Сборник рассказов ЯПовских авторов. Обсуждение проблемы.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 21 янв 2024 в 11:53
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Kettah
Цитата
Допечатать 1 экземпляр можно. Дорого, но издательства которые вам и напечатают и переплетут есть.

В том всё и дело. Я могу заказать, сделают. Но кто будет покупать книги по 1000 рублей? Пока было примерно рубль/страница - я печатал и рассылал книги сотнями. Теперь всё значительно дороже.
Kettah 21 янв 2024 в 11:57
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Rumer @ 21.01.2024 - 11:53)
Kettah
Цитата
Допечатать 1 экземпляр можно. Дорого, но издательства которые вам и напечатают и переплетут есть.

В том всё и дело. Я могу заказать, сделают. Но кто будет покупать книги по 1000 рублей? Пока было примерно рубль/страница - я печатал и рассылал книги сотнями. Теперь всё значительно дороже.

А верстка есть? В смысле готовый макет на печать?

Как показывает практика, покупают и по 1500-2000 книги фанаты.

Я знаю многих авторов с тиражами "только для своих" по 10-20 экземпляров.

Причем тех, кого не берут очень официальные издательства. В силу тематики издаваемого.

ЗЫ.

Я работала в полиграфии, знаю эту кухню.

Это сообщение отредактировал Kettah - 21 янв 2024 в 11:59
Rumer 21 янв 2024 в 12:11
14
Kettah, у меня более 10 официально изданных книг. Неофициально - даже не вспомню сколько. В типографии есть макеты всех моих книг, да и у меня они где-то есть, просто в завалах рыться лень. Я могу заказать, сделают, но дорого! Сейчас вот здесь люди просят прежние сборники авторов ЯП, которые я печатал. И я их обязательно допечатаю и разошлю всем, кто предметно объявил о своём желании их иметь. Вообще не проблема. Но вот человек мне пишет: "Хочу твою книжку с автографом". Нормальное желание, кто спорит? Но. Мне просто неудобно просить сделать одну книгу. И даже если мне пойдут навстречу и сделают, то: 1) я делаю заказ, 2) я его оплачиваю, 3) я еду и забираю книгу, 4) я выясняю у читателя его адрес и прочее, 5) я иду на почту и высылаю её. Всё это делаю я. А мне что, больше делать нечего? И ведь со всего этого чуток заработает типография, чуток - почта, а я просто набегаюсь, как клоун-заебашка.
Несколько раз попадал в ситуацию, когда заказывали книги, а потом прикидывались ветошью. И у меня дома лежали стопки книг, на которые я деньги влупил, а не вернулось ничего, тупо потратился себе в минус. Оно, конечно, приятно знать, что мои книги читали и покупали во всём мире (я не преувеличиваю!), но я - простой русский человек, а не олигарх-меценат, к сожалению smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 янв 2024 в 12:17
worsthook 21 янв 2024 в 12:14
Старая пьянь  •  На сайте 12 лет
6
Для тех, кто не знаком с полиграфической кухней. В издательства обращаться не стоит, если это не топ-тираж. Это де-факто лишняя прослойка между клиентом и непосредственно типографией. А всевозможные коды ICBN и иже с ними давно уже оформляются самостоятельно и дешевле чем через посредников.
FedorSymkin 21 янв 2024 в 12:16
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
9
Klivija
Цитата
В корень зрит человек. Только не совсем понятно, солодки или имбиря. Или что покрепче
Ну вошла в аналлы некоторым историкам.© ..
Это время вошло в историю как кливиевая революция...
Или "Переворот шпрот". © ..

хуяссе я делами вертела
а модераторов тоже я назнаяала или как ?

Да, Госпожа. А как вы думали?
Ваш вселенский заговор рептилойдов, никогда не будет раскрыт??

Если ваш Горыныч, отныне постоянно сидит на цепи, это вовсе не означает,
что ночью, он не будет подтявкивать на луну. И котов.

Ибо он всегда готов. Каска тому свидетель. lol.gif

Peredvan
Цитата
Я уже говорил, что полуправда хуже прямой лжи. Это раз.
И историю я бы начал с (какой тогда был год? 2016? 2017?) Переворота имени Кливии, когда с ЯПа вообще и из ЯПИздата в частности были изгнаны весьма знаковые фигуры, а костяк ЯПИздата и состав модераторов был переформатирован с учётом факторов, которые в итоге и привели к этому всему.
А в ходе того самого конкурса аполитичная Акация и "аполитичный подпись-это-другое" Rulik74 провернули фокус, за который в своё время Штурму выписали перманентный бан.

Потом продолжу. Здесь. Я бана не боюсь.

Чувак, ты понимаешь, что теперь ты обязан объясниться?
Таковы местные традиции.

А потом уже в бан. Таковы местные обычаи. И правила

Скрытый текст
Если твоим главным консультантом был Вискин, то моргни левым глазом, если же ты чудом сохранившийся клон Беспяткина, тогда можешь не моргать
Rumer 21 янв 2024 в 12:20
10
FedorSymkin
Цитата
Да, Госпожа.

Колченогая. Колченогая Госпожа! Цитируй правильно deal.gif
Peredvan автор 21 янв 2024 в 12:22
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
10
Юзверь Peredvan ничья не реинкарнация. Но если хотите забанить - баньте. На случай моего бана назначаю временным поверенным проекта йоша - он вроде нейтральный, адекватный и рассудительный. Если он сам не потянет - пусть выберет того, кто потянет. Ему я почему-то доверяю.
Барбуда, которого несправедливо подозревают в том, что это он источник всего этого, тут ни при чём. Кстати, он готов дать согласие на публикацию в сборнике. Да, было бы проще всего, наверное, свалить всё на перманентно забаненного, но я считаю такое мерзостью и подлостью.
Kettah 21 янв 2024 в 12:24
10
Цитата (Rumer @ 21.01.2024 - 12:11)
Kettah, у меня более 10 официально изданных книг. Неофициально - даже не вспомню сколько. В типографии есть макеты всех моих книг, да и у меня они где-то есть, просто в завалах рыться лень. Я могу заказать, сделают, но дорого! Сейчас вот здесь люди просят прежние сборники авторов ЯП, которые я печатал. И я их обязательно допечатаю и разошлю всем, кто предметно объявил о своём желании их иметь. Вообще не проблема. Но вот человек мне пишет: "Хочу твою книжку с автографом". Нормальное желание, кто спорит? Но. Мне просто неудобно просить сделать одну книгу. И даже если мне пойдут навстречу и сделают, то: 1) я делаю заказ, 2) я его оплачиваю, 3) я еду и забираю книгу, 4) я выясняю у читателя его адрес и прочее, 5) я иду на почту и высылаю её. Всё это делаю я. А мне что, больше делать нечего? И ведь со всего этого чуток заработает типография, чуток - почта, а я просто набегаюсь, как клоун-заебашка.

В таком случае да.

Конкретно книгами не занималась кроме буклетов, только цветным полноцветом типа каталогов и журналов, но принцип там один.

Но совет как человека имевшего дела с типографиями от и до. Я делала и печатала полноцвет сложный с допцветами и прочей обработкой.
Держите все вычитаные, свёрстанные и готовые макеты у себя. В типографии они временами пролюбливаются.

В идеале побрать с типографии еще и выведенные полосы. То есть окончательную верстку на печать (станок) - это обычно развертки размера А0 с раскладкой страниц и всеми нужными для станка маркерами - резка, сшивка и т.п. (если просто без подробностей). Это то, что вам не отдадут, если не попросите.

С ними вы сможете печатать книгу где угодно, существенно дешевле - так как весь препресс уже сделан. У вас печать в 1 цвет, это по себесту не так дорого.

У меня так хранятся в архивах полосы лет за 10.

В идеале у вас должно храниться - макет в печать после корректора и верстальщика и макет, который идет в работу, чтобы в любой момент иметь возможность просто отдать на любой тираж.

Тогда вы хоть у дома напечатаете книгу в ближайшей оперативной полиграфии без лишних затрат. И никуда не надо бегать.
Kettah 21 янв 2024 в 12:29
8
Цитата (worsthook @ 21.01.2024 - 12:14)
Для тех, кто не знаком с полиграфической кухней. В издательства обращаться не стоит, если это не топ-тираж. Это де-факто лишняя прослойка между клиентом и непосредственно типографией. А всевозможные коды ICBN и иже с ними давно уже оформляются самостоятельно и дешевле чем через посредников.

Ну проще отдать в типографию. Не всегда дешевле, кстати. Иногда если издательство плюс типография будет дешевле отдать издательству.

Так поступают многие аспиранты - там надо печатать дофига и рассылать.

Тут весь вопрос в каком виде существует макет. Потому что страница в ворде не равно страница в печати. Плюс существует ряд правил книжной верстки и раскладки.

Типа - новая глава или рассказ начинается с новой страницы, обязательно правой (если в идеале, естественно), последняя страница рассказа должна занимать не меньше половины левой страницы и т.п. Сейчас не все придерживаются "канона" печати книг, к сожалению.
Rumer 21 янв 2024 в 13:10
13
Kettah, спасибо за советы. Но я - просто писатель. Не издатель и ничего подобного. И я в вашем послании просто не понял половины слов. Мне вообше совершенно не нужно заниматься полиграфией и прочим - ну зачем мне всё это на мои седины?! Я лишь попытался объяснить, почему мои книги не лежат в магазинах и не продаются на озоне или ещё где-то. Потому что я не имею ни времени, ни желания заниматься этой торговлей, я не лавочник, я писатель.
vinsentvega 21 янв 2024 в 13:38
facile lux  •  На сайте 11 лет
9
Вы тут о возвышенном и нежном, втиснусь-ка я с земным и презренным

Ух ты! Огляделась по сторонам, попала в клуб подпольных миллионеров имени А. И. Корейко? Вот прям напечатаем всё и вся. Может дождемся, когда ценник выкатят?
А между прочим в мешке всего пять тысяч. Выражаю озабоченность. Прошу ответственно. Чтобы все. В смысле обстоятельств, перспектив :)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21 янв 2024 в 13:44
Rumer 21 янв 2024 в 14:01
11
vinsentvega
Примерно так:

Сборник рассказов ЯПовских авторов. Обсуждение проблемы.
неБайрон 21 янв 2024 в 14:09
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (ICA @ 20.01.2024 - 17:21)
Согласен с теми, кто за один том.

Вы тут уже много лет срëте на одном ЯПе. Чего теперь вставать в позу.
Яповский сборник. Пусть будут всё. В одном томе.

В книгопечатании устоявшиеся традиции, каноны, многими поколениями выработанные и проверенные. С чисто экономической точки зрения выгоднее, чтобы книга целиком и полностью была рассчитана на некоторую аудиторию, тогда купивший получит больше удовольствия за свои деньги. Если половина книги не нравится, тогда человек думает, что его "нагрели", всучили не то, что он хотел.

В интернете мы теряем только время. Я часто читаю рассказ до первого матерного выражения. Может быть в одном случае из десяти пропущу хороший рассказ, да и ладно, прочту другой. Интернет огромен, в книге число рассказов ограничено, просто взять "солянку" и засунуть в том... why.gif

Это сообщение отредактировал неБайрон - 21 янв 2024 в 14:10
йош 21 янв 2024 в 15:20
Shit happens  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (FedorSymkin @ 21.01.2024 - 14:16)
А потом уже в бан. Таковы местные обычаи.

bravo.gif

Отлично! Охуенный план.

Обычай-то в том, чтобы въебать того единственного, кто пытается что-то полезное сделать? Хорошая традиция. Многое объясняет.
FedorSymkin 21 янв 2024 в 16:03
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
1
йош
Цитата
Отлично! Охуенный план.

Обычай-то в том, чтобы въебать того единственного, кто пытается что-то полезное сделать? Хорошая традиция. Многое объясняет.

Милый дорогой Йош, я к сожалению или к счастью,
живу в мире, где пытается и делает и сделал, абсолютно разные три вещи.

А тут пока, кроме пиздежа на две темы, я ничего нового не наблюдаю, увы.

И если поциэнт не желает при этом следить за базаром, и перманентно несёт какую-то дичь?
Ему за это усиленный паёк полагается, по вашей логике?

Здесь толчётся вода в ступе, вокруг совсем уж определенно конкретно
банальных уже причин. Извините, но ситуация вокруг не располагает, к всеобщему благодушию, миру и жвачке.
И пытаться сейчас примирить, и до этого не особенно дружных авторов, это утопия.

И только идиот, не отдупливающий причинно-следственных связей,
может не замечать этого. .

Поэтому, я предлагаю автору темы перестать страдать хуйнёй, в последний раз.
И заняться тем, ради чего и были приглашены, все эти люди.

А не пытаться пинать цветы и шатать деревья.

Не красиво это, не спортивно и не по мужски.

vinsentvega
Цитата
Вы тут о возвышенном и нежном, втиснусь-ка я с земным и презренным

Ух ты! Огляделась по сторонам, попала в клуб подпольных миллионеров имени А. И. Корейко? Вот прям напечатаем всё и вся. Может дождемся, когда ценник выкатят?
А между прочим в мешке всего пять тысяч. Выражаю озабоченность. Прошу ответственно. Чтобы все. В смысле обстоятельств, перспектив :)

Не, ну так не интересно. Даже пропить нечего будет, в сухом остатке.)
йош 21 янв 2024 в 16:22
Shit happens  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (FedorSymkin @ 21.01.2024 - 18:03)
Милый дорогой Йош, я к сожалению или к счастью,
живу в мире, где пытается и делает и сделал, абсолютно разные три вещи.

За пять десятков лет в том же самом мире, я убедился, что перейти сразу к результату, сразу к "сделал" минуя "пытается" и "делает", возможно только в том случае, если результат - "жидко обосраться". В прямом или переносном смысле.

Если вы не заметили, человек, так-то, занимается производственными вопросами, параллельно в топике формируя список произведений для опубликования.

Список вы можете видеть практически ежестранично.

Этот список - не просто хотелки, а результат вытягивания клещами согласия из каждой, сука, творческой личности.

А на дичь (если вам так угодно) он срывается оттого, что каждый приглашённый в тему, вместо одного конструктивного предложения, считает своим долгом поведать почтенной публике, что "я его ещё больше кю".

Ну и в любом случае, забанить - это конечно решение проблемы, несомненно.

Только не забудьте потом создать топик - научно-практическую конференцию "Отчего загибается раздел?".

Этот шедевр можно будет соорудить и без "пытается" и "делает".
Kettah 21 янв 2024 в 16:58
9
Цитата (Rumer @ 21.01.2024 - 13:10)
Kettah, спасибо за советы. Но я - просто писатель. Не издатель и ничего подобного. И я в вашем послании просто не понял половины слов. Мне вообше совершенно не нужно заниматься полиграфией и прочим - ну зачем мне всё это на мои седины?! Я лишь попытался объяснить, почему мои книги не лежат в магазинах и не продаются на озоне или ещё где-то. Потому что я не имею ни времени, ни желания заниматься этой торговлей, я не лавочник, я писатель.

Тут либо вы сами, либо издатель будет бегать, если вы ему интересны.

Тот же АСТ регулярно шерстит самиздат. Вопрос только в условиях, ибо АСТ и многие популярные издательства с полками очень часто кабала. С издательствами вы будете играть по их правилам.

Когда мне первый раз предложили печататся я слегка офигела. Была вообще не уверена, что интересна кому-то за рамками самиздата. От договора с передачей прав совсем ушла в аут.

Я знаю много народу, кто печатался в небольших издательствах и сейчас вполне себе живет на полках. СУПЕР Издательство часто издает небольших авторов.

Хочешь печататься - придется разбираться. По другому только с литагентом.
Акация 21 янв 2024 в 17:19
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Народ, вы тут с дубу рухнули или скачки погоды так сказываются? Никто никого банить не будет. А вот до лимитов дотрындитесь, если не вернетесь в русло обсуждения именно книги.

Kettah
Огромное вам спасибо за пояснения тонкостей!
Крестная 21 янв 2024 в 17:53
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Цитата (йош @ 21.01.2024 - 16:22)
За пять десятков лет в том же самом мире, я убедился, что перейти сразу к результату, сразу к "сделал" минуя "пытается" и "делает", возможно только в том случае, если результат - "жидко обосраться". В прямом или переносном смысле.

Если вы не заметили, человек, так-то, занимается производственными вопросами, параллельно в топике формируя список произведений для опубликования.

.....

йош, поддерживаю по каждому пункту.

То, что сейчас делает Peredvan, - практически подвижничество.
Я читаю и думаю: нафига ему все это и на сколько ж, интересно, ему терпения хватит? Вряд ли надолго. А дело-то хорошее задумано. Грустно, девушки!
Peredvan автор 21 янв 2024 в 18:10
14
FedorSymkin
Эво как. То есть.
Есть список (подлежащий, правда, коррекции) рассказов. Уже работает корректор. Есть верстальщик, который ждёт три зелёных свистка. На днях будут переговоры с двумя типографиями в разных концах страны. Но орг - жижа и толчёт ступу в воде.
Угу, Ваша позиция ясна.
Вы, кстати, ЕМНИП, грозились предисловие написать. Как и уважаемый йош. Но ведь можно написать и предисловие, и послесловие, не так ли? Так вот и займитесь вдвоём делом на благо проекта. Или Вы тоже только балаболить горазды?
Peredvan автор 21 янв 2024 в 18:13
10
Kettah
Правильно ли я понял, что ключевым числом является 64 страницы А5 (А0 с двух сторон), включая служебные? Сколько обычно служебных страниц на книгу?
Peredvan автор 21 янв 2024 в 18:20
14
Акация
Не грози Южному Централу, попивая сок в своём квартале gigi.gif
Обсуждение собственно книги идёт в другом топике. А здесь идёт обсуждение (воспользуюсь выражением Румера, надеюсь, за копирайт не предъявит) "возникших возникновений".
И да. Ещё.
Я не клон кого-то из забаненных в ходе упомянутых мной событий. Вкрацыи написал в личку Паласатой, подробно разрожусь опусом тут завтра.
Акация 21 янв 2024 в 19:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Peredvan
Если бы я сомневалась, тебя бы уже давно проверили на клона)

Я не грожу, а предупреждаю. Честно, очень не хотелось бы. Вроде тут все взрослые люди, стоит соблюдать рамки. Ну и не забывать про чувство юмора. А то один пошутил, другой не понял шутки, сразу рожи друг другу бить. fingal.gif
Kettah 21 янв 2024 в 19:11
8
Цитата (Peredvan @ 21.01.2024 - 18:13)
Kettah
Правильно ли я понял, что ключевым числом является 64 страницы А5 (А0 с двух сторон), включая служебные? Сколько обычно служебных страниц на книгу?

Для справки по Гостам https://podolskih.livejournal.com/232100.html.

На А0 помещается 32 страницы А6 с каждой стороны.

Да. Все кратно 64.

Служебных обычно минимум 4 А6. Титул+выходные данные книги вначале и выходные данные типографии в конце с пустым оборотом.

Если нет оглавления.

Плюс в сшитых книгах или твердом переплете обычно есть А4 белая страница для склейки переплета и обложки.

УПД. Я че-то лажанулась.

32\64 это А6. Карманное издание.

16\32 А5. Малый формат.

Это сообщение отредактировал Kettah - 21 янв 2024 в 19:32
БеSпалева 21 янв 2024 в 19:11
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (йош @ 21.01.2024 - 17:22)
Только не забудьте потом создать топик - научно-практическую конференцию "Отчего загибается раздел?".

Вангую, будет стандартный набор:
1. Тик-ток/ видосики пабидиле.
2. Читателя нет. Совсем. Никто не читает см. п.1
3. Пишут дич, вот никто и не читает.
А потом срач на 100500 страниц потрясанием пыльными фолиантами и криками "йа гиниальнэ бисписды!".

Три человека обозначили свою позицию, как категорическое "нет". И тут все кинулись их уговаривать. В прнципе, понятное дело, но что непонятно - зачем, а главное, нахуя ворошить прошлое? Выиискивать и требовать с человека, который не подписывался рассказывать вам, кто и почему посрался с кем-то? Вам интересно? Интересуйтесь у фигурантов, остальных оставьте в покое, вам никто и ничем НЕ ОБЯЗАН.
Внесите это именно капсом в свою черепушку - НЕ ОБЯЗАН и точка.
Вас не обязан орг звать в соавторы, не обязан уговаривать или приводить доводы почему вас не выбрали/или не позвали, не обязан отвечать на тупые вопросы о взаимоотношениях кого-то с кем-то, тем более не обязан еще вам и предоставлять пруфы.
Колхоз, ребятки, дело добровольное, но переступать границы разумного не стоит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх