Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan 26 авг 2023 в 06:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
9
Эх, хотел я тут вести своего рода спортивный репортаж, что-то типа:
- Внимание, опасный момент! Булкинсон выходит один на один с вратарём... Удар по воротам!.. По воротам же, ну ё...
Или:
- И тут на входе в поворот Красная Стрела обходит Чёрную Каракатицу! Вот она уже на пол-корпуса впереди! Но что это?! Зачем жокей Красной стрелы суёт хлыст себе в ж...
Простите, начитаешься тут у вас, потом пишешь всякое...
Так вот. Всё же, тут не как в гонках, а как на аукционе: весь порох в пороховницах прибережён на последний момент. И интриги пока никакой особо не наблюдается. В безусловных лидерах пресловутая ведьма. Правда, ни за какую метлу она не держится - нет у неё никакой метлы. Всё так же остаются четыре абсолютных аутсайдера. Краткая статистика по количеству голосов:
0 голосов - 4
1 голос - 1
2 голоса - 4
3 голоса - 4
4 голоса - 4
5 голосов - 3
6 голосов - 0
7 голосов - 1

Накал присутствует пока только в борьбе за второе место. Нуштош, посмотрим, как будут события развиваться дальше. Придут ли в тему мимокрокодилы? Что скажут они? Ведь начались последние выходные календарного лета, а у всех кабачки...
LastHero 26 авг 2023 в 06:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 23.08.2023 - 21:32)
а я томат... в смысле завтра буду читать на свежую голову...

А я сегодня даже не томат. Томатная паста. Может к вечеру найду в себе силы к прочтению буков, или даже слогов. alik.gif

Обсуждение активное, я смотрю. Здорово!
JackMcGee 26 авг 2023 в 07:11
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
МашруМ
ЫЫЫ:) Бульк)
JackMcGee 26 авг 2023 в 07:13
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Крестная @ 26.08.2023 - 03:26)
А я передумала, ага! cheesy.gif
Читаю рассказы потихоньку и поделюсь с вами своей чисто эмоциональной реакцией.

Ох уж эти ветренные женщины elka.gif Растравили всё-таки)))
Peredvan 26 авг 2023 в 08:00
7
Что ещё интересного?
С прошлогоднего "КОКОСа":
Gesheft
Цитата
Радует, что на конкурсе появились новые люди. Надеюсь что они останутся с нами и напишут ещё много хорошего в последующих конкурсах.

Итак, из призёров прошлогоднего КОКОСа МиПушистая отметилась одной из первых, ЛисийУс замечен не был, ГлебКлинов - вообще нет такого пользователя.

В прошлом году с 32 пальм было собрано 272 кокоса. Сейчас собрано 59 кокосов с 21 тройной пальмы, что говорит о том, что вроде пока всё не так уж и плохо идёт.

Что же касается обсуждений эпатажного кокоса "Скорая помощь", то я успел несколько поменять своё мнение о его авторе. Теперь я уже допускаю, что не кто-то жабит или косплеит кого-то очень маститого, а это он сам и есть. И если я окажусь прав, то его учить - такое себе lol.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 26 авг 2023 в 08:00
Акация 26 авг 2023 в 08:28
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Peredvan
Цитата
ГлебКлинов - вообще нет такого пользователя.

Есть) https://www.yaplakal.com/members/member1010896.html
Peredvan 26 авг 2023 в 08:35
5
Цитата (Акация @ 26.08.2023 - 10:28)
Peredvan
Цитата
ГлебКлинов - вообще нет такого пользователя.

Есть) https://www.yaplakal.com/members/member1010896.html

Ну, я-то искал по тому, как ник записан в таблице. Не углублялся вширь и вдаль. Ладно, Акела промахнулся, бывает. Но ведь у Акелы лапки... Тем не менее он также не был замечен.
Шкодинка 26 авг 2023 в 08:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Крестная @ 26.08.2023 - 01:28)
3. Когда рябина была большой

Это — то, что мы все имеем, с чем живем каждый день, к чему притерпелись. Что-то продолжает раздражать, но куда денешься… всё это - дороги, которые мы выбираем.

Тут, скорее, как раз безысходность. У семидесятилетнего больного старика какой выбор? Когда ты пусть даже не молод, но хотя бы относительно здоров, ты можешь что-то изменить в своей жизни. Ну хотя бы уйти от склочной бабы. А здесь у героя нет такой возможности. Может, ему ответственность не позволяет скинуть на дочь такое вот сокровище? Вот и тащит жизнь как может.
йош 26 авг 2023 в 09:54
Shit happens  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Крестная @ 26.08.2023 - 04:26)
И тогда зачем вот это вот всё?

Я объясню, если позволите.

Зачем Пашкет и его "творчество"?

Зачем поэтесса Белокурая Бестия и её "стихи"?

Потому что это манифест.

При слове Пашкет на ЯПе кто-то морщится и плюётся, а кто-то говорит, мол, упорный пацан. Молодец. Надо поддержать.

И он рад малейшей поддержке и лезет в форточку, когда его выпихнули в окно. И таки получает своё вознаграждение в валюте текущей объективной реальности - в плюсах, лайках, отзывах, комментах и репостах. И вот он уже на ТВ.

Мне возразят, мол, упорство и труд и всё такое.

Представьте, стучится ко мне в дверь чувак в темных очках и заявляет: я там под твоими окнами кучу песка с места на место перетаскал ведрами. Ппц заебался. Дай мне денег за это.

А я: да иди ты. Тут ещё 8 этажей под чьими окнами эта куча песка была. Её вообще дорожники привезли, чтобы тротуар замостить плиткой. Нахуя ты вообще этот песок таскал? Не дам я тебе никаких денег.

Но он, с упорством отца Фёдора на даче Брунса, будет требовать и требовать своих денег.

И хуй бы с ним. Это не главное зло. Главное зло - это те, кто собрался вокруг и осуждает меня, а не "работника".

- Хуле ты ему денег не дашь? Старался же пацан! Вон как вспотел! Пиздец ты душный! Человек от чистого сердца для тебя, а ты!

И я подумаю (как и Брунс), а не дать ли ему желаемое, чтоб отъебался?

Сам то я с таким упорством даже то что реально полезным трудом заработал требовать не стану. Не позволит гордость. Но таких динозавров всё меньше.

И посмотрите. Всё удивляются, почему эта "Василиса на минуточку" лидирует.

Да потому!

Потому что это манифест. Расшифрую его:

Тут не нужны никакие Румеры и Склифы. Никакие нахуй Машрумы и Чеширки. Тут наши правила и вы, динозавры со своим "написал годноту - получил лайки - издался" - идете козе в трещину.

Нам нахуй не нужна ваша заумь. Нам весело от Пашкета, а не от Моцарта или даже от Стинга. Нас интересует 1Set1, а не Ремарк или хотя бы Румер.

И вот смотрите: "Василиса на минуточку" лидирует, потому что этот конкурс - наш! Этот ЯП - наш! Этот интернет - наш! Этот мир - наш!

И этот мир - их.

У кого деньги? У учителя? Нет. У шахтера? Или хотя бы у владельца завода по производству мебели и окон?

Нет. Настоящее бабло у блогерши, которая, блядь, сука, гадает на картах, сука, нахуй таро и занимается нумерологией!

Миллиарды только незаплаченных налогов!

Кто эти миллионы дебилов которые отнесли ей свои деньги? Это те же люди, которые согласны на Пашкета и Василису на минуточку. Всё что сложнее, для них сложно.

Этот мир - их. Этот ЯП - их. Не верите? Посмотрите кто нынче самый популярный писатель на ЯПе и завалите свой рот.

И умные ребята типа Румера, Машрума и т.д давно это поняли и тихо слиняли. Скоро дойдет и до тех кто поглупее - уйдем и мы.

Вот зачем Василиса.

Некоторые умные люди конечно приспособятся и будут писать "Скорую помощь" на потребу. Но на острие моды, в самом главном тренде в ё равно будут не они, а настоящие законодатели мод.

Те, которые на полном серьёзе пишут, а главное читают и голосуют за Минуточку.

Спасибо за Минуточку!

Это сообщение отредактировал йош - 26 авг 2023 в 09:56
Peredvan 26 авг 2023 в 10:04
8
йош
bravo.gif
Когда Цой спел "дальше действовать будем мы", мы думали, что это - мы. Потом появился интернет, и мы, гики, думали, что он - наш. Потом появился Вебдваноль, и его первопроходцы начали осваивать эти просторы, свято веря, что "интернеты - наши!". А потом... Ну ладно, дальше не буду. А то так можно углубиться в нежелательные темы.
йош
Ещё раз bravo.gif
МашруМ 26 авг 2023 в 10:13
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
йош
мощно. В принципе, так и есть.

На минуточку - Мама, я в телевизоре! Йош меня поставил в один ряд с Достоевским, Буниным и Агнией Барто!!!

Цитата
Тут не нужны никакие Румеры и Склифы. Никакие нахуй Машрумы и Чеширки

lol.gif
omega42 26 авг 2023 в 10:34
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
йош
Дружище, не нужно лишний раз кормить троллей cool.gif Хотя я, конечно, не в праве давать советы такого рода. Тем более, что я допускаю некоторую возможность написания рассказа на полном серьёзе нашим местным "Даней Милохиным".
Побереги свои нервы, они нам дороже.
Как говорил один классик: "Чтобы объединиться, необходимо отмежеваться" или типа того.

Это сообщение отредактировал omega42 - 26 авг 2023 в 11:08
nikolkas 26 авг 2023 в 10:42
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
6
йош прав как никогда.
Но, мы (именно мы) вырастили поколение тик-тока, мы сами дали жевачку и чипсы, мы сами перешли от хорошей музыки по современного рэпа.
так что если можно хавать усилители вкуса и слушать говнорэп - они будут это делать ибо проще и думать не надо.
да и сами мы тут деградируем, чего уж.
Horizen8 26 авг 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (йош @ 26.08.2023 - 09:54)

Я парирую, если позволите.
То, что называется классической музыкой, в те времена, когда она ещё не была классической, вкушали от силы 5% населения Европы, а сейчас - вряд ли более 10% населения земного шарика.

Сколько человек из населения России читывали Пушкина, или скажем Достоевского?

В принципе, книжная макулатура была всегда, и особенный масштаб она набрала с момента зарождения общества массового потребления.
Что не означает, что более-менее требовательная, интеллектуальная страта общества исчезла с лица Земли.

Но это конечно не о быстрых деньгах и моментальном признании. Даже для действительных талантов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 авг 2023 в 11:37
Peredvan 26 авг 2023 в 12:40
5
Ну вот ещё один проголосовавший только за один рассказ. Насколько я понял, это было "Скоро кончится лето". В общем, кто-то из четырёхголосников стал "отличником".
Choke 26 авг 2023 в 13:02
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Peredvan @ 26.08.2023 - 12:40)
Ну вот ещё один проголосовавший только за один рассказ. Насколько я понял, это было "Скоро кончится лето". В общем, кто-то из четырёхголосников стал "отличником".

Все течет, все меняется) вроде как бурление устаканилось. Посмотрим, что дальше будет. На мой скромный взгляд многие рассказы еще себя покажут, а читатель у них найдется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 26 авг 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Шкодинка @ 26.08.2023 - 08:54)
Тут, скорее, как раз безысходность. У семидесятилетнего больного старика какой выбор? Когда ты пусть даже не молод, но хотя бы относительно здоров, ты можешь что-то изменить в своей жизни. Ну хотя бы уйти от склочной бабы. А здесь у героя нет такой возможности. Может, ему ответственность не позволяет скинуть на дочь такое вот сокровище? Вот и тащит жизнь как может.

Можно и так увидеть. Но безысходностью это стало только теперь, когда возраст, болезни... А всю жизнь, которую онипрожили вместе, разве эта женщина была другой? Бросить ее он мог миллион раз, но нет, не сделал этого. Они по сей день вместе, и останутся вместе до конца. Это - выбор и понимание, что такова судьба.
Choke 26 авг 2023 в 13:05
6
Цитата
То, что называется классической музыкой, в те времена, когда она ещё не была классической, вкушали от силы 5% населения Европы, а сейчас - вряд ли более 10% населения земного шарика.

В принципе, книжная макулатура была всегда, и особенный масштаб она набрала с момента зарождения общества массового потребления.
Что не означает, что более-менее требовательная, интеллектуальная страта общества исчезла с лица Земли.

Но это конечно не о быстрых деньгах и моментальном признании. Даже для действительных талантов.

Дело не в классике. А в вопросе: а судьи кто? Как я тут заметил, многие пытаются в разборе рассказа подойти с точки зрения логики. Но позвольте, это литература! Это не математика. Я сужу понравился или нет. Если вы посмотрите мои отзывы, я никого не ругаю, а хвалю, пытаясь даже в говне найти ложку меда, которая там, поверьте, есть.авторы существа ранимые. А эти вот цепляния к деталям они... ну не знаю...

Horizen8 26 авг 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:57)
18. Доброволец

Я так понимаю, что все-таки текст нумер 19, а не восемнадцать.

Жути то и туману автор нагнал.
Текст конечно продуманный, но не до конца вычитанный.
Одну ашипку я выковырял - "мы смогали". Не думаю, что намеренная, иначе было бы уместнее на " вы сможете" - "мы сможали". На мой взгляд.

Честно признаюсь, что несмотря на все достоинства текста, пафосом не проникся. Мне почудилось, что фельтонный стиль больше бы подошёл.
И то, что казалось бы вначале глумлением, стало бы шуткой.
Но это так, к слову.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 авг 2023 в 13:11
Horizen8 26 авг 2023 в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 26.08.2023 - 13:05)
Цитата

Дело не в классике. А в вопросе: а судьи кто? Как я тут заметил, многие пытаются в разборе рассказа подойти с точки зрения логики. Но позвольте, это литература! Это не математика. Я сужу понравился или нет. Если вы посмотрите мои отзывы, я никого не ругаю, а хвалю, пытаясь даже в говне найти ложку меда, которая там, поверьте, есть.авторы существа ранимые. А эти вот цепляния к деталям они... ну не знаю...

У нас тут людей с профобразованием, которые могут критически, по всём канонам, текст разобрать от пунктуации до композиции, заодно пройдясь по сюжетной основе - на пальцах пересчитать можно. Да и то, не особо они в это ударяются.

Поэтому каждый под своим углом текст видит и разбирает.
Крестная 26 авг 2023 в 13:11
6
Цитата (йош @ 26.08.2023 - 09:54)

йош, это сильно! И прочувствовано! И возразить тут нечего, всё так.
Спасибо за развернутую картину мира сегодняшего дня.
Choke 26 авг 2023 в 13:15
7
10
По мне так перебор с диалогами. Вроде это замечание уже выше кто-то делал.

Концовка с зубной пастой ставит рассказу логическую точку. Но может надо было другой секрет придумать, посекретней? Или в этом и задумка автора?

Но вот чего тут действительно не хватает, так это домовых.

Peredvan 26 авг 2023 в 13:16
5
Цитата (Choke @ 26.08.2023 - 15:05)
Цитата

Вот тут соглашусь. Если у меня не сдадут душевные силы и мне не вдарит в голову моча сойти с дистанции, то в Подведении Итогов запилю большущий пост (уже, в принципе, потихоньку готовлю) как раз обо всём этом, ну и о другом тоже.
Что ж, у нас впереди ещё неделя. Будем посмотреть.
Choke 26 авг 2023 в 13:23
8
Цитата
Вот тут соглашусь. Если у меня не сдадут душевные силы и мне не вдарит в голову моча сойти с дистанции, то в Подведении Итогов запилю большущий пост (уже, в принципе, потихоньку готовлю) как раз обо всём этом, ну и о другом тоже.
Что ж, у нас впереди ещё неделя. Будем посмотреть.

Когда я тут только появился и мои творения обсирали, я обижался. Щас тоже обижаюсь, но уже меньше. Гораздо меньше. Пейсатели друг другу ни разу не друзья, каждый хочет быть первым. Поэтому часто критика идет от души: ах ты выскочка, так тебя, такого, получай по морде! Но в целом мне это уже нравится. И многие замечания я принимаю, если они имеют почву. Что касается тирады Йоша, то в целом он прав. А в частностях посмотрим. Я тоже за классику и тоже хочу читать хорошую литературу. Но господа, эддак мы все пейсателей распугаем.

Крестная 26 авг 2023 в 13:25
7
9. Как молоды мы были

Тоже скорее зарисовка. Но какая глубина!
Тут — ни убавить, ни прибавить. Всё предельно понятно, лаконично, и любое сверх этого станет лишним. Да, просто, но долго еще не отпустит. Мысленно будем возвращаться снова и снова к мальчикам, не успевшим пожить, не познавшим любви, погибшим неизвестно, во имя чего, осиротившим своих матерей.

И каждый раз ошеломляет чудовищная бесчеловечность и абсолютная бессмысленность происходящего.

Почему жизни наших сыновей так мало ценятся? Зачем снова и снова их бросают в очередную мясорубку? Почему мы даем себя обмануть какими-то надуманными идеями и лозунгами? Что вообще может послужить оправданием искалеченным судьбам, непрожитым жизням, тотальной озлобленности и потере человеческого облика?

Но ничему история нас, дураков, не учит.

Это сообщение отредактировал Крестная - 26 авг 2023 в 13:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх