Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

КотПейот 23 дек 2016 в 19:17
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
10
26. Не жди меня мама
«…всякое могло случиться...» ©

Бытовуха. Но читать довольно интересно. Можно даже на секунду поверить в реальность истории. Немного напрягло количественное превосходство диалогов над повествованием и присутствие некого Вольдемара, без которого рассказ совершенно ничего не потеряет. В целом, неплохо.

27. Млечный путь
«А Закажу ка я всем рыбы!» ©

Цитата
- Ещё три-четыре перехода до Камчатки - подумал Кабан

…и 300 руб. «за родные просторы» мои!
Цитата
Марс правда, был не просто Марс, а Марс 732, но какая сейчас разница?

Всего-то навсего: книжка+шоколадка+200 руб. из «космической номинации».
Цитата
Здесь, папа вместе с другом и соратником, они и раньше вместе работали, сделали совместную ферму и вместе продолжали свои опыты.

Здравствуй, колхоз! И 3000 руб. в «колхозной номинации».

Итого: 3500 руб.+книжка+шоколадка!
И таки шо ви подумали? Автор меркантилен? А вот нет! В этом рассказе видна рука опытного писателя внеконкурсов. Суть его – критика сложившейся тенденции материальных поощрений людей, больных недержанием творчества и синдромом графомании. Главный герой рассказа страдает от сильного эмоционального потрясения, его гложет тоска по дому (отсылка к донаградным конкурсам; «раньше было лучше» ©). Но он материально нищеброден, потому вынужден скитаться по чуждой ему дороге, при этом не теряя мечты однажды заработать достаточно бабла принять свалившийся с неба дар б-гов. И это случается, окончательно сводя параллели в точку пересечения с Автором, раскрывая, наконец, его мотив: три тысячи пятьсот рублей для одного из модераторов, книжка для другого и шоколадка для третьего, чтобы они запретили устраивать шоу беспрецедентной щедрости, привлекающее на конкурс потоки буквописного говна. Шикарно! Автор, браво! bravo.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 23 дек 2016 в 19:21
Акация 23 дек 2016 в 19:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
КотПейот
Цитата
Всего-то навсего: книжка+шоколадка+200 руб. из «космической номинации».

увы-увы. номинант выбран, и это не автор Млечного пути)
vinsentvega 23 дек 2016 в 19:26
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
19. Туда и обратно

Грустная история..
Сегодняшним вечером, промерзая до костей в маршрутке, я вспомнила об этом рассказе..
Так бывает.
Если это история из жизни, сочувствую автору.. и респект за смелость
А если художественный вымысел- сто процентное попадание
Дорога туда и обратно существует.
Вдаваться в орфографические огрехи неохота..(ой простите меня, граммарнаци)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 23 дек 2016 в 19:30
витян 23 дек 2016 в 20:03
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (sclyff @ 23.12.2016 - 17:21)
3, 14 и еще за один))

Тонко, Сергей, очень тонко. Я так понимаю, что число "пи" (3,14) является первым слогом не совсем цензурного существительного, отражающего твоё отношение к внеконкурсу в целом?
ГарриГорыныч 23 дек 2016 в 20:19
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Все, я голоснул!
3, 14 и еще за один))

Что-то мне эта цифра напоминает upset.gif

Серёг, ты точно ни на что не намекаешь? gigi.gif
Третий рассказ, если без запятой, не 15-й ли? shum_lol.gif

Скрытый текст
Витян, опередил блин! agree.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23 дек 2016 в 20:20
Акация 23 дек 2016 в 20:50
4
Цитата (витян @ 23.12.2016 - 20:03)
3, 14 и еще за один))

Тонко, Сергей, очень тонко. Я так понимаю, что число "пи" (3,14) является первым слогом не совсем цензурного существительного, отражающего твоё отношение к внеконкурсу в целом?

Да лааадно, нормальный внеконкурс) Рассказы непричесанные, зато разнообразные, а авторы вполне продающие надежды)
praval 23 дек 2016 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Акация @ 23.12.2016 - 20:50)
Да лааадно, нормальный внеконкурс) Рассказы непричесанные, зато разнообразные, а авторы вполне продающие надежды)

Действительно, лучше и не скажешь kruto.gif
При этом есть очень неплохие работы, типа 11, 13, ну и еще мне осталось вторую половику вне конкурса почитать.
Adalinda 23 дек 2016 в 21:26
.  •  На сайте 12 лет
7
Акация
Цитата
авторы вполне продающие надежды)

lol.gif именно)
Мне было очень трудно определиться с тремя голосами.
Внеконкурс в целом, да, поживее основной конкурсной ленты. Разбавлен, так сказать минорный настрой. Не все рассказы закончились смертью основных персонажей. Задумки, идеи, сюжеты интересные, но исполнение faceoff.gif Авторы, ну нельзя же так. А как же вычитка и правка? По мере прочтения у меня возникла стойкая ассоциация с коронной фразой Вовки из тридевятого царства: "И так сойдёт" - которую можно лепить почти к каждому крео.
Проголосовала за №№ 9 и 30 (большое человеческое спасибо тебе, Автор, за то, что твой рассказ был таким коротким. Перебор со стёбом, но я, как ни странно, посмеялась. Правда смех был больше истерическим gigi.gif Остро заточенные бумеранги, копытные оцелоты, исполинская фигура Охотника ростом в 5 футов, ружьё 22-го калибра, плащ из шкуры суринамской пипы, которую привлёк запах супа из шпангоутов... и много чего ещё - мой мозг сломался))))

11-й рассказ "Это было тогда, когда мы уходили из дома", повлёкший за собой такое бурное обсуждение, понравился мне правильно написанными, вычитанными буквами, но совершенно не понравился выбранным Автором сюжетом. "Секс, наркотики, рок-н-ролл" ©, "Вечно молодой, вечно пьяный" © - это если утрировать. Нет, не моё. Для меня это чуть лучше "Дороги в Мандалай" из основной ленты. Извини, Автор.

13-й "Цена мечты" (который тоже много здесь обсуждали) - ах, какие эмоции можно было бы вложить в данную тему, но увы.. Рассказ эдакая сплошная констатация фактов. Не зацепило, совершенно.

Цитата
Я так понимаю, что число "пи" (3,14) является первым слогом не совсем цензурного существительного, отражающего твоё отношение к внеконкурсу в целом?

:) не знаю, как Сергей, но моё отношение к внеконкурсу в целом очень точно передано этим числом)
А жюри за их титанический труд по отсеиванию конкурса от внеконкурса надо отлить в граните..

КотПейот 23 дек 2016 в 21:37
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
8
28. Обман дорог
«Превозмогая боль, лед и логику...» ©

Цитата
Мне подумалось, что было бы неплохо обзавестись ошейником с козырьком (выпуклым вниз), да бы защитить от лучей нос и глаза.

Что это за неведомая ебаная хуйня? Единственное, что пришло в голову – елизаветинский воротник; такие надевают на животных после операции. И вообще, как может прийти в голову такая идея? Ошейник, Карл!
Цитата
...скулы застучали друг об друга...

...вывернув ебало наизнанку.

Если я правильно понял, в чем сильно сомневаюсь, в рассказе существуют две сферы: ад (для Сани) и рай (для Андрюхи), между которыми расположен «реальный» мир. Оба брата, каждый из своего шарика, наблюдают момент, предшествующий их окукливанию в результате ДТП, но повлиять на ситуацию не могут. Если так, то идея отличная, но ужасное исполнение её убивает.

29. Палыч
«…руби, руби, руби…» ©

В последнее время к пантеону героев, вызывающих отторжение (ангелам, демонам и изведенной писаками Смерти) настойчиво лезет ещё одна нечисть – офисный мученик. Заезженный сюжет преображения задроченного собственной никчемностью гоминида в сверхчеловека, минуя стадию развития в коконе, уже порядком заебал. Тем не менее, в данном случае такого чувства не возникло. Или оно было подавлено интересом к происходящему. Несмотря на откровенно слитую концовку. Скорее понравилось, чем нет.

30. Охотник
«Мы не будем слишком углубляться в эту тему…» ©

Спасибо, что не 18000.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 23 дек 2016 в 22:18
Акация 23 дек 2016 в 21:42
7
Цитата
А жюри за их титанический труд по отсеиванию конкурса от внеконкурса надо отлить в граните..

И утопить в море shum_lol.gif
Adalinda 23 дек 2016 в 21:45
.  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Акация @ 23.12.2016 - 22:42)
Цитата

И утопить в море shum_lol.gif

Злая ты lol.gif
:) не. Я пожалуй остановлюсь на стадии "отлить в граните"
praval 23 дек 2016 в 21:57
5
31. Обычная история
Написано хорошо, даже хотелось прочитать развязку, но в итоге часть повествования потерялась (девочка Варя, её старший брат Колька, мама Ольга Фёдоровна)
Цитата
...в моём инстаграмме!
Девчонки, не проходите мимо! (машу рукой)

Концовка больше похожа на любование собой

Это сообщение отредактировал praval - 23 дек 2016 в 21:59
praval 23 дек 2016 в 22:24
4
35. Правильный выбор
Впечатлил! Но опять концовка... скомкана и недоработана.
По теме конкурса вааще все супер.
Кривда 23 дек 2016 в 22:25
5
Прочла все, даже крео за "забором"

Вот только о 12 не знаю, что сказать.
Автор,извини..
praval 23 дек 2016 в 23:07
6
39. Переворот мировозрения
История для людей не посещавших Европу в те годы, разбавленная "старухой-призраком"
Повезло еще, что в Польше не нарвались на рэкет.
Нормальная история для текстов в ленте.
Кривда 23 дек 2016 в 23:15
8
ККК удался на все 100%/ как основная лента, так и внеконкурсная/
Оргу, Гарперу - низкий поклон за огромную проделанную работу
Жюри - классное!
Все авторы - прекрасные!
Было приятно находиться в компании пишущей братии.
Считаю, что такие конкурсы дают нам, читателям, пищу для ума, заставляют удивляться и очаровываться фантазией авторов.
Может, где-то и коряво и непрофессионально выглядели буквы, но уверена, что в каждой представленной работе авторы оставили частицу своей души.
Спасибо авторы, за то, что поделились своими переживаниями, своими путями, дорогами, тропками.
Всё, что вы написали и есть дорога. Дорога познания себя.
А разве этого мало?
Разве не это было целью проведения ККК.
Понять себя, пройти путь от себя до читателя и оставить своими крео небольшой, капельный след. А может и следище!
СПАСИБО!))

Это сообщение отредактировал Кривда - 23 дек 2016 в 23:15
marakuyya 23 дек 2016 в 23:29
6
25 Мама.

Даже не знаю с чего начать. Начну с главного- мне понравилось!

Начала читать и...ничего не поняла. Но буковки твои меня почему то не отпустили.Вот бывает так- прочитал, улыбнулся или взгрустнул, получив свою порцию кайфа и пошел дальше.
А с твоим рассказом так не вышло.

И может автор мы с тобой курим одно и тоже, а может я даже и позабористей предпочитаю, но увиделось мне следующее.

Вот пришли мы в этот мир каждый со своей судьбой и нефик выеживаться до поры до времени- иди туда, куда тебя- избранного судьбинушка ведет. Иди и не рыпайся до поры до времени. Тебя выделили, тебя кормят, тебя готовят к чему то.
Глазки то обожравшись не открывай, время не пришло, ручонками то не хватай то,что не положено и доведет тебя судьба до того места, куда тебе нужно. И нет ей дела до других. Те, другие пусть под ногами "мамы"ползают и выпрашивают, а ты избран, ты будешь хозяином, ты будешь править. И кормит "мама" тебя усердно и ладошки свои подставляет и головку твою буйну гладит.
Нет, нужно глаза открыть- ты же уже офигенно умный, ты уже многое умеешь, ты уже можешь за соски "мать" теребить, когда хочешь. Глуп ты..А коль так, коль играешься судьбой или с судьбой- получи как следует по башке. Уймись. Умри. И станешь ты никем, птичкой неудачницей.
Смысл - бери уж то. что дают и не лезь туда, где перейдя черту- превратишься в прах. И вот еще один из себя переоценивших в груде тел "детей", которые свою миссию не выполнили. А все потому что ..зажрались.)
vinsentvega 24 дек 2016 в 04:51
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Внимание! Attention! Achtung! Attention!
И на всякий случай ध्यान

Голосование до 25.12.2016 - 12-00 по Москве.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 24 дек 2016 в 04:52
Vикторiя 24 дек 2016 в 05:19
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
34. Ростки.
Для полноценности бытия самореализации в конце должна быть точка?
Мы просто другого не ощущали, не знаем, каково это.
А может, и нет никакой точки? А многоточие например)
Так-то сюжет крео не открытие. Много на эту тему. Тот же Саймак.

35. Правильный выбор.
Тяжелая тема. Раскрыта правильно. Полностью отвечает конкурсной ленте.
Почему не там?))
Вместо... (ага, щаз!)))

36. По дороге с облаками.

Да тут на 5+ задумка, исполнение и последовательность)
Ребёнский только рассказик. Автору нет ещё 13 лет.
Логично, подробно, практически ювелирно.
Опять же Фира с хахалЯми. Целомудренно прописана.

Поняла. Автор взрослый. Небезталанный.
Крео для подростковой аудитории!))

37. По традиции.

Про рассказ писать можно больше и дольше, чем продолжается сам рассказ)
Развитие сюжета предполагает сотню интерпретаций.
Ну вот хотя б что на оставшихся 2 дорогах потерять может путник?
Жизнь, коня, имя, свободу (холостяцкую), Руку, ногу, глаз, пуговицу, уверенность, умеренность, трезвость, память, счастье, квартиру, профессию, наглость, семью...
А что уж найти можно...))

38. По дороге к вестникам моды
Канительная какая дорога!)
Но раз надо, так надо.
Автор, это действительно хроноотчет детальный? Ничего не упустила?)

39. Переворот мировоззрения.
Впечатления личные или по мотивам семейных преданий. Для цветистости привидение. А может, и в реальной истории привидение мелькало.
Мир не так прост, как ощущается нами)
Об этом и название рассказа твердит.

40. Выбор всегда есть
Норм. для данной аудитории.

41 - 49.
Эссе, зарисовочки, стишки для стенгазеты, прочая самодеятельность.
Прочитано)
Ма-ла-цы.

50. Дао ИИ.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 24 дек 2016 в 06:07
Rumer 24 дек 2016 в 06:19
Reader  •  На сайте 11 лет
6
С 1 местом всё ясно.
На 2 месте пуля, альпинист и кот. Кто кого?
На 3 позиции (гусары, молчать!) Горыныч с Саней.
Такова расстановка сил на пьедестале почёта внеконкурса ККК.
Vикторiя 24 дек 2016 в 06:21
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
50. Дао ИИ.
Жаль, что не в Ленте.
Мог бы поспорить на равных.
Но.
Ожидаемо застрял в бесконечности витков неизбежного))

ПС. Топик с деанонимизацией когда обещан? И с результатами основной ленты.
Здесь-то расклад понятен.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 24 дек 2016 в 06:41
ГарриГорыныч 24 дек 2016 в 08:50
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:26)
19. Туда и обратно

Автор умеет складывать слова...
И не соответствует основной ленте, наверное только тем, что ни кто так и не умер.
Это наверное всё, что я могу сказать по этому поводу.

Хотя нет- это как душу в поезде изливают по пьяни. Человеку новому, который навсегда исчезнет из твоей жизни. Ему нужно высказать всё, что на душе накипело.
Но количество красивостей в описании, просто зашкаливает, они хороши на абзац, ну на два, но не на столько же буков!
Это как сахар- если добавить немножко, получается вкусно, если больше, то сладко, а если всю сахарницу- то приторно и потреблять невозможно.

PS
Если тему закроют сегодня, то это наверное последнее, что я успею прочитать из ветки, до закрытия и как следствие- последний кревас, про который я успел рассказать, какой он гадкий, противный и весь из себя неправильный! gigi.gif
Rumer 24 дек 2016 в 10:41
Reader  •  На сайте 11 лет
5
А по мне - самое правильное крео - Охотник. Кратко, стёбно и все живы. Кроме пипы - но она добыча, её не жалко smile.gif
смолкар 24 дек 2016 в 11:34
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Rumer
Цитата
но она добыча, её не жалко

Голосом Дроздова
Среди исполинских холмов, вдоль всей северо-юговой линии Суринамской ямины, можно встретить пипу. Этот травоядный хищник питается говорящими кустами и страхом Охотников. В холке он может достигать целых десяти дюймов. Встреча с пипой, зачастую оборачивается трагедией для Охотников. Согласно местного обычая, каждый Охотник должен в течении года сделать себе плащ из стебельков пипы. Только так, он может стать полноценным членом семьи. Для этого ему необходимо убить не менее трёхсот пип. Далее, Охотник уходит из лагеря взяв две спицы для вязания и моток пиповых стебельков. На вязание плаща уходит не менее двух месяцев, однако далеко не все Охотники выдерживают это испытание. У большинства, вместо плаща получаются носки и варежки. Суринамская пипа является исчезающим видом. По всему миру насчитывается более тридцати организаций защищающих пипу. Самые известные из них: «сообщество пипоохранов», «мы за пип», «пипо-охранное агенство» и конечно же «грин-пип». В прошлом году, благодаря совместным усилиям охранников пипы, удалось увеличить пипо рождаемость в два раза. Пипы-несучки очень быстро адаптируются в неволе, и шанс на запипывание всей планеты, этим пекрасным хобото-крылым значительно увеличился.

Adalinda 24 дек 2016 в 12:24
.  •  На сайте 12 лет
7
Rumer
смолкар

cry.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх