Правила Конкурса Коротких Креативов. Обсуждение

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смолкар 8 фев 2018 в 19:59
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (omega42 @ 8.02.2018 - 19:50)
Ратующим за "поимённое голосование".
При желании злоупотребить, что может помешать его использовать для "накруток"?
Сейчас: Вася <тыцнул> кнопочку №66. Петя <тыцнул> кнопочку №66...
Потом: "Я, Вася, голосю только за шыдевыр №66, ибо на него одного уповаю.", "Я, Петя, +1 за №66"...
Ни Васю, ни Петю никто ранее не видел никогда. Что в первом, что во втором случае.

Чем это отличается от того, как сейчас? Может быть я чего-то не понимаю?

Всё просто. Такие "системные " голосильщики будут видны из конкурса в конкурс. Не придётся просить логи.
omega42 8 фев 2018 в 20:05
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (смолкар @ 8.02.2018 - 19:59)
Потом: "Я, Вася, голосю только за шыдевыр №66, ибо на него одного уповаю.", "Я, Петя, +1 за №66"...
Ни Васю, ни Петю никто ранее не видел никогда. Что в первом, что во втором случае.

Всё просто. Такие "системные " голосильщики будут видны из конкурса в конкурс. Не придётся просить логи.

И как это повлияет на результат? Движуха вместо одного <тыц> ради чего? Чтобы отвадить мимокрокодилов от голосования?
неБайрон автор 8 фев 2018 в 20:11
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (смолкар @ 8.02.2018 - 15:13)
неБайрон А по какой таблице лично тебе легче судилось, по старой или по новой?

По новой.

Журение по старой было по такому алгоритму:
- прочитал рассказ.
- открыл таблицу, прочитал про балл 12.
- задумался, соответствует ли, хотя бы с натяжкой
- если нет, прочитал про балл 11,
и.т.д, пока не попался соответствующий балл.
На каждый рассказ на простановку балла уходило 1 минута или больше.

По новой таблице простановка баллов после прочтения рассказа занимала не больше 30 секунд. Оценки часто сформировывались во время чтения, оставалось только проставить цифры.

смолкар 8 фев 2018 в 20:25
2
неБайрон
То есть проще?
смолкар 8 фев 2018 в 20:27
2
Цитата (omega42 @ 8.02.2018 - 20:05)

И как это повлияет на результат? Движуха вместо одного <тыц> ради чего? Чтобы отвадить мимокрокодилов от голосования?

Что бы всё было видно. А не скрыто покровами.
PoKeMoN 8 фев 2018 в 20:30
Сказочник  •  На сайте 16 лет
0

Объясни мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ в голосовании мимопроходящие?
Читатели, регулярно посещающие ЯП-издат и оставляющие каменты в темах писателей не страдают застенчивостью. И вполне могут себе оставить голос. И в творчестве хоть немного, но разбираются. А вот те, кто тусуется в других разделах вряд ли по своей доброй воле придут сюда голосовать. Если нужна справедливость и объективность по голосованию - поимённое. Если массовая анонимность - то это ФАКТИЧЕСКИ накрутка. Самая настоящая.
Этот как Избиркому предложили сделать именные бюллетени для голосования. Почитай в Сети, что он ответил. Узнаешь для себя много нового.
omega42 8 фев 2018 в 20:45
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Смолкар, PoKeMoN
Ответьте на мой вопрос, пожалуйста!

Я поясню его.
Смолкар: зачем тебе это? Результат один и тот же. Что ты будешь делать с информацией из списков голосовавших? Если ответ "смотреть", то это не ответ. Надеюсь не "мстить"?

PoKeMoN: для кого ты пишешь? Все когда-то были мимокрокодилами. От их количества профит сайту.

Так для чего вам эта информация? Мне честно интересно.

Это сообщение отредактировал omega42 - 8 фев 2018 в 20:57
PoKeMoN 8 фев 2018 в 21:28
1
Цитата (omega42 @ 8.02.2018 - 20:45)
Смолкар, PoKeMoN
PoKeMoN: для кого ты пишешь? Все когда-то были мимокрокодилами. От их количества профит сайту.

Так для чего вам эта информация? Мне честно интересно.

Всё очень просто. Проголосовало поимённо 25 человек. Их голоса орг прилепил в первом посте конкурса и голосование абсолютно прозрачное. Тебе напомнить как испокон веков происходило голосование? Там не бумажки в шапку кидали, а руки поднимали. Сидя в зале, любом другом помещении, каждый отвечал за свой голос. Открыто и без всяких интриг. Или мы все настолько скурвились, что боимся своего мнения?
Я, например, не боюсь. И могу даже при поимё1нном голосовании сказать, что вот это говно, вот это середнячок, а вот это "вкусно". Но это моё. частное. субъективное мнение, понимаешь? А у другого оно своё, у третьего третье. Именно на совпадении части и полных мнений априори основано голосование.

Цитата
Надеюсь не "мстить"?

Я не мстителен, а вот сидящие в скрытых и подленько так минусящие - вот они и боятся, что лазейку прикроют.
неБайрон автор 8 фев 2018 в 21:28
3
Цитата (BuratTino @ 8.02.2018 - 14:55)
Как и прежде задумывалось, давайте не терять время, еще раз в течении недели(двух) обсудим достаточность показателей, откорректируем таблицу оценок и неБайрон запустит миниККК.
Знаков так на 5-6-7К.
ЗЫ. Имхо. Табличка-работает значительно лучше и той, что в *Правилах..* и принципа нравится/не нра...

Показателей не только достаточно, но даже избыточно. Хороший слог - уже показатель грамотности, человек читал много хорошей литературы и имеет опыт сочинительства. Отдельно выделять "грамотность" - излишне.

МиниККК предлагаю начать.

Тема: "байки из склепа", необъяснимый случай, загадочное совпадение.

Количество букв: 3-7К.

Начало: сегодня.
Срок приема работ: +3 недели

Работа жюри: +3 дня.

Если сейчас начнем, к 8 марта выпустим.
неБайрон автор 8 фев 2018 в 21:31
4
Цитата (смолкар @ 8.02.2018 - 21:25)
неБайрон
То есть проще?

Проще, легче, быстрее
смолкар 8 фев 2018 в 22:44
2
Цитата (неБайрон @ 8.02.2018 - 21:31)
Цитата (смолкар @ 8.02.2018 - 21:25)
неБайрон
То есть проще?

Проще, легче, быстрее

Так давайте её предлагать.
смолкар 8 фев 2018 в 22:46
2
Цитата (неБайрон @ 8.02.2018 - 21:28)
Цитата (BuratTino @ 8.02.2018 - 14:55)
Как и прежде задумывалось, давайте не терять время, еще раз в течении недели(двух) обсудим достаточность показателей, откорректируем таблицу оценок и неБайрон запустит миниККК.
Знаков так на 5-6-7К.
ЗЫ. Имхо. Табличка-работает значительно лучше и той, что в *Правилах..* и принципа нравится/не нра...

Показателей не только достаточно, но даже избыточно. Хороший слог - уже показатель грамотности, человек читал много хорошей литературы и имеет опыт сочинительства. Отдельно выделять "грамотность" - излишне.

МиниККК предлагаю начать.

Тема: "байки из склепа", необъяснимый случай, загадочное совпадение.

Количество букв: 3-7К.

Начало: сегодня.
Срок приема работ: +3 недели

Работа жюри: +3 дня.

Если сейчас начнем, к 8 марта выпустим.

И с открытой голосовалкой.
смолкар 8 фев 2018 в 23:39
2
omega42
Цитата
Я поясню его.
Смолкар: зачем тебе это? Результат один и тот же. Что ты будешь делать с информацией из списков голосовавших? Если ответ "смотреть", то это не ответ. Надеюсь не "мстить"?

omega42, я поясню. Зачем ты прислал два рассказа на зк? Любой ответ не устраивает, ибо правила были прописаны.

Стремящийся 9 фев 2018 в 13:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (PoKeMoN @ 9.02.2018 - 00:28)

Я не мстителен, а вот сидящие в скрытых и подленько так минусящие - вот они и боятся, что лазейку прикроют.

эту бы энергию да в мирных целях...

Правила Конкурса Коротких Креативов. Обсуждение
Акация 9 фев 2018 в 13:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (неБайрон @ 8.02.2018 - 20:11)
Цитата (смолкар @ 8.02.2018 - 15:13)
неБайрон А по какой таблице лично тебе легче судилось, по старой или по новой?

По новой.

Журение по старой было по такому алгоритму:
- прочитал рассказ.
- открыл таблицу, прочитал про балл 12.
- если нет, прочитал про балл 11,
и.т.д, пока не попался соответствующий балл.
На каждый рассказ на простановку балла уходило 1 минута или больше.

По новой таблице простановка баллов после прочтения рассказа занимала не больше 30 секунд. Оценки часто сформировывались во время чтения, оставалось только проставить цифры.

как-то у тебя все сложно, у меня оценка формировалась во время прочтения. причем, независимо от качества других рассказов. нафига каждый раз читать таблицу, не запоминаешь, что ли? gigi.gif
Акация 9 фев 2018 в 13:33
2
Цитата (смолкар @ 8.02.2018 - 20:27)

Что бы всё было видно. А не скрыто покровами.

а что - все? все новички ,которые придут к нам? предлагаешь их сразу отсеивать? а че не старичков? у них же оценка более предвзятая, они по крайней мере часть авторов уже знают. cool.gif
Акация 9 фев 2018 в 13:54
4
PoKeMoN
Цитата

а как ты определяешь, мимопроходил или прочитал и проголосил?

Цитата
А вот те, кто тусуется в других разделах вряд ли по своей доброй воле придут сюда голосовать.

ты всех обитателей япа знаешь, чтобы так утверждать?
я точно знаю, что кое-кто приходит голосовать молча. то критиком себя не считает, то говорить не умеет, то просто не хочет влезать в разговоры. а вот читать любит и проголосовать не лень.

в общем, я поняла, тебе нужен такой закрытый междусобойчик, куда разрешен доступ только профессионалам, с определенным литературным вкусом.
смолкар 9 фев 2018 в 14:56
2
Акация
Цитата

а что - все? все новички ,которые придут к нам? предлагаешь их сразу отсеивать? а че не старичков? у них же оценка более предвзятая, они по крайней мере часть авторов уже знают.

Никого отсеивать, репрессировать, преследовать, мстить, делать куклу вуду, расстреливать, я не собираюсь.

Это отсечёт мимокрокодилов, которым только дай кнопку тыцнуть. Это отсечёт тыкающих больший или меньший градусник. Это отсечёт массовые набеги друзей, вот и всё. Если человек прочитал все рассказы, ему не составит труда написать голосую за 1 4 7, если он не хочет писать коммент развёрнуто.
KiraBoom 9 фев 2018 в 15:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
В скрытой голосовалке можно исключить клики за отстающих. Это и хорошо и плохо.
Вопрос: а проходил хоть раз открытый конкурс, где были известны авторы?
PoKeMoN 9 фев 2018 в 15:15
0
Цитата (Акация @ 9.02.2018 - 13:54)
PoKeMoN
Цитата

а как ты определяешь, мимопроходил или прочитал и проголосил?

Цитата
А вот те, кто тусуется в других разделах вряд ли по своей доброй воле придут сюда голосовать.

ты всех обитателей япа знаешь, чтобы так утверждать?
я точно знаю, что кое-кто приходит голосовать молча. то критиком себя не считает, то говорить не умеет, то просто не хочет влезать в разговоры. а вот читать любит и проголосовать не лень.

в общем, я поняла, тебе нужен такой закрытый междусобойчик, куда разрешен доступ только профессионалам, с определенным литературным вкусом.

Все отмазки о застенчивых читателях, принимающих участие в голосовании шиты белыми нитками. Ну, детский сад, ей-богу. Значит, в других разделах они участвуют в обсуждении, а тут воды в рот набрали? Не верю! © Станиславский.

И да, мне междусобойчик не нужен. Мне хочется видеть открытое голосование, когда каждый принимающий в нём скажет "Проголосовал за номера ...(такие-то)". Его право комментировать или не комментировать каждое произведение, но то, что он сделал публичный выбор - достойно уважения.
Акация 9 фев 2018 в 15:31
3
смолкар
Как ты себе физически это представляешь? Ну вот получил ты список ников, дальше что?
Акация 9 фев 2018 в 15:38
3
PoKeMoN
Цитата
Мне хочется видеть открытое голосование, когда каждый принимающий в нём скажет "Проголосовал за номера ...(такие-то)".

Специально перечитала правила портала. Там такого нет. Значит хотелки отдельных юзеров при создании тем могут не учитываться.

Это сообщение отредактировал Акация - 9 фев 2018 в 15:38
смолкар 9 фев 2018 в 15:59
2
Цитата (Акация @ 9.02.2018 - 15:31)
смолкар
Как ты себе физически это представляешь? Ну вот получил ты список ников, дальше что?

Я ничего физически не представляю.)

Пришли люди, прочитали. Проголосовали. Мы посчитали голоса. Всё.

Не так давно предлагали оргу в личку голосовать-ничё, всё серьёзно это обсуждали.

В моём варианте всё проще-написал в теме варианты и пошёл дальше.

Цитата
Специально перечитала правила портала. Там такого нет. Значит хотелки отдельных юзеров при создании тем могут не учитываться.

Всё, что не запрещено-разрешено.

Это сообщение отредактировал смолкар - 9 фев 2018 в 16:00
PoKeMoN 9 фев 2018 в 16:14
0
Цитата (Акация @ 9.02.2018 - 15:38)
PoKeMoN
Цитата
Мне хочется видеть открытое голосование, когда каждый принимающий в нём скажет "Проголосовал за номера ...(такие-то)".

Тут вот какое дело... В тех же самых Правилах ЯПлакалъ не указано, что любой пользователь этого интернет-сообщества не имеет права принимать участие в обсуждении проекта внутренних правил какого-либо раздела. А как совершенно справедливо заметил смолкар - всё, что не запрещено разрешено. Я понимаю, что некоторым пользователям ЯП-издата этот вариант не нравится, но кроме надувания щёк в ответ ничего путного сказано не было.
Я также осознаю, что при возможном голосовании мои предложения могут быть не учтены, что большинство голосов может оставить всё как есть, но это совершенно справедливо. Большинство голосов все определяет дальнейший путь. Однако никто не может мне запретить корректно участвовать в обсуждении и отстаивать свою точку зрения. Ведь так?
Vикторiя 9 фев 2018 в 17:03
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Пришли люди, прочитали. Проголосовали. Мы посчитали голоса. Всё.

genialno)
Можно еще ввести коэффициент - простенький, штоп усе смахли. Помножить голос на количество лайков коммента с голосом))
Тогда и стoрожилам будет приятность (и возможность) увесисто проголосовать.
И накрутчики и говички не в накладе. И срачик будьте-нате.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 9 фев 2018 в 17:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх