Сборник рассказов ЯПовских авторов. Обсуждение проблемы.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan автор 21 янв 2024 в 19:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
Цитата (Акация @ 21.01.2024 - 21:11)
Peredvan
Если бы я сомневалась, тебя бы уже давно проверили на клона)

А можно как-то настоять на такой проверке? Очень хочу иметь официальную справку с печатью, что я - это я. И чтобы это была такая бумажка - броня, а не бумажка!
Правда, инициируйте такую проверочку, а?
Все комментарии:
Акация 21 янв 2024 в 19:28
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
БеSпалева
Цитата
Три человека обозначили свою позицию, как категорическое "нет".

Пять.

Peredvan
Ну попроси kott'a. lol.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 21 янв 2024 в 19:30
ЕЖИШКА 21 янв 2024 в 19:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Я соглашусь с большинством. Как скажете так и сделаю. Если я тут вдруг не отвечаю, свистите на телефон 89198208536 Лалова Ирина, Вайбер вотс апп телеграм
Kettah 21 янв 2024 в 19:30
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Peredvan @ 21.01.2024 - 18:13)
Kettah
Правильно ли я понял, что ключевым числом является 64 страницы А5 (А0 с двух сторон), включая служебные? Сколько обычно служебных страниц на книгу?

В догонку, чтобы было считать попроще.

Есть такие понятия как авторский лист и печатный лист. Есть еще учетно-печатный лист и лист-оттиск. Обычно размеры книг привязаны к размеру 60х90 см и кратны ему.

Полоса - отпечаток с одной стороны. 1 прогон печатного станка в 1 цвет (чб). С двух сторон это 2 полосы - 2. Больше цветов - больше прогонов.

Стандартный полноцвет - 4 прогона.

А6: 107х140мм (60х90/32) – карманный формат книги. Полоса 32 страницы.

А5: 145х200мм (60х84/16) - стандартный А5. Полоса 16 страниц.

Вот тут можно почитать про форматы книг
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%B8%D0%B3%D0%B8
LastHero 21 янв 2024 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Значит, ещё одну тему создали. Ради продолжения срача что-ли?

Peredvan , повторюсь, взвалил ты ношу...

Моё скромное мнение товарищ
БеSпалева выразил ёмко - колхоз дело добровольное. Ты позвал авторов в тему обсуждения, предложил им скинуться работами для сборника. Кто то захотел, кто то нет. Кому вообще какое дело до причин их согласий или не согласий? Думаешь, что без некоторых ников и фамилий в оглавление сборник будет хуже? Или наоборот, с ними - стрельнет стотысячным тиражом? Нет и нет.
Ты свое дело сделал - оповестил кучу пишушего народонаселения ЯПа. Остались ещё авторы - пиши им. А эпический срач потом отдельным трехтомником издадим.
Allode 21 янв 2024 в 19:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
А у меня вот тут вопрос возник
А сколько будет печататься экземпляров вообще?

П. С. Два вопроса. Как проверяют на клонов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 21 янв 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 4 года
12
Цитата (LastHero @ 21.01.2024 - 19:39)
А эпический срач потом отдельным трехтомником издадим.

За счет срачующихся. gigi.gif
Peredvan автор 21 янв 2024 в 19:50
10
Цитата (Акация @ 21.01.2024 - 21:28)
БеSпалева
Цитата
Три человека обозначили свою позицию, как категорическое "нет".

Пять.

Peredvan
Ну попроси kott'a. lol.gif

kott'у написал.
А ещё у нас плюс один автор - sheem. Спасибо vinsentvega
Акация 21 янв 2024 в 19:50
10
Allode
Цитата

Админы проверяют, у них есть способы отследить. Выявляют очень успешно, хочу сказать. И если кто-то ошибся и пошел этим нечестным путем, лучше сдаться добровольно, тогда главный акк скорее всего сохранят, грохнув все клоны. В противном случае пожизненный бан.
Peredvan автор 21 янв 2024 в 20:16
12
Цитата (Акация @ 21.01.2024 - 21:50)
Allode
Цитата

Админы проверяют, у них есть способы отследить. Выявляют очень успешно, хочу сказать. И если кто-то ошибся и пошел этим нечестным путем, лучше сдаться добровольно, тогда главный акк скорее всего сохранят, грохнув все клоны. В противном случае пожизненный бан.

Я, конечно, понимаю, что мне, как подавшему заявку на проверку собственного акка на клон, такого бы не говорить, но...
Это в последние пару лет я подзабил на всю эту безопасность и анонимность. А раньше не то, что яндекс с гуглом - рептилоиды с Нибиру не могли сопоставить мои виртуальные личности между собой rulez.gif
Ну да я не боюсь. Потому что мне бояться нечего. Единственное, что мне можно предъявить, - это то, что "Антон Передвижников" - это не моё паспортное имя. Это мой давний творческий псевдоним (ну как, например, у Григория Чхартишвили - "Борис Акунин"). За это да, чисто формально модно и забанить. Но жребий брошен. Посмотрим.
ЧеширКо 21 янв 2024 в 20:48
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
21
Peredvan
Мне тут на днях один человек прислал кое-что почтой. Я пошёл в отделение и без задней мысли попросил сотрудницу принести то, что мне полагалось. Прислали код на телефон, я его озвучил. Сотрудница говорит – я вам не выдам посылку. Почему же? А потому, что посылка оформлена на Евгения ЧеширКо, а ваша фамилия вовсе и не ЧеширКо, а другая. Так что извините, идите с Богом.

Даже обидно немножко было, но я пошёл. Пошёл думать, как в таких ситуациях доказать, что я – это я? Придумал только носить с собой копию договора с издательством, где написано, что он заключён с Евгением Таким-то, с творческим псевдонимом Такой-то. Но ведь какой-то договор не является удостоверением личности? Вот такие дела. Так что вроде и нет меня на этом свете. Может и вас тоже не существует.
SESHOK 21 янв 2024 в 20:53
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
12
Цитата
Пошёл думать, как в таких ситуациях доказать, что я – это я? Придумал только носить с собой копию договора с издательством, где написано, что он заключён с Евгением Таким-то, с творческим псевдонимом Такой-то.

Да надо было задарить этой почтовке свою книгу с подписью. Это же не взятка будет а как бы удостоверение личности... dont.gif gigi.gif
Peredvan автор 21 янв 2024 в 21:13
11
ЧеширКо
Фигасе! А меня в недавние времена наоборот возмущало, что на почте не спрашивают паспорт, а удостоверением личности является мобильный телефон. А если у меня нет телефона, но есть паспорт, - я что, никто?!
Да, нюансы... Из них соткана вся наша жизнь, такая удивительная, чудесная и несправедливо короткая...
Peredvan автор 21 янв 2024 в 21:32
9
ЧеширКо
Раз уж тема всё равно перекочевала в ЯПИздат. А в ЯПИздате принято делать музыкальные паузы. Тот англоязычный текст, если вдруг кто не знает, отсюда:
ЧеширКо 21 янв 2024 в 22:00
10
Peredvan
БеSпалева 21 янв 2024 в 22:26
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 21.01.2024 - 21:48)
Peredvan
Мне тут на днях один человек прислал кое-что почтой. Я пошёл в отделение и без задней мысли попросил сотрудницу принести то, что мне полагалось. Прислали код на телефон, я его озвучил. Сотрудница говорит – я вам не выдам посылку. Почему же? А потому, что посылка оформлена на Евгения ЧеширКо, а ваша фамилия вовсе и не ЧеширКо, а другая. Так что извините, идите с Богом.

Даже обидно немножко было, но я пошёл. Пошёл думать, как в таких ситуациях доказать, что я – это я? Придумал только носить с собой копию договора с издательством, где написано, что он заключён с Евгением Таким-то, с творческим псевдонимом Такой-то. Но ведь какой-то договор не является удостоверением личности? Вот такие дела. Так что вроде и нет меня на этом свете. Может и вас тоже не существует.

Переехал из Казахстана в Англию, в 2015 (кажется). Фамилие мое можно написать двумя способами на англицком, правилами это не регулируется, как потом мне объяснили английские погранцы, а регулируется родовыми книгами или как у нас церковными. Мол, как записали в книжицу, так все потомки и пишут свое фамилиё.
Агась. Прилетаю в Лондон, хочу разместиться в гостиннице, которую мне заказала милая девочка из Актау и...пролетаю нахрен! Потому как в паспорте Culkin, а в заказе Coolkin.
Спасибо милой Аде, я на острове носил погремуху cheef Скалкин.
UPD: рассказ Носова "Морские сапоги", странно, но о нем впомнили парни шотландцы.
Kettah 22 янв 2024 в 02:23
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ЧеширКо @ 21.01.2024 - 20:48)
Peredvan

Логичнее всего нотариусу и оформить что-то типа тождественности или принадлежности псевдонима.
Ну и я бы зарегистировала ТМ на псевдоним хотя бы по РФ и СНГ. Это не так дорого, но юридически защитит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 22 янв 2024 в 06:04
4
Peredvan

Херня якась. Я спокойно по штрих-коду получаю посылки за мужа. Код из смс он мне присылает в телегу и все. Никто до имен уже не докапывается. За сестру так налоговые письма получала. Код в смс - как электронная подпись действует.

Так шо, если ситуация не выдумана, я п пригрозила жалобой почтарьке и спросила у нее, кому же это она коды рассылает. cool.gif
JackMcGee 22 янв 2024 в 07:31
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (Крестная @ 21.01.2024 - 21:45)
Цитата (LastHero @ 21.01.2024 - 19:39)
А эпический срач потом отдельным трехтомником издадим.

За счет срачующихся. gigi.gif

*играет музыка для срачующихся
Торжественный одмин с банхамером с едовитой ухмылкой смотрит на пару срачующихся.
- Согласен ли ты, Алекс666 ненавидеть ГодОфЗеДес, хуесосить его при любом случае и отказываться срать с ним на одном поле.
- Да.
- А ты, ГодОфЗеДес согласен ли вычислить Алекса666 по IP, минусить все его посты и устраивать набеги на его темы с целью сливания в говно?
*ГодОфЗеДес мнется но все же выдавливает:
- Да.
Тогда объявляю вас непримеримыми врагами - каждый из вас при личной встрече должен другому дать в фанеру.
FedorSymkin 22 янв 2024 в 08:15
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
4
йош
Цитата
Если вы не заметили, человек, так-то, занимается производственными вопросами, параллельно в топике формируя список произведений для опубликования.

Так и пусть занимается, я где-то был против? Я таки наоборот, только за.
Укажите мне пожалуйста, где об этом написано.

Человек занимается хорошим делом, но при этом его кидает в какой-то блудняк, периодически.
И за слова свои он отвечать не собирается, его больше беспокоит, клон ли он. lol.gif

Совсем недавний пример из жизни раздела - Беспяткин беспезды гениальный и заслуженный автор,
но на кой-то писюн решил наделать клонов, и накрутить ими голосовалку в конкурсе, в котором участвовал.
Таки надо было ему выдать талоны на усиленное питание, вместо бана,
учитывая его выдающиеся заслуги, вы как считаете?
Цитата
Только не забудьте потом создать топик - научно-практическую конференцию "Отчего загибается раздел?".

Этот шедевр можно будет соорудить и без "пытается" и "делает"

Вы много от меня топиков видели, за последнее время?
Я и сюда бы не заходил, как и большинство приглашенных, но таки извините за тавтологию, пригласили.
Не обессудьте теперь.

Peredvan
Цитата
FedorSymkin
Эво как. То есть.
Есть список (подлежащий, правда, коррекции) рассказов. Уже работает корректор. Есть верстальщик, который ждёт три зелёных свистка. На днях будут переговоры с двумя типографиями в разных концах страны. Но орг - жижа и толчёт ступу в воде.

Прекрасно.
Peredvan
Цитата
Я не клон кого-то из забаненных в ходе упомянутых мной событий. Вкрацыи написал в личку Паласатой, подробно разрожусь опусом тут завтра.

А нахуя здесь всё это, то бишь, зачем?
Акация

Цитата
Я не грожу, а предупреждаю. Честно, очень не хотелось бы. Вроде тут все взрослые люди, стоит соблюдать рамки. Ну и не забывать про чувство юмора. А то один пошутил, другой не понял шутки, сразу рожи друг другу бить.

Пшш..

- Клён, приём.
- Приём. Я не Клён, Акация, не Клён!
- Приём.

Пшшшш....

Над пионерским лагерем "Українська Зірка" медленно поднимается флаг
с кленовым листом.

Смеркалось.

Peredvan

Цитата
Вы, кстати, ЕМНИП, грозились предисловие написать. Как и уважаемый йош. Но ведь можно написать и предисловие, и послесловие, не так ли? Так вот и займитесь вдвоём делом на благо проекта. Или Вы тоже только балаболить горазды?

Пойдёт такое предисловие?
ЧеширКо 22 янв 2024 в 08:29
3
Цитата (Акация @ 22.01.2024 - 06:04)
Peredvan

Херня якась. Я спокойно по штрих-коду получаю посылки за мужа. Код из смс он мне присылает в телегу и все. Никто до имен уже не докапывается. За сестру так налоговые письма получала. Код в смс - как электронная подпись действует.

Так шо, если ситуация не выдумана, я п пригрозила жалобой почтарьке и спросила у нее, кому же это она коды рассылает. cool.gif

У нас посылку за другого человека можно получить только при наличии доверенности. И это закон. Российский. Так что жалобой лучше вашим "почтаркам" пригрозите. По законам какой-то другой страны они работают, вредят нашему общему с вами государству – России-матушке.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 22 янв 2024 в 08:45
JackMcGee 22 янв 2024 в 08:46
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 21.01.2024 - 22:48)
Мне тут на днях один человек прислал кое-что почтой. Я пошёл в отделение и без задней мысли попросил сотрудницу принести то, что мне полагалось.

- Личные вещи Опасности Пауэрса.
- Меня вообще зовут Остин Пауэрс.
- У меня записано Опасность Пауэрс.
- Нет нет нет, опасность моё второе имя.
- Как скажете опасность Остин Пауэрс. Костюм голубой, вильветовый, одна штука. Одна кожаная сорочка. Серебряный амулет в виде мужского начала, одна пара итальянских ботинок. Одна виниловая пластинка с лучшими песнями Барта Бекарак.
- Отлично.
- Один шведский вакуумный увеличитель пениса.
- Это не мое!
- Один чек на покупку шведского увеличителя пениса с личной подписью Остина Пауэрса.
- Малыш, ты не понял, это не мое.
- Один гарантийный талон на шведский увеличитель пениса с подписью Остина Пауэрса.
- Я даже не знаю, как этим пользоваться! Я таким не увлекаюсь!
- Одна книга: Шведский увеличитель пениса: советы профессионала. Я в этом толк знаю. Авторство – Остина Пауэрса.
(С)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22 янв 2024 в 08:47
zemeo 22 янв 2024 в 09:08
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
10
Здесь идет гражданская война. Натурально. Очень жаль. Чукча обтекает.

Пойду пыль сотру с первой книжки, высморкаюсь, смахну слезу.

Вы, Уважаемые Авторы, хоть по одному глазу себе оставьте для творчества, второй уже выколот пером врага.

ПиздецЪ...а не "смеркалось"
Karel1978 22 янв 2024 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Кто согласен, тех и печатайте.

Каждый имеет право на свои принципы...
leivfy 22 янв 2024 в 09:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 22.01.2024 - 08:29)
Цитата (Акация @ 22.01.2024 - 06:04)
Peredvan

У нас посылку за другого человека можно получить только при наличии доверенности. И это закон. Российский. Так что жалобой лучше вашим "почтаркам" пригрозите. По законам какой-то другой страны они работают, вредят нашему общему с вами государству – России-матушке.

Если Имя получателя изменено или написано с ошибкой, вопрос получения решается заявлением отправителя в отделении откуда отправлено. С указанием реальных данных.

А так - сотрудница прославилась. Будет рассказывать внукам, что самому ЧеширКо отказала. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх