Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Gromario 26 янв 2017 в 23:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо, Александр, за очередную часть! Единственное немного смутило "вступление", как-то чуток вроде не по стилю, думал автор поменялся :)

Также благодарю всех причастных к вычитке, оформлению и рассылке! :)
ВасяПерец 26 янв 2017 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Понял. Сисястой Музы!
itani 26 янв 2017 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nota34 @ 26.01.2017 - 23:13)

И далее текст в оазисе разборке.

- Ладно, остаёмся, – улыбнувшись, сказал я, – только мы еды с собой никакой не привезли. Думали одним днём, посмотрим всё и назад в Таус, а у вас тут вон какая красота.
- Пустяки, – махнул рукой Страйк, – еды у нас валом полно и привозной и своей, ужин будет хороший. Девчонки приготовят.
- Слив, – сказал я ему, - разгрузите тачки, там нам повара наши с собой еды положили. Отнесите всё на кухню.

Это не ляп. Может быть вы просто не поняли. Еду положили с собой перекусить, её то и разгрузили в оазисе разборке.

А зачем было Герою говорить тогда "..только мы еды с собой никакой не привезли", зачем он так сказал? Как-будто у него небольшой сдвиг в голове произошел..)))
Так что, Саша, это ты нас всех запутал smile.gif , а мы то всё правильно поняли. Иначе не всплыло даже это обсуждение.
Сейчас уже бесполезно это расшифровывать, всё равно по тексту это так tongue.gif
ВасяПерец 26 янв 2017 в 23:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Опечатка в предпоследней строке четвертой части: " Через минуту подошёл Иван". А посылали за Игорем.
itani 26 янв 2017 в 23:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Gromario @ 26.01.2017 - 23:31)
Спасибо, Александр, за очередную часть! Единственное немного смутило "вступление", как-то чуток вроде не по стилю, думал автор поменялся :)

Также благодарю всех причастных к вычитке, оформлению и рассылке! :)

у меня точно такое же ощущение возникло! да! а потом вошло в привычное русло и стало по-Авторски всё
И меня не удивил совсем факт смс-пречтения в машине, где-то я всё равно это слышала.
Всё, заспамила сегодня ленту своими мнениями. Удаляюсь, больше не буду)
nota34 автор 26 янв 2017 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
fuck.gif alik.gif divide.gif
ГайцыГазазад 26 янв 2017 в 23:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (nota34 @ 26.01.2017 - 18:10)
Про гусеницы писал в 22 части.
В пушке не вижу необходимости. Палить по ящерам? С её скорострельностью? С их скоростью передвижения?
Про цельный джип из арканита? В предыдущих частях сколько его добывали всего? Куда он уходил? На какие нужды?
Прежде чем писать такое, надо хотя бы подумать, возможно это в данный момент или нет. Нужно это действительно или нет?
А про машины. Я буду писать так, как хочу. Я уже сто раз это тут писал.
Танки нужны? А то тут много танкистов было.

Пушка, как вариант прикрытия, от большого количества сразу, в экстренных ситуациях. Про арканит, это просто мысль, что-то вроде машины разведки-прорыва, как "блины" в пещере бандюков. Танков не надо точно, это лишнее. Если только БРЭМ какие. Монстра вполне достаточно.

Цитата
Смысл? Для чего? Просто так?
Возьми и напиши фанфик. С пушками на Манах, с дедом, с джипом из арканита.

Дед мне однажды такой повстречался, который ехал 130 по трем полосам сразу, волнами :) Вот и вспомнил. Противовес героическому деду, на "москвиче".
nota34 автор 26 янв 2017 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Дед мне однажды такой повстречался, который ехал 130 по трем полосам сразу, волнами :) Вот и вспомнил. Противовес героическому деду, на "москвиче".

Я даже пока представить не могу, как это применить. Но что нибудь придумаю прикольное. По крайней мере постараюсь.
BoJL4aRa 27 янв 2017 в 00:01
ВоЛ4аРа  •  На сайте 14 лет
1
С картинками вообще агонь!!!
Спасибо Саш!
Спасибо Адельфан!)
Андрюхатлт 27 янв 2017 в 05:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nota34 @ 27.01.2017 - 00:03)
Цитата
Как-то высоковато, нет? Это же фактически высота 12-ти этажного дома. Каждый день забираться - спускаться - по веревочным лестницам? Да не по разу? И воду туда закачать шутка ли - давление под 5 атм.

Дык. В ливневых лесах Южной америки, Азии и Африки растут вечно зелёные леса высотой 45-55 метров. Инфа 100% И это в нашем мире. А мир Механиков, это фантастика. Там всё круче, больше, шире, выше.
Фотка такого гнезда есть в 22 части. Думаю что там могло быть одно дерево великан, где Страйк себе сделал такое гнездо.
Ну почему же по верёвычным, я же написал, что там есть и обычные, опять же как на картинке. Делаешь их под углом и всё. Может быть надо было лифт добавить, но умная мысля она как говорится опосля.
А по поводу давления. А как в высокие дома качают воду. Я вот знаю дом в Москве, 30 этажей. Несколько насосов стоит в подвале, качают воду до 15 этажа. Ещё несколько на чердаке, от 15 и до 30 этажа. Так что это точно не проблема.
Возьмите ту же пожарную машину. Её насосы могут выдавать до 15 атмосфер.
Но прорезиненный из внутри пожарный рукав на 15 атм рвёт в клочья и удержать его невозможно.
8 атмосфер давления, сбивает с 10 этажа строительные леса. Но это давление просто сумасшедшее, два человека такой шланг не удержат.
А сколько там надо в гнезде воды? Я же не зря про бойлеры написал. Накачал воды литров 50, тебе за глаза на несколько раз. Если бы я это всё подробно расписывал, ещё лист получился бы. Технически это возможно без проблем.

Тут проблема даже не с водой и лифтом, никто не сидел на дереве на высоте 15 метров во время сильного ветра? Там мотыляет, как незнаю кого, с амплитудой 2-3 метра, а на отметке 40 метров как раскачивает крону? Там яп не стал так высоко на дереве жить, хотя на данный момент живу на 13 этаже (как раз в районе 40-а метров и есть)
П.С. Секвойя дугласа до 100 метров вырастает elka.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Андрюхатлт - 27 янв 2017 в 05:53
elDmitriy 27 янв 2017 в 06:24
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (itani @ 27.01.2017 - 01:12)
"- Ладно, остаёмся, – улыбнувшись, сказал я, – только мы еды с собой никакой не привезли. Думали одним днём, посмотрим всё и назад в Таус, а у вас тут вон какая красота.
- Пустяки, – махнул рукой Страйк, – еды у нас валом полно и привозной и своей, ужин будет хороший. Девчонки приготовят.
- Слив, – сказал я ему, - разгрузите тачки, там нам повара наши с собой еды положили. Отнесите всё на кухню.
- Добро, – кивнул тот и, толкнув Клёпу, оба тут же умчались к нашим тачкам."

Причём это говорил один и тот же человек. Про еду)

в ту поездку они брали только с собой перекусить до вечера, про еду Саша говорил о более глобальных запасах. когда ты внезапно встречаешь кого-то и тебя зовут в гости, ты тоже замышишь то, что есть у тебя, что можно было бы хоть немного, но добавить на общий стол?
elDmitriy 27 янв 2017 в 06:28
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nota34 @ 27.01.2017 - 02:20)
Странно что мне про машины только один человек написал. Про кузов БМВ.

Про Субарик и тот же самый Лексус с телефоном тишина.
А ведь про Самсунг на Лексус RX это правда. Он может читать с него СМС, а с айфона и других телефонов нет, причём менеджеры, которые продают эти Лексусы, сами об этом не знают. Инфа тоже верная, проверенно на себе, покупали новый Лексус такой в салоне и его хозяйка это потом чисто случайно обнаружила. В инструкции об этом не слова.
По Субару и тюнингу, вся инфа от Уважаемого MACKandCo. У него почти такой Субарик.
Я наверное в дальнейшем, буду побольше писать таких фишек про машины. Всё таки 7 лет работы в автобизнесе дают какие то знания.

про гибридные машины можешь меня спрашивать. все, что HSD, знаю почти наизусть!
GarrisonKAz 27 янв 2017 в 07:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Поправки принимаются?
последние части сыровато выглядят. Особенно если параллельно читаешь что нибудь вылизанное. Причем, грамматика замечательна, а вот смысловое содержание стало хромать.
Саша, ну как так то?

"- Ладно, остаёмся, – улыбнувшись, сказал я, – только мы еды с собой никакой не привезли. Думали одним днём, посмотрим всё и назад в Таус, а у вас тут вон какая красота.
- Добро, – кивнул тот и, толкнув Клёпу, оба тут же умчались к нашим тачкам. "

разные люди что ли писали соседние строки? то есть еда, то нет еды.

Алюминия то нету и не добывается в принципе, аж куски от обшивки самолетов за три пизды возили, то вся вентиляция в пещере сделана из алюминиевых коробов.
Нафига? из алюминия делают бытовые гофро-шланги. А промышленные системы вентиляции исключительно из оцинкованной жести.

Далее, никаких "халявных" облаков на мой взгляд быть не должно!
Обязательно должно быть препятствие по добыче любых халявных материалов и машин. Должен быть риск, потери.
Как все красиво начиналось. Кругом только экшн.
Как в первом облаке с машинами. Даже добытые кровью, их надо восстанавливать. Иначе нет смысла в деньгах. Тупо сконцентрируйся на вытаскивании лома из облака и будешь триллионером в этом мире. и не надо ничего больше делать.

Это не смотря на этические соображения. Все под начало Александра кидаются как дети. А ведь мир уже стал очень добрым и без бандитов. В такой ситуации общество растет охуевшим от безнаказанности. Давно должны появиться люди и отряды которые сами захотят халяву таскать из облаков. Есть машины, есть деньги, есть люди, есть оружие. Сто экспедиций за тридевять земель бы уже было организованно без всяких ГДЛ. А тут на 500 км вокруг едва исследовано.

Если этого нет, надо объяснить почему.

Учитывая огромный рост потребления электро энергии, холодильники, кондеры, станки, сотовые вышки, надо на этом чуть заострить внимание. А то- "надо найти электрические камни". Их там что залежи? И причем везде где только можно, даже на островах. Прям не жизнь а лафа. Тогда зачем жечь бензин? Зачем Киженьцы разводили лошадей? Сделать простейшие кислотные или щелочные аккумуляторы людьми со знаниями- элементарно. Учитывая какие Киженьцы делали кареты, уж поставить на нее электродвигатель еще проще. Пусть делают электро-кары и переделывают машины на электро-тягу. Это будет невероятно просто, все пойдут именно этим путем, если есть мощные источники постоянного тока.

Очень непонятно, что никто из ученых не изучает вопрос образования электричества из камней. И абсолютную бесконтрольность этого потребления.

А вот нефть, блюр имеют уже даже налаженную разведку, добычу и производство дающее гиганские деньги.

Вот представьте. Возьмем наш мир. Какие будут нефтяники- миллионеры и бандиты, если у каждого во дворе будут камни которые дают бесконечное электричество? Неужели никто не подмял бы этот бизнес? искать электро-камни и присваивать их месторождение?

Хочешь ток, плати. Облака и оазисы значит можно приватизировать, а камни нет?

Нахера мне вообще будет нужна нефть или газ? Все дома горит, светится и греет, в гараже тесла заряжается от камней, другой вопрос: А если оно не бесконечно?

Можно выйти из этой ситуации, к примеру, "стали замечать, что при увеличившемся потреблении электричества, электро камни стали менять свой цвет и все чаще ток стал пропадать, теперь надо искать новые способы добычи электро энергии". Вот тогда бы все встало на свои места.

Кстати, надо заострить и на этом внимание. Какой бы природы не были электрические камни, я поверю что они дают разность потенциалов. Но ток в любом случае будет постоянный! ДА, лампочки будут гореть и даже много электроники будет работать, но холодильники, компрессоры и прочее, требуют не просто переменного, а еще и трехфазного питания.

Тут, куда не влезь, если читаешь обладая хоть с какими то техническими знаниями, становится неловко за автора.

Про асфальт, глаза режет. Если придумал слово "блюр" и " арканит" придумай и заменитель "асфальта". Раскатанные лианы, никак не тянут на нефтяной смоляной продукт.

Сделанный быстро из говна и палок рельсоукладчик, вообще не укладывается в голове. Не дай бог железнодорожник знакомый с темой прочитает, вот будет ржать. То элементарный кран не могли сделать, то запросто тяжелое машиностроение освоили.

Мелочей чрезвычайно много, полное погружение в мир извини не получается.

Вот к примеру "попаданская" тема написаная Александром Мазиным сделана вообще в уникальном ключе. Сначала он затягивает фантастической историей с попаданием российских космонавтов на 10 веков назад, а потом, книга за книгой, впихивает в голову фактически историю и становление государства Российского.

Не только мое мнение, уже трое знакомых перестали ждать и читать Механиков после 20 й части. Экшены- наоборот, получаются у тебя не плохо.

Тачки. То Российский автопром - в жопу в жопу!! То пошло поехало. Переделанная зубила, волга, дедов москвич. Наехали Российские производители? )))

Потом, все таки Механики- это не только автомобили. Думаю можно освещать более внимательно все технически сложные производства и устройства.

Не обижайся, в целом, все отлично, но если издавать, то можно поправить кучу всего , подшлифовать и сделать просто уникальный рассказ.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 27 янв 2017 в 07:51
Marlonix 27 янв 2017 в 08:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GarrisonKAz @ 27.01.2017 - 10:17)
Поправки принимаются?

Вроде как автор просил в ЛС писать такие вещи...
crossovsky 27 янв 2017 в 08:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
GarrisonKAz, попустись.

Александр, твоё неприятие критики просто удивляет. Не все упрёки к книге - из зависти, или стремления "переделать под себя", многие вполе справедливы. Ну да хозяин барин.
Marlonix 27 янв 2017 в 08:43
3
Цитата (crossovsky @ 27.01.2017 - 11:34)
GarrisonKAz, попустись.

Александр, твоё неприятие критики просто удивляет. Не все упрёки к книге - из зависти, или стремления "переделать под себя", многие вполе справедливы. Ну да хозяин барин.

По мне - автор уже неоднократно писал, что открыт для конструктивного обсуждения его творения, если есть обоснованные замечания. Большинство же основаны на невнимательности читателя.
redbor 27 янв 2017 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ГайцыГазазад @ 26.01.2017 - 01:15)
Слишком много описания однообразных машин, люди все разные, не всем нужны лЫтье, переходные три цвета и т.д. Да еще и 600 лошадей.

В 22-й части есть упоминание об обычных машинах, когда ГГ ходил по автосалону.
"Поговорив с Кириллом некоторое время, попрощались, да и его опять позвали куда-то. Я ещё раз прогулялся по салону. Подойдя к одному из больших окон посмотрел во двор салона, где под навесом стояли на продажу машины по проще."
redbor 27 янв 2017 в 10:02
1
Цитата (MACKandCo @ 26.01.2017 - 21:27)
по поводу тяжелой техники, были у меня тоже мысли, но танки и прочая лабуда явно не к месту, а вот случайно найти в единичном экземпляре где то например зенитку какую, во моща была бы против монстров разных, думаю и хитин бы этот в щепки летел, а птичек как удобно отстреливать ))

Да хотя ЗУ-23 и боеприпасы к ней.

Это сообщение отредактировал redbor - 27 янв 2017 в 10:09
Foster75 27 янв 2017 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
на этом ребята по пескам гоняют?)

loba4 27 янв 2017 в 11:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Хочу отдельное спасибо сказать автору, и всем, кто в этом замешан, за использование буквы Ё. прям тёплая ламповость в организме появляется при прочтении.
redbor 27 янв 2017 в 11:36
2
К слову о скоростных внедорожниках http://www.yaplakal.com/forum28/topic1535184.html
oksisan 27 янв 2017 в 12:32
2
Спасибо за очередную часть, для снежного оазиса можно не зимнюю резину ,а гусенечные траки на прокат давать.Как в такси 3
http://textron-zapchasti.ru/upload/iblock/...7bcfead3c53.jpg
optimus03 27 янв 2017 в 14:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Уважаемый GarrisonKAz,ваши замечания тянут на уровень критика, а мы,простые читатели и почитатели таланта Александра читаем с удовольствием!Я лично отношу себя почти к Граммар-наци,но при чтении Механиков я не замечаю ошибок,настолько увлечена событиями.В этом прелесть фантастики, что возможно практически все!
sogryanin 27 янв 2017 в 15:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Критики, вы мне чувака из салона напоминаете. Который на свои машины своими рученками лапал.
Андрюхатлт 27 янв 2017 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sogryanin @ 27.01.2017 - 16:23)
Критики, вы мне чувака из салона напоминаете. Который на свои машины своими рученками лапал.

Хорошая аналогия agree.gif вот только есть здоровая критика, а есть придирки, вот меня эти придирки и раздражают немного, но после такого аналога долго смеялся stol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 710
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх