Литературная беседка

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 30 янв 2025 в 15:52
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Choke @ 30.01.2025 - 17:40)
Я может еще и Луносрач раскочегарю. Ну а что? Рассказы мои не читают.

О, про луносрачи. Что-то Здеси давно не видно.
DasKochet 30 янв 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Акация
Цитата
Да ешкин же бабай! Ну почему "не"?! Почему в целом очень грамотные, начитанные и умные люди так лихо меняют увесистое "ни" на отрицательное "не"?

Знаешь я заметил, что у нас появился "письменный разговорный язык". Этакая смесь всех стилей - от разговорно-диалектного, то официального. Кого-то это сильно коробит, кто-то относится к этому нормально, считая, что право за большинством. gi.gif

Как сказал один комик - "Я только привык к звОнит и звонИт, как меня одолели с надел-одел" devil.gif
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 15:55
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (vinsentvega @ 30.01.2025 - 15:51)
да шучу я..ну? мир?

Ну конечно. Я очень мирный человек.
WhiskIn 30 янв 2025 в 15:57
5
Цитата (Умачка @ 30.01.2025 - 15:44)
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 19:42)
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 15:35)
А по угадайке назначаю победителем себя  lalala.gif

Дай расшифровку таблицы. Что означают цвета? Что означают цифры?

мущина-женщина
цифры - угаданные\неугаданные.

Не, немного не так. Я разобрался. Первая цифра - количество ошибок, в скобках - количество пропущенных в угадайке рассказов.
У меня 4(0). Прогноз сделал для всех, ошибся 4 раза. А у тебя 3(4/2), 3 ошибки, прогноз не сделала для четырех рассказов в основе и для двух во внеке.
Победитель действительно Астрояр

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30 янв 2025 в 15:59
Триполи 30 янв 2025 в 15:59
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 15:42)
Цитата (vinsentvega @ 30.01.2025 - 15:30)
Видимо без чар Аурландс нам не обойтись biggrin.gif

Эх, молодость, молодость…
Для Аурландс могу пойти на подвиг, да.

А ларчик просто открывался!

Стало быть, маэстро, в следующей дуэльной сессии, вы не вернёте брошенную дуэльную перчатку взад?
Триполи 30 янв 2025 в 16:03
6
Ау, Аурландс

Мы тут без тебя тебя "женили"
Неприступное сердце Мастера оттаяло только во Имя Маргариты. И никак иначе.
Не обессудь
WhiskIn 30 янв 2025 в 16:04
4
Цитата (МашруМ @ 30.01.2025 - 15:52)
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 15:39)
Цитата (Choke @ 30.01.2025 - 15:37)
Кто там забвение теме предрекал? Вискин...
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2886234.html

Ты глянь, выползла таки. И бодренько так gigi.gif

...а моя про Персика так и прозябает на трёх страницах... cry.gif
Вот вам и весь яп до копейки

Там слишкам многабукав...
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 16:05
2
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 15:59)
Стало быть, маэстро, в следующей дуэльной сессии, вы не вернёте брошенную дуэльную перчатку взад?

Триполи, ну если я здесь до того времени просуществую, на что шансов объективно немного… в общем, поживём увидим.

Я и так здесь уже месяц тусуюсь, дольше только в первом пришествии было, пока не распяли.
edd79 30 янв 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 15:29)
Самой себе отвечу - да, расписал, вчера ещё.
*шизоидам не возбраняется диалог с собой*

Перефразируя Ремарка: быть шизоидом ваще не возбраняется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 30 янв 2025 в 16:17
8
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 16:05)
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 15:59)

Триполи, ну если я здесь до того времени просуществую, на что шансов объективно немного… в общем, поживём увидим.

Я и так здесь уже месяц тусуюсь, дольше только в первом пришествии было, пока не распяли.

Дрогнула скала!

Просуществуете, это я гарантирую. Не всякому выпадает честь быть искомым коллективным бессознательным dont.gif
Ну про раз5, пожалуй, слишком сильно. Посильные конфронтации - эти в человеческой природе. Некие их трактуют, да никак невытрактуют как "срачи''. Состязание интеллектов с соответствующими айкью. А кому легко?
Астрояр 30 янв 2025 в 16:19
  •  На сайте 5 лет
4
Анты, как производное от Венды, тут конечно интересный вопрос для исследования.
Может кельтская знать с юга "Польши" передала это имя. Или это было древнейшее наименование индоевропейцев?

Этническо-лингвистическое ядро славян и балтов формировалось после первой волны индо-европейской миграции, начавшейся где-то 6т лет назад.
Если в этой теме – школьные знания, не называйте других альтернативщиками.
В это время по всей планете стали возникать интересные "называйте как хотите", хоть мицелии.

Если "румыно-болгары" смогли своё золотишко отстоять от такой орды на колёсиках, то молодцы же. Значит не что-то разрозненное.

3 тыщи лет назад между будущими нами и балтами пошла дивергенция. Географически ареал особо не менялся. Грубо, протославяне – Украина без степей южных, где перекати-поле было-есть. Протобалты – от Масквы до города имени Калининанта.

Хорайзен
Цитата
Славянские племена в роли вассалов были вовлечены в военные кампании гуннов. Там они получили и знание об окрестных землях, и опыт организации.

Учитывая, что во время обрядов, использовалась славянские слова (поминальный пир - страва), то мы стояли выше готов в иерархии, которые главенствовали над нами до этого пару веков.

Сарматы вроде как сами по себе были.

Но что интересно, и самое главное, они все, включая скифов, ассимилировались в нас. Не как что-то новое, а разумеется обогащённое, но с нашим ядром.
Триполи 30 янв 2025 в 16:20
5
Цитата (edd79 @ 30.01.2025 - 16:16)
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 15:29)
Самой себе отвечу - да, расписал, вчера ещё.
*шизоидам не возбраняется диалог с собой*

Перефразируя Ремарка: быть шизоидом ваще не возбраняется

Конкретно в рамках данной локации, более важен вопрос "Быть или слыть?"
Указанным саморазоблачением я вопрос сняла shum_lol.gif
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 16:23
5
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 16:17)
Дрогнула скала!

Просуществуете, это я гарантирую. Не всякому выпадает честь быть искомым коллективным бессознательным dont.gif
Ну про раз5, пожалуй, слишком сильно. Посильные конфронтации - эти в человеческой природе. Некие их трактуют, да никак невытрактуют как "срачи''. Состязание интеллектов с соответствующими айкью. А кому легко?

Я так шучу. Раз уж Азъ Есмь, приходится создавать соответствующую мифологию.
Иначе как я топики проклинать/благословлять стану? На каком основании?
Choke 30 янв 2025 в 16:30
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Коллеги, вот вы говорите, что поэзия не может конкурировать с прозой. А такое можете , прозаики? https://www.yaplakal.com/findpost/139713012...pic2887091.html

10 раз прочел) стих просто гениален. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 30 янв 2025 в 16:38
Choke 30 янв 2025 в 16:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 15:29)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 15:21)
Ну, масштаб личности то даёт о себе знать.
Я вот тоже сталкивался с такими упоротыми, но тока у меня натура мелковата по сравнению с твоей, видимо.
Ну, денёк поминусуют, на следующий день - всё, запал угас. Моя персона перестаёт вызывать такой острый интерес.

Я сам однажды затаил злобу на одного юзера. И по соточке не ленился ему минусить ежедневно. Только через несколько дней все доступные для оценки его сообщения кончились.

Как того юзера звали? Чеширко? gigi.gif
Акация автор 30 янв 2025 в 16:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (DasKochet @ 30.01.2025 - 15:53)
Акация
Цитата
Да ешкин же бабай! Ну почему "не"?! Почему в целом очень грамотные, начитанные и умные люди так лихо меняют увесистое "ни" на отрицательное "не"?

Знаешь я заметил, что у нас появился "письменный разговорный язык". Этакая смесь всех стилей - от разговорно-диалектного, то официального. Кого-то это сильно коробит, кто-то относится к этому нормально, считая, что право за большинством. gi.gif

Как сказал один комик - "Я только привык к звОнит и звонИт, как меня одолели с надел-одел" devil.gif

Он появился с появлением чатов еще в махровые 2000е. Тем не менее, это не дает право людям, позиционирующим себя носителями языка, делать столь грубые ошибки. Куда ни плюнь - это наплевать много и всюду, не плюнь - вообще нигде не плевать. Таки кардинальная разница.
МашруМ 30 янв 2025 в 16:36
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 16:19)
Анты, как производное от Венды, тут конечно интересный вопрос для исследования.
Может кельтская знать с юга "Польши" передала это имя. Или это было древнейшее наименование индоевропейцев?

Этническо-лингвистическое ядро славян и балтов формировалось после первой волны индо-европейской миграции, начавшейся где-то 6т лет назад.
Если в этой теме – школьные знания, не называйте других альтернативщиками.
В это время по всей планете стали возникать интересные "называйте как хотите", хоть мицелии.

Если "румыно-болгары" смогли своё золотишко отстоять от такой орды на колёсиках, то молодцы же. Значит не что-то разрозненное.

3 тыщи лет назад между будущими нами и балтами пошла дивергенция. Географически ареал особо не менялся. Грубо, протославяне – Украина без степей южных, где перекати-поле было-есть. Протобалты – от Масквы до города имени Калининанта.

Хорайзен
Цитата
Славянские племена в роли вассалов были вовлечены в военные кампании гуннов. Там они получили и знание об окрестных землях, и опыт организации.

Учитывая, что во время обрядов, использовалась славянские слова (поминальный пир - страва), то мы стояли выше готов в иерархии, которые главенствовали над нами до этого пару веков.

Сарматы вроде как сами по себе были.

Но что интересно, и самое главное, они все, включая скифов, ассимилировались в нас. Не как что-то новое, а разумеется обогащённое, но с нашим ядром.

Тут главное - не начать от избытка чувств гордиться тем, что древнее могучее племя славян, от которого, естественно, пошли все эти ваши германцы и прочие кельты с басками, научили тех варваров срать стоя (или лёжа, не помню как там нонешние славяноарии говорят), пока те учились использовать колесо, дарованное им развитой цивилизацией праславян, прилетевших из Гипербореи на виманах.

А то только загордишься, а тут шумер выпрыгнет - А мы и до вас это умели, и даже налоги с письменностью изобрели! А за ним мохенджодарец (а хотя это ж наш предок, ему можно), а то и египтянин какой чумазый тоже нос задерет без достаточных оснований, считая себя выше славянина.

Хотя... Как ни старайся, выше казахов всё равно не прыгнешь, как они сами говорят...

Вот если ты аккумулируешь всё написанное за последние дни, и вынесешь на большой ЯП, таких гордых потомков славяноариев и искать не надо будет, сами набегут)
МашруМ 30 янв 2025 в 16:38
7
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 16:19)
то мы стояли выше готов в иерархии, которые главенствовали над нами до этого пару веков.

Вот главная ошибка в подобных рассуждениях!
Триполи 30 янв 2025 в 16:41
4
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 16:23)
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 16:17)
Дрогнула скала!

Просуществуете, это я гарантирую. Не всякому выпадает честь быть  искомым коллективным бессознательным dont.gif
Ну про раз5, пожалуй, слишком сильно. Посильные конфронтации - эти в человеческой природе.  Некие их трактуют, да никак невытрактуют как "срачи''. Состязание интеллектов с соответствующими айкью. А кому легко?

Я так шучу. Раз уж Азъ Есмь, приходится создавать соответствующую мифологию.
Иначе как я топики проклинать/благословлять стану? На каком основании?

Как бы то ни было, я довольна, что удалось склонить вас к участию в дуэли.
А подскажи Маришка ранее ключик к вашему сердцу, это случилось бы гораздо раньше.
Правда - чую - придет "ключик" и изрядно мне накепает за жэковскую самодеятельность.
Никто, знаете ли, 罰, не отменял. Увы.
Но таков путь.
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 16:46
4
Цитата
Но таков путь

Согласен, у самурая нет цели.
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 16:48
4
Простите меня, товарищи Фоменки, за то, что я перепутал ваши имена.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 30 янв 2025 в 16:48
МашруМ 30 янв 2025 в 16:53
7
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 16:48)
Простите меня, товарищи Фоменки, за то, что я перепутал ваши имена.

простите и нас, товарищи Фоменки, за то что остальные в процессе гордости своей эрудицией также не заметили это гнусное злодеяние...
ПавелUrman 30 янв 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 18:35)
Цитата
швыркать

ПавелUrman, заверните мне это и дайте инструкцию cool.gif

А по угадайке назначаю победителем себя lalala.gif

Ты чё мая вальтов ганяшь? Слова-то просты. Это тебе не "сундулой по елани хлунять" (вдвоем на одной лошади ехать по пади).

У кого лёгкое сотрясение или давление, тем голову ладили. Тесемкой меряли спереди посередь лба до ушей, сзади по затылку и сверху. Сводили тесьму и смотрели, в какую сторону стряхнуто. Давали в зубы деревяшку и выминали бошку, постукивая по ней. Но то умельцы делали. Так лечили голову в сёлах Забайкалья.
Никому здесь не надо голову подправить?)

Хлебнуть мурцовки - хлебнуть горя.
Астрояр 30 янв 2025 в 16:55
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 15:42)
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 15:35)
А по угадайке назначаю победителем себя  lalala.gif

Дай расшифровку таблицы. Что означают цвета? Что означают цифры?

Элементарно, Вискин! cool.gif
Г - М
Р - Ж
сколько не угадано
а в скобках сколько и не угадывалось (по основе и внеку).

О, Вискин сам себе Шерлок. Браво!

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал Астрояр - 30 янв 2025 в 16:59
WhiskIn 30 янв 2025 в 16:56
6
Цитата (Choke @ 30.01.2025 - 16:32)
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 15:29)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 15:21)
Ну, масштаб личности то даёт о себе знать.
Я вот тоже сталкивался с такими упоротыми, но тока у меня натура мелковата по сравнению с твоей, видимо.
Ну, денёк поминусуют, на следующий день - всё, запал угас. Моя персона перестаёт вызывать такой острый интерес.

Я сам однажды затаил злобу на одного юзера. И по соточке не ленился ему минусить ежедневно. Только через несколько дней все доступные для оценки его сообщения кончились.

Как того юзера звали? Чеширко? gigi.gif

Не, не Чеширко. Да Чеширко и не заметил бы моего демарша. Я ник не помню, если честно. Но юки у него было мало. И 300 с чем-то минусов, что я ему влепил, были очень чувствительны для него lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх