Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SchulzGruber 18 окт 2025 в 23:59
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
WhiskIn

да шучу. куда мне старичку
но .. если я это тебе сказал
только попробуй наехать на меня
Астрояр 19 окт 2025 в 00:07
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 18.10.2025 - 23:26)
Цитата (МашруМ @ 18.10.2025 - 22:58)
Цитата (SchulzGruber @ 18.10.2025 - 22:43)
кто расшифрует это Морзе?

Норм тема. В нулевых из каждого утюга лилась

Это какой-то жалкий плагиат на группу "Зодиак" из 80-х.

Это кавер к Артемьеву от наших ростовских электронщиков.
Они кстати, немного опРостоВолосились. И написали письмо с просьбой о переработки к другому советскому композитору. А тот не возражал. Ещё бы )))
Евгневий 19 окт 2025 в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
WhiskIn
Кстати, давно хотел поинтересоваться о причинах это всеобъемлющей неприязни, назовём её так.
Ты же творческий человек, талантливый, айтишник, москвич. У меня заказчик айтишник, причём простой сисадмин, он не кодит. У него есть дворецкий, то бишь я, бесталанный, безрукий, безногий, слепой, с тремя классами образования. Но с небольшой особенностью: не совсем тупой и в меру ответственный. Это редкость в наше время. Мне всё равно, что делать, хоть полоть грядки заказчика, хоть устанавливать зарядки для его электромобилей. Моей первой работой у него - было выкопать канаву под заезд, я в помощь нанял соседа-узбека. Далее он спросил меня - смогу ли я залить фундамент под дом? Я сделал фундамент ещё и с бассейном. Сделал в этом доме электрику, сантехнику. Сделал хорошо, но в результате переделок в связи с возрастающими запросами за несколько лет - я там уже ничего не понимаю. Там кроме заказчика никто не способен разобраться. Каждый участок - это по факту два, с двумя столбами, шесть фаз, каждая из которых может идти куда угодно, куча ИБП, генератор, резервные схемы, умный дом и т.д. По сантехнике - в основном доме электрический котёл, подготовка под газовый, но отопление приходит из гостевого дома. Два источника водоснабжения. Десятки фильтров. За это время только в тёплые водяные полы не лазил. Как смонтировал, настроил - так оно и работает. Деревянную лестницу в доме сделал при помощи фрезера за тысячу рублей. Мы из-за этой лестницы ещё на стадии строительства дома в первый но далеко не последний раз разругались в пух и прах. Газоблок укладывала бригада по эскизу заказчика, а я в это время работал где-то в другом месте примерно месяц. Приезжаю ставить черновую лестницу. Сообщаю, что лестница в данном доме невозможна из-за того, что законы геометрии не позволяют.
Заказчик мне матом (это был первый его нормальный, не каркасный дом, а тут такой косяк): "Ты ебанулся? Холл 4х4 метра, в котором стоит одна сраная лестница и всё, а тебе места не хватает? Высота потолка даже больше трёх метров."
Я ему: "Теперь от четырёх метров убираем минимальный проход в 600мм, а желательно в метр, потому что лестница не может упираться в стену, получаем крайне неудобную лестницу, но главный косяк - это то, что она поперёк окна. Нахуя вы здесь окно сделали?"
Трубку бросил.
Спустя время: "Я ещё раз говорю, не будет нормальной лестницы, если только не снести часть стены туалета, и то, высота ступени будет около 200мм. ЭТО ГЕОМЕТРИЯ!!!"
-ТАК СНОСИ, БЛЯДЬ!!!

Так в туалете появился наклонный потолок, а у меня услуга "расчёт лестниц", но она не пошла, потому что меня просили вместо этого сделать лестницу, когда уже всё накосячено, хотя я прямо указал: рассчитываю лестницы на стадии строительства и проектирования дома. Люди не понимают: "как же так, вот у нас стояла черновая лестница, мы по ней забирались как-то, почему нельзя сделать такую же, но красиво?"
Я порчей материала не занимаюсь. Тратить время на объяснения давно перестал. Время - деньги. Тысяча в час по нынешним временам, как минимум.

Так вот, я не понимаю, как сисадмин из Москвы может жаловаться на жизнь? Я раб сисадмина из глухой опущенной деревни, где кроме музеев и нет ничего, и то не жалуюсь. Жалуюсь, но не на свою конкретную жизнь, а на то, как всё по-педерастически становится устроено. Когда на каждом светофоре камера штрафует тебя за проезд на красный свет, при этом зелёный моргает максимум два раза, а фактически был зелёный и нет. А машина мгновенно остановиться не может, да и ты не знаешь, как быстро среагирует сзади едущий. Зато загорается зелёный с огромной задержкой.

Я вот пока писал, задумался: а ведь накоплен огромный опыт по умному дому, испытаны разные недорогие реле, клапана, для воды, вентиляции и прочего, надо всё это выяснить у заказчика и систематизировать. И продавать простым людям. Потому что они сэкономят на этом много времени и денег. Да есть готовые решения, но они не готовы к реалиям нашей жизни, всегда требуется что-то добавить, да и какую систему выбрать - вот я бы заплатил за подсказку.
Если бы я умел настраивать роутеры с впн - я бы уже в шубе из соболя ходил, а это умеет каждый сисадмин. А я только руками умею работать, отрубил бы их нахуй, чтобы мозг расти начал.

Так что, Фёдор, задумайся, стоит ли тратить время на неприязнь к кому-то, или смело взглянуть жизни в глаза, посмотреть на себя как на ресурс, из которого надо выжать что можно, пока это возможно. Прога простая:
IF
ELSE
Если я сделаю то, что могу, мне это интересно, разве я что-то потеряю?

Посмотри, как живут ЯПовские писатели, они не просто пишут. Они выступают.
Сегодня увидел видео, как Александр Райн зачитывает своё произведение. Вот не удивлюсь, если его на озвучку в блокбастер пригласят. Чеширко тоже летает по стране.
А могли бы на ЯПе киснуть, радоваться юкке, но нет, они сломали в себе якорь, отринули то, что мешает и двигаются вперёд. Знаешь, как сложно выступать перед даже сотней зрителей, особенно, когда они от тебя чего-то ждут? У меня был подобный опыт. Я в школе краснел, когда выходил отвечать, дайте мне машину времени - я бы там не парился.
Знаю, у тебя мать болеет. Я тебе скажу так: готов к смерти, мне приятно будет, если кто поднесёт последний стакан, пусть даже воды (надеюсь, у меня в роду таких придурков нет), но гораздо приятней будет перед смертью осознавать, что мой потомок - занимается чем-то, он полезный для общества. А вот где, как я умру, как меня похоронят - мне по барабану. В старости живёшь не для себя. И самое лучшее перед смертью, что я хотел бы услышать: "Папа, я получил Нобелевку.", ну хотя бы "У нас с Викой всё хорошо".
Евгневий 19 окт 2025 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
SchulzGruber
Клип интересный, но во первых, надо предупреждать о звуке, а во-вторых - у тебя нормальные сервисы почему не работают? Реклама посреди музыкального клипа - это ЛГБТ.
Тебе помочь? Или ты морлоков боишься, которые не способны пару движений мышкой сделать, чтобы оживить миллионы деградирующих серверов?
МашруМ 19 окт 2025 в 00:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Евгневий
IF ELSE одна из немногих гениальных вещей, придуманных человеком.
Но немногие умеют пользоваться этим простым алгоритмом в своей жизни.
Я, например, только учусь.
WhiskIn 19 окт 2025 в 00:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Евгневий
Цитата
Кстати, давно хотел поинтересоваться о причинах это всеобъемлющей неприязни, назовём её так.
Ты же творческий человек, талантливый, айтишник, москвич. У меня заказчик айтишник, причём простой сисадмин, он не кодит.

Скажем так. Во мне кипит люмпенская зависть. И да, я не москвич. То, что я сейчас в Москве, ни о чём не говорит.
Цитата
Так что, Фёдор, задумайся, стоит ли тратить время на неприязнь к кому-то, или смело взглянуть жизни в глаза, посмотреть на себя как на ресурс, из которого надо выжать что можно, пока это возможно. Прога простая:
IF
ELSE

Не сработает эта прога. Compilation error cool.gif Увы, но для ИТ-отрасли я уже стар.
Цитата
Знаешь, как сложно выступать перед даже сотней зрителей, особенно, когда они от тебя чего-то ждут?

Представь себе, знаю. И перед бОльшим количество зрителей выступал. В нашем поселковом ДК было 225 мест. А в городском все 600.
WhiskIn 19 окт 2025 в 00:35
3
Цитата (МашруМ @ 19.10.2025 - 00:25)
Евгневий
IF ELSE одна из немногих гениальных вещей, придуманных человеком.
Но немногие умеют пользоваться этим простым алгоритмом в своей жизни.
Я, например, только учусь.

Нас в школе еще учили
ЕСЛИ...
ТО...
ИНАЧЕ...
ВСЁ.
WhiskIn 19 окт 2025 в 00:36
3
Цитата (Евгневий @ 19.10.2025 - 00:22)
SchulzGruber
Клип интересный, но во первых, надо предупреждать о звуке, а во-вторых - у тебя нормальные сервисы почему не работают? Реклама посреди музыкального клипа - это ЛГБТ.
Тебе помочь? Или ты морлоков боишься, которые не способны пару движений мышкой сделать, чтобы оживить миллионы деградирующих серверов?

А у меня не было никакой рекламы посреди клипа. Может озаботиться проблемами на своей стороне?
YokozunaI 19 окт 2025 в 01:06
Буквоед  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 18.10.2025 - 23:26)
Цитата (МашруМ @ 18.10.2025 - 22:58)
Цитата (SchulzGruber @ 18.10.2025 - 22:43)
кто расшифрует это Морзе?

Норм тема. В нулевых из каждого утюга лилась

Это какой-то жалкий плагиат на группу "Зодиак" из 80-х.

Так эт Эдуард Артемьев, вродь.
Из Сибириады.
WhiskIn 19 окт 2025 в 05:28
5
А мне тут ночку пришлось в бане посидеть. За употребление запрещенных на сайте выражений. Разобрались, но опять слетел счетчик сообщений. В который раз уже :(
Умачка 19 окт 2025 в 05:33
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 18.10.2025 - 21:32)
И тебя.

А говорил, что я тебе нравлюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 19 окт 2025 в 05:36
3
Цитата (Умачка @ 19.10.2025 - 05:33)
Цитата (WhiskIn @ 18.10.2025 - 21:32)
И тебя.

А говорил, что я тебе нравлюсь

Так одно другому не мешает.
Умачка 19 окт 2025 в 05:43
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 05:36)

Обманщик все равно

WhiskIn 19 окт 2025 в 05:44
3
Цитата (Умачка @ 19.10.2025 - 05:43)
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 05:36)

Обманщик все равно

Разве я тебе что-нибудь обещал?
Умачка 19 окт 2025 в 06:03
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 05:44)

Говорил, что нравлюсь, а теперь говоришь, что ненавидишь. А я ж поверила, что нравлюсь

WhiskIn 19 окт 2025 в 06:31
3
Цитата (Умачка @ 19.10.2025 - 06:03)

Говорил, что нравлюсь, а теперь говоришь, что ненавидишь. А я ж поверила, что нравлюсь

Я не могу выделять тебя из общей массы.
oldcrazydad 19 окт 2025 в 06:48
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 09:28)
А мне тут ночку пришлось в бане посидеть. За употребление запрещенных на сайте выражений. Разобрались, но опять слетел счетчик сообщений. В который раз уже :(

С воскресением!
WhiskIn 19 окт 2025 в 06:54
4
Цитата (oldcrazydad @ 19.10.2025 - 06:48)
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 09:28)

С воскресением!

Да, администрация оперативно восстановила. Спасибо им.
Умачка 19 окт 2025 в 07:19
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 10:31)

Почему?
WhiskIn 19 окт 2025 в 08:06
3
Цитата (Умачка @ 19.10.2025 - 07:19)

Почему?

Начнутся претензии от других.
Умачка 19 окт 2025 в 08:16
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 12:06)
Цитата (Умачка @ 19.10.2025 - 07:19)

Почему?

Начнутся претензии от других.

Уже начались претензии)
WhiskIn 19 окт 2025 в 08:26
3
Наш коллега поднял интересную тему
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2999781.html
WhiskIn 19 окт 2025 в 08:27
3
Цитата (Умачка @ 19.10.2025 - 08:16)
Уже начались претензии)

И от кого же?
Metrolog71 19 окт 2025 в 08:33
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 18.10.2025 - 20:53)
Весьма специфический концерт.

Необычно, даже интересно. Такое нужно под определённое настроение слушать. Кстати, первая композиция мне уже где-то встречалась.
Умачка 19 окт 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 12:27)
Цитата (Умачка @ 19.10.2025 - 08:16)
Уже начались претензии)

И от кого же?

Ну от меня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх