Литературная беседка

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
X0p0x0pb 30 янв 2025 в 00:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (allo @ 29.01.2025 - 23:42)
походу я тут среди раскидистых ветвей интеллектуальных дебатов со своей Зинаидой Васильевной, как одноногий мальчик на вокзале с балалайкой и шапкой )

седьмая часть тут:
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2886932.html

Эхма, true ляля, целый сериал
Где б Про дю Сера найти
Чтобы кино заснял
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 00:06
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата
Давайте вас вызовут на дуэль литературную, а вы там победите соперника.
Это будет по-мужски, нежели здесь слаботочно язвить

Я думал об этом. Но боюсь, что времени не найдётся.
Я не язвлю, Триполи, а беззлобно подшучиваю. Я девочек вообще никогда не обижаю.
Ятаган 30 янв 2025 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 00:02)
Неужто это кому-то интересно?

Тема "бабы-козлы?". Да она ж вечная. Мужчин же хлебом не корми, дай только кому-нибудь косточки перемыть. Если своего опыта не хватает - всё в ход пойдет. Друзья, родственники, родственники друзей. друзья родственников.
После третьей серии "как меня опять развели на чашку кофе", вступают воспоминания про коллег по работе, или соседей по лестничной клетке.
Триполи 30 янв 2025 в 00:20
не космонавт  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 00:06)
Цитата

Я думал об этом. Но боюсь, что времени не найдётся.
Я не язвлю, Триполи, а беззлобно подшучиваю. Я девочек вообще никогда не обижаю.

Искренне очень жаль.
К слову, я думаю, не девочка с вами бы страпалась. Что я выступила с предложением, не означает, что я себя в соперники прочила. Здесь много экспромтных виртуозов, хотелось бы посмотреть на состязание именно с вами в формате временного блица.
Триполи 30 янв 2025 в 00:24
9
Цитата (Ятаган @ 30.01.2025 - 00:16)

Тема "бабы-козлы?". Да она ж вечная. Мужчин же хлебом не корми, дай только кому-нибудь косточки перемыть. Если своего опыта не хватает - всё в ход пойдет. Друзья, родственники, родственники друзей. друзья родственников.
После третьей серии "как меня опять развели на чашку кофе", вступают воспоминания про коллег по работе, или соседей по лестничной клетке.

Я типичный баба-козел, только вот дражайший никак не отлипнет. И я от него. А так ....все как у людей) но разве об этом кому то интересно в принципе знать, а тем более тратить время на прочтение этих мудовых рыданий? Не понимаю
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 00:26
5
Цитата
Здесь много экспромтных виртуозов, хотелось бы посмотреть на состязание именно с вами в формате временного блица.

Но я-то не виртуоз. Поживём увидим.
Триполи 30 янв 2025 в 00:31
8
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 00:26)
Цитата
Здесь много экспромтных виртуозов, хотелось бы посмотреть на состязание именно с вами в формате временного блица.

Но я-то не виртуоз. Поживём увидим.

Не кокетничайте ужо)
Вообще я раздухарилась, конечно, но пока никто на дуэль с вами не вызвался.
Да, поживем посмотрим.
Аурландс 30 янв 2025 в 00:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Такие темы десять лет назад даже в одноклассниках в лом было обсуждать, а сейчас и подавно)) ну ни пофиг ли что там кто считает)
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 00:36
5
Цитата
Не кокетничайте ужо)

Слухи о моей гениальности сильно преувеличены. Я уже здесь это объяснял на днях.
Астрояр 30 янв 2025 в 00:36
  •  На сайте 5 лет
8
Зараза (это я себе). Вынужден признать, что венеты венецианские это представители одной из волн протокельтов гальштатского периода (три тыщи лет назад).
Получается, из Швейцарии (возможно через Альпы) часть кельтов осела в болотистых равнинах по левой стороне от реки По. Другие дошли до устья Луары (Бретань).

Вот интересен тогда момент, что происходило на юге будущей Польши?
Данный вид кельтов славянизировался, а потом овандалился готами?
Или венд это древнейшее имя индоевропейцев?
Анты (мы) в соседстве с греками Меотиды (Азовское море).
У будущих эстонцев закрепилось наименование нас как венема (а вот у латышей криевас – от соседства с племенем кривичи).
Цитата

Более того, на самом деле балты и славяне - одни из наиболее молодых этно-языковых общностей среди индоевропейцев.

А вот тут не соглашусь. Мы и балты – древнейшие представители первой индоевропейской миграции 6-5т назад. И этнически и лингвистически.
Триполи 30 янв 2025 в 01:01
7
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 00:36)
Получается, из Швейцарии (возможно через Альпы) часть кельтов осела в болотистых равнинах по левой стороне от реки По.

Осела не только часть кельтов, но и существенная часть посетителей литературной беседки.

Нельзя не поблагодарить вас, просвещающих невежд (очень надеюсь, что я не одна такая).
WhiskIn 30 янв 2025 в 01:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 00:00)
Цитата (АПЧеркасов @ 29.01.2025 - 23:46)
allo, не до Зинаиды Васильевны нынче. Неспокойно в мире: народ двое суток учится грамотно материться. А то позор какой-то — даже в инкубаторе их отделали.

Как черт из табакерки.

Прям Гюго отверженные.

Было бы интересно посмотреть на дуэль величайших писателей современности: ЧеширКо и АПЧеркасова. Только ведь не снизойдут оне до нашего болотца. Только и могут, что снисходительно плевать со своего Олимпа.
WhiskIn 30 янв 2025 в 01:03
4
Цитата (Choke @ 29.01.2025 - 23:12)
Видел Маршрума и Ятаган в своей теме. Им там насували. Все-таки кочетовская тема это не литературка, там не такие интеллигенты.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2886234.html

Тут впору о душе подумать, а ты браки - разводы. Эх...

Ты давненько не бывала на ЯПе. Нонче это модно.
Триполи 30 янв 2025 в 01:04
7
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 01:03)
Видел Маршрума и Ятаган в своей теме. Им там насували. Все-таки кочетовская тема это не литературка, там не такие интеллигенты.

Ты давненько не бывала на ЯПе. Нонче это модно.

Иди ты cry.gif
Триполи 30 янв 2025 в 01:05
8
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 01:02)
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 00:00)
Цитата (АПЧеркасов @ 29.01.2025 - 23:46)
allo, не до Зинаиды Васильевны нынче. Неспокойно в мире: народ двое суток учится грамотно материться. А то позор какой-то — даже в инкубаторе их отделали.

Как черт из табакерки.

Прям Гюго отверженные.

Было бы интересно посмотреть на дуэль величайших писателей современности: ЧеширКо и АПЧеркасова. Только ведь не снизойдут оне до нашего болотца. Только и могут, что снисходительно плевать со своего Олимпа.

Давайте их понудим?
Всучим, так сказать, пищали и го на абордаж (боже, что я несу)
WhiskIn 30 янв 2025 в 01:06
4
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 01:04)
Иди ты cry.gif

Ну а что поделать? Креативы нынче на вес золота. С конкурсами да, поинтереснее стало. А так... Тоска зеленая. Только и остается или в политоте сраться, или в бабосрачах. Ну, иногда еще про "были амеры на Луне или нет". Всё.
WhiskIn 30 янв 2025 в 01:08
4
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 01:05)
Давайте их понудим?
Всучим, так сказать, пищали и го на абордаж (боже, что я несу)

Они выше этого. Один очередную серию про домовых пишет, второй эпопею про то, как Земля ушла с орбиты и там замерз весь кислород. А ты дуэль какую-то предлагаешь. Фи :(
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 01:17
1
Цитата
Один очередную серию про домовых пишет, второй эпопею про то, как Земля ушла с орбиты и там замерз весь кислород

Вискин, вы неумный человек. Знаете почему? Потому что зацикленный. Вы такую сильную неприязнь испытываете к этому потерпевшему, что кушать не можете.

Своей желчью и отравитесь, если не поумнеете, а это вряд ли.
Horizen8 30 янв 2025 в 01:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 00:36)
Зараза (это я себе). Вынужден признать, что венеты венецианские это представители одной из волн протокельтов гальштатского периода (три тыщи лет назад).
Получается, из Швейцарии (возможно через Альпы) часть кельтов осела в болотистых равнинах по левой стороне от реки По. Другие дошли до устья Луары (Бретань).

Вот интересен тогда момент, что происходило на юге будущей Польши?
Данный вид кельтов славянизировался, а потом овандалился готами?
Или венд это древнейшее имя индоевропейцев?
Анты (мы) в соседстве с греками Меотиды (Азовское море).
У будущих эстонцев закрепилось наименование нас как венема (а вот у латышей криевас – от соседства с племенем кривичи).
Цитата

Более того, на самом деле балты и славяне - одни из наиболее молодых этно-языковых общностей среди индоевропейцев.

А вот тут не соглашусь. Мы и балты – древнейшие представители первой индоевропейской миграции 6-5т назад. И этнически и лингвистически.

Вообще, я сам для себя обнаружил пробелы в своей этнографической картине европейских миграций с эпохи скажем энеолита.
Ковыряясь во всяких Анналах, вдруг отметил, что не очень хорошо представляю картину миграций в период, предшествоваший индо-европейской экспансии.

Например, известен ли тебе был тот факт, что одной из наиболее обширных миграционных волн той эпохи была например волна земледельцев из Анатолии, прошедшая широким языком через Балканы, через Альпы и вдоль них со стороны нынешних немецких и австрийских земель, далее по территории нынешней Франции, Бельгии и Нидерландов и до побережья Атлантики?
А это было 8-7 тысячелетия до нашей эры.

Теперь насчёт первой или не первой волны.
Я подозреваю, что тебя заставляет верить в то, что прото-балто-славяне являются какой-то самой древнейшей группой.
Но поверь, сохранение архаических форм в языке скорее будет говорить об определённой изоляции народа, нежели большей "старинности", так что это не тот фактор.
Пока я виду хронологически, что никакой первой волной пра-балтославяне не были. Скорее боковой.
Скажем, германские племена начали своё переселение из Скандинавии (через Ютландию) собственно на те материковые территории, с которым они ассоциируются в античности, Германию, в начале 1 -го тысячелетия до нашей эры, и впервые были выделены среди других народов античными историками где-то в в IV веке до нашей эры. Хотя лишь при Юлии Цезаре уже окончательно были расставлены точки над "и" и римлянам стал понятен более-менее точный расклад в тех землях.
И германцы с очевидностью вытесняли и ассимилировали на этих землях в ходе своей миграции из Скандинавии племена кельтского происхождения.
Но это был уже "обратный поток", до этого индоевропейцы, ставшие пра-скандинавами, должны были в Скандинавию проникнуть и там поселиться.
Для сравнения - балтов, например, стали выделять среди других племён те же античные историки лишь с 325 года нашей эры - времени первого упоминания в книгах римских историков.
Ладно, утро вечера мудренее, продолжить можно завтра.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2025 в 01:23
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 01:20
-1
Цитата
Только ведь не снизойдут оне до нашего болотца

Скорее всего, да. Потому что у вас тут бессмысленные игры, а мне на эту муру жаль времени.
Триполи 30 янв 2025 в 01:23
6
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 01:06)
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 01:04)
Иди ты cry.gif

Ну а что поделать? Креативы нынче на вес золота. С конкурсами да, поинтереснее стало. А так... Тоска зеленая. Только и остается или в политоте сраться, или в бабосрачах. Ну, иногда еще про "были амеры на Луне или нет". Всё.

Я просто к тому, что (вроде как) публика из литразделов редко где, кроме как в них, шароебилась (не в смысле, чтобы оставить пару тройку комментов за своими скрбками, а торчать на постоянной основе).
Исключением была разве что Священная Кулинария. Ну это не обсуждается.
Аурландс 30 янв 2025 в 01:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
А мне нравится на япе больше всего читать темы про выпуск новой модели ваза, там комментарии смешные)
Триполи 30 янв 2025 в 01:39
10
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 01:20)
Цитата
Только ведь не снизойдут оне до нашего болотца

Скорее всего, да. Потому что у вас тут бессмысленные игры, а мне на эту муру жаль времени.

Очень даже смысленные игры.
Извольте поясню. Я протоплю за своего фаворита - дуэльный клуб.
Не знаю, как сейчас пойдет дело у продолжателей этого мероприятия, поностальгирую о былом.

Формат дуэли предполагает короткий срок написания небольшого произведения на заданную тему.
У вас нет, условно, месяца, дабы подготовиться. Пролистать старые подшивки, подшить старые листовки (иначе - перетряхнуть творческий гаманок с задумками, наработками, черновиками и тд - которые можно всобачить в крео). Придется работать быстро и вдумчиво с чистого листа.
То есть, скорее всего, придется быстро импровизировать, а не рыться в кучах источников и огранять свой бриллиант бриллиантовый, доводя его до эталона - вы должны (желательно) дать эталон сразу.
Потом....тема может оказаться вам лично категорически неприятной. Ну мало ли...
Придется, что называется, себя заставить стрелять (писать).
Понимаю, что насилие над творческим потенциалом это как серпом по яйцам. Но лишь прошедший сие горнило может считать себя сколь-нибудь уверенным автором.

Много ещё факторов в пользу полезности дуэлей говорят. Не хочется утомлять и захламлять топик.
Астрояр 30 янв 2025 в 02:18
  •  На сайте 5 лет
7
Horizen8
Цитата
Например, известен ли тебе был тот факт, что одной из наиболее обширных миграционных волн той эпохи была например волна земледельцев из Анатолии, прошедшая широким языком через Балканы, через Альпы и вдоль них со стороны нынешних немецких и австрийских земель, далее по территории нынешней Франции, Бельгии и Нидерландов и до побережья Атлантики?
А это было 8-7 тысячелетия до нашей эры.

Как эти земледельцы Босфор переплыли?
Была другая волна, тех, кто эти все Стоунхенджы построил. С севера Африки в Британию и даже Скандинавию (арийцы, ха-ха). На Ибице уникальная цивилизация была, на островах около Испании. Вот они, значит, могли строить корабли.
У меня сформировалась такая хронология:
"Потоп" спал (полярные шапки обратно воду наморозили), климат улучшился – можно путешествовать. Север Причерноморья, Дон (Тану) – начало европейской миграции 6-5 тыщ лет назад. Пошли на запад до Карпат и на север (на юге Варнская цивилизация мощная). Другие понаехали на Кавказ.
Вот уже оттуда 4т назад по югу Чёрного моря на Балканы и т.д. в Скандинавию.
В это время климат ухудшился, некоторые пирамиды перестали строить.

Балты-славяне сформировались от той первой волны, повернувшей вдоль Карпат в сторону "правобережной Украины и Белоруссии" и к морю в честь себя.
Архаичность способствовала тому, что человеческие жертвоприношения не зафиксированы. А они возникли по всей планете у тех, кто испытал кризис 4,2т назад.

Весёлых снов)
Choke 30 янв 2025 в 03:13
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5

Да кому щас душа интересна? Никому.

Но я думаю о душе каждый день. И о том, что скоро умирать придется (скоро по меркам Вселенной). А так хочется еще пожить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх