Правила Конкурса Коротких Креативов. Обсуждение

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 28 янв 2018 в 19:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Все 13 страниц не осилила, посему прошу прощения, если кого повторю.
Можно в правила вписать время проведения конкурса, хотя бы в пределах месяца? я считаю большой ошибкой делать конкурс в праздники (что новогодние, что майские) слишком мало времени на инет остается. то подготовка, то празднование, то на работе завалы. летом тоже не вариант из-за отпусков.

ps; таки надеюсь, что весенний конкурс будет весной. :)

PPS: что касается всяческих оценок, как бывший участник жюри скажу, чем меньше циферок, тем проще. ставить по пять оценок за каждое крео, а их бывало и 80 штук, думаю, мало кто захочет. это слишком много лишних телодвижений. в принципе, существующая табличка вполне устраивает. ну разве что подкорректировать формулировки, но я не знаю, как)

Это сообщение отредактировал Акация - 28 янв 2018 в 20:42
неБайрон автор 28 янв 2018 в 20:03
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Паласатое @ 28.01.2018 - 20:45)
Для того, чтобы правила отлить заново - так, чтобы не вышло на конкурсе полового замешательства и обязательных взаимных обвинений - надо предварительно их затестить.

По ходу обсуждения выдвинуты варианты тестирования:

1. Параллельное жюрение ближайшего конкурса и сравнение результатов после подведения его итогов.
1.1 Теневое жюри свою работу не афиширует, чтобы не повлиять на конкурс.
1.2 Одно жюри делает двойную работу по разным таблицам.

2. Проведение отдельного тестового конкурса с открытым жюрением и обсуждением.

BuratTino 28 янв 2018 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
неБайрон
Так вот такой же вариант предлагали:

***5. Провести экспериментальный конкурс (но не ККК) без жюри. Возможно, КОКОС или новый конкурс, желательно с небольшим количеством знаков.***

Ты, кстати, и сам уже тему предлагал на 12 странице:
***В принципе всё правильно. Насчет миниконкурса - обеими руками за, хоть сейчас.
Предлагаю тему "байки из склепа", леденящие кровь смешные увлекательные истории о мертвецах, злобных пришельцах, черном пятне на простыне и т.д.
Число букв не считать.*** см. тут
неБайрон автор 28 янв 2018 в 23:15
2
BuratTino, о чем и говорю.

Итак, надо решить насчет миниконкурса. Предлагалось:
1. Проводить или нет - провести.
2. Когда - допустим через неделю-две после окончания трикокосии
3. Тема - "байки из склепа"
4. Кто будет жюрить - всем желающим.
5. Проводить ли голосование. Как его сделать.
BuratTino 29 янв 2018 в 00:08
2
неБайрон
Мне отчасти неудобно навязывать свое мнение, но между тем, как это видется мне. ИМХО.
Предложенный тобою план сам по себе не плох.Но это второй этап.
На первом, самом близким, необходимо определиться с вот-вот открывающимся 3*кокосовым. Думаю нужно:
--сразу после выкладки Ф.Симкиным рассказов, разместить таблицу с показателями по образу и подобию той, последней,что оформила Lapidata:
--в первой вертикальной колонке-показатели,
--в верхней, горизонтальной-или *Наименования рассказов* или их условная цифровая нумерация.
Сопроводить таблицу небольшим текстовым материалом о том что это, для чего и т.д.
--каждый желающий, после прочтения рассказов, отправляет свои цифровые оценки по каждому показателю и каждому рассказу в личку неБайрону без озвучивания в топике своих результатов;
--ты, рассмотрев полученные результаты отбросишь неадекватные, от тролей и иже с ними;
--после обсуждения и деанонимизации рассматреть=обсуждить там же, в топике результаты оценок по показателям таблицы и принять решение, при необходимости, о корректировке, как самих показателей, так и их оценочной шкалы.
Всё. А вот уже потом можно обсудить и второй этап (см.3-ю строку этого сообщения).
ИМХО!. Вправе, как законодатель, поступать по другому.
ГарриГорыныч 29 янв 2018 в 12:24
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Паласатое @ 28.01.2018 - 19:45)
читатели тупые, жюри куплено, аудитория сайта крокодилы, модераторы в заговоре,

Да да да! Всё так и есть! Подтверждаю! old.gif

Так, о чём это я???
А!
Цитата (Паласатое @ 28.01.2018 - 19:37)
Одинаковое количество баллов по множеству рассказов. 16 баллов например у семи рассказов. Именно про это я вам и толкую.

Это именно то, что я называю "типовыми оценками".
С одной стороны это правильно и удобно, ибо позволяет более структурировано оценить работы, а с другой...
ГарриГорыныч 29 янв 2018 в 12:27
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (неБайрон @ 26.01.2018 - 19:04)
Насчет миниконкурса - обеими руками за, хоть сейчас.

Предлагаю тему "байки из склепа", леденящие кровь смешные увлекательные истории о мертвецах, злобных пришельцах, черном пятне на простыне и т.д.

Число букв не считать.

Жюри открытое, журят все желающие после выкладки работ, но по правилам тем или этим, согласно опубликованным таблицам оценок и пояснениям к ним.

Авторы свою работу не оценивают из скромности, чтобы не травмировать других авторов.

Срок на написание не ограничен, но как только наберется штук семь рассказов - сразу их выложить.

Так когда будешь проводить то?
Lapidata 29 янв 2018 в 12:56
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ГарриГорыныч @ 29.01.2018 - 10:24)
Цитата (Паласатое @ 28.01.2018 - 19:37)
Одинаковое количество баллов по множеству рассказов. 16 баллов например у семи рассказов. Именно про это я вам и толкую.

Это именно то, что я называю "типовыми оценками".
С одной стороны это правильно и удобно, ибо позволяет более структурировано оценить работы, а с другой...

Ок, возьмём оценки предыдущего ККК.
Жюр №1 - 11 по 6 баллов, 7 по 5 баллов.
Жюр №2 - 6 по 9 баллов, 10 по 5 баллов.
Жюр №3 - пропускаю, т.к. неБайрон ниже 8 не ставил
Жюр №4 - 8 по 8 баллов, 10 по 7 баллов.
Жюр №5 - 9 по 8 баллов, 6 по 7 баллов.

Те же самые "типовые оценки", только почему-то все предпочитают этого не замечать gigi.gif
И хватит уже об этом.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 29 янв 2018 в 13:30
BuratTino 29 янв 2018 в 13:14
2
Цитата
И хватит уже об этом.

А я еще и ногой топну. no.gif
Lapidata 29 янв 2018 в 13:15
2
Так, что я ещё хотела сказать.
Если при испытаниях новой таблицы "играющим в жюри" влом будет её заполнять, результаты можно присылать и в текстовом формате.
Это может выглядеть как-то так:
1. Рождественский маркетолог - 3-2-5-5 - 15
2. Из записок дяди Геры - 2-5-3-2 - 12
...
Где первая оценка - соответствие теме, вторая - сюжет, третья - слог, четвёртая - грамотность, пятая - сумма.

Если неБайрону влом будет вбивать в эксель, я с удовольствием этим займусь.
BuratTino 29 янв 2018 в 13:35
2
Lapidata
Так даже проще. Только чуть позже, после выкладки рассказов 3*кокоса нужно это продублировать..
Да что-то главный *собиратель* цифирок - неБайрон - отмалчивается на предмет готов ли выполнить миссию?
Цитата

Если с удовольствием, то может сразу и определиться, что сбором оценок и формированием общих результатов сама займешься. Дабы потом, в случае необходимости, ему не пересылать всю поступившую инфу?

Это сообщение отредактировал BuratTino - 29 янв 2018 в 13:42
Акация 29 янв 2018 в 14:01
4
Цитата (Паласатое @ 28.01.2018 - 18:35)
Цитата
та самая 9-ступенчатая шкала оценки массы работ

етить. аж икнула.
я уже потеряла нить даже вашей оценочной таблицы.
вы кстати попробовали оценить по своим расчетам прошедший конкурс?
или рассуждаете до сих пор теоретически?

я бы на месте Гарпера именно вас завела в жюри.
Смолкар. Виктория, Лапидата, НеБайрон...
таак, кто тут еще-то формулы создает lupa.gif

Буратино. Я бы прям в обязательном порядке их рекомендовала. gigi.gif Можно параллельным составом для обкатки именно их табличек с дробями и восемью подпунктами. shum_lol.gif
BuratTino 29 янв 2018 в 14:22
2
Акация
Какими восьмью, Наташа. Всего четыре и это обкатка на 3*кокосах и возможно доп мини ККК. И не более.
А если все ОК получится, на весеннем все пойдет в параллель:
-Гарпер наберет свое жюри, как это делалась и ранее, жюри отработает по старой
схеме;
- параллельно *комсомольцы-добровольцы* оценят работы по новой шкале.
Вот и все. И ничего здесь страшного не намечается.
А вот за пределами окончания весеннего ККК модерам и можно предложить что-то новое, если это что-то отыграет в плюс от старой, ныне существующей таблицы.
Ammok 29 янв 2018 в 14:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
я так понимаю, большинством голосов склонились к варианту оставить 12 балльную систему, у которой отредактировать формулировки и через косую черту ставить 0 или 1 как обозначение есть тема или нет?

Потому что с девятиступенчатыми и прочими табличками вашими сразу предупреждаю ко мне с вопросом о журении не подходите, я начну плакать и кричать ультразвуком, а может даже гадиться буду.
Lapidata 29 янв 2018 в 14:45
3
Акация
Ammok
Вот пример этой страшнючей, двенадцатиступеньчатой таблицы с дробями, коэффициентами и "вычислениями ротора и дивергенции"... БУ! gigi.gif

А если серьёзно, скажите, пожалуйста, конкретно, что в ней непонятного конкретно Вам, а то никто толком не может этого разъяснить.
Замечание: оценки выставлены наобум, только для примера.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 29 янв 2018 в 14:50
sclyff 29 янв 2018 в 15:04
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
я, канешна, наверное, скажу крамольную вещь, но уже в который раз приходит в голову мысль - а нахуя нужна тема? Из-за этого идут основные срачи. Вот подумайте сами, тема Р/эволюция, но насколько разные рассказы подошли по теме!
Как можно сравнивать Лопни шарик и Луна живых? Или Арлекина и Записки кухонного комбайна? Как по мне, так и Евгения Онегина можно было натянуть на эту тему. И 95% рассказов внеконкурса.
Мне кажется, что если даешь тему, то надо обозначать ее, как Симкин в дуэлях. Или задавать жанр в котором д.б. написан рассказ. А так какая-то хуйня происходит...
И да, канешна, жюри нахуй не надо))
Ammok 29 янв 2018 в 15:12
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
sclyff
поддерживаю!

И даты к хуям отменить. Что это за формализм и загон творческой интеллигенции в рамки, что за тоталитаризм в рамках одного отдельно взятого раздела.
Когда захотел, тогда и написал. Когда захотел, тогда и запостил.

Свобода! Творчество! Боярышнег!
BuratTino 29 янв 2018 в 15:25
2
Хочу добавить, что разброс по начисленным баллам-от минимум: (2+2+2+2=8) до максимума: (5+5+5+5=20) составляет те же самые 12 баллов, только это сумма баллов по 4-м вполне конкретным показателям.
Не получится поставить рассказу, к примеру, 2 балла за грамотность, если в рассказе нет ошибок или что-то аналогичное по подразделу *Слог*.
Вполне осязаемые показатели и соответствующие оценочные баллы за каждый из них.
Куда лучше вот этих расплывчатых формулировок, которые по полочкам разложила вот тут Lapidata
(цитата*Вот, не поленилась, разобрала её по косточкам - дыра на дыре и муть какая-то в промежутках *)

Это сообщение отредактировал BuratTino - 29 янв 2018 в 15:27
sclyff 29 янв 2018 в 15:32
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Ammok
это называется обсуждение?
ну, нормально, че...
не удивлен, если все останется по-прежнему
BuratTino 29 янв 2018 в 16:13
3
sclyff
Обсуждение было на предыдущих 13 страницах, а это уже по другому называется.
Акация 29 янв 2018 в 18:13
1
Lapidata
Цитата
скажите, пожалуйста, конкретно, что в ней непонятного конкретно Вам

я не говорила, что непонятно, я говорила, что муторно высчитывать по 8 цыферок на каждый из 60 рассказов. так одну прикинул в пределах от 1 до 12 и дальше побег читать. бо в реале же тоже жизнь ключом бьет, по голове))))
Vикторiя 29 янв 2018 в 18:49
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Lapidata @ 29.01.2018 - 14:45)
Акация
Ammok
Вот пример этой страшнючей, двенадцатиступеньчатой таблицы с дробями, коэффициентами и "вычислениями ротора и дивергенции"... БУ! gigi.gif

А если серьёзно, скажите, пожалуйста, конкретно, что в ней непонятного конкретно Вам, а то никто толком не может этого разъяснить.
Замечание: оценки выставлены наобум, только для примера.

Замах хороший.
Тестируем на 3кокосье.
Зря не поддержал никто сокращение до 3 пунктов (+ "доппаёк" для спорных случаев по критерию нравится/нет)). Но не трудно и с 4 определиться.

А вот Мэтры раскапризничались чёта.
why.gif

Не бойтеся, мэтры. С 9 ступенек никто ишо не падал. А если падал, то не разбивался. А если разбивался, то не насмерть. А если насмерть, то только спьяну...
неБайрон автор 29 янв 2018 в 22:30
2
Цитата (ГарриГорыныч @ 29.01.2018 - 13:27)
Так когда будешь проводить то?

Предлагаю провести после трикокосии, недели через две.
неБайрон автор 29 янв 2018 в 22:40
2
Цитата (Lapidata @ 29.01.2018 - 14:15)

Буду премного благодарен!

Прошу простить, что редко отвечаю, сижу на работе допоздна.
неБайрон автор 30 янв 2018 в 00:42
1
Товарищи писатели, читатели, критики и просто хорошие люди!

Благодаря любезным подсказкам и волшебным пенделям работа над жюристской таблицей для ККК подошла к завершению. Осталось опробовать и тут как нельзя кстати открылась трикокосия. Тринадцать рассказов только и ждут придирчивого критика и справедливого, но честного жюриста.

Обычно эта почетная миссия выпадает хитрым, коварным и бессовестным негодяям, готовым растоптать нежный цветок, вырвать здоровый зуб и влепить двойку ни в чем не повинному зазевавшемуся автору.
Они как волки в овечьей отаре, их зубы остры, глаза зорки, нюх тонок, вкус безупречен.

Но есть альтернатива! В недрах матрицы зародилась новая форма жизни — таблица.
Увидев её Сальери воскликнул: «Я алгеброй гармонию измерил!» и подсыпал яд своему другу, чтоб не подглядывал.

Долгие годы таблицу скрывали храмовники, переписывали на бересте волхвы, зубрили задом-наперед йоги, пока она не попала на ЯП, где была расшифрована и очищена от интегралов, коэффициентов и прочих математических догм усилиями Смолкара и вашего скромного слуги неБайрона.
Ясная, свежая, понятная даже выпускнику вуза, она выносится на ваш пристрастный суд, друзья!
Приношу искреннюю благодарность Lapidata, BuratTino за поддержку.

Прошу всех неравнодушных к буквам помочь в совершенствовании жюристской таблицы -
оценить рассказы 3Кокосов и прислать оценки мне в личку.

Что для этого надо:
- прочитать рассказы и выставить им оценки
Примерно так:
1) 3-2-5-5
2) 2-5-3-2
3) 5-3-5-5
и т.д....
где после номера рассказа первая оценка - соответствие теме,
вторая - сюжет, третья - слог, четвёртая — грамотность

Или так https://drive.google.com/open?id=1lU5Mr8t0X...PmuVsmcePBWk_GA

Тем, кто предпочитает работать в Excel, Word или даже PhotoShop, 
отсюда 
https://drive.google.com/open?id=1yKWnklD2_...t8O8Qe3vkSKvObo

Эти оценки влиять на результаты 3Кокосов никак не будут, нам 
нужен только материал для сравнения и ваше мнение насчёт удобства и 
объективности новой системы.

Спасибо всем неравнодушным :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх