Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Адельфан 20 ноя 2016 в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vipper @ 20.11.2016 - 19:02)
может быть я невнимателен, но в описании катеров кажется перепутаны понятия "турель" и "аппарель".

а так..хорошо,спасибо:) как всегда приятно было читать:)

Да , есть такой момент.
Акзар 21 ноя 2016 в 05:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Да чё вы к мелочам придираетесь? Прочитал на одном дыхании...жена изворчалась, что в телефоне залипаю)))
Samzain 21 ноя 2016 в 09:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
19-я часть очень понравилась, одна из лучших.
Могу тоже помогать с вычиткой новых частей.
Samzain 21 ноя 2016 в 09:53
8
Цитата (AlexDLM @ 19.11.2016 - 20:41)
И понять, в чем разница между Кирпичами и бездарной мегадлинной поделкой. А затем покаяться.

"Кирпичи" писались во времена становления и рассвета удафф.ком.
Тогда там постили свои вещи такие люди как Пункт, Базука, Автобус_мля, Кирзач, 10метровахуительного провода и другие. Они все очень талантливые писатели, но и Саша очень хорош. Критиковать несложно, сидя с пивом и почитывая, но нужно чуток понимать как это все создается, какие силы и нервы затрачиваются; сколько времени это занимает и тп.
Литературное произведение - это такая вещь - не нравится, идешь читать другое. Никто же никого ни к чему не принуждает; люди здесь все взрослые и сами разберутся.
Это не говорит о том, что никакая критика не допустима, это говорит лишь о том, что неприятна и не нужна тупая, ничем не обоснованная, нелогичная критика.

P.S. Миле спасибо, качество улучшилось намного.
redbor 21 ноя 2016 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MMax21 @ 20.11.2016 - 19:58)
Цитата (elDmitriy @ 20.11.2016 - 08:32)
сейчас легко можно собрать системы, способные на высотах до 2 км улететь за 30 км и спокойно вернуться в автоматическом режиме обратно к точке взлета

Возврат в точку взлета возможен при наличии системы спутниковой навигации, которой в описываемом мире нет. В остальном поддерживаю. Кулибины могли бы и на коленке собрать. Автономная запись и просмотр при возвращении - самое доступное решение.

Вы не совсем правы. Есть ещё инерциальная система навигации, не требующая наличия внешних ориентиров или поступающих извне сигналов, в данном случае сигналов системы GPS или её аналогов.
Borcsh 21 ноя 2016 в 12:51
Юморист  •  На сайте 19 лет
4
Сразу быстренько выражу автору благодарность за хорошее чтиво. Все лестные слова уже были сказаны, так что дублировать их смысла не вижу. И, хоть Вы и писали, что отвечать на советы не планируете (что глубоко правильно в моём понимании), но позволю себе подкинуть несколько вопросов для (возможных) размышлений.
1) Поначалу жутко резало глаз слово "хохотнул" в диалогах. Сейчас, вроде, поменьше хохотать стали. И спасибо за это большое.
2) Не мне советовать, но, кажется, пропала линия героического деда на москвиче (или на чём там?). Может, стоит уделить пару абзацев награждению его новой хорошей машиной?
3) Опять личное мнение - не много ли роялей расставлено по кустам? Законы мира, кажется, иногда сами подстраиваются под персонажей. Добавьте неразрешимых задач, ресурсов, которые взять негде от слова "совсем". А то часто необходимое оказывается буквально за углом.

В любом случае, не вздумайте воспринимать эти придирки как оскорбление Вашего рассказа. Мной, скорее, движет желание отшлифовать то, что уже очень и очень хорошо. Заранее спасибо за следующие части.
nota34 автор 21 ноя 2016 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Добавьте неразрешимых задач, ресурсов, которые взять негде от слова "совсем".

Например?
Пока мне в голову приходит строительная техника и лекарства. Но на этот счёт уже идеи есть. Может что ещё предложите и я это раскручу?
redbor 21 ноя 2016 в 13:19
0
Цитата (Borcsh @ 21.11.2016 - 12:51)
Сразу быстренько выражу автору благодарность за хорошее чтиво. Все лестные слова уже были сказаны, так что дублировать их смысла не вижу. И, хоть Вы и писали, что отвечать на советы не планируете (что глубоко правильно в моём понимании), но позволю себе подкинуть несколько вопросов для (возможных) размышлений.
1) Поначалу жутко резало глаз слово "хохотнул" в диалогах. Сейчас, вроде, поменьше хохотать стали. И спасибо за это большое.
2) Не мне советовать, но, кажется, пропала линия героического деда на москвиче (или на чём там?). Может, стоит уделить пару абзацев награждению его новой хорошей машиной?
3) Опять личное мнение - не много ли роялей расставлено по кустам? Законы мира, кажется, иногда сами подстраиваются под персонажей. Добавьте неразрешимых задач, ресурсов, которые взять негде от слова "совсем". А то часто необходимое оказывается буквально за углом.

В любом случае, не вздумайте воспринимать эти придирки как оскорбление Вашего рассказа. Мной, скорее, движет желание отшлифовать то, что уже очень и очень хорошо. Заранее спасибо за следующие части.

1. Да, с этим словцом стало легче. Мне лично режут глаз другие слова, в частности, "парни" и "тачки". Считаю, нужно их хотя бы в рамках близкостоящих предложений заменять какими-то синонимами - "мужики", "друзья", "ребята"; "машины", "автомобили", "аппараты".
- Саня, мы тебе тачку подогнали, как ты и просил.
- Вот это тачка! - покачал головой я, обходя её вокруг.
-------
- Александр, позвольте задержать вас на несколько минут, - произнёс Туман, деликатно придержав меня за локоть. (Туман хочет сделать шефу хороший подарок. Понятно, что не он один в теме. Именно поэтому он переходит на сухой официально-деловой тон, сделав "морду лопатой"). У нас есть для вас кое-что интересное, пройдёмте...
Ведомый Туманом, я зашёл за угол ремонтного бокса, и... встал, разинув рот... Передо мной, сияя ничищенными (далее по желанию автора :)
- Братцы!.. - выдохнул я. - Это же (фантазируем), да?!! Мать моя женщина! (В таком-то кузове и с тем самым охренительным движком!!!) Вот это аппарат (агрегат)!
- Владей! - торжественно сказал Туман и протянул мне брелок с ключами. - Большому человеку - большая машина!
- Ну, мужики!.. Ну!.. Вы даёте!
... ну, как-то так.
Эмоциональной окраски многих диалогов не хватает. Она есть, не спорю, но... не хватает. Но, повторюсь, это сугубо лично моё ИМХО.

Плюс, иногда в зависимости от контекста стоит изменять обращения к персонажам, а не только по основным формам имён. А то всё "Саша", "Дима", "Ваня". Например, при соблюдении субординации более уместно было бы обращаться кому-либо к более высокому по рангу герою в форме полного имени: Алекасндр, Дмитрий. И наоборот - при общении давно знакомых людей, а тем паче друзей, обращение обычно гораздо менее формальное - Санёк, Диман, Туманыч. Также формой обращения можно подчеркнуть или обозначить серьёзность или лёгкость ситуации, настроение и обстановку.
2. Согласен, судьбу деда стоит упомянуть.
3. Не совсем согласен. В самом начале герои произведения сетовали, что нет в облаках холодильников, оборудования для сотовой связи и интернета. Потом постепенно всё обнаружилось. И не очень-то легко. Как минимум, у меня не появилось ощущения рояля в ближайших кустах. Да и на реке тоже всё не очень гладко прошло. Но люди справились, отнюдь не закидав вреднюков шапками.

Это сообщение отредактировал redbor - 21 ноя 2016 в 13:50
krott0707 21 ноя 2016 в 13:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Samzain @ 21.11.2016 - 09:53)
Цитата (AlexDLM @ 19.11.2016 - 20:41)
И понять, в чем разница между Кирпичами и бездарной мегадлинной поделкой. А затем покаяться.

"Кирпичи" писались во времена становления и рассвета удафф.ком.
Тогда там постили свои вещи такие люди как Пункт, Базука, Автобус_мля, Кирзач, 10метровахуительного провода и другие. Они все очень талантливые писатели, но и Саша очень хорош. Критиковать несложно, сидя с пивом и почитывая, но нужно чуток понимать как это все создается, какие силы и нервы затрачиваются; сколько времени это занимает и тп.
Литературное произведение - это такая вещь - не нравится, идешь читать другое. Никто же никого ни к чему не принуждает; люди здесь все взрослые и сами разберутся.
Это не говорит о том, что никакая критика не допустима, это говорит лишь о том, что неприятна и не нужна тупая, ничем не обоснованная, нелогичная критика.

P.S. Миле спасибо, качество улучшилось намного.

Во всём с тобой согласен. Книга СУПЕР получается!
Borcsh 21 ноя 2016 в 14:04
1
Цитата (nota34 @ 21.11.2016 - 13:08)
Например?
Пока мне в голову приходит строительная техника и лекарства. Но на этот счёт уже идеи есть. Может что ещё предложите и я это раскручу?

Ну с мед. оборудованием и сотовой связью, ИМХО, слишком уж удачно вышло - только он об этом думал, и тут раз - в облаке у новых знакомых именно то, что нужно. Ни больше, ни меньше. Но это лирика - в любом случае, уничтожать Кижень, дабы усложнить жизнь героям не совсем гуманно, кмк. shum_lol.gif

А примеры того, чего не достать - пусть будет какое-то лекарство от специфической появившейся болезни (хотя, не самый удачный пример), какой-то вид строй-материалов (хотя, тоже - всё уже есть), или, например, технологии (как невозможность работать с оборудованием без спец. программ. По своей работе - производство рекламы - могу сказать, что можно купить всё оборудование, скачать все программы, но без флешки-ключа это всё будет бесполезно. Но реклама им нескоро ещё понадобится).
Ну и, честно говоря, расписав всё это я понял, пусть это останется скорее придиркой зануды к уже написанному, нежели руководством к действию. Саше и Ко ещё на реке от змей (которые наверняка ограничивают доступ к каким-то ценным ресурсам) проблем хватит за глаза.

Да, забыл упомянуть в предыдущем сообщении - помнится, учёные хотели захватить ящера на изучение? Может, эту идею развить? Вдруг у них тоже иерархия и Самый_Главный_Ящер, без которого обычные теряют организацию и львиную долю агрессию, сидит где-то глубоко в подземных ходах, о которых уже писалось?

Ещё раз повторюсь - не в коем случае не претендую на звание "знатока-советчика №1", просто делюсь мыслями, а прислушиваться или нет - Ваше личное творческое право.
nota34 автор 21 ноя 2016 в 14:41
5
Цитата
помнится, учёные хотели захватить ящера на изучение? Может, эту идею развить?

Да было такое. Но тут пока это я не буду раскручивать. Есть идеи более глобальные. Убрать ящеров или научится ими управлять, пропадёт интерес поездок в облако.
Ждите, всё будет. Поверьте, будет интересно, по крайней мере я на это надеюсь.
С подземными ходами надо думать, крепко думать. Как, что, зачем и почему? Как это раскрутить? Для чего? Вы сначала подумайте сами, как это можно использовать? Ну есть подземные ходы допустим? Дальше что? В город они стали пробираться ящеры эти. Этакие шахтёры. Ну как то двояко. Стрельба, пальба, взрывы. Не то, хочу глобальности и её раскручиваю.
Если честно, голова сейчас немного по другим направлениям механиков забита.
Borcsh 21 ноя 2016 в 15:11
3
В любом случае, ждём с нетерпением. И чёрт с ними, с этими ящерами, тем более, что арканитовые поджопники ещё никто не отменял =)
redbor 21 ноя 2016 в 15:26
2
Цитата (Borcsh @ 21.11.2016 - 15:11)
В любом случае, ждём с нетерпением. И чёрт с ними, с этими ящерами, тем более, что арканитовые поджопники ещё никто не отменял =)

Поджопники нужны только в случае поездок сверху на броне для защиты пятой точки от возможного подрыва бронетехники. И то лучше сначала подушку положить или сиденье автомобильное. А так как бандосов всех извели, то они не очень востребованы.

Вот латы из арканита клепать - это да! И мечи с секирами да бердышами. Тут для наших ребят работы!.. Не переработать. Киженьцам сколько ни дай, всё мало будет. Они, конечно, от огнестрела не откажутся, но враз поломать устоявшуюся тактику при набегах в облака невозможно. А, может, кому-то, и вообще не захочется. Чо, тяжёлая кавалерия при поддержке крупнокалиберных пулемётов - это сила!

Кстати, Александр, стоит ввести в войско наших героев миномётное подразделение. На грузовиках. И назвать его "самоварщики" (на армейском сленге так называют миномётчиков, соответственно, "самовары" - это миномёты). Прёт на братву толпа ящеров, ребята отрабатывают осколочными. Пока могут - сдерживают, потом просто крошат их в мясо. А пулемёты в этом радостно участвуют. Ящеры то получились у тебя не киборги, которым пофиг на попадания и оторванные лапы-ноги, а вполне себе симпатичные животинки, которые начинают плохо бегать и кусаться при наличии ранений.
Адельфан 21 ноя 2016 в 18:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
С подземными ходами надо думать, крепко думать. Как, что, зачем и почему? Как это раскрутить? Для чего?

У тебя два главаря бандитов сбежали, чем не тема для подземных ходов, тем более они жили в пещерах, прямые аналогии просматриваются,начинаются диверсии в городе, сначала комариные укусы, потом серьёзней, при отсутствии прямых врагов...
С вас, сэр, три рубля и пончик!
nota34 автор 21 ноя 2016 в 19:47
5
Да подождите вы ё моё. Дождитесь 20 части. Будет интересно.
тугрик 21 ноя 2016 в 21:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MMax21 @ 20.11.2016 - 19:58)

Возврат в точку взлета возможен при наличии системы спутниковой навигации, которой в описываемом мире нет. В остальном поддерживаю. Кулибины могли бы и на коленке собрать. Автономная запись и просмотр при возвращении - самое доступное решение.

спутники не обязательны, достаточно минимум трех радиомаяков, а при наличии вышек сотовой связи так совсем проблем нет, только точность меньше чем при GPS
vint7771 21 ноя 2016 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Фух! Дождался таки! И прочел! Автору как всегда жму неистово руку! Молодец!
Jgth 21 ноя 2016 в 23:58
0
Как у вас тут интересно,а я сюда не забегаю все жду 20-ю часть вот решил глянуть,а вы тут вон че удумали ))я сморю скоро точно в космос полетят ))))
guran1 22 ноя 2016 в 07:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я один думаю что Полукед, либо местный житель, либо инопланетянин Александр колись))))
Песикот 22 ноя 2016 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Borcsh @ 21.11.2016 - 12:51)

о, не я один от слова хохотнул морщился agree.gif
Сачок 22 ноя 2016 в 14:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Однако, как потеплела обстановка в этой теме, что говорит о возрастающей, если не зрелости, то, как минимум, стабильности успеха каждой следующей части. Спасибо, Автор, за твой благородный порыв и самоотверженный труд при поддержке таких же уважаемых помощников. Критики предельно вежливо и ненавязчиво генерируют умопомрачительные идеи, достойные всяческого рассмотрения и развития.
Мира всем, любви, и цветов - Дамам ;))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Сачок - 22 ноя 2016 в 14:52
Ronln 22 ноя 2016 в 15:43
0
Цитата (nota34 @ 21.11.2016 - 19:47)
Да подождите вы ё моё. Дождитесь 20 части. Будет интересно.

Уже поднимался вопрос насчет ученого. Что с ним, куда он пропал, может он мелькнет где то? Читаю с интересом!!! Жду каждую часть, продолжайте в томже духе. А вот идея с иностранцами интересная, не толь ко ж славянам проваливаться. Может они столкнутся с какимми то бедами при строительстве дороги и жд линий. Я понимаю что вы автор и вы так видите, но стоит Алеесандру начать думать о например поездах или сотках или холодильниках или другой бытовой техники так он их находит.
Uekbyf 22 ноя 2016 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Хотелось бы опять встретиться с вожаком обезьян.
Tepek 22 ноя 2016 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
А мне вот интересно.. Когда родит возлюбленная ГГ..? )
DensMan 23 ноя 2016 в 19:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Tepek @ 23.11.2016 - 00:22)
А мне вот интересно.. Когда родит возлюбленная ГГ..? )

И родит она негритенка, вот это тогда сильно удивится и озадачится ГГ)))

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх