Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke 26 авг 2023 в 13:29
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
11
Неплохие диалоги, я бы даже сказал хорошие. Прочел на одном дыхании.
Чего не хватило: переживаний. Как герой себя чувствовал, стоя на краю гибели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LastHero 26 авг 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Ну, голова вроде прошла, зрение сфокусировалось, стадо котов переселилось изо рта... Чем не повод приступить к прочтению?

Прочитал комменты по диагонали и не все, чтобы не портить впечатления. Понеслась!

1. Последняя спичка.

Очень похоже на то, что это личное. Автор пишет про себя и своего товарища, с которым и костер последней спичкой ,и... И всё, больше ничего в текст не уместилось. 3003 знака, чего там. Правда, можно спокойно додумать, что раз товарищ не потерялся на перегоне от 17ти до почти 50ти лет, то это товарищ надежный. Всем бы таких!
Написано как-то... Приятно, что-ли? Не зацепило, мозг не взорвало, душу не вывернуло. Но хорошо как-то. Радует ,что этот рассказ в начале стоит.

Что ж, вот как видит героев рассказа нейросеть, обновленная уже до версии 2.2 - стало лучше, наверное) Но не без приколов.
Например, при запросе "двое молодых парней разжигают костер" она неплохо рисует и лес, и костер, и самих парней... Только почему-то они всегда китайцы. Видимо вот откуда родом сетка)
Уточнив ,что герои, видимо, не азиаты, получил вот такое изображение. Подлещщики и сосна отвалились по дороге)

Horizen8 26 авг 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Крестная @ 26.08.2023 - 13:25)
Тоже скорее зарисовка. Но какая глубина!
Тут — ни убавить, ни прибавить. Всё предельно понятно, лаконично, и любое сверх этого станет лишним. Да, просто, но долго еще не отпустит. Мысленно будем возвращаться снова и снова к мальчикам, не успевшим пожить, не познавшим любви, погибшим неизвестно, во имя чего, осиротившим своих матерей.

И каждый раз ошеломляет чудовищная бесчеловечность и абсолютная бессмысленность происходящего.

Почему жизни наших сыновей так мало ценятся? Зачем снова и снова их бросают в очередную мясорубку? Почему мы даем себя обмануть какими-то надуманными идеями и лозунгами? Что вообще может послужить оправданием искалеченным судьбам, непрожитым жизням, тотальной озлобленности и потере человеческого облика?

Но ничему история нас, дураков, не учит.

Ссылка на текст, на который написала мини-рецензия, потерялась cool.gif
Крестная 26 авг 2023 в 13:33
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Choke @ 26.08.2023 - 13:15)
10
По мне так перебор с диалогами. Вроде это замечание уже выше кто-то делал.

Концовка с зубной пастой ставит рассказу логическую точку. Но может надо было другой секрет придумать, посекретней? Или в этом и задумка автора?

Но вот чего тут действительно не хватает, так это домовых.

Choke, и бесконечные диалоги, и сам секрет - это все тот самый интеллектуальный уровень дятла того самого общества, которое так убийственно описал йош.

10. Секрет

Какая чудесная иллюстрация к утверждению "бабы - дуры!"))
Это точно о нас, ага!
Плетем в разговорах невесть что, накручиваем себя просто ради движухи и в жизни, и в чувствах. А им, бедным, разбираться со всем этим... lol.gif
А и пускай! А чтоб не казалась жизнь медом... да, девочки? cheer.gif
Choke 26 авг 2023 в 13:37
9
12
История одного сидельца. Ну хорошо же написано! И концовка шикарная. Кстати, такой рассказ если в инкубатор выложить, выйдет на главную...

Choke 26 авг 2023 в 13:40
6
Цитата (Крестная @ 26.08.2023 - 13:33)
Choke, и бесконечные диалоги, и сам секрет - это все тот самый интеллектуальный уровень дятла того самого общества, которое так убийственно описал йош.

10. Секрет

Какая чудесная иллюстрация к утверждению "бабы - дуры!"))
Это точно о нас, ага!
Плетем в разговорах невесть что, накручиваем себя просто ради движухи и в жизни, и в чувствах. А им, бедным, разбираться со всем этим...
А и пускай! А чтоб не казалась жизнь медом... да, девочки?

Как я писал выше, так мы всех авторов распугаем. Надо мягко подсказывать, что не так. В лоб критику все воспринимают как наезд.

Horizen8 26 авг 2023 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Choke @ 26.08.2023 - 13:37)
12
История одного сидельца. Ну хорошо же написано! И концовка шикарная. Кстати, такой рассказ если в инкубатор выложить, выйдет на главную...

Наверное.
Хотя с мыслями йоша насчёт облика сидельца после сидки и способности его решать конфликты - я соглашусь. Если он вышел оттуда после отсидки по статье 105 УК РФ не "тварью дрожащей" - хрен бы на него так борзо в людном месте стали бы наезжать. Потому что у таких людей в стремных ситуациях - как правило, выделяется "особый запах". И манера общения становится тож "особой" . И всё это особи вроде описываемых достаточно хорошо чувствуют, как правило.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 авг 2023 в 13:46
LastHero 26 авг 2023 в 13:53
9
2. Письмо.

От судьбы, говорят, не уйдёшь. А рассказ добавляет - "и не улетишь!". По моему, главный ужас ситуации, так это-то, что лётчик погибает смертью подводника. Как-то это особенно неправильно. И жутко.

Автор, как бы это сказать, предусмотрительный. Вот плюхни он вертолёт в море - и пилот бы не успел, пожалуй, письма написать. А-то бы и вообще выплыл. А тут - топь! Не думаю, что вертолёт утонул бы в простом болоте, поэтому топь - великая! Сразу ясно, что такая и боинг переварит, не то что вертушку.

Выходит, письмо он так и не дописал. Жаль...

Вот именно необычные такие детальки и привлекли, пожалуй. Понравилось. Автор молодец!

Нейросеть генерит просто адовые вертолёты. То без хвостов, то с двумя, с одной тремя и сотней лопастей на двух, трех, четырёх винтах Она глупая, ей можно. Просто это любому местному обитателю понятно, что такое пролетающий над девятиэтажкой вертолёт, когда он так низко, оглушительно ревет двигателями, винты со стрёкотом рубят воздух, а ты мальчишка, который стоит, задрав голову в верх, и не может насмотреться на это зрелище... Пердставили? А теперь - картинка)

Крестная 26 авг 2023 в 13:58
7
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2023 - 13:32)
Ссылка на текст, на который написала мини-рецензия, потерялась cool.gif

Horizen8, спасибо, исправила.
Horizen8 26 авг 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Крестная @ 26.08.2023 - 13:58)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2023 - 13:32)
Ссылка на текст, на который написала мини-рецензия, потерялась  cool.gif

Horizen8, спасибо, исправила.

На здоровье cool.gif
Крестная 26 авг 2023 в 14:09
8
Цитата (Choke @ 26.08.2023 - 13:29)
11
Неплохие диалоги, я бы даже сказал хорошие. Прочел на одном дыхании.
Чего не хватило: переживаний. Как герой себя чувствовал, стоя на краю гибели.

Choke, я вижу, мы с вами параллельно читаем и комментируем. ))

11. Дать шанс

Боже, как мы опутаны "понятиями"! Причем, для кого-то незыблемыми!
Хотя абсолютно любое из них законно породит вопрос:

Что есть истина? ©
или
Что значит приличный человек?
или
Что такое предательство и есть ли случаи, когда предательство не только оправдано, но является единственно возможным решением для приличного человека?

и т.д. и т.п.

Для некоторых ни в жизни, ни в мозгах ничего не меняется. Но люди мыслящие порой пересматривают с свои убеждения (жизнь их формирует, жизнь должна и менять) и свое отношение к тем, кто ожидает от нас лояльности и преданности. (отя... с чего бы им этого ожидать??? А мне они ту же самую преданность гарантируют? Ага, чёрта с два!)

Впрочем, ситуация, описанная в рассказе, настолько далека от реалий моей жизни, что мне совсем нечего сказать.
Крестная 26 авг 2023 в 14:27
6
12. Перекресток

И снова нас возвращают к теме Судьбы, хотя вроде и не она - главная героиня конкурса. Но много здесь о ней. Ну что ж удивительного, как замечено было давным-давно, - от судьбы не уйдешь. И это таки приводит меня к ужасно оригинальной мысли, что мы на Земле просто-напросто отрабатываем свою карму. И сколько бы ни пыжились, считая себя венцом творенья и хозяином своей судьбы, она (судьба) не раз посмеется над нашей самонадеянностью.

Рассказ "Перекресток" очень хорош с т очки зрения литературы. В нем завязка, развитие сюжета, динамика и драматизм и, наконец, развязка, весьма далекая от хэппи энда. А главное, есть суровая и отвратительная правда жизни, которая побуждает задуматься о том, как мы живем и почему мы живем именно так.
Peredvan 26 авг 2023 в 14:37
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
8
Итак, господа присяжные заседатели, мы видим ещё одного проголосовавшего. И теперь уже на пятки Алёнушке и братцу Мутантушке наступает Надежда Фредди Крюгера!
У нас также остаются те же 4 абсолютных аутсайдера.

Эх, хотел я тут вести своего рода спортивный репортаж, что-то типа:
- Внимание, опасный момент! Булкинсон выходит один на один с вратарём... Удар по воротам!.. По воротам же, ну ё...
Или:
- И тут на входе в поворот Красная Стрела обходит Чёрную Каракатицу! Вот она уже на пол-корпуса впереди! Но что это?! Зачем жокей Красной стрелы суёт хлыст себе в ж...
Простите, начитаешься тут у вас, потом пишешь всякое...
Так вот. Всё же, тут не как в гонках, а как на аукционе: весь порох в пороховницах прибережён на последний момент. И интриги пока никакой особо не наблюдается. В безусловных лидерах пресловутая ведьма. Правда, ни за какую метлу она не держится - нет у неё никакой метлы. Всё так же остаются четыре абсолютных аутсайдера. Краткая статистика по количеству голосов:
0 голосов - 4
1 голос - 1
2 голоса - 2
3 голоса - 6
4 голоса - 3
5 голосов - 3
6 голосов - 1
7 голосов - 1
Скорая Помощь прибавила газу! Похоже, ей светит не только Приз Зрительских Симпатий, но и призовое место в основном конкурсе!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 26 авг 2023 в 14:38
LastHero 26 авг 2023 в 14:49
9
3. Когда рябина была большой.

Ностальгия. Дети выросли, у жены испортился характер окончательно, сам - постарел... И лишь верная шина от Кировца и рябина напоминают о прошлом)

Нет, это я так, шучу. Как-то просто грустнее тут всё вышло, чем в первом рассказе. Впрочем, к характеру жены герой привык, дети, как видно, помогают родителям, хотя стараниями Тани, видимо, скоро прекратят. И шина не протекает. А то ,что артрит и старость - так это... Смахнуть из уголков глаз, выпустить струйку дыма, да пойти варить суп, как она любит. И знаешь, автор. А ведь это всё не так уж и плохо, я ведь правильно понял?

Нейросеть видит героя обязательно усатым или бородатым. И, возможно, слишком уж старым. Но что ж поделать - характер)

Это сообщение отредактировал LastHero - 26 авг 2023 в 14:50
Rasstegaj 26 авг 2023 в 15:09
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
9
LastHero
Цитата
Нейросеть видит героя обязательно усатым или бородатым. И, возможно, слишком уж старым. Но что ж поделать - характер)

Очень интересно, каким увидит нейросеть главного героя Скорой помощи gigi.gif
LastHero 26 авг 2023 в 15:15
7
4. Знакомая история

Вот и четвертый рассказ. С первых строк все сразу ясно, снова туповатый Адам и хитрая Ева убегают из Эдема. Банально? Может и так. Просто в предыдущих рассказах, особенно 1 и 3, тоже нет никакого оригинального сюжета, но при их прочтении я всё-таки не мог по первым строкам угадать, чем они закончатся, а тут - легко. Просто потому, что библейскую историю знают все, и, как её не выворачивай, от основной канвы никуда не денешься. Да и букв дают маловато.

Думаю, знает это всё прекрасно и сам автор. Но всё-таки решается. И вот он результат.

Местами пришлось прорываться через диалоги, потому как теряется последовательность говорящих. Приходится перечитывать еще раз, чтобы точно понять, кто именно сейчас говорит.

Помнится, я уже пробовал нагенерировать нейросетью Адама и Еву на одном из прошлых конкурсов. Там, кстати, рассказ был посильнее, хотя знаков давали куда побольше. Но то была прошлая версия сетки. Так что вот вам новые перволюди... Или киборги. Или еще кто - из рассказа не особо понятно.

МашруМ 26 авг 2023 в 15:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Думаете, стоит прочесть все тексты, а не пяток выборочно?
Ок.

21. Когда вода была мокрой, а деревья большими...

Финал спас. Может быть, эта зарисовка/притча автобиографична, хотя не факт.
Штош, описательные мемуары тоже интересны многим. Многим, но не всем.

Мимо. Безголовая ведьма в золотых доспехах лично мне даже интереснее, несмотря на ейные косяки, куча их. Здесь же просто воспоминания без особого смысла и посыла.

Но автор все равно молодец, надо только стараться. Что-то тут могло бы зацепить, но не зацепило.
Цитата
Однако что-то пошло не так, толи наклонился слишком далеко, толи поскользнулся на траве

То_ли стоит писать раздельно.
МашруМ 26 авг 2023 в 15:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 26.08.2023 - 15:09)
LastHero
Цитата

Очень интересно, каким увидит нейросеть главного героя Скорой помощи gigi.gif

сие под катом надо будет спрятать. Но моё живое воображение почему-то подсовывает мне торчащую из красного ануса какашку как маркер рассказа
LastHero 26 авг 2023 в 15:35
9
5. Когда есть Надежда

Довольно живенько описано. Мне как-то не приходилось выбираться из серьезных пожаров, что, несомненно, к лучшему. Но думаю, что это всё так и должно быть. От шутеек до паники)

А вот концовка, признаюсь, неожиданная. Удивил, автор! Герой рассказа совершил глупость, конечно, но мы уже знаем из рассказа номер два, что "возбуждение нервной системы, лихая весёлость — признак кислородного голодания, а не присутствия духа". Наглотался дыма - вот и пришла в голову гениальная мысль - самоубиться чтобы дочери колледж оплатить. Решение какое-то... Ненастоящее, что-ли? Как в каком-нибудь дурацком мультике.

Вот, кстати, попросил у нейросети именно мультик. Почему-то не могу эту историю серьезно воспринять. А так - вполне ничего)

LastHero 26 авг 2023 в 15:57
6
6. Мгновение

А мог бы просто селёдки с молоком и солёными огурцами нажраться, и точно бы никуда не поехал!

Первые две трети рассказа не покидало ощущение, что я продираюсь через словесно-пунктуационный кустарник. Не вижу смысла разбирать всё конкретно, но, думаю, я не один с таким ощущением. Хотя, если это я просто уже устал (а из состояния амёбы после вчерашнего я вышел только недавно), то прости, автор!

Но вот концовка написана лучше. Прочлась без запинок практически.

Не единожды слышал о разного рода странностях, происходивших с людьми в экстремальных ситуациях. Организм ведёт себя иначе, мозг не фиксирует всего, и в результате такие вот нестыковки и чудеса. Бывает)

Чего просить у нейросети к этому рассказу? Было сложно выбрать. Да и результаты чудовищные. Адские грузовики, странные мутанты вместо детей... Видимо, на сегодня хватит. Вот, пожалуй, самое неужасное, что получилось . К рассказу имеет мало отношения, но уж как смог.

Это сообщение отредактировал LastHero - 26 авг 2023 в 15:58
Шкодинка 26 авг 2023 в 17:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (йош @ 26.08.2023 - 09:54)
Цитата (Крестная @ 26.08.2023 - 04:26)
И тогда зачем вот это вот всё?

Я объясню, если позволите.

Подпишусь под каждой точкой. У меня сегодня прям живейший пример перед глазами. Сегодня мы с мужем отвезли детей на учебу, а вернувшись, попали в столпотворение. Выяснилось, что наши забытые богом, чертом и прочими ктулхами гребеня посетила с концертом ни дать ни взять мировая звезда — аж целая Таня Буланова. У меня было полное ощущение, что мы из города так и не выехали. Везде авто и люди — идут, едут, крадутся. Весь центр заставлен машинами, мы там еле просочились. Толпы зомби стекаются в одну точку. Напомню, ради Тани Булановой.
Choke 26 авг 2023 в 17:46
5
Цитата (Шкодинка @ 26.08.2023 - 17:40)
Подпишусь под каждой точкой. У меня сегодня прям живейший пример перед глазами. Сегодня мы с мужем отвезли детей на учебу, а вернувшись, попали в столпотворение. Выяснилось, что наши забытые богом, чертом и прочими ктулхами гребеня посетила с концертом ни дать ни взять мировая звезда — аж целая Таня Буланова. У меня было полное ощущение, что мы из города так и не выехали. Везде авто и люди — идут, едут, крадутся. Весь центр заставлен машинами, мы там еле просочились. Толпы зомби стекаются в одну точку. Напомню, ради Тани Булановой.

У людей потому что мозга нет. Я б еще понял, если бы Лев Толстой приехал...

Peredvan 26 авг 2023 в 17:49
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Choke @ 26.08.2023 - 19:46)

Если б Лев Толстой приехал - это тема, блин!.. Для фантастического хоррора, наверно.
Horizen8 26 авг 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 26.08.2023 - 17:46)

Хм.
Чей -то я запамятовал, этот тот самый автор строк "буду пагибать маладым"?
А, не, того звали Мало'й.
Так какие хиты есть у вашего То'лстого? Могут ли они поспорить с бессмертным мотивом "из полей доносится "налей"?
А, пардон, он же Лев, тогда он это и исполняет.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 авг 2023 в 18:02
Choke 26 авг 2023 в 18:22
5
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2023 - 17:57)
Хм.
Чей -то я запамятовал, этот тот самый автор строк "буду пагибать маладым"?
А, не, того звали Мало'й.
Так какие хиты есть у вашего То'лстого? Могут ли они поспорить с бессмертным мотивом "из полей доносится "налей"?
А, пардон, он же Лев, тогда он это и исполняет.

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги - этот мем как раз Толстой придумал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх