Литературный конкурс "Три КОКОСа". Подведение итогов и награждение

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rumer 22 сен 2021 в 11:39
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Слова ХУЙ не пиши, персонажам ебаться не разрешай... Тьфу!
makahito 22 сен 2021 в 11:56
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Rumer
Цитата
И атмосфера теплично-семейная.

У меня почему-то с христианским приютом для умалишённых, это ассоциации вызвало. Где персонал понимает: пациенты-то их наглухо больны, но вместо того чтобы отпиздить электричеством вылечить, рассказывает им: - вы нормальные.
Впрочем был я там недолго, так что результаты моей ревизии заведения, могут быть и ошибочными.
Сейчас ещё раз к ним заглянул:
- ЯП плохой, там матом ругаются и меня забанили cry.gif cry.gif , ноют, короче. Кстати пиздят. Чтобы тут забанили, надо нечто сотворить всё-таки, скорее всего просто нах послали.
Нет, это не сайт а сборище пуритан, сидят в своём болоте и им этого достаточно вполне, вряд ли им что-то нужно ещё.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 сен 2021 в 12:05
UrsusPrime 22 сен 2021 в 12:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
злые вы все... И я тоже злой... не удержался, тоже отписался про Примака...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 22 сен 2021 в 12:12
makahito 22 сен 2021 в 12:15
4
Цитата (UrsusPrime @ 22.09.2021 - 12:11)
злые вы все... И я тоже злой... не удержался, тоже отписался про Примака...

Нормально написали, по делу. Но судя по всему у дедушки графоманский зуд, так что это бесполезно.
Не знаю зачем такое поощрять в людях. Речь идёт ведь о развлекательных сайтах, а не о врачах.
17 век вообще очень интересный период в жизни России, для меня, такое у нас тут творилось в то время, а автор какую-то муть написал.
Кстати, даже не поленился когда-то, пошарил по рассказам о попаданцах в 17 в, хотя не люблю данный жанр - тоже ничего интересного не нашёл.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 сен 2021 в 12:25
UrsusPrime 22 сен 2021 в 12:25
4
makahito
Че там интересного? По сути, пробник правления Петра на минималках. Считай, Алексей попробовал ввести полки нового строя, набрав дезертиров и проходимцев с 13 летней войны - не получилось - бросил, попробовал флот на Двине построить - не получилось - бросил. С поляками повоевал - не получилось - бросил. Церковь попробовал реформировать - какое-то гавно получилось.
Вот потом Петр за ним и переделывал...
makahito 22 сен 2021 в 12:34
4
Цитата (UrsusPrime @ 22.09.2021 - 12:25)
makahito
Че там интересного? По сути, пробник правления Петра на минималках. Считай, Алексей попробовал ввести полки нового строя, набрав дезертиров и проходимцев с 13 летней войны - не получилось - бросил, попробовал флот на Двине построить - не получилось - бросил. С поляками повоевал - не получилось - бросил. Церковь попробовал реформировать - какое-то гавно получилось.
Вот потом Петр за ним и переделывал...

Ну как же: сознание начало меняться. Ордин-Нащокин, Голицын. Да и сам Алексей Михайлович - Ключевский о нём здорово написал.
Я даже Смуту не беру, вот то что после нее. Крижанич, другие просветители их труды и попытки реформации. Раскол. Аввакум. Как раз РПЦ и потеряла многое, что делало её действительно полезной и народной, в 17 веке.
Наверное для меня это ещё и потому интересно, что в отличие от времён крещения, например (тоже перелом и не менее важно), мы очень много знаем о том периоде.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 сен 2021 в 12:44
UrsusPrime 22 сен 2021 в 13:01
5
Цитата (makahito @ 22.09.2021 - 14:34)
Как раз РПЦ и потеряла многое, что делало её действительно полезной и народной, в 17 веке.

Ну это Петр потом и подчеркнул, сделав из РПЦ просто еще одно министерство:) Министерство по народному опиуму:)
makahito 22 сен 2021 в 13:04
4
Цитата (UrsusPrime @ 22.09.2021 - 13:01)
Цитата (makahito @ 22.09.2021 - 14:34)
Как раз РПЦ и потеряла многое, что делало её действительно полезной и народной,  в 17 веке.

Ну это Петр потом и подчеркнул, сделав из РПЦ просто еще одно министерство:) Министерство по народному опиуму:)

А что ему оставалось?) Учитывая какими тогда были попы. В основном. Да и потом он сам, не смотря на то что некоторые этого не знают, был человеком глубоко верующим и просто (как мне кажется) смотрел именно на институт церкви (а не на религию) , как он того заслуживал и хотел его участия в делах реформации. Мы знаем примеры его доброго отношения к тем служителям культа, которые его мнение разделяли.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 сен 2021 в 13:06
vinsentvega 22 сен 2021 в 13:08
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (makahito @ 22.09.2021 - 11:56)
Сейчас ещё раз к ним заглянул:
- ЯП плохой, там матом ругаются и меня забанили  cry.gif  cry.gif , ноют, короче. Кстати пиздят. Чтобы тут забанили, надо нечто сотворить всё-таки, скорее всего просто нах послали.
Нет, это не сайт а сборище пуритан, сидят в своём болоте и им этого достаточно вполне, вряд ли им что-то нужно ещё.

Вот именно. Из года в год комфортная атмосфера, а тут вдруг: вот те на те, хрен в томате.
Спужался народ, зарегистрировался который на ЯПе и офигел от просторов. "Понять и простить".
Я так понимаю, что к нам гостей можно и не ждать, уши и остальные отверстия для любви не мыть. lol.gif
Ну а по делу, имхо...пусть состоится конкурс, раз уж началося, опять же движ и опыт.
И да...а кто там Пашкет, признавайтесь hz.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 сен 2021 в 13:13
UrsusPrime 22 сен 2021 в 13:14
4
Цитата (makahito @ 22.09.2021 - 15:04)
А что ему оставалось?)

Ну дык он же Императором хотел быть. Наслушался в детстве "советов" от церковников, натерпелся всяких "важных мнений с которыми нада считаться". Вот и замутил Империю с покером, стюардессами и Я ЕСЬМ ЦАРЬ аля светское государство. Иператор сказал надо, Синод ответил ЕСТЬ!
makahito 22 сен 2021 в 13:23
4
Цитата (UrsusPrime @ 22.09.2021 - 13:14)
Цитата (makahito @ 22.09.2021 - 15:04)
А что ему оставалось?)

Ну дык он же Императором хотел быть. Наслушался в детстве "советов" от церковников, натерпелся всяких "важных мнений с которыми нада считаться". Вот и замутил Империю с покером, стюардессами и Я ЕСЬМ ЦАРЬ аля светское государство. Иператор сказал надо, Синод ответил ЕСТЬ!

Ну как бы ожидать от Петра, что он в начале 18 века проникнется либерально-демократическими идеями и построит в России государство свободных людей, было бы странно. Так что действия его были прогрессивными и полезными, учитывая те реалии.
Я не очень разделяю практически восторженное отношение к нему Соловьёва, скорее взгляд Ключевского, он не отрицал - Пётр достоин называться Великим, а его недостатки (которых хватало) очень грамотно разъяснил.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 сен 2021 в 13:25
UrsusPrime 22 сен 2021 в 13:31
4
makahito
Хз как его оценивать... Вроде и нада было, а вроде и об колено все сломал. И по сути, после него все законные наследники были днищами и вредителями (вплоть до Александра 2), а Екатерина Великая и отношения то к Романовым не имела.
makahito 22 сен 2021 в 13:36
4
Цитата (UrsusPrime @ 22.09.2021 - 13:31)
makahito
Хз как его оценивать... Вроде и нада было, а вроде и об колено все сломал. И по сути, после него все законные наследники были днищами и вредителями (вплоть до Александра 2), а Екатерина Великая и отношения то к Романовым не имела.

Царизм - хули gigi.gif Просто нам сейчас всё это самодержавие неприятно. А тогда альтернатив ему не было.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 сен 2021 в 13:36
UrsusPrime 22 сен 2021 в 13:50
4
makahito
Почему неприятно? Это единственно возможный для России способ правления - монархия.
makahito 22 сен 2021 в 13:57
5
Цитата (UrsusPrime @ 22.09.2021 - 13:50)
makahito
Почему неприятно? Это единственно возможный для России способ правления - монархия.

Как там Ключевский сказал: "великоросс лучше общества великороссов". У нас что не построй, один хрен монархия выходит).
Бог со всем этим, пусть молодёжь решает что России нужно. Им в этом жить.
МашруМ 22 сен 2021 в 14:03
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Rumer @ 22.09.2021 - 04:22)
МашруМ , "матушкин вареник". В ед. ч.

Я думал об етом сразу же. Но потом плюнул - будет выбиваться из общей канвы. Да и времени жаль было согласовывать и доделывать, так, чтоб вареник вписывался.

А так да, матушкин вареник в первую очередь напрашивается.

Болото там действительно то еще. Я вчера подумал - перегнули, ан нет, сегодня неугодные комменты уже убраны, остались осторожные комменты старожилов и пыщущие благородным негодованием защитниц пенсионеров-графоманов.

Пробежался по тамошним текстам навскидку, годные вещи вроде попадаются, но процент невелик.
Впрочем, это субъективно))
UrsusPrime 22 сен 2021 в 14:06
4
МашруМ
ты давай такую же годноту в основной конкурс пиши:) не трать силы на вареник матушки:)
МашруМ 22 сен 2021 в 14:10
5
Нихера вы тут умные, на диссер накатали ))
Пусь ето тот самый Иван Тихонович прочитает, штоп графоманский зуд унять.
А то он думает, если жопа чешется писать - так прям берешь и пишешь сразу, как есть.

Как Аркашка. gigi.gif

"Аркашка выводил в своей красного цвета общей тетради:

«И злой волшебник Курамор ванзил мечь в плоть нещаснова добрава валшебника Гулюлюна и три раза пиривирнул яго. Хахаха! Ты пагибнеш! Кричал Курамор. Иба!..»

Особенно Аркашке почему-то нравилось слово «иба!» А еще — «ваистену!» и «дабудит так!». А еще он любил их комбинировать, например:

— Да будет так, ибо!

Или:

— Ибо, воистину!

Описания Аркашке не очень давались. Он их обычно, так сказать, максимально сокращал. Например: «Лес был страшный». Или так (почти по-чеховски): «Море было большое. В нем было много воды».

Но зато страшные вещи Аркашка смаковал. У него все время кто-нибудь что-нибудь откусывал с криком: «Да будет так!», кто-нибудь кому-нибудь что-нибудь вонзал и обязательно то, что вонзал, три раза «пириворачивал» («ибо!»).

Вечером Аркашка читал свои произведения ближним. Сначала ближние (мама с папой) Аркашку слушали, но потом их терпение иссякало.

— Господи, какой ужас! — говорила мама. — Аркаша! Да что у тебя там за кошмары такие! Ты же ведь добрый мальчик!..

— И плодть его содрыгнулыся от боли, — продолжал бубнить ровным, низким, зловещим голосом Аркашка, — и страшные черные птицы обклювали иго со всех сторон…"

МашруМ 22 сен 2021 в 14:12
3
Цитата (UrsusPrime @ 22.09.2021 - 14:06)
МашруМ
ты давай такую же годноту в основной конкурс пиши:) не трать силы на вареник матушки:)

Видишь ли, на конк уже получасом не обойдешься... Это про вареник как сел писать, так и закончил сразу за пять минут гладенько.

Думаем, короч smile.gif
UrsusPrime 22 сен 2021 в 14:13
3
Цитата (МашруМ @ 22.09.2021 - 16:12)
Это про вареник как сел писать, так и закончил сразу за пять минут гладенько.

Вот у меня такая проблема... Всякая хня демонстрационного характера пишется по щелчку, а что-то важно нужное - как ножом тупым себе письку пилишь...
МашруМ 22 сен 2021 в 14:24
3
Интересно, а почему у них на иконке вкладки банан?

Литературный конкурс "Три КОКОСа". Подведение итогов и награждение
Rumer 22 сен 2021 в 14:41
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МашруМ @ 22.09.2021 - 18:24)
Интересно, а почему у них на иконке вкладки банан?

Патамушта хуй потзапретам!
farmer78 22 сен 2021 в 14:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
а как поучаствовать в конкурсе,подскажите
МашруМ 22 сен 2021 в 14:57
4
Цитата (farmer78 @ 22.09.2021 - 14:46)
а как поучаствовать в конкурсе,подскажите

В КоКоСе будущем?
Или во эпической саге "Битва Сайтов"?

Если про сайты, то вот: https://www.yaplakal.com/findpost/104859922...pic2323093.html

Цитата
Всем привет! Отдельную тему создавать не буду. Бойцы первого батальона и так от меня сообщения получат. Вот темы на предстоящий конкурс:

1) "Роковая ошибка". Ошибаются все в этой жизни, люди, животные, инопланетяне... Чью ошибку вы сможете описать так, чтоб дух захватывало, зависит от вдохновения. Это может быть драма, детектив или весёлая комедия.

2) "Соприкосновение времён. Они среди нас". По каким-то причинам в нашем времени оказываются герои прошлого из классических произведений мировой литературы.

От пяти до десяти тысяч знаков, не считая пробелов.

Для командного соревнования нужно максимум 10 рассказов. Писать на эти темы могут все желающие. Последний срок приёма работ - 5-е октября, 23-55 по Мск. Готовые работы присылать, как всегда на почту dgent15@rambler.ru

Если работ будет больше, произведём отбор и выберем наиболее сильные рассказы.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 22 сен 2021 в 14:58
vinsentvega 22 сен 2021 в 15:06
facile lux  •  На сайте 11 лет
3
дел

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 сен 2021 в 15:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх