 2021 в 21:40
Zur13 15 июн 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Хотелось бы уточнить на будущее, а отдавать рассказ на вычитку кому-либо перед отправкой это в правилах конкурса? А то вот я сам мучался, как дурак, а потом оказывается, что некоторые умные люди отдают свои рассказы на вычитку? Кому-то там запятые поправили (только ли?), ещё кому-то 80% важной для рассказа музыки заменили, а сколько ещё не спалилось?

Можно как-то чётко обозначить что можно делать, а что нельзя при написании рассказа на конкурс?
IvSkoi 15 июн 2021 в 21:48
10
Цитата (Zur13 @ 15.06.2021 - 21:43)
Хотелось бы уточнить на будущее, а отдавать рассказ на вычитку кому-либо перед отправкой это в правилах конкурса? А то вот я сам мучался, как дурак, а потом оказывается, что некоторые умные люди отдают свои рассказы на вычитку?

Из правил конкурса:
Цитата
К участию в конкурс принимаются исключительно работы, написанные самостоятельно, без заимствований, эксклюзивно для ЯПлакал.ком.

Бог - судья, но я правило трактую прямолинейно.
Самостоятельно - это значит, что даже кошка Маруся не затерла лапкой лишнюю запятую.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 15 июн 2021 в 21:50
йош 15 июн 2021 в 22:02
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Zur13 @ 15.06.2021 - 23:43)
ещё кому-то 80% важной для рассказа музыки заменили,

Мне.

Не знаю касается ли это правило музыки, но по мнению большинства комментаторов, она была там лишней.

А то что касается арфаграфеи, синтаксиса, пунктуации и семантики мы сами.

В отличие от всех остальных, мне оправдываться нечем. Я писал и писал с первого же дня получения допусловия. Все косячные диалоги закосячены мной, и не по недосмотру, а по безграмотности. Отсутствующие/лишние запятые, тире, точки - тоже. Смысловые провалы, лишние подробности излишне запутанный сюжет, давлеющая квазинаучность - тоже моих рук дело. Я вычитывал и правил сам. Лепил теги. Шлифовал и закруглял фразы.

Что вышло, то вышло. Это всё на что я способен.

п.с. канцелярит тоже мой. это профдеформация. иногда говорить на нём начинаю.

Это сообщение отредактировал йош - 15 июн 2021 в 22:08
makahito 15 июн 2021 в 22:09
6
йош
Не думаю что все, я прекрасно помню ваш крео в свадебном ККК, и было бы интересно прочесть что-то не из области фантастики.
Zur13 15 июн 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (йош @ 15.06.2021 - 22:02)
Цитата (Zur13 @ 15.06.2021 - 23:43)
ещё кому-то 80% важной для рассказа музыки заменили,

Мне.

Не знаю касается ли это правило музыки, но по мнению большинства комментаторов, она была там лишней.

Проблема в том, что текст уже не совсем ваш, вам другой человек дал свой отзыв по тексту, по результатам которого вы внесли правки. Внешний взгляд на текст многое значит, я думаю, что если бы я дал свой текст прочесть любому из своих знакомых до отправки, очень многих, теперь уже и для меня очевидных косяков, в нём бы не было.

В общем с моей стороны это выглядит не совсем честным, но так-как орги этого проконтролировать не могут, это остаётся на совести самих авторов. Это не претензия к вам лично, просто я надеюсь, что это было небольшое недопонимание правил, все мы ошибаемся.

Я думаю было бы лучше в правилах чётко написать, что запрещена передача текста третьим лицам до момента подтверждения его принятия оргами.
йош 15 июн 2021 в 22:46
11
Льву Николаевичу под диктовку супруга записывала "Войну и мир". Но соавтором она не числится.

С удовольствием почитал как создавал совершенно сумасшедшие книги Нил Гейман. От наброска сюжета, до полной корректировки смысла произведения варьируется степень вмешательства третьих лиц в его творчество.

Я не они, несомненно.

Иногда я сижу закатив глаза, щёлкаю перед лицом пальцами и ору в соседнюю комнату: "Заааай! Слушай, не могу вспомнить, как ещё называют этих.. ну которые ещё того? Слышь?"

А если я у Гугла это спрашиваю?

Вероятно проконтролировать такое вмешательство, а главное его степень, глубину - невозможно. И для чего тогда плодить лишние сущности в правилах? Там и так всё есть.

В конце концов, критика подхода, при котором крео даётся на вычитку третьим лицам, основана в основном, на том, что автор не получит заслуженных люлей и перестанет расти над собой.

Я не авокадствую в защиту посторонней помощи. И не собираюсь к ней прибегать в дальнейшем. Но ужесточать правила, не имея рычагов контроля глупо.

Призываю вспомнить Короля из "Маленького принца", который, в общем-то, довольно мудро отдавал лишь те приказы, выполнение которых было возможно и разумно.

Это сообщение отредактировал йош - 15 июн 2021 в 22:47
marakuyya 15 июн 2021 в 22:47
9
Посмотрела таблицу жюристов.
Самый большой разбег в оценках у:
"Радости врачевания" от 5 до 12
"Высшие силы " от 3 до 11
"Как я умер.." от 5 до 12

Интересно как по разному жюристы видят.

Ну по поводу "дать почитать" кому то из реала свою конкурсную работу до отправки в тур... Сергей Донской новенький тут, многого еще не знает. Исправится.

Я голосовала и за 13 - Снегов. Мне по жизни встречался один чел с такой фамилией - противный жополиз-приспособленец и на эту красивую фамилию у меня прям аллергия.... была)) Короче отлично рассказ вошел в меня прям со Снеговым вместе.))
VampiRUS 15 июн 2021 в 22:52
5
Цитата (makahito @ 15.06.2021 - 20:46)
Одна из самых распространённых в Германии фамилий - Мюллер.

Мукомол по нашенски dont.gif
VampiRUS 15 июн 2021 в 22:54
6
Цитата
Я думаю было бы лучше в правилах чётко написать, что запрещена передача текста третьим лицам до момента подтверждения его принятия оргами.

пфффф.... отсчитываешь: раз, два, три... и передаёшь четвертым лицам))))))))))))
Шутю, шутю
йош 15 июн 2021 в 23:25
8
Цитата (marakuyya @ 16.06.2021 - 00:47)

Я голосовала и за 13 - Снегов. Мне по жизни встречался один чел с такой фамилией - противный жополиз-приспособленец и на эту красивую фамилию у меня прям аллергия.... была)) Короче отлично рассказ вошел в меня прям со Снеговым вместе.))

Для меня, точно так же, абсолютно имманентной оказалась поделка "Диабло ди Сьерра".

Такое ощущение, что я не читал чужую вещь, а просто расставлял по полкам, называл словами то, что и так во мне было. Внезапное совпадение с настолько личными переживаниями, что я даже не готов ими поделиться.

Мне в этом рассказе ничего объяснять не надо.

Я бы, пожалуй, провёл бессонную ночь с воспалёнными глазами, снифтером в руке и бесконечными разговорами в кресле, напротив кресла с Аурландс. Мне кажется таких людей как она или Паласатая можно послушать не ради того, чтобы что-то узнать, а ради того, чтобы пропитаться настроениями и вдохновением.
Gesheft 16 июн 2021 в 03:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
йош
Цитата
Я бы, пожалуй, провёл бессонную ночь с воспалёнными глазами, снифтером в руке и бесконечными разговорами в кресле, напротив кресла с Аурландс. Мне кажется таких людей как она или Паласатая можно послушать не ради того, чтобы что-то узнать, а ради того, чтобы пропитаться настроениями и вдохновением.

Рourquoi pas? Пригласите девушку в славный город Питер, днём экскурсии и обзор достопримечательностей, вечером фуршет.
Если, конечно, жена не против))

К примеру, многие из нашей тусовки умудрились в Москве встретиться и выпить вместе и обсудить насущные проблемы буквораздела в том числе...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 16 июн 2021 в 03:17
Rumer 16 июн 2021 в 06:57
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Gesheft
Цитата
Пригласите девушку в славный город Питер

Я на днях еду в СПб. Есть там кто из наших?
Гарпер 16 июн 2021 в 07:02
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
9
Цитата
makahito
15.06.2021 - 19:18 [ 911 ] [ цитировать ]
 8 
Статус: Offline

Ярила

Вообще, наверное, каждый автор думает: мой рассказ велик), но у некоторых хватает ума об этом не говорить, а самые мудрые его ещё и ругают).

мой рассказ велик. кто так не думает у того хуй стоять не будет или сиськи не вырастут... в зависимости от пола

Это сообщение отредактировал Гарпер - 16 июн 2021 в 07:09
Гарпер 16 июн 2021 в 07:03
8
хуле там париццо с запятыми....сыпь щедрой рукой и делов то. лишними не будут
Гарпер 16 июн 2021 в 07:08
9
хуле там дать почитать....
я выхожу на улицы и заебываю всех прохожих ..грю мол...а послушайте какой я пездатый рассказ напейсал. бывает мне даже мелочь кидают или кусок батона дают .... но чаще всего посылают на хуй
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх