Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 19 мар 2018 в 18:04
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
Это что надо иметь в голове, чтобы написать такое? После конкурса обязательно покажите автора психиатру

Поддерживаю, коллега.
Автору надо проверить голову.
Кривда 19 мар 2018 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Kubizumie @ 19.03.2018 - 17:09)

Это что надо иметь в голове, чтобы написать такое? После конкурса обязательно покажите автора психиатру. Если откажется идти, мы здесь, на ЯПе соберём консилиум врачей, их у нас хватает.
Всем миром поставим диагноз и пропишем галоперидолу и усиленное клизмирование под душем Шарко!

Извините, но обсуждать личность автора, а не его крео - это дурной тон
Стремящийся 19 мар 2018 в 19:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Kubizumie
Цитата
Всем миром поставим диагноз и пропишем галоперидолу и усиленное клизмирование под душем Шарко!

Хорошо хоть не самим душем Шарко rulez.gif
BuratTino 19 мар 2018 в 19:38
5
Кривда
Цитата
Извините, но обсуждать личность автора, а не его крео - это дурной тон

Мне тоже это не понравилось. Щас на кого-то навещают маску убийцы и ...массу нераскрытых преступлений за последний 50-сят лет.
А хули, он же в точности до вздоха описал *Англицкое убийство*, пусть и сядет на 2547 лет. В совокупности.
А вот этот милый малый....совсем другое дело.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 19 мар 2018 в 19:43
GreenRediska 19 мар 2018 в 20:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Голосую за:
8. Не всё коту масленица. - Легкий и непринужденный рассказик. Кошак, говно и хэппиэнд - всё есть. С юмором.)
13. Лиза - Мрачная жесть с членовредительством. Такие темы особо у меня дрожь вызывают, - с безумными докторами, лязганьем дуговых пил, ампутационных ножей, рашпилей, костных кусачек, корнцангов, иглами, зажимами, жгутами..rulez.gif
Скрытый текст
По-хорошему,  в Байки бы его нужно, - так и просится в соседний конкурс.

Опять таки С.Кинг вспомнился - "Тот, кто хочет выжить". Тоже мерзенький рассказик.)
5. Птицы - Мрачно. Понравилось. Хоррор, мистика, расчлененка, воробьи кинговские - это я удачно зашла.)

Ну и пара комментов так, по поводу того, что зацепило..
"Как работает сетевой маркетинг" - не так он работает. Там остаются безумные (или зомбированные) люди, свято убежденные, что вот-вот уже добьются идеальной фигуры, стоит только ещё немного закупить этих булок, съесть и перепродать. Ну и едоков побольше найти, - это для бонуса.
Лечится, в прямом смысле, парой крепких санитаров с доставкой к психиатру.

"Зависть"
Цитата
метод рентгеновского флуо-возбуждения молекул с радиозондированием..,  свечение молекул воды под облучением.. интерференция рентгеновского излучения в слюде и глауконите..., сравнительный дистанционный спектр-анализ...

Автор стебется или?.. Не очень поняла такое обилие научных и не очень, мягко говоря, терминов. Тут геофизиков надо на помощь звать.))

Стремящийся 19 мар 2018 в 20:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Кривда
BuratTino
Да бросьте вы. Прикол же)
смолкар 19 мар 2018 в 21:55
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Akker @ 19.03.2018 - 01:45)
Цитата (смолкар @ 19.03.2018 - 00:10)
Akker

«Кукловодов» не читал, в молодости эта книга не попалась, а сейчас уже вряд ли заинтересует. Это же литература для юношества?
Здесь главное даже не про что написано, а как это сделано. Можно взять банальнейшее, с высосанным из пальца обоснованием, путешествие во времени и написать хороший роман. Как это сделал, например, Кинг, сочинив «11/22/63».
Что же касается автора рассказа «Каждому свое», то ему явно надо ещё пооттачивать маленько своё писательское мастерство, дабы достичь уровня Кинга или Хайнлайна.

Ага, это такой карикатурный капыталызм, каким нам его малевали такие прославленные фантасты, как Казанцев, Беляев, Мартынов… В реальности дела чуть лучше обстоят, а в будущем должно стать ещё лучше, по идее. cheer.gif

Сейчас, литература для юношества, рекомендованная в СССР, не по силам многим взрослым этого времени.

Что касается автора, это запрещено правилами портала, но я тоже скажу ему-расти тебе и расти.

Про капитализм-да. Скоро будет лучше. Обязательно купи приёмник улучшателей lol.gif
А то все улучшения не влезут.

Akker 19 мар 2018 в 23:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (смолкар @ 19.03.2018 - 21:55)

Про капитализм-да. Скоро будет лучше. Обязательно купи приёмник улучшателей lol.gif
А то все улучшения не влезут.

Неуместный сарказм.
Как известно, самый концентрированный капитализм сейчас в РФ. Ты не согласен, что наше государство готово последние портянки с себя снять ради защиты прав простого отечественного гражданина?!
Это попахивает пятой колонной и скрепоразгибательством! moral.gif
смолкар 19 мар 2018 в 23:24
2
Akker

Дружище, не съезжай в политоту. Мы же про буквы.
Akker 19 мар 2018 в 23:35
2
Цитата (смолкар @ 19.03.2018 - 23:24)
Akker

Да я и не против. Не я же про капитализм начал шутить deal.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 19 мар 2018 в 23:39
смолкар 19 мар 2018 в 23:40
3
Цитата (Akker @ 19.03.2018 - 23:35)
Akker

Да я и не против. Не я же про капитализмус начал шутить deal.gif

А я не шутил. Мы живём именно в таком мире. Хочешь рисковать? Бери кредит, дерзай. Почему в их мире не так? Прогоришь-твои проблемы. Или вкладывай свой капитал. Тоже самое.

Это сообщение отредактировал смолкар - 19 мар 2018 в 23:42
Akker 20 мар 2018 в 00:07
5
Цитата (смолкар @ 19.03.2018 - 23:40)
Цитата (Akker @ 19.03.2018 - 23:35)
Akker

Да я и не против. Не я же про капитализмус начал шутить deal.gif

А я не шутил. Мы живём именно в таком мире. Хочешь рисковать? Бери кредит, дерзай. Почему в их мире не так? Прогоришь-твои проблемы. Или вкладывай свой капитал. Тоже самое.

Если вернуться к буквам, то замечания к рассказу не касались финансовых рисков при проклятом капитализме. Речь шла о защите цивилизацией своих граждан от инопланетного каннибализма. broil.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 20 мар 2018 в 00:38
SchulzGruber 20 мар 2018 в 10:54
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
6
С интересом прочитал рассказы конкурсантов. Даже несколько раз.
Обсуждать , мало уже времени,
Скажу только (как тот немец из рекламы) кое что меня рассмешило,
что-то удивило, а что-то возмутило!
Я голосую за
4. Каждому своё
8. Не всё коту масленица
11. Блоггер

omega42 20 мар 2018 в 14:07
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Ещё немного рефлексии по поводу рассказов, а то время поджимает:

Не всё коту масленица
...будет и Великий пост. Про двух котиков, в виде дневника и их вынужденную голодовку. Я не знаю, что ещё нужно, чтобы проголосовать за этот рассказ? За хороший, добрый рассказ про невиновного, предположительно, сибирского альфонса, терпящего бедствие в компании своего говорящего кота. Но, всё Великое когда-то заканчивается, даже пост и бедствия двух котиков. Очень символично, что их спасает та же самая Люська, которая по придури своей и сослала их в тайгу "на каникулы". Всё верно, котики гибнут без Люсек, ведь у котиков лапки. Спасибо автор!

Будничная история
Прямо по Эдгару По начало! Тема голода с жаждой раскрыта в отношении гг и обозначена в отношении его "коровёнки". В целом, много пересечений с предыдущим рассказом, главная из которых - полная личная беспомощность и патологическая зависимость от презираемой жены. Так что тоже про "котика". А я тоже люблю бульон из кружки с перцем... Сразу видно - свой написал, яповец(яповка). Спасибо, автор!

Блогер
Рассказу с темой повезло! Но военкомат всё испортил. Только-только зачитался перипетиями Бени, про "загробные" приключения, как вдруг - буквенный лимит с повесткой. Очередной рассказ с очевидной тематикой параллельного конкурса. Причём буквально "из склепа"! Очень хочется узнать, что же приключилось с Беней в армии и после неё? Сейчас и из армии можно репортажи высылать. Его подписчикам это тоже будет интересно - что же в действительности представляет собой жизнь райская? Спасибо, автор!

Лиза
Отлично написано! И с темой мне всё понятно, придумывать не нужно. Одиночество, жажда общения и голод очевидный и изнуряющий, сводящий с ума. Но, прости Автор, из-за этого мне сложно поверить в реальность происходящего. Поверить в то, что истощённый и измученный голодом человек способен сам себе ампутировать ногу с целью добыть еды и не умереть от такой операции. Если бы это не подавалось с такими медицинскими подробностями, то и вопрос бы так не ставился. Ну, ладно бы палец, как месть заставить сожрать, или ухо, но ногу... Да, наверное я зануда. Прости, Автор!
omega42 20 мар 2018 в 14:11
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Голосую за: 11, 7, 2
Kubizumie 20 мар 2018 в 22:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Надеюсь, что успеваю проголосовать.
После вчерашнего культурного шока, сегодня отдаю своё предпочтение только позитивным рассказам)))
Запишите пожалуйста, что я голосую за:

"Каждому своё"
"Не всё коту масленица"
"Блогер"
Adalinda автор 20 мар 2018 в 22:21
.  •  На сайте 12 лет
5
Kubizumie
успели, ага)
параллельно ещё один конкурс проводится, с не менее интересной темой
https://www.yaplakal.com/forum40/topic1752020.html
у вас есть пара дней на голосование

Уважаемые читатели, до окончания голосования в экспериментальном конкурсе осталось менее 2-х часов. Успейте отдать свои голоса понравившимся произведениям.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 20 мар 2018 в 22:23
Gesheft 21 мар 2018 в 00:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Вот и закончился наш конкурс(((

Это сообщение отредактировал Gesheft - 21 мар 2018 в 00:01
Adalinda автор 21 мар 2018 в 00:06
.  •  На сайте 12 лет
5
Приём голосов закончен.
Итоги будут выложены 21.03.2018 в 16.00.
Ссылка будет дана в этой теме.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 21 мар 2018 в 00:08
Rumer 21 мар 2018 в 07:21
Reader  •  На сайте 11 лет
-3
А я за Собчак голосовал. Знал, что не пройдёт smile.gif
А за кого здесь голосовал - искать лень. Помню, что три подряд отметил. 7, 8 и 9? Вроде так было smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 мар 2018 в 07:27
Gesheft 21 мар 2018 в 11:57
2
Rumer
Если ты ещё скажешь, кому свой приз завещал, только после снятия масок, я в тебе окончательно разочаруюсь(((
Rumer 21 мар 2018 в 12:04
2
Gesheft
Для особо одарённых: никому, я уже написал об этом на 5 странице. Так не разочаруешься? gentel.gif
Gesheft 21 мар 2018 в 12:15
2
Вот теперь не обидно за всех!
...только за себя(((
Rumer 21 мар 2018 в 12:50
2
Цитата (Gesheft @ 21.03.2018 - 16:15)
Вот теперь не обидно за всех!
...только за себя(((

Да что такое случилось-то? Я анонсировал приз за самую понравившуюся работу. Но такой не нашлось! Так что ж теперь - выбрать наименее не понравившуюся, что ли?
BuratTino 21 мар 2018 в 14:44
3
Gesheft
Чё ты привязался к человеку. Набиваешься на приз?
(*Выбери меня, выбери меня, птица щастя завтрашнего дня*)
Ждем-с. 80 минут осталось.
Хотя бы моя работа последнее место заняла. Глядь..и приз за неудачу подкатится!
Типа утешительного. gigi.gif
Не, чувствую, что не повезет.(((
И да. Из этих побуждений за себя не голосил. Чесслово.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 21 мар 2018 в 14:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх