Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смолкар 18 мар 2018 в 17:49
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Akker

Им что у себя на планете жрать нечего? А вдруг инопланетяне окажутся несъедобными или ядовитыми?

Цитата
Есть масса фантастических сюжетов, где ип  жрут людей за обе щёки.

Цитата
Это же другая, чуждая форма жизни. И рассчитывать, что представители высокоразвитой цивилизации будут как лохи поставлять аборигенам самих себя на съедение и никого не насторожит то, что люди там пропадают бесследно, это наивняк конкретный.

Да, это вызывает вопросы. Но пока на Земле вдуплят что к чему, эти не хило покушают. Да и кто сказал, что это кого то обеспокоит на Земле, проект ведь коммерческий.

Akker 18 мар 2018 в 18:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (смолкар @ 18.03.2018 - 17:49)
Akker

Им что у себя на планете жрать нечего? А вдруг инопланетяне окажутся несъедобными или ядовитыми?

Цитата
Есть масса фантастических сюжетов, где ип  жрут людей за обе щёки.

Плохой литературы вообще в мире большинство, это же не делает данную сюжетную загогулину более правдоподобной.

Цитата
Цитата
Это же другая, чуждая форма жизни. И рассчитывать, что представители высокоразвитой цивилизации будут как лохи поставлять аборигенам самих себя на съедение и никого не насторожит то, что люди там пропадают бесследно, это наивняк конкретный.

Да, это вызывает вопросы. Но пока на Земле вдуплят что к чему, эти не хило покушают. Да и кто сказал, что это кого то обеспокоит на Земле, проект ведь коммерческий.

Участники коммерческих проектов такие же граждане, как и любые другие, и вправе рассчитывать на защиту государством (или что там у них будет вместо государств) своих прав и жизней. Так что у глупых аборигенов скорее всего будет неслабая диарея после инопланетных лакомств.

Я не собираюсь переубеждать тех, кому этот рассказ понравился, но сам его считаю слабым.

Это сообщение отредактировал Akker - 18 мар 2018 в 18:52
IvSkoi 18 мар 2018 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Adalinda @ 16.03.2018 - 00:56)
Куря и пья, творя при этом,
На стуле у компа сидя,
Все авторы чудят не хило,
Свой след позАди оставлЯ
biggrin.gif

Читатели, не возжелав медали,
Читают, горя не тая.
И чистят за творцами сзади.
Но пья.
Adalinda автор 18 мар 2018 в 22:45
.  •  На сайте 11 лет
5
IvSkoi
Цитата
Читатели, не возжелав медали,
Читают, горя не тая.
И чистят за творцами сзади.
Но пья.

In vino veritas известно
И подтверждая сей трактат
Творят пейсаки, а читаки
Ворчат

смолкар 19 мар 2018 в 00:10
2
Akker

Цитата
Я не собираюсь переубеждать тех, кому этот рассказ понравился, но сам его считаю слабым.

Я тоже считаю его слабым. Но это не отменяет моего желания произвести вдумчивый анализ.

Цитата
Плохой литературы вообще в мире большинство, это же не делает данную сюжетную загогулину более правдоподобной.

К примеру "кукловоды" Хайнлайна вообще внедрялись в организм человека и не травились. Это плохая литература?

Цитата
Участники коммерческих проектов такие же граждане, как и любые другие, и вправе рассчитывать на защиту государством (или что там у них будет вместо государств) своих прав и жизней.

С какой стати? Это капыталызм,сам пошёл, сам попал, сам вылезай.

Akker 19 мар 2018 в 01:45
4
Цитата (смолкар @ 19.03.2018 - 00:10)
Akker

Цитата

К примеру "кукловоды" Хайнлайна вообще внедрялись в организм человека и не травились. Это плохая литература?

«Кукловодов» не читал, в молодости эта книга не попалась, а сейчас уже вряд ли заинтересует. Это же литература для юношества?
Здесь главное даже не про что написано, а как это сделано. Можно взять банальнейшее, с высосанным из пальца обоснованием, путешествие во времени и написать хороший роман. Как это сделал, например, Кинг, сочинив «11/22/63».
Что же касается автора рассказа «Каждому свое», то ему явно надо ещё пооттачивать маленько своё писательское мастерство, дабы достичь уровня Кинга или Хайнлайна.
Цитата
Участники коммерческих проектов такие же граждане, как и любые другие, и вправе рассчитывать на защиту государством (или что там у них будет вместо государств) своих прав и жизней.

С какой стати? Это капыталызм,сам пошёл, сам попал, сам вылезай.

Ага, это такой карикатурный капыталызм, каким нам его малевали такие прославленные фантасты, как Казанцев, Беляев, Мартынов… В реальности дела чуть лучше обстоят, а в будущем должно стать ещё лучше, по идее. cheer.gif
BuratTino 19 мар 2018 в 09:23
6
Голосую за L, M, N рассказы под №№ 7. 11. 13 cheer.gif
ЗЫ. Какая-то трехдневка голосований:
то такси ловишь, то свое будущее выбираешь и теперь вот и в этой теме тоже.
Всё, больше никаких обязательств. Кажется...

Это сообщение отредактировал BuratTino - 19 мар 2018 в 09:27
Стремящийся 19 мар 2018 в 10:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Голосую за: 5; 7; 1.

третий голос с трудом, № 8 был претендентом, но коты тоже подзае, ну и чтобы Вау! не было от №8, надуманности (я не про говорящего кота, а о ситуации в целом) хватает к тому же в нем. Из всего остального не резало глаз только от № 1.
азиЯт 19 мар 2018 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
6
4,5,13. 5 и 13 особенно хороши.
Удачи всем конкурсантам!
Kubizumie 19 мар 2018 в 13:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Прочитал ещё не все рассказы но двух кандидатов уже определил.
Дочитаю и позже проголосую...
Adalinda автор 19 мар 2018 в 13:46
.  •  На сайте 11 лет
6
Kubizumie
у вас осталось не так много времени)
голосование продлиться до 23.59 московского времени 20.03.2018.

на всякий случай напоминаю правила голосования:
Цитата
Каждый прочитавший рассказы и желающий отдать свои голоса, должен оставить в теме комментарий следующего содержания:
голосую за L, M, N (где L, M, N – номера или названия рассказов).

Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария, когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий. Изменить ваше решение возможности не будет.

Kubizumie 19 мар 2018 в 14:05
4
Adalinda
Спасибо, я успею! Может, даже раза три)))
Filora 19 мар 2018 в 15:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Раз успеваю проголосить, то чо уж...

Голосую за

4, 5, 11.

Названия лень писать. Просто номера пойдут же?
Lapidata 19 мар 2018 в 15:44
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5

Голосую за:

8. Не всё коту масленица
10. Как работает сетевой маркетинг
13. Лиза
Kubizumie 19 мар 2018 в 17:09
6
Начал читать №5 про птичек. Люди, это же полный пиздец! Просто чёрная чернуха без примесей!!!
Моя тонкая душевная организация дала трещину и отключила сначала глаза, а потом и мозг. Поэтому я выжил)))

Это что надо иметь в голове, чтобы написать такое? После конкурса обязательно покажите автора психиатру. Если откажется идти, мы здесь, на ЯПе соберём консилиум врачей, их у нас хватает.
Всем миром поставим диагноз и пропишем галоперидолу и усиленное клизмирование под душем Шарко!
Паласатое 19 мар 2018 в 18:04
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
Это что надо иметь в голове, чтобы написать такое? После конкурса обязательно покажите автора психиатру

Поддерживаю, коллега.
Автору надо проверить голову.
Кривда 19 мар 2018 в 19:02
5
Цитата (Kubizumie @ 19.03.2018 - 17:09)

Это что надо иметь в голове, чтобы написать такое? После конкурса обязательно покажите автора психиатру. Если откажется идти, мы здесь, на ЯПе соберём консилиум врачей, их у нас хватает.
Всем миром поставим диагноз и пропишем галоперидолу и усиленное клизмирование под душем Шарко!

Извините, но обсуждать личность автора, а не его крео - это дурной тон
Стремящийся 19 мар 2018 в 19:04
5
Kubizumie
Цитата

Хорошо хоть не самим душем Шарко rulez.gif
BuratTino 19 мар 2018 в 19:38
5
Кривда
Цитата
Извините, но обсуждать личность автора, а не его крео - это дурной тон

Мне тоже это не понравилось. Щас на кого-то навещают маску убийцы и ...массу нераскрытых преступлений за последний 50-сят лет.
А хули, он же в точности до вздоха описал *Англицкое убийство*, пусть и сядет на 2547 лет. В совокупности.
А вот этот милый малый....совсем другое дело.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 19 мар 2018 в 19:43
GreenRediska 19 мар 2018 в 20:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Голосую за:
8. Не всё коту масленица. - Легкий и непринужденный рассказик. Кошак, говно и хэппиэнд - всё есть. С юмором.)
13. Лиза - Мрачная жесть с членовредительством. Такие темы особо у меня дрожь вызывают, - с безумными докторами, лязганьем дуговых пил, ампутационных ножей, рашпилей, костных кусачек, корнцангов, иглами, зажимами, жгутами..rulez.gif
Скрытый текст
По-хорошему,  в Байки бы его нужно, - так и просится в соседний конкурс.

Опять таки С.Кинг вспомнился - "Тот, кто хочет выжить". Тоже мерзенький рассказик.)
5. Птицы - Мрачно. Понравилось. Хоррор, мистика, расчлененка, воробьи кинговские - это я удачно зашла.)

Ну и пара комментов так, по поводу того, что зацепило..
"Как работает сетевой маркетинг" - не так он работает. Там остаются безумные (или зомбированные) люди, свято убежденные, что вот-вот уже добьются идеальной фигуры, стоит только ещё немного закупить этих булок, съесть и перепродать. Ну и едоков побольше найти, - это для бонуса.
Лечится, в прямом смысле, парой крепких санитаров с доставкой к психиатру.

"Зависть"
Цитата
метод рентгеновского флуо-возбуждения молекул с радиозондированием..,  свечение молекул воды под облучением.. интерференция рентгеновского излучения в слюде и глауконите..., сравнительный дистанционный спектр-анализ...

Автор стебется или?.. Не очень поняла такое обилие научных и не очень, мягко говоря, терминов. Тут геофизиков надо на помощь звать.))

Стремящийся 19 мар 2018 в 20:26
5
Кривда
BuratTino
Да бросьте вы. Прикол же)
смолкар 19 мар 2018 в 21:55
2
Цитата (Akker @ 19.03.2018 - 01:45)
Цитата (смолкар @ 19.03.2018 - 00:10)
Akker

«Кукловодов» не читал, в молодости эта книга не попалась, а сейчас уже вряд ли заинтересует. Это же литература для юношества?
Здесь главное даже не про что написано, а как это сделано. Можно взять банальнейшее, с высосанным из пальца обоснованием, путешествие во времени и написать хороший роман. Как это сделал, например, Кинг, сочинив «11/22/63».
Что же касается автора рассказа «Каждому свое», то ему явно надо ещё пооттачивать маленько своё писательское мастерство, дабы достичь уровня Кинга или Хайнлайна.

Ага, это такой карикатурный капыталызм, каким нам его малевали такие прославленные фантасты, как Казанцев, Беляев, Мартынов… В реальности дела чуть лучше обстоят, а в будущем должно стать ещё лучше, по идее. cheer.gif

Сейчас, литература для юношества, рекомендованная в СССР, не по силам многим взрослым этого времени.

Что касается автора, это запрещено правилами портала, но я тоже скажу ему-расти тебе и расти.

Про капитализм-да. Скоро будет лучше. Обязательно купи приёмник улучшателей lol.gif
А то все улучшения не влезут.

Akker 19 мар 2018 в 23:02
3
Цитата (смолкар @ 19.03.2018 - 21:55)

Про капитализм-да. Скоро будет лучше. Обязательно купи приёмник улучшателей lol.gif
А то все улучшения не влезут.

Неуместный сарказм.
Как известно, самый концентрированный капитализм сейчас в РФ. Ты не согласен, что наше государство готово последние портянки с себя снять ради защиты прав простого отечественного гражданина?!
Это попахивает пятой колонной и скрепоразгибательством! moral.gif
смолкар 19 мар 2018 в 23:24
2
Akker

Дружище, не съезжай в политоту. Мы же про буквы.
Akker 19 мар 2018 в 23:35
2
Цитата (смолкар @ 19.03.2018 - 23:24)
Akker

Дружище, не съезжай в политоту. Мы же про буквы.

Да я и не против. Не я же про капитализм начал шутить deal.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 19 мар 2018 в 23:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх