Правила Конкурса Коротких Креативов. Обсуждение

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГарриГорыныч 30 янв 2018 в 00:44
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Lapidata @ 29.01.2018 - 12:56)
Те же самые "типовые оценки", только почему-то все предпочитают этого не замечать  gigi.gif
И хватит уже об этом.

Хватит так хватит, одно предложение тогда только- а не стоит ли нам тогда заменить жюри пятикратным применением генератора случайных чисел? gigi.gif
ГарриГорыныч 30 янв 2018 в 00:46
1
Цитата (неБайрон @ 29.01.2018 - 22:30)
Цитата (ГарриГорыныч @ 29.01.2018 - 13:27)
Так когда будешь проводить то?

Предлагаю провести после трикокосии, недели через две.

Твой конкурс- тебе и решать! old.gif
Vикторiя 30 янв 2018 в 10:22
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
2
Прочитала., проголосовала, оценила 3кокоса по предложенному алгоритму. Результаты передала для "обработки")
Отмечусь, что по моим оценкам лидер открытой голосовалки - тж один из лидеров.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 30 янв 2018 в 10:31
KiraBoom 30 янв 2018 в 16:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Такс, что мы имеем, то и введем. Прошлась по таблице оценок с предложенными рассказами 3 кокосов и поняла, что я журить не буду, а если когда-нибудь такое и случится, то останусь анонимом. Так как при низкой оценке мне приходит на ум гневные выкрики: а почему так? это твое личное мнение? судью на мыло! Для начала хочу отметить, что лично мне заявленных 2-3-5 баллов не хватило, потому и вышло много рассказов с одинаковым количеством оценок. Добавить нужно еще бал, допустим 2-3-5-6.
Далее, что бы вы не говорили, а факт субъективной оценки имеется и в первую очередь отталкиваешься от "приглянулось или нет" и ничего ты с этим поделать не можешь(( Еще имеет место оценка относительно своей работы, так что не желательно журистам принимать участие в написание, лично меня это напрягло, ибо свое то писание ты считаешь беспездыгенеальным лучшим. Это мнение сугубо личное, никоем образом его не навязываю, а делюсь впечатлениями от отжуривания)))
Как то так alk.gif
Ах да, о результатах...в лидерах 8,10, следом идут 2, 6, 11, 12 и немного уступая 1,3,7,13, ну а 4,5,9 я занизила балл, так как темы не увидела совсем или практически.

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 30 янв 2018 в 16:49
BuratTino 30 янв 2018 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
KiraBoom
Очень хорошо, что ты высказалась касательно шкалы показателей.
Это же пока обыгрывания, пробы, сейчас на 3*К, чуть позже-недели через 2-3 на планируемом мини конкурсе по аналогии ККК. Заглядывай сюда, здесь вся информ..будет концентрироваться. В т.ч. и обсуждение, немного, сразу после 3К. на предмет что-то изменить. Не самоустраняйся, будь в движении.

Цитата
Ах да, о результатах...в лидерах 8,10, следом идут 2, 6, 11, 12 и немного уступая 1,3,7,13, ну а 4,5,9 я занизила балл, так как темы не увидела совсем или практически.

Я так понял, что это твои оценке по предлагаемой шкале.
Пусть без баллов, но тенденция просматривается. Спс.
ЗЫ. Может все же конкретные баллы сбросишь? НеБайрону, мне, сюда...куда удобнее.
неБайрон автор 2 фев 2018 в 22:34
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
2
На сегодняшний день четыре человека попробовали оценивать конкурсные работы по таблице. Когда наберется 5 или больше жюристов - опубликуем результаты.

Прошу всех желающих присоединиться.
Lapidata 3 фев 2018 в 02:22
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
1
неБайрон
Цитата
Когда наберется 5 или больше жюристов - опубликуем результаты.

Не-а, только после завершения 3Кокосов, дабы "не влиять".

Это сообщение отредактировал Lapidata - 3 фев 2018 в 02:23
Vикторiя 3 фев 2018 в 09:00
2
Lapidata
Цитата
...дабы "не влиять"

Саморазоблачение "агентов влияния" не повлияло.
Хаотичное голосование весело вяло продолжается. Все подбадривают всех.
А непонятная многоступенчатая табличка 4-5 участников на что повлиять может?
На чувство самоуважения самозваного жюри?)) Хы!

Кста, предполагаю, табличку протестировало намного больше 4х едeниц жюри, но результатами поделятся не только лишь все lol.gif
Ибо! dont.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 3 фев 2018 в 09:01
Lapidata 3 фев 2018 в 10:27
1
Vикторiя
Читатель - существо вечно колеблющееся.
А писатель нынче нервный пошёл.
Не надо искушать и усугублять и без того дерьмовую криминогенную ситуацию gigi.gif
Скрытый текст
Мне вот позарез надо ещё пару лет прожить deg.gif
неБайрон автор 3 фев 2018 в 12:05
2
Итак, есть результаты шести журистов, выкладываю анонимно в порядке возрастания баллов.

57__65__66__67__67__74__76__76__77__82__84__84__94
69__77__77__80__84__87__87__91__97__100_102_102_114
1____1___1___1___________1___________1___1___1___1

В первой строке результат только первых пяти жюристов, во второй - шести, единичкой помечен рассказ, не поменявший свое место в рейтинге. Лидеры и отстающие остались на месте, у золотой середины есть некоторые шансы попасть в ленту на последние места или в лидеры внека.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 3 фев 2018 в 12:09
ГарриГорыныч 3 фев 2018 в 13:00
1
Цитата (Lapidata @ 3.02.2018 - 10:27)
Не надо искушать и усугублять и без того дерьмовую криминогенную ситуацию  gigi.gif
Скрытый текст
Мне вот позарез надо ещё пару лет прожить deg.gif

Хм
Цитата (неБайрон @ 3.02.2018 - 12:05)
Итак, есть результаты шести журистов,

Ребят, а вы чем тут занимаетесь то? upset.gif
как-то это больше на детский онанизм похоже, нежели на испытание некой новой системы голосования жюри.

Или просто "всё скрыто за кадром"?

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 3 фев 2018 в 13:02
Lapidata 3 фев 2018 в 13:08
2
ГарриГорыныч
Цитата

Пока не закончатся 3Кокоса и не будут известны результаты голосования - частично скрыто smile.gif
неБайрон автор 3 фев 2018 в 13:35
3
Цитата (Lapidata @ 3.02.2018 - 14:08)
ГарриГорыныч
Цитата

Пока не закончатся 3Кокоса и не будут известны результаты голосования - частично скрыто smile.gif

Да, плохо только, что открытое голосование и обмен таблицами между жюристами могут влиять на их оценки. Поэтому необходимо более корректная проверка с условиями:
- журисты не знают, кто еще в жюри;
- дают оценки до выкладки рассказов
неБайрон автор 3 фев 2018 в 13:41
2
Цитата (ГарриГорыныч @ 3.02.2018 - 14:00)
Ребят, а вы чем тут занимаетесь то? upset.gif
как-то это больше на детский онанизм похоже, нежели на испытание некой новой системы голосования жюри.

Всё скрыто за кадром.

Но критикуешь - предлагай. Если есть идеи, как проводить тестирование, чтобы не было таких ассоциаций, прошу поделиться.
неБайрон автор 3 фев 2018 в 14:06
2
Цитата (Vикторiя @ 3.02.2018 - 10:00)
А непонятная многоступенчатая табличка 4-5 участников на что повлиять может?
На чувство самоуважения самозваного жюри?)) Хы!

Кста, предполагаю, табличку протестировало намного больше 4х едeниц жюри, но результатами поделятся не только лишь все lol.gif
Ибо! dont.gif

На тонкую душевную организацию Авторов и голосование людей, склонных к внушению.

Мне кажется, жюристами могут быть только достаточно смелые люди, независимые
от мнения окружающих. Те, кто проявляют излишнюю деликатность, может быть оказывают Авторам медвежью услугу, а может быть по большому счету правы.

Не судите, да не судимы будете и Ваше внутреннее спокойствие не нарушит никто. Конкурсы всего лишь благоприятная возможность взглянуть реальности в глаза, услышать отклики на свое своё творчество, оставшись анонимным. Стеснительные авторы пишут в стол - это я могу понять, но жюрить в стол похоже на что-то upset.gif Надо у Горыныча спросить
ГарриГорыныч 3 фев 2018 в 15:13
1
Цитата (неБайрон @ 3.02.2018 - 13:41)
Но критикуешь - предлагай. Если есть идеи, как проводить тестирование, чтобы не было таких ассоциаций, прошу поделиться.

Ну- для начала:
1. Нужно делать две таблицы, то есть по старой и по новой системе, а потом сверять результаты.
2. Между оценками по старой и по новой системам, нужно делать пару дней перерыва, дабы хоть частично "обнулить" ощущения в головах жюристов.

Иначе просто получатся две независимые системы и каждая из них, будет хоть как-то но работать, а сравнить их, нихрена не получиццо! old.gif
неБайрон автор 3 фев 2018 в 20:43
1
ГарриГорыныч , лучше организовать два жюри, одно из клана консерваторов, другое из банды анархистов
ГарриГорыныч 3 фев 2018 в 21:55
1
Цитата (неБайрон @ 3.02.2018 - 20:43)
ГарриГорыныч , лучше организовать два жюри, одно из клана консерваторов, другое из банды анархистов

Тогда опять таки- сравнения/сверки ни как не получиццо, а снова деццкий онанизьм будет why.gif

Тут оба способа, должны откатать одни и те же люди. old.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 3 фев 2018 в 21:56
неБайрон автор 3 фев 2018 в 22:31
1
Цитата (ГарриГорыныч @ 3.02.2018 - 22:55)

А чтобы они не помнили собственных оценок - напоить?

Можно собрать два жюри, первое сначала оценивает по старой таблице, потом по новой, второе - наоборот. Сравнить результаты и впечатления.
ГарриГорыныч 4 фев 2018 в 00:22
1
Цитата (неБайрон @ 3.02.2018 - 22:31)
Цитата (ГарриГорыныч @ 3.02.2018 - 22:55)

А чтобы они не помнили собственных оценок - напоить?

То ли ты не читаешь чего я пишу, то ли через сообщение забываешь чего было в прошлом, короче- отныне я просто против, а сил на дальнейшее обсуждение не имею.
(И нахуя им забывать, старые оценки, если система принципиально новая? Хватит сделать перерыв в пару дней- чтоп ощущения освежить)
Vикторiя 4 фев 2018 в 06:42
1
Ну если попсовые разборки оставить за кадром - можно и учесть пожелание организовать контрольную группу жюрителей по старым оценкам.))

Скрытый текст
Тест-драйв отставить.
Дайож клинические испытания  gigi.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 4 фев 2018 в 06:43
неБайрон автор 4 фев 2018 в 08:56
1
ГарриГорыныч , по идее более корректная система голосования должна давать примерно одинаковые рейтинги рассказов, составленные разными жюри. Это и есть показатель её "объективности".

Когда один человек оценивает, он:
- читает рассказ, отмечая его особенности и свои ощущения;
- оценивает;
- делает небольшой перерыв;
- переходит к следующему рассказу

Оценив по одной системе, оценки по второй будут портиться эффектом узнавания, теряется новизна впечатлений.
omega42 4 фев 2018 в 12:10
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3
Вот что я вижу со стороны.

Действующие лица и исполнители:
Активисты - револьюционеры: в количестве 3-5 штук
Консерваторы - оппортунисты: в количестве 3-5 штук
Зрители - "похуисты" - все остальные
Я - omega42

Мизансцена:
1. Небольшая группа активистов тянет по асфальту гружёные смесью жемчуга и навоза сани. Хотели бы заняться онанизмом, но руки заняты.
2. Консерваторы, располагаются частично в санях, частично в толпе вокруг, лицом к саням. Их руки свободны. Они занимаются онанизмом. Громко критикуют активистов за занятие онанизмом.
3. Зрители образуют вокруг саней небольшую толпу, располагаясь в ней спиной к саням. Изредка оборачиваются, смотрят на сани, мысленно выкрикивают: "Нам похуй!" и снова отворачиваются. Но не расходятся, потому что заняты онанизмом.
4. Я. Частично воспарил над сценой на высоте птичьего полёта под мелодию "El condor pasa", частично сижу перед экраном, набиваю этот пост левой рукой. Правой... ну вы поняли.

Так кто ж кого осудит?! Всякий занят своим любимым делом. Одним и тем же, но, всяк по своему.
Давайте активистам _помогать_ для разнообразия. Они хоть делом заняты.

Это сообщение отредактировал omega42 - 4 фев 2018 в 12:56
Паласатое 4 фев 2018 в 16:37
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
omega42
Цитата
Вот что я вижу со стороны.

Цитата
Я - omega42

Прям отдельной группой. Омега, ты не помрешь от скромности biggrin.gif
Цитата
Консерваторы - оппортунисты: в количестве 3-5 штук

Они ждут, когда
Цитата
Активисты - револьюционеры
наконец отольют в бронзе что-то свежее. Скомпилируют, распечатают, разнесут к порогам.
Просто они уже были когда-то революционерами.
А революция - штука одноразовая. В нее не вступить дважды, как в воду.
Одни и теже люди не горят дважды.
Обычная химия. Дрова перегорают в золу.
Но вы горите, горите. Нет зрелища приятнее, чем горящий огонь, танцующая женщина и работающий сосед.
Впрочем, у каждого свои зрелища. Я люблю смотреть, как горит мозг, работает кот и танцует лошадь.

omega42 4 фев 2018 в 17:32
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Паласатое @ 4.02.2018 - 16:37)
Просто они уже были когда-то революционерами.
А революция - штука одноразовая. В нее не вступить дважды, как в воду.
Одни и теже люди не горят дважды.
Обычная химия. Дрова перегорают в золу.

Я в курсе классики cool.gif "Убить дракона" + "Легенда о драконе" = horror.gif
Вот драконы, обычно, про неё забывают.

Вообщета я скромный. Это описание сцены, а я, как её автор, так вижу. Нужно было показать неангажированность и отсутствие личного интереса.
Типа, такой буревестник, то крылом.. то взмывая... и так и этак вертится, красив, как бог!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх