КОКОС 2.1. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Месть [ 10 ]  [10.87%]
2. Первые [ 7 ]  [7.61%]
3. Древняя месть [ 3 ]  [3.26%]
4. Рецептончик [ 2 ]  [2.17%]
5. Свинская месть [ 3 ]  [3.26%]
6. Учительница первая моя [ 10 ]  [10.87%]
7. Пророчество древних богов [ 20 ]  [21.74%]
8. Про месть [ 2 ]  [2.17%]
9. Жестокая месть [ 1 ]  [1.09%]
10. Сосед [ 5 ]  [5.43%]
11. Ыэх или секс и мясо [ 16 ]  [17.39%]
12. Судья [ 13 ]  [14.13%]
13. Сюрприз для Галочки [ 11 ]  [11.96%]
14. Возмездие [ 11 ]  [11.96%]
15. Две завязки. Литературное шоу [ 5 ]  [5.43%]
16. О вечном [ 11 ]  [11.96%]
17. Остров ледяного рома [ 9 ]  [9.78%]
18. Сладость сна [ 3 ]  [3.26%]
19. Рассказ о Ленине [ 13 ]  [14.13%]
20. Болтливый конь [ 20 ]  [21.74%]
21. Между пламенем и льдом [ 4 ]  [4.35%]
22. Полезное свойство травы [ 2 ]  [2.17%]
23. Ты знаешь, так хочется жить! [ 6 ]  [6.52%]
24. Остров [ 4 ]  [4.35%]
25. Доигрались, блять [ 7 ]  [7.61%]
26. Гнилая говноместь гея Геннадия [ 8 ]  [8.70%]
27. Хочу быть героем... [ 3 ]  [3.26%]
28. Логическое или [ 3 ]  [3.26%]
29. Логическое если [ 3 ]  [3.26%]
30. Цикл [ 15 ]  [16.30%]
Всего голосов: 230
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Hujack 22 сен 2017 в 06:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ГарриГорыныч @ 22.09.2017 - 07:09)
Сижу вот и думаю- то ли я извращенец, то ли кто-то на некоторых рассказах голоса накручивает, то ли человечество уже не спасти gigi.gif

Ты про седьмой? Соглашусь.
Цитата
Где бы взять опытного психиатра? rulez.gif  shum_lol.gif
ДокторЯр подойдёт?
Позитрон 22 сен 2017 в 06:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Hujack @ 22.09.2017 - 06:46)
Цитата (ДокторЯр @ 22.09.2017 - 07:21)
я посчитал, что если исправить все пунктуационные и орфографические ошибки конкурсантов, то условию 1001 знак будут отвечать менее половины представленных и на конкурс, и сюда работ.

Нет. Я таких насчитал ровно один.
Впрочем, один – это таки менее половины... cry.gif

Ничоси. В основном конкурсе бросались в глаза некоторые подгонки под количество знаков, здесь кроме "коришь" из рассказа №1, ничего не зацепило.
Rumer 22 сен 2017 в 07:01
Reader  •  На сайте 11 лет
6
ДокторЯр
Ну зачем так серьёзно?
Стоит ли авторам из-за такой мелочи обращаться к корректорам и редакторам?
Ни для кого не секрет, что написать полностью, 100% грамотный текст с первой попытки не удастся повальному большинству людей.
Hujack 22 сен 2017 в 07:12
4
Цитата (Rumer @ 22.09.2017 - 09:01)
Ни для кого не секрет, что написать полностью, 100% грамотный текст с первой попытки не удастся повальному большинству людей.

Я свою жабку подогнал под размер с четвёртой попытки. И только после этого dont.gif выложил.

На всё ушло около двенадцати минут.
Rumer 22 сен 2017 в 07:14
6
Hujack
А. Ты профессионал.
Б. Уверен, что твой текст на 100% правилен?
В. А жабка хороша, мне понравилась smile.gif
Rumer 22 сен 2017 в 07:36
7
Позитрон
Цитата
подгонки под количество знаков

просто обязательны, тебе не кажется?
Мой текст содержал изначально около 3500 збп. Потом он был подогнан под 1001 зпб - а есть другие варианты?
Hujack 22 сен 2017 в 07:40
4
Цитата (Позитрон @ 22.09.2017 - 08:55)
Ничоси. В основном конкурсе бросались в глаза некоторые подгонки под количество знаков, здесь кроме "коришь" из рассказа №1, ничего не зацепило.

Более, чем в половине грамматические ошибки, практически во всех – пунктуационные.
Hujack 22 сен 2017 в 07:42
5
Цитата (Rumer @ 22.09.2017 - 09:14)
Б. Уверен, что твой текст на 100% правилен?

Здесь нужен жутко спесивый смайлик, который показывает язык. ЯПовской библиотеки смайликов не хватает.
Цитата (Rumer)
В. А жабка хороша, мне понравилась
Спасибо. Я практически никогда не пишу литературных произведений. За всю жизнь несколько пародий – и всё.
Позитрон 22 сен 2017 в 07:43
6
Цитата (Rumer @ 22.09.2017 - 07:36)
Позитрон
Цитата
подгонки под количество знаков

просто обязательны, тебе не кажется?
Мой текст содержал изначально около 3500 збп. Потом он был подогнан под 1001 зпб - а есть другие варианты?

Конечно обязательны. Но не путем же использования слов "коришЬ" или "на 3и сутки".
Позитрон 22 сен 2017 в 07:46
6
Цитата (Hujack @ 22.09.2017 - 07:40)
Цитата (Позитрон @ 22.09.2017 - 08:55)

Более, чем в половине грамматические ошибки, практически во всех – пунктуационные.

Пунктуация - вещь чрезвычайно тонкая. У авторов есть отмаз: "авторская пунктуация". Или даже орфография. Солженицын нам хороший пример подал со своей "девчЕнкой". Так и здесь. Накинулись на автора №1 с его "коришем", а это его. Авторское! И ниипёт!
Hujack 22 сен 2017 в 07:53
5
Цитата (Позитрон @ 22.09.2017 - 09:46)
Пунктуация - вещь чрезвычайно тонкая. У авторов есть отмаз: "авторская пунктуация". Или даже орфография. Солженицын нам хороший пример подал со своей "девчЕнкой". Так и здесь. Накинулись на автора №1 с его "коришем", а это его. Авторское! И ниипёт!

Ты чрезвычайно прав! bravo.gif agree.gif
Rumer 22 сен 2017 в 07:57
9
Та за что меня коришь?
И что?
Есть такое слово. Глагол "корить" никто из русского языка не исключал. А вот непотребно-зэковский "кореш" - это ещё под большим сомнением - русское ли это или выблядское.
Я это к чему, вполне возможно, что глагол "коришь" в тексте возник при помощи Т9 (земля ему пуховик) или что-то такое.
Hujack 22 сен 2017 в 08:04
6
Цитата (Rumer @ 22.09.2017 - 09:57)
Есть такое слово. Глагол "корить" никто из русского языка не исключал.
"А у меня и в ясную погоду
Хмарь на душе, которая горит.
Хлебаю я колодезную воду,
Чиню гармошку, а жена корит...".
©, Семёныч
Цитата (Rumer @ 22.09.2017 - 09:57)
А вот непотребно-зэковский "кореш" - это ещё под большим сомнением - русское ли это или выблядское.

Русское, русское. В русском довольно много жаргонизмов, в том числе и средневековых, в том числе и в идиомах. "Иван, родства не помнящий" – тоже из уголовного мира XVI-XVII веков.

"А я вчера похоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел!
Корешок растёт живёхонек в земле,
А я где..."
©, Юра-музыкант

Это сообщение отредактировал Hujack - 22 сен 2017 в 08:11
Позитрон 22 сен 2017 в 08:05
5
Цитата (Rumer @ 22.09.2017 - 07:57)
Та за что меня коришь?
И что?
Есть такое слово. Глагол "корить" никто из русского языка не исключал. А вот непотребно-зэковский "кореш" - это ещё под большим сомнением - русское ли это или выблядское.
Я это к чему, вполне возможно, что глагол "коришь" в тексте возник при помощи Т9 (земля ему пуховик) или что-то такое.

"Кореш" вовсе не зековское. С чего ты это взял? Разговорное, скорее. Просторечное.
Корефан, друган, зёма, в конце концов. Но это уже чуть из другой оперы.
Т9 - хороший отмаз. Но не пройдет. Никогда не поверю, что автор не вычитывал свою нетленку перед тем, как отправить. Или он вертелся настолько в гламурных кругах, что никогда не видел, как пишется это слово? Да даже если увидеть, что слово заканчивается на мягкий знак, то скорее всего оно женского рода должно быть. "Моя коришь" я бы еще понял cool.gif
Rumer 22 сен 2017 в 08:15
6
Как причудливо тасуется колода, дорогие наши товарищи болельщики и просто наблюдающие за сбором урожая!
Неизменным остаётся лидер, уже всемирно известный мутант-недобиток Гнат Мертвопольский.
А на втором месте у нас, милстивысударыни и милстивыгосудари, пертурбации: с 14 кокосами в корзине у каждого, на второй строчке рейтинга активно толкаются жопами сын индо-палеолитского народа Кваха Ыэх, фентезийно-средневековый Рыцарь Коневич-Мелиндинский и буратинско-дуболомный Пень Ясень-Табурецкий.
В третьем эшелоне сборщиков кокосового урожая, с 12 орехами, расположился в гордом одиночестве добромест Сын Батькович Ленин, он же Ульянов, он же Крупский.
А на самом дне нашего прайс-листа находится некий №9 с одним-единственным, вероятно, авторским кокосом. Имя этого ленивого раба нам неизвестно, несмотря на то, что... несмотря... Не. Смотреть там не на что.
За сим позвольте мне посметь и откланяться.

Это сообщение отредактировал Rumer - 22 сен 2017 в 08:17
Rumer 22 сен 2017 в 08:28
5
кореш (жаргон) - соучастник, старый приятель
Этимология
Происходит от ??
Синонимы
друг, товарищ, кент, друган, дружбан, корефан
Корешок, кореш, корефан - это от слова "корень", глава шайки, банды. Слово пришло из уголовного жаргона, но давно потеряло с ним всякую связь.
Слово пришло из иврита. От имени персидского царя Кира. Этот царь известен тем, что разрешил евреям вернуться из изгнания в Израиль и отстроить Второй Храм. А в еврейской литературе имя Кир звучит как Кореш (или Койреш).
В словаре Попова (1912) отсутствует.

В словаре Потапова 1923 г. :
Корешок — главарь шайки.

В словаре Потапова 1927 г. :
Кореш — старый товарищ, компаньон.
Корешок — главарь шайки, помощник воров.
Корж — товарищ.

Приемышева весьма широко обзирает условные языки XIX века и в ее труде слова "кореш" не находится.

Можно продолжить, но смысл и так понятен: либо зэчье, либо еврейское.
maxstar78 22 сен 2017 в 08:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Rumer @ 22.09.2017 - 07:57)
Та за что меня коришь?
И что?

Авторитетно, как мастер вот по таким ошибкам, могу объяснить как она возникла. В тот момент, когда автор подыскивал подходящее слово, его подсознание выудило из памяти образ его лучшего друга, к которому он относится с уважением и братской теплотой. Вот эта теплота и проявила себя в смягчении окончания слова, и вместо холодного "кореш" получилось теплое, мягкое "корешь".

Rumer 22 сен 2017 в 08:36
7
maxstar78
Цитата
Авторитетно, как мастер

пукнул в лужу. Написано: "коришь". Тут либо глагол (по моей версии), либо сущ. ж.р. по версии г-на Позитрон
Цитата
"Моя коришь" я бы еще понял

maxstar78 22 сен 2017 в 09:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Rumer @ 22.09.2017 - 08:36)
maxstar78
Цитата
Авторитетно, как мастер

пукнул в лужу. Написано: "коришь". Тут либо глагол (по моей версии), либо сущ. ж.р. по версии г-на Позитрон
Цитата
"Моя коришь" я бы еще понял

Ну, тогда х.з. Пути авторской мысли неисповедимы. Но ржать на всякай не стоит. Ибо нехуй! old.gif
Rumer 22 сен 2017 в 09:12
4
maxstar78
Цитата
Но ржать на всякай не стоит.

Стоит, стоит. На ЯП чё ещё делать?
Акация 22 сен 2017 в 09:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Rumer
maxstar78
Позитрон
все гораздо проще))) очень многие неграмотные сосайтники пишут товарищь. коришь вытекает по аналогии)) или получился вследствие трансформации кореша в товарища, но недотрансформировался из-за невнимательности автора)
Акация 22 сен 2017 в 09:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Hujack
Цитата
Я свою жабку подогнал под размер с четвёртой попытки.

чет я так и не нашла твою жабу по этой сслылке, а так хотелось пробежаться по ошибкам. gigi.gif
Narkozzz 22 сен 2017 в 10:01
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
4
24. Остров

Исповедь мизантропа: "пусть все вокруг будут счастливы, а я один не такой как все буду изгоем".

У кого-то из классиков есть такой фантастический рассказ, где команда отъявленных авантюристов прилетает на планету с древним строением инопланетян с целью разграбления и продажи. По ходу исследования кто-то из любопытных членов команды находит шлем и примеряет его, и узнает, что это библиотека. Которая не просто учит знанию, но и внедряет мораль, духовность, справедливость. Этот чувак заманивает остальных членов экипажа и вот уже вся команда - это секта одержимых всеобщим благом людей, которые хотят возить на эту планету других людей и бесплатно обучать. Капитан, избежавший промывки мозгов, с боями прорывается на корабль и вместе с таким же поваром-алкашом сваливает, предпочтя сохранить свой аморальный образ жизни.

В общем если отринуть религиозную составляющую, то получается, что все человечество уже слилось в едином экстазе гармонии и лишь один "волевой человек" тупо бухает в баре и сдохнет от цироза печени.
Позитрон 22 сен 2017 в 10:07
4
Цитата (Narkozzz @ 22.09.2017 - 10:01)
В общем если отринуть религиозную составляющую, то получается, что все человечество уже слилось в едином экстазе гармонии и лишь один "волевой человек" тупо бухает в баре и сдохнет от цироза печени.

Как минимум, на острове есть еще один аморальный человек. Бармен, который наливает главному герою.
Narkozzz 22 сен 2017 в 10:22
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
Позитрон
Цитата
Как минимум, на острове есть еще один аморальный человек. Бармен, который наливает главному герою.

Это скорее похоже на логический ляп, так как прямо указывается, что наш герой один такой в целом свете остался, портящий статистику святости. Может он там запасы брошенные бухла уничтожает сидит? Что характерно - никто ему деградировать не мешает, то есть абсолютное большинство уважает права и свободы абсолютного меньшинства.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх