Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff 22 дек 2016 в 19:39
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Oldevergreen
ну, подсказал, а как тебе еще надо?
с с ЯРОСТЬЮ?))
Айс 22 дек 2016 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ps ну, а пересказ своими словами статьи про Эльбрус. Это ( на мой взгляд ) вообще ничего общего с креативом не имеет.

Это сообщение отредактировал Айс - 22 дек 2016 в 20:11
Oldevergreen 22 дек 2016 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (sclyff @ 22.12.2016 - 19:39)
Oldevergreen
ну, подсказал, а как тебе еще надо?
с с ЯРОСТЬЮ?))

Мне лично ваще никак...я уж сам как-нибудь. Но это правильно правильно..мало ли...может кто сам не может.
kxmep 22 дек 2016 в 19:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Айс @ 22.12.2016 - 19:39)
Честно сказать ( опять таки на мой взгляд) если хочешь писать мемориз, то делай это так, что бы поверили.

Неистово плюсую.
Если взялся, например, писать про маньяка, убивающего старушек топором, подумай сперва: а сможешь ли ты сделать это по крайней мере не хуже Достоевского?
Айс 22 дек 2016 в 19:58
4
Цитата (kxmep @ 22.12.2016 - 19:50)
Честно сказать ( опять таки на мой взгляд) если хочешь писать мемориз, то делай это так, что бы поверили.

Неистово плюсую.
Если взялся, например, писать про маньяка, убивающего старушек топором, подумай сперва: а сможешь ли ты сделать это по крайней мере не хуже Достоевского?

Считаю, что здесь есть авторы которым это под силу( в плане написать так,что бы читатель, полностью погрузился, и поверил) Моё мнение - пишешь на конкурс, будь на уровне призёров, по крайней мере отнесись серьёзно, и выложись на все пятьсот. На "ринге" обычно бьют, и мне лично претит " натягивать" не особо годное, до уровня " ну может быть" или с " пивком потянет"

Это сообщение отредактировал Айс - 22 дек 2016 в 20:01
BuratTino 22 дек 2016 в 20:01
4
kxmep
Нет не соло, но если кто-то в группе восхождения попадет в личную неадекватную ситуацию, исход может быть самый непредсказуемый в зависимости от того, на какой стадии случилась "неприятность". А ситуации, когда группа альпинистов из Китая (Японии, Норвегии или...) проходят, не замечая, погибающих от... (1,2,3...причина)альпинистов из другой группы - не единичны.
"Полистайте" Ю-туб по этой теме, сами всё увидите.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 22 дек 2016 в 20:07
sclyff 22 дек 2016 в 20:26
5
Цитата (Айс @ 22.12.2016 - 18:41)
Ps ну, а пересказ своими словами статьи про Эльбрус. Это ( на мой взгляд ) вообще ничего общего с креативом не имеет.

В таком случае, №5 это пересказ своими словами сказки про Горыныча.
Тоже не имеет права на жизнь?

Это сообщение отредактировал sclyff - 22 дек 2016 в 20:27
Айс 22 дек 2016 в 20:39
4
Цитата (sclyff @ 22.12.2016 - 20:26)

Да всё конечно имеет право на жизнь) Склифф, если не затруднит поясни в чём ( на твой взгляд) заключается креатив в статье ( да да я считаю это статьёй) про Эльбрус?
Крео про Горыныча, лично я считаю жабкой. А если "Эльбрус "и "Горыныч" сравнивать, то по креативу последний сто очков форы даст. Можем почитать статьи на тему:кого там оставили, кто мимо прошел, как шерпы за баллон с кислородом херову тучу денег требуют, и тд . И сравнить. Что я собс-на и сделал.
PS я не видел ни одной сказки, на тему змея горыныча, и летающих тарелок. Если есть оригинал и ты его знаешь, кинь где почитать.)

Это сообщение отредактировал Айс - 22 дек 2016 в 20:42
Vикторiя 22 дек 2016 в 20:41
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
28. Обман дорог.
Перекличка с дежавю, откат к пелевину и к предтечам.
Понимаю, что всю красоту замысла мне не постичь.
Надеюсь на более вдумчивых комментаторов из любителей дорожной мистики.

29. Палыч.
Держись, Палыч, коньячный психоз штука неотвратимая. Почти.)
Сюжет вторичен.
Читалось достаточно легко)

30. Охотник.

Да. Заврался ты. Во трех строках)

31. Обычная история.

Легкая интересная история.
Прочел, забыл.
Но хочу отметить умение автора складывать буковки.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 22 дек 2016 в 21:02
Ragadaga 22 дек 2016 в 20:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Айс @ 22.12.2016 - 19:41)

Ну вот нет. совсем нет. Он( она) - автор же не скопировал эту вот историю из Википедии( прости Господи), а взял историю и предложил нам подумать(как мне кажется): каково это?
Шел , дошел, преодолел, сел на сугроб отдохнуть, вернулся(а в душе то вопрос, я то, свою мечту догнал или мне всю жизнь думать о том, что я мог спасти жизнь, и не сделал это.
Достойная ли плата жизнь человека за мечту???
Айс 22 дек 2016 в 20:50
3
Цитата (Ragadaga @ 22.12.2016 - 20:46)

Ну вот нет. совсем нет. Он( она) - автор же не скопировал эту вот историю из Википедии( прости Господи), а взял историю и предложил нам подумать(как мне кажется): каково это?
Шел , дошел, преодолел, сел на сугроб отдохнуть, вернулся(а в душе то вопрос, я то, свою мечту догнал или мне всю жизнь думать о том, что я мог спасти жизнь, и не сделал это.

Я абсолютно не против источников. Я говорю о подаче, и читается ( на мой взгляд) как статья, а не как креатив. Просто сухое перечисление фактов, не более того. ( опять таки на мой взгляд) Вы считаете, что автор красиво" развернул" эту тему? Вызвал ненависть, зависть, сочуствие или еще что то?
sclyff 22 дек 2016 в 20:51
3

Да всё конечно имеет право на жизнь) Склифф, если не затруднит поясни в чём ( на твой взгляд) заключается креатив в статье ( да да я считаю это статьёй) про Эльбрус?
Крео про Горыныча, лично я считаю жабкой. А если "Эльбрус "и "Горыныч" сравнивать, то по креативу последний сто очков форы даст. Можем почитать статьи на тему:кого там оставили, кто мимо прошел, как шерпы за баллон с кислородом херову тучу денег требуют, и тд . И сравнить. Что я собс-на и сделал.
PS я не видел ни одной сказки, на тему змея горыныча, и летающих тарелок. Если есть оригинал и ты его знаешь, кинь где почитать.)

Ты об этом?
прикольно)))
Автор даже имя не поменял)))
Но я не вижу в статье морального аспекта - замерзающего альпиниста. Я плохо искал или именно это и есть креатив писателя?
Айс 22 дек 2016 в 20:54
1
Цитата (sclyff @ 22.12.2016 - 20:51)

Ты об этом?
прикольно)))
Автор даже имя не поменял)))
Но я не вижу в статье морального аспекта - замерзающего альпиниста. Я плохо искал или именно это и есть креатив писателя?

Про креатив это я у тебя спросил. Поделись, чем же тебя это крео зацепило? )
sclyff 22 дек 2016 в 20:59
3
Айс
а я не говорил, что меня зацепило))
Вот мой отзыв:
Цитата
13. Цена мечты
Рассказ с претензией.
Читается легко, есть какая-то идея. Вот только какая?
Цитата
Жалел ли Марк о том, что принял решение идти вверх? И нет, и да… Если бы вернуть все назад, поступил бы он иначе? Он этого не знает. Счастлив ли он теперь, дойдя до вершины и осуществив свою мечту…Нет!

Так и тянет спросить - и че, и че с этого?
Это можно было бы принять за эссе, так нет, не оно.
Я просто запутался в вопросах без ответов, хотя прочел с интересом.
Даже не знаю, как относится к этому произведению))

Это сообщение отредактировал sclyff - 22 дек 2016 в 21:00
Ragadaga 22 дек 2016 в 21:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Айс @ 22.12.2016 - 20:50)
Цитата (Ragadaga @ 22.12.2016 - 20:46)

Я абсолютно не против источников. Я говорю о подаче, и читается ( на мой взгляд) как статья, а не как креатив. Просто сухое перечисление фактов, не более того. ( опять таки на мой взгляд) Вы считаете, что автор красиво" развернул" эту тему? Вызвал ненависть, зависть, сочуствие или еще что то?

Ну я писала выше там, что у меня эта история вызвала ассоциации, что мы не можем ничего изменить в нашей дороге жизни, когда совершаем ошибку и нет нам покоя и мучаемся мы от безысходности, что нельзя это что-то изменить(пральна: после драки кулаками не машут) , но угрызения совести то съедают, едят изнутри.
А у автора тут явно две дороги: дорога этого Марка путь,который он преодолел(на гору) и путь к себе. не не так, скорее В СЕБЯ.
Мне вот так прочиталась эта вот история.
Oldevergreen 22 дек 2016 в 21:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Айс

про №13

А я считаю, что раз здесь идет спор, значит рассказ зацепил...не это ли основная цель авторов?
Айс 22 дек 2016 в 21:08
2
Цитата (Oldevergreen @ 22.12.2016 - 21:05)
Айс

про №13

А я считаю, что раз здесь идет спор, значит рассказ зацепил...не это ли основная цель авторов?

Помоему спор идёт совсем не про крео))) Но от этого эту статью, я креосом считать не буду.
sclyff 22 дек 2016 в 21:11
3
Ггыыы)))
"В ходе подъема на вершину, который продлился 40 дней, на долю Инглиса выпало несколько тяжелых испытаний. На высоте в 6400 метров у него сломался один из протезов и ему пришлось заниматься его ремонтом.

Благо, что спортсмен предусмотрительно захватил с собой запасные части. Успешно осуществив ремонт, спортсмен продолжил свое восхождение и завершил его, покорив высочайшую точку планеты."
из оригинальной истории http://neinvalid.ru/mark-inglis-pervyj-alp...verest-bez-nog/

не знаю, плагиат это или репринт, или еще что-то...

еще
реальная история:
"Осуществить заветную мечту этому спортсмену не помешало даже то, что в 1982 году в ходе экспедиции в новозеландских горах Маунт Кук он отморозил обе ноги.
Хирургам пришлось ампутировать конечности ниже колен и спустя некоторое время Инглис стал передвигаться на двух протезах. И все же альпинист не расстался с мечтой об Эвересте – он продолжил свои тренировки и подготовку к осуществлению восхождения."
13. Цена мечты:
Цитата
В конце 70-х он увлекся альпинизмом. Вот тут, как ему казалось, можно доказать самому себе и окружающим чего он стоит! Он добивался поразительных успехов. И за довольно короткий промежуток времени смог покорить несколько сложных вершин. При восхождении на гору Кука, приблизительно на высоте 3000 метров, они с напарником провалились в расщелину, где пробыли тринадцать дней. Марк отморозил ноги, начиналась гангрена. Их тогда спасли. Это казалось чудом, ибо многие сомневались, что они еще живы и что их в принципе найдут! Но спасти ноги не удалось. Конечности пришлось ампутировать почти до колен

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 22 дек 2016 в 21:17
marakuyya 22 дек 2016 в 21:28
5
12 Черный песок.

Повеселил меня автор. И вовсе не потому что написал комедию, а потому что вспомнила я свое пионерское детство и походы с вожатыми. И был у нас такой вожатый Жорик, очень увлеченная натура.
Любил он нам, малолеткам, всякие ужасники и страшилки молвить. А мы дрожали своими хилыми тельцами и прижимались к друг другу, думая, что вот сейчас выбежит из кустов дядька с ружьем или злая ведьма.
А Жорик знай руками машет, ногами сучит. То глаза закатит, то сложит руки как убиенный .
А потом как вскочит, да как начнет рвать волосы на себе и при этом голосом страшным пугает бедную детвору. И уж не помню ни одной легенды из уст его, а вот эти взмахи и прыжки в голове остались.

Вот так и в этом кревасе- смысл вообще потерялся, а вот старание автора увидела. Прям мой Жорик, вестерн пересказывающий.Ну как мог, так и пересказал...
За воспоминания спасибо большое.
17 раз упомянул автор слово "рейнджер". 17!!! Наверное для усиления впечатления.))
Но есть и польза от прочитанного- я теперь знаю, что Лос-Анджелес самый крупный город во всей Калифорнии ( важная очень инфа) и что аптекари там употребляют слово "падла"..))
Lapidata 22 дек 2016 в 21:34
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5
sclyff
Вот именно. Переписанная статья, как заметил Айс.
Добавлено немножко мыслей и эмоций ГГ, додумано что-то из молодости, но по сути это не креатив (я так считаю). Цепляет реальная история, в этом заслуга автора сего крео минимальна.
sclyff 22 дек 2016 в 21:39
2
Lapidata
Да, я полностью согласен с Айсом
marakuyya 22 дек 2016 в 21:51
5
29 Палыч.

Понравился.
Конечно много ошибок ,не вылизан рассказ, сомневаюсь, что автор вообще то обращал внимание на всякие там запятые и междометия при написании. Сюжет захватывающий.
Рутина-безнадега-отсутствие перспектив-костюм- другой человек- возмездие- успокоение. Дорога короче.
Превращение ( пусть и на время) из твари дрожащей в вершителя судеб. Почему бы и нет.
Написано без апломба, без желания "убить" читателя сразу и наповал.
Поспешил ты ,автор, выслать свой рассказ . Нужно было проверить пять раз и исправить множественные ошибки и недочеты и тогда вполне бы мог выбиться в лидеры ( по моей версии).
Vикторiя 22 дек 2016 в 21:51
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
marakuyya
привет лунатикам читатикам smile.gif)

32. Нитка.
Концовка - бомба lol.gif
Тот самый узелок.)

33. Рюкзак.

"Ладно, - Петрович понял, что спать ему уже не придётся,- Пойдем, посмотрим твоих наркоманов городских. – дежурный зевая двинулся по коридору, пряча свои растрепанные волосы под шапочкой доктора."

точно не рога??
хэштег#мистические истории из реальной жизни

34. Ростки

Еще одному автору не дает покоя эта дорога

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 22 дек 2016 в 22:01
Риксен 22 дек 2016 в 21:56
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
7
Автор 13го, прости, я честно пытался.
Атмосфера человеческого подвига, сложные эмоции, сложный выбор...
Но когда дочитал до фразы "Ему ампутировали еще часть ног!", я начал ржать и испортил себе всю атмосфэру.

Это сообщение отредактировал Риксен - 22 дек 2016 в 21:56
vinsentvega 22 дек 2016 в 22:22
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
30. Охотник
Это стёб что ли?
"Стадо оцелотов, прогрохотав копытами, " - ну да..оцелоты из семейства кошачьих так обычно и гарцуют по степи

"Тяжелый плащ из шкуры суринамской пипы покрывал его плечи" - вот уж никогда бы не подумала, что плащ из шкур земноводных может быть тяжёлым..

Впрочем и летающий грызун порадовал - " как вдруг огромный гофер спикировал прямо на стоянку Охотника, и тут же исчез, унося в зубастом клюве его великолепное ружье двадцать второго калибра…"
Автор, отсыпь, а? smoka.gif

Где-то заплакал Дроздов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх