Литературная беседка

Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 30 янв 2025 в 11:14
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Триполи @ 29.01.2025 - 23:09)
МаршруМ, там четвертый сабж недобитого батальона пулю то отлил?

Да. Каре джокеров собрано. Можно блефовать.
МашруМ 30 янв 2025 в 11:23
10
Цитата (Choke @ 29.01.2025 - 23:12)
Видел Маршрума и Ятаган в своей теме. Им там насували. Все-таки кочетовская тема это не литературка, там не такие интеллигенты.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2886234.html

а эти суватели-то знают, что насували? Сувалки-то хватит у них?
Ятаган там сама кому хочешь насуёт, мало не покажется
oldcrazydad 30 янв 2025 в 11:24
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 15:11)
Цитата
Спасибо, он мне уже прислал.

Надул, это его брат. А взял, поди, как за свою. Зря вы с ним связались.

Увы, таковы они, творцы, лживы и беспринципны прастити, инженеры человечьих душ.
МашруМ 30 янв 2025 в 11:35
8
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 00:24)
.все как у людей) но разве об этом кому то интересно в принципе знать, а тем более тратить время на прочтение этих мудовых рыданий? Не понимаю

Меня всегда это удивляло, как и само существование бабушатника на ЯПе. Причем в него входят и мужики, и сидят там днями и ночами.

Прям как мы тут)
МашруМ 30 янв 2025 в 11:38
9
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 00:36)
Зараза (это я себе). Вынужден признать, что венеты венецианские это представители одной из волн протокельтов гальштатского периода (три тыщи лет назад).
Получается, из Швейцарии (возможно через Альпы) часть кельтов осела в болотистых равнинах по левой стороне от реки По. Другие дошли до устья Луары (Бретань).

Вот интересен тогда момент, что происходило на юге будущей Польши?
Данный вид кельтов славянизировался, а потом овандалился готами?
Или венд это древнейшее имя индоевропейцев?
Анты (мы) в соседстве с греками Меотиды (Азовское море).
У будущих эстонцев закрепилось наименование нас как венема (а вот у латышей криевас – от соседства с племенем кривичи).
Цитата

Более того, на самом деле балты и славяне - одни из наиболее молодых этно-языковых общностей среди индоевропейцев.

А вот тут не соглашусь. Мы и балты – древнейшие представители первой индоевропейской миграции 6-5т назад. И этнически и лингвистически.

так, я, пожалуй, опять в зрительный зал с попкорном залезу, пока Хорайзен не пришёл.
Horizen8 30 янв 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 11:08)
Этноним появился в окрестностях Кыїва где-то 2 тысячи лет назад.
Первое упоминание во 2-м веке на стенах эллинских как soubenoi. Древние греки л почему-то не выговаривали. И озвончение в.

В Польше, крайне западное как раз, расселение до глобального переселения полторы тысячи лет назад. Вот там, да, всё сложно. И вандалы именно оттуда пошли вандалить.

Черняховская культура – уникальное явление. Пару столетий нашествие тех самых готов.
Что забавно, когда тот самый Аттила помог нам сбросить иго первых протонацистов, мы выкинули гончарный круг и вновь стали вручную лепить горшки. Вот такие мы были упёртые.

Так да, какой-то главенствующий клан мог главенствовать над другими этносами.

Первое упоминание славян, под именем венедов, относят к Клавдию Птолемею, и это примерно 150 год нашей эры.
В той же работе упоминаются галинды, которых многие историки идентифицируют с балтами.

soubenoi - это у Птолемея, и это второй век до нашей эры, но dont.gif - далеко не всё согласны с той трактовкой, что под этим именем упоминаются именно пра-славяне.
Например, хотя бы потому, что дальше в исторических сочинениях упоминание какого-либо народа, который можно ассоциирировать с (пра-) славянами, исчезает на примерно 400 лет.
Поэтому это скорее одно из экзотических названий племён, уже известных греческим историкам той эпохи, просто не собственный этноним.

Что касается роли гуннов в этногенезе славян - такое впечатление, что недолгая эпоха господства гуннов (а их вассалом был Антский союз) заметно ускорила процессы этногенеза и социально-политической самоорганизации в группе племён пра-славянского происхождения.
Ибо ко времени, ближайшему к господству Гуннской державы, вернее, скоро спустя после её падения, относят и активную миграцию южных славян в Балканы, и складывание первых "чисто славянских" (а не смешанного происхождения) археологических культур (Пражская, Киевская).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2025 в 12:30
Акация автор 30 янв 2025 в 11:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Я тут наконец-то сделала табличку активности по Кулинарке. За помощь спасибо boozycat. В итогах конкурса тоже вставила. К сожалению, только в конце, в начале места не було.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал Акация - 30 янв 2025 в 13:37
Евгневий 30 янв 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Акация
Что за рецензии? Почему на меня аж две?
Акация автор 30 янв 2025 в 11:47
8
Теперь по будущим конкурсам. План лишь прикидочный, все может измениться.

Январь - Кулинарка (стихи\проза)
Февраль - Пятак (проза)
Март-апрель - Соавторство (проза)
Май-июнь - ККК (проза)
Июль - отпуск (либо кто-то придумает что-то свое)
Август - кокосы (стихи\проза)
Сентябрь - Яма (проза)
Октябрь - Ужасы от Чока (проза\стихи?)
Ноябрь-декабрь - итоги года (проза)
Умачка 30 янв 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Это сколько на меня рецензий или сколько я рецензий? И так, и так больше. А баллы за что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 30 янв 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 1 год
5
А я люблю иногда страдания почитать. И смешно, и полезно

Акация автор 30 янв 2025 в 11:50
8
Цитата (Евгневий @ 30.01.2025 - 11:45)
Акация
Что за рецензии? Почему на меня аж две?

Рецензии: 1 балл за написание рецензий на все рассказы конкурса. Допольнительные баллы за жабки\песенки\видео, оганизаторскую работу.

Так что не на тебя две, а от тебя все отзывы и стихожабы.
Акация автор 30 янв 2025 в 11:50
6
Цитата (Умачка @ 30.01.2025 - 11:48)
Это сколько на меня рецензий или сколько я рецензий? И так, и так больше. А баллы за что?

Баллы за место в конкурсе. Считаются в зависимости от количества участников.
Horizen8 30 янв 2025 в 11:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (МашруМ @ 30.01.2025 - 11:38)
так, я, пожалуй, опять в зрительный зал с попкорном залезу, пока Хорайзен не пришёл.

Дык уже выше отвечал на это манифестацию.
Peredvan 30 янв 2025 в 11:55
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Акация @ 30.01.2025 - 13:50)
Допольнительные баллы за жабки\песенки\видео, оганизаторскую работу.

Фигасе, у нас уже и песенки и видео в зачод пошли. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
Дом, блин, высокой культуры быта. Никакой попсы, никакого кабака... И тут - на тебе! - "Ночной ларёк"!
Peredvan 30 янв 2025 в 11:59
7
Horizen8
Астрояр
Если к тому времени, как я соберусь с силами, этот диспут ещё не затухнет и/или не скатится в какую-нибудь борьбу фоменковщины с буржуазной пропагандой - обещаю изложить подробную гипотезу истории и мытарств балтославян, начиная от происхождения пра-пра-индоевропейцев. Но не сегодня - это точно.
Акация автор 30 янв 2025 в 12:01
8
Цитата (Peredvan @ 30.01.2025 - 11:55)
Цитата (Акация @ 30.01.2025 - 13:50)
Допольнительные баллы за жабки\песенки\видео, оганизаторскую работу.

Фигасе, у нас уже и песенки и видео в зачод пошли. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
Дом, блин, высокой культуры быта. Никакой попсы, никакого кабака... И тут - на тебе! - "Ночной ларёк"!

Если человек сочинил слова и музыку к песне и выложил в комментах, почему не засчитать этот труд? Тебе что, жалко кому-то подарить лишний балл?
Если ты споешь свою песню и притащишь файл, я тебе сразу два балла нарисую. Но петь должен хорошо, если в ноты не попадешь, вычту. gigi.gif
Horizen8 30 янв 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Peredvan @ 30.01.2025 - 11:59)
Horizen8
Астрояр
Если к тому времени, как я соберусь с силами, этот диспут ещё не затухнет и/или не скатится в какую-нибудь борьбу фоменковщины с буржуазной пропагандой - обещаю изложить подробную гипотезу истории и мытарств балтославян, начиная от происхождения пра-пра-индоевропейцев. Но не сегодня - это точно.

А давай.
МашруМ 30 янв 2025 в 12:04
6
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 02:18)
Пошли на запад до Карпат и на север (на юге Варнская цивилизация мощная). Другие понаехали на Кавказ.
Вот уже оттуда 4т назад по югу Чёрного моря на Балканы и т.д. в Скандинавию.
В это время климат ухудшился, некоторые пирамиды перестали строить.

Балты-славяне сформировались от той первой волны, повернувшей вдоль Карпат в сторону "правобережной Украины и Белоруссии" и к морю в честь себя.
Архаичность способствовала тому, что человеческие жертвоприношения не зафиксированы. А они возникли по всей планете у тех, кто испытал кризис 4,2т назад.

Весёлых снов)

Говорить о Варне, как о цивилизации, даже локальной, несколько неправильно. Это все равно что сказать, что несколько миллионов лет назад (и на протяжении миллиона лет) в Евразии существовала мощная Олдувайская цивилизация.

А пять-семь тысяч лет назад, наравне с Египетской, от Черного моря до Балтийского была цивилизация Кукутень, она же Триполье, а как же.

Цивилизация это не только одинаковый орнамент на черепках и погребения, одинаково засыпанные охрой. Это общие налоги, общий пантеон божеств и много чего ещё.

Варна культура с антропологической точки зрения.
Peredvan 30 янв 2025 в 12:11
6
Цитата (Акация @ 30.01.2025 - 14:01)
Если ты споешь свою песню и притащишь файл, я тебе сразу два балла нарисую. Но петь должен хорошо, если в ноты не попадешь, вычту. gigi.gif

У меня, в отличие от одного известного на весь ЯП автора и исполнителя, из всего изобилия звукозаписывающей аппаратуры - только такая вот полуакустическая гитара. Да и в певцы я никогда не стремился, голос у меня в записи (по крайней мере, на бытовой кассетный магнитофон) звучит ужасно. А нейросетями я не пользуюсь. Так что тут я пас.

Литературная беседка
МашруМ 30 янв 2025 в 12:15
5
Цитата (ПавелUrman @ 30.01.2025 - 10:09)
потом по очереди отгащивают.

Браво, сразу и не поймешь!
WhiskIn 30 янв 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МашруМ @ 30.01.2025 - 11:35)
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 00:24)
.все как у людей) но разве об этом кому то интересно в принципе знать, а тем более тратить время на прочтение этих мудовых рыданий? Не понимаю

Меня всегда это удивляло, как и само существование бабушатника на ЯПе. Причем в него входят и мужики, и сидят там днями и ночами.

Прям как мы тут)

У каждого свои недостатки cool.gif Они в кочетовских темах кучкуются. И уже странице к третьей про первоначальную тему все забывают и начинается беспощадный флуд.
Умачка 30 янв 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Акация, спасибо за пояснения!

Аурландс 30 янв 2025 в 12:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Кто хочет терпеть мои капризы и поругаться айда в соавторы lol.gif
Peredvan 30 янв 2025 в 12:56
6
Соавторство - это какой-то новый формат?
И да. Там вроде бы кто-то, возмущённый чоковскими конкурсами, хотел пилить своё, с гейшами и маджонгом? Вас записали на июль, пилите!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх