Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee 28 июн 2023 в 08:05
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 09:50)
JackMcGee
Цитата
Хорошо тебе... А мне чет ваще пока некогда проектами душат:((( как застрял на 15ом так и все...

Если застрял - пролистывай нахуй и читай следующий. А слеееедующий - БИНГООО! в смысле 16. Димка!

Я с конца иду и Димку я уже читал:)
ОленьМимоШел 28 июн 2023 в 08:08
Шутник  •  На сайте 2 года
10
JackMcGee
Что за суровая платформа, не даёт голосовать без аватарки и подписей))

А тем временем мне всё-таки дали проголосовать, всем неравнодушным спасибо))
Аурландс 28 июн 2023 в 08:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 07:53)
Аурландс
Цитата
больше не буду писать, мне же лучше

начялось, блеать.... Немедленно прекратити упадничиские настроения!

Цитата
свойственно только безголовым курицам

Такие тоже нужны, поверьте моему опыту

Я бежал за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, что я женат, ага)
Пиши...Тебе то никто ничего не выскажет, побоятся, а мне можно чо, я д не Эд и на хуй не пошлю и по зубам не дам))
edd79 28 июн 2023 в 08:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 28.06.2023 - 08:05)
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 09:50)
JackMcGee
Цитата
Хорошо тебе... А мне чет ваще пока некогда проектами душат:((( как застрял на 15ом так и все...

Если застрял - пролистывай нахуй и читай следующий. А слеееедующий - БИНГООО! в смысле 16. Димка!

Я с конца иду и Димку я уже читал:)

Не ебёт ниразу. Всем читать 16. Димку полчаса!
JackMcGee 28 июн 2023 в 08:18
6
Цитата (ОленьМимоШел @ 28.06.2023 - 10:08)
JackMcGee

Помнится был давнодавным такой форум как Экслер. Там еще нужно было +100 к репутации набрать и пройти процедуру обнюхивания у администраторов Приемника, куда попадал неофит. Так что тут еще по божески и это такая простенькая защита от накруток и прочих друговвасейзайдипроголосуй.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28 июн 2023 в 08:18
JackMcGee 28 июн 2023 в 08:19
4
Цитата (Аурландс @ 28.06.2023 - 10:11)

Рая, мне раньше некогда было, а теперь я вас обожаю! © wub.gif
edd79 28 июн 2023 в 08:22
5
JackMcGee
Цитата
был давнодавным такой форум как Экслер

тююю. А ты попробуй на удафком в литсалон вломитца))) Хоть там и никакой юкки нету и небыло от слова "совсем", а у админа всего два правила: не посылать нахуй админа и не скатываться в каментах в педерастию.
Арет 28 июн 2023 в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Аурландс @ 28.06.2023 - 08:11)
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 07:53)
Аурландс
Цитата
больше не буду писать, мне же лучше

начялось, блеать.... Немедленно прекратити упадничиские настроения!

Цитата
свойственно только безголовым курицам

Такие тоже нужны, поверьте моему опыту

Пиши...Тебе то никто ничего не выскажет, побоятся, а мне можно чо, я д не Эд и на хуй не пошлю и по зубам не дам))

Ох уж эти девичьи мечты ©
И про Эда напишу, опер сказал про всех писать

Кроме того Эд сам обещал срать в комментах
Арет 28 июн 2023 в 08:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Аурландс @ 28.06.2023 - 07:50)
Цитата (Арет @ 28.06.2023 - 07:32)
А вообще все мы некоторым образом герои рассказа. Так что быть тебе вплетенной в повествование ибо засветилась ты тут по самое не балуйся.

ЗЫ: если это был намек, то сори, я женат wub.gif

Какой ещё намёк? Ты ку-ку?!)) Я думала это свойственно только безголовым курицам бегать и орать по интернету, что их все любят и домогаются, а тут вон оно как))
В смысле " засветилась"? Отзывы не нравится? Лан, больше не буду писать, мне же лучше:)

Сори, только сейчас прочитал этот коммент.
Вижу что ты чрезмерно серьезна и немного такая, ну знаешь, если я напишу, то нарвусь на предупреждение))
Потому да, лучше тебе больше непичать, чтобы не травмировать твою нежуню душу.
Сори, удаляюсь
edd79 28 июн 2023 в 08:34
5
Цитата
я д не Эд и на хуй не пошлю и по зубам не дам))

А я здесь никого нахуй и не посылаю, только работы.
В тех ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, когда кому-то даю такое конкретное направление движения - всегда аргументирую.

А зубы - тьфу на них. Абсурдно расстраиваться из-за того, чего нет, гыгыгы. Да и при уровне развития современной стоматологии это ваще нивапрос
edd79 28 июн 2023 в 08:54
4
Арет
Цитата
И про Эда напишу, опер сказал про всех писать

Старшый опер по особо важным - начальник группы \у точь няю\
Это в прошлой, предпенсионной жызни было
Фарра 28 июн 2023 в 09:22
Шутник  •  На сайте 4 года
8
2. Проводи его в последний путь

Хороший рассказ, был бы вообще отличным, если бы в финале автор дал побольше художественной «информации» относительно всего происходящего: почему душа нерожденного ребенка, умеющая только ненавидеть, чему научилась в утробе погибшей матери, из разлагающегося тела Митрофана Сергеевича переселилась во младенца? Какой мотив? Прожить непрожитую жизнь? Почему отец Владимир заколачивает гроб с младенцем, сотворив молитву об упокоении мятежной души? То есть убивает ее второй раз? Или спасает? А в чем именно спасение, что произошло такого, что эта душа может, наконец, найти спасение? Просто выговорилась, реализовала свою жажду мести? Но почему мстит именно священнику, а не отцу, то есть тому «выблядку», который «обрюхатил» Татьяну? В чем такая уж тяжкая вина священника? В том, что вместо реальной, делом, помощи оказавшейся на краю пропасти женщине заученные слова о ценности любой жизни, о «ноше» говорил? А что еще не имеющий никакого жизненного опыта молодой священник мог сказать? Кстати, и по прошествии многих лет отец Владимир как-то не выглядит помудревшим. Вряд ли имеет какие-то иные слова этот блёклый, неинтересный батюшка, умеющий лишь библией молотить ожившего мертвеца да вопрошать «Да разве ж возможно такое, Господи?» Много вопросов, да, но это потому, что текст получился ярким, объемным, язык - сочным, все персонажи живые, все эпизоды легко визуализируются. Интересным, со смыслом получился рассказ.
edd79 28 июн 2023 в 09:49
5
Фарра

Прекрасный отзыв! те же вопросы и у меня были.

А давайте попробуем мысленно провести аналогию с "Кладбищем домашних животных" С.Кинга
Там же тоже ожившие тушки говорят гадости. Правдивые причём, из жизни.
А если те же вопросы Кингу задать?
Vикторiя 28 июн 2023 в 10:32
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Читать про чудеса - увольте.
Сегодня голос Заголовку.
Уверена в победе стольких,
Что - право - назначать неловко.
Но!
Выбрать предстоит один.
Не тёмный это господин...

Ну очень мне нравится
название "Из-за зайца"

Звонко и забавно звучит!)

Псс. По сюжету и исполнению позже озвучу мнение.
Фарра 28 июн 2023 в 10:53
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Цитата
А давайте попробуем мысленно провести аналогию с "Кладбищем домашних животных" С.Кинга
Там же тоже ожившие тушки говорят гадости. Правдивые причём, из жизни.
А если те же вопросы Кингу задать?

edd79, пока не читала именно это произведение Кинга: страшновато читать. А вот этот рассказ про Митрофана Сергеевича почему-то вообще не страшный, хотя так зримо всё описано. Интересен механизм вызова страха, кстати.

3. Дом Роз

В этом рассказе фантазией автора создан очень интересный мир: психиатрическая клиника на безжизненной планете, столб-контролёр, убийца-людоед Хьюго, натянувший на себя иную личность, великан Клум, сияющие ракушки. Всё, что касается мира клиники, – всё интересно и понятно, выписано детально, выстроено логично. Финальный твист удался, хотя маловато мы узнаём об этой Роз, хотелось бы больше, но, видимо, знаков не хватило. Теперь вопрос – какие смыслы материализованы в этих фантастических картинах? Не банальное «что автор хотел этим рассказом донести», а именно смыслы, ради которых, в общем-то, и читаем тексты. На каждое зло найдётся более крутое зло? Как-то маловато будет. Но рассказ-то было интересно читать, фантазия автора реально что-то новое показала. Уже немало, я считаю.
WhiskIn 28 июн 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 07:19)
2
9
15

Выбор был непростой.

Камрад WhiskIn озвучил мысль, что за работу №9 и так дохуя кто проголосит. Согласен полностью. Но если автор реальне хорошо написал - отчего бы и не отдать ему полностью заслуженный голос?

Я к тому, что морально неокрепший читатель почитает хвалебные рецензии на №9 и, поддавшись всеобщей эйфории, тоже проголосует за него. А в ленте много и других прекрасных рассказов. №8, к примеру.
WhiskIn 28 июн 2023 в 10:55
4
Цитата (ОленьМимоШел @ 28.06.2023 - 08:08)
JackMcGee

Чтобы голосовать не юка нужна, а количество полезных сообщений. У тебя было меньше 10, вот и не было возможности. Голоса засчитываются только в основных разделах. В Инкубаторе хоть обпишись, счетчик не сдвинется.
WhiskIn 28 июн 2023 в 11:01
4
Цитата (JackMcGee @ 28.06.2023 - 08:18)
Цитата (ОленьМимоШел @ 28.06.2023 - 10:08)
JackMcGee

Помнится был давнодавным такой форум как Экслер. Там еще нужно было +100 к репутации набрать и пройти процедуру обнюхивания у администраторов Приемника, куда попадал неофит. Так что тут еще по божески и это такая простенькая защита от накруток и прочих друговвасейзайдипроголосуй.

Да он и сейчас есть. И там крайне желательно вылизывать попец хозяину сайта. Иначе - бан навечно.
Экслер - самовлюбленная скотина, не побоюсь этого слова. "Мастер диалога", как зовут его тамошние лизатели. Вот такие нетленки примерно писал:
Цитата
- Это хорошо, - сказал Игорь.
- Замечательно, - ответил Сергей.
- Мальчики, о чём вы? - вклинилась в разговор Ольга.
- Да просто так, - произнес Сергей.
- Ну и пусть, - надулась Ольга.
- Тише-тише, не ругайтесь, - вмешался Игорь.

и т.д. И т.п. lol.gif
boozycat 28 июн 2023 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
7. Близкие люди

Кто все эти люди? Что вообще происходит? При чём тут Владимир Семёнович в допусловии?
И в чём чудо?..

Я ничего не понял, потом перечитаю. В пятницу, в слегка изменённом состоянии сознания =/

8. Сами! Сами! Сами!

А вот прям зашло!
Прочиталось на одном дыхании, концовка интересная.
Автору спасибо и жирный плюс.

Цитата
Вода в графине стала рубиново-красной, а сам графин тут же запотел.
...
На блюде рядом с графином возникли пять небольших подсохших хлебцев и две вяленые рыбы.

Вино. C вяленой рыбой? Воистину, неисповедимы пути господни biggrin.gif

9. Алхимик

И этому автору спасибо и жирный плюс!

И тема, и аж три допусловия раскрыты, читать интересно.
Можно, конечно, придраться к опечаткам, но не буду =)
JackMcGee 28 июн 2023 в 11:31
5
15. Сила слова

И было все вполне неплохо, пока не встретилась прямая отсылка на допусловие. Ну ведь можно было легко обойтись без этого - образно описать, что нужно просто отринуть материальное и вспомнить про руки в стене. А тут - прямым текстом... фу. И как-то не верю, что он прямо так сразу возненавидел Марго - нужно бы для гладкости сперва разрешить ему принять жизнь на привязи, ощутить довольство - вс таки секс с суккубом это высшее наслаждение для смертного мужчины, и уже потом пресытившись и поняв безысходность положения попытаться сорваться с поводка. Но это придирка - все таки буквы ограничены. На этапе прикалывания значка "Юный демоноборец" с Лениным в кровавой пентаграмме, пахнуло Интерстелларом. Сцена убийства левой рукой вторым ножом напоминает убийство царя Еглона Аодом и даже чуточку символично.
В сумме, рассказ, которому для большей драмы и насыщенности не хватило символов. Он реферативный и втиснут в хронометраж. Раскрыты два допа - храбро.
Не могу сказать, что прям понравилось, но вполне себе.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28 июн 2023 в 12:28
JackMcGee 28 июн 2023 в 12:02
5
14. Посланник богов

Запутался в Грумах Ашну Эммах. Но потом, исключительно по смыслу, разобрался. Хороший рассказ в духе фантастики 70х Саймака, Карсака, Гамильтона и др. Действие как бы в двух плоскостях происходит - это опять же хорошо и часто с успехом у матерых писак используется. С ходу вот "Карантинная планета" Атаманова (кстати обалденный писатель всем настоятельно советую кто ищет годной космической фантастики современной) из недавнего. Там так же наблюдатель следит за девушкой с космоса и помогает иногда.
Читать было трудно - ни о какой "проглотил на одном дыхании" речь не идет. Но понравилось - люблю такое и вырос на таком. Даже продолжение тут с легкостью прикручивается в стиле прогрессорства, посланника и прочего. Домой полетит на древнем линкоре (которым и является та скала на самом деле).
Короче, олдскульный зачет.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28 июн 2023 в 12:16
edd79 28 июн 2023 в 12:34
3
JackMcGee
Цитата
Хороший рассказ в духе фантастики 70х Саймака, Карсака, Гамильтона и др.

Рассказ хорош, да. Был претнамголом. Но косноязычие и недоработки автора сделали своё дело.
Именно тот случай, когда исполнение похерило прекрасную задумку.
JackMcGee 28 июн 2023 в 13:04
3
Цитата (edd79 @ 28.06.2023 - 14:34)
JackMcGee
Цитата
Хороший рассказ в духе фантастики 70х Саймака, Карсака, Гамильтона и др.

Рассказ хорош, да. Был претнамголом. Но косноязычие и недоработки автора сделали своё дело.
Именно тот случай, когда исполнение похерило прекрасную задумку.

Да нормально. Мы ж тут все такие. Были б не такие - на адваго бы за 200 000 боролись. Я особых проблем кроме сложности чтения не нашел.
edd79 28 июн 2023 в 13:09
2
JackMcGee
Цитата
Я особых проблем кроме сложности чтения не нашел.

А одно с другим связано. Прочол, как Джон приложылся толь об шахту - нихуя не понял (тут картинка с Валуевым). Перечитал сначяла. Понял, что аффтар имел ввиду наверное решетку. Погнал читать дальше, но осадочек остался.
Аборигены с ихними никами. Чую, канву теряю. Перечитал, проникся и всё понял. Погнали дальше. И так далее
JackMcGee 28 июн 2023 в 13:12
4
13. Встреча одноклассников

Есть такой сериальчик из двух сезонов "Почему женщины убивают" вот прям почти второй сезон. Только там она сам все сделала, а тут - мистика. Короче, после фантастики, демонов и социальной драмы, такое женское чириканье чехово-зощеновское воспринимается как лишнее и чуждое. Это как у детей загадки: нарисованы хуй, труба с пылесосом, граненый стакан с вставленными внутрь двумя хозяйственными губками для мытья посуды, и красивое яблоко. Типа найдите лишнее. Но идея рассказа понятна: "У Ивановых дача сгорела. Вот какое наше дело, а приятно". Тобишь, тема раскрыта. Даже Чудо в конце нашлось.
Пока читал удивлялся, это ж нада стоко экспозиции нагородить, учитывая сколько в итоге ее напрямую нужно будет для сюжета. Но Марина раскрыта. Несколько грубая сцена с Марианной и бабушкой - имхо перебор. Марианна же и показана выдержанной и высокопарной. А такое эмоциональное про корову скорее бы выдало ее неуверенность в себе.
Короче, нормальный рассказ без явных минусов, но я такое просто не люблю.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28 июн 2023 в 13:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх