Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rumer 19 мар 2017 в 10:09
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Паласатое
Я требую продолжения банкета! moral.gif
Паласатое 19 мар 2017 в 10:34
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Rumer @ 19.03.2017 - 12:09)
Паласатое
Я требую продолжения банкета! moral.gif

так надо ж неоконченное, по техзаданию...
Скрытый текст
а то я размахнусь на 25 частей

Vovochka19 19 мар 2017 в 10:34
титаниум  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Rumer @ 19.03.2017 - 10:09)
Паласатое
Я требую продолжения банкета!  moral.gif

Так она строго по заданию писала, охуенно вышло.

Новенькая из отдела статистических данных смотрела на меня, открыв рот. Мне захотелось вставить в него карандаш.

Здесь явно карандашом был заменен другой эмм..предмет, что бы цензура пропустила lol.gif

Это сообщение отредактировал Vovochka19 - 19 мар 2017 в 10:37
Murrmyshka 19 мар 2017 в 10:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Паласатое
Я требую продолжения -2!))))
Утро началось с социальной сети и очень порадовало))))
Gesheft 19 мар 2017 в 13:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Час Х настал! Пора сделать выбор!
И после недолгих двухдневных раздумий я его сделаю, что бы там не говорили за спиной!

Грешен, люблю я юмор в прозе и поэзии, и второй автор порадовал меня своими находками и перлами! Улыбки вождя под номерами, инопланетные баобабы, подпространственные дыры, угрозы попилить врагов на черенки и прочие ништяки согрели мою душу и предопределили выбор.

И это не смотря на загубленные, в ходе повествования, миллионы землян и не только!
" Воспоминания" форэвэр!!!
Brazniy 19 мар 2017 в 14:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Lapidata
Цитата
Свитер судьбы (продолжение)

Цитата
Я увидел на подоконнике холодный и уже потянувшийся пленкой травяной чай и махом его выпил

Класс! Ещё бы печеньку добавила, и полный пиздец рецепт gigi.gif
Brazniy 19 мар 2017 в 15:03
3
неБайрон
Цитата
Теплая мечта

Порой, пытаясь найти старую кассету

"Для меня загадка всё это
Без следа пропала кассета
А мне жить без музыки плохо
Нету радости мне без неё" © Турнепс

Цитата
- Очень странный карлик. Вы уверены что он желтый?
- Желтее некуда.
- Значит он врёт как бульварная газета. Гоните его в шею, ребята.
- Уже сделали. Но он обещал вернуться с друзьями.

Китаец, однахо, они по одному не ходят. gigi.gif

Замечательная жаба. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 19 мар 2017 в 15:13
Brazniy 19 мар 2017 в 15:27
2
Паласатое
Цитата
Все нормальные люди начинают утро с соцсетей.

И, это правда! Моя супруга начинает любое утро с одноглазников, я начинаю с прогноза погоды, следующим идет ЯП.

Цитата
«Привет эльфам. Мы тут надумали забить крольчатник на ближайшую субботу в «Пещерке»

Почему крольчатник? Они же не трахаться, а бухать собираются?
Хотя, одно, плавно вытекает из другого. gigi.gif

жаба на 146%, "а тут еще и грибы…"

Это сообщение отредактировал Brazniy - 19 мар 2017 в 15:28
Brazniy 19 мар 2017 в 15:48
2
Близится время "Ч", Свитер, с осыпавшимися оленями, полудохлыми мухами, измазанный в крови расчленненой Ирки, вырвался вперед на три голоса, оставив никому не нужные Воспоминания далеко позади.

Победитель уже практически определен, но меня волнует другой вопрос: - авторов в студию, хочется узнать, как заваривать чай из травы с одной печенькой, и прочие личные тайны рецепты авторов. gigi.gif
ZM87 автор 19 мар 2017 в 15:59
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
3
Итак, дуэль завершена. Подведение итогов, раскрытие участников, по традиции — в Клубе Дуэлянтов

Дуэли. Архив
FedorSymkin 6 мая 2017 в 16:02
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
34
Клуб Дуэлянтов представляет

Дуэль «Оскверненная постапокалиптика»

Основой для задания в этот раз послужил "Лед-девять", описанный Куртом Воннегутом в романе «Колыбель для кошки»

Итак, неугомонные британские ученные в результате своих безумных опытов получили вещество, которое при контакте с водой,
превращает её в твердое полиморфическое вещество, более тугоплавкое, чем обычный лед.

Дерьмо обязательно случается, и джина выпустили из бутылки. Намеренно, или нет, никого из выживших не интересовало.
Окружающий мир постепенно стал превращаться в пластмассу...

Тем не менее, абсолютно случайно выяснилось, что спирт в определенном количестве, препятствует кристаллизации воды.
Новая реальность, в котором даже дети вынужденные алкоголики.

Необходимо развить сюжет дальше в любом жанре на усмотрение авторов.
Дополнительных обязательных условий нет.

1. Время на написание крео - 4 дня.
2. Лимит - от 5 000 до 12 000 символов (без пробелов).
3. Жабить можно, как бы поддерживая действо в тонусе, но в зачет эти жабы идти не будут.
4. Сдача заданий до 14:00 старт топика 16:00 (по МСК) в субботу 06.05.2017
5. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.

Юмор приветствуется (но не запрещаются никакие другие эмоциональные окрасы произведений,
в коих автор может чувствовать себя определенно сильным).

Больше правил нет.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ZM87 - 11 мая 2017 в 13:14
FedorSymkin 6 мая 2017 в 16:03
0
Пьяные куклы

- Опять пры-пскал?! – держась за стену и пошатываясь, Рюманя принялась отчитывать мужа. - Что-ж ты за сволочь то такая, а?! Все люди как люди, а ты? Спирт ему горький, самогон сивухой прёт, вино - кисляк! А если опластмассишься, я одна буду наших детей растить?! В кого ты такой, а?!
Иван грустно посмотрел на жену. Он уже привык к этим пьяным припадкам и срывающемуся на визг голосу супруги. Единственное, чего он не мог себе простить - это опрометчивого выбора.

Их знакомство с Рюмой произошло в баре. Он выбрал её, как самую порядочную. Две подруги уже не стояли на ногах, а она вытанцовывала джигу, как ни в чём не бывало.
Чуть позже, две девушки, вообще упали под стол. Иван ещё пошутил, переложив слова знакомой песни: «Возле столика напротив ты лежишь в пол оборота», что очень повеселило Рюму.
Эх, и почему же никто не предупредил его, что во времена всеобщей спиртолизации жену нужно искать не в кабаке, а в аптеке.
- Не начинай, Рюма. Без тебя тошно, - вяло ответил он.
- Тошно?! - ещё больше завелась женщина, – да ты на соседей погляди! Живут, душа в душу. Пьют, как люди, ссорятся каждый день, а какие песни Бутыль Николаевич каждый вечер орёт, аж слёзы текут. А ты?! Вечно по каплям дозы цедишь. Не шатаешься, читаешь по вечерам. Трезвяк чёртов! Как же меня угораздило–то, а? Говорила мне мама, не могут в нормальной семье ребёнка Иваном назвать! Всю жизнь мне искалечил… - Рюма разрыдалась и рванула в кухню, ударившись о дверной косяк. - Ужинать сейчас будем! - крикнула она по пути и загремела посудой.

За окном послышался лёгкий шелест. Убаюкивающий, размеренный. С порывами ветра он становился чуть сильнее, а затем опять переходил в мерное шуршание.
- Первый пенопласт пошёл! - радостно вскричала Налива, – скоро Новый Год!
На крики сестрёнки из соседней комнаты вышел Ром. Он слегка пошатывался и глядел вокруг осоловевшим взглядом.
- А Ром сегодня двойку получил, - начала ябедничать сестра, - он опять культуру употребления алкоголя не выучил. А Пузырь Фёдорович, физик, у доски отрубился, прямо с пол урока. Ох и влетит ему от директрисы! - продолжала тараторить девочка. А ещё…
- Не влетит, - перебил её брат, - она на остановке сама заснула, на лавочке. Завтра не фига не вспомнит.
- Идите ужинать! - донеслось из кухни.

Семья уселась за стол. Иван, Рюма, Налива и Ром. Только младшенький Сивуша остался в кроватке. Он храпел, иногда машинально посасывая бутылочку с детским «плодово-ягодным».
- Как дела на работе? - немного успокоившись, спросила у мужа Рюма.
- Обычно, - вяло ответил Иван. - Нормы выгонки подняли на десять процентов. Говорят, в Африке пластиковая чума мутировала. Минздрав планирует дозы увеличивать.
- Ужас, - покачала головой жена, - я за Сивушку переживаю. Доктор говорит, что он плохо спирт усваивает. Детки в его возрасте должны уже ликёр двадцатиградусный пить, а он и шампанское ещё толком не может.
- А у нас в школе скандал, - вмешалась Налива, - компот и какао полдничные разбавляют. Вместо семи градусов - три! А узнал об этом Ректификат, он же у нас отличник. Собрал на кружке электронный спиртометр и проверил.
- Ректик хороший мальчик, - подхватила мать, - симпатичный и пьёт хорошо. С таким не пропадёшь, ты с ним дружи, Наля.
- Он в Хмелю по уши втрескался, - грустно сказала девочка. - А я ему не нравлюсь.
- Нравлюсь - не нравлюсь, - передразнила мать, - мужиков добиваться надо, а не ждать у моря погоды. Думаешь, всё как в этих дурацких книжках? Ухаживать будет? Сиропы дарить? Самогон сам гнать? Нет! Ты должна ему показать, что лучше какой-то там Хмели.
Иван налил всем по дозе. Давайте, - тихо, с натугой выговорил он и опрокинул стопку.
- Па, а чё у нас всё время или спирт или водка? - очнулся Ром, - ладно там вискарь и коньяк дорогой, но хоть эссенции то можно добавить?
- От эссенции аллергия, сынок. Она сейчас вся импортная, а сиропы нам не по карману.
Ром нахмурился и молча проглотил свою норму.
- Кстати о сиропе, Ваня! Скоро День Великого Сахария. Нужно купить и сироп и ром. В этом году все пойдут на праздник в Дом Чуда. И Самогония и Первач Захарович с Мартиной Сигизмундовной.
Иван снисходительно глянул на жену.
– Куплю, куплю. Не хуже остальных будем.
- А это правда, что Сахарий не чумел, и весь народ спас из страны первого пластика? - влезла в разговор родителей Наля.
- Правда, - ответила мать, - он вёл их за собой и у него никогда не кончался спирт. Так они шли, пока не добрались до незараженной земли.
- Так он может давать сколько угодно спирта?
- Конечно.
- А зачем тогда в Дом Чуда мы относим свой, да ещё и самый вкусный?
- Чтобы помочь Великому Сахарию. Мы облегчаем ему труд, а он, когда вернётся, в благодарность поможет нам.
- А где он сейчас?
- Никто этого не знает.
- А люди в Доме Чуда его просят о помощи, разве он их слышит?
- Конечно слышит, - начала нервничать Рюма, - и перестань задавать глупые вопросы! Все люди знают, что он обязательно вернётся и спасёт остальных.
- Почему тогда возле Дома Чуда столько лего-людей? Почему он сейчас им не помогает?
- Не смей называть так полупластиковых, это некультурно! - разозлилась мать. - А ну марш спать!

- Завтра метео полистирольный гранулят обещало, - заметил отец. – Пристегните игло-подошвы, а то опять на шариках скользить будете.

- Рано в этом году пенопласт пошёл, - ответила Рюма и зевнула.
- Ой! - Налива вытащила изо рта твёрдый кусочек, - ма, ты чё пластик не вычистила?
- Помогать матери нужно! - отрезала женщина. - А ну перечисти на вас на всех. Я и так стараюсь! А продукты сейчас все семидесяти процентные. На чистые у нас денег нет.
Иван налил по второй дозе на всякий случай. Всё-таки перед сном лучше перестраховаться. Опластмашивание можно почувствовать, но только не во сне. Сколько уже так народу уснуло, а на утро - цельный монолитный кусок. Так что лишняя доза не повредит.
Все разошлись спать. Отец уселся в кресло и включил телевизор.
«Ещё одно озеро в Уганде полностью полимеризовалось».
«Благотворительный фонд собирает пожертвования для полуопласмашеных».
«С нашими эссенциями спирт превратится в наслажденье!»
«Таблетки для печени - продли свою жизнь!»
Ничего нового. Иван переключил несколько каналов и отбросил пульт.
Не спалось, он ворочался в кровати. В голову лезли разные мысли. Опять подорожал спирт. Из-за мутации чумы придётся увеличивать дозы потребления. Зарплаты не поднимут как минимум полгода, а значит, придётся отказывать в еде. И сколько ещё выдержит печень? Какая разница от чего умереть? Превратиться в кусок полимера или «откинуть коньки» человеком. На оздоровление, а тем более на пересадку печени денег то нет…
Он открыл глаза. Вокруг, куда только доставал взор, было зеленое, симметрично-бугристое поле. Иван не мог пошевелиться. Он попытался раз. Затем ещё раз. Никаких результатов.
- Так вот ты какая - пластиковая смерть! Но почему тогда я в сознании? Или это и правда полимерный эдем и он существует?
Какое удивительное чувство… Тело Ивана взмыло ввысь. Некая сила разогнула ноги. Подняла левую руку и опустила правую. В поднятой руке появилось копьё. Ступни уверенно стали на зеленые бугорки. Напротив, появился другой, похожий. Одетый в синий костюм аквалангиста, с подводным ружьём в правой руке. Зачем-то на его голове была надета пиратская треуголка. Он смотрел на Ивана в упор, не моргая. Чуть поодаль возникла пальма с пятью ветками, а рядом с ней чёрный конь, верхом на котором восседал космонавт.
Ваня отчётливо услышал женский голос: «Захар, что ты опять здесь собрал, шкодник?! Ты же знаешь, что треуголку носили пираты, а космонавта нужно посадить в ракету. Ну а вот этого рыцаря с копьём на коня. Вот так».
«Неужели Великий Сахарий женщина?» - мелькнуло в голове.
Иван очутился в седле. А в ушах раздался детский счастливый смех: «Я балавйся, мама! Пилата в калабель нада пасадить».
Затем появился резкий противный звук. Ваня вскочил. Сердце колотилось
из-зо всех сил. Он огляделся по сторонам, ощупал ноги и руки. Мягкие, шевелятся.
- Это же надо такому присниться! Чёрт, будильник! Пора вставать…

На кухне вовсю суетилась Рюманя, судя по глазам и движениям, явно принявшая полторы дозы.
- Ты сегодня рано, - заметила она.
- Сон приснился, - буркнул Иван.
Он, не стесняясь, налил себе раза в два больше обычного и жадно выпил всё, до последней капли. Затем умылся и ушёл. Ему не хотелось видеть отёкшее лицо Нали и трясущегося в похмелье Рома. Ему вообще ничего не хотелось видеть. Ни этих гранул под ногами, ни бомжа, сидящего у входа в Дом Чуда, отбивающего кирпичом полимеризовавшийся за ночь кусок ноги. Ни серого, чужого неба, сыплющего на голову эту синтетическую гадость.
Как же нелепо всё произошло. Целая планета стоит на грани уничтожения из-за халатности одного единственного молодого гения. Да ещё и земляка, эмигрировавшего с родителями в Британию. Кончится это когда-нибудь или нет? И как оно кончится?

Сигналили машины, шарахающиеся по улице волей пьяных водителей. Где-то выносили из квартиры очередного, опластмассившегося. Завывал холодный осенний ветер, несущий с собой бессмысленные пластиковые крупинки.
Иван смотрел на город из окна троллейбуса. Дома постепенно принимали яркие, контрастные оттенки. Газоны ощетинивались отчётливыми, симметричными бугорками зелёного цвета. Вдоль дороги стояли военные, пираты, космонавт с водолазом и чёрный конь.

- Мама, мне нада ищё адин канстлуктал, мне на клепость не хфатаит килпицей!
- Захар, ну я же вчера купила тебе новый набор!
- А мне нада фсе, фсе на свети!
- Ну уж нет, на «все на свете», нужно очень много денег.
- А хде их взять?
- Заработать. Но сначала нужно выучиться.
- Я стану уцёным и всё плевлассю в констлуктол.
- Да? - засмеялась женщина, - и даже свой любимый шоколад?
- Фсё-фсё! Я буду иглатса.
FedorSymkin 6 мая 2017 в 16:04
0
Манекены

Был жаркий июльский день. Самый знойный из всех. Солнце - убийца. Трава пожухлым ковром. Пустое, голубое небо и городская духота.
Вот только лето это выдалось совсем необычным.

- Манекен!!! - раздался истерический вопль из кафе.

Я вздрогнул, как и десятки других прохожих. К этому невозможно привыкнуть. Ни за день. Ни за год. Никогда.
У дверей собралась толпа зевак. Меня всегда удивляют ротозеи. Что нового вы хотите увидеть? Зачем пялитесь? Чтобы проснуться ночью с приступом аритмии после очередного кошмара? Или потерять аппетит при виде любой гладкой поверхности?
Несчастную вынесли на улицу. Я не смотрел. А зачем? Если в моей памяти до сих пор отчётливо сохранилась картинка первого знакомства с пластиковой смертью.

Впервые это жуткое зрелище я увидел в клинике. Женщина «твердела» буквально на глазах. Врачи паниковали, не зная, что предпринять, а её тело быстро становилось удивительно гладким и твёрдым. Гнулись иглы шприцев, не срабатывал дефибриллятор... Вокруг царила атмосфера полного смятения. Медики видели такое впервые. Морщины на лице пострадавшей постепенно разглаживались. Поначалу казалось, будто она молодеет. Затем её лицо налилось воском, дыхание прекратилось. Пластмассовая смерть. Самая страшная, какую только можно представить.

Сегодня я гуляю. Прямо сейчас, выбросив из сознания истошный крик у кафе, я пойду в парк. Посижу на скамейке в тени большого каштана. Тебе тоже досталось, зелёный исполин? Часть листьев уже не колышется. Ветки остекленели пока не все, но при первом, сильном порыве ветра они отломятся с характерным, резким, безжизненным треском.

Бывший фонтан… Остатки последних струй навсегда застыли полимерной скульптурой, а его бассейн завален мусором. Но я всё равно буду смотреть на него и вспоминать те дни, когда из форсунок брызгала прохладная вода и влюблённые пары по вечерам целовались в искристых брызгах. В моей голове будут звучать гомон детских голосов и смех.

Нет-нет! Сейчас здесь тоже гуляют дети, только теперь они бродят медленно, шатаясь, и держась друг за друга, чтобы не упасть. Даже те, кто уже научился ходить, ползают на четвереньках. И почти не говорят. Спирт притупляет развитее.
И пары также целуются, держась за парапет. Только раньше они держались за него, пьянея от чувств. Сейчас же стараются не упасть от потери координации, вызванной метанолом.

Спасибо властям за то, что сняли почти весь асфальт и бетон. Поначалу улицы были буквально залиты кровью и мозгами. Теперь пьяные падают на землю. Да, весной и осенью грязновато. Зато летом приятно проснуться на улице, когда надоедливый перегар и похмелье сводят тебя с ума. Трава, именно её утренний аромат, помогает встать и найти силы, чтобы выпить очередную, необходимую дозу.
Как же циничен случай… Нелепый эксперимент сумасшедших британских учёных. Ошибка! И вот уже нет того мира, в котором ты родился и вырос.

Больше нет счастливых улыбок и безмятежного смеха. Нет радости и печали в глазах прохожих. Нет реальности. Все эмоции и чувства утонули в алкоголе. Чтобы выжить, прожить ещё один бессмысленный день, нужно постоянно пить. Всё что угодно, где содержится спирт.
Теперь все лица до единого красные и пропитые. Они смотрят друг на друга бессмысленными, стеклянными взглядами. По опухшим щекам стекает перегарный пот. Всё вокруг наполнено абсурдом и тупой, залитой метанолом болью.

Резкий, стремительный порыв ветра заставил качнуться любимое дерево. Окрасилось свинцовым фиолетом небо. Гроза! Надвигается новая гроза. Не та, прошлая, с огромными тёплыми каплями и гулкими разрядами грома. Эта - совершенно иная. Она беспощадно иссечёт колючими, прозрачными гранулами кожу. А молнии, не переставая, будут полыхать на небосводе. Совершенно беззвучно, но вдвое ярче и чаще чем в прошлом.

Все пытаются укрыться от стихии. Только не я. Мне нечего бояться. Я хочу ощутить влагу. Да, не от воды, но капли крови на расцарапанном пластмассовым дождём лице, почти как те, из прошлого. Правда они горячие и липнут. Но это уже неважно. Пусть будут хотя бы такие.

Сегодня действительно прекрасный день! День моего рождения. Я истошно смеюсь, сидя на лавочке. Ну разве могли мы представить в юности, что самым лучшим напитком в праздник будет вода? У меня её целых три литра. Очень дорогое удовольствие. Треть месячной зарплаты.
Зато как я порадовал гостей! Их было немного. Один живой и трое пластмассовых.

Ещё один приступ смеха. Жадные похоронные агентства остались с носом. Полимеризованные трупы не разлагаются. Трое пластиковых – это папа, мама и младший брат Вовка.

А вообще не все оставляют манекены дома. Кто-то не может вынести этого зрелища, кому-то они просто мешают и пылятся. Я так и не отвёз своих на кладбище. Зря. Там им было бы уютнее.

Я недавно ходил на одно из бывших. Сумасшедшее зрелище. Застывшие в самых нелепых позах, они занимают всё пространство. Закапывать их не нужно. Родственники оставляют их просто так. Кто-то сидит на стуле. Кто-то держится за мнимый поручень - пластифицировался в транспорте. Очень много лежачих. Если бродить долго и внимательно выискивать, можно найти занимавшихся сексом. Забавно выглядят.

Очередной порыв ветра принёс с собой облако колючего пластика. Я невольно прикрыл лицо рукой и встал со скамейки. Пока я не готов отдаться ему на растерзание. Укроюсь в ближайшем кафе.

За столиками полно народа, непогода согнала сюда всех, кто гулял в парке. Я прошёл в уборную. Мне очень нужно посмотреться в зеркало. Узнаю ли я себя?

Да, так немного лучше. Почти исчезли мешки под глазами. Кожа стала светлее. Глаза уже никогда не станут прежними. Не беда. Главное - это сознание. Именно ради него все эти жертвы. Приятно снова почувствовать себя человеком.
В зале я заказал молочный коктейль без рома, и кофе. Это прекрасное ощущение, пить что-то, что имеет свой вкус, а не привкус спирта.
Какой же замечательный подарок я придумал себе. Лучший, что был в моей жизни!

На улице всё ещё бушует стихия. Но для меня это не проблема. Я сажусь в такси.
- В Кущаники!
Шофёр окинул меня недоумевающим взглядом.
- Денег хватит? - уставшим голосом спросил он.
- Держи, - я отдал ему оплату сразу. Пусть не беспокоится.
Профессионал! Мы буквально долетели до места.
- Спасибо шеф! У меня сегодня день рождения. Выпей за моё здоровье, - я протянул ему столько же денег, сколько заплатил за поездку сюда. - И сделай одолжение, отвези это письмо вот сюда, - я отдал бумажку с адресом, - тебе откроет девушка Оля. Передай, что я буду ждать её вон под той ивой.
Подвыпивший водила безразлично кивнул. А что ему? Деньги отданы, труды оплачены.

Я сел под раскидистым деревом. Его тоже не пощадили перемены. Ствол и часть веток отливали безжизненным пластиком. Когда-то в далёком детстве мы играли здесь с друзьями… Бабушкиного дома уже нет, а ива осталась.

Ушли свинцовые тучи. Небо вновь осветило жестокое июльское солнце. Его лучи пытались играть с рябью на реке, но та не отвечала взаимностью. Вода навсегда застыла в ней. Мелкие бугорки и переливы не ответят хаотичным весельем вечерним лучам.

Я прилёг на землю и вспомнил далёкое прошлое. Морские брызги, холод речных водоворотов, освежающую влагу колодезной воды и дождь. Ради этого стоило терпеть. Чтобы вернулась память, чувства и эмоции. Чтобы снова ощутить себя человеком. Чтобы жить. Всего один день в самое необычное лето. Последнее лето…

Я с трудом поднялся и облокотился о массивный ствол. Пересиливая сопротивление полимера, опёрся одной рукой о землю, а другую безмятежно заложил за голову. У меня есть ещё минут десять, чтобы насладиться трезвым сознанием и вспомнить безмятежную прошлую жизнь. И, конечно же, Олю…
grably 6 мая 2017 в 16:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (FedorSymkin @ 6.05.2017 - 16:02)
Дуэль «Оскверненная постапокалиптика»

Ууууу, разминка для читателя перед ККК lol.gif

Цитата
Основой для задания в этот раз послужил "Лед-девять", описанный
Куртом Воннегутом в романе «Колыбель для кошки»

Есть такое дело, знакомо. Почитаем, чё cool.gif
ГарриГорыныч 6 мая 2017 в 16:27
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
7
Экая зобавная постапоклиптика! gigi.gif

Ну... Второй рассказ для такой темы... Больно серьёзный чтоле- так не долго и сон потерять shum_lol.gif

Голосую по этому за первый! gi.gif
Vovochka19 6 мая 2017 в 16:32
титаниум  •  На сайте 13 лет
7
Пьяные куклы прям очень проработанный мир, уже и праздники, и святые свои, имена вообще отдельный конёк lol.gif
Манекены - такой, тихо-грустный, но какчественный.

Голосую за первый. cool.gif
Lapidata 6 мая 2017 в 16:43
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5
За первый cheer.gif

Очень удачно связано с Лего и сам рассказ живее.

Во втором уж слишком унылый самоубивец. Не люблю я такого.
54RG3 6 мая 2017 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Первый написал легче, диалогами разбавлен. Второй - неотвратимее, безнадёжней, пронзительней.

Манекены нах
Паласатое 6 мая 2017 в 17:14
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Из первого вынесла вот это чудное - опластмашивание.
Соглашусь с
Цитата
Первый написал легче, диалогами разбавлен. Второй - неотвратимее, безнадёжней, пронзительней.

Первый - яп-стайл. Жабоформат.
Второй под литературу закосил.
Из его букв мне этот мир с куклами вылепился четче.
Только не поняла про метанол. А это не яд?
Цитата
Сейчас же стараются не упасть от потери координации, вызванной метанолом.

ГарриГорыныч 6 мая 2017 в 17:31
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Паласатое @ 6.05.2017 - 17:14)
Только не поняла про метанол. А это не яд?
Цитата
Сейчас же стараются не упасть от потери координации, вызванной метанолом.

Ещё какой! Один из первых признаков- ослепление, приходит кирдык глазному нерву.

Антидот тока один- принять нормального спирту, пока не началось.
А это заранее знать нужно, что ты метанолу выпил. Но такие эксперименты над собою- не мой метод gi.gif
смолкар 6 мая 2017 в 18:27
ярила  •  На сайте 10 лет
7
С дуэлью всех,господа!
Давненько не ломались шпаги!

Какой проспиртованный мир! Атмосфера! Колоритно, ярко. Цитаты просятся сами собой.

Цитата

Эх, и почему же никто не предупредил его, что во времена всеобщей спиртолизации жену нужно искать не в кабаке, а в аптеке.

Цитата
Кто-то не может вынести этого зрелища, кому-то они просто мешают и пылятся.
bravo.gif

смолкар 6 мая 2017 в 18:28
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Паласатое

Цитата
Первый - яп-стайл. Жабоформат.

Тонет яп-литература в алкогольном угаре?
grably 6 мая 2017 в 18:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Мдя. Впечатление что рассказы писали не просто трезвенники, а закодировавшиеся алкаши, которые в алкоголе видят только 100%-ное зло alik.gif

Оба рассказа такие тоскливые, безысходность так и прёт. Просто прочитать, и dead.gif

Ну и пара замечаний конкретно по каждому:

№1 Унылый ГГ, недовольный своей женой. Он ЧТО - на трезвенницу расчитывал?? Не понятно. Да она бы 100 раз опласмассилась уже why.gif

Также: по мне так хорошие водка и спирт вкуснее виски-рома, у них вкус более чистый и нейтральный.
Хотя может у них там такое говнищще, что без эссенций - обблюёшься cry.gif

№2
Цитата
В зале я заказал молочный коктейль без рома, и кофе. Это прекрасное ощущение, пить что-то, что имеет свой вкус, а не привкус спирта.

ЧТО мешает ему СНАЧАЛА выпить алкоголь, а потом - молочный коктейль, кофе, чай, да хоть мочу кипячёную??
Мне вон чай вместе с алкоголем не всегда по вкусу, и я не буду портить себе полулитровую кружку чая. Но можно замечательно выпить алкоголь и потом не спеша сидеть с чаем.

И да - ПОЧЕМУ они пьют метанол?? poke.gif
Автор перепутал??

Это сообщение отредактировал grably - 6 мая 2017 в 18:44
avs 6 мая 2017 в 18:43
Mr. First  •  На сайте 16 лет
7
Первый, пожалуй. Более живая пластмасса, что ли...
Adalinda 6 мая 2017 в 19:13
.  •  На сайте 11 лет
8
Да уж... Представила мир, в котором нужно пить не ради удовольствия или для того, чтобы расслабиться, а для того, чтобы выжить.

Второй рассказ страшный. Первый поживее, но и там трагедия.
Авторам респект. Атмосфера передана в обоих рассказах просто шикарно.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 6 мая 2017 в 19:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх