Литературная беседка

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 28 янв 2025 в 20:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
МашруМ
Цитата
Немоглики как раз те, кто утверждает, что американцы не могли высадиться на Луне.

А я думал, что немоглики - это те, кто считает, что египтяне не могли построить пирамиды, а русские в XVIII веке - запилить Александрийскую колонну...
Триполи 28 янв 2025 в 20:25
не космонавт  •  На сайте 10 лет
8
Когда уже ТЬМА наконец накроет припизднутый *любя* местечковый Ершалаим😆
vinsentvega 28 янв 2025 в 20:28
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Триполи @ 28.01.2025 - 20:25)

Леночка, очень рада видеть wub.gif
Аурландс 28 янв 2025 в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Choke @ 28.01.2025 - 19:59)
Цитата
Причем здесь приглашения? Речь о то, что ты постоянно пишешь какие поэты замечательные и не надо ругаться, а надо жить дружно, и вот вдруг уже и баттл надо(где, естественно, всё ещё больше пересрутся ), но при этом как орг одобряешь срачи, не замечаешь типа их, оскорбления и т.д. Тебе нужно шоу, но пойми, что далёко не все авторы, неважно прозаики или поэты, захотят тратить своё время и силы на написание текста ради какого-то мутного движа. И поэтому уровень будет всё ниже и ниже, а срача больше и больше.

А что я должен замечать и зачем? Я такой же пользовать, как ты. И правами админитстраторе не обладаю. Оскорбили? Жми 911! Я ничем помочь тут не могу! От меня ничего не зависит.

А по поводу, какие поэты замечательные. Это вообще к чему? Ну не нравится тебе, Венсентвеге и Умачке Махорика, я что могу поделать? Или ты всех поэтов одним миром мажешь? И Небайрона, и ЧерногоПьеро, и Крестного, и Колаба? Они тоже попадают в категорию "поэты"

Когда ты ведёшь конкурс, ты не обычный пользователь, а орг, и по крайней мере должен одергивать срачующихся, независимо от того есть в теме модератор или нет. Иначе ты не орг , а просто человек, который выкладывает тексты и итоги. Ведь дело не в том есть у тебя кнопка или нет, а в отношении к авторам, которые пришли на твой конкурс. Это моё мнение, естественно, но я его не изменю. Всё, доклад закончен.
Peredvan 28 янв 2025 в 20:30
6
Цитата (Триполи @ 28.01.2025 - 22:25)

Если она накроет (а похоже, что именно за этим она сюда и припёрлась), по последние адекваты отсюда разбегутся. Но надеюсь, что этого не случится.
ЧеширКо 28 янв 2025 в 20:32
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Peredvan @ 28.01.2025 - 16:46)
vinsentvega
Не за хуй, а за нахуй! То - существительное, то - наречие, понимать надо!

Пока вы тут сретесь, я, с вашего позволения, проведу небольшую лекцию.

«На хуй» всегда пишется раздельно. Всегда. Хоть существительное это, хоть наречие, хоть перфоратор. Наречные сочетания, образованные от существительных с предлогами «без», «до», «на» всегда пишутся раздельно. Нет никакого «нахуй» – это безграмотно. Как и нет никаких «впизду» и «вжопу».

Те, кто утверждает обратное, почему-то указывают на то, что если «на хуй» употребляется в качестве наречия, то это наречие должно писаться слитно. Но и это ошибка. Есть, к примеру, такое устойчивое выражение: «во что бы то ни стало». И внезапно все эти шесть слов являются одним наречием. Но это ведь не значит, что нужно писать: «вочтобытонистало»?

В общем, на хуй безграмотность в обсценной лексике.
Только раздельно.
Триполи 28 янв 2025 в 20:39
8
Цитата (vinsentvega @ 28.01.2025 - 20:28)

Взаимно, Марин)
Как всегда, гремят бури в стакане мнимых чувств©
Я бы даже сказала, в рюмке😉
С другой стороны - почему шизофрении можно манифестировать. А литераторам - нет?
Peredvan 28 янв 2025 в 20:42
8
Цитата (ЧеширКо @ 28.01.2025 - 22:32)
vinsentvega

«На хуй» всегда пишется раздельно. Всегда. Хоть существительное это, хоть наречие, хоть перфоратор. Наречные сочетания, образованные от существительных с предлогами «без», «до», «на» всегда пишутся раздельно. Нет никакого «нахуй» – это безграмотно. Как и нет никаких «впизду» и «вжопу».

Те, кто утверждает обратное, почему-то указывают на то, что если «на хуй» употребляется в качестве наречия, то это наречие должно писаться слитно. Но и это ошибка. Есть, к примеру, такое устойчивое выражение: «во что бы то ни стало». И внезапно все эти шесть слов являются одним наречием. Но это ведь не значит, что нужно писать: «вочтобытонистало»?

Только раздельно.

Вот это я понимаю - тема для дискуссии! rulez.gif А что на это скажет начальник транспортного цеха профессор Умачка?
ЧеширКо, вероятно, я Вас огорчу, но именно "нахуй" написала сегодня одна из наиболее востребованных литературных редакторов в современной России, вот пруф.
vinsentvega 28 янв 2025 в 20:43
6
Цитата (Триполи @ 28.01.2025 - 20:39)

Взаимно, Марин)
С другой стороны - почему шизофрении можно манифестировать. А литераторам - нет?

Лен, я тут что-то вспоминала, вспоминала и не вспомнила. А почему Дуэли затихли под твоим руководством? Действо замечательно проходило lol.gif
Триполи 28 янв 2025 в 20:44
10
Цитата (Peredvan @ 28.01.2025 - 20:30)
Цитата (Триполи @ 28.01.2025 - 22:25)

Если она накроет (а похоже, что именно за этим она сюда и припёрлась), по последние адекваты отсюда разбегутся. Но надеюсь, что этого не случится.

Все все мы ТЬМА, в каком то смысле. Столько новых, незнакомых лиц. Покуда поостерегусь примыкать к конкретной революционной ячейке. Проштудирую текущие тезисы cheer.gif

ТЬМА, сука (не тьма - сука, а тьма, сука:испуг, восхищение и архитрепет) всеобъемлюща и неохватна. Как матрица. Я ее попугиваюсь
Триполи 28 янв 2025 в 20:46
9
Цитата (vinsentvega @ 28.01.2025 - 20:43)
Цитата (Триполи @ 28.01.2025 - 20:39)

Взаимно, Марин)

Лен, я тут что-то вспоминала, вспоминала и не вспомнила. А почему Дуэли затихли под твоим руководством? Действо замечательно проходило lol.gif

Мариш, все инициаторы, так сказать, конунги битв куда-то, как и я сдристнули - Миша ЗМ, Сумкин сердечный, Вадик Гешефт.
Поди и ящик мой умандулили(((

Надо возрождать сатисфакции. Пора😉
Horizen8 28 янв 2025 в 20:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 20:09)
Цитата (Peredvan @ 28.01.2025 - 19:52)
МашруМ
Кто такой Кейсинг? И немоглики - это вроде из другой оперы, не?

У́ильям Ча́рльз Ке́йсинг (англ. William Charles Kaysing; 31 июля 1922 — 21 апреля 2005) — американский писатель, получивший известность благодаря книге «Мы никогда не были на Луне» (англ. We never went to the moon)[1] в которой он утверждает, что шесть посадок космической программы «Аполлон» на Луну в период с 1969 по 1972 год носили характер мистификации.

Немоглики как раз те, кто утверждает, что американцы не могли высадиться на Луне.

Их оппоненты, напротив, моглики, ибо они считают, что американцы смогли. smile.gif

А я смутно подозревал, что это из Носовского "Незнайка на Луне".
Видимо, читал слишком давно, пора освежить в памяти.
ЧеширКо 28 янв 2025 в 20:47
9
Peredvan
Цитата
вероятно, я Вас огорчу, но именно "нахуй" написала сегодня одна из наиболее востребованных литературных редакторов в современной России, вот пруф.

А, ну тогда да, тогда все мои слова – пыль. Удаляюсь униженный и оскорбленный.
МашруМ 28 янв 2025 в 20:49
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
14
Рецепт прост, но в него могут не только лишь все.

Надо уважать людей, кем бы они ни были. Уважать собеседника, даже если он мыслит другими категориями и Бебеля путает с Бабелем, а жопу с ручкой. Главное, чтобы берега не путал.

Вы удивитесь, но даже у меня есть неприязнь к некоторым людям, посещающим литраздел, не скажу часто или редко, регулярно или периодически, дело не в этом. Но хер вы догадаетесь, к кому именно. Потому что я тоже их уважаю, уважаю несмотря ни на что. Уважаю и тех, к кому не испытываю неприязни, но с кем мои взгляды расходятся совершенно, потому что они не являются мудаками, несмотря на различия в нашем мировоззрении.

А хер догадаетесь, потому что я не могу себе позволить послать их нахер не из-за боязни, что прилетит, а из-за воспитания.

Это я не о мимокрокодилах, которые могут залететь и спросить - Чё за ебанину вы тут накорябали, кому надо это читать, идите вон лучше тик-ток новый смотреть!!11

С теми все ясно, они другие, они из чужаков. Их можно не уважать, пока они не покажут, что достойны.

Ой, всё, писал много, но отхлебнул ещё и половину простыни стёр, кому это нужно, читать столько, гггг
Horizen8 28 янв 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (ЧеширКо @ 28.01.2025 - 20:32)
vinsentvega

Только раздельно.

Дело в том, что "нахуй" - это в своём роде "несмотря (на) "
А "на хуй" - это какбэ "не смотря (опять же "на").
vinsentvega 28 янв 2025 в 20:51
8
Цитата (Триполи @ 28.01.2025 - 20:46)
Мариш, все инициаторы, так сказать, конунги битв куда-то, как и я сдристнули - Миша ЗМ, Сумкин сердечный, Вадик Гешефт.

С тех пор никто и не видел, ни ящика, ни Сумкина lol.gif Да.

Ты там эта, пока к ячейке примыкаешь, смотри не продешеви! Предложениями личку завалят. Проси больше, не стесняйся sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 28 янв 2025 в 20:53
Астрояр 28 янв 2025 в 20:52
  •  На сайте 5 лет
10
"нахуй" как бы более вежливо. Не прямо туда, а исподволь.
МашруМ 28 янв 2025 в 20:54
10
Цитата (Peredvan @ 28.01.2025 - 20:25)
МашруМ
Цитата

А я думал, что немоглики - это те, кто считает, что египтяне не могли построить пирамиды, а русские в XVIII веке - запилить Александрийскую колонну...

дак это оттуда же. Соседи тех немогликов.

Конспирологическое мышление и вера в теорию заговоров, которая никогда не может быть реализована.

Никогда.

Я был немогликом в 90-е, потом начал искать инфу. Находил и менял убеждения. И пришел к тому, что есть.
В луносрачах я участвую давно, с момента регистрации, и на моей памяти перековался одни махровый немоглик. Kostilevnik вроде. Он писал-писал, потом исчез на время, а потом я смотрю, а у него позиция поменялась. Я ему написал, поболтали, и он такой - ну да, поизучал материал глубже.

Респект ему огромный.
ЧеширКо 28 янв 2025 в 20:55
10
Цитата (Астрояр @ 28.01.2025 - 20:52)

Ну тогда это из серии «блядь/блять»
Типа, форма «блять» мягче и вообще, употребляется в качестве междометия, в отличие от другой, которая обозначает падшую женщину.

Но на самом деле формы «блять» вообще не существует. Только «блядь», только хардкор. Хоть существительное, хоть междометие.
Триполи 28 янв 2025 в 21:01
10
Цитата (vinsentvega @ 28.01.2025 - 20:51)
Цитата (Триполи @ 28.01.2025 - 20:46)

С тех пор никто и не видел, ни ящика, ни Сумкина lol.gif Да.

Ты там эта, пока к ячейке примыкаешь, смотри не продешеви! Предложениями личку завалят. Проси больше, не стесняйся sm_biggrin.gif

С ящиком проблем не встанет.
Тут куда ни ткни- всюду ящик. Причем, Пандоры, всегда.
Казалось бы - «на хуй» или «нахуй» - не велико дело.
Ан, ажно на этой почве возникла оппоненция😆

Куда сложнее с апологетами. Я не знаю где они все. Меня, можно сказать, самой нечасто было.

Это сообщение отредактировал Триполи - 28 янв 2025 в 21:02
МашруМ 28 янв 2025 в 21:01
10
К стате.
Мошт запилить дуэльку, пока конкурса-то нет? Чо мы теряем?
Ничего. Кроме времени, но его мы уже бездарно раздали столько, что оно и не заметит.

Кто картель кому пошлёт? Последняя дуэль была пару лет назад вроде, ТЬма с кем-то билась, и не сказать чтоб победила.. Не поддался оппонент ТЬме.
Астрояр 28 янв 2025 в 21:03
  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (ЧеширКо @ 28.01.2025 - 20:55)
Цитата (Астрояр @ 28.01.2025 - 20:52)

Ну тогда это из серии «блядь/блять»
Типа, форма «блять» мягче и вообще, употребляется в качестве междометия, в отличие от другой, которая обозначает падшую женщину.

Но на самом деле формы «блять» вообще не существует. Только «блядь», только хардкор. Хоть существительное, хоть междометие.

Вот настолько могуч и даже широк русский язык, что позволяет изгаляться.
Умачка 28 янв 2025 в 21:03
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Choke @ 28.01.2025 - 22:19)
Цитата (Умачка @ 28.01.2025 - 17:34)
Из-за баб? может, не из-за баб, а из-за мужиков, которые своим поведением вынуждают жен подавать на развод?

Статистика врать не будет

жены подают на развод, потому что мужья плохо себя ведут. Мужчины не подают - они женами довольны
Триполи 28 янв 2025 в 21:05
9
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 21:01)
К стате.
Мошт запилить дуэльку, пока конкурса-то нет? Чо мы теряем?
Ничего. Кроме времени, но его мы уже бездарно раздали столько, что оно и не заметит.

Кто картель кому пошлёт? Последняя дуэль была пару лет назад вроде, ТЬма с кем-то билась, и не сказать чтоб победила.. Не поддался оппонент ТЬме.

Ебашь! (Я в хорошем смысле этого слова).
Регламентом владеешь? П-процедурой, так сказать …
X0p0x0pb 28 янв 2025 в 21:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
У матных слов немало эвфемизмов.
Вот взять, к примеру, известного интернет-мужика, лысоватого и с волосатой рукой, блеать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх