Правила Конкурса Коротких Креативов. Обсуждение

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klivija 27 янв 2018 в 22:14
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
А мимокрокодилы врядли такой хуйнёй заниматься будут, а если и будут - вычислить и отсеять таких несложно

слушайте . ну миморокодилы бывают разные .
проверяли голосилку момикрокодильную . неоднократно
то , что вы предлагаете для отсечения таковых , этоне есть верно .
подвуб причинам . и я их уже озвучивала .
на до привлекать новый народ . и таким образом вы выкините своих мимокрокодилов - тот народ , ктоне каментит ккк , не участвует в кокосах да и вообще не особо постит-каментит в принципе . их сть у нас некоторое кол-во . они просто молчаливые читаки . или потенциальные читаки .

у нас стоит - не менее пяти - журистов . хоть 10 наберите . но меньше - нельзя .
думаю тоже понятно почему

1. Количество текстов в основной ленте.
категорически нет . должен быть оин стандарт для всех . давая плавающий , вы даёте ещё один повод для срачей . облигатно будут вопли о том , что вот тогда было 24 , а сейчас 23 . вы специально выкинули не пустили зарубили ! даже за один крео . а не дой боже о пршлом разе было 25 , а в этом 20 - представляете , чт начнётся ? я - представляю . в лицах и красках . к гадалке не ходи .
20 , я напоминала вам - было сделано из соображений *больше ниасилят*
максимум , что можно сделать ,, это скомплновать с пунктом :
3.2. Дать оргу право добавить в основную ленту один рассказ из непрошедших по баллам. . из соображений *орг молодец , всех победил , пускай порадуется* . и то - не обязать , дать возможность при желании .
а тобыл у нас слуай - огр настолько был шокирован качеством присланного , что вывалил всё оптом .

потом вот про 3.3. Приглашать в жюри: тоже наворотили . почему вы хотите отсечь адеватных потенциальных журей , пто ситуагии , когда народ толпой не ломится в журя ? у нас есть на сайте люди , кто вполне может провести отсев , но не светится в топиках . именно для них формулировка *любых* . у нас бывали журя из дружественного раздела *кулинарии* , кто крео не писал , модерил себе кухню потихоньку , за её пределы не выходя , но
прекрасно разбирался в буквах . никак не назвать их постоянными читателами .

3.4. Оставить оргу право решать, какую систему голосования применять:
та же бида - к чему этои разброд и шатание ?
так сдлал гарпер в батле и тогда это имело смысл .
Цитата

В случае прекращения работы жюриста по любой причине, орг может пригласить на его место в жюри другого юзера или проводить отбор конкурсных работ опираясь на оценки оставшихся членов жюри.

потому ине менее 5-и ! чтбы в идеале было больше , при плохих раскладах - хотябы5 -ть . и он обязан найти земену выбывшему 5-му , а не *может пригласить* . ну вы чё ?

Цитата
При равенстве баллов орг может добавить свой балл или пустить в ленту те из рассказов, которые пришли раньше. Всё по честному, кто первый встал, того и тапки.

тоже ерунда .
и баллами и , тем более , с приоритетом . с какой стати ? один наваял хряпнув на кураже и прислал в первые пол часа . он , канешна , молодец . но - другой из 5-ти идей выбрал , написал , вычисил . отложил , перечитал , отредактировал ... старался для себя и для нас - схуяли он хуже первого . даже если оценка одинакова , он потратил больше усилий . не считаю , что справедлива ставить его в заранее проигрышное положение .

Цитата
Были уже прецеденты, когда победитель прошлого ККК, махал ручкой, а ведь он может и название темы в наследство оставить!

давать тему должен тот , кто проводит . победитель отказался , проводит предыдущий или модер - кто страдает , тот получает плюшку в виде придумывания темы . всё справедливо .

и последнее про оценки .
почем вы 12-ть баллов делите только по принципу нравится_ненравится ? с чего вы взяли , что журисты именно по такому принципу журили , не учитывая сюжеты , двоеточие и выпуклость гг ? с чего вы взяли , что возможно только так , почему 12-ть ( иили 10ть или 15-ть ) баллов не могут включать в себя не это , а суммарно качество . почем нельзя переписать внутренности имеющейся таблицы , собрав все аспекты ?
все эти грамматики , пунктуации и прочие синтаксисы в общем и целом - чтобы балл был обобщённой оценкой качественных характеристик креатива .

Скрытый текст
я уж не говорю о том , что мы тут если чета понавыдумываем , понаворотим и даже опробуем - есть модерация . при наличии демократии по ныне существующим правилам ккк , именно модерация главная . надо им доказать , что мы сраться не будем из=за изменений , которые придумали сейчас  gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 27 янв 2018 в 22:19
неБайрон автор 27 янв 2018 в 22:32
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Klivija @ 27.01.2018 - 23:14)
почем нельзя переписать внутренности имеющейся таблицы , собрав все аспекты ?
все эти грамматики , пунктуации и прочие синтаксисы в общем и целом - чтобы балл был обобщённой оценкой качественных характеристик креатива .

Потому что нельзя одновременно коня и трепетную лань.
Допустим, произведение имеют грамматические и сюжетные ошибки, прописанные для низкого балла и прелестные творческие находки по теме, показатель высшего балла. В результате оценка ставится от балды с неопределенными отмазками: "Поставил бы 12, да вот ошибки... поэтому 6. А почему не 7 или 8 - да хрен знает"
Lapidata 27 янв 2018 в 22:54
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
3
Klivija
Цитата
А мимокрокодилы врядли такой хуйнёй заниматься будут, а если и будут - вычислить и отсеять таких несложно

слушайте . ну миморокодилы бывают разные .
проверяли голосилку момикрокодильную . неоднократно
то , что вы предлагаете для отсечения таковых , этоне есть верно .
подвуб причинам . и я их уже озвучивала .
на до привлекать новый народ . и таким образом вы выкините своих мимокрокодилов - тот народ , ктоне каментит ккк , не участвует в кокосах да и вообще не особо постит-каментит в принципе . их сть у нас некоторое кол-во . они просто молчаливые читаки . или потенциальные читаки .

у нас стоит - не менее пяти - журистов . хоть 10 наберите . но меньше - нельзя .
думаю тоже понятно почему

В этой моей цитате разговор шёл не о конкурсном голосовании, а об "испытаниях таблиц". Отсекать тех, кто таким образом решит подурачиться или потроллить. Голосование, отбор и весь ККК пойдёт своим чередом, по привычным правилам. Только любой желающий сможет и "поиграть в жюриста", оценив кревасы по новой системе и отослав в личку неБайрону.

И количество жюристов никто не собирается урезать. Откуда такие идеи? О_о

Цитата
1. Количество текстов в основной ленте.
категорически нет . должен быть оин стандарт для всех . давая плавающий , вы даёте ещё один повод для срачей . облигатно будут вопли о том , что вот тогда было 24 , а сейчас 23 . вы специально выкинули не пустили зарубили ! даже за один крео . а не дой боже о пршлом разе было 25 , а в этом 20 - представляете , чт начнётся ? я - представляю . в лицах и красках . к гадалке не ходи .
20 , я напоминала вам - было сделано из соображений *больше ниасилят*
максимум , что можно сделать ,, это скомплновать с пунктом :
3.2. Дать оргу право добавить в основную ленту один рассказ из непрошедших по баллам. . из соображений *орг молодец , всех победил , пускай порадуется* . и то - не обязать , дать возможность при желании .
а тобыл у нас слуай - огр настолько был шокирован качеством присланного , что вывалил всё оптом .

Дык и сейчас в правилах плавающий - не написано, сколько текстов выкладывать. А срачи так и так неизбежны. Не по тому поводу, так по другому. Любят пейсатели это дело shum_lol.gif

Цитата
потом вот про 3.3. Приглашать в жюри: тоже наворотили . почему вы хотите отсечь адеватных потенциальных журей , пто ситуагии , когда народ толпой не ломится в журя ? у нас есть на сайте люди , кто вполне может провести отсев , но не светится в топиках . именно для них формулировка *любых* . у нас бывали журя из дружественного раздела *кулинарии* , кто крео не писал , модерил себе кухню потихоньку , за её пределы не выходя , но
прекрасно разбирался в буквах . никак не назвать их постоянными читателами .

Признаюсь, мне тоже непонятно желание менять данный пункт. Но т.к. в итоге предлагается всего лишь дать приоритет призёрам, то особо ничего не меняется. "В жюри будут те, кто согласится" © vinsentvega rulez.gif

Цитата
3.4. Оставить оргу право решать, какую систему голосования применять:
та же бида - к чему этои разброд и шатание ?

Ну, это уже выкинули, причём почти единогласно)

Цитата
почем нельзя переписать внутренности имеющейся таблицы , собрав все аспекты ?

Так уже переписали. Получились таблицы смолкара/неБайрона lol.gif
Остальное уже сказал он сам выше ))

Цитата
я уж не говорю о том , что мы тут если чета понавыдумываем , понаворотим и даже опробуем - есть модерация . при наличии демократии по ныне существующим правилам ккк , именно модерация главная . надо им доказать , что мы сраться не будем из=за изменений , которые придумали сейчас  gigi.gif

Конечно, всё решают модеры, но сначала нам надо понять, чего мы сами хотим и предъявить модерам конкретные и проработанные предложения. Если один крикнул там, другой сям, третий ваще пёрнул абышто - никто их даже слушать не станет, и правильно сделают gigi.gif
А срачи будут по любому. Не потому, что изменения, а потому, что кое-кому нравится сраться. В таком случае их можно будет ткнуть носом в эту тему и сказать: "Демократия! Большинство решило. Точка."

Это сообщение отредактировал Lapidata - 27 янв 2018 в 23:45
BuratTino 28 янв 2018 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Со дня на день начнется 3*кокоса, на котором, можно провести первый этап опробирования показателей и их числовых значений таблиц от неБайрона и
от смолкара: подсчет баллов по двум таблицам, обсуждение результатов и отправка этих данных в личку неБайрон
Вопрос последнему: *А ты сможешь сделать обобщенную таблицу полученных
данных и, возможно, предложений, полученных в процессе обсуждения?
И, есессено ее выкладку или в этом топике или в топике 3*кокос?*
неБайрон автор 28 янв 2018 в 11:30
3
Друзья! Я кажется понял, почему возникло недопонимание из-за четвертого пункта. Тут полностью моя вина, не сформулировал чётко то, что предлагал оценивать, а воспользовался расплывчатыми жанровыми характеристиками из области кино.
Оценивать же предлагаю впечатление от рассказа в шкале от скучного до увлекательного, объединяющей все жанры.
Таким образом, четвертый пункт:
- скучно - 2
- занимательно - 3
- увлекательно - 5.

Немного подумав, понял, что в принципе можно объединить п.4 с п.2 "сюжет", где одновременно оценивать и технику построения рассказа и творческую составляющую.
2. Сюжет:
- банален, скучен;
- прост, но занимателен;автор внёс творческие штрихи;
- увлекателен, лихо закручен, яркий творческий подход; новизна, непредсказуемость.

Таким образом, число оцениваемых сторон рассказа сокращается до трех, что облегчит работу жюри.
Lapidata 28 янв 2018 в 11:56
4

неБайрон
Замечательно bravo.gif

А теперь сядьте со смолкаром и за бокалом пива/вина/коньяка сделайте из двух одну)

А то люди запутались во всех этих вариациях, критериях и коэффициентах и начинает казаться, что оно всё ваще пепец как сложно lol.gif

Скрытый текст
Да, кстати, если разрешите, я бы посоветовала прислушаться к предложению делать пятибальную систему - оно привычнее, и даст меньше одинаковых оценок.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 28 янв 2018 в 12:11
неБайрон автор 28 янв 2018 в 13:31
3
Цитата (Lapidata @ 28.01.2018 - 12:56)
неБайрон
Замечательно bravo.gif

А теперь сядьте со смолкаром и за бокалом пива/вина/коньяка сделайте из двух одну)

У нас принципиально одна цель, сделать оценки более объективными и понятными журистам, авторам и читателям.

Основное различие - число оцениваемых сторон рассказа. Я за то, чтобы их было как можно меньше.

Для объединения таблиц достаточно включить в предлагаемый мною вариант оценку "грамотности" либо отдельной графой, либо в составе графы "Слог".

При трех графах с оценками 2,3,5 каждый жюрист дает оценки от 6 до 15:
6 (2,2,2), 7(3,2,2), 8(3,3,2), 9(3,3,3 или 5,2,2), 10(5,3,2), 11(5,3,3), 12(5,5,2),13(5,5,3),15(5,5,5)

Таким образом, получается шкала в 9 ступенек с разницей в один балл, только высшая оценка на два балла выше предыдущей, что справедливо.

Увеличивать градацию баллов (2,3,5) до более придирчивой считаю лишним усложнением, простая трехступенчатая шкала оценок с лихвой компенсируется тем, что их три и числом жюристов.

Lapidata 28 янв 2018 в 14:43
4

неБайрон
Цитата
Увеличивать градацию баллов (2,3,5) до более придирчивой считаю лишним усложнением

Психологически пятибалка - это как раз упрощение. Все мы ещё со школы к "колам" и пятёркам привыкли и часто даже неосознанно всё по ней оцениваем.

А пятнадцать возможных оценок дали бы больший разброс, чем девять, и собственно, меньше рассказов с одинаковыми баллами.

Ладно, жизнь покажет smile.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 28 янв 2018 в 14:47
BuratTino 28 янв 2018 в 14:47
3
неБайрон
Цитата
А то люди запутались во всех этих вариациях, критериях и коэффициентах и начинает казаться, что оно всё ваще пепец как сложно

И чем скорее вы сделаете, тем лучше!.

Цитата
У нас принципиально одна цель, сделать оценки более объективными и понятными журистам, авторам и читателям.

Основное различие - число оцениваемых сторон рассказа. Я за то, чтобы их было как можно меньше.

Характерно то, что в принципе вашу систему оценок особо не критикуют.
А если и делают это, то без предложения каких-либо замен.

Найдите что-то общее=единое со смолкаром дабы устранить лишнюю ступень оценок. Через личку.
И можно опробировать на 3*кокосах. Время осталось не так много.
ЗЫ. ИМХО. Переход в 3-м оценочным показателям считаю неоправданным.
Замена=уточнение формулировок - да, сокращение-не желательно.

*Пятибалку* поддерживаю.
И до сей минуты, сего высказывания казалось, что применений *пятибалки* будет в плюс поскольку позволит с большей градацией провести оценку.
Не хотелось просто лезть со своим мнением в *чужой* огород.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 28 янв 2018 в 14:53
Vикторiя 28 янв 2018 в 15:08
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
BuratTino
Цитата
Найдите что-то общее=единое со смолкаром дабы устранить лишнюю ступень оценок.

Смолкар выстрелил идеей и самоустранился, давая возможность доводить до ума табличку остальным неравнодушным реформаторам.

Уже предложена /ну практически единая smile.gif/ 9-ступенчатая модель.
Весьма разумно обоснованная.
Принимаем на апробацию.

В плане количества работ в ленте и числа кассиров численности и состава жюри - уступок скорее всего не будет, да и ни к чему это. Потому что велосипед давно изобретен и ушатан обкатан.

Уязвимость позиции жюрейства как раз была в некоторой невнятности критериев оценки.
Усовершенствование таблицы оценок поможет будущим журам с уверенностью смотреть в завтрашний день жюрить максимально точно)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28 янв 2018 в 15:24
смолкар 28 янв 2018 в 16:11
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Vикторiя

Цитата

Смолкар выстрелил идеей и самоустранился, давая возможность доводить до ума табличку остальным неравнодушным реформаторам

никуда я не странился biggrin.gif

Я согласен с неБайрон в формулировках. По количеству пунктов, думаю лучше не сокращать. Давайте пробовать.

неБайрон автор 28 янв 2018 в 16:28
3
Цитата (Lapidata @ 28.01.2018 - 15:43)
неБайрон
Цитата
Увеличивать градацию баллов (2,3,5) до более придирчивой считаю лишним усложнением

Психологически пятибалка - это как раз упрощение. Все мы ещё со школы к "колам" и пятёркам привыкли и часто даже неосознанно всё по ней оцениваем.

А пятнадцать возможных оценок дали бы больший разброс, чем девять, и собственно, меньше рассказов с одинаковыми баллами.

Ладно, жизнь покажет smile.gif

На моей памяти колы в школе ставили либо совсем упоротым ученикам, либо упоротые учителя. Больше было в ходу 2,3,4,5.

Тройка - совсем не плохая оценка, в слове "удовлетворительно" есть и "удовольствие" и "творчество". Читатель будет доволен и это главное.

Оценка "Хорошо" в жизни часто означает или "отлично" или "удовлетворительно". Например:
- Хорошо то как, Маша!
- Я не Маша
- Всё равно хорошо!
(Хорошо = 5)

- Ну, хорошо, куплю тебе шубу.
(Хорошо = удовлетворен твоими аргументами = 3)

Так шкала 2,3,5 неосознанно используется в жизни.
BuratTino 28 янв 2018 в 16:36
2
Цитата
А то люди запутались во всех этих вариациях, критериях и коэффициентах и начинает казаться, что оно всё ваще пепец как сложно

Вот тому и подтвердление.

Цитата
Уже предложена /ну практически единая / 9-ступенчатая модель.
Весьма разумно обоснованная.
Принимаем на апробацию.

Vикторiя

Вообше-то это ваше заблуждениеотносительно 9-и показателей.
Разговор идет о 2 таблицах с показателями:
-одна от неБайрона, включающая в себя 4 показателя с тремя критериями оценок: 2. 3. 5. = 4*3 (хотя он УЖЕ и предлагает ее, после обсуждения, сократить до формата 3*3);
-другая от смолкара, имеющая несколько другие показатели (5) по трем разным критериям оценок (5*3)
grably 28 янв 2018 в 17:04
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
По моему я уже это говорила, но предложу ещё раз: Ф ПЕЗДУ ЖЮРИ!!!
В ЖЁППУ!!!
На мыло или на жаркое (кому что вкуснее)!!! rulez.gif

Пусть читатель сам разберётся - что щедевер а что говносрак! gigi.gif

Орг пусть отсеевает технический неформат, а для сокращения кол-ва рассказов ограничить каждого 1-й штукой, и вуаля!!! cheer.gif

А то устроили тут посиделки клуба Строгих и Сурьёзных Литераторов, пля mike.gif
Vикторiя 28 янв 2018 в 17:32
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (смолкар @ 28.01.2018 - 16:11)
Vикторiя

Цитата

Смолкар выстрелил идеей и самоустранился, давая возможность доводить до ума табличку остальным неравнодушным реформаторам

никуда я не странился biggrin.gif

Я согласен с неБайрон в формулировках. По количеству пунктов, думаю лучше не сокращать. Давайте пробовать.

Как вариант.

Обязательные пункты
-Мастерство раскрытия темы(=соответствие теме)
-Сюжет
-Слог(+грамотность)

Оценки 2-3-5
(та самая 9-ступенчатая шкала оценки массы работ)

Например. План - отбор 20 в конкурсную ленту.
После работы жюри "проходят" 22, из них 3 равнобалльные.

Вот для этих 3 работ орг предлагает жюристам
дополнительный 4й критерий (обсуждаемо!) "нравится".
И распределить-таки работы по местам. Допустим, шаг полбалла.
Работа, выбранная по доп критерию, проходит.
Остальные 2 отваливаются во внек.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28 янв 2018 в 17:40
Паласатое 28 янв 2018 в 18:35
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
та самая 9-ступенчатая шкала оценки массы работ

етить. аж икнула.
я уже потеряла нить даже вашей оценочной таблицы.
вы кстати попробовали оценить по своим расчетам прошедший конкурс?
или рассуждаете до сих пор теоретически?

я бы на месте Гарпера именно вас завела в жюри.
Смолкар. Виктория, Лапидата, НеБайрон...
таак, кто тут еще-то формулы создает lupa.gif
Lapidata 28 янв 2018 в 18:37
3
смолкар
неБайрон
Объединила оба варианта.
Загляните, пожалуйста, сюда и скажите, всё ли правильно я поняла, всё ли Вас устраивает и что надо поправить.
Надеюсь, он будет окончательным :) Спасибо)

Паласатое
Цитата
вы кстати попробовали оценить по своим расчетам прошедший конкурс?

Да, неБайрон оценил, вот тут ссылка
Остальным лень даже попробовать)

Это сообщение отредактировал Lapidata - 28 янв 2018 в 18:43
Паласатое 28 янв 2018 в 18:47
3
Lapidata
Цитата
Да, неБайрон оценил, вот тут ссылка

а выстроенные списком по количеству баллов?
смолкар 28 янв 2018 в 19:07
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Lapidata

Цитата
Загляните, пожалуйста, сюда

Заглянул. Спасибо за труд agree.gif . Категорий маловато, но дальнейшие прения считаю бессмысленными. Давайте пробовать.
Lapidata 28 янв 2018 в 19:15
4
Паласатое
Цитата

Можно и выстроить. Воть.
неБайрон автор 28 янв 2018 в 19:30
3
Lapidata, всё верно, особых возражений нет. Опробовать в таком виде, а там видно будет.
Если у жюристов появятся трудности, вопросы - можно добавить пояснения.

Паласатое, в фильме "Формула любви" граф Калиостро, мастер материализации чувственных идей, пытался оживить холодную мраморную статую, в которую сдуру влюбился романтичный юноша. Не получилось... но он хотя бы попробовал.
Паласатое 28 янв 2018 в 19:37
5
Цитата (Lapidata @ 28.01.2018 - 21:15)
Паласатое
Цитата

Можно и выстроить. Воть.

Одинаковое количество баллов по множеству рассказов. 16 баллов например у семи рассказов. Именно про это я вам и толкую.
Эта таблица имхо еще менее совершенна, чем действующая.
Хотя... математически вроде она работает. Баллы складываются, критерии вроде бы понятные.
Правда, я бы поставила всем рассказам другие оценки. Абсолютно.
Пять разных жюристов конечно усреднят очень количество баллов.
Паласатое 28 янв 2018 в 19:45
5
неБайрон
Цитата
Не получилось... но он хотя бы попробовал.

Для того, чтобы правила отлить заново - так, чтобы не вышло на конкурсе полового замешательства и обязательных взаимных обвинений - надо предварительно их затестить.
Иначе, мы заебемся правила менять под каждого желающего и обиженного, после каждого конкурса. Коих возникает после каждого конкурса немеряно.
Ведь автору всегда кажется, что его недооценили, не так поняли, читатели тупые, жюри куплено, аудитория сайта крокодилы, модераторы в заговоре, ну вы в курсе...
Эти-то правила, которые работают уже не первый год, никто не удосужится почитать и принять к сведению.
А тут - здрасьте, мы тут подумали и решили, что будем играть по-новому.
Причем надо учесть, что эти правила, которые будут вывешены к опросу, прочтут не все.
И обязательно охуеют на 22-м или 25-м забеге.
Это я заранее прикидываю выхлоп rolleyes.gif
Lapidata 28 янв 2018 в 19:56
1
Паласатое
Сами правила же почти что и не меняются why.gif
Только таблица для жюри.
BuratTino 28 янв 2018 в 19:56
1
Lapidata
Ну наконец-то ты свела спорщиков под один знаменатель! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх