Баттл-шоу

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kovila 28 мар 2016 в 12:47
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
9
Выскажусь как читатель по поводу одной конкурсной работы .
Непредвиденные обстоятельства, или Образность мышления

Диалоги , весь текст построен на одних диалогах .
Этот литературный прием мне осбенно мил . почему?
Автор не грузит меня описанием природы погоды и прочей флоры и фауны , он дает мне свободу самой это сделать . еще очень много работ построенных по такому принципу .принципу позвать меня с собой внутрь своего произведения ,и додумывать недостающие картинки . именно такой прием и заставляет полюбить рассказ ,ты как бы являешься соавтором автора ( масло маслянное ))
А вот подробные описание и мелкая детализация в рассказах ,отталкивает от них , ощущение что меня держат за дуру ,и разжовавают устройство колеса .
Это мое личное имхо ,и именно этим я оцениваю произведения .
Создать диалогами картинку это высший пилотаж щитаю ,я так не умею ,но осень хочу научится .
Плаксачъка 28 мар 2016 в 12:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Почитала рецензии, устыдилась вообще всего, решила переписать все заново.
По две на каждое. Чтоб, так сказать, и кнут и пряник.
Так как-то для начала:

№1 Сны Абрамыча
1.1. "-"
Глюки пенсионера как никогда интересны широкому кругу читателей.
Первый сон - алкогольный, второй - температурный, похоже, а третий - от избытка эмоций (хотя что там такого бывает на авиашоу интересного, не понимаю).
Вобщем, рассказ ниочем, блокнотик психиатра с записями о пациенте.
Скорее всего, так оно и есть за кадром - Абрамыча вылечили и снов он больше не видел. Хэппи энд.

1.2. "+"
Несомненно, гениальное произведение.
Муки пенсионера, который всю жизнь был занят полезным делом, а теперь вот вынужден отдыхать (бухать, болеть, смотреть самолетики). Во всех трех снах человек терпит от животных (рыбы, крот, орлы), и даже Васька в первом сне его спас, во втором сне отсиделся на шкафу, а в последнем не присутствовал ни во сне ни наяву.
Предполагаю, что ГГ в своей жизни очень сильно обижал животных, в частности и кота Ваську, и поэтому мироздание в лице автора наслало Абрамычу такие вот говорящие сны. Гринпис рулит и все такое.
Мораль ясна : не обижайте жывотинку.

№2 Крылья
2.1. "-"
Блохастый агнел - вот как надо былоо назвать это произведение. После прочтения остается только одна рецензия: чебурашка, сходи, помойся.
Что хотел сказать автор всеми этими овцами, соплями, болтами, убитыми мамами и вытрезвителем - неясно. Ясно только одно - гигиена прежде всего.
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!

2.2. "+"
Автор бесподобен.
Три типа реакции на внешние раздражители (троллинг) у корононосцев.
Ящерицы - уничтожить
Овцы - забить болт
Потомки корононосцев - снизойти и разъяснить правила и политику партии.
Сопливый салажонок поймал чесоточного на слове и выторговал себе мамку-святую. Достойный еврейский развод корононосца.
Аплодисменты.

wova 28 мар 2016 в 15:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Честно говоря, ничего не впечатлило так, ну что бы прямо Ах! ))) Причина в этом понятна, так как я не понимаю много букв.))) Вот если бы был только 1001 знак, то это да, по мне, так это высший пилотаж! Вписать невписуемое и впихнуть невпихуемое ! )))

*** меня поправили, оказывается нельзя писать, что понравилось...((( Стираю!)))

Предполагаю, что во вне конкурса, всё-таки будет зарыт алмаз с малобукв и брызгами шампанского на юбки и в декольте, пробкой в оливье, и непонятным до конца 1001 знака, сюжетом, с таким же непонятным женским вечным вопросом, женится ли он на ней после всего этого батла или нет... ))) :D *drink*

Это сообщение отредактировал wova - 28 мар 2016 в 15:46
Плаксачъка 28 мар 2016 в 15:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Да, только двойные рецензии. Выбора нет.
Как видно искаментов, написание хвалебного отзыва по какому-либо из рассказов - это скрытая агитация.

То есть, если я на 15 напишу - говно, а на 5 - конфетка, сразу же ясно, за кого я агитирую, да?
Britikoff 28 мар 2016 в 16:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
Очень даже неплохо.Достойных много, да и стили несколько разные.
Пожалуй придётся перечитать, что бы выбрать.
Паласатое 28 мар 2016 в 17:37
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
kxmep
Цитата
Нет, вру. Не надо никого слушать; прыгайте в реку и – плывите. Черт с ним, что по-собачьи, смешно барахтаясь, зато сами.

главное - не утонуть. прекрасный текст.

Плаксачъка
Цитата
То есть, если я на 15 напишу - говно, а на 5 - конфетка, сразу же ясно, за кого я агитирую, да?

безусловно lol.gif
поэтому надо либо писать по всем опусам "все говно", либо "ах, какой шедевр".

ПС. ну до абсурда не надо же доводить? это ко всем обращение, с обеих сторон. во всех конкурсах у нас объявляли о своих симпатиях и антипатиях, а тут - скрытая агитация. схуяли? если хочется сказать "автор, ты ахуенен", почему я не могу это сказать?
у меня в личке робко спрашивают - что писать-то по рассказам? все замечательные?
сиропные рецензии унылы, как прошлогоднее мороженое.
зачем искусственно взбадривать авторов? они уже написали свои рассказы.
после деанонимизации они сами смогут ответить всем наехавшим в полной мере.

пожалуйста, читающие и критикующие, говорите авторам то, что вы реально думаете.
пойду перечитаю 19, 11, 16, 20 и 17.

Риксен 28 мар 2016 в 17:53
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (kxmep @ 28.03.2016 - 11:31)
О смысле критики

Это шикарное выступление, я считаю (сдержанные, уважительные аплодисменты). bravo.gif

От себя добавлю несколько слов ордену "неистовых критиков", дабы развенчать некоторые их иллюзии и потеребить пыльные короны, которые они водрузили на свои головы.

1. Миф об авторе, как о "юноше бледном со взором горящим" © и девочке- гимназистке, краснеющей от слова "писька" очень радует так называемых критиков и всячески поддерживается ими же. Приятно думать, что их беспесды глубокие рецензии читаются до последней запятой, из-за них авторы сваливаются в запой, режут себе вены и уходят в темный лес без шапки, а ходить по дому мешает десятиметровый слой пустых бутыльков из-под валерианки.

Может кого огорчу, но большинство авторов это взрослые дядьки и тётьки, которым абсолютно похуй на мнение непонятно кого на его произведение. Может это домохозяйка, одуревшая от климакса, испражняется на людях. Или очкастый дрочер, живущий с мамой, хочет поведать миру о своем потном мнении. Мало ли дебилов во всемирной паутине? Имя их легион... Плавно переходим к пункту под нумером два.

2. Чтение своих рецензий нужно заслужить, и дело это небыстрое. Для этого нужно:

а). Наличие собственных рассказов неплохого качества (а то советчиков полстраны, а сами в слове "хуй" три ошибки делают)
б). Мнение о критике как об адекватном, зрелом, трезвомыслящем человеке. Создается при прочтении его комментариев, постов и отзывов окружающих о нем. (мнение умного, но неуравновешенного дебила никого не интересует)
в). Рекомендации о критике от людей, которым ты доверяешь.

Для меня, например, на ЯП-е это всего три человека. Про остальных авторов не скажу, просто не знаю.

3. То, что некоторые называют громким словом "критика", это всего лишь их личное восприятие авторского произведения. Быть критиком очень непросто. Кхмер об этом уже говорил, впрочем.

Всё вышенаписанное никоим образом не касается людей, которые просто пишут свои впечатления, не пытаясь учить автора. Как дописывать концовки, как описывать детали, какие имена давать героям, как развивать действие.... Читайте пункт 2.

ПС. Если кого обидел, выпейте валерьянки, истерички...

Это сообщение отредактировал Риксен - 28 мар 2016 в 17:55
Sirvara 28 мар 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (kxmep @ 28.03.2016 - 11:31)
О смысле критики

Спасибо большое за этот комментарий. Я постараюсь учесть его при написании рецензий.

Право, я прослезилась (без сарказма). )))
Для меня все мои тексты как дети - хромые, кривые, сопливые )))
И живые.
killkennycat 28 мар 2016 в 18:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Что хочется сказать по итогам прочитанного.
То ли критик из меня никудышный, то ли настроение такое весенне-легкомысленное, но понравилось многое.
Некоторые рассказы доставили несомненное удовольствие, какие-то - удовольствие сомнительное, к счастью, вторых было меньше. Браво авторам! Спасибо рецензентам, читать их было не менее интересно.
ZloDreamer 28 мар 2016 в 19:07
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
11
Я так понял, что многое из посылов о критике, которое в завуалированой форме имелось в виду: "какого хера вы эту хуиту пишете, мудачье" касалось и моих рецензий.

Тогда прошу простить, слишком многое о себе возомнил, на этом свои показательные выступления заканчиваю. Дочитаю и проголосую молча.

После вскрытия масок прошу авторов, если будет желание, уточнить нужны ли им были мои отзывы или нет, чтобы окончательно понять. Интересует именно мнения самих авторов.

ЧеширКо 28 мар 2016 в 19:18
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
17
Кстати, возможно, что мне показалось, но я считаю, что даже уровень обсуждений произведений конкурса перешел на новый уровень, по сравнению с некоторыми предыдущими. Это очень радует. Достойный конкурс.

А по поводу "критики", полностью поддерживаю Кхмера и Риксена. Критика - это почти профессия. А правильно на нее реагировать - почти искусство. При этом, нужно понимать разницу между критикой и просто высказыванием своего мнения, которое, безусловно, тоже имеет право на существование. Об этом уже сказали. Я хочу немного сказать не о самой критике, а о реакции на нее.

Есть авторы, которые после нескольких замечаний по поводу их творений рвут на себе рубашку и с пеной у рта посылают всех, кто высказал мнение, не совпадающее с его собственным, в далекое путешествие. Верхом глупости таких людей я считаю фразу: "Не нравится? Напишите лучше, а потом критикуйте" или "Не нравится - не читайте". Это, говоря современным языком, двойной или даже десятерной фэйспалм. Потому как читатель тем и отличается от автора, что он не обязан даже пробовать писать лучше. Он должен (и то, если ему захочется) прочитать произведение и (опять же - если ему захочется) высказать свое мнение. Это его святое право.

Адекватный автор всегда прочитает замечания, запомнит их и в написании следующего произведения примет их во внимание. И никогда не скажет: "Вы все дураки и ничего не понимаете".

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 28 мар 2016 в 20:03
Ruslan34 28 мар 2016 в 19:28
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
9
ZloDreamer
Не, ну зря ты так, я с удовольствием читал твои отзывы. Критику никто не отменял и не запрещал. Все комментарии это имхо комментирующих, как и твои отзывы. Так, что делай по своему©
sclyff 28 мар 2016 в 19:59
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Прочел 10 рассказов.
Камменты не читал, если повторюсь не ругайтесь больно))

20. И дерево узнают по плодам
Мне рассказ понравился.
Читая его первый раз мне постоянно казалось, что я упускаю какую-то несуразицу, что-то неестественное. Я прочел рассказ второй раз, третий...
Мне кажется, ты врешь, Автор. Нет, я не настаиваю, может и так бывает, но за громоздкими, сложносочиненными фразами видна фальшь. Поясню. Ты описал прошлую жизнь ГГ, как вечную гонку: авторитет отца, внимание матери и работа, работа и еще раз работа....
И тут все. Свобода, блять! Я просто не верю в эти сопли и переживания после того пресса, что он испытывал.
Единственное, что меня примиряет с твоим рассказом это финал.

19. Весеннее многоборье
Простите, но полный бред.
Типа, ахуенная интрига, которая разгадана в первых строках.
Может Автор видит ограбление/кражу по типу игры в регби, где воры перебрасывают друг другу "хабар", пытаясь уйти от погони? Бля... просто в голове не помещается, вся эта дикая интрига, рожденная больным сознанием. И финал фееричен - он, блять, любил канарейку.
Ага, у жирафа вышла дочь замуж за бизона ©

18. Письмена
Интересная теория, это произведение реально похоже на рассказ.
Не скажу, что шедевр, но вполне достойно и есть смысл.
Покоробили вставки в скобках.
Цитата
Но, когда он очутился в теле человека (слово то какое, откуда оно могло взяться в мозгу?) то сразу узнал в подобном же человеке свою ненаглядную. Любовь творит чудеса. Она сидела, испуганно прикрыв манящие сиськи (ещё одно непонятное слово, точнее словосочетание) и, опасливо косилась на Адамчика карими глазами
Зря это, глупая попытка пошутить, но в любом случае моя благодарность Автору, я тоже верю, что любовь все победит))

17. Самый сильный зверь
Тут меня Кокосом укоряли, ага... Хуями из буквочек... Ну, нате, блять! Пришел самый сильный зверь!!!
Автор, мне просто интересно, что ты хотел сказать этим рассказом? Не, ну, к примеру, №20, там переживания, боль, страдания, критическая ситуация в конце концов, а что тут?
Вот вы меня простите, но первое что пришло на ум, это Колобок. Колобок, который соответствует теме баттла и припорошенный "страшно/ужасно/жестокими" описаниями.
Хуйня полная!

16. Sol niger
К этому рассказу можно очень долго и нудно придираться, но почему-то не хочется). Я люблю такие темы. На что все же посетую - нельзя такие замыслы впихивать в ничтожные 10к отпущенных на рассказ. Здесь хочется подробностей, как он искал, как перерождался, кем стал...
Приятный рассказ, спасибо)

15. Трое в лодке
Наверное, это будет один из лидеров баттла, но мне совсем не понравился. Рассказ получился стройный, легко читается, даже иногда с улыбкой, но он какой-то плоский, глупый... Хз, может такое впечатление после Чеширко, но мне совсем не понравилось.

14. Покоритель стихий
С огромным трудом домучил сие произведение до конца. И все время боялся, шо щас в наушниках раздастся смех, что сопровождает ситкомы или там Дроботенков с Петросянами. Вот уж тот случай, когда смешно до ужаса... Автор, не пиши больше.

13. Пещера История предательства
Очень интересный замысел! Честно говоря, как своими глазами все увидел. И опять же сетую на малое количество знаков. Окончание скомканным вышло, но рассказ очень понравился! Спасибо)

12. Blogger's Letter
Ничего не могу сказать об этом рассказе, не мое. Наверное, потому что я огонь)

11. Эволюция
Не могу избавиться от впечатления, что Автор писал "на отъебись". Аж обидно...
Ведь мог бы классную вещь наваять, а он просто слился, словно кость бросив последнюю фразу.
Thor 28 мар 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 21 год
8
ну. продолжу помаленьку.

3. Рай.
После второго рассказа про вшивого ангела ожидал опять что-то на религиозную тему. По факту нашел розовые сопли. К слову сказать, весьма качественные розовые сопли. Слог хорош. Тема с циклической мутацией весьма не плоха. Можно даже сказать "оригинальна". по крайней мере я подобного не читал.
Короче мне понравилось.

4. Хэ-Филес.
А вот тут как раз таки внезапно, на фоне беспробудного алкоголизма просматривается библейский мотив. Мужик в простыне ходит по воде, превращает самогон в коньяк и возносится в небеса.
Что касается изложения, то я затрудняюсь в оценке. Написано ровно, но фразы довольно шаблонные. и не поймешь, то ли автор шаблонно мыслит, то ли своеобразно стебется.

5. Прыжок.
Ну, для начала следует отметить, что вся херня всегда случается в США. За это я и люблю эту страну. Угадайте, какую страну решат захватить злобные алиены? Кого мечтают поработить кровожадные русские? то-то!
Вот и тут опять в США творится какая-то хрень, которая на поверку оказывается предсмертным бредом заключенного.
Прости, ТС, но финал предсказуем. А вот что действительно заинтриговало: откуда такие познания в американских тюрьмах?
Kovila 28 мар 2016 в 21:10
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
11
Цитата
3. То, что некоторые называют громким словом "критика", это всего лишь их личное восприятие авторского произведения. Быть критиком очень непросто. Кхмер об этом уже говорил, впрочем.

может быть я открою вам страшную тайну. НО , произведения автор пишет чтобы читали и покупали те,кто является потребителем их текстов. Простые ребята и девчата которые сидят в тырнете, ибо библиотеки почили в бозе.
И автор пишет не для критиков в конечном итоге .
Посему думаю что автору, который пишет с прицелом "чем чёрт не шутит, вдруг стану писателем на заработаю бабла" а нефиг кокетничать, даром только кошки ебутся, у всех кто хоть раз взял в руки клаву на предмет художественного произведения, были такие шальные мыслишки.
Посему считаю что критик человек конечно авторитетный, но не он потребитель.
И отказать в высказывании только по той простой причине что у человека нет своих собственных произведений, по меньшей мере глупо .
лично мне кажется что за мнение одного критика ,автор с удовольствием променяет на мнение десятка другого обычных людей, которые в литературе не сном не духом..

Это сообщение отредактировал Kovila - 28 мар 2016 в 21:13
aahz 28 мар 2016 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
24
ЛЮДИ!!Сритесь в личке!Дайте почитать рецензии спокойно,ведь некоторые
чудо,как хороши!

-Да не согласен я!
-С кем,позвольте поинтересоваться?
-С обоими!
Авторы человеки ранимые,обложились корвалолами и скорая во дворе стоит наготове,сочувствую.

Я вот уважаю тех,кто может визуализовать буковками
свои фантазии и переживания.
У меня,например,сейчас дома полная жопа.Мать медленно помирает.
Вот хотел бы я буквами описать как мне хреново.
Как описать страдания,чтоб читатель всё прочувствовал?Чтоб поверил?
Как придавить камнем чужую грудь?
Нет,не умею.
А тут многие,уверен,смогли бы!

Можете насрать на моё мнение,но на мой дилетантский вкус конкурс удался,и будет получше последнего ККК.
Свежая кровушка пошла на пользу.Спасибо,авторы и орги.
иванФаков 28 мар 2016 в 21:44
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
7
16. Sol niger

я вот тут намедни эликсир молодости замешал: пиво, водка, шампанское.
ползал, угукал и пускал слюни. рассказ - специфическое чтиво. много непонятного. но у меня и образование среднее.

17. Самый сильный зверь

я правильно понял? в зверя воплотили все пороки людей?
такое ощущени /как впрочем и в предедущем крео/ что буквы выложены ровной красивой кирпичной кладкой. приятно смотреть, но тяжелые шопесдетс.

18. Письмена

интересная задумка. но, да простит меня автор, исполнение никакое. нет, я не критик, простой читатель. прочел и тут же забыл.

19. Весеннее многоборье

оригинально канешн. отношения в отдельно взятом пернатом гоп-мире.
хуйпиздаворобей.

20. И дерево узнают по плодам

и снова тяжелая пища. не по моим зубам.

rrr123 28 мар 2016 в 21:55
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
может быть я открою вам страшную тайну. НО , произведения автор пишет чтобы читали и покупали те,кто является потребителем их текстов. Простые ребята и девчата которые сидят в тырнете, ибо библиотеки почили в бозе.

Цитата
лично мне кажется что за мнение одного критика ,автор с удовольствием променяет на мнение десятка другого обычных людей, которые в литературе не сном не духом..

Золотые слова! bravo.gif
Как читатель и выскажусь.
конкурс очень сильный. Мне все понравилось. Два произведения "впихнул" в себя с трудом. Но! Общее впечатление мощное.
Шесть текстов перечитал. Некоторые не раз.
Я хотел бы сказать, что конкретно понравилось, а что не очень, но правила не позволяют.
Голоса, в конечном счете, достанутся победителям. Да и кого интересует мое личное мнение?
Забавно было прочитать рецензии.
Разбираете все до буковки...... Авторам, безусловно, полезно, как витамины для роста.
Но! Боже, как это далеко от "читателя"..... Разнесли "в хлам" те произведения, которые понравились.....

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28 мар 2016 в 22:00
неБайрон 28 мар 2016 в 22:17
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
13
А тут у нас семейная пара. Она - бывшая учительница, он - ее бывший ученик. Поженились сразу после... нет, не сразу.
Дело в том, что со всеми ее женихами непременно случаются разные неприятности. У одного не раскрылся парашют, второго акула сожрала, этот переломал себе все что можно раскладывая в темноте на сугробах надпись из апельсинов.
Заметь, она его к этому ненавязчиво подтолкнула, как впрочем и двух других.

Вышел он из травматологии и снова апельсины купил, настырный такой. Ползает, значит, по снегу. Раскладывает ту же фразу.
Пять слов, двадцать шесть букв, килограм сорок апельсинов в первый раз ушло. На второй раз он сэкономить решил, по английски пишет: "I love you, SS".
Как на грех пенсионер проходил мимо, ветеран войны, политрук морской пехоты, еврей, узник концлагеря. Старенький такой, немощный, с клюкой. Хорошей такой клюкой, тяжелой.

Вышел, значит, наш ловелас из травмы и опять в магазин прется. А апельсинов нема, только бананы. Тут он смекнул, что бананами то может даже удобнее буквы выкладывать, не укатятся по асфальту, лето же.
Взял он несколько килограмм и опять к своей Дульсинее ковыляет. А Светлана Сергеевна уже знает, что его выписали, ждет у окошка. Увидала, бросилась ему на шею, не удержался он на костылях и трахнулся затылком.
Так и попали они к нам после травматологии. Феномены, коллега. Он - художник, всякие слова складывает из непредназначенных для этого предметов. В основном короткие, матерные.
А она их читает и подолгу смотрит то в потолок, то в тарелку, то себе под ноги. Чтоб не подскользнутся на очередной апельсиновой корке.
Серджиеску 28 мар 2016 в 22:28
10
kxmep
Я соглашусь и немного дополню и может поправлю.
Вот этот момент.
Цитата
Никогда – эй, внимание! – никогда не пересказывайте и не выжимайте дайджест фабулы. Читатель сам разберется.

Я нередко попадал в ситуации, когда отсутствие внятной аннотации и разбора произведения на составляющие, приводило к неприятным для меня моментам. Как сейчас помню поход с беременной женой в театр "Современник" на "Сладкоголосую птицу юности" Теннесси Уильямса.
Вот хоть сейчас открой интернет и проверьте - там будет всё, но не будет самого главного - О чем конкретно данный спектакль.
Скрытый текст
Слова "аборт", "выскабливание", "бесплодие", "выпотрошили" и т.п постоянно звучат со сцены, преломляются и падают в зрительный зал. Насыщенность этих страданий просто зашкаливает на квадратный метр текста и действия. Охуеть - не то слово.

Конечно, я виноват (хотя и сомневаюсь), что в данной жизненной ситуации пошел на спектакль, не прочитав произведения. Но, может, за этим люди ходят в театры, чтобы им "разжевали" смысл автора? Чем театр, в общем и занимается - оценкой и трактовкой, утверждением идей и т. д.

Второй момент, который забывается в современном "я сам всё прочитаю и во всем сам разберусь", это анализ критиком произведения с целью "каталогизации" и "соотношения" этого творения к огромному списку-пласту мировой литературы. На что Это похоже - по сюжету, стилю, динамике, и т. д.

Да, а литературу по критике уже никто не изучает? Несомненно, многие из вас поняли в 15-летнем возрасте и Толстого, и Достоевского, и Булгакова. Ага.
Порой, иной раз слушаешь пересказ восторженного неофита и думаешь, вроде ты тоже самое читал... А выводы - диаметрально противоположные. Конечно, так бывает. Но это исключения из правил.

От страсти извозчика и разговорчивой прачки
Невзрачный детеныш в результате вытек.
Мальчик — не мусор, не вывезешь на тачке.
Мать поплакала и назвала его: критик.
(С) В.В. Маяковский "Гимн критику".
Пожалуй лучшее, что я читал в этой теме.)))) Рекомендую.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 28 мар 2016 в 22:30
Sirvara 28 мар 2016 в 23:39
7
Цитата (ZloDreamer @ 28.03.2016 - 19:07)
Я так понял, что многое из посылов о критике, которое в завуалированой форме имелось в виду: "какого хера вы эту хуиту пишете, мудачье" касалось и моих рецензий...

-А чё жопа-то? Да, нормальная жопа! ©Шнур

А чей-та у нас критики такие нежные? )))
Авторов тут через соломинку надувают, они зубами скрипят и валерьянку жруть. Ручки дрожат, сердечко заходится, кошаки звереют и на хозяев кИдаются.
Теперь ещё и критики занервничали.
Удался конкурс, воистину. )))

ZloDreamer, нормально все, пишите что хотите (в рамках правил). Каждый каммент по-своему ценен - Вы прочитали, нашли время и слова чтобы оценить, дали обратную связь. Спасибо!
Если авторам в попу дуть - заскучают, возгордятся и заплесневеют. А хороший пинок порой придает бодрость духа и правильную траекторию полёта.

И с каких пор вдруг стало нельзя говорить что понравилось, а что нет!?
Не понравились - Эволюция Брейвика и Полигон Око За Око.
Потому что месть - не моё блюдо.

11. Эволюция, остроумно, чернушно, желчно, динамично. Живой натурализм надутых лягушек, ободранных котов, гадящих голубей, мальчишек-садистов и... Брейвика.
Псих, расстрелявший детей по религиозно-политическим мотивам, не вписался для меня в роль благородного мстителя.
Тем не менее, это был лихой поворот с заносом.
Яркий крео, но без тормозов.

9. Полигон ОЗО, вызвал полное отторжение после первого прочтения. Но я его перечитала. И поняла - кажется, так и было задумано.
Очень непростой рассказ. Перепись грехов человеческих - глупость, гнев, жадность, похоть, трусость. Преступления, чудовищные своей обыденностью. И справедливость, доведенная до предела, вызывающая рвотный рефлекс.
Вещь жесткая, холодная, несколько занудная. Сильная.
Словно пихают мордой в стекло за которым стоит электрический стул, на нем бьется в судорогах тело и "спасаясь, бежит ручеёк мочи" по твоей собственной ляжке.

Это еще надо суметь - не понравиться ;)

Это сообщение отредактировал Sirvara - 28 мар 2016 в 23:42
Odindvatri 29 мар 2016 в 00:29
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ZloDreamer @ 28.03.2016 - 19:07)
Тогда прошу простить, слишком многое о себе возомнил, на этом свои показательные выступления заканчиваю. Дочитаю и проголосую молча.

У тебя хорошие рецензии, искренние. Жаль будет их лишиться.

мимочитатель
Murrmyshka 29 мар 2016 в 00:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Безумству храбрых поем мы песню? Это не цитата из Горького, потому что в моем вопросительном предложении ударение сделано на "поем", а интонация - интонация Изи-Газировщика, который сидел со своей установкой ГазВода рядом с кинотеатром на центральной улице Бердичева, которая была, нет, не улицей Ленина (я с вас умру щас!), а улицей Розы Люксембург.
Так поем или нет? Лично я пою - дорогие авторы, большое вам (чуть не сказала человеческое, как будто бывает нечеловеческое) спасибо! Не будет ни яда, ни хулы - только патока и медовые реки. Меня, правда, несколько удивило большое количество апокалиптических фэнтези, видимо, у авторов есть дети-подростки, и они читают такое. Но меня это тоже порадовало, потому что тут в обычной-то реальности слов не хватает, а люди вона куда замахнулись.
Конечно, я посмеялась над незадачливым Абрамычем. Его тут поругивали, но во- первых, начинать труднее всего, во-вторых, я так же, как и автор восприняла тему прямолинейно, т.е, что героя надо протащить через все стихии (что не у всех авторов наблюдается во так - в лоб), а в-третьих, читалось легко и насмешило, а насмешить человека труднее, чем растрогать. Поэтому я для себя отметила всех авторов, которые меня насмешили. Извините, дорогие, лень лезть смотреть номера, но это "Трое в лодке" и рассказ про воробьишку, такой с разборками а-ля наши лихие 90-е.
sclyff 29 мар 2016 в 08:41
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Ну, я продолжу.
Сразу скажу, что это не критика, просто мои впечатления о прочитанном.
Краем глаза увидел, что тут целая баталия разгорелась, даже ЗлоДример отказался камментить, а это я вам скажу хуево. Надо быть тупым быдлом, чтоб бодаться рогами с людьми, которые тебе грамотно указывают на ошибки. Кароч...

10. Реквием
Очень понравился рассказ, читаешь, словно в жажду воду из родника пьешь. Буквы ладные, гармоничные, получил настоящее удовольствие. До тех пор пока не дошел до стиха. На мой взгляд, вапще не в дугу, чуть не поперхнулся. Это мое мнение, ни на что не претендую, но меня стих просто выбил из колеи...

Большое спасибо, Автор bravo.gif

9. Полигон ОЗО
Какая притянутая за уши история... Хрень полнейшая. Во всем хрень! Сама идея бредовая. Автор, ты когда-нибудь держал в руках или хотя бы видел УК? Следуя твоей логике наказуемы должны быть лишь разбой и убийства, да и то, если преступник на это согласится. Ага, щас! Прямо сборище идиотов.
Картинка с потопляемой машиной вапще ввела в ступор. И сеструху тоже кончим! И пусть до крови обдирают ногти о заблокированную дверь, вместо того чтоб просто выбить ногами лобовуху.
Короче, полная херня.

8. Непредвиденные обстоятельства, или Образность мышления
угу, почти порно - весело, задорно ©
ни уму, ни сердцу, прости, Автор

7. Когда они оживут
Блять, та сколько ж можно обсасывать со всех сторон этот избитый сюжет! Просто заебало... Была б возможность минусанул. Как такое пролазит на конкурс???

6. Эхо О Генри
Немного наивно, но мило). Не совсем понял, какое отношение это произведение имеет к приведенному рассказу О Генри, но прочел с интересом. Вот только Кирилл и Сигизмунд Яковлевич приплетены абсолютно не в тему. Не, я понимаю, что для темы, но смысл в них... только трата знаков.

5. Прыжок
Классный рассказ! С удовольствием прочел. Один вопрос.
На хуя нужно было описание замены смертельной инъекции на электрический стул? Почему б его сразу не усадить в нужное место? И еще. Че за хуйня тиопентонал? Авторское сокращение Тиопентала натрия?))) Ну, то такэ...

4. Хэ-Филес, или Истина где-то рядом
Это из той же серии, что и №8. Алкогольные приколы. Не мое.

3. Рай
Ух, блять!
Вот красотища!!!
С большим удовольствием прочел и читал бы еще.

2. Крылья
Аж зарыдал кровавыми слезами... Какая трогательная история. Анхел и мальчик. Почесал и оживил. Достойнейший рассказ для баттла. Пойду выпью йаду...

1. Сны Абрамыча
Вот недавно Йодли выкладывал свои сны. Я понимаю, что там было не по теме, но оно за душу трогало, а здесь рассказ отписка, где все притянуто и плоско. Абсолютно не понравилось.

Резюмирую.
Многие Авторы пошли по дурному пути трех отдельных стихий, получилось как бы 3 рассказа, причем зачастую не лучшего качества. Но есть очень приятные вещи, где все гармонично и слажено.

Это сообщение отредактировал Ammok - 29 мар 2016 в 11:42
Rumer 29 мар 2016 в 08:56
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Который раз натыкаюсь на критику стихотворения в работе "Реквием". Я в стихах ничего не понимаю, писать их не умею, как они у людей вообще получаются - могу только предположить.
Поэтому скопировал их и предложил почитать знакомым, которые стихи писать умеют и читать их любят. И вот результаты /три ответа троих опрошенных/:
1. Мороз по коже.
2. Как страшно!
3. Кто автор? Где почитать ещё?
Или я ничего не понимаю, или одно из двух...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх