Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 6 мая 2017 в 19:17
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
смолкар
Цитата
Тонет яп-литература в алкогольном угаре?

Почему же тонет?
Плавает. Хотя не знаю, что лучше.
grably
Цитата
ЧТО мешает ему СНАЧАЛА выпить алкоголь, а потом - молочный коктейль, кофе, чай, да хоть мочу кипячёную??

После алкоголя кофе уже не попрет.
А вообще, может зря они бухали в таких дозах? И достаточно было только капли на стакан молока?
Но об этом узнал только последний оставшийся в живых, который поил с пипетки пивом свою кошку.
А все остальные умерли, да.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 6 мая 2017 в 19:19
смолкар 6 мая 2017 в 19:28
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Паласатое
Цитата
Почему же тонет?
Плавает. Хотя не знаю, что лучше.

Плавать в угаре, страшнее чем в самом спирте. Ибо плотность первого, ясна и физически понятна,а вот плавать в угаре-это лютый заплыв.

Цитата
ЧТО мешает ему СНАЧАЛА выпить алкоголь, а потом - молочный коктейль, кофе, чай, да хоть мочу кипячёную??
Мне вон чай вместе с алкоголем не всегда по вкусу, и я не буду портить себе полулитровую кружку чая. Но можно замечательно выпить алкоголь и потом не спеша сидеть с чаем.

Цитата
После алкоголя кофе уже не попрет.

Представьте себе жизнь, когда пить нужно каждый день на системе.И не запойно на праздники, а 365 дней в год. Описано разумно и с пониманием явления.
Pers77 6 мая 2017 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
согласен, что второй более литературный.... отдам голос за второй, несмотря на метанол ...
оба выстрела- на отлично...
Кривда 6 мая 2017 в 20:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
" Ну вы блин даёте!" / почти цы/
Это я авторам!
За 4 дня сварганить такое! Однозначно - талантливы оба два!
Была бы возможность, проголосовала за оба крео.
Но пока думаю..... bravo.gif
Rumer 6 мая 2017 в 20:31
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Совершенно замечательные обе работы.
Проголосовал за вторую, она мне под настроение вошла. Но повторюсь: обе работы замечательные.
BuratTino 6 мая 2017 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Прочел пока первый. И знаете, почему-то у всех отписавшихся возникли ассоциации только "про Алкоголь".
Давайте спросим, после деанони..., автора: имел ли он точно такую же тему-направленность?
А может что-то большее, ТВ например, или гаджет зависимость?.
Вспомните себя, своих детей,когда тебя/их лишали возможности взять в руки планшет?.
Живой случай: у знакомой украли телефон. Жизнь у нее, на тот момент, и закончилась. Хорошо,что мы были рядом и позвонили ее маме и сообщили, что все нормально. Мама тоже была в неадеквате..
Помните, как таблицу умножения, на память номер телефона своей мамы, жены,мужа, друга дабы не вводить их в "ступор".
Проверено на практике.
Не знаю за какой рассказ проголосую, необходимо прочесть и второй, но за глубину первого - уже 5 с плюсом.
Не приведи оказаться в чем-то подорбном...

Кривда 6 мая 2017 в 20:48
1
BuratTino
Цитата
Прочел пока первый. И знаете, почему-то у всех отписавшихся возникли ассоциации только "про Алкоголь".

Цитата
Тем не менее, абсолютно случайно выяснилось, что спирт в определенном количестве, препятствует кристаллизации воды.
Новая реальность, в котором даже дети вынужденные алкоголики.

........................................
может я неправа...не знаю

Это сообщение отредактировал Кривда - 6 мая 2017 в 21:08
Sirvara 6 мая 2017 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
А теперь, дети, мы пишем сочинение-описание по картине К.Воннегута "Спирт и пластик".
Небо серое, люди пластиковые, спирт невкусный, жить не хочется.
Это "Манекены".
Описано качественно, жить в таком мире, действительно не хочется, автора поддерживаю - замочить всех к чертям собачьим и закрыть тему.

В "Пьяных куклах" в эту канву подложили легенду о Великом Сахарии, похоже, это и есть мальчик Захар, сначала угробивший этот мир, а потом его же и спасший.
Видимо, он когда понял, что натворил, с горя начал пить и понял, что это антидот. Ну и повёл выживших за собой. С самогонным аппаратом наперевес.
Написано прикольно и имена в тему, чувствуется основательный подход в описательной части. Но все же продираться сквозь это бытоописание было скучно, слишком много и оттого не драйвово, не смешно.

В общем Манекены - атмосферный пейзаж с самоубийцей, Куклы - триптих с историко-религиозными мотивами.

Где, блин, экшен? Где катарсис? Что там с мужиком в Манекенах такого случилось, что он именно сейчас решил самовыпилиться? Понятно, что все плохо, но не первый же год, жил же до этого. Что там с Олей этой?

В Куклах полрассказа ушло на поверхностную бытовку, а зерно, интрига - мальчик Захар/Святой Сахарий/Иван - не раскрыто, и нитки болтаются обрезанные, никуда не ведущие. Почему у Ивана глюки пошли? Он новый мессия, с ним пытается связаться Святой Сахарий? Где свет в конце туннеля?

Я за Куклы, мне он показался более интересным, там есть куда подумать. Ну и бомж, отпиливающий себе кусок ноги у дома Чудес, мне неожиданно импонирует.
смолкар 6 мая 2017 в 22:04
4
BuratTino

Цитата
Давайте спросим, после деанони..., автора: имел ли он точно такую же тему-направленность?

А ты возьми цитаты и проанализируй. Как в школе было. Что нам хотел сказать автор? Помнишь?

И обсудим, а иначе ради чего выкладываются работы?

Sirvara 6 мая 2017 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (смолкар @ 6.05.2017 - 22:04)
А ты возьми цитаты и проанализируй. Как в школе было. Что нам хотел сказать автор?

Второй посмотрел на мир, сказал "это какой-то гумус, так жить нельзя" и выпилил героя. Впрочем, это очередная интерпретация Пугачевского орла/ворона. Лучше один раз воды/крови напиться, чем всю жизнь падалью/спиртом питаться.
Законченная вещь, вопросов после себя не оставляет.

Первый попытался этот мир исследовать, как-то в нем прижиться, наметил точки входа/выхода и дал намек на некую идею у главного героя. Это не рассказ, это буктрейлер.

С этой точки зрения Манекены, как законченная вещь со смыслом, выигрывают.
Объективно. Но идея затасканная со времён Пушкина.

А субъективно - Куклы прикольнее.

Хм, а ведь это и есть выбор между мертвым львом и живой собакой!
Вот эти два рассказа. Один выбрал смерть, другой жизнь.
Классика, мать её. rulez.gif

А дуэль-то удалась!!! cheer.gif
Авторы в очередной раз поставили меня перед старой дилеммой.
И это была, пожалуй, настоящая дуэль. Спасибо, мне понравилось!
смолкар 6 мая 2017 в 23:31
7
Ёбаный в рот.

Содержательная конструктива с элементами кощунственного деструктива.

Маргарита Степановна каллиграфическим почерком вывела мелом на доске последнее слово: «рот».

- Ну что же, дети, вот и тема нашего сегодняшнего урока. Как вы можете видеть из прочитанного, она довольно проста.
Харитон вскинул руку, - можно?!

- Конечно! - подбадривающее глядя поверх очков, одобрила она.
- В этой фразе содержится глубокий смысл. Я бы даже сказал - сакраментальный. Её ни в коем случае нельзя читать бездумно! Весь смысл сокрыт в предлоге «в».

- Что думают остальные? - обратилась к классу учительница.
- Да! - вскочив из-за парты, заорал Корюшкин, - автор специально вставил «в», чтобы отвлечь цензуру. В те времена было строго с этими делами!
- И что же он скрыл за этим «в»? - озадачившись не на шутку, спросила Степановна.

- «За», - совершенно серьёзно ответил ученик.

- Ну уж нет! – не удержавшись, включилась в разговор отличница Галя Тройкина, - так теряется весь смысл. Ебать за рот невозможно! Тут нужно либо смириться с «в», либо найти другое слово, которое автор прятал от цензуры.
- Точно! - подхватил Сильский, - это оно!

- Что оно? - удивившись, возмутилась отличница.
- Ну разве непонятно?! - Ёбушкин за дрот! - выпалил мальчик.
- Да, - невозмутимо согласилась Тройкина, он задрот, но «за» пишется слитно и в корне меняет дело.

Маргарита Степановна попыталась скорректировать мысли учеников.
- Дети, давайте просто анализировать сказанное. Нельзя ломать через колено авторский текст и домысливать за него. Нужно лишь опираться на ту информацию, которая передана в буквах. Это и есть авторская мысль.
- Ну уж нет! - взъерепенилась Галя, - мы личности и все имеем право на своё мнение! По большому счёту, задача автора заставить нас думать. Всё остальное ерунда!

- Д-аа, - протянула учительница, - но думать нужно всё-таки о том, что хотел сказать автор, а не каждый о своём.

Мария Ивановна закончила читать и обратилась к классу:
- Ребята, какова же основная идея, которую нам хотел донести автор на примере этого необычного рассказа? Кто попробует ответить? Раскройте суть проблемы, вставшей между Маргаритой Степановной и учениками.

Руку поднял двоечник Двойкин.

- Мы слушаем тебя! - радостно сказала учительница.
- Можно выйти?

- Только если ответишь на поставленный вопрос.

- Ну ёбаный в рот… - разочарованно заныл Двойкин.

неБайрон 7 мая 2017 в 00:17
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Пластмассовая чума мутировала — пришлось увеличить дозу. Она мутировала еще раз. И еще. И еще. Бесконечная война брони и снаряда, яда и противоядия, вируса и антибиотика.
Прошло триста лет.

- Дорогая, ты выпила лекарство?
- Да, милый, две бутылки. Иди ко мне, мой Остап, мой жеребец! Постой, а ты уже покурил? Не хотелось бы как в прошлый раз останавливаться…
- Покурил-покурил. Три пачки и одну сигару, чтоб наверняка.
- Давай еще травки пыхнем.
- Давай. А что, колоться не будем?
- Как это не будем? Ширнемся, как всегда. Как думаешь, уже пора увеличить дозу?
- Думаю, пора. Вирус такой живучий…
- Да, конечно. Жаль, клей закончился.
- Блин! Как назло!
- Ладно, сейчас сбегаю. Тебе какой взять, «Момент» или «Секунду»?
- Бери сразу ацетон. Им будет легче перебить этот отвратительный вкус.
- Отвратительный? Я уже привыкать начала.
- Наверное у тебя вкуснее. Дашь попробовать?
- Да сколько угодно. Кушай, не обляпайся. Ну, я пошла.
- Не забудь музыку погромче включить. Говорят, последняя мутация стойко переносит шестьдесят децибелл.
- А я всегда на семьдесят слушаю и не забываю в такт подпрыгивать.
- Умница. А я всегда с ритма сбиваюсь.
- Потому у тебя и не проходит этот тик.
- Какой тик? Это у тебя глаза дергаются в разные стороны.
- Слушай! А это обязательно ходить раком задом наперед и попукивать?
- Обязательно. Британские ученые говорят…
- Странно. Как они могут говорить - у них же хоботы!? Зеленые шершавые хоботы, величиной с вторую октаву спектрального разложения соседского Шарика.
- Что ты мелешь? Не было у соседей никакого Шарика. Кубик у них был. Овоидом звали…
Кстати, ты слышал про последнюю мутацию?
- Какую? Ту, после которой надо всякую чушь пороть?
- Нет, это уже предпоследняя. Последняя — закусывать надо.
- Прости, что ты сказала? Удила закусывать?
И тут Остапа понесло...
Rumer 7 мая 2017 в 07:47
Reader  •  На сайте 11 лет
2
А почему никто не написал о том, что с целью опластмашивания 45 см вошло в моду накладывание жгутов в причинном месте?
смолкар 7 мая 2017 в 10:20
5
Манекены

Море чувств и море деталей. Не навязчивых, но при этом дающих всю полноту картины происходящего.

Перед глазами и труп в кафе и пьяные дети(тут видимо мне ещё проще, не раз видел пьяных цыганских детей)

А похмела в июльскую жару и желание не чувствовать перегара, это в десятку.

Кладбище-одна из ярчайших сцен.

И мотивы гг вполне ясны- не вынесла психика. Спёкся чел. Вверх тормашками: в наших реалиях умирают от алкоголизма-в их от трезвости.

С метанолом непонятка. Либо автор перепутал. Либо хотел намекнуть, что спирт разбавляют. Ведь всё, что пользуется повышенным спросом начинают бодяжить.

Отлично!
Vovochka19 7 мая 2017 в 10:55
титаниум  •  На сайте 13 лет
5
- Если б было море пива, Я б дельфином стал красивым, Если б было море водки, Стал бы я подводной лодкой.
- Заткнись, заткнись!! deg.gif deg.gif
Kvinta 7 мая 2017 в 11:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Проголосовал за второй. Напомнил любимого мной В.Рыбакова.
Vovochka19 7 мая 2017 в 11:48
6
Никогда бы не подумал, что эти два крео будут идти ноздря в ноздрю why.gif

Нисколько не хочу умалять художественной ценности Манекенов и прочее блаблабла, но я не смог проголосовать за сдавшегося чувака медленно твердеющего у полупластмассовой ивы. Что за нахуй? Все вокруг пьют в конце концов, где кураж? Где море по колено? А, оно же твердое, так ваще заебись! lol.gif А наш глав герой? Даже сам к Ольке сгонять не смог, таксера послал, тряпка блять! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Vovochka19 - 7 мая 2017 в 11:48
Кривда 7 мая 2017 в 11:49
5
Проголосовала за 2-й
Глубокая, сильная вещь!
Автор, спасибо!
Крео легло на душу мне ...Ах! bravo.gif
Паласатое 7 мая 2017 в 11:51
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Vovochka19
Цитата
но я не смог проголосовать за сдавшегося чувака медленно твердеющего у полупластмассовой ивы. Что за нахуй?

ну он выбрал быструю смерть. а в первом смерть размазана на целую жизнь
Vovochka19 7 мая 2017 в 11:55
6
Цитата (Паласатое @ 7.05.2017 - 11:51)
Vovochka19
Цитата
но я не смог проголосовать за сдавшегося чувака медленно твердеющего у полупластмассовой ивы. Что за нахуй?

ну он выбрал быструю смерть. а в первом смерть размазана на целую жизнь

Так она у нас у всех так размазана, пойти штоле ускорить? cool.gif Борьба до победного, или непопедного конца, но борьба. Что бы не стыдно было, а под деревом любой дурак умереть может, а вдруг через день срецтво изобретут против опластмашивания? А под ивой манекен лежит счастливый lol.gif
Кривда 7 мая 2017 в 12:12
3
Повествование 2-го крео льётся, как тихие воды реки...Где нет ещё пластика..не цепляешься и не спотыкаешься о неточности и шероховатости.
Главная идея крео - жажда воды, как жажда жизни - завораживает читателя. И автору удалось передать вот эту жажду воды стилистикой, оборотами речи, метафорами, сравнениями.....
КримПАЙ 7 мая 2017 в 12:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Дуэль- это такая игра со смертью.
И если ты признал,что смерть сильнее и все равно " мы все умрем", то проиграл, еще не начав дуэли.
Первый рассказ мне больше понравился именно за жизнеутверждающее настроение. Полемиризация- это не только смерть,это еще и такая жизнь©

LifeN 7 мая 2017 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
За второй.
Как уже было сказано, написан качественнее.
Впервые встречаю вот это сочетание - "истошно смеюсь". Обычно соседствует с воплями, плачами и криками, но, возможно, и в таком, авторском, виде имеет право на существование.
Adalinda 7 мая 2017 в 13:32
.  •  На сайте 11 лет
4
BuratTino
Цитата
почему-то у всех отписавшихся возникли ассоциации только "про Алкоголь".

если читать не вникая, есс-но из всего потока букв выцепляется только алкоголь, ага.

Автор первого описал мир в подробностях, вплоть до праздников и религии. В нём пластик смерть, а алкоголь жизнь и Иисусу тут не место :)
Ну и каков будет бог? Конечно же Сахарий!
Ведь сахар = спирт = жизнь.
И люди все так же ждут волшебства, загибаясь у ворот храма Дома Чуда.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 7 мая 2017 в 13:45
vinsentvega 7 мая 2017 в 14:55
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Второй. Манекены
ГГ предпочёл смерть внутренней тюрьме, имхо

О, с какой тоской
Птица из клетки глядит
На полет мотылька

И да..согласна с смолкаром. Кладбище - побежали фуфырчатые мурашки(брррр)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7 мая 2017 в 14:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх