Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Триполи 22 дек 2016 в 01:35
не космонавт  •  На сайте 11 лет
12
6. Вот такая она...

Уважаемый(ая) автор этого крео! Не читай, пожалуйста, мой комментарий. Пропусти его мимо глаз, не огорчайся. Хотя, обращаться буду исключительно к тебе.

Пирог ни с чем - крео в целом. Это раз.
Лексическая наполненность - катастрофа. Это два.
Смысловой резонанс. Это три.
Своетский учитель русского языка и литературы *а ТС отсылает нас к событийности советского периода* судорожно бы впился обеими руками в голову и виновато выдавил: "Надо что-то делать!"
Но то советский. Нынче может и чЕтабельно.

ТС, я сама зачастую придуряюсь и облекаю свои мысли в причудливые и намеренно уродливые формы. Ключевое слово - придуряюсь.
Поскольку, ты отправил(а) крео на конкурс, видимо, ты не стебешься...А это печально.

Рассказ получился рваный.
Если было намерение описать один смысловой эпизод из жизни Олега, то стоило сосредоточиться на нем - нарастить на этот скелет мясо.
Если идеей было изложение череды событий, то они должны стыковаться между собой - вытекать одно из другого и явить финал.
Ну, как это по-русски называется: "Я кончил!" *без пошлятины*.

Тут же - нелепые и накрученные сноски к описываемому времени (детали распределения благ при совке, профком, ДОСААФ). Такое впечатление, что ты переживал(а), что юные и молодые читатели портала не вдуплят, о чем ты вообще баешь. И по этой причине угрохал значительную часть повествования на объяснение деталей.
Если бы ты их хоть вкусно изложил(а)! Тоска, тоска....Далее - левый (и ни на что ни влияющий) эпизод с возгоранием сарая Сашка. Зачем он был нужен? Неужели, чтобы заручиться поддержкой "сослуживца и соседа" Сашка в доставке машины нужно было, чтобы у последнего горел сарай? О, Боги! ТС, ты же пишешь о советском времени..вспомни.
Помощь соседей была естественна как почистить зубы.
И дальше понесся китайский калейдоскоп: папа-батя, мама, игра, машина-красавица, привет из Вьетнама, нахер с пляжа - все пазлы из разных коробчонок.
Еще изумило *но тут я не буду вредничать, ибо доподлинно не знаю* - какого кабачка делал Сашок с мебельной фабрики во Вьетнаме в служебной командировке? Ума не приложу.

Не хочу насиловать твое крео на предмет стилистики и языка. Это полная шерсть.
От одного примера не удержусь:.

.............Олег конечно мог и сам пригнать машину, но отсутствие хороших навыков вождения автомобиля, которые он приобрел на курсах ДОСААФ четыре года назад и необходимость пересечь при поездке из центра почти весь областной город, а потом проехать еще девяносто километров до их районного-пугало.

Милый ТС, не должно быть никакого "пугало" в конце предложения. Ни пугала, ни чучела. Либо, если уж тебе приспичило "пугало", то сократи предложение до "Олег конечно мог и сам пригнать машину, но отсутствие хороших навыков вождения автомобиля пугало."

Либо, если оставляешь нагромождение целиком - то пугали, все-таки.

И закончу цитатой из твоего крео ............И тем более как это можно при произношении других слов, правописание которых укладывалось в три знака, а таких слов наверное больше половины, сначала понизить интонацию, а потом вернуться к изначальной.............

Не о том ты думаешь, ТС. Не о том. Совершенствуй русский - оно надобней, тем паче, если в будущем не раздумаешь писать рассказы.
Стремящийся 22 дек 2016 в 01:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Когда начал читать 11 рассказ, подумал ну как так он не попал в конкурс. Но. Весь я его прочел с 4 раза. Вроде и буквы склдные вроде и смешно местами. А вот как то не читается. Может абзацами почаще разбить. Может где прямой речи поболее. Он для меня точно не хуже 9 в основной ленте. Но учитывая эти недостатки на усмотрение жюри.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 22 дек 2016 в 01:57
Pronnick 22 дек 2016 в 09:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Акация @ 19.12.2016 - 13:41)
1.Дежавю
Затакт - вещь, конечно, интригующая, но начинать рассказ с предложений, которые не дают картинки, таки неверно.

"Внутри меня началась паника"
"Слезы валят из моих глаз градом"
автор вообще русский? если нет и хочет писать на русском языке, нехай больше читает.

2.Дорога к жизни
изложение ровное, грамотность удовлетворительная и даже диалоги оформлены верно. вполне годный шуточный рассказ. но возникает куча вопросов по сюжету, например, откуда старики все знали, про смерть и про презики? интрига кончилась слишком рано.

3.Дорога у тебя закончится здесь
Сюжета как такового нет, что происходит, можно лишь догадываться, но наркоманский бред расписан довольно ярко. эмоций не вызывает, характеры героев не раскрыты. цель автора неясна.

4.Дорога(1)
Слишком плоский сюжет и явная мораль

5.Горыныч
"Читатели же прочтут что ты шестихуий! Или вообще шестихуй. Самые доёбистые заметят два «ты» в одном предложении." чет так и не въехала в смысл этой вставки.
Смешно. Но излишне короткие предложения немного достали. По сюжету завис вопрос о тарелках - откуда, зачем и ваще.
PS: голых баб жалко)))

6.Вот такая она
"Уж точно ни год, ни два и даже не десять лет назад" в данном случае, таки "нЕ год и нЕ два".
"И конечно их первенец, пятилетка Игорек, еще не совсем понимающий причину, как он сам его назвал, с трудом выговаривая букву «р» праздника, но понимающий каким-то своим детским чувством, что не ошибается." вынос мозга. не понимающий причину названия, выговаривания буквы р или чего? не ошибается в чем?
"А с другой стороны были ощущения, что все это началось только вчера: и профсоюзное собрание на небольшой мебельной фабрике с численностью под 300 работающих, где и трудилась его жена, , с одним единственным вопросом в повестке дня: «О распределении транспортных средств среди… (и далее что-то замысловато-казенное)» и простая бюрократическая рутина, в которой они участия уже не принимали, а были задействованы исключительно ручейки торгово-распределительной системы партийно-административного характера и конечно обычный почтовый конверт за пять копеек с вложенным в него листком 11 формата извещающим о том, что «….в соответствии с..., на основании протокола № ….от… гр.(далее шла фамилия и инициалы жены) в срок до… необходимо выкупить автомобиль марки «Москвич 2140 люкс» производства завода «АЗЛК» в торговом центре «СТО - магазин», расположенном по адресу…" напоминает переводные подписи к фотам: рыбак поймал акулу и сидит на берегу Тихого океана в селении Тырбыргыр округа Быргырмыр в южной части государства Мыртыргыр.
"Одежда в виде плаща и уже слегка подносившегося костюма " а одежда в виде трусов и рубашки предусматривалась?)))) нельзя проще выражаться? Плащ и костюм с карманами...

Слог тяжелый, мысли путанные, автор перескакивает от одного события к другому, не заботясь о связке, в результате чего приходится долго думать, так о чем же нам сейчас рассказывают. Запятые высевались с закрытыми глазами - куда упадет, там и взойдет.

7.Визит
Он, она, они - просто засилье местоимений, зачастую совершенно лишних.
"то ли сумку на колесах, то ли матерчатую тележку " - ммммм, а чем они принципиально отличаются?))
"не естественно искажающем стиле" - потом расскажите, что такое естественно искажающий стиль, угу?
"на нарочито устаревшем языке" - а нарочито современный есть?))

изложение неплохое, последовательное, гладкое, но с запятыми беда-беда. неправильно расставленные, они сильно мешают с первого раза понимать смысл прочитанного. автор, учи пунктуацию, блин!

пересказ старой истории. но что хотел донести автор? что нынче, как и в древности, в Храме нет Бога, а люди глупы и злы? какая-то незаконченная мысль вышла. не рассказ, а просто небольшая картинка, весьма статичная.

8.Вечность не предел
повествование рваное, нелогичное, скачет время, изложение то от первого лица, то от третьего, слишком много повторов. в сюжете слишком много невнятного, какие-то обрывки образов, непонятно зачем задействованные. попытка внести юмор в конце была крайне неудачна и совершенно не вписывается в общую концепцию.
на полноценную сказку никак не тянет, так, краткий пересказ.

9. Я -- пуля
Пунктуация хромает, изложение переполнено техническими терминами. Идею не совсем поняла. По логике автора, если меня пристрелят в подворотне, я сама буду виновата? Ну спасибо.

10.Я плакал
"Там дальше Черная Дыра, надо на цыпочках, чтоб реактор не спалить." наоборот же, в космосе гораздо проще проходить препятствия на большой скорости.

Что-то конъюнктуркой потянуло от рассказа. Но слог хороший, с юмором, грамотность в норме. Понравилось, хотя драйва можно было бы добавить. И эмоций, знаков-то до жопы еще.

№ 5
"Конец лета, в ужасе верещат выжившие птички, охреневшие от выросших гусениц, первые листики оставшихся деревьев успели опасть под стволами на землю, и хищно поглядывали во все стороны, желая съесть все нападающее, и близко попавшее."
- Это короткие предложения? Да меня реально укачало после прочтения половины объема.
Да. Из меня точно критик как из говна пуля. По той простой причине, что не могу осилить некоторые тексты. Может потому, что денег за это не платят?
Реально. нет мотивации читать до конца № 5.
Ammok 22 дек 2016 в 10:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Триполи
Ничего себе, как ты можешь!
Ажно решил тоже прочитать этот рассказ.
Спасибо.
Kamsky 22 дек 2016 в 11:29
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
6
Рецензию Триполи, без сомнения, можно тоже запостить во внеконкурсную ленту, под названием «Дорога в страну русского языка».
Gesheft 22 дек 2016 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Сегодня выбрал время прочитать ещё раз №13 "Цена мечты". Чем он меня зацепил? Правдой о том, что происходит в среде людей, увлечённых альпинизмом.
Я сам в молодости немало полазил по горам, ведь родился и вырос в Средней Азии и совсем рядом горы Памиро-Алая. Не понаслышке знаю о трагедиях, регулярно происходивших при восхождениях в наших краях.

Районная газета часто писала об этом. Мой сосед и ровесник Володя Плахотный, светлая ему память, погиб при восхождении с группой ленинградских альпинистов в конце восьмидесятых. Их накрыла лавина. Не выжил никто.
Спасибо тебе, Автор, ты всколыхнул во мне целый пласт воспоминаний!
Ragadaga 22 дек 2016 в 14:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
И я хочу по №13 пройтись
"Цена мечты": Тема дороги понятна, покорение Эвереста, и все такое .
Посыл автора, как показалось мне тоже понятен: вроде, как типа дорога к себе, к внутреннему голосу, чтобы я сделала в этой ситуации? Прошла бы мимо,дабы сохранить свою жизнь?
Но чувство оставляет странное....как будто, блин ,вспоминаешь, как кого-то обидел давно( а прощения попросить уже не можешь, нет этого человека уже, и это тянет тебе изнутри все жилы, и ничего изменить нельзя, только воспоминания и желание вернутся в тот день и час, чтобы не повести себя, как скотина.
kxmep 22 дек 2016 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ragadaga @ 22.12.2016 - 14:15)
и это тянет тебе изнутри все жилы, и ничего изменить нельзя, только воспоминания и желание вернутся в тот день и час, чтобы не повести себя, как скотина.

Это называется - махать после драки кулаками.
vinsentvega 22 дек 2016 в 14:59
facile lux  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kxmep @ 22.12.2016 - 14:57)
Цитата (Ragadaga @ 22.12.2016 - 14:15)
и это тянет тебе изнутри все жилы, и ничего изменить нельзя, только воспоминания и желание вернутся в тот день и час, чтобы не повести себя, как скотина.

Это называется - махать после драки кулаками.

Или не согрешишь. не покаешься?
Lapidata 22 дек 2016 в 15:03
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4
Gesheft , Ragadaga
А самое страшное, что рассказ основан на реальных событиях.
Честолюбие против человечности. Ужос.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 22 дек 2016 в 15:12
Акация 22 дек 2016 в 15:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Pronnick
Цитата
Это короткие предложения?

"Еще в России. А сейчас мы в Америке. В какой-то из. И где-то мы его проебали. Зеленого, в смысле."
И таких там много) Бесят. После такого сам начинаешь разговаривать обрывочными фразами)
Акация 22 дек 2016 в 15:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Lapidata @ 22.12.2016 - 15:03)
Gesheft , Ragadaga

Была на япе тема про Эверест. Меня потрясли взаимоотношения альпинистов. Песню Высоцкого там явно никто даже не слышал. Возможно, все это оправдано чем то и как-то, но я такую мораль принять не могу.
Rumer 22 дек 2016 в 15:43
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Полька со свода.
Определившийся лидер лидирует и ситуация останется неизменной с вероятностью 100%, поскольку к такой высоте не поднялась больше ни одна планка.
Я, пуля и Цена мечты набрали по 6 баллов и держат 2 место.
Я плакал и Санины дороги укрепились на 3 месте, имея по 5 баллов.
Изменится ли расположение на этих позициях или в спор вступят ещё работы - будет видно! smile.gif
Оставайтесь с нами.
BuratTino 22 дек 2016 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Lapidata @ 22.12.2016 - 15:03)
Gesheft , Ragadaga
13. Цена мечты
Рассказ тоже отложился своей реальностью. Так получилось, что буквально с месяц назад, на волне студенческих воспоминаний о Домбае, Эльбрусье, Архызе, посмотрел не одну Ю-Тубовскую "зарисовку" об Эвересте и всё то, что с ним связано в плане альпинизмом.
Вопрос чистолюбия в таких ситуациях стоит на последнем месте. Нет у восходящего запасных ни масок, ни кислородных баллонов, ни доп.снаряжения или одежды. И время дополнительного тоже нет. Все рассчитано по минутам. Или ты "сделаешь" себя и осуществишь задуманное или нет. Возможно даже ценой не только своей, но и чужой жизнью, которой ты в принципе , по факту, уже можешь не помочь.
Это не автомагистраль.
И любой, туда отправляющийся, знает об этом.
Отличный рассказ и место ему в основной. А почему здесь? Объяснение только одно... В понедельник узнаем автора. bravo.gif

Это сообщение отредактировал BuratTino - 22 дек 2016 в 16:17
Lapidata 22 дек 2016 в 16:24
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5
BuratTino
Цитата
Вопрос чистолюбия в таких ситуациях стоит на последнем месте.

Возвратимся к рассказу:
Цитата
Марк с детства боялся прослыть слабаком. Он всегда добивался поставленных целей. Рекорды в спорте, успехи в учебе, популярность у девочек. Быть лидером во всем – вот его призвание!
---
Этот подъем не принес ему рекорда – до него на высоте свыше 8000 км уже успел побывать другой безногий альпинист. Все сильнее было желание подняться на Эверест и быть первым человеком без ног, который смог это сделать!

Ну, я тут только жажду славы и места в книге рекордов вижу.
Человек без капельки того самого честолюбия вообще хрен бы туда попёрся.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 22 дек 2016 в 16:26
palenchik 22 дек 2016 в 16:28
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
6
32. Нитка
Если начало ещё более менее понятно, то под конец вообще как-то все несвязно пошло.

33. Рюкзак
Банально. Предсказуемо.

34. Ростки
Первая мысль - опять про наркоманов. Нет, что-то с фантастикой связано. Ан нет, точно про наркоманов.

35. Правильный выбор
Понравилось. Жаль, что в основную ленту не попало, вполне соответствует теме.

36. По дороге с облаками
Неплохой трэшачок, но уж больно предсказуемый.

37. По традиции
Я бы добавила этот рассказ к тем, за которые не голосуют.

38. По дороге к вестникам моды
Какой-то пост из ЖЖ: Как я съездила в Питер. Не тронуло.

39. Переворот мировозрения
Сочинение на тему: Как мы с папой ездили за машиной в Германию. Мимо.

40. Выбор всегда есть
Сумбур.

Уф, наконец-то можно в голосовалку потыкать smile.gif
kxmep 22 дек 2016 в 16:47
2
Цитата (vinsentvega @ 22.12.2016 - 14:59)
Или не согрешишь. не покаешься?

Нет, это другое.
Прокачивать сквозь себя отраву сослагательного наклонения.
ГарриГорыныч 22 дек 2016 в 16:56
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:11)
12. Черный песок

Мда, сухо-описательно, как инструкцию читаешь, нихуя непонятно...
Цитата
Велась перестрелка между каравном, отрядом рейнджеров и рейдерами. Силы явно были неравными и преимуществом овладевали разбойники

Три стороны- кто в кого стрелял-то? gigi.gif
Цитата
От неожиданности атаки сзади, рейдеры начали палить во все стороны, периодически оборачиваясь на остатки каравана. После того, как па песок упал труп пятого рейдера, налётчики плюнув на караван скрылись за руинами, которые виднелись на другом бархане.

Учитывая, что их уверенно разнесли из обреза и пистолета- ренжеры были вооружены лукаме? shum_lol.gif

Не ребят- это не креатив, это сумбурное описание, чьей-то воспалённой фантазии gi.gif
Oldevergreen 22 дек 2016 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
[QUOTE=ГарриГорыныч,22.12.2016 - 16:56] [QUOTE=Паласатое,18.12.2016 - 16:11] 12. Черный песок [/QUOTE]
Мда, сухо-описательно, как инструкцию читаешь, нихуя непонятно...

Поиграй в Фоллаут 2 и все встанет на места))))

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 22 дек 2016 в 17:10
BuratTino 22 дек 2016 в 17:33
3
Lapidata
Мы с вами говорим о разных моментах применительно к альпинистам в период восхождения: достичь первенства, превзойти кого-то -да это честолюбие, жажда власти, получение наград, славы, известности. Над кем?
Но Вы-то честолюбие противопоставляете человечности! Какая же здесь жажда власти.
Только целеустремленность (стремление к реализации своей цели) в противовес помощи сотоварищу, тем паче. когда эта помощь может быть и непосильной и бесполезной.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 22 дек 2016 в 17:34
Vикторiя 22 дек 2016 в 17:49
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Возможно, все это оправдано чем то и как-то, но я такую мораль принять не могу.

Не дай Бог попасть в подобные условия и убедиться в обратном.
kxmep 22 дек 2016 в 17:51
3
Цитата (BuratTino @ 22.12.2016 - 17:33)
целеустремленность (стремление к реализации своей цели) в противовес помощи  сотоварищу

Я так понимаю, альпинисты ходят соло, а связка - это миф для лохов?

Это сообщение отредактировал kxmep - 22 дек 2016 в 17:52
sclyff 22 дек 2016 в 19:06
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
бля, очень обидно, что №3 не набрал ни одного голоса...
Автор, я еще не голосил, так что можешь на меня рассчитывать))
(если ситуация не изменится, и за тебя все же голоснут. Я хотел бы, чтоб рассказов с нулями не осталось)))
и №14 мало набрал, очень надеюсь, что народ отдуплится и выведет рассказ в лидеры)
Oldevergreen 22 дек 2016 в 19:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (sclyff @ 22.12.2016 - 19:06)
бля, очень обидно, что №3 не набрал ни одного голоса...
Автор, я еще не голосил, так что можешь на меня рассчитывать))
(если ситуация не изменится, и за тебя все же голоснут. Я хотел бы, чтоб рассказов с нулями не осталось)))
и №14 мало набрал, очень надеюсь, что народ отдуплится и выведет рассказ в лидеры)

ну да...а то тут народ чота ваще не отдупляет за что надо голосовать...
наверное... Подсказка нужна...
Айс 22 дек 2016 в 19:39
5
Прочёл всё... Коментить чота расхотелось, абсолютно. Я всегда считал, что если пишешь на серьёзный конкурс- соответствуй, приложи так сказать усилия. Я конечно понимаю, что то новое креативное очень сложно придумать. У меня сложилось впечатление, что многие авторы из внеконкурсной ленты забили на данный на написание месяц. За часа 3 наваяли, и с пометкой " И так сойдёт" пульнули на конкурс, один из авторов просто "убил" своим ( видимо на его взгляд) неебическим креативом на тему кунипутешествий©. Я считаю это просто неуважением, к читателю( в моём лице если чо)
По поводу " Утро это маленькая месть" Сами буквы - очень круто. А вот по сюжету - и снова котэ ссыт в тапки© финалом, да и чего скрывать подачей, автор вызвал у меня приступ дежавю. Поэтому голос за это крео отдавать не буду.
Санины дороги.
Мемориальная история, автор пошел, так сказать по теме ВОВ. Сразу вспоминаются баталии окончившиеся холодной и белой яростью©. Честно сказать ( опять таки на мой взгляд) если хочешь писать мемориз, то делай это так, что бы поверили. Автору лично я не поверил. Но это сугубо личный взгляд, отдал всего один голос. Кому говорить не буду.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх