Литературный конкурс "Три КОКОСа". Подведение итогов и награждение

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
makahito 21 сен 2021 в 21:14
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
edd79
МашруМ
В 17 веке у него и фамилии скорее всего бы не было. Еле зарегался с их капчей.
МашруМ 21 сен 2021 в 21:23
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (makahito @ 21.09.2021 - 21:14)
edd79
МашруМ

Точно! Этот момент мы упустили.
Ну и слог сам оставляет желать лучшего.
Я там региться пока не собираюсь, времени не хватает ни на что)
makahito 21 сен 2021 в 21:40
2
Цитата (МашруМ @ 21.09.2021 - 21:23)
Цитата (makahito @ 21.09.2021 - 21:14)
edd79
МашруМ

Точно! Этот момент мы упустили.
Ну и слог сам оставляет желать лучшего.
Я там региться пока не собираюсь, времени не хватает ни на что)

Слог - пиздец.
ICA 21 сен 2021 в 21:57
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
2
Так я не понял. Будет продолжение от разных авторов
по исходнику Румера, или битва с сайтом новописателей?

Я за Rumera!
МашруМ 21 сен 2021 в 23:00
6
...Отец Андрей, мурлыкая под нос "С причала рыбачил апостол Андрей, а Спаситель ходил по воде" что-то из Псалмов Давида, уже собрался запереть церковь, желая поскорей добраться до вареников матушки Агафьи. Распаренные, свеженькие, покрытые белейшей сметанкой, они так и испускали сочный вкусный дух, маня отца Андрея своим ароматом. Диакон сглотнул невольную слюну и зажмурился, предвкушая, как он вопьется в первый вареник крепкими зубами и оттуда брызнет мясной сок... В животе отца Андрея заурчало.

Скрипнула дверь храма. В притвор неслышно просочился худой мужичонка, комкающий в руках рваный треух. Под мышкой его был зажат сучковатый костыль.

Отец Андрей мысленно возвел очи горе, со вздохом отодвигая духмяные матушкины вареники на задворки сознания.

- Чего тебе, человече? - изрек он густым басом, строго глядя на мужичка. Тот нервно моргнул белесыми ресницами и быстро поклонился - Благослови, батюшка, да надоуми меня, разумом скудного, чё делать-то? Хворь ножная одолела, мочи нет, а пахать надо, а сына мне Господь не дал, а токмо девки уродились бесполезныя, убыток в семье один!

Отец Андрей пожевал губами - И сколько годков им, бесполезным девкам твоим?

- Дак на Демьяна Страстотерпца Дуньке в аккурат пятнаццать сровняется, батюшка! На выданье девка, уйдет из семьи и приданое дать придется! - Мужичонка шмыгнул носом и просяще заглянул диакону в глаза - Батюшка ты наш, присоветуй что-нибудь мудрое, а то по миру пойдем!

Отец Андрей ткнул толстым пальцем в худую мужичонковскую грудь - А ты не выдавай за сельчан! Приймаком возьми побродяжку какого, много их сейчас по дорогам шляется, приработок ищет, после Смуты-то! Но ухо держи востро, приглядись поперва к людишкам, чем приближать сразу. И руки в семье останутся, и богоугодное дело сделаешь.

Мужичонка аж рот раскрыл и замер. Потом бросился слюнявить попу руки, порываясь бухнуться на колени. - Спаситель ты наш, советчик, отец родной! Дай Бог тебе счастья!

- Но-но, Бог-то подаст, а ты завтра поросеночка парного поутру принесешь за совет. - Перед внутренним взором отца Андрея проплыл поросеночек, исходящий паром и с яблоком во рту.

Мужик попятился к выходу спиной вперед, ежесекундно кланяясь и крестясь рваным треухом.

- И это... - мужичонка замер. - Дочке передай - в пост не етись! - Отец диакон грозно воздел толстый палец. - Грех это!

Мужичонка дернул кадыком и кивнул.

- Ну иди с Богом - Перед носом отца Андрея опять призывно замаячили матушкины вареники.

Как-то так gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 21 сен 2021 в 23:14
МашруМ 21 сен 2021 в 23:01
5
Цитата (МашруМ @ 21.09.2021 - 23:00)
...Отец Андрей, мурлыкая под нос "С причала рыбачил апостол Андрей, а Спаситель ходил по воде" что-то из Псалмов Давида, уже собрался запереть церковь, желая поскорей добраться до вареников матушки Агафьи. Распаренные, свеженькие, покрытые белейшей сметанкой, они так и испускали сочный вкусный дух, маня отца Андрея своим ароматом. Диакон сглотнул невольную слюну и зажмурился, предвкушая, как он вопьется в первый вареник крепкими зубами и оттуда брызнет мясной сок... В животе отца Андрея заурчало.

Скрипнула дверь храма. В притвор неслышно просочился худой мужичонка, комкающий в руках рваный треух. Под мышкой его был зажат сучковатый костыль.

Отец Андрей мысленно возвел очи горе, со вздохом отодвигая духмяные матушкины вареники на задворки сознания.

- Чего тебе, человече? - изрек он густым басом, строго глядя на мужичка. Тот нервно моргнул белесыми ресницами и быстро поклонился - Благослови, батюшка, да надоуми меня, разумом скудного, чё делать-то? Хворь ножная одолела, мочи нет, а пахать надо, а сына мне Господь не дал, а токмо девки уродились бесполезныя, убыток в семье один!

Отец Андрей пожевал губами - И сколько годков им, бесполезным девкам твоим?

- Дак на Демьяна Страстотерпца Дуньке в аккурат пятнаццать сровняется, батюшка! На выданье девка, уйдет из семьи и приданое дать придется! - Мужичонка шмыгнул носом и просяще заглянул диакону в глаза - Батюшка ты наш, присоветуй что-нибудь мудрое, а то по миру пойдем!

Отец Андрей ткнул толстым пальцем в худую мужичонковскую грудь - А ты не выдавай за сельчан! Приймаком возьми побродяжку какого, много их сейчас по дорогам шляется, приработок ищет, после Смуты-то! Но ухо держи востро, приглядись поперва к людишкам, чем приближать сразу. И руки в семье останутся, и богоугодное дело сделаешь.

Мужичонка аж рот раскрыл и замер. Потом бросился слюнявить попу руки, порываясь бухнуться на колени. - Спаситель ты наш, советчик, отец родной! Дай Бог тебе счастья!

- Но-но, Бог-то подаст, а ты завтра поросеночка парного поутру принесешь за совет. - Перед внутренним взором отца Андрея проплыл поросеночек, исходящий паром и с яблоком во рту.

Мужик попятился к выходу спиной вперед, ежесекундно кланяясь и крестясь рваным треухом.

- И это... - мужичонка замер. - Дочке передай - в пост не етись! - Отец диакон грозно воздел толстый палец. - Грех это!

Мужичонка дернул кадыком и кивнул.

- Ну иди с Богом - Перед носом отца Андрея опять призывно замаячили матушкины вареники.

Как-то так  gigi.gif

makahito, а можно вас попросить, уж если вы там зарегались, разместить в комментах под тем текстом этот текст?
Для сравнения, тык скыть.

Ну и мирского тщеславия для lol.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 21 сен 2021 в 23:14
МашруМ 21 сен 2021 в 23:23
5
Кстати.
Насчет "вроде, вы и по делу что-то говорите, только выглядит это вовсе не доброжелательно." она кагбэ права. Имхо. smile.gif
makahito 21 сен 2021 в 23:24
4
МашруМ
Только что там свой кавер закинул... Некрасиво будет второй.

Кавер

Годится Богу молиться, годится горшки накрывать.
(русская народная загадка).
Ответ: икона.

Черносошный крестьянин Борька Дурнов, божась и матерясь, выбирался по глубокому снегу из леса.
Охота на волков не задалась. Зипун был испорчен, не давала о себе забыть боль в спине, покусанные персты с трудом сжимались, удерживая трость.
- Ну Пашка, волчий сын, пошто надоумил с плетью охотиться?
Следующие несколько дней, Борька лечился: смазывал спину салом и мёдом, поливал побитые пальцы квасом и луковым соком.
По дОму делать ничего не мог и время для составления планов мести, было в избытке.
Чуть поправившись, Борька потащился в церквушку. Отца Андрея он застал за делом: тот, призывая на помощь всех святых, лихим махом колол дрова.
_- Батюшка, прости что отвлекаю, но нужда в совете твоём, - сказал Борька, подкрепив просьбу лукошком со снедью, собранной женой.
- Опять дурнина дело глупое измыслил, - проводила она его, выдав припас, - недаром прозвище твоё такое - Дурнов.
- Слушаю тебя - вытерев пот со лба, сказал дьякон - когда-то много нагрешивший боярский боевой холоп и лихой вояка.
- Вот скажи, немец когда дочь свою выдаёт? Во сколько годков ей отчим дом покинуть можно?
Поняв, что вопрос сложный и несколькими словами тут не отделаешься, о. Андрей, уселся на колоду, достал портсигар с Беломором и начал:
- Пойми, Борис, дело-то непростое. Немец он другой обычай блюдёт. Наш-то порядок сношаться по средам и пятницам, а евонный - по понедельникам с четвергами, отсюда все и законы его идут...
Уже стемнело, когда дьякон, закончил свой рассказ.
Поблагодарив за науку, задумчивый Борька побрёл в хату. Странный разговор вытеснил все дурные мысли. Была среда, дома ждала Катька. Она тоже помнила про среду.

З.Ы. На самом деле была охота с плетью на волков, но в степях и с коня.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 сен 2021 в 00:05
МашруМ 21 сен 2021 в 23:43
5
Набег варваров на Рим Великий. Я удалил там и перевесил, а то реально некрасиво. Еще и ругаются там)
makahito 21 сен 2021 в 23:45
4
Цитата (МашруМ @ 21.09.2021 - 23:43)
Набег варваров на Рим Великий. Я удалил там и перевесил, а то реально некрасиво. Еще и ругаются там)

А куда надо перевешивать?
МашруМ 21 сен 2021 в 23:50
4
Цитата (makahito @ 21.09.2021 - 23:45)

я в свой аккаунт воткнул. А то реально обосрали пенсионеров и стебемся получается, показываем, что можно писать лучше.

У вас, кстати, анахронизм. Боярский холоп и портсигар с Беломором. Специально? gigi.gif
makahito 21 сен 2021 в 23:55
5
МашруМ
Цитата

У вас, кстати, анахронизм. Боярский холоп и портсигар с Беломором. Специально?

Как и трость)
Цитата
я в свой аккаунт воткнул. А то реально обосрали пенсионеров и стебемся получается, показываем, что можно писать лучше.

Я коммент отредактировал - убрал гадости.
Gesheft автор 22 сен 2021 в 02:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (makahito @ 21.09.2021 - 23:45)

Вы там портреты свои, штоле, на доску почёта повесили?
Rumer 22 сен 2021 в 04:12
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ICA @ 22.09.2021 - 01:57)
Так я не понял. Будет продолжение от разных авторов
по исходнику Румера, или битва с сайтом новописателей?

Я за Rumera!

Небо пресветлое, я-то тут при чём?
Rumer 22 сен 2021 в 04:22
5
МашруМ , "матушкин вареник". В ед. ч.
edd79 22 сен 2021 в 06:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Моё почтение свей пишущщще-читающей братии! (и сестрии, ясенхуй)

Как мне недвусмысленно дали понять, мои каменты под вчерашним гением пенсионных букаф из 17 века создали угрозу проведения межсайтного конкурса не только тама (показал туда пальцем), но и здеся. (вот она, сила слова в действии, бгггггг)
Во избежание, такскать, чтобы ни одна падла не могла связать моё светлое имя с провалом конкурса - удаляюсь в туман из каментов до завершения всего этого действа. Участникам удачи, оргам - терпения, читателям - интерестного чтения.
Dixi
Rumer 22 сен 2021 в 06:16
4
Меня не звали, но я, возможно, что-то напишу. И вышлю на указанную почту.
UrsusPrime 22 сен 2021 в 06:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
edd79
Ви есть токсичный!
Я правда хотел тоже сходить "за зипунами" и теперь чет опасаюся... А то я ж известен честной конструктивной критикой...
Rumer 22 сен 2021 в 07:08
4
edd79
UrsusPrime
Как я понял, вы навели шухеру в стане противника?
UrsusPrime 22 сен 2021 в 08:23
5
Rumer
моя токо планировал... но не успел...
vinsentvega 22 сен 2021 в 08:47
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Rumer @ 22.09.2021 - 07:08)
edd79
UrsusPrime

Рум, да не то чтоб шухеру, посмотрела я...
Ничего из ряда вон выходящего не обнаружила и по делу имхо. Народец там не пуганный, вот в чём проблема, из зоны комфорта ох как неохота выходить. Если б с рецензиями на рассказы туда б забрёл иош, цистерна узбогоина им в помощь.
Ну так тоже нельзя. " С ЯП помойки" - пальцы чесались развести срач до небес, ограничилась нежным посланием, вроде как конкурс.
Хотела в тему тудой вставить послание, что призы у нас кое-какие имеются, передумала
figa.gif
ибо хуевая встреча гостей

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 сен 2021 в 09:14
Gesheft автор 22 сен 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Rumer @ 22.09.2021 - 06:16)
Меня не звали, но я, возможно, что-то напишу. И вышлю на указанную почту.

Андрей, все помнят, что ты не участвуешь ни в каких конкурсах, но я в своём послании народу сказал, что писать и участвовать могут все!))
makahito 22 сен 2021 в 10:39
3
Цитата (vinsentvega @ 22.09.2021 - 08:47)
Цитата (Rumer @ 22.09.2021 - 07:08)
edd79
UrsusPrime

Рум, да не то чтоб шухеру, посмотрела я...
Ничего из ряда вон выходящего не обнаружила и по делу имхо. Народец там не пуганный, вот в чём проблема, из зоны комфорта ох как неохота выходить. Если б с рецензиями на рассказы туда б забрёл иош, цистерна узбогоина им в помощь.
Ну так тоже нельзя. " С ЯП помойки" - пальцы чесались развести срач до небес, ограничилась нежным посланием, вроде как конкурс.
Хотела в тему тудой вставить послание, что призы у нас кое-какие имеются, передумала
figa.gif
ибо хуевая встреча гостей

Да там ебанутые походу собрались. Ничего им не скажи, вон сегодня графоман, хрень эту написавший, благодарит тамошних бап за защиту и требует фамилии негодяев, покусившихся на его шыдевер.
Только просьба не шалить там, удержала меня от ответа.
Но мне, с моим характером, лучше туда не заходить, потому рано или поздно мне захочется посмеяться над этим сборищем кукушек с петушками (ничего такого, это я о басне).
UrsusPrime 22 сен 2021 в 11:33
3
vinsentvega
ну едд зашел с козЫрной жопы... я б тоже обиделся, честно говоря. Сидишь себе такой на сайте с движком середины нулевых на хтмл4, а тут в грязных сапожищах прямо по чистому паркету и по почетному деду протоптались, предложили невежливо выпить йаду и указали на стену. Низя так... А то скажут что у нас тут одни мамкаёбы сидят и ахтунги и не захотят в честном кумите соснуть сладкого х... проиграть в смысле.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 22 сен 2021 в 11:44
Rumer 22 сен 2021 в 11:37
4
vinsentvega
Да я к ним заглядывал, там какое-то бабское болотце с продрисью бабоподобных мущинок. И атмосфера теплично-семейная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх