Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee 28 июн 2023 в 13:14
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 15:09)
JackMcGee
Цитата
Я особых проблем кроме сложности чтения не нашел.

А одно с другим связано. Прочол, как Джон приложылся толь об шахту - нихуя не понял (тут картинка с Валуевым). Перечитал сначяла. Понял, что аффтар имел ввиду наверное решетку. Погнал читать дальше, но осадочек остался.
Аборигены с ихними никами. Чую, канву теряю. Перечитал, проникся и всё понял. Погнали дальше. И так далее

Ну мы ж на то и читатели опытные прошаренные, чтобы недостающее или передостающее сглаживать за счет жизненного опыта и литературной эрудиции. Главное, чтобы было что сглаживать, а оно тут есть.
edd79 28 июн 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
JackMcGee
Цитата
13. Встреча одноклассников

Так как не дочитал - сюжет и прочия соответствия/раскрытия обсуждать не имею морального права.
Но нахуя было городить в каждом предложении словеси в вычурные конструкцыи типа "изнывал в томлении ожидания"? Стиль такой? Неа. Стёб? А на что? Так можно писать, когда в совершенстве владеешь русским языком, и то для какой-то определённой цели. Чтоб сздать антураж и атмосферность, типа Бабелевского "Беня знает за облаву".

пожалуй ввиду термин: "Недозощенко".

Добавлю за Беню и за облаву. Некорректный пример привел. В Одессе все так говорят. Даж по воспоминаниям Дорошевича (кстате не хуй собачий, а король русского фельетона!), когда он пришол писать в "Одесский листок", главный редактор ему сказал: забудь и предлогах "о" и "про". Мы пишем только "за".

Это сообщение отредактировал edd79 - 28 июн 2023 в 13:35
WhiskIn 28 июн 2023 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
11. Славься, Свет!
Что-то не понял в начале про допусловие, две картинки что ли? Ну да бог с ним.
Весьма странно, что ученик Хранителя Истории не пользуется авторитетом в племени.
Цитата
От огня факела трещала, сгорая, паутина, напоминая треск волос Даны на костре

Косячок. Сожгли Юну, а не Дану. Дана - мать ГГ, её как раз не сожгли.
В общем, всё понятно. Межзвездная экспедиция попыталась колонизировать планету, понастроила всяческих устройств, но со временем потомки космонавтов оскотинились и теперь поклоняются механизмам. Пичалька, но жЫзненно. Как в "Пасынках Вселенной" у Хайнлайна.
Мой вердикт - хорошо.
WhiskIn 28 июн 2023 в 13:45
3
йош
Цитата
Во всём виноваты газовики. Не ну а чё, на другие планеты забрались, а такую систему, чтобы у котла запал не гас, сделать не могут. И костылей в виде роботов-ремонтников навтыкали, усложняя систему, плодя лишние сущности.

Мне показалось, что там лампочка перегорела на объекте
Цитата
Причина инцидента: Обнаружено внешнее возгорание рядом с объектом. Возгорание устранено. Температурный режим объекта восстановлен.

Дополнительные работы: Выполнена замена перегоревшей лампы дежурного освещения объекта. Неисправная лампа возвращена на склад.

Так что не газовики всему виной. А электрики cool.gif
Peredvan 28 июн 2023 в 13:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
"Близкие люди" - не понял, где там про чудо, но однозначно проголосую. bravo.gif
edd79 28 июн 2023 в 13:54
2
WhiskIn
Цитата
Так что не газовики всему виной. А электрики

Ладно хоть аффтар о сантехниках не заикнулся!
JackMcGee 28 июн 2023 в 13:59
5
Кстати, тут сейчас понял, что мне 21 напомнил рассказ про девушку-неудачницу и паука. Мультфильм "Как казаки на свадьбе гуляли" 1984 года, где главкозаку главчерт сапожки предлагает купить за душу бессмертную. Тут и корчма которая оборачивается мельницей меняя название, и корчмарь который черт, и пропойца живой, которого бесы для увеселения держали, который смог сбежать.
Паласатое автор 28 июн 2023 в 16:35
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
Мы на Главной, спасибо Shumu ,.
Шмякайте плюсы, ведите себя прилично.
Паласатое автор 28 июн 2023 в 16:38
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Кстати, я вас не успеваю читать.
Надеюсь, вы тут никого не расчленили и не обложили хуями податью?
edd79 28 июн 2023 в 16:42
4
Паласатое
Цитата

Дык ещё не вечер!
МашруМ 28 июн 2023 в 16:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Паласатое @ 28.06.2023 - 16:38)

Податью нет.
Хуями да.
Героев некоторых кревасов
WhiskIn 28 июн 2023 в 17:01
4
Цитата (Паласатое @ 28.06.2023 - 16:38)

Мы культурно обсуждаем креативы про детишек, карго-культ и про служителей самых различных религий.
WhiskIn 28 июн 2023 в 17:04
4
Цитата (Паласатое @ 28.06.2023 - 16:35)
Мы на Главной, спасибо Shumu ,.
Шмякайте плюсы, ведите себя прилично.

Закреплены на двадцатой позиции. С юкой +21. Шум даже доходом от рекламы пожертвовал. Или этот слот на сегодня никто не выкупил просто?
IvSkoi 28 июн 2023 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
1. Последнее доказательство
С того момента как ГГ увидел старика, заявившего что бога нет и до самого конца меня гложила мысль, что всё будет банально. Так и получилось.

2. Проводи его в последний путь
А вот тут совсем не банально, такого раньше не бывало, что б оживал труп. Но честно - какой-нибудь Asylum мог бы запилить очередной низкобюджетный трешак и это стало бы лучшим их фильмом.

3. Дом Роз
Вот это поворот! Люблю когда ничё не понятно. А тут вообще нипанятна - кто такая Роз? Что она делает за стенкой тюрьмы? Каких спасателей ждёт? Но поворот - да, неожиданный.

Паласатое
Если не успеваешь читать, то не читай.
Мы будем вести себя крайне культурно, никого расчленять и обкладывать не будем. Чесна-чесна. lalala.gif

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 28 июн 2023 в 17:23
edd79 28 июн 2023 в 17:27
5
Моя (реальная и непридуманная) история про Чудо. Навеяло каментом Йоша типа хули у вас все чюдеса с религиозно-божественным знаменателем.
Итак. В Бога не верю, ибо лютый скептик, цыник, мизантроп и т.д.
Лет несколько зять (будущий лётчик) купил себе машыну. Новый Мерседес. Ну и пока хуё-моё, улетел на стажировку-переподготовку, машину оставил мне покататься ну и чтоб под присмотром была. Собрались всем семейством на юга, решыли на мерине.
За месяц до поездки:
1. Мерин не завёлся, написал на приборке "ахтунг" и пиздец. Официалы забрали, поколдовали и поменяли один из распредвалов по заводской гарантии. Бесплатно, но осадочек остался: мафын стОит поболе двух хороших квартир, как-то неправильно подобные поломки. Починили.
2. На стоянке газелист разворачивается и аккуратно прям выкалывает мерину глаз. То есть фару. Больше ничего не пострадало. Фара умная, с интеллехтом, ценник 56 000 руб. Ну да пох, мафын застрахована. К официалам, дождались фару, поменяли - не светит.
3. Оказывается, пока фара была с дырой - вода попала на блок управления глазами и пизда ему (блок - 44 000 руб. Похуй, контора плОтит) Но это время, а как бы пора скоро ехать! Заезжаю к предводителю гильдии автоугонщиков, нашли блок, поставили - не светит. Модель новая, китаёзы еще такие не успели сделать.
Ну, думаю, повешу просто лампачьку (фара левая) чтоб хоть чисто обозначала габариты и поеду.
4. Стал собираться в путь - не найду СТСку, проебал. Перерыл все что можно, перетряс карманы-машины-квартиру-дачу - нету. (До этого я НИКОГДА в жызни не терял доков) А без нее никак. Можно без прав, можно без страховки, но без СТСки не рискнул бы - поставят на штрафстоянку и пиздец. А ПТС у зятя дома, в Минске. Позвонил знакомым гайцам - оне грят если есть знаешь все данные, напишы типа от зятя доверенность, по ней выпишем дубликат. Написал на жену, отвез ее в ГАИ. Выходит жена, грустнявая - на машыну ограничение и запрет рег.действий (у зятя какой-то копеешный и древний штраф не оплачен был).
КАК?????? сам же лично проверял вчера по всем базам. Звоню гайцам, они грят приставы вот прям сегодня час назад прислали запрещщялку. Это пиздец.
5. Выпил полбутылки зубровки на даче, заказал билеты на поезд. Билеты - с первого раза, несмотря на сезон, и как раз купе целиком. Съездили, отдохнули.
6. Вернулись с югов - в ЭТОТ же день я нахожу СТСку на даче, под мангалом. Её даж за две неделе ветром не удуло никуда.

* А на югах приключилась со мной неприятность в плане реальной подляны со стороны сердечно-сосудистой системы, - за рулём бы я точно обратно не вернулся, чисто физически.
Вот и думай: реальне какая-то мистика, прям так меня на машине не пускало на юга.

** Ненавижу Мерседесы с тех пор.

* ** Подобная же пиздопляска была со мной ранее в 2001 году, когда хотел по контракту в Югославию уехать воевать, но это другая история. Но с тем же финалом - прям что-то меня тудой не пускало.

Это сообщение отредактировал edd79 - 28 июн 2023 в 17:41
WhiskIn 28 июн 2023 в 17:43
2
edd79, а почему
Цитата
на машыну ограничение и запрет рег.действий

краденая оказалась?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28 июн 2023 в 17:43
edd79 28 июн 2023 в 17:47
2
Цитата (WhiskIn @ 28.06.2023 - 17:43)
edd79, а почему
Цитата
на машыну ограничение и запрет рег.действий

краденая оказалась?

Поправил в тексте. Просраченые древние долги
МашруМ 28 июн 2023 в 17:50
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 17:27)

А мошт какраз он тебя спас
edd79 28 июн 2023 в 17:52
4
Цитата (МашруМ @ 28.06.2023 - 17:50)
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 17:27)

А мошт какраз он тебя спас

не-не-не. Это было что-то извне и со стороны. Возможно, сверху.
JackMcGee 28 июн 2023 в 18:00
4
edd79
Ух забористо. После такого реально в провидение начинаешь верить.
edd79 28 июн 2023 в 18:07
3
Цитата (JackMcGee @ 28.06.2023 - 18:00)
edd79
Ух забористо. После такого реально в провидение начинаешь верить.

Угу. Вот я и уверовал.
Не в том плане, что Бог это такой мужык, сидящщий на облаке, а где-то что-то какое-то необъяснимое с моей точки зрения явление. Которое два разА в жизне мне недвусмысленно давало понять, что вот именно вот так вот делать нинада.
boozycat 28 июн 2023 в 18:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
10. Машенька

Милая сказка в современных реалиях: хорошая девочка, злая ведьма в лице похитительницы, и добрая фея-кот, точнее даже кото-фей [ппц я каламбурщик, ага gigi.gif ].

Но... Почему эта хорошая девочка, которая сперва не решается даже на пару минут выскочить за забор, -- ведь воспитательница будет сердиться, -- не раздумывая уходит фиг знает куда хер знает с кем, даже не подумав эту воспитательницу предупредить?
Вопрос, какого хрена там не детское дошкольное учреждение, а проходной двор, даже задавать не буду.

По итогу, сопереживания тут заслуживает только кот, которому так и не удалось нормально поспать.

11. Славься, Свет!

Признаюсь, осилил лишь со второго раза, уж больно сбивчиво написано.

Автор, зачем столько многоточий, особенно там...

...где они не нужны?

Идея этакого постапокалиптического упадка и скатывание в мракобесие понравилась, но исполнение сумбурное.

12. Из-за зайца

О, экшн пошёл!

Прочиталось живо, хоть и не сразу въехал кто есть кто.

Кстати, о ктах. Автор,

Цитата
Койот поднимает пистолет, чтобы покончить с их распрей. Х делает то же самое.

раз уж ГГ у тебя в начале был просто Х, то почему он стал именно Нигелем, а не более привычным Найджелом, или вообще каким-нибудь Ником?
Это не претензия, просто я его иначе как "Ниппель" не читал. А что, Койот и Ниппель -- нормальные кликухи biggrin.gif

А вообще, сюжет затягивает, концовка сильная. Жирный плюс.
JackMcGee 28 июн 2023 в 18:16
4
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 20:07)
Угу. Вот я и уверовал.

Чет вспомнился старинный анекдот про то как на уроке веры в школе поп пытается объяснить Вовочке что такое "чудо":
- Вот представь, прыгнул человек с крыши восемнадцатиэтажки. И выжил - не царапины. что это?
- Случайность.
- Ладно. Он поднялся на лифте на крышу и снова прыгнул - и снова выжил!!! Что это?
- Опять случайность.
- ну хорошо. Он снова поднялся, прыгнул и снова выжил. А это что?
- Привычка.
Choke 28 июн 2023 в 18:48
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
edd79, все это случайность, коих было на нашей земле триллионы.

Как тот мерс кстати поживает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 28 июн 2023 в 19:18
5
12. Из-за зайца.
Цитата
Допусловие:

Если Бога нет, то все позволено. ©Федор Достоевский

Популярное, однако, допусловие.
Начало интригующее. Про гангстеров?
Понял, что ничего не понял. Что к чему?
Кто кого убил?
Нат наша или не наша?
Зачем девочку высадил посреди дороги?
Что за монета такая у мексиканских бандитов мелкого пошиба?
Кто такой Х в финале?
В чем чудо?
Одни вопросы. И никаких ответов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх