Баттл-шоу

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
sclyff 29 мар 2016 в 09:12
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Rumer
а ты дай не отдельно, а вкупе с рассказом
никто не говорит, что стихи плохие, просто диссонанс
kxmep 29 мар 2016 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (sclyff @ 29.03.2016 - 08:41)
Надо быть тупым быдлом, чтоб бодаться рогами с людьми, которые тебе грамотно указывают на ошибки.

Ключевое слово - грамотно.
Впрочем, вышеупомянутый ZD представил как раз толковые разборы.

Однако.
Чтобы совсем уж не наступать на хвост критикам, можно зайти в обход и смоделировать другую ситуевину. А то, смотрю, никто в адвокаты дьявола не рвется.
Что ж, я человек простой и бесхитростный.
Дам критикам шанс.

Вот я пришел, допустим, в ресторан на предмет чего-нибудь пожрать. Вкусить, так сказать, профессиональной еды.
А мне там впаривают какого-нибудь жареного паука под шубой из тараканов. И говорят — эксклюзивное блюдо, мечта гурмана!

Я отвечаю: ребята, а вы не офигели, часом? Оно ж волосатое и членистоногое. И даже сырое почти!

Тут набегают шеф-повара и топ-менеджеры. Сплоченной стаей профессионалов. И начинают мне лечить мозги, что я не так понял, что это выиграло главный приз на конкурсе-фуршете во Франциях, что надо кушать внимательно и тщательно пережевывать. И вообще — дорасти до такого блюда!

Что мне им ответить?

А жрать-то хочется!

Чего-нибудь менее эксклюзивного. Я уже даже на лягушек согласен, только пусть их хорошенько в уксусе вымочат и запекут в тесте, чтоб лапы наружу не торчали!
Как объяснить шеф-повару? Без фанатизма, не выходя за рамки УК РФ?

Ладно.

Неимоверным усилием воли сдержал души криминальные порывы. Выразил свою точку зрения — в мягкой деликатной форме.
Официант метнулся на кухню — и приносит салат из экологически чистого пенопласта. Натерто мелкой крошкой, залито сверху клеем ПВА.

Я говорю: это жрать нельзя! Не взирая на чистоту экологии!

Тут выходит автор салата и отвечает, что это кулинарный постмодерн и эксперимент со вкусовыми обертонами. И смотрит на мня, как на муху.

Что делать?

:)

Это сообщение отредактировал kxmep - 29 мар 2016 в 10:22
КотПейот 29 мар 2016 в 10:22
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
9
     Все рассказы осилены и позже перечитаны. Отдельные шыдевры перечитаны несколько раз, чтобы сменить разряд «какая-то хуйня» на толерантный «непонятое и недооцененное», потому что у нас гости все авторы молодцы! Ещё решено прикрутить модуль «итого», для наглядности, с пятибалльной шкалой. Отзывы читательские, взращенные на личном мнении, со всеми вытекающими…

1.Сны Абрамыча

Слог лёгкий, картинка вырисовывается. На ошибках не спотыкался (хотя они имеются), но иногда тормозили такие тяжелые обороты, как «время от времени», «как говорится» и т.п. И ещё пара моментов:
Цитата
На огромной скорости, с воем сирены, сверкая мигалками, к водоему приближался милицейский уазик. Рыбы синхронно повернули головы в сторону звука. Завизжали тормоза, уазик выполнил полицейский разворот, задние двери распахнулись, наружу высунулось дуло пулемета «максим».

Я всегда считал, что «полицейский разворот» - это разворот автомобиля, движущегося задним ходом, на 180°, с продолжением движения вперед. Тогда, в описании автора ошибка. Но, возможно, я ошибаюсь, и существуют разные «полицейские» техники разворота автомобиля.
Цитата
Третий, последний, и самый короткий свой сон Абрамыч увидел аккурат после просмотра авиашоу ( билет ему подарила дочь).

Зачем мне, читателю, знать, кто подарил ГГ билет? Особенно при том, что дочь не является действующим лицом рассказа. Отвлекает.
     Юмор рассказа мне не поддался. Идеи и мысли не обнаружено. Автор не задаёт читателю вопросов, читателю нечего спросить у автора. Ок. Три складных истории, как «кофе 3в1» - пить можно, но вкус не впечатляет.

Итог: 2/4 , автор умело строит буквами образы

2.Крылья

Одна из тех работ, что была отмечена как «какая-то хуйня». Затем перечитана ещё пару раз, но ничего не изменилось. Перенес в категорию «непонятое и недооцененное».
     «…до Китая раком…» в контексте космоса – это, конечно, пиздец, как и «…растекся сверкающей золотистой соплей по стене…». Гениально, блять.
     Повествование неинтересное. Чесоточный ангел с ебанутым именем отторгает. Диалог прописан хуёво, на отъебись. И сопли в финале… Самые лживые сопли, которые только возможно придумать.

Итог: 0/4 , жаль потраченного времени

3.Рай

Рассказ напомнил работу из ККК-14 про девочку-из-племени и физрука-маньяка. «Проблема» та же – такой мир требует большего размаха, прорисовки. В тисках десяти тысяч знаков работа выглядит кратким пересказом повести.
     Было бы легко читать, если не имена героев. Путался в них, и подумал, что можно было назвать всех действующих лиц китайской фамилией Ли, ничего не теряя. А так, заебался разбираться где кто, и это пошло в ущерб построению образов.
     Ну и финал… Казалось, драма неизбежна, но нет – вот вам «хэппи энд». Все счастливы.

Итог: 2/4 , хорошая идея, интересный мир

Это сообщение отредактировал КотПейот - 29 мар 2016 в 10:25
marakuyya 29 мар 2016 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
номер 16. Sol niger
Не покидало чувство, что сижу на конгрессе синхрофазатронистов с умным лицом и делаю вид, что понимаю о чем они вообще на своем тяжелом профессиональном жаргоне.

Столько всего наворочено в крео, что нужны были силы дабы прочесть до конца и не свихнуться. Видимо вещь глубокая и читать её нужно с карандашом и лупой...а может просто я не доросла. В любом случае- спасибо автор за серьезный труд. )

номер 17. Самый сильный зверь.
Читала и как будто бусинки разноцветные перебирала, одна за одной,одна за одной и ни на одной нет заусенца или скола. Язык крео-профессиональный, выверенный,легкий.

Порадовало, что при массе крови,жестокости звериной, в крео много добра и тепла человеческого.
Видела все повествование четко и в красках, динамичное крео и с надеждой, данной автором всему человечеству). Спасибо. Понравилось.
Kovila 29 мар 2016 в 11:26
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
14
Не знаю будит ли это офтопом ,но рискну.
У нас как-то была практика на конкурсах,"адвокат автора"
На каждый рассказ назначался , волей устроители конкурса, адвокат .
Он был обязан опровергать нелицеприятную критику , и доказывать что произведение беспиздыгениальное .
Было весело , и всегда была представлена другая точка зрение на произведение .
Даже если самому адвокату и не понравилось , он обязан был выискивать зерно гениальности . особенно ржали когда авторы хвалил работу идущую с его работой на приз )
Но это выяснялось потом ,после открытия инкогнито .. Когда наступал разбор полетов на после конкурсном банкете .
sclyff 29 мар 2016 в 11:39
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Kovila
Цитата

интересная идея!
я бы с удовольствием поучаствовал))
Ship76 29 мар 2016 в 11:42
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
10
Наконец прочёл всё.

Каюсь - кое-что по-диагонали. Ибо... Ну, ибо.

Потому не считаю вправе оценивать, отзываться и обзываться.

Разве что выкрою время перечесть те 6, что по-диагонали.

Но у вас тут интересная дуэль Критики (критиканы?) vs. Авторы (графоманы?).

И да. Парафраз на О.Генри порадовал. Учитель - чОрная вдова. Но тема сисек не раскрыта.

Скрытый текст
Это сугубо дя того, чтоб не говорить, что затея с треском провалилась

Это сообщение отредактировал Ship76 - 29 мар 2016 в 11:44
Плаксачъка 29 мар 2016 в 11:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (sclyff @ 29.03.2016 - 11:39)
Kovila
Цитата

интересная идея!
я бы с удовольствием поучаствовал))

Как автор (теоретик и практик) этой и многих других идей по проведению конкурсов хочу предостеречь от простого копирования идей, ибо, как показывает практика, тупое копирование без осознания деталей и подводных камней приводит к тому, что получается не действо, а некая пародия на то, что когда-то было хорошо.

Если кто решится так делать - поясню нюансы в личке.

Добавлено в 11:58
Из кратких наблюдений за течением данного конкурса могу посоветовать одно.
Рассказы и рецензии выставляются в одной теме, а обсуждение хода конкурса, срач критиков с авторами и сочувствующими - в отдельной ветке в беседах. Это решит проблему лимитов, банов и даст более свободную поляну для общения. Отписал рецензию, можешь её схватить и оттащить в беседку, и там уже обсуждать её на все лады.
А здесь - лишнее.
Там же можно пообсуждать сволочей-оргов и накапать нашатыря особо впечатлительным графоманам. Вобщем - дружественная семейная обстановочка.

Это сообщение отредактировал Плаксачъка - 29 мар 2016 в 12:01
wova 29 мар 2016 в 11:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kxmep @ 29.03.2016 - 10:21)
[QUOTE

Вот я пришел, допустим, в ресторан на предмет чего-нибудь пожрать. Вкусить, так сказать, профессиональной еды.
А мне там впаривают какого-нибудь жареного паука под шубой из тараканов. И говорят — эксклюзивное блюдо, мечта гурмана!

Вот это в точку! Да и от настроения всё может зависеть. )))

Можно быть охринительным специалистом в живописи и долго с умным видом рассказывать о гениальности черного квадрата человеку, которому ласкают глаз сиськи Данаи..)))
Плаксачъка 29 мар 2016 в 12:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Про свои гадкие мысли - как можно чето там ковырять в чудом крео, когда у ковырятеля явно страдает орфография (олбань пусть будет, чоужтам, сама грешна) - молчу, но очень хочется таки взять флаг и залезть на броневик.

Критики емае )))

Это сообщение отредактировал Плаксачъка - 29 мар 2016 в 12:03
Агния 29 мар 2016 в 12:15
Балагур  •  На сайте 18 лет
5
Номер 16. Простите, автор, первая вещь, которая активно не понравилась. И герой, и идея, и исполнение.

Номер15. Милая рассказка) Не претендует, но много точных, жизненных мелочей, которые делают текст условно правдивым. Домовому и сОбаку сочувствуешь, наглого кота тихо презираешь - веришь автору - удачная работа.
marakuyya 29 мар 2016 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Номер 18. Письмена.
Слово "жопа" лидер в этом крео. ) Ну а так- мило...своего рода гимн студенчеству. Студенческие байки, но не "Письмена" точно). Сенкс автор.

Номер 19. Весеннее многоборье.
Начала читать и подумала- про тюремщиков что ли каких, прям Леонов аж в своей великой роли представился и весь Владимирский Централ в натуре))
Ан нет- оказалось птички.
Мата много, но как я понимаю- без него не было бы противопоставления грязи беспокойной птичьей жизни и любви настоящей маленьких мира сего. Рассказ странный в своем роде, но глубокий и легкий одновременно. Перечитать и обязательно. Спасибо автор.

Номер 20. И дерево узнают по плодам.
Автор провел своего героя по всем закоулкам его души, по всем чувствам и мыслям. Концентрированно дал пожить до скорого ухода. Хватило ли времени все переосмыслить- не думаю. Он как бы уже ни здесь, но и туда путь не легкий.
Страшно вообще. Удивили родители главного героя- переизбыток цинизма однозначно.
Не буду перечитывать и только потому , что тяжелая вещь как по мне. Язык написания- без изъянов, тема отображена полностью. Мне не хватило просвета для героя, надежды...Ну что тебе стоило автор перепутать диагнозы и дать челу до конца почувствовать, что это такое- жизнь. Спасибо.
Компотов 29 мар 2016 в 13:31
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
8
Rumer
Цитата
оэтому скопировал их и предложил почитать знакомым, которые стихи писать умеют и читать их любят. И вот результаты /три ответа троих опрошенных/:
1. Мороз по коже.
2. Как страшно!
3. Кто автор? Где почитать ещё?
Или я ничего не понимаю, или одно из двух...

Техническая сторона столбика сильно хромает, причём это не ИМХО. Если смысловую мессагу еще можно принять, то, повторюсь, технику надо оттачивать, пусть Автор (на будущее) серьезней к этому относится.
Стиш, как бабочка на ладони, обозрение абсолютное, около тысячи знаков в стройном порядке, 'огрехи' фик закамуфлируешь, не креатив-кирпич.
Почему твои 'консультанты' об этом умолчали, удивлён.
КотПейот 29 мар 2016 в 13:55
7
     4.Хэ-Филес, или Истина где-то рядом

Лёгкая, весёлая байка, заставившая улыбнуться. Отлично усвоилась, несмотря на обилие косяков по тексту, особенно пунктуации прямой речи. Всё органично, сюжет интересен, повествование непринужденное, красивый финал, подстать жанру. Не хватило какого-то огонька, небольшой искры… Но, в целом, годно.

Итог: 3/4 , пешы исчо

5.Прыжок

Читая первый раз, заснул. Это был вечер. Когда перечитывал, веки тяжелели и сильно захотелось прилечь на пару часиков, поспать, хоть и был разгар дня. Поэтому читать этот текст тяжело, он невероятно нудный. Даже техническая литература не вызывает зевоту так быстро. При этом, уровень написания, несомненно, высок. Стиль отличный, но строго на любителя. Я бы назвал его «Скучный-Кинг-Стайл».
     Сюжет прост, но за счёт плавности повествования и стиля, выдаёт себя за нечто большее, чем является. Красивый фантик. Пустышка.

Итог: 2/4 , отличное снотворное

6.Эхо О Генри

Гармонично бы смотрелось в какой-нибудь уютненькой жэжэшечке, украшенной фотографиями осенних листьев. Между рецептом низкокалорийного десерта, полезного для фигуры, и статьёй о женщинах, которые всего добились сами. Или на страницах еженедельника «Модное вязание» в разделе «Творчество читателей»…
     Меланхоличное женское чтиво. Слог хороший.

Здесь бы "1/4" , просто из вредности, что когда-то давно не удалось реализовать желание попасть на персональные репетиторские занятия к преподавателю английского, молодой особе, мешавшей усваивать материал глубоким декольте и привычкой наклоняться над партой. tits.gif

Итог: 2/4

Это сообщение отредактировал КотПейот - 29 мар 2016 в 14:48
Rumer 29 мар 2016 в 14:01
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Компотов @ 29.03.2016 - 17:31)
Техническая сторона столбика сильно хромает, причём это не ИМХО. Если смысловую мессагу еще можно принять, то, повторюсь, технику надо оттачивать, пусть Автор (на будущее) серьезней к этому относится.
Стиш, как бабочка на ладони, обозрение абсолютное, около тысячи знаков в стройном порядке, 'огрехи' фик закамуфлируешь, не креатив-кирпич.
Почему твои 'консультанты' об этом умолчали, удивлён.

Зря ты со мной пытаешься разговаривать smile.gif Я просто сделал что-то вроде экспертизы и показал вам результат. Вот и всё.
Компотов 29 мар 2016 в 14:05
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
5
Rumer
[quote]я ты со мной пытаешься разговариватьЯ просто сделал что-то вроде экспертизы и показал вам результат. Вот и всё.

Я не пытаюсь разговаривать, я комментирую.
Экспертиза сомнительная.
Kovila 29 мар 2016 в 14:06
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
7
Советы от Антоши Чехонте )
ПРАВИЛА
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АВТОРОВ
(ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОДАРОК — ВМЕСТО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА)

Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите «пропало». Писательский зуд неизлечим.

Путь пишущего от начала до конца усыпан тернием, гвоздями и крапивой, а потому здравомыслящий человек всячески должен отстранять себя от писательства. Если же неумолимый рок, несмотря на все предостережения, толкнет кого-нибудь на путь авторства, то для смягчения своей участи такой несчастный должен руководствоваться следующими правилами:

1) Следует помнить, что случайное авторство и авторство à propos лучше постоянного писательства. Кондуктору, пишущему стихи, живется лучше, чем стихотворцу, не служащему в кондукторах.
2) Следует также зарубить себе на носу, что неудача на литературном поприще в тысячу раз лучше удачи. Первая наказуется только разочарованием да обидною откровенностью почтового ящика, вторая же влечет за собою томительное хождение за гонораром, получение гонорара купонами 1899 года, «последствия» и новые попытки.
3) Писанье как «искусство для искусства» выгоднее, чем творчество за презренный металл. Пишущие домов не покупают, в купе первого класса не ездят, в рулетку не играют и стерляжьей ухи не едят. Пища их — мед и акриды приготовления Саврасенкова, жилище — меблированные комнаты, способ передвижения — пешее хождение.
4) Слава есть яркая заплата на ветхом рубище певца, литературная же известность мыслима только в тех странах, где за уразумением слова «литератор» не лезут в «Словарь 30 000 иностранных слов».
5) Пытаться писать могут все без различия званий, вероисповеданий, возрастов, полов, образовательных цензов и семейных положений. Не запрещается писать даже безумным, любителям сценического искусства и лишенным всех прав. Желательно, впрочем, чтобы карабкающиеся на Парнас были по возможности люди зрелые, знающие, что слова «ехать» и «хлеб» пишутся через «ять».
6) Желательно, чтобы они по возможности были не юнкера и не гимназисты.

7) Предполагается, что пишущий, кроме обыкновенных умственных способностей, должен иметь за собою опыт. Самый высший гонорар получают люди, прошедшие огонь, воду и медные трубы, самый же низший — натуры нетронутые и неиспорченные. К первым относятся: женившиеся в третий раз, неудавшиеся самоубийцы, проигравшиеся в пух и прах, дравшиеся на дуэли, бежавшие от долгов и проч. Ко вторым: не имеющие долгов, женихи, непьющие, институтки и проч.
Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. А посему не робей... Клади перед собой бумагу, бери в руки перо и, раздражив пленную мысль, строчи. Строчи о чем хочешь: о черносливе, погоде, говоровском квасе, Великом океане, часовой стрелке, прошлогоднем снеге... Настрочивши, бери в руки рукопись и, чувствуя в жилах священный трепет, иди в редакцию. Снявши в передней калоши и справившись: «Тут ли г. редактор?», входи в святилище и, полный надежд, отдавай свое творение... После этого неделю лежи дома на диване, плюй в потолок и услаждай себя мечтами, через неделю же иди в редакцию и получай свою рукопись обратно. За сим следует обивание порогов в других редакциях... Когда все редакции уже обойдены и нигде рукопись не принята, печатай свое произведение отдельным изданием. Читатели найдутся.
9) Стать же писателем, которого печатают и читают, очень трудно. Для этого: будь безусловно грамотен и имей талант величиною хотя бы с чечевичное зерно. За отсутствием больших талантов, дороги и маленькие.
10) Будь порядочен. Не выдавай краденого за свое, не печатай одного и того же в двух изданиях зараз, не выдавай себя за Курочкина и Курочкина за себя, иностранное не называй оригинальным и т. д. Вообще помни десять заповедей.
11) В печатном мире существуют приличия. Здесь так же, как и в жизни, не рекомендуется наступать на любимые мозоли, сморкаться в чужой платок, запускать пятерню в чужую тарелку и т. д.
12) Если хочешь писать, то поступай так. Избери сначала тему. Тут дана тебе полная свобода. Можешь употребить произвол и даже самоуправство. Но, дабы не открыть во второй раз Америки и не изобрести вторично пороха, избегай тем, которые давным-давно уже заезжены.

13) Избрав тему, бери в руки незаржавленное перо и разборчивым, не каракулистым почерком пиши желаемое на одной стороне листа, оставляя нетронутой другую. Последнее желательно не столько ради увеличения доходов бумажных фабрикантов, сколько ввиду иных, высших соображений.
14) Давая волю фантазии, приудержи руку. Не давай ей гнаться за количеством строк. Чем короче и реже ты пишешь, тем больше и чаще тебя печатают. Краткость вообще не портит дела. Растянутая резинка стирает карандаш нисколько не лучше нерастянутой.
15) Написавши, подписывайся. Если не гонишься за известностью и боишься, чтобы тебя не побили, употреби псевдоним. Но памятуй, что какое бы забрало ни скрывало тебя от публики, твоя фамилия и твой адрес должны быть известны редакции. Это необходимо на случай, ежели редактор захочет тебя с Новым годом поздравить.
16) Гонорар получай тотчас же по напечатании. Авансов избегай. Аванс — это заедание будущего.
17) Получивши гонорар, делай с ним, что хочешь: купи себе пароход, осуши болото, снимись в фотографии, закажи Финляндскому колокол, увеличь женин
турнюр в три раза... одним словом, что хочешь. Редакция, давая гонорар, дает и полную свободу действий. Впрочем, ежели сотрудник пожелает доставить редакции счет, из которого будет видно, как и куда истратил он свой гонорар, то редакция ничего не будет иметь против.
1 В заключение прочти еще раз первые строки этих «Правил».
Хризантема 29 мар 2016 в 14:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
№9 Полигон ОЗО

Целый полигон смертей...Я как представила это действо,
именно себя в составе этой комиссии..О ужас,вывернуло на изнанку.
какое то кровавое месиво получилось в моей голове.
Это канечно хороший полигон Око за Око,но в один день ,одном крео,
соединить эти ОКИ,,,вы автор перестарались...надобно было ,хотя бы
два действия описать сюжетом об происходящем ужасе.
А не украшать многих убийц,красивым рассказом...крови много,но вычленить из нее главный
образ для себя не смогла.

№10 Реквием

Сижу и думаю...что написать.
Или с чего начать...для меня Реквием это скорее всего не сон,а явные реальные
истории из жизни.
Я к примеру еще и сейчас летаю в снах,хотя реже чем в юности.
Но это самые хужые полеты снов,ибо слишком явными потом становяцца.
Когда мне было шесть лет, рядом с моим домом,загорелся дом соседа...и мой отец,
там помогал тушить огонь,как сейчас помню.Потом он тоже умер,не так трагически
как в этом рассказе,но для меня его смерть была неожиданностью.
Как и звонок от мамы.
Разница в том,что он не умел красиво писать,возможно и он оставил бы красивый
стих своей смерти,ибо он сам в ней виноват .
Я в кратце чуточку рассказала свою жизнь,как бы автор к этому сподвиг.

Как то уныло было для меня читать автор заставил вспомнить мое прошлое,его надо отпускать от себя,хотя как бы трудно
не было.Так,что жизнь продолжается,а мы идем дальше по жизни но с более
яркими крео...вперед за орденами товарищи.

P.S --Стихи здесь даже очень хороши ..

№11 Эволюция

Эволюция = деградации ,хочется придушить из за матов....кого ...можно догадаться с трех раз.Но если это сон Кота Васьки,то я думаю он Эволиционирует так во сне,
а в действительности он задушит в себе голубя мира патаму как ,тот сядет ему на голову и скажет Васька пошел ты ..и улетит в туда где он тигр..)))
Крео зачитано ...и эволюционирует в голове.

№12 Blogger's Letter

Где ты, мой четвертый любимый, гибнущий, подобно мне, от одиночества в душной земной темноте, в изменчивой зыбкости моря, в холодной пустоте небес? Слышишь ли ты меня?--
-----------------
Не знаю как ОН этот четвертый любимый ,,,но я прочитала, а в конце,
как рассмеюсь ..так и вырвалось в голос...на МАМБЕ ,где же еще ОН ..или на ЯПе..
и наверняка читает...возможно даже еще и не подозревает,что
он может быть любимым этого крео )))
Как будто исповедь перед холодным читателем небом ...спасибо автор..
Я отпускаю в этом крео погрешности ,люби и будь любимым .

№13 Пещера История предательства

Да будет свет ...сказал электрик,зажав зубами провода ).
А так в целом мамба пещера проглотила сказку от сиего автора.
Если бы здесь сидела детская аудитория...то я не исключаю,что
для них это было бы возможно ВАУУУ ...А если здесь не торкает и море кровища ,
значит.,,,не так уж эта пещера и страшна .
А вот кто кого предал я так и не поняла ..если человек выбрал
в своем воображении не того Бога ,каким бы он хотел его видеть,
а столкнувшись с действительностью и уличил его в предательстве ...странно как то.
Я имею ввиду ,восхищаться светом это да...но узнав ,что существует Луна,темную сторону медали как бы.Чувствуем,что нас предали ,и не сказали нам об этом..но за все в этом мире надобно платить и за свет тоже.)
Я не имею ввиду электричество,а солнце как бы,ибо не всегда всем под ним
достаточно места.
Спасибо автор ...за фентези .

№14 Покоритель стихий

Сука любовь однако ...что творит с людями.
Готовы ради нее покорять любые стихии )))
А в общем плане ,семейная жизнь не из легких как бы.
И как представила ,что от таких подарков можно ентую
любовь потерять,аж передернуло как то..
Хотя в комедийном плане сойдет...Но концовка точно смазана.
Если бы не отказ от ентих подарков,а что то более оригинальное.
К примеру ,
С этого дня в отместку ,я начал думать какой подарок,
сделать жене,ведь на носу скоро у нее День Рождение,
а полетать она ой как хочет на воздушном шаре..,но уже чур, без меня.)))

№15 Трое в лодке

Прелестно написано ...Котяра однако не промах,
мне даже очень понравилось ...но правила есть правила ,,,пачему
не научил кота выживать в любых условиях СТИХИи ,
созданных лесником Петровичем ,но если это сон..домового,что он сбежал
куда то ,....то Да...принимаеццо )))

№16 Sol niger

Я это крео прочла как мантру ..есть Ад и есть Рай...
нам втуда и началось движение в одном направлении ...выбравшего автором.
никакого противостояния ..ни борьбы.
Стал на кривую дорожку и едет ,едет ..без остановок ..и баць доехал до Ада
финиша ,а там Легион .Он не один такой,таких много и это радует ))).
Спасибо автор за труд ,будем думать как быть с Легионом .

№17 Самый сильный зверь
Все таки ,зацепил меня этот зверь ...)Как любителя философии ))
Как своей подачей читателю,так и тем самим показал,
что нет предела разума человеческого,создавая все новое и новое.
Где сам себя и истребляет человек.
Очень бы хотелось ,что бы автор еще и описал самого зверя,
я имею ввиду не его тело ..а голову.
Лохматая,большая человеческая,кем или чем руководствовался человек,
создавая зверя.Ибо самый страшный зверь на земле ,это человек.
Когда некий человек лишается своего блага и богатства, в обществе
как бы становится нулевым ZERO-- (зверь =ноль=выживающий)
Также и человек не имеющий достатка,становится иногда на путь зверя.
И редко кто может с этим смирится не только игрок который решает
обыграть машину,по зарабатыванию денег ,созданную другим игроком ))))
Потом начинается, все то,что написал здесь автор.Уничтожение всех тех,
кто встал на пути зверя.
Ибо да,есть, два зверя, как противостояние друг другу .Как добро и зло в противовесе.
И как всегда побеждает РАЗУМ ...а не сила .

№18 Письмена

Одним слово наПИСЬМЕНО..)
Читала ..читала...хотя нет эволюционировала вместе.
Но так и не поняла,стала я там человеком или нет )))
Как то все сумбурно изложено...ах да ,даже смеялась из дырочки..но нет расклада по-полочкам)))
Скорее всего понятно ,почему авторы притянули эволюцию к четырем стихиям,
но то,что там они изложили ...мне савсем НЕПОНЯТНО ).
Спасибо автор ты старался .

№19 Весеннее многоборье

Что я могу с весенним обострением написать об
весеннем многобории..
Если бы автор не смешал все в кучу ...и мат, и людей,и зверье мое,
возможно я бы как то и сложила весеннее очарование.
А так кусок какой то в мозгу отложился только с матами .
Хотелось скорее уебать (зачеркнуто)из рассказа. убить того кто пытался
меня уличить в весеннем обострении.

№20 И дерево узнают по плодам
Ну и что ...значит 20 ка уже и у меня прочтена ..)
Я и не ожидала прочесть такое крео здесь как 20тое.
Мда автор..ты не фантаст ты просто реалист,с чем тебя и поздравляю
Все наши стихии соберутся в один миг и в один день перед глазами,
и полеты и падения ,если канеш иногда нам дадут это сделать для раздумий.
высшие силы природы.
Пишу патаму как знаю,что написал автор,
есть разные варианты таких жизненных повествований,
ну и этому тоже место быть .Спасибо автор мне было интересно
твое чтиво.

----------------------
Всех добила свою критикою...патаму как конкурс однако ..)))
А я дипломилимитированая здеся )))
ZM87 29 мар 2016 в 15:09
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Kovila
Цитата
Не знаю будит ли это офтопом, но рискну.

В идеале - предложения подобного рода нужно озвучивать в Пиши-Читае.
Не стесняйтесь даже предлагать там идеи для новых конкурсов - активности мы всегда рады. Вообще, идея интересная. Комментарий может оказаться полезным.

Плаксачъка
Цитата
Из кратких наблюдений за течением данного конкурса могу посоветовать одно.
Рассказы и рецензии выставляются в одной теме, а обсуждение хода конкурса, срач критиков с авторами и сочувствующими - в отдельной ветке в беседах. Это решит проблему лимитов, банов и даст более свободную поляну для общения. Отписал рецензию, можешь её схватить и оттащить в беседку, и там уже обсуждать её на все лады.
А здесь - лишнее.
Там же можно пообсуждать сволочей-оргов и накапать нашатыря особо впечатлительным графоманам. Вобщем - дружественная семейная обстановочка.

Ничто не ново под луной...
Клуп Калхозных Пейсателей - в беседах.

Ну а в целом, напоминаю, что за порядком тут следят модераторы раздела. Посему - правильней будет сосредоточиться на обсуждениях по теме баттла. Личная переписка/оффтоп и флуд в данном топике не приветствуются

Это сообщение отредактировал ZM87 - 29 мар 2016 в 16:28
Sirvara 29 мар 2016 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
1.Сны Абрамыча.
Ух какие зарисовочки вкусные, если их читать голосом Дроздова из В мире животных.
Юмор без натуги, легко написан, легко читался.
Меня этот текст позабавил. И слогом и картинками и ляпами.
Как? Как скакали полутораметровые кроты на стульях с высокими спинками по периметру стола?
Где у крота пах, - тут я представляю себе кротика из старого югославского, вроде, мультика - и где у Абрамыча колено? Как?
И что там в Большой прогулке за сцена такая?
Рыбы смачные, орлы колоритные. Связка между эпизодами на сюжет не тянет.
"Уёбин зе битте" возьму на память. )))
Спасибо, автор, за приятно проеведенное время!

2.Крылья.
Сама по себе идея неплоха и иронична - высшее существо, летящее через космос с блохой в крыле, готовое на что угодно ради почесунчика.
Но - зачем здесь ящеры, при чем тут овцы? К чему-почему перья не опалились? И что же все-таки происходит на Земле?
Куча зацепок, но они не раскрыты и не сцеплены.
Эта вещица напоминает мне недоделанную скульптуру, в мраморной глыбе угадывается тонкий профиль и изящный изгиб, а скульптор стоит рядом в грязной робе и почесывается. )))

3.Рай.
Вот не оставляет меня ощущение подвоха при прочтении этой великолепной шняги.
И-Ка, Рай, Лей, Кай, Хей... Лис, Дайм... Лей-ка, Хе-рай-ка, Землеройка
Абсолютно оригинальная идея, прекрасное исполнение, отличный слог, образы.
И при этом несколько слащавые диалоги и тема "ущербный самец vs дама-спасительница".
Он ведь даже самоубиться хотел, но не позволили.
Мне одной кажется, что меня этим текстом очень тонко дурят?
Он настолько стилизован под девачку, что закрадывается подозрение, а не мужчина ли его написал.
В обоих раскладах текст либо очень хорош, либо великолепен.
Прочитала с интересом, перечитала с азартом. Автору почет, уважение и новые крылья. Мне - таблеточку от паранойи.

4.Хэ-Филес, или Истина где-то рядом
А понравилось! Кин-дза-дза стайл.
На воде стоял, в земле тонул и на движке улетел. Коротко, легко, приятно, без особых претензий, но с изюминкой.
Прочитала с удовольствием, настроение хорошее.Благодарствую.

КотПейот 29 мар 2016 в 17:14
7
     7.Когда они оживут

Цитата
…интенсивные вибрации… …гедеоновые турбины… …лингвокоммуникации…

bayan.gif

* * *

Научная миссия с Земли прибывает на планету Пандора (Ыч’ва), населенную технически менее развитой формой жизни На’ви (Ыч’ва), почитающей богиню-мать Эйву (божество-идол Великий Ыч’ва). Под эгидой сотрудничества, землянами была основана школа (школа, университет, посольство), но, в силу некоторых обстоятельств, идея провалилась.
     Основная цель миссии землян – разведка полезных ископаемых для корпорации RDA – «Resources Development Administration / Управление по разработке ресурсов» (Агломерация Ресурсов), с последующим их освоением.
     В финале миссия землян терпит крах. Такие дела.

* * *

Крео понравилось, одно из немногих, которые запоминаются, и явно заслуживало место среди претендентов на баллы, но совпадения (заимствования?) не дают покоя…

Итог: без оценки
Паласатое 29 мар 2016 в 18:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
18
Цитата
Официант метнулся на кухню — и приносит салат из экологически чистого пенопласта. Натерто мелкой крошкой, залито сверху клеем ПВА.

Видишь, мой друг, кафе? Под навесом зимним? Странный хозяин там. И такой же - повар. Кормят не то что вкусно - но эксклюзивно. Впрочем, с еды в кафе ни один не помер.
Позавчера подавали мне там жаркое. Так и не понял вкуса. Состава - тоже.
Начал писать роман "Я, старик и море". Сны по ночам безобразные мозг тревожат.
Я повторил свой визит в любопытства бездны - ел что-то внеземное из пенопласта. Мир стал бесцветным вдруг - то есть, бесполезным. Что втихаря добавляет хозяин в яства?
Я не могу, господа, ни читать, ни слушать: музыка стала бредом, а книги - спамом. Все слишком пресно, мерзко. Короче, ужас. Впору травить себя ядом чужих романов.
Что остается на празднике жизни делать, если чужие буквы смердят и пахнут?
Вот допишу коммент, и с балкона - в небо.
И непременно в полете пошлю всех нахуй.

© жаба
Zbd 29 мар 2016 в 18:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
При курсе west откуда(географически) вылетел Абрамыч?Так из спортивного интереса.И главное зачем тогда Куба?
Octaviya 29 мар 2016 в 19:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
7. Когда они оживут.
Я совсем не увидела действия в воде. Или, связанного с водой. Возможно за это приняли макет океана племени ычей. Но слишком притянуто.

9. Полигон ОЗО.

Здесь вопрос про небо. У автора была возможность выкрутиться и назвать площадку не «Воздух», а «Небо» и тогда не возникло бы никаких вопросов. Попробуйте забить слово “небо” в поиске по документу. Я попробовала и все, что мне выдал поисковик – это выделенное “небо” в слове “небольших” из фразы “или кататься с небольших, но крутых холмов. На какой высоте от земли начинается небо?

15. Трое в лодке.

Попробовала сделать, как и случае с девятым. Еще большее разочарование. Поисковик ответил мне, что не нашел ничего. Попробовала вставить “воздух” – результат тот же. Жаль. Даже намека нет на действие на небе или в небе. Кот упал с сосны? Это действие на небе? Странно. В этом, замечательном во всех отношениях, рассказе абсолютно не выполнены условия действия на небе. Автор поленился и решил, что и так сойдет.

16. Solniger.
Небо под большим вопросом. Его нет. Есть воздух, но он вставлен очень отрешенно.

20. И дерево узнают по плодам.
Здесь есть бумажные самолетики запущенные с балкона. Еще один случай оставляющий у меня вопросы.

Это не претензии к организаторам и жюри отбора. Они всегда правы, а если и не правы, то согласно пункту первому все равно всегда правы. Это всего лишь понимание, что на старте не все работы были в равных условиях. Кто-то обратит на это внимание и примет к сведению. Кому-то все равно и им важнее процесс чтения без вникания в тонкости. Я эти тексты исключила из своего списка для голосования. Кое-что, с большим сожалением.

По причине невысокого, на мой взгляд, качества, в корзину отправляю также номера 1, 2, 4, 12, 18. Остальное буду перечитывать. Прошу не расценивать мой комментарий как рекламу или антирекламу. Это оценка рассказов по группам. Писать развернуто по каждому нет времени.
КотПейот 29 мар 2016 в 19:55
5
     8.Непредвиденные обстоятельства, или Образность мышления

Чип и Дейл, блять.
     По закону сохранения литературной энергии, если лишить крео повествовательной части, то часть разговорная (диалоги то есть) должна получить нихуёвый импульс остроумия и юмора, например. Тут уже не одурманишь витиеватостью слога, пичкая читателя всевозможными средствами выразительности речи, чтобы, пока он мысленно «бороздит просторы Вселенной», пропихнуть посредственный разговорчик, несущий чисто технический характер. Здесь нужно быть Тарантино, заставляя читателя поверить в историю, пусть даже она бредовая, а не пьяным Петросяном, решившим блеснуть зацензуренными на ТВ шутками в компании друзей-юмористов. Но это крайности, хватило бы меньшего. Чего у сабжа нет.

Итог: 0/4 , попытка пошутить

9.Полигон ОЗО

Цитата
Можно было зрительно выделить три зоны у этой странной машины - хитроумные захваты, робота-манипулятора ивертикальную гусеницу, закрытую стенкой.

Как ни старался представить сей агрегат, фантазия меня подвела.

Цитата
По ноге, спасаясь, сбежал ручеёк мочи, но это сейчас не имело никакого значения.

Блять, поэтично-то как! shum_lol.gif

Идея есть. Сюжет имеется. Исполнение адовое. Если с этим черновиком хорошо поработать, то получится достойный креатив для отдельной целевой аудитории. А я не верю ©. То есть понятно, что фантастика, выдумка… только никак моя логика не хочет принять рациональность существования такого комплекса. На потеху публике? Принципиально «око за око»? Хм… Повнятнее бы…

Итог: 2/4 , увлеченность идеей

10.Реквием

Цитата
Блядский, совершенно ублюдошный пейзаж — летняя Голодная Степь!

На этой фразе запнулся, проебав всю ритмичность. Нахуй так делать…

Кусок чьей-то жизни.
Интересно читать мемуары хорошо знакомого человека. Мемуары незнакомцев скучны.
В целом, хорошо, но написано не для меня… Чужое.

Итог: без оценки, по определенным причинам

Это сообщение отредактировал КотПейот - 29 мар 2016 в 19:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх