Баттл-шоу

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 27 мар 2016 в 15:27
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
Yanatta
Цитата

это же мое ассоциация, вот мелькнула она у меня там

Я даже пошла ещё раз перечитала десятого. Рубину люблю нежно.
Не.. Не произошло сцепки.
Субъективщина наверно.
Или сломанные стихи.
zemeo 27 мар 2016 в 15:30
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
8
Хех, буду догонять, трупы уже есть? Или хотя бы инфаркты?
Zhorovod 27 мар 2016 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
7 Когда они оживут.

Понравилась четкая структура рассказа. Четкие причинно-следственные связи, отчего что произошло, хорошим довеском "аллегория"в заключении рассказа.
Лично мне "резануло", что как-то экипаж межгалактический хуже Колумба оказался по уровню переговоров.Но может так оно и надо, когда уже гигантские шайбы-исследовательские комплексы бороздят просторы Вселенной? хз....мне понравилось.

8.Образность мышления.

Ржу, спасатели эти как Вупсень и Пупсень из мультика про Лунтика)))
Написано легко.Сиськи опять же упоминаются- это всегда хорошо...И стихии упомянутые вписаны тоненько, не подкопаешься...Мне понравилось.

9.Полигон ОЗО.

Нучо..Фантазией никто не обижен.На мой взгляд многовато технических деталей смертей.Но интерпритация Око-за Око- хорошааааа.....

10.Реквиум.

Почему-то это единственный рассказ, который я запомнила по названию, по номеру и "про что". Настолько легко читается..лето..вертолетчики...воспоминания..сны...Прочла,как отдохнула...от сложных конструкций предложений, непонятных имен и и нагромождения сюжетных линий.Спасибо огромное автору.
11.Эволюция.

Достебаюсь опять таки до названия...Эволюция, как развитие в широком смысле слова,надо так думать? От лягушки до сапиенса с карабином? Мне больше показалось, что просто цепь перерождений и в виде "проклятия кармы"-мальчишек! Вряд ли норвежец их сможет пристрелить..ему оба глаза выколят из рогатки..точняк. Зачетная работа))Понравилось)

12. Blogger's Letter

Перечла 3 разА. То ГГ рассказывает о "себе" и "о тебе тоже", потом "слышишь ли ты меня ?", "четвертый возлюбленный.."Так-то это она зря придумала, кто у нас не первый, тот у нас второй....это принцип понадежнее, при знакомстве с мужским полом...Потом парни "простые как весло и топор"- сравнение очень так себе, если ты не лесоруб или не чемпион по гребле на байдарке.. А абзац, про небо, в котором растворяется все целиком, мне показался как с урока по физике про агрегатные состояния вещества твердое, жидкое и газообразное...В общем по мне рассказ сильно сыроват...Забирает много энергии,лично от меня..Жалко, конечно, ГГ, тяжко ей....Вот это чувство присутствует, более ничего..Не понравилось.
RubiAlamo 27 мар 2016 в 16:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
До-диез.
(Метаморфозы)
Островки разбухшей от паводка земли ,причудливо разбросанные меж деревьев, кишели напуганной живностью. Мелкие волны размеренно шлёпали о деревянные борта лодки, вторя тоскливому скрипу уключин. Вёсла ритмично взлетали и вновь погружались в тёмную, стылую воду, расползшейся по прибрежному лесу речки Райки.
«Перемен! Требуют наши сердца! Перемен! Требуют наши глаза! В наших венах пульсирует йод, в наших лёгких– метан! Перемен! Требует наша Земля… »,- орал новыми голосовыми связками Мазаич, стараясь удержать вёсла ластами. Лодка мягко во что-то упёрлась. Певец заткнулся, оглядываясь на нос посудины. Гнилая плоскодонка перегораживала курс и тёрлась шершавым бортом о его ковчег. На бархатистых, из за покрывшего их мха, лавках посудины ютились Гера Сим и Кот Унаги. Сим молча глотал из каменного фунфыря мутогенную бражку, периодически сбрызгивая ею же новый хвост. Эволюционировавший днём раньше Кот, постоянно почёсывал чешуйчатые крылья на своём животе. Взгляды втретились.
-ЫыыОй! – прошамкал Сим затылочными губами.
- Так и есть,- подтвердил Мазаич, пропихивая нижним плавником в недра лодчонки мешок с осиновыми пряниками: подальше от алчных глазёнок извивающегося Унаги.
- Ммму! Ммму? – жалобно произнёс Кот и закашлялся. Анусные жабры ещё не окрепли и доставляли мелкие неудобства при длительной беседе.
- Йггырх, Ыыыл намедни хмрл-хмрл у дальних пещер. Но крупные пока ещё, с ласт будут. Да и панцири прочные – кроме как философским камнем и не сковырнёшь, - задумчиво крякнул Мазаич,- Надоть ждать пока созреют. Это ближе к циклу Чёрного Солнца, на Нигер Масленицу аж…
- Лай-лай! Лай-лай-ла-ла-ла-лала-лай!- тоскливо закаркал Сим, сморгнув веками старые зубы.
- Могу вязаночку сушенных ястребов задарить,- пожалел их путник, бывший на самом деле двоюродным прадедом внука Кота, - Гериной кровушкой сбрызните, они и эволюционируют до коровы за сорок дней, - Мазач протянул через борт банку, заботливо накрытую этрогацисментной непромокаемой флибой, - И вот ещё перьев возьми – крылья Коте потом намажешь. Только не раньше чем белку отымет, иначе не приживутся…
Посудины разминулись на водной глади, захлюпав каждая по своему курсу . Счастливые Унаги и Сим не моргая смотрели на удалявшийся улыбающийся затылок Мазаича, маша вслед кто ластом кто хоботом. Светки вили гнёзда из свежих ног, радостно почирикивая: «Огенри- огенри!»
Молодеющая планета растила соломинки, преображая всё своё население и преображаясь сама.
А где-то, в пучинах Вселенной, злые туземцы выкладывали апельсинами огромную надпись: ХУЙ…

Хороший конкурс. И рецензии хорошие. Авторам спасибо.
Bessamemucho 27 мар 2016 в 16:52
Интриган  •  На сайте 14 лет
8
Исключительно, по теме конкурса. Не оффтоп!

Паласатое
Цитата
надо было выбирать тему попроще, а не выебываться *ворчит*
она подразумевает фантастику. или мемориальные рассказы бывших военных или священников дхармы

Мадам, сбавьте обороты. Не вам решать, какую тему выбирать Гарперу (организатору). Вам же никто не указывал в свое время, помните? И высказывайтесь по теме конкурса, или правила оффтопа для модератора раздела не писаны? Да, и не нужно трогать мемориальные рассказы бывших военных. Вы в этом все равно ничего не соображаете, так что вращайтесь в своей сфере обитания, тем более, что ваши литературные опусы никто из военных не лапает за вымя.

Кривда
>Запрещается публичная и скрытая агитация голосования за то или иное крео. >

Паласатое
А кого я агитирую голосовать за эти опусы? Я хочу их перечитать, чтобы сделать личный выбор. Найти второй или скрытый смысл. Заложенную провокацию. Разве кто-то пойдет за мной перечитывать вышеперечисленное?
Надо и в рецензиях тогда толерантненько писать - авторы, какие же вы все молодцы и утипусечки. Чтобы не дайбох, у колеблющихся не возникло желания примкнуть к определившимся.
Все рецензии тогда, в принципе, бессмысленны.

Вам сделали правильное замечание.
Не нужно оправдываться, тем более, отмахиваться воображаемой короной, которую вы на себя нацепили (с чего, и за какие заслуги - не понятно). Вам уже второй человек говорит за оффтоп, а вы не слышите. Или у вас бонус неприкосновенности? В связи с чем?

Кривда
Не мешайте кислое с пресным.
То, что вы нарушили правило баттла - это даже невооруженным взглядом видно.

Вас, снова, человек макает фейсом в тот же самый борщ, а вы все никак не уясните, что модератор раздела, еще не есть уровень "Бог", и начинаете быковать и угрожать, вместо того, чтобы соблюдать правила, одинаковые для ВСЕХ. См. ниже.

Паласатое
Не надо демонизировать местную модерацию. Вы говорите по теме конкурса.
Правда, если вы повторите в третий раз вопрос, на который я вам сейчас отвечу повторно - это будет флуд.

Как говорил Мюллер, в фильме "17 мгновений весны": "Не мните себя фигурой, равной Черчиллю". Это, может пришлые новички не знают, но я - то помню, как и за что вы получили звание победителя ККК-9 и соответствующие штаны. И вы не забывайте об этом. Желательно, никогда.
Всего хорошего.

P.S. Сей комментарий сохраню, на всякий случай. А вдруг кто-то, нечистоплотный и непорядочный, удалит его правами модератора. Такое бывает. Так я выложу отдельной темой с заострением отдельных моментов.

Если написать в начале сообщения «не оффтоп» - это не будет панацеей от лимита.
Оффтоп - 1х10

Это сообщение отредактировал ZM87 - 27 мар 2016 в 20:19
Rumer 27 мар 2016 в 16:57
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Полагаю, можно кое-что сказать развёрнуто. Уже прочитали, я думаю, все, кто хотел прочитать. Отталкиваясь от данного предположения, как шестом от неверного дна бурного горного потока, я выведу утлый челн своего скромного мнения в стремнину обсуждения предоставленных нашему вниманию хороших, отличных, а также отличных от хороших работ, если позволите мне так сказать выразиться.

Впрочем, предвидя претензии, каковые мне могут быть высказаны - справедливо либо огульно, а так же по всевозможным прочим различным причинам - оговорюсь сеймоментно, дабы пресечь вероятные инсинуации, что намерение имею говорить лишь о тех работах, кои имели место быть понравившимися вашему покорному слуге; а из вышесказанного логично следует, что критики в обычном, чаще всего встречающемся виде вы здесь не увидите, как бы ни приглядывались.

Погнали.

№3. Рай.

Как любитель именно фантастики, могу сказать, что эта работа мне понравилась именно своей фантастичностью. Отмечу, что прежде мне не попадались подобные сюжеты, поэтому идея перехода жителей от сезона к сезону, их перемены для существования в различных средах - замечательна. Чисто человеческие мотивы героев мне тоже понятны и близки, поэтому во время чтения я переживал за них. Можно сколько угодно выискивать недостатки в этом тексте, но он хорош. И лично мне очень жаль, что лимит знаков лишил меня удовольствия наслаждаться чтением дольше.

№6. Эхо О Генри.

О Генри не нашёл ни слова, но жабу написал. А если имела место отсылка к писателю О'Генри, то так и надо было говорить.

7. Когда они оживут.

Опа, снова фантастика и снова хорошая! Замечательный рассказ, сквозной, выдержанный. Нефига мне указывать на вторичность, я не слепой, сам вижу. Написано хорошо! Картинки при чтении в голове возникали на раз-два, так что и с изложением - хорошо. Имея слабость развлекать себя пописыванием незамысловатых миниатюрок, чаще всего просто описываю буквами картинки, возникшие в воображении по той или иной причине. Во-о-от... А тут - процесс обратный, что очень для меня интересно.

8. Непредвиденные обстоятельства, или Образность мышления.

Нормальный, весёлый, лёгкий и самую малость ехидный текст. Про юмор промолчу, поскольку чувство юмора у всех разное: кому-то надо написать капсом с кучей восклицательных знаков слово "говно" и этого достаточно. А кто-то делает вид, что понимает английский юмор. Так вот, мне эта работа понравилась тем, что попала в мою тональность, в моё неверие и пренебрежение к людям, утверждающим, что они веруют. Именно веруют, а не верят. Потому, что я уважаю веру людскую, при условии уважения ими моего неверия. А вот прочие околохрамовые и фанатично-безмозглые проявления - отвратительно лживы либо патологичны. Впрочем, никому ничего не навязываю, просто объясняю, почему мне работа понравилась.

11. Эволюция.

Вот и ещё одна весёлая работа. Понравился метод повествования, понравился язык автора, понравилось его проведение аналогий. И появление норвежца в конце считаю логичным и уместным. Не скрою - из-за этого персонажа поругался с несколькими людьми. Дважды проштудировал разные источники информации о нём... Тут как сказать? У каждого отношение своё, можно поспорить и даже поругаться. Но к рассказу это не имеет никакого отношения! У автора, повторюсь, всё стройно и логично, а уж как читатели воспримут - это уже дело читателей. И скажу автору спасибо за то, что вот так вот мимоходом заставил напрячь головы не только меня, но и моих собеседников.

13. Пещера. История предательства.

Хорошая история. Мне понравилась, даже несмотря на то, что метан не настолько легче воздуха, чтобы им воздушные шары наполнять. А водороду там взяться неоткуда. Плевать! Приключения, древние времена, экзотические племена, подземные капища - не это ли столь привлекательно для читателя? Потому и понравилось. И потому и решил отметить эту работу, как хорошую и интересную!

14. Покоритель стихий.

А вот и ещё один текст, пролившийся бальзамом на мою гадкую нутрянку. Годный стёб про семейную жизнь, жёнушек-идиоточек и деточек-выродков. Прелесть просто. Автор, жму руку. Ты в очередной раз навёл меня на мысль: небо, как же хорошо, что я не женат!!!

15. Трое в лодке.

Хе-хе... Есть у меня одна книга... Одного знакомого и широко известного в узких (пока!) кругах автора... Так вот, эта работа о-о-очень похожа на то, что в той книге написано. А фанфики я люблю! У меня к ПСС Стругацких ещё и Время учеников собрано, если что. Так что этот текст, кто бы его ни написал, мне нравится. Именно отсылкой на известного мне автора и на его известную мне книгу.

18. Письмена.

Не знаю, при чём тут письмена, но работа интересная. Мне попадалась целая толстая книга про то, что были на Земле разумные рептилии и древние примитивные люди их угандошили. Автора и название не помню, не спрашивайте. Есть в работе нелепости, ошибки и прочее, есть, не спорю. И отметил я это уже выше, во время первого разбора полётов. Но тем не менее, хочу сказать, что рассказ-то неплох и неплох весьма. И перенесение человеческих чувств и эмоций на нечеловеческие существа - вполне себе такой забавный приём.

19. Весеннее многоборье.

Ёбушки-воробушки хороши тем, что несут в себе небольшую интригу, написаны легко и с перчиком и опять же содержат некую гендерносрачную частичку... И тот же межвидовый секс. И очеловечивание нечеловеческого... Вроде и незатейливый текстик, и ничего суперкрутого, а хорош! Автор, ты молодец. Жму руку и возьми пирожок с полки - покорми птичек...

Это сообщение отредактировал Rumer - 27 мар 2016 в 17:29
иванФаков 27 мар 2016 в 17:11
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
6
10. Реквием.

пока читал- уснул. приснилосьбля:

и снится мне не рокот вертолёта
не озера солённого вода
а снится мне коте с сопливой мордой
блестит меж лап, сверкает чешуя.

он рухнул с дуба резко словно пуля
свой след оставил в мире на плите
и словно солнце жаркое июля
мне ласково въебошит по спине.
Klivija 27 мар 2016 в 17:42
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
сначала по орг вопросам
Кривда , не надо пичкать нас вашими традициями . у нас и своих хватает . про призывы голосовать и у нас имеется в правилах - недопустимо . а это - не агитация .
Цитата
Я бы вообще их запретила читать, пока не осилишь ленту.

и тут я опять про мыло-мочало : идеальный вариант - вывесить ленту , проголосовать , обсуждать , после обсуждения вывалить итоги с никами .
тогда мы будем иметь именно самое чтон и на есть личное независимое мнение .
Цитата
но я стараюсь отключить вкусовые рецепторы восприятия графоманских текстов и определяю по принципу "это может быть и не мое, но отвергать качество я не буду"

это принцпиально для орга и журиста , пока они выполняют служебные обязанности - руководствоваться критериями отбора и правилами проведения мероприятия .
но - когда они переходят в топики в состав читателей , они могет удариться во все тяжкие . выбирать то , что просто нравится . кому сопли , кому маньяки , кому животноводство . откидвать то , что не по душе , но идеально . и голосовать за то , что технически хужее , но легло на душу . на то и читатели why.gif

я лично любитель маньяков , монстров и смехуёчков . написатели соплей и медитативных текстов мои каменты могут сразу не учитавать .

нумер 10 реквием .
вот это из нелюбимой мною серии описательно-ностальгических невнятностей . я ещё слишком молода , чтобы умереть может быть , когда мне будет лет на 20 больше , я начну ценить такие вещи . а пока , увы , молодда и безалаберна .
с виду , тут всё красиво и гладно . еслине вчитаваться . но
зачем автор разбил нв два абзаца то , что прекрасно ложится в один ? откуда это формулировка *около 5 лет* ? *Лето, а день рожденья у меня в декабре… * . это как ... *завтрак , а в школе у меня физкультура* во-первых . и , во-вторых , к чему это было упомянуто ? смысловая нагрузка какая ? я не нашла продолжение это й линии ниже , да и к чему уточнять уже озвученный возраст ? ну ок . автор , мы поняли , что гг 4.5 годика . и чё ? с дной стороны *лопоча моторами* мне дико резануло , с другой , канешна , я не спец по ми2 . хз , короче , что тут с моторами . спецалистам виднее .. автор страдает повторами . всякими была-было , жизнь-жизнь , пальто-пальто и прочее . *Найдёшь этак кусок щебёнки или кирпича* оно тут к чему ? и зачем ? выкинуть нахуй . только лучше станет .
дпльше мне лень , вам и так понятно .
короче - при видимой красотеи внятности , вычищать тут дофига и больше - убрать косяки , высвободить знаки , добавить связки между частями и улучшить концовку . и переделать стихи . это не стихи . это буква в столбик .
мимо лонга .

нумер 6 и О Генри
Цитата
Это такой девачкин рассказ, с мечтами о том, чего не бывает, и быть не может. В Контакте отлично будет смотреться.

приступив к чтению , именно так и подумала . дойдя до середины меня посетила мысль * даладна ! не может быть ! это ж стёб ! и будет феерическая концовка* . нихуя . сопли . да , внятно изложенные , но сопли . мимо .

опус 2 про чесоточного ангела
тут автор , наверное , взял все актуальные для него темы , свалил в блендер , перемешал и выплеснул на лист формата а4 . совершенно неудобоваримам смесь из политоты , библии и канала дискавери сайнс . неудобоворимая , ибо прочесть это с первого захода не получается . приходится всё время возвращаться . псевдо_нравоучительно_поучительная философЕнь в розовых соплях . только котика не хватает . фуфуфу , надо будет потом у огра или нашего жюри спросить , из каких соображений это впихнули в ленту why.gif
иванФаков 27 мар 2016 в 18:12
5
11. Эволюция

неплохой такой стёб, но меня покоробила подвязка к брейвику. всё.

12. Blogger's Letter

какая милая статейка с жэжешки. я плакал, читал и снова плакал.
и понял, наконец, почему каркают вороны (родственники чаек) над моим домом-
они возмущены половой еблей. окак.
Yanatta 27 мар 2016 в 18:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
кхкх. Оказывается, моя кухня не всеми усваивается. потому перевожу свои послевкусия на человеческие образы.1. Было 7 предложений и три строчки. И не полная хуйня как много народу написали, а не хватило специй – перевожу в развернутую литературную форму.
1. Креос в стиле байки у костра для какого-то джурнальчека а-ля у Автомир – там всегда на последних страничках либо байки, либо анекдоты. Нехватка специй – это для меня, что не закрутил автор все единой ровной историей, а натыкал кусочками.
2. Крео написано оригинально, но почему-то потерялась концовка. Жесткий стеб и ирония про овец – я тоже не люблю толпу. Это и понравилось. Сперва было сложно – вот почему сравнение с милфеем выглядит многослойно и хрупко одновременно ХЗ как к нему подобраться. Но если кушать послойно крем/корж – в данном случае читать вдумчиво, то все понятно. Где-то резало слух – типа золотой соплей, но в общем вкусно, ой, бля, пардон кухня низя – читабельно.
3.Оригинальненький способ обыграть стихии, генные мутации, приспособляемость – автор смог удивить. Что не понравилось – много лишних имен и излишних деталей, если перевести мой кулинарный комент – это как кушать экзотические фрукты с диковинными названиями – сложно потом вспомнить, что ел. Так и тут в деталях теряешь целостность образа. Когда дочитала до конца с завершающим шествием родственников – пришлось вернуться к началу, чтоб раздуплиться кто есть ху. В таком креосе трудно выписать все образы с именами так, чтоб они запомнились ярко, потому может не нужно было их столько? В мэмориз утащу щенки котиков.
4. Перед нами очередной креос в стиле байки у костра. Мощнее «Снов» потому что более смешной, и образы как-то четче выписаны. Почему написала, что вместо специй классически пловных автор побросал че под руку попалось – ну вот сложилось такое впечатление, что автор не сильно заморачивался фразами своих героев. Выбрал те, что больше на слуху. В общем похихикала и забыла.
5. Пробиралась сквозь имена героев. Сбилась на фиг на моменте когда ГГ стало глючить свободой и теткой. Я в креосе цеплялась за красивые фразы, какие-то оригинальные сравнения – есть их там. Оно хорошо в своем стиле, только потом я автора буду пытать для чего всем клички давать, нежели если б мы не знали имени пастора, это что-то бы поменяло?
6. Милый дамский рассказик, для глянца в стили мери клер – не какая-та там лиза, а глянец подороже. И пусть можна докопаться до каких-то неточностей типа от доцента осталась только рука – но это же девучковое, откуда девучкам знать как жруть акулы?) Или, сколько кг цитрусовых нужно чтоб выложить фразу? Можно, но тут вообще не нужно. Потому что все оно легло гармонично – ни переслащено – о чьорт, снова кухня? Чур меня чур. Смайлег лупит себя же по рукам. В общем креос не перегруженный, образ училки светки яркий, и влюбленный оболтус тоже перед глазами нарисовался аки живой. .
7. непреводимый фольклер. Я потом найду теплые слова для автора. наверно
8.Первое из восьми прочитанных, которое мое прямо мое и исключительно мое. И по фиг, что там один сплошной хуйнахуй. Мне иногда мат режет слух, а тут вот на нем автор разговаривал доступно, весело, задорно. Еще оч. Нравится, крео типа сценарии – много много диалогов. И тут автор попал в точку. Мне тут не нужны были детали в виде а как эти ангелы выглядт, а какой длинны борода у боженьки, у какого фонтана вдвшники пиздят нищясных гомосеков – это все дорисовывалось самостоятельно красивыми картинками. Как говорится спасибо автор, пиши исчо.
9. И тут все по душе пришлось – казалось бы ну вот как можно нетривиально подать тему преступлений и наказаний, ну разве что-то можно вытащить, еще и стихии туда вписать? Автор смог, обычными не пятиэтажносложными совами а все очень четенько и красиво. Еще и задуматься заставил над своими поступками – наверное, если б ты знал, что за твой проступок тебе им же и отплатиться то 100/500 бабулек бы через дорогу пачками водил)) Спасибо автор. Я потом, когда узнаю кто ты, обещаю почитать и другие твои рассказы.
10. для меня сей креос ну вот субъективно пресубъективно напомнил Дину Рубину. Черт меня пойми чем – это все вопросы к подсознанию. А если по самому тексту – то не очень новая идея, когда находят чьи-то дневники и письма. Но подано неплохо. Читалось ровно, без затыко-спотыков. Единственно, учитывая, что отзывы я теперь дешифрую, крео не оставило каких-то очень уж ярких впечатлений.
11. И снова мой низкий поклон автору. Злобный Брейвик был бы совсем другим, если б в прошлой жизни его не нанизывали на соломинку и не дразнили злобные мальчишки. Согласно конкурсу три стихии легли вот как доктор прописал, не притянуты, потому шо так надо, а ровной строчкой через весь текст. Спасибо огромное. Тоже жду раскрытия авторства.
12. Вот первое, в котором хотелось докапываццо чуть ли но до каждого второго сравнения – трава лучшая постель? Автор что ли никогда сексом не трахалсо на траве? Хуже только песок. Ну и т.д. там работы непочатый край – автор ооочень хотел, чтоб все было красиво, а получилось как всегда. Переводя мое сравнение с кислоладким блюдом – когда в основное блюдодобавляют десертные ингридиенты ты кушаешь и твои рецепторы сходят с ума, так и тут, ну ведь неплохо написано, так почему оно так не цепляет? ХЗ…
13. Легенды, былины, пересказы. Тут автор мало того, шо с легкостью придумал и бога *ну чуток слямзил с известного) и племя, и имена им – не выбивающиеся, не такие, какие запутывают, а вот правильные, так еще и стихии отыграл на одну больше. Спасибо автор за труд.
14. Перевод – тоже байки и тоже у костра. Только тут оно более жизненно, что ли? Обычные люди, немного необычные подарки, но отношения – ммм. И стихии есть – ГГ ни тонет, и из-под земли выходит с чуйством. Еденственное, что автор поленился – причесать крео. Но за стеб и иронию над героями я ему готова простить и это. Слог хорош, хоть и писал левой ногой. Диалоги – ну тут снова повторюсь, люблю, когда их есть и мне тут даже не хватило общений. Картинки вырисовывались, и ГГ и жона, и мать ее с тестем)) и тебе спасибо автыр.
15. Когда большинство хвалит крео сложно критиковать. Было весело, было легко читать, но вот не пойму что меня грызло во время прочтения. Обычно, если приходится читать два раза, или возвращаться к абзацам повыше, я такие книги бросаю читать. Это же не книга потому перечитывала – может вот это и сыграло минусом? Не вошло так легко как остальным? Ладно, спишем это на пмс, а так автор ты хорош. Спасибо.
16. Мистическое. Просто обожаю, но автор, твою ж мать, зачем короткий рассказ перегружать легендами про мандрагоры и лавры? Латинскими терминами? Добирал знаки?! Вот этим лично мне ты испортил удовольствие от прочтения. Кто увлекается мистикой тот знает, шо такое мандрагора, а кто не увлекается в жизни читать не будет – а так получилась научная статья про ненаучные вещи. Как будто дали профессору философии переписать баланс буквами.
17. Тут буду резкой чисто из-за субъективной нелюбови к фантастике именно в таком исполнении. Звери, дроны, новая раса – это такой излюбленный киношный прием, что вот совсем он мне не лег в прочтении. Потому злилась, когда читала. Но это же мои тараканы да? Не автырские? Кароч, тысячу соррей автор, но креос не цепанул.
18. Крео потеряшка. Автор его то ли недолюбил, то ли на него забил ХЗ клеевая идея, которая могла быть бы стебно ироничной почему то совсем совсем не пробудила мой читательский интерес. Тираниха мож и тираниха, но че ж она ругается как грузчик? Автору так было удобнее? Обычно я, когда ленюсь работать над текстом выдаю вот такое сырое – нате. И получаю за это по голове. Так что автор, тебя нужно пнуть, чтоб ты любил свое детище!
19. Для меня этот рассказ походил на коврик в технике печворк, когда из кусочков разных расцветок шьют покрывалко. Так и автор натащил чего только мог, и бояны, и инетмемы, демотиваторы – блин словно аск дочери почитала, а не креос. Я прям оскорбилась в своих лучших чувствах. Прости автор, может я слишком резка.
20. Очень сложные отношения у меня с этим крео. Я не люблю депрессивно угрюмое творчество. Неоперабельные истории можно подавать с грустью, а можно вывалить на читателя грузом – на тебе, тыдыж, вот еще. – читала и понимала меня автор имеет в самых худших чернушных позах. Что с одной стороны восхищает - мастерски же, а с другой за чьто?? Чем насолила автору? Расскажешь потом, ок?
иванФаков 27 мар 2016 в 19:19
5
13. Пещера История предательства

какое интригующее начало. думал, вот он, рассказа о любви, сексе и извращениях. аннет, сказка. хорошая сказка. почти что про чукчей. жалею, что мне их в детстве никто не читал, может быть бы и нравились. написано добротно.

15. Трое в лодке

эх, жаль телёнка у Петровича не было и говорящего скворца.
смешной рассказ, местами улыбался и думал вслух.
но уж очень притянуто к теме конкурса.
Ammok 27 мар 2016 в 19:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Да, весна...

Поднялись теплые ветра, земля повернулась и подвинулась кокетливо к солнцу поближе и неумолимая весна мощным движением вбок снесла несущие стены черепушек некоторых гражданам. Хрен его знает, сколько тут было алкоголя.
Для старожилов ничего нового не прозвучало, надежды на то, что ебанутость в голове может выдавать креативные ходы - не оправдалась. Вот, разве что, слово "колченогий" добавилось, раньше его не было.

Кто удивлялся, что этот конкурс проходит без истерик и банов, только с лимитами - спокуха, все уже есть.

Еще вопрос из лички, ответ на который я озвучу здесь. Комментарий не убираю пока что, потому что он доказательная база. Извините, что вы натыкаетесь на эту кучку, прокручивая страницу, но пока что вот так.

Гарпер автор 27 мар 2016 в 20:07
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
но - когда они переходят в топики в состав читателей , они могет удариться во все тяжкие . выбирать то , что просто нравится . кому сопли , кому маньяки , кому животноводство . откидвать то , что не по душе , но идеально . и голосовать за то , что технически хужее , но легло на душу . на то и читатели

и что? разве это отменяет мое мнение по поднятому вопросу? ) каждый сам выбирает себе критерии. так что мой таков. твой иной. читателя - третий. к чему это тянуть через страницы и снова подымать этот вопрос?))

спасибо всем голосящим. я не благодарю вас там дабы не завязнуть в переписке и не усложнять себе подсчет голосов.

иванФаков 27 мар 2016 в 20:19
7
отзывы от Лекси, которой впаяли лимит за хуйсобачий незаслуженно, я щетаю.

11. отличная эволюция!

Я вижу кое-что пострашнее. Соломинка! Орудие древней инквизиции для лягушачьего мира. Маленькая такая соломинка, протыкающая жабью жопу. Зачем же так жестоко? Я буду жаловаться в Лигу Защиты Жаб. Доскакался.

рыдала. плакала. живот болел и скулы. это ж как три стихии надо было засунуть,в соломинку, клюв и бомжекотега. поменяла бы "мальчишки" на "пацаны", но то такое, не суть.

12. удивительно противоречивое крео. столько метафор, столько мудрых фраз, столько оригинальных ходов и сравнений и.....блымц! небожитель = не от мира сего.
ээээмммм...простите, но это абсолютно разные понятия.
вся финальная сцена уже не представляла никакой ценности, ибо цепь порвалась.
в результате, рассказ оставил о себе впечатление случайной попутчицы/ка/ и я забыла уже "кто на ком стоял"

13. - Путник? / вопрос/ ...путник, путник, я - пещера! Прием, прием, к приему готова.
- Минкаа!
- херможоооовый
- Ага, будь я проклят

ну это если отмести все, то в сухом остатке

14. -Клацклацклац – фотовспышками старшая. Ц
Как настоящий мачо я сложил большой и указательный пальцы в колечко и с чувством проорал:Ц

это как - клацклацклац?так и сказала?
зы.не знала что мачо складывают пальцы в колечко/ ц/
а так веселенькое, улыбательное крео)

15. пардон, но с каких пор у нас отменили все правила пунктуации при прямой речи и диалогах?
или у автора потерялась точка, что он вместо нее лепил запятые куда нужно и куда нет, хз
но для меня это как то странно в крео такого уровня.

– Надо было сдать его Петровичу, – думал Прохор, – Пожалел скотину. А за погрызенные грибы он бы лучше у Тихона своего разлюбезного поинтересовался. Мыши пешком ходят, а кот днями болтается без дела, жиром заплыл, шеи не видно. Да разве докажешь.

это прохор вкуда думал? вслух? тихо сам с собою? если он думал, то надо было мысль заключить в кавычки, наверное?

вот этот кусок потряс мою необразованную сущность/может кто нить из грамотных пояснит весь этот набор знаков препинания /:
– Я ему объясняю: – Не те у меня задачи. И специальность не та. Я – домовой. Покровитель дома. Чтоб жизнь нормальная тут была, здоровье, плодородие и т.п.

– Как разорался: – Где мое здоровье?! Где плодородие?! Тут я не сдержался: – Пить, говорю, меньше надо! Гикнешь скоро от водки! И полез спать в погреб, подальше от греха.

16. специфическая вещь для узкого круга читателей и интересующихся.
узнала много интересного о лавре и его эфирных маслах, о мандрагоре
ну и название "черное солнце" понравилось.
это что то из психологии и эзотерики, кмк.
сложное крео, но читабельное

17. как кино посмотрела. так образно, ярко и детально все прописано. оч живое крео. несмотря на философский нейтральный лад, буквально вибрирует и подает сигналы в настоящее и будущее.
мальчик далеко пойдет. дальше, чем девочка )

18. тема сисег не раскрыта вапще! / протест/
что это за дразнилки авторские? то они лежат после любовных утех, а то , оказывается, пошла девушка в кусты по делу , а в нее сразу тыкать что ле? да еще по неопытности? бардак
в общем, с хронологией что то не сложилось или писало два автора)
хочу добавить, что крео классное и улыбало меня не до разрыва опы, канешна..но местами очень , очень

19. супер)
и нарочито-подчеркнутый мат с целью казаться "своим" в банде ради любимой канарейки Лейлы
и ажурненькое вплетение воды-земли-воздуха в сюжет
я люблю когда в простых вещах заложен глубокий смысл
это крео мне перекликается с 11 эволюцией.
вроде бы вот оно - все такое простое ни о чем
авотхуй.это наша жизнь

20. попытка достучаться до небес не очень удачная. конъюктурный до ломоты в зубах сюжет, испещреный запятыми и сложными предложениями. самое " невылизанное" из 20ки крео, но самое тяжелое в исполнении. потому что писать от первого лица - это нужно уметь и дано это не каждому, а лишь человеку большого пера.
вся фигня повествования от себя подразумевает ловкое построение фраз , рваность текста и нарастающий момент кульминации. где она в этом тексте, я не поняла. так же как и не поняла обороты типа
"солнце вызолотило его белизну".

но все это фигня по сравнению с тем, что я НЕ ВЕРЮ автору.
может, виной всему напыщенность метафор, хз. но когда пишешь такое, нужно сделать так, чтоб верили и рыдали в районе завершающей точки текста.

В общем и целом все работы понравились в большей или меньшей степени. Всем большое спасибо )

Зы. Осадком остался лимит за ссылку, как буд то я злостный спамер, дрочер, срачер. Могли бы в личке сказать, а не унижать этим дурацким фолом. Но авторы тут не при чем, посему отзывы просто передам.

Обсуждение действий модератора в открытом разделе 1х5

Это сообщение отредактировал ZM87 - 27 мар 2016 в 23:13
Плаксачъка 27 мар 2016 в 21:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
искаментов поняла, что блохастый ангел из второго крео - это гарпер, который несмотря на чесотку таки должен долететь до конца и наставить на путь истинный овец с двух планет.
но
* "Понятие «приобретенный инстинкт» применить к ним было нельзя. Бегущие по граблям – это суть и смысл всей их короткой жизни."

интересно так же, сожгут ли гарпера в конце этой чудесной истории, дабы проверить его способности к воскрешению.

На одной планете уже сожгли троих(или сколько там, не помню), на другой пока одного и нескольким подпалили шерсть.
но (возвращаемся наверх к *)

Хочу выразить благодарность устроителям и участникам, я давно так не смеялась. Особое мерси Гарперу за персональный пригласительный.

Поначалу не хотелось читать всё, ибо за свою инет-жизнь я перечитала тонны графомании по долгу службы, но теперь обязательно прочитаю.
неБайрон 27 мар 2016 в 22:56
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
16
- Ну-с, больной, на что жалуемся?
- Так это, милок, сплю я плохо.
- Бессонница, стало быть.
- Какое, бессонница, напротив! Сны мне снятся такие! Такие! Ух какие! Каких и не видывал. Все с действием, цветные, со звуком и со значением.
То рыбы блатные говорящие, то кроты-нацисты, то орлы-джигиты генацвале. А как просыпюсь, так все тело побито.
- Ага, понятно, галлюцинации, легкая внушаемось, стигматы. А сны то вещие?
- А хоть бы и вещие, тебе то что?
- Так жалуетесь ведь!
- От те хосподе! Бестолковый какой! На кота я жалуюсь! Не дает спать, поганец. Всего побил, исцарапал. Вылечите его, доктор! Он, наверное, бешеный.

- Э! Э! Куда, бля! Чесоточных не принимаем!
- Да это ничо, это так, нервное. Это так, крылья растут. Уфф!
- Нука-с, нука-с! Хм... Растут, говорите?
- Растут, а может и не растут. Но чешутся.
- Логично, еще есть жалобы? Кот не беспокоит? Со шкафа по ночам не прыгает?
- Да Вы что, сами не видите? Эти ящерицы раздолбали полконтинента и один из трех спутников собственной планеты, а гомункулы из самодостаточных высших существ деградировали до стада овец, пожирающих друг друга!
- Вижу Вас еще что-то мучает, хотите поговорить об этом?
- Да, доктор, прямо крылья опускаются.
- Ну, ну, смелее
- Бюрократия, о небо! Как она меня достала! А я такой распиздяй...

- Доктор, доктор! Дайте быстрее мне лекарство, а то сейчас начнется
- Пардон, голубчик, что начнется?
- Потоп начнется, потом засуха, потом землетрясение, цунами и еще саранча налетит, потом опять потоп и снова засуха
- Белая горячка?
- Ни капли, доктор, ни капли на Землю не упадет. Вам то всем хорошо, а меня от резкой смены погоды так ломает, так ломает!
Эта смена атмосферы, этот непредсказуемый ветер...
- Крылья чешутся? Бюрократия достала и ты чуствуешь себя распиздяем?
- Да! Да! А еще мне начинают нравится метаморфозы.

- Да отпустите меня! Не сбегу я! Не сбегу! Нормальный я!
- Да Вы успокойтесь, никто Вас не будет удерживать, только толком всё расскажите, по порядку.
- Чё тут рассказывать-то, ясно дело, не утоп же он, стало быть вознёсся.
- Исус?
- Какой Исус? Ах, да, и Исус вознёсся. Ну не утоп же, раз по воде ходит, левитирует, стало быть. А в земле я ему утонуть не дал, вытащил из-под земли. Хороший мужик, этот исус, воду в вино превращал своими нанобактериями, а потом вознёсся на нашем лодочном моторе в параллельный мир где все такие учёные в белых одеждах, как у Вас, доктор.
- Понятно. На что ещё жалуетесь?
- Доктор, я плавать не умею. Еще у меня насморк не вылечен.
- Вам нравится выковыривать козявки и Вы распиздяй?
- Пожалуй, да.

- Вот еще одного поймали, доктор.
- Суицидник? Давайте его сюда, на кресло с ремнями
- Я не суицидник! Я жить хочу! Богато, вольно, интересно!
- Суицидник, суицидник, знаем мы вас, распиздяев. Только дай волю, тут же голову в петлю, или пулю в лоб, или по венам - чик!
- Неправда! Неправда! Отпустите меня, я просто так, фантазирую иногда.
- Вот и славно, вот и славно. А мы вас пока подлечим.
- Не хочу таблеток! Не надо уколов!
- Не надо - так не надо. Терапия, всего лишь терапия, вот здесь распишитесь, бюрократия, знаете ли... Спасибо. Ну всё, подключайте электроды.

ZloDreamer 27 мар 2016 в 23:08
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
12
11. Эволюция

Рассказ с девизом: у вас еще не наступал когнитивный диссонанс? тогда мы идем к вам!

"Мальчишки" - красивое литературное русское слово. Мы не произносим практически его в жизни, но в книгах заходит на ура.
И тут же мат. Простой дворовый, как облезлый кот, и совершенно неоправданный логикой рассказа.

Да, мы все ругаемся матом, пиздИм буть здоров. Но мат в тексте надо уметь употреблять. Писать матом куда сложнее, чем им разговаривать. Иначе в рассказе такой мат выглядит, как слова паразиты, вроде "карочиии". В данном рассказе мат был ни к месту, он ни сверкал, не играл важную усиливающую роль. Он выдавал слабость или лень автора объясниться другими словами. В остальном к слогу претензий нет, он не вызывает восхищения, но и не отторгает, не заставляет страдать читая.

Идем дальше. Сюжет: реинкарнация через все три стихии. Глубоко автор не капает, "что? зачем? почему?" вопросами не задается. Видимо так надо пострадать было этой душе. Казалось бы цель была написать легкое веселое крео.

Я стараюсь не читать чужие комментарии на те рассказы, которые я еще не читал, но стараясь быстро пролистывать их, глаз все равно выцепил обрывки "какого хуя тут Брейвик??".

Теперь понятно о какой работе шла речь. Прочитав ее я по прежнему убежден, что автор не планировал создать глубокую работу и упоминание Брейвика было попыткой пошутить. Черненько юморнуть. Мол, как появляются террористы и подобные. Ну что же, я такую шутку не считаю переходящей за грань допустимого. Насколько она смешная или удачная - имеет право на жизнь и такой финал.

Высокую оценку я поставить не могу, так как работа не поражает ни слогом, ни сюжетом, ни глубиной мысли, ни чем-либо еще. Поэтому моя оценка на уровне три с плюсом/четыре с минусом, при этом есть ощущение, что я ее переоценил.

12. Blogger's Letter

Я похоже не попадаю в ту категорию читателей, для которых предназначается данная работа, но все равно оценивать надо. В моральные аспекты сильно ударяться не буду. "Этому дала, этому дала, этому дала, кому бы еще дать?". Это если вкратце о сюжете, но к нему вернусь позже.

Слог графоманский, тяжелый. Когда я так говорю, я не имею в виду, что текст читать невозможно, настолько он плох. Нет, в другом. Хотя ладно, и в этом тоже. Одни и те же события разные люди опишут по разному, это понятно. Но можно разбить на группы то, как они напишут: 1 группа, те кто скажут коротко и красиво, понятно. 2 - те кто скажут коротко, красиво, но непонятно. ну и так далее. Так вот такой слог из группы: скажут длинно, причем неоправданно длинно, и при этом не могу сказать, что красиво.

Но найдутся те, кто будет хвалить такую манеру письма, называть ее изысканной, потрясающе красивой. Воевать с ними и доказывать, что правда на моей стороне, под моими знаменами с девизом "Пиши проще, еще проще!" я не буду. Но мне всегда будет грустно смотреть, как авторы, которые могли бы писать интересные глубокие вещи, тонут в графомании, в тяжелых, зачастую лишних описаниях. И вместе с ними в этой графомании тонет все хорошее и интересное, что они могли бы написать.

Теперь обратно к сюжету. Автор, огромное спасибо, что в конце все не скатилось к "а третий любимый был летчик". Иначе было бы так тошно и противно, что хоть два пальца в рот суй. Но тем не менее, финал вышел не намного лучше этого, а в стиле "грудь второго размера, рост 168 см, вес 65 кг, ищу от 45 до 55 лет, без детей и вредных привычек".

Расстаться с человеком, из за фразы "здесь зарыта душа" это еще больший пиздец, чем накормить кавалера гороховым супом и презрительно выгнать его, после того как он предательски пернет. Боюсь после этого пару себе придется искать очень долго, обойти раз сорок по кругу все стихии.

Бывает женское чтиво, которое я могу понять и сказать "красиво". А тут ну совершенно не мое и "красиво" от меня не будет.

Оценка - три.

13. Пещера История предательства

При первом прочтении снова хотелось ругаться на укус графомякуса и тяжелый слог. После второго прочтения ругаться уже не буду, но и сильно хвалить тоже. В 12-ом рассказе тяжелая конструкции была неоправданной и совершенно лишней. В данной работе ситуация другая, так как здесь совершенно другой сюжет и для его воплощения был нужен другой стиль слога. Типа олд скул, только пипец какой олд. Поэтому здесь у меня претензий к именно такому стилю прилагательных, как "опаловая гладь", нету.

В целом крепкая работа, которую интересно было перечитывать и второй раз, уже больше смакуя мелочи, которые упускаешь сперва. И при этом больше режут глаза недостатки. Так вот, описание пейзажей отличное, раскрытие характеров персонажей, кроме мальчика - ужасное. Хотя могу понять, знаков катострафически мало, история немаленькая, приходилось выбирать, что удалять и под нож пошли куски, которые дали бы мне возможность получше узнать всех ключевых персонажей.

Поэтому моя оценка крепкая четверка. Не могу я поставить выше, так как рассказу не хватает сбалансированности, драйва в описаниях в ключевые моменты.

Это сообщение отредактировал ZloDreamer - 27 мар 2016 в 23:14
Zhorovod 27 мар 2016 в 23:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
13.Пещера
Сам формат крео,мироощущения Пещеры интересен.Опять же народности Севера,медведи,шаманы...Интересно написано, но вот "вспышки" рассказ, ИМХО, не несет.Интересное повествование, задумка.Умом понимаю, а по духу- не моё,хоть и красиво исполнено.

14.Покоритель стихий.
Хохму всегда читать забавно, даже если видишь в ней нестыковки...Здесь забавно схвачены современные моды на креативные до очумения подарки, клацанье подростками телефонами "не в тему" и вечные семейные войны. Зачот.

15.Трое в лодке.

А тоже забавно)) Пусть там пляшут знаки препинания..Вырвались из провинции зверушки и домовушки и хорошо.Легкий рассказ.

16.Sol...

И мальчики кровавые в глазах...Свойства корня мандрагоры помню по Гарри Поттеру...Страшилка какая-то...У автора страшилка получилась хорошо, но суть я не очень уловила..Тема Вечной молодости, конечно, впечатляет...но в в целом,понятно,что страшно и народу полегла тьма и Дьявол вернулся..Не зацепило.

17.Зверь.

Вот этот рассказ имеет энергию. Даже в повествовании, там где про Зверя говорится, там и фразы как рубленые.Дети с мамой...мягкие диалоги.Может мне так показалось, но получилось хорошо.Читаешь и будто фильм смотришь.Хорошо...

18.Письмена.
Старая песня на новый лад, но оставила равнодушной...Почему-то не верится, что так было.Прочел-забыл.

19.Весеннее...

Вот хорош сюжет.Вот верится.И жена-канарейка в оправдание принимается.Зачем столько мата? По мне, неоправдано...А рассказ-чудо...)))

Всем авторам спасибо! Прочтено всё с удовольствием! Надеюсь мои комменты, никого не обидели..Если чо-звиняйте)У меня проблема всегда одна, что не нравится, так могу , в принципе, объяснить, а если нравится-то сложнее, понравилось и все тут...Начинаешь рассуждать, а что понравилось? Не всегда и понятно...просто нравится)))
Odindvatri 28 мар 2016 в 00:25
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
5
Хочу передать привет 13.

Смерть самурая
На опавших листьях
Кто о ней плачет?
Лишь ветер всё помнит.
Агния 28 мар 2016 в 09:33
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
Номер 18. Складно) И было бы хорошо, если бы не вторично до полной затёртости.
Номер 17. Страдает тем же. При хорошем стиле идея не оригинальна. Особенно эти вертикальные зрачки. Её-богу - достали всякие ненашенские зрачки) Но в этом крео всё-таки есть некоторая зацепка - пирамида, право сильного, его же ответственность, одиночество - вот и не надо было это семейство постлюдей выводить - сильнее бы вышло. А так - сочувствие зверю теряется, а герой именно он.
zemeo 28 мар 2016 в 09:36
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
4. Хэ-Филес, или Истина где-то рядом

Хуясе, Аминь
Ammok 28 мар 2016 в 10:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
7

По соблюдению правил баттла. У этого мероприятия есть организатор. Гарпер. К нему стекаются все оценки. Он решает, есть соблюдение условий или нет, считаются ли события в космосе "событиями на небе".
Пишите ему, обращайтесь к нему если видите нарушения. Он вполне коммуникабелен и рассудителен, с ним можно общаться.

И еще раз скажу. На ЯПе всегда было (и, возможно, будет) обсуждение работ и упоминание, в стиле "мне понравилась работа Злодримера о том, как лесбиянка-веган пережила психическую травму и стала проникать в дома и убивать хомячков, мстила за поруганную морковь и другие овощи ". В нашем понимании это не агитация и не призыв голосовать. Мы просто по разному трактуем эти вещи, видимо.
wova 28 мар 2016 в 11:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ammok @ 27.03.2016 - 09:59)
Я попробую написать сообщение, целью которого буду полагать уменьшение непонимания второй стороной.

По Распиздяю, который Шрек на Мамбе. Тебя не банили, тебе дали лимит сообщений. За что? За оффтоп. За сообщение не по теме топика, за личное общение, которое не ведут на страницах топика. На твоей мамбе тоже банят, там тоже есть правила.То есть, предполагаю, само явление правил в каком-либо месте у тебя не должно вызывать недоумения и удивления. Здесь, на ЯПе, в разделе Креатив и ЯП-Издат вот такие правила.

У мамбовцев было время с правилами познакомиться. У тех мамбовцев, кто планировал приходить сюда и комментировать, оставлять критику, участвовтаь в дискуссиях и, чем черт не шутит, задержаться на подольше, став немного (или много) своим.

Был топик о предстоящем баттле, было обсуждение правил баттла. И там модерация раздела вела себя максимально мягко, иногда вызывая недоумение у старожилов. Там были и стихи про таню, и мявки, и попытки вставлять ссылки на мамбы и понимание, что это не работает, и прочие первые шаги новопрбывших.

А потом пошел баттл и пошло все серьезно, Правила снова заявили о себе.
Тебя никто не заставлял и не принуждал их принимать. Ты волен продолжать вести обсуждение конкурсных работ у себя, на мамбе, где Правила в более удобной и комфортной для тебя форме. Но и там есть Правила, и там они для чего-то. Как и тутошние правила.

Есть что сказать по рассказам - говори, тут есть кому тебя выслушать - тебя прочитают и местные, и прибывшие. Пока что, к сожалению,у тебя 1 сообщение в день на ближайшие 15 дней, ты сам к этому ограничению себя подвел. Захотелось так же вольно, как привык на Мамбе зайти с роскошного флуда - так шел бы в раздел Беседы и там бы стих постил, там бы тебе лимит не лепили и там бы ты на модератора не огрызался, получая сверху второй лимит.

Я пока не знаю, какой ты, может и зря я старался и писал разъясняющий комментарий. Но, как обычно, исхожу из лучшего поначалу.

На этом эту тему предлагаю считать закрытой и дальше вести обсуждение, собственно баттла и конкурсных работ. Ответ мне на эт сообщение будет оффтопом. Я его писал не для дискуссии, а как пояснение новичку.

-------------------------------

Сам же, по сабжу, скажу, что ждал второго дня после прочтения всех работ - чтобы отследить, какой из рассказов мне хочется прочитать второй раз. Для меня это как способ, помогающий облегчить выбор.

Совершенно не понятно мне, как новичку! Почему за этот явный ответ "не по теме" и явный вызов на срач и явным пониманием безнаказанности унижений и поучений , снизу под комментарием Амока не появилось никаких подписей красным шрифтом, а вот за достаточно конструктивный комментарий Бессамомучо, снизу появились какие то надписи другим шрифтом! Нихера я не понимаю в этих шрифтах! ((( И что значат эти знаки умножения? Простите меня за не понимание системы..! )))

Так тут, в этом посте можно только креосы и конкурс комментировать или рецензировать произведения или ещё и нравоучениями можно выпендриваться и ничего за это не будет ?))) Просветите плиз!

Просвещаю. Это был модераторский комментарий в первой части, просто написан он был не красным шрифтом.
Во второй части - отзыв читателя по конкурсу.
kxmep 28 мар 2016 в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
О смысле критики

Я люблю МТА, они мне братья (а некоторые даже и сестры!). Поэтому стараюсь без особых на то оснований (тут желающие могут дать мне тычка за пресловутый канцелярит) не членовредить. Слов еще будет, и мыслей тоже. Главное, не гасить искру – творческое либидо, не писать сквозь зубы и через не могу.

И слушать старших товарищей! Более опытных и познавших жизнь во всей ея неприглядной полноте (еще один тычок)!

Нет, вру. Не надо никого слушать; прыгайте в реку и – плывите. Черт с ним, что по-собачьи, смешно барахтаясь, зато сами. Доплыли до заветного берега, вылезли мокрые и злые из воды, сели у костра, согрелись, выпили – и душа поплыла-а-а… и так хорошо, что просто замечательно!
А слушали б советчиков, какой рукой куда грести – утопли насмерть. В общем, никому верить нельзя, никому.

Ну, кроме меня.

Ладно, продолжим.

Если с авторами все более-менее ясно (каждый пишет, как он дышит), то с критиками — ой как непросто… Сложно с ними, непонятно!
Есть толковые, грамотные. Есть умные. Тратят свое личное время, стараются на совесть, много букв, аналитика в ассортименте. Что ж не так? Не так самое главное – зачем.

Рецензии пишутся не для автора, но для читателя. Это очень принципиальный момент, его постоянно нужно держать в голове (критик с моментом в голове – хороший, годный критик!).
Никогда – эй, внимание! – никогда не пересказывайте и не выжимайте дайджест фабулы. Читатель сам разберется. И сам сделает выводы. Тем более, что любое упрощение сродни кастрации. Не делайте так больше, не надо.

Вторая ошибка – советы по сюжету и вообще «надо не так, а эдак». В стиле: слушай внимательно, брось курить, начинается отделка щенка под капитана.

Это нельзя ни в коем случае. Тексты – как дети: какие уж получились. Нельзя, например, родить девочку обратно, чтобы потом отредактировать ее в мальчика. Автор, может, ночей не спал, страдал и обливался слезами надо своими персонажами, а вы ему: фи, уроды какие-то. Ну и что? Уроды – зато свои, не в супермаркете купленные. Ходят, разговаривают, пытаются жить. И могут даже выжить. Если их не будут шпынять и позорить. Дети ведь не виноваты, так?

И последняя – наиглавнейшая – засада.

Критики не верят автору. Даже не стараются: ни понять, ни принять. Они ищут удобный формат, под который можно усреднить текст. Вакуумная упаковка рецензии может быть весьма эффектна, блестеть и сверкать, но там внутри уже не текст, но труп.

Мне могут возразить: критик автору ничего не должен, и если последний не сумел убедить, то это его, автора, проблемы. Да, согласен. Но критик – он ведь не читатель. Во всяком случае, не обычный читатель. Он посредник между автором – и теми, кто войдет в текст не ради разобрать по полочкам, а просто пожить там немного. И если этот посредник уводит читателя на кривые тропы или вообще подменяет мир другим (своим и, ясное дело, правильным) то никакой это не Вергилий. И даже не Сусанин, у которого таки была мотивация.
Старайтесь почувствовать автора, совпасть с ним. Не важно, плохой текст или хороший – он уже есть, он уже состоялся, как творческий факт. И вам надо не усложнять, но помочь читателю пройти авторский путь. Авторский, а не ваш.

Такие вот мысли по поводу.

Если обидел кого – не серчайте. Я не злой, просто авторов люблю и жалею.
Собственно, и критиков тоже люблю. Нуу… странною любовью. Их крест тоже не из картона и путь тернист: читатель пролистнет равнодушно, автор затаит смертельную обиду и будет точить на кухне большой страшный нож.

А кому сейчас легко?..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх