Литературная беседка

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 1 авг 2023 в 09:28
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (smashSR @ 1.08.2023 - 07:54)
я чет не понял..ежели пост про литературу, то чАго тута стока музыки то? а?
Паланика бы хоть обсуждали или переписку Энгельса с " с как его там" Каутским.

Это ж бес-седка! Вот мы и бесимся, кто во что горазд. gentel.gif
Акация автор 1 авг 2023 в 09:34
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (smashSR @ 1.08.2023 - 08:54)
я чет не понял..ежели пост про литературу, то чАго тута стока музыки то? а? 
Паланика бы хоть обсуждали или переписку Энгельса с " с как его там" Каутским.

А без музыки и на миру смерть не красна,
А без музыки не хочется пропадать.
(С)

Я, например, пишу только под музыку. Иначе посторонние звуки отвлекают. Их тут вокруг дофига. Помнится, на какой-то ккк писала рассказ под Пинков, неплохо вышло, даже в ленту попала.

Доберемся и до Энгельса. А пока музыкальная пауза.)

Кстати, музыканты иногда вдохновляются книгами.
Например, Олдфилд.
"Два года спустя The Songs Of Distant Earth сломал все шаблоны музыкальной индустрии — он стал первым коммерческим альбомом, включившим в себя элементы виртуальной реальности. Сам же альбом был основан на одноимённом романе английского писателя-фантаста Артура Кларка. Роман так понравился Майку, что он решил записать альбом, посвященный ему. Он встретился с Кларком и получил разрешение на это. Когда демоверсия была готова, музыкант отослал её писателю. Музыка очень впечатлила Кларка, и он даже написал вступительную статью к буклету диска."

Руслан, agree.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 1 авг 2023 в 09:49
Акация автор 1 авг 2023 в 09:49
3
Цитата (smashSR @ 1.08.2023 - 09:20)
это не байка..а убогий потуг с примесью плагиата. аффытару низачод и пущай переделует.

Почему плагиат? Вы сомневаетесь в том, что могут происходить похожие случаи в разное время и разных концах планетки?
Horizen8 1 авг 2023 в 10:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 1.08.2023 - 09:06)
Цитата (Horizen8 @ 31.07.2023 - 22:52)
Цитата (Rulik74 @ 31.07.2023 - 20:06)
Всему этому есть одно название: Pain of Salvation - одна из самых креативных и активно развивающихся команд в прог-металле современности.

Хорошая группа. Весьма. Но не могу не сравнивать их с Тул.
Ибо она - "в поле" Tool, а те сильнее и в музыкальном, и в лирическом плане. В целом. Хотя музыка Пейн оф Салвейшн скажем прошла больше стилевых метаморфоз, чем Тул, но в этой части парни из Тул отрывались в сайд-проектах. Вроде Кинановских Pusifer и A perfect circle.
При всём уважении к лидеру Пейн оф Салвейшн - на фоне Тул его лирика выглядит несколько прямолинейной в смысле подачи идей.

А я бы вообще не стал сравнивать эти две команды. Это вот как раз из серии сравнения арбуза и манго. Оба ягоды, но что с того?

И да, Тул породили огромное число последователей, раскрыв доселе невиданные перспективы. Boil, Aoria, Opus Däi... Можно долго перечислять их последователей. Плюс упомянутые сайд-проекты Мэйнарда Джеймса Кинана, которые зачастую заканчивались одной эпишкой. Тул – это силище!

Но ведь и Пейны не сидели на месте, повторяясь от альбома к альбому! Если задаться вопросом схожести альбомов Пейнов, на ум придёт только состав участников (до ухода Кристофа), гармонии и... И всё! Они оригинальны в каждой своей работе и не повторяют уже найденные ходы! Как ниже было приведено, их разбег просто колоссален: от диско с рэпом – до джента с думом. И всё это, прошу заметить, органично вплетено в основной музыкальный подтекст – прогрессивный металл.

... Да и вокал Денни – это, пардон за простоту, не хухры-мухры. Я не раз пробовал спеть кажущуюся на первый взгляд простой «Iter Impius». И скажу честно: мне сложно было подобрать подходящую мне тональность, не удавившись внизу и не «поймав петуха» вверху тесситуры. И это с почти тремя моими октавами. Немудрено, что Денни – самый желанный гость в любом прог-металл проекте.

А что с Тулом? От «Undertow» до «Fear Inoculum» - одни и те же приёмы, мелодика и ходы. Да, круто (причём очень), но предсказуемо. Если честно, я больше жду сюрприза после «Panther» - последнего студийного альбома Пейнов – чем чего-то необычного от Тул, особенно после сингла «Opiate²» 2022 года.

Я так сравниваю, потому что у меня так ассоциативно сложилось.
Музыкально они весьма разные группы, но почему то не могу не поставить в один ряд, в отличие скажем от Yes и King Crimson - хотя условное "расстояние" меж собой у них примерно одинаковое. cool.gif
Но вторые - как то "на одной планке мастерства". А когда я слышу Пейн о ф Салвейшн, при всём при том, что музыка их мне действительно весьма нравится, и ч прекрасно знаю, насколько она бывает многогранной, у меня всё равно невольно возникает вот эта мыслишка - " а Тул всё-таки более "продуманные"". cool.gif

Кстати, от Undertow до Fear Inoculum. - дистанция фантастического размера cool.gif
На самом деле Тул созрели моментально - уже со второго полноформатник Аэнима они идут довольно ровным, если можно так сказать об их довольно сложной по современным меркам в ритмическом плане (и частенько - и в композиционном плане) музыке, - курсом. Андертоу тут в их творчестве оказывается в особняке.

А вокал у Гёлденлоу действительно шикарный. Тут спорить невозможно.
DasKochet 1 авг 2023 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
У Куприна есть произведение со смазанной (и все же филигранной) концовкой!
Ему супруга поставила условие: пока не допишешь повесть — ни капли спиртного. А Куприну до такой степени хотелось выпить, что невмоготу было писать финал по размеченному плану, душа рвалась. alik.gif
Поэтому вместо размышлений — короткий рапорт.

Что за произведение?

Это сообщение отредактировал DasKochet - 1 авг 2023 в 11:01
Horizen8 1 авг 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (DasKochet @ 1.08.2023 - 10:21)
У Куприна есть произведение со смазанной (и все же филигранной)  концовкой!
Ему упруга поставила условие: пока не допишешь повесть — ни капли спиртного. А Куприну до такой степени хотелось выпить, что невмоготу было писать финал по размеченному плану, душа рвалась. alik.gif
Поэтому вместо размышлений — короткий рапорт.

Что за произведение?

О, да тут уже и литературные загадки задают?
Называется "полёт оленя над гнездом козла". Верно? cool.gif

А Хармс наверное писал только в состояния жуткого похмелья. Вообще никаких размышлений, не до того.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 авг 2023 в 10:31
7Март7 1 авг 2023 в 10:37
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (smashSR @ 1.08.2023 - 09:20)
Цитата (Акация @ 1.08.2023 - 11:10)
Цитата (7Март7 @ 1.08.2023 - 08:27)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2651537.html

Убили мимопроходилы во мне творца ... затоптали )))))  Помощи не прошу, прошу заценить )))

Как байка пойдет) Разучился наш народ воспринимать анекдоты длиннее двух строчек или не картинкой.

это не байка..а убогий потуг с примесью плагиата. аффытару низачод и пущай переделует.

Правда не плагиатил и не тужился ... взял и рассказал... анекдот )
DasKochet 1 авг 2023 в 11:00
3
Horizen8
Цитата

Где ответ?
Это исторический факт, с ним согласны все литературоведы.
Horizen8 1 авг 2023 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (DasKochet @ 1.08.2023 - 11:00)
Horizen8
Цитата

Где ответ?
Это исторический факт, с ним согласны все литературоведы.

Можно подумать, что я пытаюсь оспорить данный окололитературный факт cool.gif
Честно признаюсь, что, поскольку творчеством Куприна никогда особо не увлекался, то лично я не знаю, о каком именно произведении идёт речь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 авг 2023 в 11:20
МашруМ 1 авг 2023 в 11:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Акация @ 31.07.2023 - 17:52)
МашруМ
А как отделить музыку от литературы? И то, и другое создано, чтобы донести до людей какие-то идеи, мысли, эмоции. В конце концов, в песнях есть слова, они тоже достойны обсуждения.

Согласен. Вот вам на пообсуждать.

Peredvan 1 авг 2023 в 11:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Акация
Ну раз уж тут про книжки и музыку...

Кстати, у Кинга с Рамонес что-то взаимное - в его произведениях они, пожалуй, самая часто упоминаемая группа.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 1 авг 2023 в 11:20
DasKochet 1 авг 2023 в 11:47
3
Харуки Мураками японский писатель и конченный алкаш, о том почему он "исписался"

«В общем и целом я готов согласиться с мнением, что писательский труд — занятие нездоровое. Когда писатель приступает к работе и начинает воплощать свой замысел в тексте, выделяется некое токсичное вещество, которое у других людей — а оно есть в каждом — спрятано глубоко внутри.

…Чтобы заниматься работой, столь вредной для здоровья, нужно быть исключительно здоровым человеком. Это мой девиз. Другими словами, нездоровый дух нуждается в здоровом теле. Парадоксальность этой сентенции я не перестаю ощущать на своей шкуре с тех пор, как стал "профессиональным" писателем...

Некоторые писатели, создав в молодости значительные, прекрасные произведения, с возрастом вдруг обнаруживают, что наступило творческое истощение. Это довольно метко обозначают словом "исписаться". Новые работы этих авторов могут быть по-прежнему хороши, но всем очевидно, что их творческая энергия иссякла.

Полагаю, это происходит потому, что им не хватает сил, чтобы противостоять воздействию токсинов. Физические возможности, которые поначалу позволяли справляться с ядом, в какой-то момент, достигнув своего предела, потихоньку пошли на убыль. Писателю становится все труднее работать интуитивно и стихийно, потому что равновесие между силой воображения и физическими способностями, необходимыми для поддержания этой силы, нарушено.

Тогда писатель с помощью наработанных за долгие годы приемов продолжает писать как бы по инерции — и оставшейся энергии хватает лишь на то, чтобы придать тексту форму литературного произведения».

Это сообщение отредактировал DasKochet - 1 авг 2023 в 11:48
Horizen8 1 авг 2023 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (DasKochet @ 1.08.2023 - 11:47)
Харуки Мураками японский писатель и конченный алкаш, о том почему он "исписался"

«В общем и целом я готов согласиться с мнением, что писательский труд — занятие нездоровое. Когда писатель приступает к работе и начинает воплощать свой замысел в тексте, выделяется некое токсичное вещество, которое у других людей — а оно есть в каждом — спрятано глубоко внутри.

…Чтобы заниматься работой, столь вредной для здоровья, нужно быть исключительно здоровым человеком. Это мой девиз. Другими словами, нездоровый дух нуждается в здоровом теле. Парадоксальность этой сентенции я не перестаю ощущать на своей шкуре с тех пор, как стал "профессиональным" писателем...

Некоторые писатели, создав в молодости значительные, прекрасные произведения, с возрастом вдруг обнаруживают, что наступило творческое истощение. Это довольно метко обозначают словом "исписаться". Новые работы этих авторов могут быть по-прежнему хороши, но всем очевидно, что их творческая энергия иссякла.

Полагаю, это происходит потому, что им не хватает сил, чтобы противостоять воздействию токсинов. Физические возможности, которые поначалу позволяли справляться с ядом, в какой-то момент, достигнув своего предела, потихоньку пошли на убыль. Писателю становится все труднее работать интуитивно и стихийно, потому что равновесие между силой воображения и физическими способностями, необходимыми для поддержания этой силы, нарушено.

Тогда писатель с помощью наработанных за долгие годы приемов продолжает писать как бы по инерции — и оставшейся энергии хватает лишь на то, чтобы придать тексту форму литературного произведения».

То, что с возрастом люди не молодеют, как и наступление всех сопутствующих возрасту "эффектов" - это медицинский факт. cool.gif
Что касается причин "исписывания", помимо утраты толики "тонуса" и творческой производительности, если сказать "общо" - то они помимо возрастных изменений, могут быть разными.
Не всё считают причину "ядом", и не всё его носят. cool.gif
Иногда это может оказаться банальное понимание, что занятие литературой - это " суета сует", как, впрочем, и практически любое занятие. cool.gif
omega42 1 авг 2023 в 16:28
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (DasKochet @ 1.08.2023 - 11:47)
Харуки Мураками...

DasKochet
Я не совсем понял где заканчиваются слова Мураками и начинаются ваши. Но это не суть важно, ведь, если мне не изменяет память, Мураками сразу после того, как сравнил писательство с поеданием рыбы фугу, дал рецепт, как нейтрализовать "яд писательства". И это, почему-то, вовсе не алкоголь. dont.gif

Совет хороший и помогает во многих ситуациях. Главное им пользоваться исключительно в безопасном направлении, иначе вред для автора может быть существеннее, чем от самого натужного словосложения.
Акация автор 1 авг 2023 в 17:06
1
Слушайте, вы тут такие знатоки рока, может, кто знает? Есть ли в природе команда хотя бы по энергетике близкая к моим любимым марсианам? Я уже не говорю, похожая) Но с таким же сумасшедшим джазом.

Peredvan 1 авг 2023 в 17:52
4
Что-то музыкальная пауза подзатянулась.
Я тут на днях после долгого отсуйствия в вэкащечку заглянул, и вот, у Чеширко нашёл такое:

Яэтоя

Как выглядит лесное чудище? Наверное, в вашем воображении тут же проявятся картинки с мрачными тёмными силуэтами на фоне деревьев, большие красные или белые глаза, буравящие вас пристальным взглядом из глубины леса, длинные когтистые лапы, волочащиеся по траве... Да, вы правы, большинство из них именно так и выглядят. Но я поспешу вас успокоить – далеко не все. Некоторые из них слепы, другие же обладают десятком, а то и двумя десятками вовсе не белых и даже не красных глаз. Одни не имеют не то что когтей, но даже лап, что компенсируется наличием длинного и скользкого змееобразного тела, с помощью которого они и ловят свою добычу, обвиваясь вокруг неё крепкими кольцами, другим, напротив, позавидует даже многоножка. Я даже больше скажу – не каждое лесное чудище любит человечину! Некоторые из них считают это блюдо безвкусным и слишком калорийным. Поэтому не стоит равнять всех потусторонних лесных жителей – каждый из них неповторим и оригинален в своей чудовищной сущности. Впрочем, как и люди.

Герой нашего рассказа тоже имел оригинальную внешность, которая, впрочем, доставляла ему больше проблем, чем выгоды. Но обо всём по порядку.

В тот летний день Существо брело по лесу, собирая мохнатой семипалой лапой зазевавшихся насекомых и отправляя их в беззубый рот. Существо очень любило насекомых и, несмотря на отсутствие зубов, с удовольствием рассасывало их, как конфетки. Особенно ему нравились мокрицы и кивсяки. Они смешно щекотали язык, заставляя Существо улыбаться и даже немного похрюкивать от удовольствия.

Отправив в рот очередное лакомство, Существо вдруг замерло и прислушалось, растопырив в стороны свои огромные уши. Он уже слышал этот звук раньше – его издавали люди, заблудившиеся в его лесу и отчаявшиеся от безысходности. Ритмичные всхлипы и завывания.

Существо, как и другие обитатели лесов – живые и не очень, всегда старались обходить людей стороной, если только они не являлись объектом их охоты. Но в этот раз оно почему-то решило посмотреть на того, кто издаёт эти звуки. Бесшумно прокравшись сквозь кустарник на своих шести лапах, оно выглянуло из-за дерева и увидело перед собой маленького человека. Он сидел на поваленном стволе дерева и всхлипывал.

Существо уже собралось уйти подальше от этого места, но мокрица во рту вдруг зашевелила лапками и существо снова всхрюкнуло от неожиданности. Маленький человек поднял голову и уставился прямо на чудище.

– Ты кто? – спросил он, растирая ладонью слёзы по лицу.

– Живу здесь, – ответило Существо и выплюнуло мокрицу, чтобы она больше не смогла поставить его в неловкое положение.

– Ты паук что ли? Или кошка? Или слонёнок? – перебирал варианты мальчик, переводя взгляд с лап Существа на его длинную белую шерсть, а затем на уши.

– Я – это я, – немного подумав, ответило Существо.

– Яэтоя? – хмыкнул мальчик, – смешное имя, а меня зовут Вадик.

Существо задумалось. У него никогда не было имени и он даже не представлял – как это, когда у тебя есть имя. А сейчас он вдруг его получил, да ещё и такое красивое.

– Яэтоя, – негромко повторило Существо и снова всхрюкнуло от удовольствия, – нравится!

– Конечно нравится, это же твоё имя, – пожал плечами Вадик, – если бы тебе не нравилось твоё имя, ты бы мне его не сказал.

Яэтоя не хотел долго разговаривать с человеком – другие чудища говорили, что это может быть опасно, но совесть (а у чудищ она тоже иногда бывает) заставила его задержаться. Нужно было как-то отблагодарить этого человека за своё новое красивое имя. Яэтоя раскинул лапы в стороны и сел на землю, став похожим на большого пушистого осьминога, затем он одновременно поднял лапы и сцепил их над своей головой, превратившись в мягкий пушистый шарик. Вадик не знал, что Яэтоя принимал такую позу, когда хотел о чём-нибудь поразмышлять, поэтому, увидев это превращение, рассмеялся.

– Да кто ты такой? Я ни разу не видел таких смешных зверей в лесу. Еще и разговаривать умеешь.

– Я не зверь. Я чудище лесное, – сказал Яэтоя, вызвав новый приступ смеха Вадика.

– Чудища не бывают такими милыми. Они все страшные и едят людей.

– Если хочешь, могу тебя съесть. Но мне бы не хотелось, потому что потом сюда прибегут твои друзья и начнут тебя искать. Тогда мне придётся лезть под землю, а я не хочу – у меня от этого шерсть портится.

После этих слов Вадик снова помрачнел.

– У меня нет друзей.

– Да? Тогда я тебя, пожалуй, съем, – сказал Яэтоя, вскочил на лапы и протянул самую длинную к Вадику, но тут же осёкся и опустил её на землю, – а, не получится. Ты мне имя дал, поэтому нельзя. А почему у тебя нет друзей?

– Не знаю, – пожал плечами Вадик и вздохнул, – наверное, я неинтересный. Никто не хочет со мной дружить. Вот у Макса дома PlayStation есть – знаешь, сколько у него друзей? С ним все дружат. У Витькиного папы мотоцикл – все хотят на нём посидеть и пофоткаться, поэтому с ним тоже дружат. А со мной никто.

Яэтоя не понял и половины слов, которые произнёс Вадик, но он был очень сообразительным чудищем, поэтому основную мысль ему всё же удалось уловить. Да и сам он на своей шкуре понимал, о чём говорит мальчик. У него тоже не было друзей, потому что другие чудища считали его слишком... не чудовищным. Разве может у настоящего монстра быть белая шерсть и мягкие лапки? Разве позволено чудищу превращаться не в устрашающее существо с руками-ветками и светящимися глазами, а в мягкий шарик? Нет, это несерьёзно.

Яэтоя почесал за ухом и посмотрел на Вадика.

– Ты мне имя дал, и мне нужно тебя поблагодарить за это. Вот, что я придумал. Ты своих этих... как их там?

– Макса и Витьку?

– Да, ты их сюда приводи. Покажешь им меня, они такого точно не видели и у них такого нет. Они тогда тоже захотят с тобой дружить. Нравится?

Вадик несколько секунд смотрел на Яэтоя, а затем его лицо расплылось в улыбке.

– Точно! Вот же ты классно придумал! Я быстро! А ты не убежишь? Обещаешь?

– Сказал же...

– Всё, я мигом! Вот же они удивятся! Они никогда не видели чудище, а я им покажу! Вот же круто ты придумал! Только знаешь что? Ты можешь как-нибудь пострашнее выглядеть? Чтобы они прям испугались? А я как будто вообще тебя не боюсь?

– Постараюсь.

Яэтоя снова свернулся в клубок и с сожалением посмотрел на убегающего по лесной тропинке Вадика. Можно было бы оторвать от него кусочек уха или пальца и попробовать на вкус, но маленький человек дал ему имя, а поэтому теперь придётся помогать ему обрести друзей. Ох уж это благородство... Другие чудища не дружили с ним в том числе и из-за этой дурной черты характера.

Ждать пришлось долго. Солнце уже склонилось над кронами деревьев, когда вдали послышались голоса. Яэтоя открыл глаза, вскочил на лапы и расставил их в стороны, припав брюхом к земле, будто бы готовясь к броску.

– Вот он, пацаны!

Из-за дерева показался Вадик, а за ним и еще двое мальчиков. Они в нерешительности замерли, не решаясь приблизиться к чудищу.

– Что, боитесь? – усмехнулся Вадик, – А я вообще нет. Смотрите!

С этими словами он подошёл к Яэтоя и встал рядом. Чудище зашипело и попятилось. Вадик бросил взгляд на Макса и Витьку, на лицах которых смешались страх, удивление, любопытство и, что больше всего порадовало Вадика – уважение к его бесстрашию.

– Офигеть, – протянул Макс, – ты что, вообще его не боишься?

– Он же тебя укусит! – закричал Витька.

– Да он сам меня боится, – расправил крылья Вадик, – меня, вообще, все чудища боятся, а я их нет.

Он протянул руку и положил её на голову Яэтоя, потрепав его по шерсти. Это действие произвело кардинально противоположное впечатление на мальчиков и на самого монстра. Витька и Макс даже закрыли глаза, ожидая, что чудище сейчас откусит Вадику руку. А вот Яэтоя так понравилось это поглаживание, что он всхрюкнул и тут же скрутился в белый шарик, продолжая издавать при этом смешные звуки, чем-то одновременно напоминающие мурчание кота, хрюканье поросёнка и повизгивания щенка.

От страха мальчишек не осталось и следа. Увидев это превращение, они заулыбались и даже подошли поближе. Вадик растерялся и лишь молча переводил взгляд с чудища на мальчишек.

– Какое же это чудище? – хмыкнул Макс, – оно вообще не страшное.

– Ага, какой-то мячик волосатый, – рассмеялся Витёк.

Яэтоя почувствовал, что его план под угрозой и хотел было снова принять какую-нибудь угрожающую позу, чтобы спасти Вадика от насмешек, но вдруг произошло кое-что совсем неожиданное.

– Да это я прикололся. Это самое лоховское чудище. Я просто хотел вам его показать, чтобы вы поржали. – Эти слова произнёс Вадик и слегка пнул Яэтоя кончиком ботинка, – Видели когда-нибудь такое? У него даже зубов нет!

– Ха! Давайте в футбол им сыграем!

Макс тоже пнул Яэтоя. Тот откатился к Витьку и тот ударом ноги отправил его к Витьку.

– Ну и что ты нам сделаешь? – издевательским тоном спросил Вадик, глядя в глаза Яэтоя.

Конечно же, Яэтоя много чего мог сделать своими длинными лапами, но он так опешил от внезапной перемены в поведении Вадика, что не нашёл ничего лучше, как вскочить на лапы и, перебирая всеми конечностями, быстро скрыться в густых зарослях. Припав к земле, он наблюдал сквозь листву за тремя маленькими людьми.

– Блин, убежал, – расстроился Витёк.

– Ну что, вам понравилось? – заглядывая в глаза то одному, то другому, спросил Вадик, – прикольно?

– Ну да. Только я думал, что там реально монстр будет, а тут какой-то шерстяной комок. Ладно, пошли по домам.

– Макс, а ты дашь мне в PlayStation поиграть? – семеня за своими новыми друзьями, поскуливал Вадик, – Витёк, а можно будет на моцике сфоткаться?

– Посмотрим.

– Круто! Я еще вам каких-нибудь чудищ потом покажу...

Так Вадик нашёл себе друзей, а лесное чудище в очередной раз убедилось в том, что показываться людям на глаза – себе дороже. Именно поэтому вы их никогда и не увидите.

Кстати, после этого случая Яэтоя отказался от своего имени, хоть оно ему и нравилось. Лучше быть безымянным существом, чем получить имя такой ценой.

©ЧеширКо
Peredvan 1 авг 2023 в 17:57
4
А вот Лидос "Мама Стифлера" Раевская о своей жиздни повествует:

Специально дождалась ночи, чтобы рассказать вам, обещанную ещё вчера, ахуительную историю с элементами уникальной кладбищенской хореографии.
Не то, чтобы эта история была какой-то прям дико криповой аж обосраться - просто, честно говоря, днём времени не было пост написать.
Так что история в целом ни разу не страшная, но зато из серии "Но как, Холмс?! - Да вот хуй его знает - как? Сам в шоке".
В общем, рассказываю.

Короче говоря, вчера у меня был очередной кладбищенский рейд с граблями наперевес: мы с моей сестрой Машаней строго каждый год, в день рождения нашей бабушки, едем с утра пораньше на кладбище, и там вдвоём усердно грабим своими граблями бабушкину могилу от всяких веток, ёлок, палок, прелых листьев, и прочих мумифицированных прошлогодних хризантем.
Обычно к бабушке мы с Машаней всегда ездим вдвоём, но вчера с нами ещё и наша мама увязалась.
Ну чо, приехали, пограбили там всё как положено, потом мы с мамой треснули по 20 капель в честь бабушкиной днюхи, попрощались с ней и с дедом до следующего мая, и я, как всегда, уходя сказала: Ну, всё, бабуль, пойдем мы уже, наверное. А вы здесь спите спокойно: мы всегда о вас помним, любим, и очень скучаем. Ну и вы там тоже хоть иногда нам оттуда помогайте: а то кто ж, кроме нас, к вам сюда в такую даль ещё ездить будет и мать до кучи привозить, если мы с Машаней, не ровен час, помрём сдуру?

Сказала так, ну и всё. И пошли мы все втроём к выходу. Идём такие, очень все собою довольные, мы с Машаней обсуждаем всякие там масочки и кремушки для морд лица, мама наша где-то там за нами семенит, и тоже периодически вставляет свои пять копеек про "а ещё очень полезно тёртую сырую картоху на лицо накладывать". Так, в светских беседах о СПА процедурах для нищих, мы все дошли до Машаниной машины, Машаня открыла багажник, убрала туда грабли, хуябли, мамину сумку, свой рюкзак, и захлопнула багажник. А потом громко сказала: "Бляяяяяя!", посмотрела на меня, и добавила: "А всё из-за тебя, твоего пиздежа, и твоих сраных масочек!"
И мы обе скорбно замолчали.
Только мама всполошилась: чо случилось-то вообще? Какое-то у Машани лицо вдруг резко стало не такое. Очень опасное какое-то, и обречённое. Что-то произошло, да?
"Да!" - всхлипнула Машаня, подняв опасное лицо к небу. "Лида у нас произошла! Засрала мне вон все уши кремушками своими, и я на автомате свой рюкзак тоже в багажник кинула! И благополучно там закрыла! Вместе с ключами от машины! Вот что тут произошло, мама!"

Я ещё полминуты помолчала из вежливости, а потом тихо поинтересовалась у Машани: "И какие у нас теперь варианты?"
"Да дохуя вариантов!" - Машане однозначно было не до вежливостей - "Есть вариант поехать сейчас домой на такси, там взять запасные ключи от машины, и снова прокатиться на такси до кладбища! А есть ещё вариант позвонить моему Лёхе на работу, и сказать ему чтобы он на мотике сначала сгонял к нам домой за запасными ключами, а потом привёз их сюда. Только тут есть небольшой нюанс: 99% что Лёха пошлёт меня нахуй с такими партийными заданиями. Может, есть ещё и какой-то третий вариант, но я его ещё не придумала, потому что мама своим нытьём меня щас ещё больше заводит, и не даёт думать!"
Ну, я намёк поняла, сказала Машане "Крепись и думай, сестра, мы не будем тебе мешать", быстро вызвала такси, сунула в него маму и себя, и быстро свинтила подальше от Машаниного опасного лица.

В такси я смотрела в Телеграме прямые Машанины трансляции с кладбищенского забора, на котором она сидела и жаловалась своим 25-ти подписчикам на судьбу-злодейку и сестру-пиздаболку, из-за которой ей теперь ещё минимум часа три сидеть на этом заборе, в ожидании приезда мужа с запасными ключами от машины, ну и периодически отвечала ей там в комментариях, что хватит мол ваще на меня гнать уже: кто знает, быть может, я своим пиздежом ей ваще жизнь спасла? А вот если б она не закрыла в багажнике ключи от машины - может, ваще щас уже лежала б где-нибудь в Мытищах на обочине, с погнутым знаком "Осторожно, лоси!" в жопе! Так что пускай ещё спасибо мне скажет, говно неблагодарное!

И в этот самый момент, как раз где-то неподалёку от Мытищ, мы с мамой увидели впереди аварию: Газель столкнулась с легковушкой. Чо там как, и все ли участники ДТП остались живы-здоровы, было непонятно, но во всяком случае никого с торчащими из жопы погнутыми знаками я там не заметила, тьфу-тьфу-тьфу три раза.
И только я полезла в свой телефон, чтобы написать Машане о том, что "Вот! О чем я тебе и говорила! А ведь в эту аварию могла бы попасть и ты, если бы не я!" - ровно в ту же секунду от Машани приходит голосовое сообщение, где она охуевшим совершенно голосом говорит: "Слушай, я щас сижу тут у кладбища, на жердочке, как попугай, и вдруг ни с того, ни с сего, у меня в машине начинает орать сигнализация. Там, блин, люди кого-то хоронить приехали, гроб несут, а у меня машина орёт! Все на меня смотрят так осуждающе, а что я сделаю-то?? Ключи ж от машины у меня в багажнике заперты! Тут сигнализация внезапно перестала орать и заткнулась. Я на всякий случай двери подёргала: не, по-прежнему не открывается ничего. И только я уселась обратно на свою жердочку - вдруг слышу звук: пик-пик. Как будто бы двери машины с пульта разблокировали. Я опять слезаю с забора, подхожу к машине, осторожно нажимаю на замок багажника - и он открывается! Я в полном ахуе достаю из него свой рюкзак с ключами, завожу машину, и сейчас вот еду уже домой, вообще не понимая: как так в принципе могло произойти-то? Мистика просто какая-то. У меня слов нет"

У меня, собственно, тоже. Ни слов, ни каких-то научных объяснений вот этому всему.
Совпадение? Случайность? Бабушка посодействовала?
Хрен его знает, честное слово. Но, откровенно говоря, я сама чота уже второй день под впечатлением.

Я там внизу под постом попыталась запилить Машанино голосовое сообщение: если оно всё-таки запилилось - прям сами всё можете послушать.
Чота вот прям реально ни одного рационального объяснения этой ахуительной истории у меня найти так и получилось.

А у вас есть какие-нибудь варианты?

https://drive.google.com/file/d/13LTF9rWUIN-YfbD8Hukg..
Peredvan 1 авг 2023 в 18:36
3
Дядька Вампирус стишками балуется:

Хотелось бы стать поумнее, конечно,
Но я вот ей-богу пытаться не буду.
С годами друзей становится меньше,
За то каждый друг становится чудом.

И каждый тебя удивит как волшебник,
И каждый подарит сто тысяч эмоций,
В которых душа от земли и до неба -
Огромная, яркая, как в небе солнце.

И лучше друзей в жизни счастья не будет,
Чего бы волшебного в ней не случилось.
А всё потому, что друзья - это чудо.
Такое, которое богу не снилось.

Друзья - это стимул, чтоб стали мы лучше,
Светлее, нежнее, сильнее, добрей.
А богу на землю плевать, потому что
У бога, по-моему, нету друзей.

И всё что вам нужно понять в этой жизни -
Шесть слов. И о них я веду свою речь.
Им следовать стоит, чтоб жизнь не прокисла:
Друзья - наши боги. Их нужно беречь.
Peredvan 1 авг 2023 в 18:38
3
А дядька Румер разошёлся не на шутку, но что именно из того он потом собрался большим сборником выкладывать на ЯП, я не знаю, поэтом на всякий случай ничего не выложу.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 1 авг 2023 в 18:39
Акация автор 1 авг 2023 в 18:40
3
Peredvan
Цитата
Как выглядит лесное чудище?

Люблю побродить по лесу. Так вот, лесное чудище выглядит почти не страшно: у него голова, две ноги и две руки. Оно обычно агрессивно, с бутылкой пива, громко орет, топчет все подряд и ломает молодые деревца. Еще это долбанутое создание в самую сушь может развести "пионерский" костер промеж берез и огрызаться, когда нормальные люди велят затушить.
Других чудищ не встречала.
Акация автор 1 авг 2023 в 18:42
4
Peredvan
Цитата
Дядька Вампирус стишками балуется:

Шикарный стих! Подпишусь под каждой строчкой. Большое спасибо, что притащил, а вампирусу, что написал.
Peredvan 1 авг 2023 в 18:49
4
Цитата (Акация @ 1.08.2023 - 20:40)
Peredvan
Цитата
Как выглядит лесное чудище?

Люблю побродить по лесу. Так вот, лесное чудище выглядит почти не страшно: у него голова, две ноги и две руки. Оно обычно агрессивно, с бутылкой пива, громко орет, топчет все подряд и ломает молодые деревца. Еще это долбанутое создание в самую сушь может развести "пионерский" костер промеж берез и огрызаться, когда нормальные люди велят затушить.
Других чудищ не встречала.

Это, может, оттого, что в настоящих лесах не бывала?
Мне вот в моём подмосковном детстве одинцовский лес казался прямо по-настоящему волшебным миром. Большие деревья с пучащимися высокими арками из земли корнями, под которыми вполне могли бы жить какие-нибудь гномы, или средней высоты деревтя с длинными и необычайно корявыми поросшими мхом сучьями... А ещё меж корней, среди мать-и-мачехи и земляники, журчит по обкатанным камушкам малюсенький, похожий на обычный весенний, прозрачный ручеёк... В наших степных перелесках такого не встретишь!
А ещё если на опушке или чуть вглубине, недалеко от тропинки, стоит старенький рубленый в лапу домик с резными наличниками - ощущение сказки будет нереально реальным!
Peredvan 1 авг 2023 в 18:59
2
Что-то вспомнил. Отдыхал не так давно в гостях у друга.
Так вот, эта узенькая речушка, что уместилась в кадр от берега до берега - вы не поверите! - тот самый Яик Горыныч, Урал, Урал-река - бурлива и широка... sm_biggrin.gif

Литературная беседка
DasKochet 1 авг 2023 в 19:01
1
Так! Литераторы!
Кто, на ранее поставленный вопрос, ответит?
Кто узнал о каком произведении Куприна была речь? doff.gif
DasKochet 1 авг 2023 в 19:03
0
Peredvan
Цитата
Так вот, эта узенькая речушка, что уместилась в кадр от берега до берега - вы не поверите! - тот самый Яик

Бывал на ней!
До сих пор удивляюсь, как там Чапай утонуть умудрился! why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх