Новый конкурс "СлонотЯП"

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 98  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 22 мар 2023 в 08:22
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
Паласатое
Цитата
Оргов призываю к спокойствию. Авторы могут биться головой об стену, но вы выше этого.

А мы чо, не люди, что ли? Может, мы тут болеем сидим, парацетамол боярышником запиваем. А тут авторы нудят, шо им жемчуг мелкий. На всех нервов не напастись!

LeadDeadHead
Дилемма, однако)))
А действительно, если вспомнить авторов фантастики, то те, кто шарил в физике, фэнтези не писали.)) А может, сломать систему?)))
Все комментарии:
edd79 22 мар 2023 в 08:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
LeadDeadHead
Цитата
Чтобы правдоподобно и непротиворечиво сочинить физические законы вымышленного мира нужно как боженька шарить в физике. А имея такие познания в физике - можно писать нормальную научную фантастику, а не вот это вот всё.

ПФфффф, хуйня какая. Есть у авторов и им сочуйствующих универсальный аргумент: идитинахуй - это худож.вымысел, а не научный трактат. И таких высеров в пример могу с полкило ссылок привести (только с одного ЯПа). Причом этот аргумент будет присутствовать, ога
LastHero 22 мар 2023 в 08:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Здравствуйте, товарищи!
Блин, голову сломал, пока понял, что СлонОт ЯП - это слонотЯп. Ну вы, блин, даёте!
Конкурс - это хорошо. От тем, правда, тоской веет. Вангую потоки слез и соплей. Но может и обойдется... И с другой стороны - простор для фантазии огромный.
С удовольствием приму посильное участие в качестве рассказосоздавателя-поклавестучателя-текстонабирателя. Задача - хотя бы в отбор десятка работ от сайта выйти. Усилий приложу, лишь бы занятость не подвела, что-то навалилось последнее время.
Всем участникам - удачи. И букв хороших.

Цитата
ПФфффф, хуйня какая. Есть у авторов и им сочуйствующих универсальный аргумент: идитинахуй - это худож.вымысел, а не научный трактат. И таких высеров в пример могу с полкило ссылок привести (только с одного ЯПа). Причом этот аргумент будет присутствовать, ога

Сюда же еще и заклепочники идут. Шарящие за доспех, вооружение, тактику, и критикуюйие за неправильные штаны у героя) Я, наверное, и сам из таких))) Люблю копаться, рассуждать о реалистичности или научности. Это само по себе интересно, даже если обсуждение уходит далеко за тему произведения.

Это сообщение отредактировал LastHero - 22 мар 2023 в 08:32
JackMcGee 22 мар 2023 в 08:35
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
LastHero
СлоноТЯП(ЛЯП) же понятно на что намекают. Мы всегда так все делаем:) Хуяк, хуяк и в продакшн.
WhiskIn 22 мар 2023 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (edd79 @ 22.03.2023 - 08:25)

Да недавно совсем тут у одного автора действие проходило на планете, где всё время дождь идет. Там еще роботы с дробовиками были и комок разумных червей.
WhiskIn 22 мар 2023 в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (LastHero @ 22.03.2023 - 08:27)
Сюда же еще и заклепочники идут. Шарящие за доспех, вооружение, тактику, и критикуюйие за неправильные штаны у героя) Я, наверное, и сам из таких))) Люблю копаться, рассуждать о реалистичности или научности. Это само по себе интересно, даже если обсуждение уходит далеко за тему произведения.

Да! Тоже обожаю порыться в деталях, чтобы потом предъявить автору за неточности rulez.gif
LastHero 22 мар 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Да! Тоже обожаю порыться в деталях, чтобы потом предъявить автору за неточности

И правильно! Нехрен расслабляться, ёлы-палы.
Эпичный срач про конных арбалетчиков у Перумова вспоминается.
И лучников, которые доспехи на вылет прошибали)
edd79 22 мар 2023 в 09:19
7
WhiskIn
Цитата
Да! Тоже обожаю порыться в деталях, чтобы потом предъявить автору за неточности

Я писал уже, какие у меня учителя были))) Если читали мои буквы и картинка не складывалась - удар моей же писаниной по моей же макушке и пиздуй переделывай за свой счёт. С тех пор люблю ковыряние в деталях и спиртное. (ай, какая шикарная последняя предложения получилась. В лучших традицыях, такскать)
JackMcGee 22 мар 2023 в 09:22
7
edd79
"... в злоупотреблении спиртными напитками замечен не был, но по утрам
с подозрительным удовольствием пил много холодной воды" (С)
edd79 22 мар 2023 в 09:59
7
LastHero
Цитата

Новый конкурс "СлонотЯП"
Rulik74 22 мар 2023 в 11:13
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
4
LeadDeadHead

Подогнать физику под фантастические реалии вполне можно, если у автора хотя бы нет вопиющих противоречий в сюжете. Вводим переменную, убираем переменную, отменяем закон... Никто не помешал Лобаческому отменить одну из аксиом, построив целую геометрию. Короче, это не так сложно, как кажется. Вопрос в другом: а кто этим будет заниматься? Автор? Боюсь, даже половина фэнтезийных авторов не вспомнят законы термодинамики, не говоря уже о чём-то более детальном. И потом, а как это дело дать читателю доступным языком из расчёта на широкий читательский круг? Это проблема вообще представляется мне неразрешимой. Так что пусть летят эльфийские стрелы вопреки всем законам.
Rulik74 22 мар 2023 в 11:15
4
Цитата (WhiskIn @ 22.03.2023 - 07:41)
Да недавно совсем тут у одного автора действие проходило на планете, где всё время дождь идет. Там еще роботы с дробовиками были и комок разумных червей.

Ну да. В особенности после того, как автор привёл в качестве примера вполне реальные земные локации с сообразными метеорологическими условиями. Зачем нам правда, если есть своё мнение?
Я уже и забыл об этом, так ты вспомнил. gentel.gif
Rulik74 22 мар 2023 в 11:17
5
LastHero

И вовсе они не тоскливые - эти темы. Если время позволит - попробую пожабить весёленьким детским рассказом на одну из тем.
Акация автор 22 мар 2023 в 11:34
6
LastHero
Цитата
От тем, правда, тоской веет.

Мммм... Жил-был кот - ободраный, помоечный. Как все коты дрался с другими котами, побирался у добрых людей и коротал зиму на теплых трубах. Эта весна стала последней в его помоечной жизни. Летом прибился к людям, которые были рады кормить и ласкать бродягу, несмотря на его драный и суровый вид. Последний раз он погулял с кошкой, отгоняя соперников, последний раз поругался с вредной таксой, последний раз сбежал на дерево от бродячки.
Люди долго раздумывали, что же с ним делать. Но когда кот, громко урча, залез на коленки к хозяйке, стало слишком поздно что-то решать. Стало совершенно очевидно, что прибавления в семействе не избежать. Хозяйская кошка поначалу лупила кота лапой по морде и по жопе. Фыркала при виде его, демонстративно отворачивалась и даже иногда шипела. Но все это уже не имело никакого значения. Особенно, когда кота все же привезли в квартиру.

Ну и тыды и тыпы..

Короче, все зависит от настроя автора.
JackMcGee 22 мар 2023 в 11:38
7
Цитата (Rulik74 @ 22.03.2023 - 13:17)
LastHero

И вовсе они не тоскливые - эти темы. Если время позволит - попробую пожабить весёленьким детским рассказом на одну из тем.

Все дети первого сентября писали сочинение "Как я провел лето". Только Вовочка не писал - он еще в середине июня от дизентерии помер ©
JackMcGee 22 мар 2023 в 11:38
6
Акация
Ты зачем мой почти рассказ цитируешь, а?))))
Акация автор 22 мар 2023 в 11:41
6
Цитата (JackMcGee @ 22.03.2023 - 11:38)
Акация

Ничо не знаю, это мой кот! lol.gif

Новый конкурс "СлонотЯП"
JackMcGee 22 мар 2023 в 11:52
3
Цитата (Акация @ 22.03.2023 - 13:41)
Цитата (JackMcGee @ 22.03.2023 - 11:38)
Акация

Ничо не знаю, это мой кот! lol.gif

на кота из ТомЫДжери похож, после того как его мышь отпинала (в серии где он читал мануал про борьбу с мышами пункт 8 загнанная в угол мышь не сопротивляется)
edd79 22 мар 2023 в 11:59
6
Цитата
Мммм... Жил-был кот - ободраный, помоечный. Как все коты дрался с другими котами, побирался у добрых людей и коротал зиму на теплых трубах. Эта весна стала последней в его помоечной жизни. Летом прибился к людям, которые были рады кормить и ласкать бродягу, несмотря на его драный и суровый вид. Последний раз он погулял с кошкой, отгоняя соперников, последний раз поругался с вредной таксой, последний раз сбежал на дерево от бродячки.
Люди долго раздумывали, что же с ним делать. Но когда кот, громко урча, залез на коленки к хозяйке, стало слишком поздно что-то решать. Стало совершенно очевидно, что прибавления в семействе не избежать. Хозяйская кошка поначалу лупила кота лапой по морде и по жопе. Фыркала при виде его, демонстративно отворачивалась и даже иногда шипела. Но все это уже не имело никакого значения. Особенно, когда кота все же привезли в квартиру.

Так наступила последняя весна, в коте и кошке проснулись бесы, о чём они громогласно объявляли дурным мявом всей округе. Далеко не глухие, но глубоко нервные хозяева собрали совет и приняли решение. Из двух пунктов, стоящих на повестке, они выбрали неверный и воплотили в жизнь, дефабержировав бедолагу. Перетянули канатики, оставив коки кошке на радость, а коту на память и случай безделья. Знай, как все получится - переиграли бы. Но было слишком поздно. Получилась лажа: кот успокоился и пустился в грех чревоугодия, кошка от недоебита и безысходности сольно выла погромче былых дуэтов. А еще ей было досадно: вконец обленившийся и разжиревший кот перестал даже играть с ней!
К лету в котодоме выли все четверо: хозяева, кошка и кот. Кот неудобно сел, больнюче придавил себе яйцы и выл. Поменять позу ему было тупо и категорически лень...
edd79 22 мар 2023 в 12:13
5
Акация
Цитата
Ничо не знаю, это мой кот!

Зачотный котяра! \не тошто мой\

Новый конкурс "СлонотЯП"
МашруМ 22 мар 2023 в 12:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (edd79 @ 22.03.2023 - 12:13)
Акация
Цитата
Ничо не знаю, это мой кот!

Зачотный котяра! \не тошто мой\

потыкай ево палочкой, а то он больно красивый лежит.
edd79 22 мар 2023 в 12:23
5
МашруМ
он просто устал, бесоёбимшы
Паласатое 22 мар 2023 в 12:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Если в конкурсе не будет рассказов про котов я вас прокляну.
А то Гарпер совсем нюх потерял.
RaaaF 22 мар 2023 в 12:33
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (LastHero @ 22.03.2023 - 08:48)
И правильно! Нехрен расслабляться, ёлы-палы.
И лучников, которые доспехи на вылет прошибали)

Ой, а можно ссылочку на срач про конных арбалетчиков? Я Перумова еще не начинал читать, а эпичный срачик это всегда куча эмоций!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaaaF 22 мар 2023 в 12:40
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
LeadDeadHead

Подогнать физику под фантастические реалии вполне можно, если у автора хотя бы нет вопиющих противоречий в сюжете. Вводим переменную, убираем переменную, отменяем закон... Никто не помешал Лобаческому отменить одну из аксиом, построив целую геометрию. Короче, это не так сложно, как кажется. Вопрос в другом: а кто этим будет заниматься? Автор? Боюсь, даже половина фэнтезийных авторов не вспомнят законы термодинамики, не говоря уже о чём-то более детальном. И потом, а как это дело дать читателю доступным языком из расчёта на широкий читательский круг? Это проблема вообще представляется мне неразрешимой. Так что пусть летят эльфийские стрелы вопреки всем законам.

Думаю все местные помнят или, хотя бы, слышали про местного автора и его произведение "Механики" про попаданцев. Так вот, он очень весело выкрутился с электричеством в другом мире - нашли камни, которые производят электричество! И баста! От камней уже обычными кабелями присоединяют к электроустановкам. Как, что, где, каким образом - кричали первые читатели и комментаторы- да хуйиво знает, это же другой мир, был ответ автора.))))
Был подписан на него, до сих пор приходят сообщения о новых главах, но я утомился ещё на стадии приручения животных, а там уже инопланетянцы, говорят, есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 98  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх