Литературная беседка

Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 10:03
Новенький  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Вы знаете, я недавно по ТВ видел интервью с одним писателем, и он вкратце изложил сюжет своего нового романа, точнее, завязку.
Главный герой едет к тете в Орел, по дороге употребляет напитки разной крепости, ложится вздремнуть на лавочке, а проснувшись, обнаруживает, что у него исчезли часы и пальто. Пальто драповое, что важно.
Это не вы были? Нет? Ну извините, обознался.

oldcrazydad, вам фотка, что ли, моя нужна? С автографом, видимо? Не проблема, пишите адрес, — вышлю СДЭКом или Почтой России. Вам как удобнее? Но рамочку уж сами купите, ОК?

Писа́ли бы прямо, а то всё с какими-то подвывертами, стеснительные вы мои поклонники…

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 30 янв 2025 в 10:09
ПавелUrman 30 янв 2025 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Открыл для себя нового старого писателя Бориса Пантелеймонова (1888-1950), земляка из Тобольской губернии Тарского уезда Бергамацкой волости села Муромцево. Классный язык, отличные тексты.
По идее, это надо в "Избу-читальню", но там тишина.
Скрытый текст
"Весь экипаж парохода «Святый Владимир» состоял из четырех человек: кочегар, он же механик Васька-кузнец, спившийся мужичонка, рулевой Алексей молодой бобыль, тетка Василиса, что мыла палубу, готовила еду и отбивала «склянки» каждый час, и сам дядя Володя. В этом рейсе пассажиров было трое: Петр Кочетов, купецкий сын, малый на возрасте, учитель Иван Петрович и дьякон. Кочетов за билет отдал 25 целковых, да еще два мужика притащили с ним ящик с «провиантом» и рогожные кульки — из них выглядывали горлышки бутылок. Дьякон, как духовное лицо, ехал бесплатно. Учитель буркнул, что заплатит «потом».

Грузов, на которые дядя писал «консаменты», было не очень много, один только ящик с редкой снедью, его отправлял становой в Тару исправнику — дань служебного восхищения низшего высшему...
Надо объяснить, а то, если будут читать российские, то и не поймут. У нас, сибиряков, было так заведено, что все присутствующие на торжестве потом по очереди отгащивают. У исправника на приеме было пятнадцать человек. Значит, потом две недели в гостях друг у друга, и каждый норовят перещеголять. Отказаться — неприлично, да и все равно силой потащут. Приезжавшие из «Рассеи» чиновники, с их мелочностью и скаредностью, долго не могли привыкнуть к нашему обычаю и иногда, махнув рукой или по слабости их здоровья, бросали всё и удирали назад, за Урал… Таре, а с ней и всему уезду, предстояло прожить две недели без административного и военного начальства.

Пребывание в Таре сильно отразилось на нас. Дядя и Петр опухли. Я похудел — на вторую неделю торжества начал болеть животом. Сорочку дяди Володи пришлось заменить обычной рубашкой: гордо выпученная накрахмаленная манишка носила следы приема у разных почетных граждан — всех водок, ликеров, наливок..."
Horizen8 30 янв 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 10:03)
Писа́ли бы прямо, а то всё с какими-то подвывертами, стеснительные вы мои поклонники…

Узнаю друга Колю. cool.gif
"Если пишетъ что-нибудь в мой адрес - значитъ, мой почитатель".

Прямо даже гопники не подкапываются.
А тут всё же - люди образованные: грамоте малость обученные, чутка наслышанные о литературных приёмах.
vinsentvega 30 янв 2025 в 10:13
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Вы знаете, я недавно по ТВ видел интервью с одним писателем, и он вкратце изложил сюжет своего нового романа, точнее, завязку.
Главный герой едет к тете в Орел, по дороге употребляет напитки разной крепости, ложится вздремнуть на лавочке, а проснувшись, обнаруживает, что у него исчезли часы и пальто. Пальто драповое, что важно.

oldcrazydad, вам фотка, что ли, моя нужна? С автографом, видимо? Не проблема, пишите адрес, — вышлю СДЭКом или Почтой России. Вам как удобнее? Но рамочку уж сами купите, ОК?

А у меня уже есть! biggrin.gif
И дважды прокляты: Гарпер и Вы

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30 янв 2025 в 10:22
DasKochet 30 янв 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Очень много стало писателей.

Не то слово! Куда не плюнь! alk.gif
Horizen8 30 янв 2025 в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (vinsentvega @ 30.01.2025 - 10:13)
Цитата

Это точно он?
На Артемия Троицкого в этом ракурсе весьма похож.
Вплоть до специфического выражения лица.
Аурландс 30 янв 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (vinsentvega @ 30.01.2025 - 10:13)
Цитата

Хорошенький!©)

Литературная беседка
Horizen8 30 янв 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (oldcrazydad @ 30.01.2025 - 09:56)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 12:29)
Цитата (oldcrazydad @ 30.01.2025 - 08:19)
Во времена Гондваны - легко, и никуда плыть не надо.

Во времена Гондваны там только если рептилоиды "никуда не плавали".
Людей ещё не было, как опять же нам подсказывают исторические так сказать Анналы.

ВрутЪ. А то хуже - скрываютЪ.

В тайных складках Гондваны.
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 10:18
1
Цитата
А у меня уже есть!

С фантлаба, что ли упёрли? Они там эту фотку на мою переводческую страницу вставили. Больше, вроде нигде этой фотки из Царицыно нет.

Как быстро слава разносится по интернету, с ума сойти. cool.gif
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 10:19
2
Цитата (Аурландс @ 30.01.2025 - 10:17)
Хорошенький!

А то! wub.gif Вы сегодня вечером что делаете?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 30 янв 2025 в 10:21
Акация автор 30 янв 2025 в 10:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (DasKochet @ 30.01.2025 - 10:15)
Цитата
Очень много стало писателей.

Не то слово! Куда не плюнь! alk.gif

Да ешкин же бабай! Ну почему "не"?! Почему в целом очень грамотные, начитанные и умные люди так лихо меняют увесистое "ни" на отрицательное "не"? И ведь каждый первый такой! yad.gif

Пусть лучше яповцы сетературу читают, чем политоту перетирают, кидаясь друг на друга с ненавистью. В этом плане даже Кассандра более значительна, чем какой-нибудь мзорг.
vinsentvega 30 янв 2025 в 10:25
6
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 10:18)
Цитата
А у меня уже есть!

С фантлаба, что ли упёрли? Они там эту фотку на мою переводческую страницу вставили. Больше, вроде нигде этой фотки из Царицыно нет.

Как быстро слава разносится по интернету, с ума сойти. cool.gif

да я и сама не поняла, откуда)) действия быстрее мысли получаются, грешна. не обижайтесь, это из открытого доступа

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30 янв 2025 в 10:27
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 10:25
1
Цитата

Боже мой… а Гарпера-то за что? Хороший же парень, про клопов пишет…
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 10:27
0
Цитата
не обижайтесь

Я никогда не обижаюсь, особенно на девочек.
Злобу затаить могу. Особенно на девочек.
vinsentvega 30 янв 2025 в 10:29
7
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 10:25)
Цитата

Боже мой… а Гарпера-то за что? Хороший же парень, про клопов пишет…

Это еще с незапамятных времён.
"Будьте вы прокляты"© Но он любя wub.gif

"Я никогда не обижаюсь, особенно на девочек.
Злобу затаить могу. Особенно на девочек."

ааа...так это на девочек. значит мне бояться нечего cool.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30 янв 2025 в 10:31
Аурландс 30 янв 2025 в 10:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 10:19)
Цитата (Аурландс @ 30.01.2025 - 10:17)
Хорошенький!

А то! wub.gif Вы сегодня вечером что делаете?

Мой любимый мем)

Литературная беседка
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 10:37
1
Цитата
ааа...так это на девочек. значит мне бояться нечего

Всё равно бойтесь, пожалуйста.
oldcrazydad 30 янв 2025 в 10:41
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
АПЧеркасов
Благодарю, но коли вы не тот писатель, спасибо, нет.
Horizen8 30 янв 2025 в 10:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Смотрю я на эту суету сует и думаю:
"Вот ведь люди - что? Подкалывают, глумятся, парируют, оппонируют, насмехаются , апологетируют и вообще реагируют.
А отчего всё? А от людского несовершенства. Ведь не каждому дано понять, что безупречный гений чистой красоты только лишь один есть на всём белом свете, остальные - скажем так, недартаньяны".
А, простите, забыл представиться - Онорэ де'Артаньян.
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 10:46
2
Цитата (oldcrazydad @ 30.01.2025 - 10:41)
АПЧеркасов

А коли я с тем знаком? Нужна фотка? Добыть?
oldcrazydad 30 янв 2025 в 10:48
8
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 14:46)
Цитата (oldcrazydad @ 30.01.2025 - 10:41)
АПЧеркасов

А коли я с тем знаком? Нужна фотка? Добыть?

"Больше миллиона не дам" ©
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 10:58
2
Цитата

Жаль. Он как раз за миллион свои фотки продаёт. Плюс пересылка. Не укладываемся в бюджет, выходит.

За миллион могу свою фотку продать, это уже с доставкой будет. По рукам?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 30 янв 2025 в 10:58
Астрояр 30 янв 2025 в 11:08
  •  На сайте 5 лет
7
Переумничиваю вас всех.
Будущие аборигены тыщ 50 лет назад по всей Индонезии могли перемещаться аки посуху.
Или небольшие переплывы делать.
Тогда в ледниковый период окиян хорошо выморозился (как и Берингов пролив по окончании: оттаял проход, но не растаял доконца).
Но часть угораздило (коала знает о чём, на плотах?) поплыть дальше. И их вынесло на северозапад Австралии, где их приветствовали кенгуру.

А Гибралтар с Дарданелой врядли когда-либо пересыхали (не согласен с этой теорией).
Африка постоянно надавливает на Европу. Какой переешек мог быть? Вот со временем, как раз, может сомкнуться вход в Средиземье.
Просто удобно через эти пути размышлять. И забывают, что кроманьонцы из Воронежской области в Западную Европу ломанулись на заработки больше 40т назад.

Цитата
Восточные славяне сформировались на территории, соотносимой с с юго-западным окраинами современой Польши, и вокруг этой условной области.
И довольно поздно они сформировались.

Этноним появился в окрестностях Кыїва где-то 2 тысячи лет назад.
Первое упоминание во 2-м веке на стенах эллинских как soubenoi. Древние греки л почему-то не выговаривали. И озвончение в.

В Польше, крайне западное как раз, расселение до глобального переселения полторы тысячи лет назад. Вот там, да, всё сложно. И вандалы именно оттуда пошли вандалить.

Черняховская культура – уникальное явление. Пару столетий нашествие тех самых готов.
Что забавно, когда тот самый Аттила помог нам сбросить иго первых протонацистов, мы выкинули гончарный круг и вновь стали вручную лепить горшки. Вот такие мы были упёртые.

Так да, какой-то главенствующий клан мог главенствовать над другими этносами.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 30 янв 2025 в 11:09
oldcrazydad 30 янв 2025 в 11:09
9
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 14:58)
Цитата

Жаль. Он как раз за миллион свои фотки продаёт. Плюс пересылка. Не укладываемся в бюджет, выходит.

За миллион могу свою фотку продать, это уже с доставкой будет. По рукам?

Спасибо, он мне уже прислал.

Литературная беседка
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 11:11
0
Цитата
Спасибо, он мне уже прислал.

Надул, это его брат. А взял, поди, как за свою. Зря вы с ним связались.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 30 янв 2025 в 11:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх