Литературная беседка

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 28 янв 2025 в 21:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Peredvan
Цитата
что египтяне не могли построить пирамиды, а русские в XVIII веке - запилить Александрийскую колонну...

Знаменитый Гром камень под памятником Медный всадник не имеет своего родового гнезда. На сегодняшний день во всей Северной Европе не найдено камней такой породы и такого химического состава. Ближайшие точки, где есть граниты близкого химического состава, а если точнее, то с вкраплениями топазов, находятся в районе Карпат и на Южном Урале.
А полностью схожие по химическому составу и текстуре находятся аж в северной Африке, в Египте. alk.gif
omega42 28 янв 2025 в 21:07
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
12
ЧеширКо
Астрояр
Horizen8
Слушайте, наконец-то что-то серьёзное обсуждается.
Ни в коем случае не претендуя на стопроцентность и правильность вообще, лично моё понимание правописания конкретного выражения: "на хуй" - это "куда", а "нахуй" - это "как".
В том смысле, что "нахуй" - это не адрес, не направление, это отношение к отправляемому и направлению.
МашруМ 28 янв 2025 в 21:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Триполи @ 28.01.2025 - 21:05)
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 21:01)
К стате.
Мошт запилить дуэльку, пока конкурса-то  нет? Чо мы теряем?
Ничего. Кроме времени, но его мы уже бездарно раздали столько, что оно и не заметит.

Кто картель кому пошлёт? Последняя дуэль была пару лет назад вроде, ТЬма с кем-то билась, и не сказать чтоб победила.. Не поддался оппонент ТЬме.

Ебашь! (Я в хорошем смысле этого слова).
Регламентом владеешь? П-процедурой, так сказать …

вот последнюю, с Тьмой, и проводил кокрастыке.
Хде дуелянты тока вот
Астрояр 28 янв 2025 в 21:08
  •  На сайте 5 лет
7
МашруМ
А как ты в 90-е мог быть немогликом с советским воспитанием?
Эта ересь относительно недавно заполонила рунет вместе с плоскоземельщиками.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 28 янв 2025 в 21:13
omega42 28 янв 2025 в 21:09
10
Триполи
Тыща лет, сто зим! Рад очень видеть знакомые буквы имени!
Заходи, чаще, мы же тут развиваемся и деградируем из последних сил!
Choke 28 янв 2025 в 21:10
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Аурландс @ 28.01.2025 - 20:28)
Когда ты ведёшь конкурс, ты не обычный пользователь, а орг, и по крайней мере должен одергивать срачующихся, независимо от того есть в теме модератор или нет. Иначе ты не орг , а просто человек, который выкладывает тексты и итоги. Ведь дело не в том есть у тебя кнопка или нет, а в отношении к авторам, которые пришли на твой конкурс. Это моё мнение, естественно, но я его не изменю. Всё, доклад закончен.

Ну может ты заметила, я ко всем ровно отношусь. И за свободу слова. А оскорбления запрещены, и как ты видела недавно, Тьма и Передван были залимитчены оба.

Просто ты хочешь, чтобы кто-то не участвовал в конкурсе, а в итоге по нож идут все поэты. Взять кунинарку. Кому-то плохо стало от нескольких стихов? А ведь писатели не прислали мне рассказы. Ни йош, ни Омега, ни Маршрум, ни ты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 28 янв 2025 в 21:10
9
Цитата (DasKochet @ 28.01.2025 - 21:07)
Peredvan
Цитата
что египтяне не могли построить пирамиды, а русские в XVIII веке - запилить Александрийскую колонну...

Знаменитый Гром камень под памятником Медный всадник не имеет своего родового гнезда. На сегодняшний день во всей Северной Европе не найдено камней такой породы и такого химического состава. Ближайшие точки, где есть граниты близкого химического состава, а если точнее, то с вкраплениями топазов, находятся в районе Карпат и на Южном Урале.
А полностью схожие по химическому составу и текстуре находятся аж в северной Африке, в Египте. alk.gif

Так, ты куда это переметнулся? В отсутствие Фланкерса решил его поляну топтать, пока твоя Чоком занята?
Choke 28 янв 2025 в 21:11
5
Цитата (Умачка @ 28.01.2025 - 21:03)
жены подают на развод, потому что мужья плохо себя ведут. Мужчины не подают - они женами довольны

В моей теме мужчины тебе ответили.

МашруМ 28 янв 2025 в 21:12
7
Цитата (Астрояр @ 28.01.2025 - 21:08)
МашруМ
А как ты в 90-е мог быть немогликом с советским воспитанием?
Эта ересь относительно недавно заполонила рунет вместе плоскоземельщиками.

в Спид-Инфо статейка была, как щас помню. Любили тогда подобную хуйню.
Choke 28 янв 2025 в 21:12
9
Цитата
Так, ты куда это переметнулся? В отсутствие Фланкерса решил его поляну топтать, пока твоя Чоком занята?

Я его поляну взял под надзор, он мою.

Horizen8 28 янв 2025 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (omega42 @ 28.01.2025 - 21:07)
ЧеширКо
Астрояр
Horizen8
Ни в коем случае не претендуя на стопроцентность и правильность вообще, лично моё понимание правописания конкретного выражения: "на хуй" - это "куда", а "нахуй" - это "как".
В том смысле, что "нахуй" - это не адрес, не направление, это отношение к отправляемому и направлению.

Я примерно на то своим примером, пусть и не совсем конгруэнтным, и указывал.
Согласитесь, что "на хуй надо" и "нахуй надо" следует разделять, иначе казус.
МашруМ 28 янв 2025 в 21:16
7
Цитата (Choke @ 28.01.2025 - 21:10)
Взять кунинарку.

Надо запомнить. Куньяза что такое, я уже выучил, теперь надо это.

Цитата
А ведь писатели не прислали мне рассказы. Ни йош, ни Омега, ни Маршрум, ни ты...

Дружище, ну то такое. Я на прошлый твой присылал, на этот времени не хватило, оно ресурс невозобновляемый.
Horizen8 28 янв 2025 в 21:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 21:10)
Цитата (DasKochet @ 28.01.2025 - 21:07)
Peredvan
Цитата

Намечается грандиозная рокировка?
ДасКочет следующим шагом начнёт участвовать в литконкурсах, а ты отправишься на самый что ни на есть передний фронт гендерно-половой борьбы.
omega42 28 янв 2025 в 21:18
9
Цитата (Horizen8 @ 28.01.2025 - 21:14)
ЧеширКо
Астрояр
Horizen8

Вспомнил наглядный пример: "Речка по колено, а рыбы - "до хуя" или "дохуя"? А? Очевидно, ведь, что первое невозможно.

Строго говоря, может быть и не надо было бы разделять. Но часто приходится для сохранения смысла.
МашруМ 28 янв 2025 в 21:18
6
так, господамы литератор/ши, не расслабляйтесь, и не делайте вид, что не заметили.

Кто на дуэль?
omega42 28 янв 2025 в 21:19
7
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 21:16)
Взять кунинарку.

Цитата
А ведь писатели не прислали мне рассказы. Ни йош, ни Омега, ни Маршрум, ни ты...

Дружище, ну то такое. Я на прошлый твой присылал, на этот времени не хватило, оно ресурс невозобновляемый.

Помечаю, чтобы не забыть: "Взять кулинарку"
Планы захвата дружественного раздела налицо! cool.gif
МашруМ 28 янв 2025 в 21:20
5
Цитата (omega42 @ 28.01.2025 - 21:19)
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 21:16)
Взять кунинарку.

Цитата

Помечаю, чтобы не забыть: "Взять кулинарку"
Планы захвата дружественного раздела налицо! cool.gif

Не кулинарку.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 28 янв 2025 в 21:20
Peredvan 28 янв 2025 в 21:20
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Horizen8 @ 28.01.2025 - 23:14)
ЧеширКо
Астрояр
Horizen8

То есть, ты хочешь сказать, что литературная редактор(ка?ша?), знающая внаизусть всего Розенталя и этого, как его, чёрта... Ожегова, вот так вот постыдно сегодня обмишулилась?!
Choke 28 янв 2025 в 21:20
6
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 21:18)
так, господамы литератор/ши, не расслабляйтесь, и не делайте вид, что не заметили.

Кто на дуэль?

Об чем спор?

Триполи 28 янв 2025 в 21:21
не космонавт  •  На сайте 10 лет
12
Очень отрадно, что легковозбудимый бомонд переобулся в нецензурные лапти и побрел вскрывать сущность этиологии и семантики матершины. Я мысленно с вами, друзья! Так победим rulez.gif
Choke 28 янв 2025 в 21:22
8
Маршрум, против тебя только Омега сдюжит. Мы тебе на дуэли не ровня, простые писатели...

omega42 28 янв 2025 в 21:23
8
МашруМ
Ох, чёрт. Обознался я. Приношу свои извинения. Это вот пусть берут, конечно [краснея уходит]
Peredvan 28 янв 2025 в 21:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (omega42 @ 28.01.2025 - 23:18)
Цитата (Horizen8 @ 28.01.2025 - 21:14)
ЧеширКо
Астрояр
Horizen8

Вспомнил наглядный пример: "Речка по колено, а рыбы - "до хуя" или "дохуя"? А? Очевидно, ведь, что первое невозможно.

Строго говоря, может быть и не надо было бы разделять. Но часто приходится для сохранения смысла.

Как говорят "глубинарии" (вот подцепил термин-то!): "по хуй пидору колготки".
МашруМ 28 янв 2025 в 21:25
9
Цитата (Choke @ 28.01.2025 - 21:22)
Маршрум, против тебя только Омега сдюжит. Мы тебе на дуэли не ровня, простые писатели...

не прибедняйся, я почти за твои Сырники голосовал.

И не я вызываю, я просто рядом стою. У нас тут теперь есть опытный товарищ по дуэлям, хоть она и ленится.
Dmitry1971 28 янв 2025 в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (Астрояр @ 29.01.2025 - 00:52)
"нахуй" как бы более вежливо. Не прямо туда, а исподволь.

Корю себя полностью, посыпая голову пеплом... Что ж я раньше то не заходил в беседку просто "на почитать"? Какая тут занимательная филология! shum_lol.gif
Нет, и остальному внемлю чудовищным вниманием, но тут... Это, знаете ли, да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх