Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
смолкар 23 окт 2017 в 22:45
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (zolotko @ 23.10.2017 - 21:48)
Цитата (смолкар @ 23.10.2017 - 21:27)
Цитата (zolotko @ 23.10.2017 - 17:33)
zolotko

Кстати, куклы-роботы, которые сексом занимаются. Как считаете, есть у них душа или нет?

Я тебе открою страшную тайну-у человека тоже нет души)

по твоему человек тоже робот, только живой, так как у него нет души? Хотя знаешь, мне встречались бездушные твари, которые человеки, ничего человеческого в них не было

А давай для начала дадим определения роботу и человеку,а потом будем думать дальше)

Вон, даже в двух рассказах и то потеряхи. Один чудо-гуманист, с суицидальными заплётами,другой маньяк))
Триполи 24 окт 2017 в 01:55
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Чего-то, друзья, к финишу данной дуэли лично я подползаю в состоянии печальной сумятицы. И это хорошо - ибо эмоция моё всё.
А печальная сумятица потому, что неожиданно (наконец- то) сумкинская тема, освещённая авторами и последующее обсуждение привели меня к неутешительным умозаключениям.
Мы, люди, зачастую не в состоянии сделать счастливыми ближних наших. Зачастую не исполняем законов или пытаемся слукавить,, обходя их. Зачастую у нас все нехорошо, не по-людски. Мы не успеваем пофиксить баги, как ужо пора паковать копыты в деревянный киоск.
Но, сука, нам есть дело до каких-то подопытных железных кроликов... Не в состоянии усовершенствовать себя, радостно засучиваем рукава, рихтуя условного робота Васю.
Что-то прям печаль....
BuratTino 24 окт 2017 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Врата Справедливости
Сильная вещь. И слог хороший. От прочтения немного страшно. Ладно, уже привыкли к тому, что Большой брат *видит* и следит за тобой через все эти айпеды, айфоны, инеты, соцсети и т.д.
Так оказывается эта наблюдение значительно шире. И где заканчиваются границы абсолютно неведомо. И заканчиваются ли они вообще?
Сел в машину, троллейбус, электричку и думается, что ты спрятан за каменой стеной. Ан нет! Там тоже есть этот невидимый ИИ!.
И ведь можно попасть *под разборки* только из-за того, что оказался рядом с предполагаемой жертвой...
Страшно. И нет такого места, где можно спрятаться.
Кто-то предложит глухую тайгу. Но и там случаются то Тунгусские.., то ступени ракет падают, то...да мало ли какие неожиданности.
Рассказ - предупреждение, мне так кажется.
Живи в позитиве, позитив и получишь по жизни. Вернее не попадешь под действия ИИ.
Да, правда раскаивания от ИИ не видно. А вот расширение *сферы*...- на лицо.
И не много успокаивает, что не только сильный пол в разряде виновников, 554 - женсчино и тоже под колпак попала.
Так что дамы, вы не вне всего этого. Помните!

ЗЫ. А то, что 1024= 2 в десятой степени, поэтому и юбилейный - это и без нумеролигии от Маракайи понятно.
Голос за рассказ №2.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 24 окт 2017 в 09:34
смолкар 24 окт 2017 в 09:55
8
Цитата (Триполи @ 24.10.2017 - 01:55)
Чего-то, друзья, к финишу данной дуэли лично я подползаю в состоянии печальной сумятицы.

Это от того, что проблема в твоём сознании обозначена не верно.

Что значит сделать человека счастливым?

Как это? И зачем, в принципе?
Стремление к положительному и приятному -это сугубо личная задача индивида.

Вот во втором рассказе робот пытается причинить добро, но совершенно не понимает, что он уничтожает следствие, а не причину. Мир не становится лучше, просто стала чуть больше трупов.

Так и мы, люди. Глядим со своей эгоцинтричной колокольни и считаем, что делаем счастье.
Brazniy 24 окт 2017 в 10:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
BuratTino
Цитата
Врата Справедливости
Сильная вещь. И слог хороший. От прочтения немного страшно. Ладно, уже привыкли к тому, что Большой брат *видит* и следит за тобой через все эти айпеды, айфоны, инеты, соцсети и т.д.
Так оказывается эта наблюдение значительно шире. И где заканчиваются границы абсолютно неведомо. И заканчиваются ли они вообще?
Сел в машину, троллейбус, электричку и думается, что ты спрятан за каменой стеной. Ан нет! Там тоже есть этот невидимый ИИ!.
И ведь можно попасть *под разборки* только из-за того, что оказался рядом с предполагаемой жертвой...
Страшно. И нет такого места, где можно спрятаться.

Более страшная идея в этом рассказе, это тема "причинения добра":
- "Может быть я выросту до этого уровня, позже. Время у меня есть.
И возможно дойду и до «причинения добра» - тем кто достоин."

То есть, машинный интеллект, существующий в глобальной сети, решает причинить тебе добро, как он его понимает, и не важно хочешь ты этого "добра" или нет, тебе его "причинят".
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный.." ©
А если ты не хочешь этого счастья, то ты просто не уйдешь, никуда и никогда...

Первый рассказ замечателен, присутствует толика юмора, второй шероховат...
Но, все-таки, мой голос за второй.
BuratTino 24 окт 2017 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Brazniy
Так я и не говорю, что первый рассказ в *накауте*. Он легче по чтению, более восприимчив по сути, но глубина второго доминирует. Шероховатости? Наверное -да, но они из-за сюжета уходят на второй план. ИМХО.
Триполи 24 окт 2017 в 10:58
3
смолкар

Отчасти ты прав.
Но "делание" человека счастливым - это не целеполагание, это одно из видовых человеческих признаков и потребностей))) По крайней мере, таковая попытка. Хочется же чем то различаться с Дереками.

Я хочу, чтоб мои близкие были счастливы (тут не нужно говорить - что счастливы - в моем понимании). Я предпринимаю для этого определенные усилия. Порой - в точку. Порой - врежу только и все порчу. Такие дела.

Вот ты обмолвился, дескать Стремление к положительному и приятному -это сугубо личная задача индивида. А что есть задача тогда коллективная? shum_lol.gif Не побоюсь этого слова, некая духовная мега-с-скрепа, на которой зиждется вид гомо сапиенс. Или нет таковой вовсе? Сами, сами. Каждый своим путьком в свой деревянный киоск? Без смысловой нагрузки этого пути, кроме попытки преодолеть этот путь максимально приятно и счастливо?
смолкар 24 окт 2017 в 11:05
5
Триполи

Цитата
А что есть задача тогда коллективная?

Научится в своем стремлении к счастью, не вредить окружающим тебя. Тогда мы станем человечеством.

А пока, мы жалкая кучка мяса и костей, не сумевшая организовать своё существование. Утонувшие в суете, мелочах и ничтожности.
Триполи 24 окт 2017 в 11:48
3
Цитата (смолкар @ 24.10.2017 - 11:05)
Триполи

Цитата
А что есть задача тогда коллективная?

Научится в своем стремлении к счастью, не вредить окружающим тебя. Тогда мы станем человечеством.

А пока, мы жалкая кучка мяса и костей, не сумевшая организовать своё существование. Утонувшие в суете, мелочах и ничтожности.

Так я же сказала то же самое, только другими словами:

Мы, люди, зачастую не в состоянии сделать счастливыми ближних наших. Зачастую не исполняем законов или пытаемся слукавить,, обходя их. Зачастую у нас все нехорошо, не по-людски. Мы не успеваем пофиксить баги, как ужо пора паковать копыты в деревянный киоск.
Но, сука, нам есть дело до каких-то подопытных железных кроликов... Не в состоянии усовершенствовать себя, радостно засучиваем рукава, рихтуя условного робота Васю.

?
смолкар 24 окт 2017 в 11:54
3
BuratTino

Brazniy

Как интересно получилось) Мы сами создали в своём воображении ии, наделили его худшими качествами и сами испугались.

А ведь пока что, роботы очень облегчили жизнь человечеству. И никакой опасности в них нет.

А что касается "злого" ии, тут нужно разобраться, откуда берутся злые люди, и не дать ии почувствовать эту боль, вот тогда получится Деррик)

Я за первый, идея того, что нету у человека врага страшнее чем он сам, может хоть роботы спасут...
смолкар 24 окт 2017 в 12:00
4
Триполи

Не, мы о разном) Я всётаки за то, что человек должен сам идти к светлому. А носиться с осчастливливанием-благими намерениями...

А ковырять железного Васю нужно, технологии! Именно они позволяют нам сей час здесь трындеть, а не вкалывать на каменоломнях.
Rumer 24 окт 2017 в 12:13
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Во комментаторов понесло! Кто во что горазд (а кое-кто и в холодильник) smile.gif
А я вот решил рассказ про роботов написать. И пишу. А потом вам всем дам почитать! gentel.gif
Триполи 24 окт 2017 в 12:40
4
Цитата (Rumer @ 24.10.2017 - 12:13)
Во комментаторов понесло! Кто во что горазд (а кое-кто и в холодильник) smile.gif
А я вот решил рассказ про роботов написать. И пишу. А потом вам всем дам почитать! gentel.gif

Рум, так не хватает твоих горячих репортажей из комментаторской будки из материнской платы? из микро-схемы? из чипа? Короче - хер его знает - что там в роботизированной версии проканывает.

смолкар

да об одном мы баем в оконцове то - только каждый своим набором словес. так то))))

и вот про каменоломни...ты знаешь, еще большой вопрос... мы все на человеколомнях ушибаемся. ну, наверно, нельзя так огульно оптом про всех сказать, и тем не менее. Что-то трещит по швам в человечьей тусе.

Это сообщение отредактировал Триполи - 24 окт 2017 в 12:42
Rumer 24 окт 2017 в 13:47
3
Триполи
Цитата
не хватает твоих горячих репортажей

Занят я. Пишу сижу. 1 глазом сюда заглядываю smile.gif
BuratTino 24 окт 2017 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Триполи @ 24.10.2017 - 11:58)
смолкар
Отчасти ты прав.
Но "делание" человека счастливым - это не целеполагание, это одно из видовых человеческих признаков и потребностей))) По крайней мере, таковая попытка. Хочется же чем то различаться с Дереками....

Вот ты обмолвился, дескать Стремление к положительному и приятному -это сугубо личная задача индивида. А что есть задача тогда коллективная?

Триполи
смолкар
Brazniy

Интересное ди-три-квадро-..скутирование получилось.
Последнее время, да вот здесь же, на ЯПе, часто мелькали темы, затрагивающие времена былого: социализма и текущего, т.н. капитализма.
И все, что с ними связано: и положительного, и абсолютно противопололожного, в различных сферах и Частной и Общественнной (коллективной) жизни.
Так вот кажется, что в те, теперь уже и далекие и не подпадающие под возврат, времена эти два течения *личное-общественное* были наиболее близки.
Сегодняшнее расслоение общества так или иначе меняют приоритеты этой *спарки*
Соответственно и ИИ, тот и сегодняшний, совершенно разные. И задачи в них загладываемые- разные.
Вопрос элементной базы *железа-робота* уже несущественен.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 24 окт 2017 в 15:25
IvSkoi 24 окт 2017 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А когда итоги будут? Огласите авторов пожалуйста!
FedorSymkin 24 окт 2017 в 17:19
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
10
Прошу пардону за задержку итогов, итак-с:

Как мы имеем возможность наблюдать на скрине,
автор креатива "Я не робот" прекрасная и от этого не менее талантливая
Adalinda одержала полную и безоговорочную победу.

С чем мы её и поздравляем!
cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Автору крео "Врата Справедливости" не менее прекрасной, и просто
развеселой и неугомонной жопе grably,
остается пожелать таки оттачивать свои таланты не только в разделе кулинария,
но и нам уделять достаточно внимания.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 24 окт 2017 в 17:28
Rumer 24 окт 2017 в 17:26
6
И-и-и...
В дуэли дуэлировали дуэлянты...
АБАЛЬДЕТЬ!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 24 окт 2017 в 17:29
Narkozzz 24 окт 2017 в 17:27
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
А я чота так и не разобрался еще, что это за дуэли такие тут.
Rumer 24 окт 2017 в 17:30
6
Замечательный дуэт, недаром мне понравились обе работы. Дамы, поздравляю обеих, вы обе такие умнички!
Gesheft 24 окт 2017 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Мои поздравления девчонкам!!! Отлично пострелялись! Ваще никого не угадал! Думал, оба мужчины на этой дуэли...

А Грабля то, Лада наша! Как маскировалась, как косила под "правильного" пейсателя!))) И ведь может нормально писать, если захочет!)))
zolotko 24 окт 2017 в 17:49
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Девочкииии, йо-хо! Какие молодцы. Поздравлям-с победительницу, мои бурные авиации Ладе. Утерли нос мужчинам kruto.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
grably 24 окт 2017 в 17:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
Adalinda одержала полную и безоговорочную победу

Поздравляю с заслуженой победой! up.gif
Мне рассказ понравился!

И небольшое объяснение насчёт моего креатива: задумывалось оно не так lol.gif

В 5-ти минутах ходьбы от моего дома есть большая больница, одна из 3-х крупных больниц в городе.
(не самая лучшая кстати)
Название у неё "ШаарЕй цЕдек" - переводится ровно как название рассказа.
И помню как-то давно пришла мне в голову мысля: а ВОТ бы если бы это было не просто название, а на самом деле так - ВСЯКИЙ зашедший в больницу получает по полной, в хорошем и плохом смысле.

И вот эту мыслю я и вспомнила, получив задание от нашего Хоббитса.

Неделю я с этой мыслёй ходила, хрюкая и представляя себе всякую ужасную жесть которую устраивает управляющий больницей безумный комп, причём жесть он творит по любой мелочи, например плюнувшего в лифте - запросто раздавит в труху так, что только кишки с говнищем брызнут.
Или пришел кто на колоноскопию (трубка с камерой в жопу, кто не в курсях), не понравился хз почему - и от трупа сблюёт даже опытный патологоанатом gigi.gif

И с этими мыслями села я писать задание, села в 12 ночи, в сутки дедлайна (да, это из-за меня застопорилось - увлеклась общей кулинарной темой и не успела).
И подумала - щяс вот рвану со своим юмором, да с говном кровью и кишками, и опять начнётся - "Грабля всегда узнаваема", "Зачем тут кишки, фуфуфу", "Опять копрофилы отакуют" и тд и тп.
И заготовила я заговор - зашифроваться наглухо, полностью и совсем, так что Штирлиц и Человек-Невидимка обосрутся и не узнают.

И попыталась я написать рассказ что называется "по-взрослому" и "серьёзно".
Первый раз практически пыталась.
(только вот на кишечнике не выдержала - вписала его, хотя могла и аорту какую подсунуть).

В 5 утра дописала, пиздец.
Встала в 8 (кулинарию фоткать для темы), перечитала рассказ - стрёмно. Написано как не мной, мрачно и серьёзно - жуть.

Ну, зато буду сюда тыкать если чё - что не только гнилые письки-жопы, а могу и вона как shum_lol.gif

А вот грамматика: это у меня как в анекдоте про бабку которая всё время пердела, но как она считала - без звука и запаха. А на самом деле - нифига подобного.
В смысле МНЕ-то оно кажется правильным, а покажи я какому спецу - ахи и охи (проверено).

В общем как-то так. И спасибо всем проголосовавшим за такую тяжелую по виду штуку!
И за хорошие отзывы спасибо! cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 24 окт 2017 в 18:00
Rumer 24 окт 2017 в 18:11
8
grably
Я совершенно искренне говорю: мне понравились обе работы и за твою я проголосовал потому, что её ПМСМ недооценили. Неважно, что тебя не узнали, важно, что рассказ у тебя вышел именно
Цитата
"по-взрослому" и "серьёзно".

Это сообщение отредактировал Rumer - 24 окт 2017 в 18:12
Паласатое 24 окт 2017 в 18:12
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Цитата
Автору крео "Врата Справедливости" не менее прекрасной, и просто
развеселой и неугомонной жопе grably,

хуясе однако, господа, неожиданно!
Цитата
В общем как-то так. И спасибо всем проголосовавшим за такую тяжелую по виду штуку!

не за что
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх