Литературная беседка

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 31 июл 2023 в 20:06
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
5
Всему этому есть одно название: Pain of Salvation - одна из самых креативных и активно развивающихся команд в прог-металле современности.
Акация автор 31 июл 2023 в 20:17
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Rulik74 @ 31.07.2023 - 20:02)
Цитата (Peredvan @ 31.07.2023 - 18:40)
Ну это уже не рок, а фольк-метал, судя по мелодике,- исландский.

А это тогда как назовём? Рэп-металлом?

Да! lol.gif

Peredvan
Тогда уж что-то испанское, судя по некоторым аккордам.) И да, фолк может вполне быть в составе рока. Тот же айриш-фолк кто только ни использовал.
Rulik74 31 июл 2023 в 20:21
3
Акация, да чё там айриш?! Мы и по Тунису гульнуть можем!
Акация автор 31 июл 2023 в 20:27
6
Цитата (DasKochet @ 31.07.2023 - 18:59)
Задумался Сэлинджера почитать.
Оказывается, что кроме "Ржи" я и ничего и не читал.
Стоит?

А почему ты спрашиваешь? Хочешь - читай. Какая разница, кто какое мнение имеет? Один скажет:"вау, круто", другой: "фу, говно". Нафига кого-то слушать? Начинаешь читать и понимаешь, хочешь продолжать или нет.
Peredvan 31 июл 2023 в 20:30
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Ну тогда вот вам русский пролетарский митол, всё как вы хотели: rulez.gif
Navkin 31 июл 2023 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А вот тогда вам старенькое
Peredvan 31 июл 2023 в 20:43
3
Ну ладно, мы и в Индию заглянем...

Акация автор 31 июл 2023 в 20:46
3
А может, вы не только музыку обсудите? У нас тут пара рассказиков зависла, неплохие на мой взгляд.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2650626.html

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2649779.html
Peredvan 31 июл 2023 в 20:46
4
Пластмассовый мир победил
Peredvan 31 июл 2023 в 20:51
4
Цитата (Акация @ 31.07.2023 - 22:46)
А может, вы не только музыку обсудите? У нас тут пара рассказиков зависла, неплохие на мой взгляд.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2650626.html

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2649779.html

А у нас уже всё, наступило "подержи верблюда"! shum_lol.gif
Акация автор 31 июл 2023 в 21:04
4
Peredvan
Будете плохо себя вести, включу вам The Hu. cool.gif
Peredvan 31 июл 2023 в 21:11
5
Цитата (Акация @ 31.07.2023 - 23:04)
Peredvan
Будете плохо себя вести, включу вам The Hu.  cool.gif

Ха! Не пугайте ежа обнажёнными ягодицами - он ведь может и соблазниться! rulez.gif

И вообще, в рассказе вомбата моих комментариев, кажется, больше всего. Так что у меня тут удо и амнистия deal.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31 июл 2023 в 21:16
Choke 31 июл 2023 в 22:43
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Сейчас читаю Джека Лондона "Дорога". Какая же офигенная повесть, основанная на реальной жизни автора.
Choke 31 июл 2023 в 22:44
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (DasKochet @ 31.07.2023 - 18:59)
Задумался Сэлинджера почитать.
Оказывается, что кроме "Ржи" я и ничего и не читал.
Стоит?

Говорят хуета этот роман, не стоит потраченного времени. Сам не читал, но осуждаю)))

Это сообщение отредактировал Choke - 31 июл 2023 в 22:44
Horizen8 31 июл 2023 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Rulik74 @ 31.07.2023 - 20:06)
Всему этому есть одно название: Pain of Salvation - одна из самых креативных и активно развивающихся команд в прог-металле современности.

Хорошая группа. Весьма. Но не могу не сравнивать их с Тул.
Ибо она - "в поле" Tool, а те сильнее и в музыкальном, и в лирическом плане. В целом. Хотя музыка Пейн оф Салвейшн скажем прошла больше стилевых метаморфоз, чем Тул, но в этой части парни из Тул отрывались в сайд-проектах. Вроде Кинановских Pusifer и A perfect circle.
При всём уважении к лидеру Пейн оф Салвейшн - на фоне Тул его лирика выглядит несколько прямолинейной в смысле подачи идей.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 июл 2023 в 23:56
Horizen8 1 авг 2023 в 00:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Peredvan @ 31.07.2023 - 19:40)
Цитата (Акация @ 31.07.2023 - 20:55)
Не знаю, кто там у вас и где умер, у кого там примитивные шизофазические тексты. Я просто не понимаю, как может не нравиться вот такое. Бас словно на струнах души играет. После такой музыки хочется любить и писать что-то хорошее и доброе.

Ну это уже не рок, а фольк-метал, судя по мелодике,- исландский.
Разбавим тогда ленту попсятинкой:

Pain of Salvation весьма многолики.
Вот тебе метал в их исполнении: cool.gif

А вот "дискообразное":

А вот скажем "просто рочок":

А вот прогрессив в стиле Мериллион, скажем:
Ятаган 1 авг 2023 в 01:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (йош @ 30.07.2023 - 20:25)
Повторюсь, что русский рок для меня - прежде всего литература. Тексты. Стихи.

Именно. И когда я, сама того не желая, дала стартап этому интересному спору, говоря о русском роке, как явлении, я имела в виду именно этот факт.
Западные музыканты всегда сначала писали музыку, а на нее накладывали текст. Их позиция объяснялась тем, что они в первую очередь МУЗЫКАНТЫ, а текстовики - так, на задворках.
Наши действовали совсем наоборот - сначала текст, потом музыка. Поэтому, и выходят сборники стихов Дианы Арбениной и Юрия Шевчука.
В России исторически к Слову относились трепетно:
- Слово не воробей, вылетит - не поймаешь;
- Написанное пером не вырубить топором;
- Без русского языка не сколотишь и сапога.
Продолжать можно бесконечно.

Поэтому, лично мне удивительно слышать претензию о нашем роке - как унылом гавне, когда там только сам текст можно слушать - не переслушать.
Акация автор 1 авг 2023 в 05:56
4
Horizen8
Спасибо) Я просто не стала углубляться в вопрос. Мои любимые Пейны многогранны и перспективны. Они молодцы, последний альбом великолепен, в отличие от того же Риверсайда или Марс Вольта, которые очень неприятно удивили и разочаровали последними альбомами.

Ятаган
Соглашусь с тем, что наш рок - это в первую очередь тексты. За слова его и любим. Но не соглашусь с тем, что "их" тексты хуже. То, что мы не до конца понимаем или знаем все тонкости языков, не делает стихи плохими. Возможно, какие-то их проблемы нам чужды, это нормально, мы поем о своих, они о своих.

Ну вот, например, чем Марк Нопфлер хуже нашего Майка Науменко?

Это сообщение отредактировал Акация - 1 авг 2023 в 06:01
Peredvan 1 авг 2023 в 06:28
4
Любителям русского рока - чудесный кавер в ленту
Скрытый текст
Осторожно, исполнитель внесён в список "нежелательных". Прошу не считать за политоту - с моей точки зрения, это просто отличная песня в прекрасном исполнении и ничего более.

7Март7 1 авг 2023 в 08:27
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
1
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2651537.html

Убили мимопроходилы во мне творца ... затоптали ))))) Помощи не прошу, прошу заценить )))
Navkin 1 авг 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (7Март7 @ 01.08.2023 - 08:27)

Убили мимопроходилы во мне творца ... затоптали ))))) Помощи не прошу, прошу заценить )))

Зацепил, не особо удачная сказка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smashSR 1 авг 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
я чет не понял..ежели пост про литературу, то чАго тута стока музыки то? а?
Паланика бы хоть обсуждали или переписку Энгельса с " с как его там" Каутским.
Rulik74 1 авг 2023 в 09:06
3
Цитата (Horizen8 @ 31.07.2023 - 22:52)
Цитата (Rulik74 @ 31.07.2023 - 20:06)

Хорошая группа. Весьма. Но не могу не сравнивать их с Тул.
Ибо она - "в поле" Tool, а те сильнее и в музыкальном, и в лирическом плане. В целом. Хотя музыка Пейн оф Салвейшн скажем прошла больше стилевых метаморфоз, чем Тул, но в этой части парни из Тул отрывались в сайд-проектах. Вроде Кинановских Pusifer и A perfect circle.
При всём уважении к лидеру Пейн оф Салвейшн - на фоне Тул его лирика выглядит несколько прямолинейной в смысле подачи идей.

А я бы вообще не стал сравнивать эти две команды. Это вот как раз из серии сравнения арбуза и манго. Оба ягоды, но что с того?

Tool в лице Кинана и Джонса начали свой творческий путь на 4 года раньше Pain of Salvation, доведя довольно простое направление - альтернативный металл – до его высшего музыкального проявления. Денни с Кристофом же (два брата Гёлденлоу – основатели группы), предпочли поработать в уже хорошо известном направлении – прогрессивном металле. Первые же альбомы обеих групп показали отменное мастерство и колоссальный потенциал участников. Дальнейшее творчество не обмануло ожидания поклонников.

И да, Тул породили огромное число последователей, раскрыв доселе невиданные перспективы. Boil, Aoria, Opus Däi... Можно долго перечислять их последователей. Плюс упомянутые сайд-проекты Мэйнарда Джеймса Кинана, которые зачастую заканчивались одной эпишкой. Тул – это силище!

Но ведь и Пейны не сидели на месте, повторяясь от альбома к альбому! Если задаться вопросом схожести альбомов Пейнов, на ум придёт только состав участников (до ухода Кристофа), гармонии и... И всё! Они оригинальны в каждой своей работе и не повторяют уже найденные ходы! Как ниже было приведено, их разбег просто колоссален: от диско с рэпом – до джента с думом. И всё это, прошу заметить, органично вплетено в основной музыкальный подтекст – прогрессивный металл.

У Пейнов тоже хватает последователей. Только вот далеко не всем удаётся воспроизвести такое музыкальное разнообразие. Да и вокал Денни – это, пардон за простоту, не хухры-мухры. Я не раз пробовал спеть кажущуюся на первый взгляд простой «Iter Impius». И скажу честно: мне сложно было подобрать подходящую мне тональность, не удавившись внизу и не «поймав петуха» вверху тесситуры. И это с почти тремя моими октавами. Немудрено, что Денни – самый желанный гость в любом прог-металл проекте.

А что с Тулом? От «Undertow» до «Fear Inoculum» - одни и те же приёмы, мелодика и ходы. Да, круто (причём очень), но предсказуемо. Если честно, я больше жду сюрприза после «Panther» - последнего студийного альбома Пейнов – чем чего-то необычного от Тул, особенно после сингла «Opiate²» 2022 года.

Что до лирики, то я в силу привычки и откровенно слабого знания английского (В1 с натяжкой) предпочитаю обращать внимание на музыкальную составляющую. Я и русскоговорящие команды оцениваю в первую очередь с музыкальной точки зрения. В конечном итоге, мы же музыку обсуждаем. Мало кто заметил музыкальность рассказа «Летс Драйв», хотя я намеренно вложил туда аудионастроение в буквах.

Ко всему прочему, а чем плох тот же концептуальный альбом «Be»? Как по мне, философская составляющая текстов ничуть не уступает тому же размышлению Кинана в «10,000 Days». Ко всему прочему, Кинан - американец, носитель языка, в отличие от Гёлденлоу - шведа.

И напоследок. И Пейны, и Тул навсегда поселились в моём плей-листе, совершенно не желая конкурировать друг с другом. Я не готов кого-то ставить выше лишь потому, что обе эти команды для меня в равной степени интересны и ценны. Да и стоит ли сравнивать? Может, лучше просто слушать?
Акация автор 1 авг 2023 в 09:10
3
Цитата (7Март7 @ 1.08.2023 - 08:27)

Как байка пойдет) Разучился наш народ воспринимать анекдоты длиннее двух строчек или не картинкой.
smashSR 1 авг 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Акация @ 1.08.2023 - 11:10)
Цитата (7Март7 @ 1.08.2023 - 08:27)

Убили мимопроходилы во мне творца ... затоптали )))))  Помощи не прошу, прошу заценить )))

Как байка пойдет) Разучился наш народ воспринимать анекдоты длиннее двух строчек или не картинкой.

это не байка..а убогий потуг с примесью плагиата. аффытару низачод и пущай переделует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх