КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Ятаган 30 авг 2022 в 05:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
№ 26

Вот верю. Прям вот верю герою рассказа. Вот, бывалоча, просыпаешься посреди ночи и понимаешь, что ты только что написала бестселлер. Да что там бестселлер! "Война и мир". Не меньше. Сюжет был строен, как березка на выданье, сам текст красив, словно Анджелина Джоли в Ларе Крофт, герои сильны и бесстрашны, злодеи коварны и мстительны.

Это непременно издадут миллионными тиражами, книги переведут на десятки языков, режиссёры встанут в очередь за сценарием.

И хорошо, если проснулась просто так, тогда можно успеть записать хотя бы несколько знаковых фраз из сна. А вот если проснулась по зову природы, то там всё, пиши-пропало.

Сумбурность текста очень хорошо объясняется как раз-таки полу-сумеречным состоянием героя между сном и явью. Так что тут никаких претензий нет. Да, в принципе, у меня, вообще, претензий к этому рассказу нет.

Видимо, третий мой голос.

№ 27

Приятный рассказ. Тёплый. Словно покрывало, которым мать накрывает заснувшего над книжкой ребенка.
И желания - правильные такие. А без миллиона баксов я бы, кстати, и не поверила
Ятаган 30 авг 2022 в 06:00
2
№ 28

Ну, это стеб.

№ 29

Опять пьют. Да сколько ж можно-то? Уже реально и не знаешь как комментировать. Один синяк синее другого. У одного кошмары, у другого абстиненция, третьего на лирику развезло.

Я в такие моменты жутко завидую йошу. Вот где выдержка железная. Да что там железная - титановая. Сейчас ведь каждый прочитает и накатает рецензию в три вордовских листа.

Авторы следующих конкурсов, пожалуйста, будьте хоть чуточку оригинальнее. Как только у вас в голове забрезжит сюжет про бухло, вспомните, что кроме вас об этом напишет минимум треть конкурсантов

№ 30

Ну, если бы мне позвонили и рассказали о сне, в котором меня убили, у меня губы вряд ли сразу засохли.

А тут, прям, впечатлительный какой олигарх попался. И брачный договор здесь причем, кстати? Из рассказа неясно - поженились они, или нет, в конце концов.

Если бы Гена сказал - зачем нам штамп, у нас любовь, то и сон, и звонок и реакция капиталиста на этот телефонный разговор были бы оправданы. А так... Ну, повел он свою Таню в ЗАГС без договора, пусть не сегодня, так через неделю. И чё?

Непродуманный сюжет, построенный исключительно на моднявости данной темы.

№ 31

Вот. Вот! Я всегда говорила - мужчин одних в магазин отпускать нельзя, только на коротком поводке. Иначе дом вскоре превратится в склад магазина "Озон". Там надо всё. Буквально всё и сразу.

Знакомая ситуация. Как конкурсный именно рассказ - не дотягивает, увы, нет самой концепции рассказа, есть просто историйка, которыми полон Интернет.

Но в чувстве юмора автору не откажешь, конечно.

№ 32

Аллюзийный такой рассказик. На извечную тему "все ба...".

Хорошо, что люди здесь взрослые, и никому не грозят последующие фобии.
Акация 30 авг 2022 в 06:07
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Doddy1 @ 30.08.2022 - 04:53)
Цитата (Акация @ 29.08.2022 - 22:17)
А вот есть ли смысл препарировать их, не знаю.

Вопрос в том, для чего автор пишет изначально. Если это не литературная мастурбация раз в год на ЯПе, а реальное устремление в литературу и если автор не идиот, тогда творец букв будет рад любому "препарированию". От чего-то он поморщится, что-то откинет, не задумываясь, но многое воспримет как шанс улучшить свое творчество.
Ну и, наконец, мне кажется, пейсатели всегда немножко дети, а первое, что детям нужно - это внимание, и неважно, позитивное или негативное. Когда на чадо не обращают внимания, он начинает делать пакости, лишь бы никто не остался равнодушным, пусть ругают, наказывают, зато взгляды сосредоточены на нем. Подозреваю, это одна из причин, почему некоторые никак не могут вылезти из срально-трахательных тем...

Так ведь речь не об авторе. Ему, безусловно, конструктив всегда важен. Вопрос, нужно ли все это мне? Что лично я получу, разобрав ошибки написания в тех произведениях, эмоции по которым я уже получила? И не только эмоции, но и ответы на кое-какие вопросы.
Акация 30 авг 2022 в 06:45
1
Цитата (МашруМ @ 29.08.2022 - 22:31)
makahito выложил свой мини-КоКос)
Вашему вниманию https://www.yaplakal.com/forum3/topic2494655.html
По мне дак заслуживает внимания, неплохо вышло.

Ну а почему туда, а не сюда, сие мне неизвестно)

Спасибо!
Так он же ушел из конкурсов. ((
Ятаган 30 авг 2022 в 07:51
3
Цитата (Акация @ 30.08.2022 - 06:07)

Так ведь речь не об авторе. Ему, безусловно, конструктив всегда важен. Вопрос, нужно ли все это мне?  Что лично я получу, разобрав ошибки написания в тех произведениях, эмоции по которым я уже получила? И не только эмоции, но и ответы на кое-какие вопросы.

Ну, наверное, большая вероятность того, что на следующем кокосе можно будет почитать произведения качеством выше, чем сегодня.

Мне кажется, оно того стоит.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 30 авг 2022 в 07:51
иванФаков 30 авг 2022 в 09:05
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
5
Lapidata
эти картинки ведь нейросеть выдаёт?
ну не может жалкий, никчёмный, человеческий мозгишка такие шедевры ваять deg.gif
йош 30 авг 2022 в 09:50
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
11)Портал

Нет ничего смешнее, чем реальные нелепые ситуации, в которых оказывается кто-то не специально, не ради шутки, а в силу жизненных обстоятельств.

Именно про такие ситуации расхожая фраза "лежали всей маршруткой".

Мне кажется, я понял, почему эта же фраза со временем стала обозначением натужной, много раз повторенной, несмешной шутки.

Для того, чтобы от ситуации описанной в "Портале" легла вся маршрутка, ну или весь цех, как в данном конкретном случае, надо чтобы этому предшествовала некая вовлечённость персонажей в общий исторический контекст.

Надо чтобы человек воспринимал как должное, что
Цитата
пятёрки, это самые здоровые рулоны весом 130 кг.

чтобы он присутствовал при том, как
Цитата
один из парней мечтательно сказал: «Вот был бы у нас портал, через который рулоны сами залетали бы в окно!»

и т.д.

Вот тогда ты в теме, и тебе не надо объяснять шутку заранее, и тогда реально смешно.

Как там в анекдоте про маршрутку?

Если сказать просто, что бабка спрашивает у водителя: "Милок, у тебя конец-то сахарный?" - то это не смешная скабрезность.

Если пояснить, что последняя остановка маршрутки "Сахарный завод", фраза звучит иначе, но ты не смеёшься, а просто понимаешь двусмысленность ситуации.

Если ты всю жизнь живёшь в городе в котором крайняя остановка "Сахарный завод" и "Сахарный" для тебя прежде всего место, то да. Удержаться от смеха, когда отдуплишь двусмысленность фразы было б тяжеловато.

Есть у каждого запас таких историй, которые, к нашему удивлению не вызывают бурной реакции окружающих, хотя смешно же? Смешно.

Поэтому, не вариант конечно, пилить на конкурс такие производственные драмы.

Рассказ ещё можно спасти. Выкинуть лишние технические детали. Вложить скромному манипуляторщику Саше в уста фразу БГ "Ох, брошу я работать под этим мостом, пойду летать феечкой в страну синих вершин", и пусть летит.

Так хоть соответствие теме получится, которого нет.

12) Бледно-зелёная чаша

Чеширко съехал с необходимости портить себе карму, ругая кокосы, тем, что якобы просто не понял замысла автора.

Сдаётся мне, что в чаше я понял только то, что происходит осознанное сновидение, где от лица автора ведётся разговор с древним философом.

В самом разговоре я нихуяшеньки не понял. Возможно все эти вопросы и ответы имеют какой-то подспудный смысл, но он скрыт для меня. Как и смысл рассказа в целом.

Но здесь я, в отличие от Чеширко, всё-же возьму грех на душу и не стану сбегать от ответственности.

Я бы может и задался вопросом, что может мне просто не дано постичь замысел автора, но одна деталь расставила все точки над "Ё".

Мне понравился недавно комент одного из яповцев в топике про Шольца, Лукашенко и прочих. Он справедливо заметил, что "возможно геополитическая аналитика вызвала бы больше доверия, если бы её автор знал как пишется -тся и -ться".

Для меня же флажком указывающим на то, что за наигранной философской глубиной кокоса возможно ничего не стоит, стала фраза

Цитата
Всё, даже существования бога

Это наверное вторая, после -ться самая раздражающая и самая частая небрежность в интернетиках.

То ли "существования" - это множественное число, то ли это родительный падеж, вместо именительного. Непонятно.

Разве это сложно? "Я учил вас подвергать сомнению всё, даже существованиЕ бога".

Попыток ковырять смысл я даже и не делал. Не вызывает доверия. Фтопку.

Цитата
Ноль сомнений после нуля размышлений

13) Sex_death_nigtmare

Почему название на буржуйском? Для вящей загадочности?

Хотел было не разбираться и отмахнуться и здесь от псевдо-эзотерической мути, но взыграла гордость. Чево эта? Падаждити! Я что, совсем тупой?

По пунктам:

1. Поезд едет по равнине. Дорогу поезду преграждает стена. Ок.

2. Чувак трахается во сне с ебливой демоницей, с которой у него нет запретов и вообще всё на мази с единственным условием.
Цитата
умерев во сне умрёшь навсегда
. Ок. Запомнили.

3. Ага. Понятно. оказывается ещё одно условие есть. Трахаться - трахайся, но будешь стареть как не в себя. Но можешь сбежать. На поезде.

Тааааак. Ну ок, я сбегаю на поезде, но суккуб возводит стену перед последней (и единственной) электричкой и возникает неиллюзорная возможность погибнуть, что согласно п.2 ведёт к смерти в реале.

Теперь вопросы:

1. А по шпалам не пробовал чувак? Может это менее опасно, чем на поезде? А то ведь неровён час...

2. А если вообще не сбегать? Поезд едет по расписанию. Пропустил электричку и сидишь себе на перроне, ждёшь будильника.

3. Вопрос который должен был быть задан первым. А чё, к сексу то принуждают? Может имеет смысл уйти ждать на перроне будильника не после секса, а вместо?

4. Про тупость родственников даже и спрашивать не стану. Как же она его в школу и садик-то будила? Или не будила? Хуле, выспаться важнее.

Автор решил удариться в трагедию. Читатели должны были обсуждать дихотомическую ситуацию, когда самый любящий человек из добрых побуждений фактически убивает своего сына. Куда там Шекспиру!

Чтобы достичь соответствующего эффекта автор сначала принялся громоздить суккубов, препятствия и непреодолимые условия, а потом, достаточно нагромоздив в лимите 1001 знак, стал расставлять эпизоды.

Эпизод с поездом, который испарялся от звонка будильника в считанных метрах от смертельной стены, как самый эффектный (и самый сомнительный) был выставлен в самое начало. Читатели ещё не разобрались чё к чему, но уже, вцепившись в столешницу и закусив губы переживают за Эго (кто бы это ни был)...

Возможно, подумалось мне, в этой стррррррашно философской притче есть и второе философское дно. Ведь Эго, которое здесь используется как имя,обозначает ещё и осознаваемую часть личности. И если перечитать кокос, держа в уме, что всё это происходит не с человеком, а с аспектом личности, то открываются и вовсе потрясающие психофилософские глубины. Кто же тогда мать героя? Кто мать аспекта личности? И кто в таком случае суккуб? Уж не Ид ли и Супер-эго? И кто из них кто?

Вот это мощь!

На самом деле, конечно, мощь графомании, натянутой на кое-как скрепленный каркас мистики.

Интересно, в поезде были ещё пассажиры? Рассказал бы лучше, чем именно Эго с суккубом на верхней полке занимались.

14) Помолимся о Мэри Энн

Люблю такие рассказы. Какие порой тайны и страсти скрываются за чинными фасадами домиков викторианской эпохи и непроницаемыми лицами персонажей викторианской же морали.

Как по мне, кокос вышел таким же идеальным, каким идеальным вдовцом готовится стать Нил.

Поэтому хочется обсуждать не автора, не стиль кокоса, не достоинства и недостатки, а персонажей и события описанные в рассказике.

Бросит ли признание Люси Паркер тень на безупречный имидж мужа? Вряд-ли. Люди привыкшие жить среди условностей, притворства и неискренности легко оставят наличие любовницы у Нила в слепом пятне восприятия его личности.

Не думаю, что она хотела испортить ему обедню.

Скорее она решила открыться перед людьми, чтобы они поняли, каково ей теперь стоять и открываться перед богом и почему не все идеальные жёны попадают в рай.

Сам же, начинаешь понимать, насколько наше мироощущение и менталитет отличается от англосаксонского, ведь кокос написан в очень понятной и известной всем стилистике, которая пришла к нам с берегов Туманного Альбиона.

Казалось бы и этот кокос и очерк (как называл его сам автор) "Леди Макбет мценского уезда" о женщине, убившей из-за любви. А какие разные.

Как точно акцентирует настроение и как много говорит о героине (и осмелюсь предположить об авторе) мимолётный жест с ниткой жемчуга. Здесь и отчаянная смелость и риск - сохранить доказательство собственного преступления, и английская практичность, и сентиментальность, присущая всем женщинам, вне зависимости от того, сколько человек они уже убили и насколько убитые были им близки.
Здесь внимание автора к деталям и умение (самое мной почитаемое) создать настроение, не указывая, не называя настроение.
Вы почувствовали сентиментальную грусть в этом жесте? Героиня сохранила не паспорт и не обрывок платья.
А может это Нил подарил любовнице этот жемчуг? И старый еврей, торгующий уже 60 лет в ювелирной лавке в соседнем городке, вспомнит, как продал эту нитку явно смущающемуся франтоватому молодому человеку, которого, кажется потом видел в теледебатах.
А может правильно написанный кокос и должен растягиваться у вас в голове ещё на 157 страниц?
Считаю, что своё имя любовница получила не случайно. Что это часть замысла автора.

Мэри Энн - это самая уродлива я женщина в мире, которая бросила вызов обществу (тому самому, жестокому и притворному, двуличному и лицемерному викторианскому обществу) и родила детей. С тех пор она типа символ борьбы и всё такое и в честь солидарности этим именем называют красивые вещи, например сорт роз. Или красивую любовницу мужа главной героини в кокосе.

Погуглив имена Нил Паркер и Люси Паркер, я решил, что главной героине пожалуй больше всего подходит внешность Люси Фитцджордж-Паркер, а с нилом я не определился, но достойные кандидаты есть)))

15) Сон Петрищева

Прямая противоположность предыдущему кокосику. Для меня тут особо обсуждать нечего. Я не смеюсь над словом "жопа" по телевизору и не люблю шершавую эстетику подворотен и социального дна. Мимо меня. И если хотите моё мнение - мимо литературы.
Достоин ли стёб юмористического портала? Ну разве что этого же или похожего портала пятнадцатилетней давности. чисто как пробный шаг в попытках определить границы того, что хавает пипл, или в качестве приоткрытой форточки Овертона, из которой дует "все так живут".

Это сообщение отредактировал йош - 30 авг 2022 в 10:01
Аурландс 30 авг 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (иванФаков @ 30.08.2022 - 09:05)
Lapidata
ну не может жалкий, никчёмный, человеческий мозгишка такие шедевры ваять deg.gif

у меня имеется парочка шедевров от Лапы))
Agriazol 30 авг 2022 в 10:03
Приколист  •  На сайте 4 года
6
В очередной раз понимаю насколько субъективны оценки читателей. Личностное мировосприятие это самая суъбективная вещь на свете. Иррационализм и алогичность возведенная в десятую степень. Поэтому считаю излишним удивляться тому, почему весьма посредственные во всех отношениях кревасы пользуются популярностью. Я тут как-то полемизировала по поводу популярности Кочета. Почему он на волне? Потому, что он ее чувствует, видит. Я не знаю насколько это мержится с его личностным восприятием, не знаю и не хочу знать. Но умения писать в угоду толпе у него не отнять.
Лично я пишу так, как мне хочется. Да, согласна, любое творчество прямо или косвенно отражает внутренний мир творца и не надо этого отрицать. А как пишут люди, которые точно предугадывают что зайдет толпе, а что нет? Не знаю, мне этого не дано.
Один из моих голосов был за Тупого, вот понравился мне этот рассказик. Не исключаю того, что автор мастерски расставил сети, разбросав по тексту незамысловатые, корявые высказывания некоего дибила, чем и вызвал мое читательское очарование. Почему? Зачем? Даже думать не буду, это из области того самого иррационального.
Agriazol 30 авг 2022 в 10:32
8
1)Сон, после которого я немедленно выпил.
Не задело ни одну струну, мимо.
2) ЛЕТО БЕЗ ГАДЖЕТОВ попытка сыграть на ностальгии по чему-то безвозвратно ушедшему. Это можно отнести и к юности и к чему угодно. Мимо.
4) Memento даже комментить не буду, это плагиат, да еще и через призму наших реалий. Мимо.
5) Вечер ну, кому-то понравилось, не мне.
6) Подсолнухи Хорошо, попытка в НФ засчитана, тем более, что это мой любимый жанр.
7) Убить_паука_к_дождю Прости автор, но это нелепица.

Господа, читаю и понимаю, что оригинальный сюжет в косаре знаков для многих - не позволительная роскошь.

8) Не спать! Что-то кровавое и жестокое из категории «Тяжело в учении – легко в бою». Мимо.
9)Последний поход Что-то из разряда загадошных, чтобы пообсуждать: а чего это автор имел в виду. Мимо.
10) Зайка Что-то наверное очень интересное. Но автор, вы же не для парочки гениев писали. Это же, мать его, конкурс! Значит нужно было адаптировать текст и для тупорылых вроде меня. Мимо, а могло бы и зайти.
11)Портал Портал – мартал... из разряда пересказанных в курилке под общий гогот. Мимо.
12) Бледно-зелёная чаша тоже что-то загадошное, да чего я тупо не доперла.
13) Sex_death_nigtmare Понравилось, даже очень. Есть идея, сюжет. Автору спасибо.
14) Помолимся о Мэри Энн Мэри - старая дура, убила любовницу, мужа так и не простила, и жизнь свою единственную и драгоценную тупо просрала. Но сюжет тут все же есть, так что автору спасибо.
15) Сон Петрищева - еще один мой голос. Кукурузу очень люблю, вот поэтому.
иванФаков 30 авг 2022 в 11:04
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Аурландс @ 30.08.2022 - 07:52)
Цитата (иванФаков @ 30.08.2022 - 09:05)
Lapidata
ну не может жалкий, никчёмный,  человеческий мозгишка такие шедевры ваять deg.gif

у меня имеется парочка шедевров от Лапы))

вы хотите сказать, что Лапидата и есть нейросеть? zombie.gif
йош 30 авг 2022 в 11:22
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
16)Кошмар

М-да. А вот здесь задумка автора кокрастыке очевидна и понятна. Обмануть ожидания читателей, сыграть на том, что по умолчанию считается, что нет ничего дороже собственной руки, ноги, головы. Ну вы поняли.

И мы поняли. Прочли, поняли и всё. Чего ещё-то? Никаких мировых проблем автор не поднял. Читателя сознательно или неосознанно не эпатировал. Хотя потенциал конечно был. Рука (правая), ночь, одеяло. Закрытая штора.

Вот если б автор вместо бесполезной функции закрывания штор, размещения часов на большом пальце и блока распознавания объектов, придумал, что протез сделал любого, самого извращённого суккуба лишь слабым подобием его правой руки, тогда б было о чём спорить и что обсуждать. А так - нечего.

Согласен с каким-то комментатором из ленты, что рассказ проходной. Зарисовка ниочём.

17) Список

Честно попытался понять в чём тут соль. Сначала подумал, что список должен как-то однозначно указывать на какие-то странности или извращения или просто ебанутость составителя. Ну типа среди обычных вещей завалялись вдруг плотные женские чулки с разрезом для глаз и басовая фортепьянная струна с петлями на концах. Ну или что-то другое.
Нет. Ничего.
Потом решил, что там несколько разных списков характеризующих своих составителей. Один едет на природу с гитаркой и презервативами, другой с компасом, картой и вообще серьёзно настроен, третий с десятью свитерами, репеллентами, раскладушкой, камазом дров и вообще по максимуму воссоздаст на природе собственную спальню.
Нуууу. Отчасти, но тоже нет.
Пораженческую мысль, что снова не догнал замысел автора я гоню прочь. В конце концов, давайте уже записывать в недостатки креатива, что никакой Шерлок не домучается до того, что же там хотел сказать автор. Надо отдавать предпочтение тем, где явно сказано то, что хотел автор. Или хотя бы отдавать предпочтение тем произведениям в которых много смыслов, а не полное их отсутствие.
Не годится.

18) Сикеру погибающему

Автор, кто мне вернёт историю моего браузера, куки и прочие следы пребывания на просторах?

Открываю я этот ваш интернет, а там сплошняком похабные игрушки. Анальные, понимаешь вибраторы, да ещё и вычурные такие.

А мы же все знаем, откуда берётся контекстная реклама. Позорище. Стёр я все куки, историю, почистил гугловскую историю запросов, посносил настройки браузера и аккауната и т.д., потом думаю, дай-ка хоть гляну что это за такая сексуальная приблуда необычная и куда её вставляют. Вдруг я чего не знаю, в свои то годы?

Кто хочет полюбоваться на этот замечательный прибор - гуглите без кавычек "секира плавающая цвет 15. слива".

Посмотрели? И я, сука, посмотрел. Никакого криминала, но настройки аккаунта уже не вернуть. Да это и к лучшему. Мало ли, дети в комп заглянут.

А о креативе мне сказать-то и нечего. Буравчик. Ага. (Привет Юре - Урсусу).

19) Житие мое

Хочется ответить автору словами киношного Ивана Грозного

Цитата
— Какое житие твое? Пёс смердящий! Ты посмотри на себя! Житие...

Ты чего понаписал-то? Сам понял? А слово
Цитата
кальвадо́с

зачем из вики скопировал?

Всегда думал, что кальвАдос, а не кальвадОс. Как прочитал на красивой бутылке лет 40 назад, так и думал.

С императивом
Цитата
красивых мало, и потому они считаются народным достоянием

не согласен.

Редкие и красивые вещи всегда принадлежат отнюдь не народу. А из неверных предпосылок и выводы сделаны неверные.

20) Маруся

Элементы внешнего мира перетекающие в вязкие абстинентные сны? Если автор знаком с этим не понаслышке, то должен знать, что в такие минуты рефлексия по прошлому (кроме мысли "нахуй было так пить?") совсем не то, что будет занимать сознание главного героя ближайшие несколько трудных часов.
Иногда такие вещи, написанные со знанием дела, бывают даже интересны или, как минимум, психоделичны. Но не в этом случае.
Скорее всего, воспоминания - подделка. А мы тут с читателями ищем настоящие жемчужины, а не корявый эрзац.

21) У каждого своё море

Ну вот тут то, кстати, есть что обсудить.

Но давайте абстрагируемся от стиля написания кокоса. Автор испортил свою притчу тем, что выбрал этот слащаво-лубочный, дурацко-сериальный стиль поведения и разговора дедушки.
Вы чего? Никогда стариков настоящих не видели нигде кроме сериалов?

В остальном, здесь есть о чём задуматься. У каждого своё море. При этом, море здесь - абстрактный символ, который обозначает скорее способ познания реальности.

Молодость любит трогать вещи. Любит морскую романтику, ветер в парусах и не боится трудностей.

Старость уже потрогала всё что хотела, а что не потрогала - уже не хочет. Потребность в море, как зашифрованная потребность в романтике и свежем ветре (не только физическом) может быть удовлетворена собственно и без моря как такового. Достаточно книг и хорошо ещё если книг/кино/разговоров/интернета/общения.
Хуже, когда достаточно воспоминаний. Плохо когда воспоминаний уже достаточно.

Ещё один слой, не знаю, лепил ли его автор сознательно - это укор старику. Автор укоряет его в эгоизме.
Не потому что выгнал детей с катера. Это на поверхности.
Потому, что закрылся в одиночестве и не хочет сказать пацанам собравшимся вокруг "Меня зовут Измаил. Несколько лет назад...".

Ну может конечно этот смысл я сам придумал не знаю.

А описано всё так себе. Впрочем, у каждого своё море.
Акация 30 авг 2022 в 11:28
8
йош
Цитата
Кто хочет полюбоваться на этот замечательный прибор - гуглите без кавычек "секира плавающая цвет 15. слива".

Посмотрели? И я, сука, посмотрел

А потому что надо было правильно гуглить! Не секиру, а сикеру! Я вот правильно загуглила, мне ничего удалять не пришлось. gigi.gif
Аурландс 30 авг 2022 в 11:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
11) Портал
Наверное это смешно, я не знаю) У меня нет чю))

12) Бледно-зелёная чаша
Беседа с Сократом.
Забористая дурь попалась гг) Правда суть разговора я не поняла, ну и ладно, оставим великим.

13) Sex_death_nigtmare
Про поезд не очень поняла. И ещё с чего собственно " баня загорелась". Треть текста описание красот тепловоза, про девушку одно слово. Если это суккуб, то можно, наверное, было описать ее подобающе? По факту какая-то безликая тень вышла. Ни намека на эротику или хоть пары деталей внешности, которые так привлекли мужчину. Зато паровоз ого- го. Рассказ про суккуба абсолютно лишённый чувственности и секса.

14) Помолимся о Мэри Энн
Милый детективчик. И написано хорошо. Примкну к обсуждающим мотивы гг- я поняла, что она ему напоследок подгадить решила. Чтобы за спиной шушукались всю его оставшуюся жизнь. И в мэры вряд ли теперь возьмут. Очередной рассказ " все бабы козлы".

15) Сон Петрищева
Это было смешно)) Про берлогу правда уже ту мач, а так понравилось.

Agriazol 30 авг 2022 в 12:24
7
16)Кошмар Продираюсь сквозь строчки, ругая себя за природную недалекость. Что –то про бионические протезы . Мимо
17) Список Спасибо автор, что название соответствует содержанию. Попытка в ассоциативный ряд лично мне не понравилась.
18) Сикеру погибающему что-то про напиток, созданный творцом и ополовиненный сатаной. Мимо.
19) Житие мое размышления о жизни и хочется сказать – Чувак, это все в твоей голове, а мир можно и нужно переделывать!
20) Маруся Трагедия маленького человека. Возможно Маруся умерла, а ГГ не смог справиться с потерей.
21) У каждого своё море как-то перекликается со вторым рассказом. По доброму. Спасибо.
22) Иришка нет автор, слишком приторно, как индийское кино.
23) Цвет морской волны чьи-то теплые воспоминания, на мой взгляд слишком личное.
24) Вселенная ну правильно, что еще можно сделать с тысячей знаков, как не уйти в описательность. Мимо.
25) Банан Оригинальная идея, мне понравилось, особенно гибридники.
26) Сновидение Тоже понравилось. У меня такое случается, музыка снится изумительной красоты, все помню ровно до того момента пока не проснусь. Или как в детстве, приснится что-то ценное, зажмешь его в кулачек, и просыпаешься с уверенностью, что вот оно тут, с тобой. Раскрываешь ладошку, а там пусто. Обидно.
27) Звезда третий подряд рассказ, оставивший приятные впечатления. Спасибо.
29) СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ размышления о прекрасном, быдляческая философия на толчке. Сюжета нет. Люди такого типа ссут там где приспичило, а не дожидаются очереди в туалет. не верю.
30) СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОН очень вовремя, а то отняла бы окаянная, все, что нажито непосильным трудом. Мимо.
31) Сон в руку Точно так же одна знакомая пенсионерка оправдывалась перед домашними, почему купила пылесос Дайсон у коммивояжера за 80 косарей. И откудова у пенсов такие денжищи??
32) Безотцовщина рабочие будни самки богомола. Не популярно это тут, автор. А написано хорошо. Спасибо.
Doddy1 30 авг 2022 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Во время подготовки конкурса написался рассказик, но ни времени ни желания подгонять его под Кокос не было.
Из интереса сейчас доработал до 1001 знака.
Отдаю на дерибан в качестве Внека...

- Чем занят?! - разум О5 качнул синапсами, метнулся в соседнюю галактику и вернулся полностью ионозаряженным.
- Забавный семейный конфликт. Смотри! Добавить эффекта присутствия?
- Хватит объема. Пересоберу фоном соседнюю вселенную, не могу одну деталь вставить...
Звуки и образы заполнили пространство.
- А я сказал, что пойдешь! - гудел голос.
- И как ты меня заставишь?! Силой?!
- Я могу и силой!
- Сам же всю неделю распинался о свободе воли!
- Нет, это невозможно! Что за характер?!
- Твой!
П7 вздохом качнул звёзды.
- Подростковые протесты. Проверка отца на терпимость через сдвижку рамок плохого поведения. Конфликт на троечку. И?!
О5 плеснул в космос протуберанцами.
- Пересмотрел 312 версий. Везде отец не справляется и гонит сына прочь.
- Покажи. Я бы даже сказал, низвергает. Он, похоже, не только тупой и не способный перетерпеть период взросления своего ребенка, но ещё и жестокий. Признак слабости. Другие дети?!
- Есть.
- Дай угадаю. Послушные, вежливые и правильные?
- !!!
- И что, во всех версиях отказывается?!
- Не просто отказывается, бросает в ад.
- Хм. Пожалуй, этого ерепенистого мальчика нужно запомнить. Как его зовут?!
- Люцифер.
- Уверен, мы ещё услышим это имя...

Исходник

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 30 авг 2022 в 13:58
edd79 30 авг 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
13. А хто такая суккубА? Ваще-то есть демон суккуб, типо дьявол в женском обличии. И ваще это существо считается безполое

5. Ну чисто Бианки, блять! Особенно понравилось свякие трррррр, АААААА и т.д. Удобно подгонять точное количество знаков подобными конструкцыями. Однако понравилось.

2. При чом тут гад же ты? Ну, за дрочево на далекое светлое детство зачёт однозначно. Хоть и не раскрыта тема жувания гудрона, взрывания карбида и прочих строительных патронов
Акация 30 авг 2022 в 14:55
3
Doddy1
А жаль, что не в ленте. И разнообразил бы, и подогрел)) Хотя... Вот теперь я скажу, темы не видно))
Doddy1 30 авг 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Акация @ 30.08.2022 - 14:55)
Doddy1
А жаль, что не в ленте. И разнообразил бы, и подогрел)) Хотя... Вот теперь я скажу, темы не видно))

Да я ж и не писал на тему. Как, впрочем, и часть авторов в ленте, похоже. :)
МиПушистая 30 авг 2022 в 15:29
6
Doddy1
Хороший креос.
После одного рассказа Урсуса прайма, в моем подсознании все инопланетные рептилоиды машут не синапсами или мандибулами, а кибертентаклями))
IvSkoi 30 авг 2022 в 15:32
7
Ничесе! Мы на главной!
Lapidata 30 авг 2022 в 15:35
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
10

27. Звезда

Lapidata 30 авг 2022 в 15:43
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (иванФаков @ 30.08.2022 - 09:04)
вы хотите сказать, что Лапидата и есть нейросеть? zombie.gif

11010000 10010100 11010000 10110000 00101100 00100000 11010000 10111101 11010000 10111000 11010001 10001001 11010000 10110000 11010001 10000001 11010000 10111101 11010001 10001011 11010000 10110101 00100000 11010000 10111011 11010001 10001110 11010000 10110100 11010000 10111000 11010001 10001000 11010000 10111010 11010000 10111000 00101100 00100000 11010000 10111100 11010001 10000011 11010000 10110000 00101101 11010001 10000101 11010000 10110000 00101101 11010001 10000101 11010000 10110000 00101101 11010001 10000101 11010000 10110000 00101101 11010001 10000101 11010000 10110000 11010000 10110000 11010000 10110000 rulez.gif
Doddy1 30 авг 2022 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (МиПушистая @ 30.08.2022 - 15:29)
все инопланетные рептилоиды машут не синапсами или мандибулами, а кибертентаклями))

Что-то я сомневаюсь, что здесь о рептилоидах речь, но словосочетание запоминается, да :)
Henaro76 30 авг 2022 в 15:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Ятаган @ 29.08.2022 - 12:17)
И я буду оценивать рассказы именно с позиции полноценного литературного произведения. Не получилось? Знаков не хватило? Значит, нечего было и писать на конкурс с такими условиями.

Вы так всех афтырей распугаете с такими требованиями! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх