Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Oldevergreen 22 дек 2016 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 22.12.2016 - 22:22)
Где-то заплакал Дроздов

bravo.gif хорошоооо rulez.gif
ГарриГорыныч 23 дек 2016 в 00:21
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:13)
13. Цена мечты

Такое ощущение, что я прочитал гибрид милицейского протокола и дела из психбольницы..
И несмотря на весь, казалось бы трагизм повествования, когда я прочитал это:
Цитата
Ему ампутировали еще часть ног!

Вспомнились мне строки:

- Давайте отрежем Сусанину ногу!
- Не надо ребята! Я вспомнил дорогу!

Вот вроде про грустное, а не просто атмосферы не чувствуешь, а...
ГарриГорыныч 23 дек 2016 в 00:36
3
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:17)
14. Утро - это маленькая месть

Видимо с похмелья и написано- очень передаёт атмосферу!
Всё хуёво, ничего не понятно, но почему-то многословно.
ГарриГорыныч 23 дек 2016 в 00:42
4
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:20)
15. У бабушки

Цитата
Мы прилетели к бабушки в деревню.

Ну да, кто-то писал уже- чудак нашёл своё сочинение "Как я провёл лето" и перепечатал его на комп...

Где там было-то?..
Вот:
Цитата
и меня покусал соседский петух.
Афтар! Ты зачем покусал мой моск??? gigi.gif
Триполи 23 дек 2016 в 01:51
не космонавт  •  На сайте 11 лет
13
7. Визит

Мейнстримненько.
Сказ о том, как Он сходил в храм и остался не солоно хлебавши.
Идея и ее реализация мне понравились. Нет смысловой сумятицы – все понятно: зачем писалось крео, в конце знак вопроса не повис.
Приятно, что по художественному обрамлению к крео тоже почти нет претензий. Немного смутили два момента.

С правой ноги обутой в легкую сандалию он ступил на мокрый камень, и огляделся

Зачем этот наигрыш? Дабы зацепить читателя с первой минуты повествования? Весьма сомнительный прием. У меня так сквозануло: Вышел я летом, в лыжи обутый…и далее по тексту.
Это предложение *короткое, заметьте* перегружено спамом: ничего не поменялось бы, будь сандалия тяжелой, или камень сухим, или нога левой. Верно?

Огонь свечей, шорох сотен ног

Шорох сотен ног? Это как?
Отмечу для себя этот рассказ, как потенциальный для отдачи голоса. Спасибо, ТС.

8. Вечность не предел

Эпичная шляпа с претензией на философскую притчу.

Дорога… Что есть суть Дороги? Свобода? Равенство? Братство? Нет, нет и нет! Дорога это всегда одиночество, скорбь и печаль. Даже в те редкие моменты, когда на Дороге происходит что-то хорошее, оно обязательно ознаменуется чем-то отвратительным, или как минимум не приятным

*Шепчу* Чувак, на этом месте пора бы и закруглиться. Я угадала, что отвратительное или, как минимум, неприятное в этой узкоколейке – смерть?

Все обрадовались короткому пути из Промонте в Виньяль. Когда-то, давным давно, по этой дороге шли купцы с караванами, набитыми всяким добром, шли паломники, поклониться своим богам, скакала княжеская дружина

Пиздос, товарищи!
Промонте и Виньяль как бэ намекают на французский фокус действия. Какие купцы с караванами шлепали по Франции? Ебический мираж! Прям так и вижу верблюдов, плюющих праведной слюной на ратушу средневекового европейского городка. Логичней было бы избрать морской вариант доставки «добра», тем более у автора есть прямой отсыл к тому, что море вот оно – рукой подать: Соленые, морские брызги падают на него, а он стоит и о чём–то думает Но нет.

Какие княжеские дружины скакали по Европе? Князь - высший титул на Руси в удельных княжествах. При чем тут Промонте и Виньяль? Возблагодарим же автора, что хотя бы не пронеслась тачанка с Чапаем.

Вдалеке, меж деревьев, проскакало некое подобие лося, живыми рогами, извивающимися подобно змеям

Форма и содержание предложения однозначно указуют, что "Все перееблось в доме Облонских". Сиречь - все спуталось в голове у ТС-а.
А посему, "подобием лося" с равной степенью вероятности мог быть кто угодно: хоть Колобок, хоть Медуза Горгона, хоть и ты, читатель. Почему нет? Все подходят под этот "золотой стандарт"

Кто-то бредет по этой дороге… Он очень стар…Я не могу пошевелиться.... Но человек не замечает шторма...

Хамелеон, сука, неоднозначный. ТС, неподготовленный читатель может не понять, что это один и тот же персонаж.

На дороге, то тут, то там, ему попадались грибы, каждые несколько секунд меняющие окраску шляпок

Грибок-семицветик) какое милое погоняло галлюциногенов.

Ты живешь во сне, и твое сознание выкристаллизовалось в то, что ты называешь реальностью, но как видишь это не так. Ты скоро узнаешь ту часть себя, которая настолько древняя, что оставляет позади планеты и звезды. Как сон после пробуждения, ты понимаешь, что не было ничего кроме света. Это даже лучше, это чистое сознание

Явление Белоснежного Волчка опереточному Магу с его, не побоюсь этого слова, откровением, менее убедительно, нежели явление Волчка Серого Красной Шапочке. Да и Шапка, не в пример Чародею, была куда сообразительней.

Ты станешь чем то большим, чем тот, кто зовется человеком

Даже если он станет огромной галапагосской черепахой, то он все равно станет кем-то, а не чем-то.

Он когда-то нашел древние манускрипты и открыл дорогу Тьме, и теперь только он один за это в ответе. И он винил себя в смерти тех людей, которые ему доверились и которые пошли за ним

Вечер перестает быть томным. Когда за загадочной ширмой крео торричеллевая пустота бессмысленности, это хороший ход - перетряхнуть древние манускрипты. Один хер – их никто не видел, но древность скрижалей должна привнести сакрал в рассказ и окончательно пошатнуть здравый смысл читателя.

Он приносил только несчастье, где бы он ни появился

Вот, кстати, да. Давай уже, лже-Гендальф, пакуй свою панаму с салопом и исчезни куда-нибудь, наконец. Подташнивает.

Так много информации!

Это мысль Мага, затесавшегося в будущее. Задолго до Ротшильда прочухал тезис: Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Он решился. Подойдя к краю безымянной скалы, он сломал свой посох, чтобы вся сила больше не досталась никому, и выкинул обломки в море.

Сильно! Изничтожение посоха, как крах иллюзий. И, традиционное: «Так не доставайся же ты, сука *посох*, никому!»

Постояв ещё немного, он шагнул вперёд и камнем полетел вниз, прокричав то ли заклинание, то ли имя своей жены, то ли Имя всего человечества

Еб твою мать! – скорее всего он выкрикнул и был чертовски прав. Вряд ли это имя жены, хотя....
faceoff.gif

На этой пессимистической ноте я решила оборвать критиканство, дабы не травмировать следующих авторов.
ГарриГорыныч 23 дек 2016 в 02:45
5
Цитата (Триполи @ 23.12.2016 - 01:51)
7. Визит

Мейнстримненько.
Сказ о том, как Он сходил в храм и остался не солоно хлебавши.

Яп сказал- Жизненно, но не убедительно..

Ибо если я правильно понял, то:
Цитата
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.

Тока вот не признали.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23 дек 2016 в 02:45
palenchik 23 дек 2016 в 08:12
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
6
Проголосовала. Посмотрела результаты.
Пошла перечитывать 11 крео. Может я чего-то не догоняю? Да нет, не изменилось впечатление. Такая же коряво написанная хрень. Н-да, поистине "de gustibus non est disputandum". smile.gif Блин, может ещё раз перечитать? rulez.gif
Ragadaga 23 дек 2016 в 09:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
31. "Обычная история".
Как-то вот тепло на душе( немного сумятицы, сумбура), но это не портит историю, сама идея понравилась.
Во-первых:( никогда не выигрывала в лотерею), но конечно же хочу.
Во-вторых: перспектива на женитьбу( всем девочкам нравится када типа жили они жили счастливо и далее далее в один день.( ну простите сентиментальная стала).
Ну и вера в честных людей( кои все таки имеются)
Спасибочки.
Gesheft 23 дек 2016 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Спасибо Ragadaga! Всегда приятно, что есть читатели, разделяющие твоё мнение и восприятие рассказа!
А эти злые люди говорили мне, что Иннокентий сгорел как спичка, и пытались отнять у меня веру в добро!
rolleyes.gif
смолкар 23 дек 2016 в 12:02
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата

Бойтесь своих желаний, они могут сбыться)

У меня знакомый выйграл как то 8 тыр
за последующие 3 года, в надежде на крупняк спустил 40
Акация 23 дек 2016 в 12:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
26. Не жди меня мама
Ехал мужик, ехал, прихватил попутчика, похоронил... А куда и зачем ехал, так и осталось неясным. Лично мне в этом рассказе не хватило красок, какое-то серое послевкусие осталось.

27. Млечный путь
Навуходоносре сломал мозг, зачем было коверкать имя, лучше уж вовсе новое придумать.
"светающее за бронестеклом небо" небо не может светать, так же, как и смеркаться)))

Сюжет рассказа совсем простой и наивный, смысла впихнуть в него пытались сверх меры, поэтому вышел словно пересказ романа. Мир нарисован, а больше ничего и нет. Рассказчик из автора так себе, язык немного корявый, с запятыми беда. Фантазии хватает. Наверное, под мильдонием писалось)))))) Но автор добрый, он написал сказку, потому что хочет, чтобы вокруг была сказка и каждый получил свою мечту. Жаль лишь, что мечтатель у автора вышел довольно меркантильным человеком. Читать-читать-читать и развивать язык. Потенциал большой.

28.Обман дорог
От "я" рябит в глазах. Изложение вынесло мозг, и лишь дедукция позволила собрать в относительно понятную картинку описанное. Раздельное написание приставок добило окончательно. Несмотря на недостатки, идея рассказа довольно симпатичная.

29. Палыч
"В ней я молился своим бюрократичным богам, которые создали департамент, который создал организацию, которая создала отделение, в филиале которого, по высшему повелению я мог заработать на ежемесячную квартплату." в доме, который построил Джек©
"И он пробил, полив цветы, выключив компьютер и свет, "
"по порезу на пальце из которого проступили капли крови, когда я вытаскивал его из пакета." - палец или порез вытаскивал?)))

Слишком много соплей. Настолько, что захотелось отрубить голову гг, а заодно и автору. В целом неплохо, но концовка нелогичная и туманная.
Почему-то гг не вызывает никаких чувств, ни сочувствия, ни отвращения. И это неправильно. PS: за форматированием надо следить внимательнее.

30. Охотник
"котелок с похлебкой из шпангоутов, запах которых и привлек ныне покойную пипу" воскресла она, что ли?
на конкурс анекдотов и там обсуждать

31.Обычная история
Вроде неплохо баечка написана, но что-то в ней есть такое картонное, неестественное и наивное. То ли выигранные миллионы, то ли невозможность слупить их с друзей, то ли Люська-простушка заставляют твердить "не верю". Да и тема - дорога - как-то больше фоном идет, убрать ее, ничего не изменится.

32.Нитка
"ее направление вечно меняется, хотя направление то остается"
"она есть она, и это надо признать и принять, ибо даже когда ты уйдешь или не сможешь больше ехать по ней, она все равно останется, и она всегда лучше знает, что тебе надо в пути"
"а про себя пожелал себе быть как он в его то годы"
автор мастер выносить мозг

Рассказ выглядит неоконченным, что хотел поведать автор, понять сложно. Ну любит мужик покататься после скучной офисной работы, и что? Ни эмоций, ни красок, ни героев, только длинная, как нитка, вязь слов про дорогу.

33.Рюкзак
"поодаль от шумно отмечающей что-то своей компании"
"Засобирался домой и Славик. " ху из Славик? Откуда он внезапно взялся? Или это тот, кого два абзаца называли он? Ну надо ж хоть как-то пояснять.
", и он был не в состоянии просматривать ауры находившихся вокруг людей" опа, и снова внезапно про просмотр ауры. что за аура, почему кто-то должен их просматривать? И в таком же духе весь текст.

Повествование рваное, не всегда логичное. Предложения простые и порой излишне короткие. Много лишних местоимений. Читатель по ходу текста задает внезапно возникающие вопросы: что за? зачем? кто? и нафига мне эта инфа? Можно брать любую связку предложений и пытать автора, почему его мысли пошли именно в этом направлении.

34. Ростки
Годно, но стилистика вынесла мозг и после первого же абзаца захотелось придушить автора))) Я понимаю, что он хотел показать особенность мышления гг, но... Кое-где не хватает запятых, а так читается ровно. В недостатки записала бы то, что замах сделан явно на роман, а затолкано все в короткий рассказ.

35. Правильный выбор
"чуть не потерял равновесие и упал" так потерял равновесие или нет?
"Что если я пойду по одной дороге, но в разное время" угу. или в одно время, но по разным дорогам. какая, в сущности, разница.
"Она сама не поняла либо она спросила: кто ты?, либо он прочитал её мысли." по-русски это звучит гораздо проще: она так и не поняла, спросила ли вслух или мысленно: "кто ты?".
"не спускал уже черных глаз с Марии" а какие были изначально?
"со лба шла кровь - следствие столкновения с асфальтом. " спина была асфальтовая?
"опущенной головой вниз."
"десятилетия дочь Фрэнка - Мария", "так как за свои 15 лет Мария " - это одна и та же девочка?))

Рассказ в целом неплох, но стилистика автора оставляет желать лучшего. Есть несколько вопросов по сюжету, которых бы возникать не должно.

36.По дороге с облаками
"сестра Алины уехала на заработки в Москву, а родители ее отбыли в командировку аж на целую неделю" нафига нам эта инфа? она не несет абсолютно никакой роли в рассказе.
"в изрядном подшофе " изрядно подшофе или в изрядном подпитии.
"до сих пор волосы шевелились на затылке от страха" а с сих пор перестали шевелиться?

Не рассказ, а какая-то наивная байка, рассказанная пятиклассником. Слишком много лишней непонятной информации и недостаточно рассказано про главных героев. Плохо отформатированный текст мешает правильному восприятию.

37. По традиции
Только грамотность автора и радует. А больше, собственно, ничего и нет.

38. По дороге к вестникам моды
"двух городов с заездом в почти родную Москву между ними"
первые два абзаца не несут абсолютно никакой информации, нафига они?
"куда с сумками, пусть и символическими," и что символизировали сумки?

Очень много ненужной информации, лишних элементов, впрочем, присущих рассказам практически всех девушек. С запятыми беда, из-за этого нагромождение сложных предложений становится труднопроходимым, как те сугробы. Сюжет ничего особого не представляет, повествование нудное. Сочувствия к героям почему-то нет.

39. Поворот мировоззрения
нудно и безграмотно

40.Выбор всегда есть
Ну хоть идея ясна, одни дорогу строят, другие ее портят. но в остальном хочется воскликнуть: шо здесь было и кто все эти люди?! яснее надо выражать мысли, автор. и еще , что за неуважение к читателю. с мобилки отправлено? ну так надо было хоть вычитать, чего там т9 накуролесил, опечатки и ошибки подправить, заглавные буквы и точки по местам расставить.
Акация 23 дек 2016 в 12:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
PS: комментить анекдоты отдельного блока не буду.
PPS: Дао не осилила. ) прости, автор, не мое.

Это сообщение отредактировал Акация - 23 дек 2016 в 12:17
Rumer 23 дек 2016 в 12:29
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Навсегда ушёл из дома за горизонт № 11.
К Пуле прилипла мечта - ценой зацепила. У них по 7.
Ну и четверо на 3 месте...
Первые ступени не меняются.
Ragadaga 23 дек 2016 в 12:33
7
Цитата (смолкар @ 23.12.2016 - 12:02)
Цитата

Бойтесь своих желаний, они могут сбыться)

У меня знакомый выйграл как то 8 тыр
за последующие 3 года, в надежде на крупняк спустил 40

не, ну это азарт. я не по этой части, я б выиграла( и все - дальше б не стала)
Ибо знаю такие примеры, да. dont.gif
Ragadaga 23 дек 2016 в 12:39
6
Цитата (Gesheft @ 23.12.2016 - 11:56)
Спасибо Ragadaga! Всегда приятно, что есть читатели, разделяющие твоё мнение и восприятие рассказа!
А эти злые люди говорили мне, что Иннокентий сгорел как спичка, и пытались отнять у меня веру в добро!
rolleyes.gif

ну дык, циники, ничем их черствые души не прошибешь( смахнув слезку умиления)
смолкар 23 дек 2016 в 12:46
5
Цитата
не, ну это азарт. я не по этой части, я б выиграла( и все - дальше б не стала)

Для начала нужно купить билет, потом ещё, ещё и ёщёёёё...
biggrin.gif
vinsentvega 23 дек 2016 в 13:02
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Ragadaga @ 23.12.2016 - 12:39)
Цитата (Gesheft @ 23.12.2016 - 11:56)
rolleyes.gif

ну дык, циники, ничем их черствые души не прошибешь( смахнув слезку умиления)

Не плачь(утирает подолом глазки)
В душах циников цветут незабудки
Или чертополох smile.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 23 дек 2016 в 13:04
смолкар 23 дек 2016 в 13:43
4
Цитата
В душах циников цветут незабудки
Или чертополох

и, и чертополох
smile.gif
Цитата
сама идея понравилась.

Цитата
Всегда приятно, что есть читатели, разделяющие твоё мнение и восприятие

Давайте бабло, и я докажу, что в рассказе всё чистая правда.
biggrin.gif

А вообще, мне хорошо читалось, но развязка наивная, ни убили никого, ни в кому не вогнали)
Gesheft 23 дек 2016 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
А вообще, мне хорошо читалось, но развязка наивная, не убили никого, ни в кому не вогнали)

А вот за этим к афтырю рассказа "Рыбалка". Большой дока он по этим делам!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 23 дек 2016 в 14:56
Pronnick 23 дек 2016 в 15:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:02)
7. Визит

С правой ноги обутой в легкую сандалию он ступил на мокрый камень, и огляделся. Вокруг сновали люди, серые, суетливые, чем то занятые, куда-то спешащие как капли осеннего дождя низвергавшегося с осеннего неба на древний город. Нескончаемый поток, от истоков рождения к водопаду смерти. Он втянул в ноздри пахнущий бензином и табаком воздух, и плотнее закутался в одежды, было холодно, гораздо холоднее, чем в солнечной Палестине. На него смотрели, оборачивались, удивлялись и уносились дальше слишком занятые, что бы всмотреться пристальнее. Даже стражники лишь гадко осклабились и тыкали в его сторону блестящими черными коробочками.

«Псих», услышал он вслед, незнакомое слово. Он шагал вперед, не зная цели, но чувствуя, что она уже рядом. Дом, светлый и теплый где его ждут. Дом отца. Мимо проносились, воняя дымом и окатывая прохожих грязной водой из луж блестящие повозки похожие на железных жуков. Слышалась варварская музыка, сплошь из ритмичных ударов и визгливых голосов. Его обогнал всадник, затянутый в черную кожу, утыканную стальными шипами, он восседал на чем то похожем на металлического козла и богомола одновременно. При движении эта пара издавала гулкое рычание и так же отравляла воздух горячим смрадом. Его губы скривились. «Отче наш», прошептал он про себя и устыдился своего малодушия. Это просто люди и город очень похожий на один из кругов скорби. Ничего, это люди. Мышцы начали мелко дрожать, осень влажными холодными ладонями пробралась под одежду и там где они коснулись кожи, она покрылась пупырышками. Он замер увидев золотые купола, кресты, и высокий шпиль колокольни. Он пришел. Тут же в спину его ударили тупым и твердым. Визгливый истеричный голос резанул по ушам.

- Чего встал, мудила, вырядился как клоун, - обладательница голоса толстая старуха, укутанная в одежды как кочан капусты, обогнала его, толкая перед собой то ли сумку на колесах, то ли матерчатую тележку и смешалась с толпой. Он вздохнул. Храм навис над ним, сверкающий чистый великолепный, он внушал надежду, что потеряно еще не все. На широких ступенях люди останавливались, замирая, рисовали правой рукой в воздухе угловатую фигуру и ступали дальше. Здесь на него смотрели чаще, он почувствовал в этих взглядах осуждение и злобу. Кто то пошипел «Совсем стыд потеряли», но пройти никто не помешал, высокие двери отворились перед ним и он ступил в храм. Огонь свечей, шорох сотен ног, и высокий голос священника действовали успокаивающе.

- Купите свечку, молодой человек. – Предложила сухонькая старушка, сидящая за прилавком у входа. Взгляд ее жег как раскаленный песок.
- Зачем? - Спросил он и получил еще один опаляющий импульс негодования и осуждения из водянистых глаз. Старуха что то прошипела, И исчезла за грудой картинок в рамке, каких то свитков и книг. Он прошел мимо, недоумевающий и удивленный. Храм внутри блистал, огнем свечей золотой лепниной, белыми стенами. С высоких картин на него смотрели люди, нарисованные в одном не естественно искажающем стиле. Смотрели строго и осуждающе. Прихожане кланялись им, шепча слова на языке, который сами понимали с трудом. Обитель простоты и смирения все больше напоминала храм жестоких богов Египта, или Персии. Священнослужитель в неудобной одежде, что то напевно вещал прихожанам, на нарочито устаревшем языке.

Его не понимали, но слушали, со смирением на лицах. Он тоже пытался понять суть происходящего, но смысл ускользал от него. Носители бессмертных душ, явившиеся сюда, не слышали ни бога, ни друг друга. Заткнув уши, напевным речитативом священника, застив взор нескладными картинами, запечатав уста непонятными словами. Он поморщился. Это не было его домом. Идолы на стенах, фальшивое золото, чад от сотен свечей и давящее ощущение вины. С облегчением он вышел через двери и пересек дворик.

За воротами его уже ждали два человека в одинаковой одежде. Упитанный стражник постарше со скукой в голосе потребовал.
- Ваши документы, пожалуйста? – Серая старуха из свечного прилавка удовлетворенно кивнула и скрылась в дверях храма. Отвернувшись, свозь пелену дождя, он увидел, три креста возвышающихся на холме над городом…

№7 Визит.
2-е пришествие? Типа вернулся бог с визитом и офигел от увиденного. В таком случае вопрос. Там где он кайфовал все это время не было возможности видеть что происходит? Или он тупо спал? Или он не бог? Или бог, но не всемогущ?
При всем при этом слог хороший.
sclyff 23 дек 2016 в 17:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Все, я голоснул!
3, 14 и еще за один))
смолкар 23 дек 2016 в 17:23
3
Цитата
А вот за этим к афтырю рассказа "Рыбалка". Большой дока он по этим делам!

А других по что упустил, там стоко милых вариантов
biggrin.gif
ГарриГорыныч 23 дек 2016 в 18:20
2
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:22)
16. Будущее

Идея да- правильная, но подача скучная и никакая...
И это- а где роботы, которые оттеснили человека от работы в ближайшем будущем, оставив человеку, за исключением 10% населения, только два варианта:
1. Переселиться в игры с полным погружением (если их уже изобрели)
2. Строить космические колонии, вслед за бесстрашно исследующими космос роботами... А может и исследовать космос вместе с ними. old.gif

При этом, даже 4000 знаков нет, а уже скучно стало sad.gif
ГарриГорыныч 23 дек 2016 в 18:30
3
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:23)
17. Без названия

Не плохо написано, но и случай... Столь часто описан в инетах...

Да и вообще, есть ощущение, что это не нечто сочинённое, а описание одного дня из реальной жизни автомеханика! rulez.gif

(и я даже знаю, одного такого под Питером! gi.gif Хоть вроде и значительно ближе 150 км. Кронштадт- через него, вроде как даже КАД проходит?)
ГарриГорыныч 23 дек 2016 в 18:36
4
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:24)
18. Точка

Я требую переводчика! old.gif

Рассказ, как я понял, утверждает- что наркоманом Ваней, быть намного логичнее, чем работягой Колей???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх