Литературная беседка

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аюшки 30 янв 2025 в 04:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Аурландс @ 30.01.2025 - 01:25)
А мне нравится на япе больше всего читать темы про выпуск новой модели ваза, там комментарии смешные)

Всяко интереснее, чем ной очередного хуемыки.
Яркие образы, сочные сравнения. Эмоции брызжут. Сразу видно что цепляет за живое, а что нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аюшки 30 янв 2025 в 04:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Choke @ 30.01.2025 - 03:13)
Да кому щас душа интересна? Никому.

Но я думаю о душе каждый день. И о том, что скоро умирать придется (скоро по меркам Вселенной). А так хочется еще пожить.

Плохо, что человек смертен, хуже, что он внезапно смертен. Но самое херовое - это когда уже все ждут-не дождутся, включая виновника торжества, а оно все никак.

FedorSymkin 30 янв 2025 в 06:05
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
7
WhiskIn
Цитата
Чо сразу Вискин-то?

Если на первой странице топика, висит Вискин, во втором акте он обязательно должен выстрелить. (тм)
Особенности классической драматургии. Иначе мы теряем наши традиционные ценности, всё, что у нас осталось.

Так ведь можно и до такой крайности дойти, что Паштета больше не разбанивать,)

Скрытый текст
Федор, ты же прекрасно разбираешься в структуре сайта, и его иерархии. Не был  я тут никогда модератором.

cool.gif

WhiskIn
Цитата
Ну а что поделать? Креативы нынче на вес золота. С конкурсами да, поинтереснее стало. А так... Тоска зеленая. Только и остается или в политоте сраться, или в бабосрачах. Ну, иногда еще про "были амеры на Луне или нет". Всё.

Ну отчего же. Кто-то что-то пишет, с переменным успехом. Но таки да,
многих людей засосало в реал, навсегда выкинув из этой матрицы.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 30 янв 2025 в 06:14
WhiskIn 30 янв 2025 в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (FedorSymkin @ 30.01.2025 - 06:05)
Так ведь можно и до такой крайности дойти, что Паштета больше не разбанивать,)

Скрытый текст
Федор, ты же прекрасно разбираешься в структуре сайта, и его иерархии. Не был  я тут никогда модератором.

cool.gif

Несомненно, я знаю, что именно FedorSymkin не был модератором. Но модераторскую натуру-то не спрячешь cool.gif
oldcrazydad 30 янв 2025 в 08:09
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Choke @ 30.01.2025 - 00:07)
Это я удачно зашел. Какие тут все умные. Так и самому можно умным стать. Хотя куда мне, ну хоть так постою рядом.

Можно, я рядышком постою? А то прям жуть берет, "такие разумные, аж страшно!" ©
Horizen8 30 янв 2025 в 08:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 02:18)
Horizen8
Цитата
Например, известен ли тебе был тот факт, что одной из наиболее обширных миграционных волн той эпохи была например волна земледельцев из Анатолии, прошедшая широким языком через Балканы, через Альпы и вдоль них со стороны нынешних немецких и австрийских земель, далее по территории нынешней Франции, Бельгии и Нидерландов и до побережья Атлантики?
А это было 8-7 тысячелетия до нашей эры.

Как эти земледельцы Босфор переплыли?

А как люди Берингов пролив пересекли?

Или как добрались до Австралии?
oldcrazydad 30 янв 2025 в 08:19
7
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 12:15)
Horizen8
Цитата
Например, известен ли тебе был тот факт, что одной из наиболее обширных миграционных волн той эпохи была например волна земледельцев из Анатолии, прошедшая широким языком через Балканы, через Альпы и вдоль них со стороны нынешних немецких и австрийских земель, далее по территории нынешней Франции, Бельгии и Нидерландов и до побережья Атлантики?

Во времена Гондваны - легко, и никуда плыть не надо.
Horizen8 30 янв 2025 в 08:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (oldcrazydad @ 30.01.2025 - 08:19)

Во времена Гондваны там только если рептилоиды "никуда не плавали".
Людей ещё не было, как опять же нам подсказывают исторические так сказать Анналы.
Peredvan 30 янв 2025 в 08:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 10:15)
Horizen8
Цитата

Насчёт Австралии не скажу, а вот Берингов пролив пересекли, когда его (пролива) ещё не было cool.gif
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 08:39
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 01:39)
Очень даже смысленные игры.
Извольте поясню. Я протоплю за своего фаворита - дуэльный клуб.
Не знаю, как сейчас пойдет дело у продолжателей этого мероприятия, поностальгирую о былом.

Формат дуэли предполагает короткий срок написания небольшого произведения на заданную тему.
У вас нет, условно, месяца, дабы подготовиться. Пролистать старые подшивки, подшить старые листовки (иначе - перетряхнуть творческий гаманок с задумками, наработками, черновиками и тд - которые можно всобачить в крео). Придется работать быстро и вдумчиво с чистого листа.
То есть, скорее всего, придется быстро импровизировать, а не рыться в кучах источников и огранять свой бриллиант бриллиантовый, доводя его до эталона - вы должны (желательно) дать эталон сразу.
Потом....тема может оказаться вам лично категорически неприятной. Ну мало ли...
Придется, что называется, себя заставить стрелять (писать).
Понимаю, что насилие над творческим потенциалом это как серпом по яйцам. Но лишь прошедший сие горнило может считать себя сколь-нибудь уверенным автором.

Много ещё факторов в пользу полезности дуэлей говорят. Не хочется утомлять и захламлять топик.

Триполи, я верю, что для вас всё так и есть. Но у меня немного другая ситуация. Есть большой замысел и есть понимание того, что время на его реализацию ограничено. К апрелю рассчитываю закончить черновик нового романа, будет месяц-полтора на разную ерунду. Тогда можно будет подуэлировать. А пока не имею лишних ресурсов.

Это не говоря о том, что я считаю неправильным тратить силы на то, что неинтересно. Редко что-то путное из этого получится. Тогда для чего? Чтобы самоутвердиться? Да куда мне ещё?

Надо писать о том, к чему душа лежит.
Аурландс 30 янв 2025 в 08:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Аюшки @ 30.01.2025 - 04:05)
Цитата (Аурландс @ 30.01.2025 - 01:25)
А мне нравится на япе больше всего читать темы про выпуск новой модели ваза, там комментарии смешные)

Всяко интереснее, чем ной очередного хуемыки.
Яркие образы, сочные сравнения. Эмоции брызжут. Сразу видно что цепляет за живое, а что нет.

В остроумии упражняются)
Horizen8 30 янв 2025 в 08:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
[
У меня сформировалась такая хронология:
"Потоп" спал (полярные шапки обратно воду наморозили), климат улучшился – можно путешествовать. Север Причерноморья, Дон (Тану) – начало европейской миграции 6-5 тыщ лет назад. Пошли на запад до Карпат и на север (на юге Варнская цивилизация мощная). Другие понаехали на Кавказ.
Вот уже оттуда 4т назад по югу Чёрного моря на Балканы и т.д. в Скандинавию.
В это время климат ухудшился, некоторые пирамиды перестали строить.

Балты-славяне сформировались от той первой волны, повернувшей вдоль Карпат в сторону "правобережной Украины и Белоруссии" и к морю в честь себя.
Архаичность способствовала тому, что человеческие жертвоприношения не зафиксированы. А они возникли по всей планете у тех, кто испытал кризис 4,2т назад.

Весёлых снов)

Веселенькая картина.
Только вот сразу насчёт славян.
Восточные славяне сформировались на территории, соотносимой с с юго-западным окраинами современой Польши, и вокруг этой условной области.
И довольно поздно они сформировались.

А вообще, если взглянуть на детали картины, то всё становится крайне сложно.
Например, одни из ранних культур на территории современной Польши, имеющих некоторое морфологическое сходство артефактов и считающихся связанными - Пшеворская и Зарубинецкая, считаются скорее мультиэтническими, причём в некоторых слоях с очевидным преобладанием субстрата германского происхождения.

А вот наследовавшая им хронологически и "генетически" (в смысле исторической преемственности и сходства, а не биологического) Пражская культура - считается большинством историков уже за огромным преимуществом славянской. Но это уже (лишь) IV-VII века нашей эры.
Аналогичная ситуация по срезу культур в области от Причерноморья до современной Киевщины. Более ранние культуры вроде Черняховской - мультиэтничны, причём пра-славянская компонента там в "абсолютном меньшинстве", а вот далее, по цепочке, доходит до Киевской, наследовавшей у этой цепочки культурные достижения, и вот Киевская уже считается славянской.

Или вот насчёт венгров мы говорили. Так вот - они по языку финно-угры, без сомнения.
Что касается этнической компоненты - даже во времена своего переселения, то есть в VII -IX веках нашей эры, специфическая "финно-угорская" гаплогруппа N1C была представлена едва ли у 1/3 их массы, зато хватало "тюркских" и прочих генетических маркеров. Вплоть до того, что проследили некоторые линии, роднящие их с скажем с некоторой частью населения Башкирии.
Ну это так, для затравки номер два.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2025 в 09:12
Horizen8 30 янв 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Peredvan @ 30.01.2025 - 08:38)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 10:15)
Horizen8
Цитата

Насчёт Австралии не скажу, а вот Берингов пролив пересекли, когда его (пролива) ещё не было cool.gif

Ну дык и Босфор как пролив не всегда существовал.
Там были периоды, когда он либо полностью превращался в перешеек, либо представлял из себя ручеёк.
WhiskIn 30 янв 2025 в 08:48
5
Романистов развелось. Куды ни плюнь, в очередного Дюма или Жюля Верна попадешь. Присмотришься: ан нет, это АПЧеркасов gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30 янв 2025 в 08:49
WhiskIn 30 янв 2025 в 08:49
4
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 08:47)
Ну дык и Босфор как пролив не всегда существовал.
Там были периоды, когда он либо полностью превращался в перешеек, либо представлял из себя ручеёк.

Не говоря уж о Гибралтаре.
ЧеширКо 30 янв 2025 в 09:09
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 01:17)
Цитата
Один очередную серию про домовых пишет, второй эпопею про то, как Земля ушла с орбиты и там замерз весь кислород

Вискин, вы неумный человек. Знаете почему? Потому что зацикленный. Вы такую сильную неприязнь испытываете к этому потерпевшему, что кушать не можете.

Своей желчью и отравитесь, если не поумнеете, а это вряд ли.

Не зациклен, а автоматизирован. Дважды, лет пять и восемь назад, когда разработчики этого робота скрывали его под другими аккаунтами, я писал им, что программа устаревшая и использует одни и те же алгоритмы и слова-маркеры, по которым можно вычислить бота: «снизойти», «он выше», «рубит деньги», «схватил бога за бороду» и т.д.

Аккаунты банили, но никаких изменений в алгоритмы не вносили. Единственное, что они добавили за эти годы – пару действий, которые робот выполняет при наступлении необходимых условий: слова «поезд» и «Солженицын». Это всё. Разработчики просто ленивые люди. Не работают, просто пропивают гранты.

В целом, модель забавная, иногда можно понаблюдать, но эти баги... Разработчики, пофиксите их уже наконец.

Хотя, сейчас проверю, может, я зря наговариваю и что-нибудь уже изменилось?

Эй, Вискин, какая погода во Владивостоке?
Акация автор 30 янв 2025 в 09:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 08:48)
Романистов развелось. Куды ни плюнь, в очередного Дюма или Жюля Верна попадешь. Присмотришься: ан нет, это АПЧеркасов gigi.gif

Федор, тебе не кажется, что ты слишком часто переходишь на личности? То Черкасова цепляешь, то Сумкина, то Аммока поминаешь... Больше говорить не о чем, кроме как о личных качествах авторов? (такой жииирный намек на толстые обстоятельства)

Товарищи, кому не лень и не жаль, плюсаните темку, нехай буковки до главной доползут: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2865645.html
WhiskIn 30 янв 2025 в 09:37
5
Цитата (Акация @ 30.01.2025 - 09:13)
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 08:48)
Романистов развелось. Куды ни плюнь, в очередного Дюма или Жюля Верна попадешь. Присмотришься: ан нет, это АПЧеркасов  gigi.gif

Федор, тебе не кажется, что ты слишком часто переходишь на личности? То Черкасова цепляешь, то Сумкина, то Аммока поминаешь... Больше говорить не о чем, кроме как о личных качествах авторов? (такой жииирный намек на толстые обстоятельства)

Соглашусь только насчет АПЧеркасова. Сумкина если и цеплял, то только за склонность к самовольному модерированию. Аммока упомянул в списке давно замолчавших юзеров и как автора посвященного мне креатива. И никаких претензий не высказывал.
ОК, я твой намёк понял.
WhiskIn 30 янв 2025 в 09:38
4
Товарищи, кому не лень и не жаль, плюсаните темку, нехай буковки до главной доползут: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2865645.html

Чёт поднадоел этот Требухашка. Но плюсанул
Peredvan 30 янв 2025 в 09:44
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 11:38)

Требухашка долго требухается в инкубаторе deg.gif
oldcrazydad 30 янв 2025 в 09:44
8
АПЧеркасов
Цитата
Но у меня немного другая ситуация. Есть большой замысел и есть понимание того, что время на его реализацию ограничено. К апрелю рассчитываю закончить черновик нового романа

Вы знаете, я недавно по ТВ видел интервью с одним писателем, и он вкратце изложил сюжет своего нового романа, точнее, завязку.
Главный герой едет к тете в Орел, по дороге употребляет напитки разной крепости, ложится вздремнуть на лавочке, а проснувшись, обнаруживает, что у него исчезли часы и пальто. Пальто драповое, что важно.
Это не вы были? Нет? Ну извините, обознался.
Choke 30 янв 2025 в 09:45
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 09:38)

Народ читает. Да и пусть.

WhiskIn 30 янв 2025 в 09:47
5
Цитата (Choke @ 30.01.2025 - 09:45)
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 09:38)

Народ читает. Да и пусть.

Да разве я спорю? Просто лично мне неохота это уже читать. Так бывает с каждым, наверное.
Choke 30 янв 2025 в 09:54
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 09:47)
Да разве я спорю? Просто лично мне неохота это уже читать. Так бывает с каждым, наверное.

Ну конечно) сетелитература она такая. Все-таки с текстом должны редакторы и корректоры работать. Но жизнь она такая.
Очень много стало писателей.

oldcrazydad 30 янв 2025 в 09:56
8
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 12:29)
Цитата (oldcrazydad @ 30.01.2025 - 08:19)

Во времена Гондваны там только если рептилоиды "никуда не плавали".
Людей ещё не было, как опять же нам подсказывают исторические так сказать Анналы.

ВрутЪ. А то хуже - скрываютЪ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх