Баттл-шоу

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Айс 29 мар 2016 в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Зуд и вопли кота убили остатки сна. Это не утро, это праздник какой-то! Вечность бы стоял и смотрел, как мальчишки запускают в небо кота. Эй, малец, крепче хвост держи. Да раскручивай сильней, иначе не полетит!
Так этой падле полосатой и надо! Будет знать как с дерева выёбываться.
А вообще, молодцы пацаны. Правда, зимой ребра мне поломали, за апельсины какие-то. Главное, сами раскидали. Ну, надкусил один, зачем по ребрам -то? Их даже с голодухи жрать не будешь, на вкус полное говно. Но, за кота прощаю всё.
Кстати, о жратве. Под забор, на пузе, чтобы тихо. Как я вовремя! Давай, родная, высыпай из бака нищтячки – тухлячки. Что для вас не квас мне вот в самый раз. А запах…Сейчас слюной захлебнусь. Давай, не томи! Сыпь уже, пока конкуренты не набежали.

Что за нах? Откуда тут вакса и кирза? Темнота, больно сдавило ребра, запах табака и комбижира. Пиздец, вот попал- то, это ж солдаты. Ну, всё...Эти хуже корейцев, схарчат и поминай как звали.
- Рррррр, уууууу - Солдатик, ну отпусти, с меня приварку никакого. Ты бы на свиноферму лучше сходил, там свинки всяко-разно понажористей меня будут. Слышь, Карацюпа, давай буду твоим мухтаром? Служить вместе будем, злодея поймаем, тебе медаль дадут. Карацюпа! Не молчи! Медаль -то хочешь? Ну,не дави ребра ,сукаааа...

- Ууууууууу - Доширак и "Шипр", аж слёзы из глаз... Всё, пиздец, приехали, эти похуже корейцев и солдатов будут... Замереть и не двигаться, может, пронесёт....
- Абрам Петрович, неужели так сложно добыть нормальный экземпляр? Вы посмотрите, кого ваши солдатики принесли? Он же худой, как велосипед. В скафандре будет болтаться. И, похоже, у него блохи!
- Моисей Петрович, я вам уже говорил: не нравится - ловите сами! У меня не псарня и не зоопарк.
- Абрам Петрович, буду вынужден сообщить Шефу.
- Жалуйтесь куда хотите! У нас запуск горит, а Вы ломаетесь ,как маца на пасху! С блохами Светлана Борисовна быстро разберется. Готовьте скафандр, а я отведу животное в медблок.

Жареная картошечка с нотками докторской...Йохаааааа!!! И розы...Блеать! Вот, нахера ты розами напшикалась, а? Их же жрать невозможно. А так, ничего псинка, какие лапки-какая спинка ! Уххх, держись ,родная! Сейчас ты увидишь зверя! Чего скулишь, дурында? Сдались тебе эти колготки. Ну, испачкал. Ну, когтями чуть зацепил. Сейчас и ещё разок. А потом я тебе такое место покажу! У меня дядя на колготной фабрике пасется. Там этих колготок просто завались. Наберешь на халяву себе...
- Уууу…Ррррр, - Эй, харе! Не надо мне намордник! И дустом не надо! Дура ! Мех же весь облезет! Вот сукаааааа. - Ррррр. Гав. Гав. Ррррррр!
- Мойша Михайлович, откалибруйте, пожалуйста, прибор.
- Да,Абрам Петрович, одну минутку.
- Рррр - Коты позорные!!! Снимите с морды эту дррррянь ! - Гав!
- Феноменально! Абрам Петрович, работает! Транслейтер - ошейник 67z/52k работает!!!
- Примите мои поздравления.
- Не стоит коллега, одно дело делаем.
- Ну что, Тузик, к полёту готов?
- Ууууу - какие нахрен полёты? Гав! - Ррррр. - Ты наморрррдник сними, я тебе покажу полёты! Гавблять!
- Ну-ну, Тузик, успокойся. Сейчас тебя оденем и через тернии к звездам.
- Гав! Рррр - да сам ты тузик! Я зверь. Да я тебя…– Рррррваф!!!
- Коллега, уберите громкость.

Нарядили, блеать, как йорка на прогулку. Сейчас обоссусь и на ручки буду проситься. Коты позорные, живодеры вислоухие! И намордник хрен разгрызешь. Трясет почему-то, как спаниеля перед случкой. Эй, упыри белохалатные! Пожрать -то дайте перед смертью! Куда вы меня тащите?! Ребра, с-у-ука-а …

Горячая тугая струя промчалась по лапам и скрылась в недрах скафандра
- Хрррр пшшшш Ычва один,Ычва один пшшш ответьте ЦУПу. Как слышите,приём?
Гавблять! Живодёры хррррррен вы меня достанете!!!
- Ычва один! Хрррр пшшш У вас по курсу хррр пшшш, неопознанный объект ххххпшшшш…
- Ггггав! - Объект под хвостом у тебя ,белохалатник.
- Ычва один, объект хррррр пшшшш массу пшшш хррр лодочного мотора хрр пшшш будьте готовы к резкой смене траектории.
- Ууууууууу - сукииии, ррррребрааа…

- Вот, блеать! Шеф точно такого не одобрит. Не премий теперь ни отпуска. Из- за тебя всё! Спаситель хуев, нам за куклу и так прилетело. Теперь вот яйцо с псом блохастым до кучи поймали.
- Чё?! А кто говорил «Давай в этом квадрате еще пошаримся»? И орал «Космонавт, космонавт»?! Вот сам теперь думай чего с ним делать.
- Гав! - лапокрылы, есть че пожрать?
- А давай его в море отнесем? Концы в воду и вся недолга?
- Ты чё? Это же не по закону?
- Ну а чё? пусть смежники разбираются, не наша ,типа, юрисдикция.
- Ты, сука, умный шопиздец. Понесли.
- Гав! - куда вы меня тащите?! Эй! Не надо ,сукииии…

Я, конечно, всё понимаю, но нахера воду-то так пересаливать? Пиздец…Сходил на помойку за ништяками, теперь дрянь эту глотаю. Ни хера себе ! А это еще кто?!
- Привет, я - Лай, а это - Цай, а это - наш Рай.
- Это …Ребята, а вы,часом, не корейцы?!
- Нет. А ты кто?
- Уфффф.. А я - Хуй. Тьфу ты, Зверь я! Эй, ребята, до берега не подбросите?
- Мы не можем. Сейчас дельфин Валера приплывет и подкинет.
- А пожрать у вас нету?
- Только кровь. Будешь?
- Нет, спасибо...
Ammok 29 мар 2016 в 20:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
10

Айс, вполне улыбательно сплел жеж)
Как заново перечитал ленту.
sclyff 29 мар 2016 в 21:29
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
12
О`Генри в ахуе
Цитата
...Прохожие с удивлением поглядывали на худенькую, растрёпанную девушку с апельсином в руке, не понимая, что она сейчас просто очень счастлива и ничего и никого не видит, кроме пяти оранжевых слов на белых сугробах: «Я люблю Вас, Светлана Сергеевна».

Прошло двадцать шесть лет.
Борис стоял над унитазом, аккуратно держа в руке член. То угрожая, то моля, он словно молитву шептал, - Пись-пись-пись. Пись-пись-пись. Отвлечься не получалось, с кухни отчетливо доносился визгливый голос Светочки:
- ...а ботинок Кирилла я до сих пор храню! Мой ревнует, уже пару раз выбросить хотел...
Боря выдохнул, спрятал писун и вышел из туалета. Шум из открытого окна глушил ненавистный голос детскими криками и гудками автомобилей. Он выглянул на улицу и в очередной раз удивился - стволами молодых апельсиновых деревьев отчетливо читалось "Я убью Вас, Светлана Сергеевна"
- Вот так, хуй природу наебешь...
Покусальдина 29 мар 2016 в 21:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
16
Отзывы поЧитателя конкурса Мамба + ЯП, или ЯП + Мамба.

1. Сны Абрамыча.
Сны Абрамыча читала так, как в детстве читала русские народные сказки.
Сказки добрые , весёлые, в которых герою помогают люди и звери, где нормально общаются персонажи реальные со сказочными, и нет никакого сомнения в том, что так бывает.
Будь я Станиславским , я бы сказала - ВЕРЮ.
Все мои руссконародные, сказочные корни, приняли сны Абрамыча как родные сны, свои собственные.

К сведению тем, кто никогда не видел сны - они бывают цветные, удивительные, добрые и весёлые.
Где ты всемогущий, лихой и на самом деле можешь с голой грудью лупить пяткой в лобовое стекло самолётов.
Очень славный, милый, добрый, весёлый рассказ.

А кот Васька ,постоянно упоминаемый в сюжете, животное, использованием которых не брезгуют великие маги для своих мистических целей, окончательно уверил меня в том, что эту сказку написал настоящий волшебник.
Очень уж кстати и вовремя кот оказывался рядом с опекаемым им Абрамычем.
Выдавая своим присутствием тайные познания автора))
Знать автор не из простых!
И то, что Абрамычу только снится, автору - как простая прогулка в парк развлечений и отдыха.
Лёгкость чтения этой сказки, её весёлый юмор и очень реалистически прописанные невероятные приключения Абрамыча - всё за то, что рассказ писал Мастер!
Спасибо

2. Крылья.
Наверное я очень впечатлительная особа, но через простейшую муку непочёсанного крыла, в моё сознание прокралась вера в существование ангелов.
Так чесалось у бедного создания, что я сама , инстинктивно, начала почёсывать те места, откуда могли бы у меня расти крылья.
И подумала, вот ведь жизнь у них, у ангелов, собачья!!
Пастушья жизнь, всегда в пути, всегда за стадом, ничего для себя лично, всё для Создателя, для хозяина.
Даже почесаться некогда и не обо что!
Долг.
Вот что я увидела в этом рассказе - исполненный долг честного ангела.
Не смыкающего не глаз, не крыльев, сквозь время и пространства исполняющего волю его пославшего!
Замечательный рассказ - про то, что крылья (возможности) даются не для красования, а для труда во имя и во благо.
И поэтому концовка рассказа меня обнадёжила - существо, носящее свои крылья по праву, всегда найдёт верное решение в сложной ситуации, и если нет полномочий оживлять мёртвых, то, возможно, есть полномочия приносить пользу и служить добру.
Мне понятно - мальчишке несказанно повезло, он оказался в надёжных крыльях!
Спасибо автору - я поняла, читая его рассказ, нелёгкую жизнь ангела, ощутила тяжесть несения ангельского долга.
Крылья кому попало не дают! И к паре крыл всегда приложена огромная должностная инструкция.
Теперь я точно знаю, кто летит мне на помощь когда я вопию - Помоги мне, Господи..ко мне летит ангел на натруженных крыльях!
И я, как тот малыш из рассказа, вполне могу положиться на помощь того, кому даны крылья!

3.Рай.
С первого касания рассказ меня очаровал!
Моя душенька , тающая от романтических историй, вдоволь насладилась любовью!
Я следила за происходящем в рассказе с неослабным вниманием, до последней точки рассказа!
Я узнавала Любовь в каждом движении героев рассказа, в каждом их дыхании, на воде, в воздухе, на земле..
За фантастическим сюжетом из жизни влюблённых мутантов явственно вставали слова апостола Павла:
..Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит..

Да, за свою жизнь , будучи дитём, возлюбленной, матерью, я узнала многое про любовь.
И про жертву во имя любви узнала тоже.
Поэтому для меня лично герои рассказа человечны в большей степени, чем многие из людей, которых я знаю.
Спасибо автор за прикосновение к Любви!

4.Хэ-Филес или Истина где-то рядом.
Хе- Филес или Истина где-то рядом.
Хотела погуглить что такое Хе- Филес, да так и не собралась.
Решила для себя что хе-филес это расстояние от истины до нашего о ней представления.
Если бы я была Петровичем, то подобный рассказ "не проканал бы за отмазку" о судьбе моего мотора))
Но волею судьбы я не Петрович, не Михалыч, и даже не герой рассказа, то у меня больше возможностей к наслаждению описываемой ситуацией, не отягчённых размышлениями о стоимости мотора и гнусными подозрениями в адрес своих друзей.
И будучи вольным читателем, скажу, что мне на самом деле было интересно, сколько эти два латрыги получили за мотор, в рублях была оплата или в литрах.
Выпили они всё сразу, до полного помрачения рассудка или припрятали часть, что-бы не запалиться перед Петровичем внезапным богатством. И только постоянно всплывающее в сознании первая часть названия, Хэ- Филес, не давала мне погрузиться в шкуру Аниськина, что бы спросить с этих двух рыбаков - где мотор нашёл своё настоящее пристанище.
Внезапно осенило , так это же тот самый ..иск файлс, секретные материалы!!!
И всё сразу встало на свои места.
Я поняла что читаю сценарий к новой серии.
И , надо сказать, возможно к одной из лучших серий этого сериала, если её снимут.
Дэвид Духовны, в роли главного героя, в один миг расцветил весь рассказ в яркие цвета истины.
И я поняла, она точно, где-то рядом!
Спасибо автору, я увидела как рождаются сюжеты икс-файлов, после экранизации которых глаз от ТВ-экрана не оторвёшь.

5. Прыжок.
УХХХ!
По прочтении рассказа вспомнила очень старый анекдот про таблетки для похудания, вкратце:
-общедоступная таблетка , по рецепту : выпил и всю ночь за тобой во снах бегает такое чудище, что улепётвая от него, к утру, ты теряешь 7 кг веса.
-по блату полученная таблетка даёт то же самый результат - потерю к утру 7 кг, но только всю ночь ты занимаешься невероятным, раскрепощённым, фантастическим сексом с различными девушками))

Автор шикарно владеет словом, умеет несколькими мазками дать полную картину происходящего и портреты всех участников действия!

Читала рассказ даже не ради любопытства, не ради узнавания - как Баз всех проведёт ( сомнения в его успешности не было) а ради самого слога.
Очень достойно и красиво автор рассказывал эту историю про обречённого на смерть убийцы и грабителя.
И мне было не важно , где и когда произошёл прыжок..и был ли он.
Так уверенно и складно автор увлёк моё воображение , вызвав не сочувствие, нет, а пристальное внимание к судьбе смертника, что конец - и рассказа, и героя обрушился на меня неожиданно и стремительно.

Случилось то, что должно было случиться. (7 кг минус).
Но с точки зрения героя - в морском круизе .( В объятиях красотки).
С точки зрения палача - на эл. стуле. (Чудовище его настигло).
Прыжок сознания из реальности в фантазию в момент казни описан достоверно.
Если за секунды перед смертью можно увидеть почти всю свою жизнь, то почему бы не увидеть , не сконструировать иные обстоятельства своей смерти?
Следуя за автором по сюжету рассказа, я поверила , что Баз смог так поступить-
выпив таблетку с "гонками от чудовища" умер от запредельного наслаждения жизнью.
Надо потренироваться в подобных прыжках, начну с малого, сейчас попробую выпить чая , представив что пью молоко.
Всё в моих руках..вернее в голове))

6.Эхо О"Генри.
Эхо О Генри.
Начала читать с зубовным скрежетом, с некоторым предубеждением.
Ибо я люблю творения О"Генри почти так же сильно как рассказы Р. Шекли.
То есть фанатично и истово)
И как Сольери готова была отмерить несколько капель некого зелья в чашку автору..за то, что он посмел назваться эхом того звучания, которое мне очень дорого.
Начала читать рассказ, и раздражение мигом улетучилось!
В ушах зазвенел школьный звонок, вспомнилось тааакое давнее , своё!
Сейчас поездка на Бали не доставит такого удовольствия, какое доставляла записка ,передаваемая через весь класс, с парты на парту, со схематически нарисованной довольной рожей (сейчас бы её смайлом назвали).
В общем, под звучащие в душе и сердце слова школьной песенки: Студентка-практикантка Входила в класс несмело, Студентка как студентка На тонких каблучках.., прочла рассказ от начала до конца на одном дыхании!
И скажу - написано замечательно, учителя, ученики, это всё так условно, когда начинаются уроки матушки - природы!
Любви все возрасты покорны - не поспоришь!
Говорят - вырви глаз, отгрызи оба локтя и уползи подыхать в тёмную нору , убей недозволенное обществом чувство.
А я так скажу. Люби и будь любима!
И мне захотелось апельсинов и стать учительницей!
Спасибо автор, за путешествие во времени..за мои воспоминания!!!
За ваш рассказ.

7.И когда они оживут.
Спасибо, автор!
Поставил передо мною самое настоящее зеркало)
Я, имея домашнее погоняло - Фома Неверующая, как никто другой , верю в то, что аборигены распяли приезжих во имя своих представлений о лжи и правде, из-за своей неистребимой тяги к истине ..
Да ладно, я бы и сама распяла этих астронавтов во имя Эксперимента!
Потому что я сама прямолинейна как рельса..как вагон с рельсами)) и жажду своими собственными перстами проверить наличие ран на теле воскресшего.
Можно честно сказать, что рассказ , в котором описано так много из моих исследовательских привычек, произвёл на меня благоприятное впечатление.
Этих распяли и следующих распнём, ибо
за свой базар нужно отвечать.

Сомнение – путь к истине!
Не верь, не бойся – проверяй!
Эти слова как будто списаны с моего фамильного герба))

А если без шуток, то написано хорошо, добротно, повествовательно, и рассказ, набирая к концу накал сильных чувств, закономерно избавляется от излишеств технических описаний .
Концовка неожиданно и приятно разнообразит дневниковую размеренность рассказа.
И особенно порадовала , полная веры в слова приезжих , фраза:
Когда наши гости оживут, непременно нужно будет узнать, что такое – аллегория.
Я тоже верю людям на слово!!
До того как не проверю слова делами.
И не моя проблема что не все оживают их тех, кто истово уверял что воскрешение мёртвых возможно.

Спасибо, автор, ты многое знаешь про меня)))

8.Непредвиденные обстоятельства или Образность мышления.

Я , как одно из вполне вероятных, учитывая свой зад и крепкие сиськи, Непредвиденных обстоятельств , весьма польщена этим рассказом!

Единственное, что мне наотрез не понравилось - удары ногой в голову, которыми они смиряли оживляемую девицу) а всё остальное на высшем уровне юмора и рационализма.
Да, ещё резиновую куклу не нужно было спасть!
Пока в неё жизнь будут вдыхать, всем коллективом ангелов и их руководителей, и, в конце концов, в лохмотья её измочалят, жизнь на Земле может совсем закончиться - без помощи-то высших сил))

Одно только беспокоит меня...пока , взывая к небесам о помощи, ждёшь ангела - труженника, из крео Крылья, к тебе на помощь уже пикируют парни из дежурной бригады ангелов .
И результат спасения уже не столь однозначен)

Поэтому, подтерев свои сопли, слюни, и умерив надежды на помощь свыше, начинаю прозревать и принимаю истину народной мудрости - На Бога надейся, а сам не плошай.
Как много людей, в трудных обстоятельствах, не дождалось помощи ангелов.
Поэтому могу предположить, что этот рассказ основан на реальных событиях, тем более что розы , посаженные в прошлом году, отлично взялись и пошли в рост скорее вопреки , чем благодаря моему скудному, неумелому уходу.
Не иначе как ангелы-ботаники постарались))
Спасибо , автор, получила от вашего рассказа незабываемое удовольствие!

9.Полигон ОЗО
Тот самый , девятый номер, моё любимое число.
Отличный рассказ, на меня произвёл сильное впечатление.
Я люблю ужастики, даже больше, считаю себя ценителем этого жанра, и могу сказать , что этот рассказ очень целомудренная версия замечательного фильма ужасов!
Пересказ для беременных женщин, что его делает ещё прекраснее!
Потому что, не разливая чернильные реки крови, он оставляет моей фантазии увидеть зияющие раны, услышать хруст костей и дикие вопли истязуемых, прочувствовать аромат смерти.
Вполне насладиться муками преступников выбравших полигон, смакуя каждый стон.
Великолепие возмездия , зуб за зуб, око за око, основа справедливости и несколько тысяч новых рабочих мест для техников-палачей и прочего обслуживающего персонала)
Автор, примите моё искреннее восхищение и благодарность!
За то, что Вы написали замечательный рассказ.

10.Реквием.
Рассказ прозвучал во мне прощальной мелодией реквиема.
За плавностью текста слышалось прощание с прошлым, воспоминания в рассказе текли так же, как льётся реквием Моцарта.
Не спеша, прощально, взлётно акцентируясь на особенных для автора местах.
Спасибо названию, для меня этот рассказ прозвучал особенно, торжественно и грустно. Прощально! Монументально, торжественно.
Спасибо автор, я читала ваш рассказ в сопровождении реквиема Моцарта.
Потрясающее сопровождение!
И ваш рассказ для меня звучал с особой силой.

11.Эволюция.
Автор тысячу раз прав.
Ничего из ничего не возникает.
И Брейвик эволюционировал в монстра из розовощёкого младенца.
Да разве только он?
Читая историю рода человеческого понимаю, что очень многим людям не повезло в их эволюции. Иначе откуда столько злобы к себе подобным?
Трубы нацистских концлагерей , отвалы на человеческих костях БАМа, мотыги Кампучии..иногда думаю, что нужно было пережить что-бы так осерчать на себе подобных?
Автор довольно точно показал как появляются злодеи.
Как они растут в размерах, как копят свои обиды и как, набрав определённую массу тела и приобретя возможности к причинению зла, начинают фонтанировать ненавистью и смертью.
Лёгкая, шутливая форма рассказа только подчёркивает эволюцию ненависти.
Из обид, душевных и физических ран, из особенностей личности рождаются монстры.
Как их не назови, Гитлером, Сталиным, Пол Потом, Брейвиком, Чикатило.
Они узаконивают убийство человека человеком по причинам ненависти - расовой, половой, классовой...любой, причины ненависти неважны.
Их главный посыл - убивать друг друга можно и нужно..а за что? Монстрам это, в принципе , неважно.
Смерть другого человека как способ жить самому, уважать себя, властвовать.
Спасибо, автор, смог показать механизм появления монстров - их концентрация на своих обидах, потерях, не успехах.
Легко никому не живётся.. но далеко не каждый берётся за оружие. Брейвик взялся. Эволюция его личной ненависти сделал его монстром, массовым убийцей.

12.Blogger's Letter
Письмо в никуда.
Интернет сеть..сеть..улов.
Героиня рассказа рассчитывает уловить в сети новый подвид любимого.
Человека так же больного одиночеством как больна она сама.
В любых отношениях ей неуютно..и причины в том, что одиночество это норма проживания живого существа.
Каждый из нас приходит в этот мир один, и уходит один.
И все способы скрасить своё одиночество близостью с другим успешны только если ты понимаешь что одиночество - норма..а любовь, близость, общность - роскошь и удача момента, который может длится некоторый промежуток времени.
Что можно найти в сети , если не знаешь что конкретно ищешь? Только отсвет своего одиночества.
Спасибо автор, в своём рассказе внятно дал понять что основой близких отношений является общее дело - земля ли это, воздух, вода, секс, семья, бизнес..но именно общность интересов, взглядов, привычек.
Если ты просто пользователь каких то качеств другого человека , а не партнёр ему по жизни, то окажешься в сети..глядя своему одиночеству в лицо.

13.Пещера . Истории предательства.
Я бы сказала это замечательный фантастический рассказ о опасностях индустрии развлечения))
Под расслабляющим воздействием таланта рассказчика я обмякла, рассиропилась, качалась на спине медведя, плескалась в холодной воде, плыла в воздухе на воздушном шаре в поисках бога Лодура, наблюдала огненную схватку за тело шамана..
...и очнулась спустя время сидя в своём удобнейшем кресле..
Чарующая сила слова такова, что можно всю жизнь только слушать рассказы писателей (Пещеры).
Ничего не делая лично, проживая в грёзах чужую жизнь, утопая в фантазиях чужих историй, пока другие добывают огонь, приручают медведей, исследуют пещеры..
До белых костей, до последней секунды жизни, очищают читателя(зрителя, слушателя) светляки индустрии развлечения, Пещеры.
Так просто - увлечь, очаровать, расслабить, заворожить. И переварить обмякшее тело)

14. Покоритель стихий.
Как я автора понимаю!
Одна проблема на все века.
Что подарить любимому, шефу, подруге, другу, недругу, родственнику близкому и не очень, на свадьбу, на новоселье и т.д.
Проблема подарка уродует психику двух людей - дарителя и одаряемого.
Спасибо всевышнему - придумал деньги.
Великий эквивалент подарка.
Но вот незадача..вроде принято дарить именно подарки.
И я чувствую себя то той самой Зоей, ищущей что пооригинальнее подарить, то тем самым..получателем подарка, с вымученной улыбкой на лице, и леденящим ужасом в душе при мысли об освоении дара.
Спасибо автору, подкинул парочку зойкиных идей, а то мои почти совсем иссякли).

15.Трое в лодке!
Настолько очаровательные личности домовёнка Прохора, пса Митьки и кота Тихона, что я всей душой желаю им счастья,здоровья и удачи в путешествиях и личной жизни.
А их богомерзкому хозяину, тиранящему всякую животинку, выучить наизусть истину :
Что имеем - не храним, потерявши - плачем!
Спасибо, автор, получила удовольствие от вашего рассказа - чистое, невинное, солнечное!
Пошла, почухала свою собаку по спинке и за ушами, подсыпала корму коту, сказала пару приятных слов сыну и внимательно выслушала, не возражая, уважительно кивая головой, своего старенького отца.
Беречь нужно свой тёплый круг, а то всё тепло выдует)) в разные стороны

16. Sol niger
Потянуло к себе в лабораторию, тем более время к ночи!
Хороший рассказ, добротный.
Так детально описан процесс добычи первовещества, эликсира жизни, что руки зачесались повторить описанную технологию создания этих веществ в рассказе!
Но вот концовка рассказа отрезвила, вернула обратно в кресло)
Всё что ты хочешь добыть ценой чужих страданий , смерти, для себя любимого лично - не более чем корм Сатане.
Легион..множество мнящих себя индивидуальностями, личностями, на самом деле - рабы своих страхов и пороков, рабы Дьявола.
Молодец автор, понимает что из чего получается, и чем заканчивается, если начинается не с того)) Спасибо, порадовал хорошим рассказом!

17.Самый сильный зверь.
Читала про Зверя и, в душе, улыбалась.
Не могла отделаться от впечатления, что я его видела в своей жизни.
Вспомнила где, когда, и успокоилась- жил у меня элитный щенок азиатской овчарки)) несколько месяцев.
Вот где мощь и жажда схватки, победитель!
Я чувствовала себя , теперь я знаю кем - спасибо этому рассказу, я чувствовала себя дроном четвёртого поколения рядом со своим питомцем)
Обучающим, кормящим, наставляющим, уворачивающимся))
Всё душевное тепло, любовь и восхищение, которое я испытывала к этой овчарке, обрушилось на Зверя из рассказа.
Поэтому было очень больно когда такой шикарный экземпляр погиб зазря, из-за человеческой военной подлости.
Для меня этот Зверь стал олицетворением природы.
Естественной, дикой, неукрощённой..в которой все живут по законам естественного выживания, без допингов военного снаряжения.
Без человеческой подлости и неумеренности.
Покончив с миром животных, часть которого мы поработили , заточили и поедаем , в том или другом виде, часть безвозвратно уничтожили, а малый сегмент оставили для "честной охоты" - на которую выходим вооружённые не ногтями и зубами, как наша дичь, а вездеходами, карабинами и прочим спец.снаряжением.
Нам уже давно не интересны победы над медведями, тиграми, львами, акулами и пр. хищниками.
Охота на человека - вот главное развлечение, смысл настоящей охоты..Индустрия войны щекочет нервы человеку круче всякой охоты на зверя.
Правильно отмечено в рассказе - мы уже вышли за пределы дозволенного. И , вероятно, конец человеческой расы - не за горами.
Потому что ружьё, висящее на стене когда - никогда выстрелит.
И останутся только машины, технические начинания, и та живность Земли, которая уцелеет..говорят что это будут крысы и тараканы.
В рассказе автор даёт второй шанс человечеству..шанс начать сначала.
Но тяга к господству - такое же стремление к вершине пирамиды человека второй формации, какое сейчас есть и у нас, лишает меня надежды на успешную реализацию этого шанса.
Думаю , автор рассказа это тоже понимает, но всё таки надеется на лучшее. И я надеюсь вместе с ним, а пока просто любуюсь его Зверем.
Сильным, молодым, живым и естественным!
Спасибо, автор! Пока мы живы, надежда есть!

18.Письмена.
Наконец- то!!
УРРРРРРРРРРРРАААА, товарищи!
Наконец -то появились нормальные предки!
Надоели обезьяны, даёшь тиранозавров!!!
И не какие попало, а умные-разумные.
Автор, если ты добрый молодец, то будь мне сыном, если седой дядька, то будь мне мужем, если красна девица, то я тебе своё колечко подарю))
Порадовал.
Честно говоря, в зоопарках с отвращением поглядывала на обезьян..всё понимаю, расизм чистой воды - не любить макак и шимпанзе, но не хочу быть их дальним родственником..противный Дарвин!!
Мне очень понравился этот рассказ, логично, эстетично, красиво и элегантно меняющий мою родословную.
Согласна, пусть мои предки были тиранозаврами, тем более что эта версия наиболее качественно оправдывает кровожадность человека)
Спасибо, автор!
P.S. Да, если ты уже женат, судя по тому, что знаешь для чего у женщин есть некая "дырочка", то будь мне названным братом , а не мужем)

19.Весеннее многоборье.
Порадовал рассказ. Очень весенний, радостный и добрый.
Замечательный, выписанный рукой Мастера , где уместно всё!
И цензурное и нецензурное.
Всё образно, ценно для восприятия общей картины, сюжета, портретной галереи всех персонажей, и, как не крути, не одного чирика не выбросишь.
Внезапно вылетев, на последних словах рассказа, из детективной истории с кражей, побоями, погонями и расчётами в мир светлой сказки, возвращаешься к началу рассказа и уже заново, смакуя, читаешь замечательную приключенческую сказку про маленьких птичек и большую любовь!
Спасибо, Автор! Очень порадовал своим творчеством!

20.И дерево узнают по плодам.
Мне понравился рассказ, целиком и полностью.
Разве только не хватило, для полного счастья, оторванных конечностей и никто никого живьём не зажарил)
А так, в рассказе, всего в достатке, страданий у героя выше крыши и присутствует некая философская подоплёка.
Свобода выбора - это всегда нелегко.
Как бы обстоятельства жизни не припирали, а отвечать приходится самому за свои поступки .
Даже если кто-то иной виноват, несправедлив, жесток и беспределен, возможно даже весь мир не прав и на меня ополчился в своей несправедливости, что я выберу, как поступлю?
Право на выбор вменяет полную ответственность за свои поступки.
Разум и нравственные начала человека, при некоторой тренировке, могут противостоять его инстинктам и страхам, физическим страданиям.
Все умрём, это факт известный людям от самого рождения. И, вместе с тем, в реальной жизни, живём как бессмертные.
Как будто у нас времени жизни - до скончания вселенной.
Автор очень жестко втискивает читателя в очень неудобные рамки человеческой смертности, напоминает своему герою что жизнь конечна и , как мне показалось, любуется его истерикой по поводу этого факта.
Выбор, каждый из нас, делает в любой момент времени.
Например, писать отзывы на конкурсные работы или не писать.
А если писать, то какие?
И тут в помощь - про вкус плодов дерева.
Какова я сама, такова и мои рецензии)))
Большое спасибо, автор, я уже который день чуточку больше радуюсь своей жизни. И даже не купила стотысячную заколку для своих волос. Не купила потому, что никогда не отращу себе длинные волосы..нет у меня в запасе вечности что-бы их расчёсывать))
Ruslan34 29 мар 2016 в 21:56
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
16
- Ну, че там?
- Проснулись, с бодуна корёжатся, суки!
- А я говорил - не шуми!
- Так, я причем! Утро же, они и подорвались. Тьфу! Все тут через жопу...
- Как хабар думаешь доставать?
- Да не зуди, блядь, под руку! Видишь, в лодку залезли?
- Сами значит в руки плывут? Не вспугни только!
- Да, ладно, ща они у меня охуеют! Э-эй, пацантре! Подкиньте вверх по брацки!
- Ну, че там? Не молчи!
- Один одуплился по ходу!
- Че прям тапки скинул?!
- Не, вродь дышит, обоссался только.
- А второй?
- Второй дикий ваще, флягу мне тянет!
- Не пей, ну иё нахуй, вдруг ослепнешь!
- Да я глоточек... Ой, тыж блядь!
- Чё-чё?!
- Штоб я еще хоть раз...
- Живой?
- Да, я всего глоточек сделал и обратно во флягу сплюнул... ни че се! Понравилось, видать я структуру вещества случайно изменил.
- Та хуй с ним с веществом! Че делать то будем?
- Я попробую нырнуть!
- Хуйней не страдай! А вдруг там дна нет? Тыж до ядра провалишься!
- Кто не рискует... А-а! Помогите, тону! Че еблетом мух ловишь?! Толкни мотор! А-а, помогите!!!
- Еб твою мать! Яж говорил потонешь, ногами, ногами работай!
- Все! Врубай телепорт, хабар у меня!
- Ай молодца! Приготовься к телепортации - три, два, раз!
Двое техников в форменных белых тогах сидели на зеркальной глади озера и неторопливо вели беседу, время от времени прихлебывая бензин из коктейльных бокалов.
- Чувствуешь нотки минерального масла в послевкусии?
- Да, хотя в девяносто пятом более насыщенная палитра.
- Согласен, но позволь заметить, мне восьмидесятый приятен малым содержанием искусственных добавок. Иногда он напоминает дизель, особенно если не глотать сразу, а посмаковать немного во рту.
- Ну, давай - чтоб не в последний раз!
- Будем, братиш!
Мужчины чокнулись и с удовольствием пригубили свои чарки.
Смеркалось...

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 29 мар 2016 в 22:04
sclyff 29 мар 2016 в 22:37
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
22
ZM87
Миша, я не понимаю че происходит!
То шо вискин ебанулся это меня не удивляет, но зачем портить праздник таким количеством лимитов?
Давай всех к ебеням залимить, все заткнутся, вот будет веселье-то...

А вапше, шо я хотел сказать.
Я давно не получал такого удовольствия от камментов, от жаб, от споров.
Все же мы, яповцы притерлись друг к другу и такая свежая струя ой как приятна)
Я очень благодарен нашим гостям, надеюсь, многие из них задержатся на ЯПе.
И особая благодарность Гарперу, который несмотря на кучи гавна и постоянное подзуживание все же сделал этот баттл! rulez.gif

Обсуждение действий модератора в открытом разделе 1х5

Это сообщение отредактировал ZM87 - 30 мар 2016 в 13:29
Kubizumie 29 мар 2016 в 23:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Недавно здесь проскакивала тема о нехватке профессиональных критиков на ЯПе.

Но, как говорится: - Свято место пусто не бывает, - и тогда в "бой" идут дилетанты!

С другой стороны, надо же когда-то попробовать себя в этом деле. Уж скоро топик обсуждений закроют, а я ещё ни одной рецензии не выдал.

А так хочется после прочтения некоторых опусов, взять и уебать с двух стволов обрушить град критики на безответного афтыря и рассказать ему в чём правда жизни!

Хотя, почему - безответного? Он может и сразу ответочку выдать и поспорить, только надо технично это делать, не выдавая себя. Типа шёл мимо, увидел "беспредел" и вступился...

Вот к примеру - № 5 "Прыжок". Хорошо написан, автор, видимо профи. И пусть я некоторые вещи в таком стиле уже читал, но если сюжет интересен, значит ещё раз почитаем!

А вот чему мы со Станиславским, в унисон, не поверили, так это концовочке "фильма".
Началось всё с замены инъекции на электрический стул, что как-то не логично.

После этого то ли цунами, то ли вулкан бомбанул и пали стены тюрьмы...и он на воле, почти треть рассказа.
Ну, не могут такие события проскочить во время казни за несколько секунд (пробовали, знаем!)

Пусть бы лучче этот парень реально сбежал в середине рассказа, а потом бы База Майли впоймайли (простите за каламбур), ну и далее по тексту...

Кстати, а вот после смертельной инъекции такое могло бы присниться.

Это сообщение отредактировал Kubizumie - 29 мар 2016 в 23:35
Odindvatri 29 мар 2016 в 23:35
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
3
Покусальдина
Читать было не менее интересно, чем сами рассказы, спасибо.

Цитата
Так просто - увлечь, очаровать, расслабить, заворожить. И переварить обмякшее тело)

)

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 29 мар 2016 в 23:36
Покусальдина 29 мар 2016 в 23:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
5

Цитата
Читать было не менее интересно, чем сами рассказы, спасибо

Легко писать отзывы к замечательным рассказам, здесь они один к одному!
Славная пища для воображения, ума, сердца.
Тем более что отзывы - работа души...
Другое дело - голосование в конкурсе - работа для ума.
Когда эмоции нужно отставить в сторону и решить почему лучше те, а не эти))
И чем, собственно, они лучше.
Вот тут печаль расчёта и начинается)
Sirvara 29 мар 2016 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
6. Эхо О Генри.
Мне нравится насмешливая интонация этого рассказа.
Монолог актрисы.В хорошем смысле - она играет с читателем, заигрывает, переигрывает. Заламывает руки и слегка подвывает.
Ботинок, акула, крики чайки - все это изящный легкий стёб.
А апельсины? Вот она мечется, толкает их ногами, распинывает руками, падает на колени, роняет - это что, серьёзно? Да ну, неее...

И вот - "...Она улыбалась, зная, что в её жизни не было никаких ни Кирилла, ни Сигизмунда Яковлевича, что никогда она не парила в небе и не видела бескрайнего океана. Было другое – что-то мимолётное, ненужное..."
Ненужное - это лохматый хам с апельсинами? Или ненужное - это вымышленные друзья Кирилл с Сигизмундом?
И счастлива она от чего? От того что её любят? От того что её любит Фалин? От того что у неё теперь есть 10 кг апельсинов? И зачем она срывала шапку? Да еще резко. Ни панимаю.

Кажется, это была попытка из игры выйти в настоящее, перейти со стёба на тонкую искренность. Показать игру в любовь и любовь. Нетривиальная задача.

Апельсины - нарисованный лист, а сильный вывих - умерший художник. Вот почему О'Генри.
Но у О'Генри ведь нет ни слова о любви. Там есть смерть. Обреченность. Надежда. Тихая жертва. Жизнь.
Как художник, обрамляя пространство штрихами карандаша, рисует портрет, так О'Генри писал любовь.
Любовь дающего, жертвующего.

Я с большим уважением отношусь к Вашей попытке. Что-то удалось, что-то не очень. Цель была очень достойная.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 30 мар 2016 в 00:03
Кривда 30 мар 2016 в 00:07
3
Покусальдина

Ваши рецензии заставили ещё раз вернуться и перечитать крео, которые оставили след в моей душе и зацепили за живое.
Хотелось сравнить своё и Ваше восприятие конкурсных работ.
Многое сошлось))

Талант написать рецензию на крео сродни таланту самого Автора
Авторы баттла талантливы и это неоспоримо!

Ammok 30 мар 2016 в 07:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
16
У меня вопрос к оргу, то есть, к Гарперу.

На втором ресурсе вчера активно шло обсуждение в стиле "яп мудаки, подтасовывают результаты, продвигают свои работы, которые не соответствуют условиям, а кто об этом говорит, тех банят".
Вопрос видел ли ты это? Если да, то почему промолчал там и тут?

Не промолчи, пожалуйста, поясни еще раз про анонимность работ и про то, что они проходили жюри, наверняка у жюри были критерии и было волевое, возможно, решение орга. Поясни будет ли раскрытие оценок жюри.

Заранее благодарен, это поможет унять истеричек и конспирологов.
Gesheft 30 мар 2016 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
На втором ресурсе вчера активно шло обсуждение в стиле "яп мудаки, подтасовывают результаты, продвигают свои работы, которые не соответствуют условиям, а кто об этом говорит, тех банят".

Интересно, а какие ихние доказательства?

Оффтоп - 1х5

Это сообщение отредактировал ZM87 - 30 мар 2016 в 13:31
Агния 30 мар 2016 в 10:11
Балагур  •  На сайте 18 лет
5
Номер 14. Весёленько, но слишком. Бывает и так. Изобретательность автора понравилась, но стиль подвёл.
Номер13. Хорошая попытка, автор. Легенды - очень сложный жанр, кстати. Вот тут подробности всякие засорили линию легенды, как сорняки грядку) Их бы поменьше - вышла бы идеальная вещь.
КотПейот 30 мар 2016 в 10:20
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
10
     11.Эволюция

Годное чтиво.

Итог: 4/4

12.Blogger's Letter

Всё так мило и мяфково) И при этом текст очень глубокий. Это же собирательные образы… «Приземлённый» чувак, с которым ГГ нюхала землю, это, наверняка, десяток таких чуваков-землекопов. А морячок и нарцисс? Ага… Тому дала, этому дала… Эх, ни одного принца. Осталось только зарегиться на мамбе завести кошек бложег…

Цитата
Где ты, мой четвертый любимый, гибнущий, подобно мне, от одиночества в душной земной темноте, в изменчивой зыбкости моря, в холодной пустоте небес? Слышишь ли ты меня?

fear.gif  puke.gif

Итог: 1/4 , сопли

13.Пещера История предательства

Цитата
Путник?.. …Войди в моё озеро, видишь, как мерцает его опаловая гладь, согретая теплом Нижнего мира?...

Подумал, что читателя, после такого вступления, ждёт эротика)) Но нет, впереди холодная легенда о северном народе, которые…
Цитата
… дошли до Огненной горы, поселились в её пещерах и стали называть себя куты…

Якуты upset.gif
Цитата
Лодур. Он взял огонь с неба и принес его людям, подарил им тепло и свет.

Не якуты. Скандинавы. Лодур тоже что-то дарил людям, но не огонь. Огонь дарил Прометей, но он из мифов Древней Греции. А ещё «Оюн» - распространенная тувинская фамилия, а «Нанук» - в эскимосской мифологии «хозяин медведей». Нахуеверчено…

В целом, хороший слог и интересная история, не хватило самостоятельной мифологии.

Итог: 3/4 , красивая легенда

14.Покоритель стихий

Какой-то «камеди-клаб» от сорокалетнего подкаблучника с винегретом глупых шуток. Текст излучает натужное старание выглядеть смешным. Пустая, не вызывающая эмоций работа. Есть плюс – читается так же быстро, как забывается.

Итог: 1/4 , *закадровый смех и аплодисменты

15.Трое в лодке

Легко, ненавязчиво, но без огонька. Прочитал и забыл.

Итог: 2/4 , весёлое приключение
wova 30 мар 2016 в 10:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
В правилах конкурса надо было точнее описать, что при рецензировании можно выставлять оценки и расставлять свои приоритеты и это не будет считаться агитацией и давлением на мнения других. Хотя, такое и можно назвать скрытым выдвижением своих фаворитов для голосования. Но может быть в этом и ничего плохого нет, при условии, что никто не знает чьи это произведения.

Оффтоп - 1х5

Это сообщение отредактировал ZM87 - 30 мар 2016 в 13:32
Акация 30 мар 2016 в 10:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
12
Вооот, добралась я до отзывов) Предупреждаю сразу, комменты еще не читала, если буду что-то повторять - уж простите)

1. Сны Абрамыча
Веселый необременительный рассказик. Прочитать , поулыбаться и забыть. Не увидела какой-то особой идеи или мысли. По сюжету возникло ощущение, что Абрамыч желал чего-то недостойного и где-то даже постыдного. Непонятно такое отношение автора к снам.

2. Крылья
Размах автором изначально был взят приличный, вроде какая-то идея начала зарождаться, но вся ушла в почесуху. Да, а почему своей рукой-то нельзя было почесать? После прочтения осталось лишь недоумение – об чем это и зачем были построены в начале такие грандиозные планы.

3. Рай
Идея прикольная – метаморфозы, в зависимости от окружающих условий. А вот гг не понравился совсем. Почему его надо было изображать обязательно тряпкой и слабаком? Феминизм прет из всех щелей и оставляет отвратительный привкус от в целом неплохого рассказа.

4. Хэ-Филес, или Истина где-то рядом
«- Что это было, Михалыч?!» Вот я то же самое хочу спросить. Насос утопили, а сами байки выдумывают про какое-то параллельное измерение. Теперь от Михалыча огребать. ))) Но читается задорно и развлекательно. Байки автор рассказывать умеет.

5. Прыжок
Понравилось. Очень. Отличный рассказ.

6. Эхо О Генри
По-моему, по этому рассказу не прошелся только ленивый. Повторяться не буду)) Поддержу тех, кто училку считает нехорошей девочкой, а автора слишком глубоко живущим в фантазиях. ) Никакая молодая учительница, если, конечно, она не извращенка, не будет писаться от признаний своего ученика. Это в 40 бабы на молоденьких заглядываются, а до 30 – девки ищут побогаче, да понадежнее. Что им может дать неоперившийся птенчик с туманным будущим?..

7. Когда они оживут
Еще один отличный рассказ. Спасибо автор, в конце ехидно похихикала. А нефиг быть таким самонадеянным.)))

8. Непредвиденные обстоятельства, или Образность мышления
Автора и его мысль понять могу, принять – нет. В целом, несмотря на кажущуюся легкость, рассказ напичкан опостылевшими шаблонами типа сисек и «ябывдула». И геев приплели. Спасибо, без политики обошлось, иначе б меня точно стошнило.

9. Полигон ОЗО
Сама по себе идея забавная – реализовать принцип «око за око». Но кому от этого легче и что дает в конечном итоге? Вот это автор как раз и не раскрыл. Еще мне не хватило эмоций, для такой идеи надо было их шурануть щедрой рукой, чтоб у читателей кровь стыла))
«По жеребьёке, его сестре выпало тонуть вместе с ним – ответил Сергеев и добавил, - ведь тех тоже было двое.» - вот тут моя логика забуксовала. Если око за око – то при чем здесь сетра?

10. Реквием
Мммм… Скучно, серо и как-то зябко. Стих критиковать не буду, не умею. Такое впечатление, шо автор под впечатлением от недавней катастрофы в Ростове.
Резанули древние Ту-154. Это в каком же году они стали древними?

11. Эволюция
))) Поржала. Забавная теория. И почему ж гг так не везло во всех жизнях? Где это он так провинился, м? Видать, изначально был таки дрянным человечком)) Таким и остался.

12. Blogger's Letter
«Где ты, мой четвертый любимый» - думаю, в дурке. Жить надо реальной жизнью, а не искать невесть что. Мысль автора ясна, но сталкиваться с ней больше не хочется. Если у автора было желание вызвать такие чувства, как презрение и равнодушие к гг, то он своего добился.

13. Пещера История предательства
Почему у меня чувство, что это писала девушка? ) Сказка для детей получилась неплохая, только непонятно, чему учит. Видимо, автору не хватило знаков, чтобы расставить все точки над i . Например, совершенно неясно, почему этот бог оказался злым и жадным.

14. Покоритель стихий
Опять мужик тряпка, размазня и неудачник. Почему именно мужик?
И еще.» с ним вместе дети, жена и пару перепуганных птиц» Автор, именительный падеж единственного числа слова пара – именно парА, а не пару. Пара туфель, пара маек, пара человек. Взять пару носков, но при этом, пара носков лежит в шкафу. Ну это же элементарно, как можно путать?! Остальных авторов это тоже касается.

15. Трое в лодке
Понравилось) Кот так вообще нарисован замечательно. А вот домовой какой-то бледный, инфантильный и беспомощный – это странно, тем паче, что живет в глухом лесу. Это он должен был выселить Петровича. Заменить на какого-нибудь пацана или попугая – тогда меньше было бы непоняток.

16. Sol niger
Только один вопрос к автору: как можно незаметно выкрасть и убить 666 детей? Товарищи, среди нас , похоже, прячется жуткий маньяк и серийный убийца!

17. Самый сильный зверь
«Автономная оборонная система исправно выполняла задачу, поставленную давно ушедшим из мира человеком.» а кто тогда был в конце? Или я туплю, или автор не смог донести до меня свою идею. Что за зверь, для чего, почему исчезло человечество?.. Весь рассказ выглядит куском чего-то большего.

18. Письмена
Позабавило) Еще одна необычная теория) Правда, получается нестыковочка: если тиранозавры были такие разумные, что дошли до технического прогресса, то почему не сумели предвидеть падение метеорита?

19. Весеннее многоборье
Понравилось бы, если бы было меньше мата. А наглые воробьи изображены довольно правдоподобно) PS: Кто такой Митрич?

20. И дерево узнают по плодам
Ух! Мораль аж с монитора сочится)))) Не, не понравилось – грубо и топорно. А борьбы, которая вроде как подразумевается – таки нет.

Теперь можно голосовать и читать, чего вы тут понаписали в таком количестве))))
wova 30 мар 2016 в 11:08
3
Цитата (Акация @ 30.03.2016 - 10:53)

10. Реквием
Мммм… Скучно, серо и как-то зябко. Стих критиковать не буду, не умею. Такое впечатление, шо автор под впечатлением от недавней катастрофы в Ростове.
Резанули древние Ту-154. Это в каком же году они стали древними?

Акация? А почему такая скудная рецензия? Ведь с точки зрения графоманства и всех принятых и признанных критериев оценки на ЯПе, это произведение написано на очень высоком уровне! Я не прав? Уровень низкий? Это произведение не может победить в конкурсе? Вы можете более детально сказать почему такая отрицательная рецензия?
* Ну у меня есть свои предположения, почему...)))
kxmep 30 мар 2016 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Насчет стихов из Реквиема.

Поэзия не бывает плохой или хорошей. Или настоящие стихи, или никакие. Или стихи, или нестихи. Вот нестихи могут быть разными: и плохими, и хорошими, и даже гениальными. Например, Маяковский, гениальный непоэт. Мим.

Поэзия же, как любовь, самодостаточна и не объяснима. Она — поэзия, и этим всё сказано.

В тексте - стихи. Какие б ни были у них технические косяки, это - стихи.

wova 30 мар 2016 в 11:47
1
Кхмер, вот эти стихи, по-вашему, настоящие или никакие? )))

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
Акация 30 мар 2016 в 11:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
wova
мне абсолютно плевать на признанные критерии, якобы высокий уровень. Я написала столько, насколько хватило моего вдохновения, вызванного рассказами. Простите, к многословию не привычна, воду лить не умею.

Победить в конкурсе может абсолютно любое крео - голосующие непредсказуемы. Они и слово из трех букв на заборе выведут в лидеры. gigi.gif

Мне не нравятся рассказы, написанные в таком стиле, особенно, если их сравнивать с еще целой кучей более увлекательных.
Рептиль 30 мар 2016 в 12:01
5
Rumer
Цитата
Который раз натыкаюсь на критику стихотворения в работе "Реквием". Я в стихах ничего не понимаю, писать их не умею, как они у людей вообще получаются - могу только предположить.Поэтому скопировал их и предложил почитать знакомым, которые стихи писать умеют и читать их любят. И вот результаты /три ответа троих опрошенных/:1. Мороз по коже.2. Как страшно!3. Кто автор? Где почитать ещё?Или я ничего не понимаю, или одно из двух...

Вот ровно такое же впечатление! Видимо, тоже отличаюсь дурновкусием (((. И классики мне нравятся why.gif
kxmep 30 мар 2016 в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (wova @ 30.03.2016 - 11:47)
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

Неувядаемая классика.
Вообще, для детей надо писать так же, как и для взрослых, только в десять раз лучше.
Гарпер автор 30 мар 2016 в 12:23
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
13
Цитата
Вопрос видел ли ты это? Если да, то почему промолчал там и тут?

Не промолчи, пожалуйста, поясни еще раз про анонимность работ и про то, что они проходили жюри, наверняка у жюри были критерии и было волевое, возможно, решение орга. Поясни будет ли раскрытие оценок жюри.

друже. я там пояснил и поскольку тут все занимаются обсуждением работ, а не срачем, то сюда тащить это не собираюсь. думаю это разумно. единственно что скажу, так то что срачъ - это такое же нормальное состояние для мамбы, как тут "все жюри продажное, орги мудаки, я гений, а остальныее гавно". так что оставим читателям читать и голосовать а срачерам срать.
Vovochka19 30 мар 2016 в 12:49
титаниум  •  На сайте 13 лет
11
Я тут достал из кладовки арифмометр Феликс и провел некоторые вычисления. И знаете шо? До конца баттла осталось два с половиной дня (точнее эта падла не считает), это я к тому, что все так увлеклись критикой и жабками, что может и проголосовать забыли deg.gif Творческие люди такие рассеянные, хорошо что я дурак среди вас затесался, всегда напомню. hz.gif

Голосуй! А то потом обидно будет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх