Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 17 окт 2025 в 00:21
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 16.10.2025 - 16:39)
Цитата (Триполи @ 16.10.2025 - 16:33)
Можно стебать творчество Донцовой- не вопрос
Но вот изгаляться над женщиной с раком груди - это я вам без обиняков говорю, альфа-самцы вы наши - это я бы вас канделябрами отпиздила.

А никто не изгаляется. Просто небольшое наблюдение. В КАЖДОЙ книге упоминание есть.

А вот тут мне стало совсем пиздецово.
Вискин, смогу ли тебя я понять?
Ты КАЖДУЮ книгу Дарьи Донцовой
Читал, читаешь и будешь читать? blink.gif
Коровьев 17 окт 2025 в 01:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Триполи @ 17.10.2025 - 05:21)
Цитата (WhiskIn @ 16.10.2025 - 16:39)
Цитата (Триполи @ 16.10.2025 - 16:33)
Можно стебать творчество Донцовой- не вопрос
Но вот изгаляться над женщиной с раком груди - это я вам без обиняков говорю, альфа-самцы вы наши - это я бы вас канделябрами отпиздила.

А никто не изгаляется. Просто небольшое наблюдение. В КАЖДОЙ книге упоминание есть.

А пуркуа бы и нет?

В доинтернетные времена (а у меня появился на более-менее постоянной основе году в 11), брал на то развалах. На ту пору прочёл практически всё. Ненапряжно и не жалко в поезде оставить.
oldcrazydad 17 окт 2025 в 06:08
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Коровьев
Даже во времена лютого сенсорного голода не открывал ее пачкотни. И вообще, стали бы печатать это убожество, если б она не была дочерью своего папы?
А к ней у меня нехорошее отношение после очередного блокирования рутрекера после ее доноса.
Peredvan 17 окт 2025 в 07:08
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
У нас новый автор!
Не дайте пропасть дарованию!
Тыц, тыц, тыц
МашруМ 17 окт 2025 в 08:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Нашел невообразимо прелестное. Очень жаль, что интрига в конце не раскрылась.
В принципе, я подозревал нечто подобное, но не прям чтоб такое.

Поэт Борис Сивко как зеркало того и сего

Сюжет о талантливом самобытном поэте-бизнесмене Б.Сивко, члене Союза писателей, получившем медаль Есенина за сборник стихов.
Думаю, если бы авторы сюжета заглянули из 2011 в 2025, ролик бы умер, не родившись.
WhiskIn 17 окт 2025 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Триполи @ 17.10.2025 - 00:21)

В начале нулевых моя женщина очень увлекалась творчеством Донцовой. Ну и я за компанию почитывал.
Коровьев 17 окт 2025 в 09:41
3
Цитата (WhiskIn @ 17.10.2025 - 14:36)
Цитата (Триполи @ 17.10.2025 - 00:21)

В начале нулевых моя женщина очень увлекалась творчеством Донцовой. Ну и я за компанию почитывал.

Сопсно, та же история.
drdolgoff 17 окт 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (МашруМ @ 16.10.2025 - 22:39)
Цитата (oldcrazydad @ 16.10.2025 - 18:02)
"Без страдания нет познания"

Только сейчас узнал, что Бродский с 1957 по 1961 год был рабочим в геологических экспедициях НИИГА.
В 1957 и 1958 годах — на Белом море, в 1959 и 1961 годах — в Восточной Сибири и в Северной Якутии, на Анабарском щите.

Так что в каком-то смысле вы коллеги)

будучи в "ссылке" на советских северАх, на принудительных работах, позже сам Бродский этот период своей жизни охарактеризовал как самый лучший и плодовитый
вот что значит - заставили работать тунеядца
МашруМ 17 окт 2025 в 10:18
5
Цитата (drdolgoff @ 17.10.2025 - 10:06)
Цитата (МашруМ @ 16.10.2025 - 22:39)
Цитата (oldcrazydad @ 16.10.2025 - 18:02)
"Без страдания нет познания"

Только сейчас узнал, что Бродский с 1957 по 1961 год был рабочим в геологических экспедициях НИИГА.
В 1957 и 1958 годах — на Белом море, в 1959 и 1961 годах — в Восточной Сибири и в Северной Якутии, на Анабарском щите.

Так что в каком-то смысле вы коллеги)

будучи в "ссылке" на советских северАх, на принудительных работах, позже сам Бродский этот период своей жизни охарактеризовал как самый лучший и плодовитый
вот что значит - заставили работать тунеядца

В ссылке? На принудительных? Тунеядца?

В 57м ему 17 лет было.

"В 1954 году Бродский подал заявление во Второе Балтийское училище (морское училище), но не был принят. В 1955 году в неполные шестнадцать лет, закончив семь классов и начав восьмой, Бродский бросил школу и поступил учеником фрезеровщика на завод «Арсенал». Это решение было связано как с проблемами в школе, так и с желанием Бродского финансово поддержать семью. Фрезеровщиком он работал 9 месяцев. Безуспешно пытался поступить в школу подводников. В 16 лет загорелся идеей стать врачом, месяц работал помощником прозектора в морге при областной больнице, увлёкся анатомией и генетикой, анатомировал трупы, но в конце концов отказался от медицинской карьеры. Кроме того, в течение следующих пяти лет после ухода из школы он работал истопником в котельной, матросом на маяке. Среднее образование он получил в школе рабочей молодёжи."

Сослали его в 60х, в Архангельскую область. А в Якутии он был совершенно добровольно.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17 окт 2025 в 10:22
drdolgoff 17 окт 2025 в 10:48
4
Цитата (МашруМ @ 17.10.2025 - 10:18)
Сослали его в 60х, в Архангельскую область. А в Якутии он был совершенно добровольно.

так Архангельск и есть север
туда его за тунеядство и сослали в 60-х
там он и вкалывал, если не ошибаюсь, 3 года
эти годы он потом назвал чуть ли не лучшими в своей жизни
МашруМ 17 окт 2025 в 10:59
5
Цитата (drdolgoff @ 17.10.2025 - 10:48)

Ну да. Я прост про Якутию написал, думал, что ты про это.
WhiskIn 17 окт 2025 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Не такой уж и север. 64 параллель. Южнее Полярного круга на 400 с лишним километров.
Триполи 17 окт 2025 в 12:37
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
WhiskIn
Коровьев

Интересный аспект вы затронули, коллеги
Я могу понять чтение в досотовотелефонные времена содержания освежителей для туалетов. Ну как ещё любящим чтение удовлетворить свою потребность в оном, будучи запертым в нужнике?

Но нигде и никем не запертым,читать Донцову - причем, по словам Вискина, КАЖДУЮ ее книгу, вдохновляясь примером любимых - это сильно! Прям поражена. Глядишь, так и сломим навязанные мифы о "бабы-дуры", да ведь?
МашруМ 17 окт 2025 в 13:57
6
Триполи
я читал первые ее книги в безрыбьи девяностые. Не Хмелевская, но что-то похожее. Потом появились более качественные авторы, ну и я вырос, наверно.
Крестная 17 окт 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Триполи @ 17.10.2025 - 12:37)
Но нигде и никем не запертым,читать Донцову - причем, по словам Вискина, КАЖДУЮ ее книгу, вдохновляясь примером любимых - это сильно! Прям поражена. Глядишь, так и сломим навязанные мифы о "бабы-дуры", да ведь?

Когда-то давно на моем самом первом форуме я так же непримиримо высказалась о Донцовой как пейсательнице и качестве ее продукции. На что мне одна милая, начитанная и очень приятная собеседница ответила, что именно Донцова была самой популярной в их послеоперационной палате (рак груди). Во-первых, она выжила, и это вселяло надежду, во-вторых, только на такое, крайне незатейливое, и хватало сил. И вот пройдя с примитивной Донцовой через тяжелейший период жизни, эта достаточно умная и развитая женцина сохранила к ней очень теплое отношение. Ну примерно как родному и нежно любимому дауненку. Всяко в жизни бывает.

Это сравнимо с утверждением, что не бывает атеистов на войне: под пулями каждый вспоминает о Боге.Так же, видимо и жизненные обстоятельства способны изменить наши пристрастия и предпочтения.

Впрочем, женщины в моей истории, безусловно, могут считаться "запертыми". ))
Просто вспомнилось.
Крестная 17 окт 2025 в 14:16
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Хочу поблагодарить того, кто тут рекомендовал фильм "Одержимость" ( whiplash).
Вчера посмотрела. Это что-то невероятное по интенсивности переживаний - весь фильм было трудно дышать буквально. Даже и не припомню другого такого.
oldcrazydad 17 окт 2025 в 14:16
4
Цитата (Триполи @ 17.10.2025 - 16:37)
WhiskIn
Коровьев

Я могу понять чтение в досотовотелефонные времена содержания освежителей для туалетов. Ну как ещё любящим чтение удовлетворить свою потребность в оном, будучи запертым в нужнике?

Зато, глянь, какая чудесная композиция - Бродский и Донцова.
«Не смотри в глаза мне, дева:
все равно пойдешь налево»
«У попа была собака».
«Оба умерли от рака».

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17 окт 2025 в 14:17
drdolgoff 17 окт 2025 в 14:18
5
ответственно заявляю: одной книжки Донцовой хватает на ожидание поезда Москва-Ижевск (Италмас)+чтение в пути
к моменту прибытия, собственно, уже известно, какой из садовников-убийца
oldcrazydad 17 окт 2025 в 14:21
3
Цитата (WhiskIn @ 17.10.2025 - 15:55)

Не такой уж и север. 64 параллель. Южнее Полярного круга на 400 с лишним километров.

На 296 км, если быть точным. Но тоже далеко.
oldcrazydad 17 окт 2025 в 14:23
4
Цитата (drdolgoff @ 17.10.2025 - 18:18)
ответственно заявляю: одной книжки Донцовой хватает на ожидание поезда Москва-Ижевск (Италмас)+чтение в пути

Забыли вы, господа хорошие, Льва Овалова с незабвенным майором Прониным.
vinsentvega 17 окт 2025 в 14:39
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Вчера посмотрела. Это что-то невероятное по интенсивности переживаний - весь фильм было трудно дышать буквально. Даже и не припомню другого такого.

Если попереживать ещё захочется, то "Догмен" Люка Бессона, 2023 год.
Не смогла, смалодушничала я и перемотала один эпизод(догадалась по смыслу, что будет происходить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коровьев 17 окт 2025 в 14:54
5
Цитата (Триполи @ 17.10.2025 - 17:37)
WhiskIn
Коровьев

Первые книги –клон Хмелевской.
А дальше - чисто поржать над косяками.

Приблизительно: "Я зашла в палату. В палате было восемь коек. Шестнадцать пар ! глаз с надеждой посмотрели на меня."

Стремительный домкрат. В чистом виде. Шляпников жмёт руку.
Коровьев 17 окт 2025 в 14:56
4
Цитата (drdolgoff @ 17.10.2025 - 19:18)

Ваистену!
И не пропустишь объявление.
Metrolog71 17 окт 2025 в 15:00
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Коровьев @ 17.10.2025 - 14:54)
"Я зашла в палату. В палате было восемь коек. Шестнадцать пар ! глаз с надеждой посмотрели на меня."

"Люди ночами делают новых людей."
omega42 17 окт 2025 в 15:54
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Крестная @ 17.10.2025 - 14:16)

Энергичное кино, хорошее, согласен. cool.gif

Посмотрите "Youth", если будет время. Совсем другое кино. Но раз "Одержимость" зашла, может и это тоже?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх