Сборник рассказов ЯПовских авторов. Обсуждение проблемы.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДокБраун66 20 янв 2024 в 19:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
15
Цитата (Евгневий @ 20.01.2024 - 02:23)
Rumer
та же Акация, которая развязала эту войну в силу своих убеждений - надо простить её и понять, Вы же её понимаете, как умный человек, что ею руководит?

Ненене, Бро,

Наташа как модератор раздела должна была бы быть абсолютно аполитична в создавшейся ситуёвине.

Но получилось с точностью до наоборот.

Не буду пересказывать всю суть тогдашнего конфликта, но напомню, что модератор ВСЕГДА должен быть беспристрастен.

Иначе он(а) не модератор.

И тут мы поимели именно то - что поимели. why.gif
servaly 20 янв 2024 в 20:42
рисователь букв  •  На сайте 10 лет
21
Peredvan
Честно попытался вычитать тему, но уже на седьмой странице, устав от отсутствия конструктива и витиеватости ЯПовского сленга, бросил. Поэтому понятия не имею к чему на данный момент пришли участники беседы. Но меня пригласили обсудить, так что...

Разобраться о чём вы тут толкуете было сложно. Не уверен, что вообще что-то понял. Так что заранее сорян, и поправьте, если ошибаюсь.

Полагаю, что причина отказов некоторых авторов в том, что они не хотят публиковаться вместе с теми, кто имеет иные политические взгляды или проживают в "недружественной" стране. Я, например, живу в Норвегии, если что. Возможно, узнав об этом, кто-то и со мной срать рядом не сядет не захочет в одном издании публиковаться. Если кому-то интересно моё мнение, то скажу, что считаю это откровенной глупостью. Ибо на одном онлайн-ресурсе им публиковаться не западло, а на бумаге - зашквар. Но это так, лирика. Пусть делают что хотят, это их дело. Мне вообще по боку.

Не знаю зачем в начале темы вставили скрин моего сообщения. Я, вроде, и не отказался участвовать. Сразу предложил все свои тексты на выбор. Надо? Берите на здоровье! Разве я был против?

Короче! Если берёте мои тексты - берите, печатайте. Не возьмёте - тоже норм. Мне с этого издания ни холодно, ни жарко. Я даже авторский экземпляр на руки не получу по понятным причинам. А если я кому-то мешаю или вызываю антипатию только потому, что живу не в РФ, и если мой отказ от участия в сборнике как-то поможет решить вопрос издания книги, то просто сообщите мне об этом в личку - я официально откажусь.

Ну а если я вообще нихера не понял - поправьте меня и объясните на пальцах в чём вообще суть конфликта. Чётко, лаконично, простыми словами. Ибо тупой я. Не вкуриваю местный сленг.

Это сообщение отредактировал servaly - 20 янв 2024 в 20:43
grably 20 янв 2024 в 20:47
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
17
Не поняла причину срача upset.gif
Хотите - издавайтесь, в чём проблема-то?
Несогласных понятно заставлять не надо why.gif

Кстати, раз уже. Меня чего не пригласили? gigi.gif
Я и сама, так сказать, своего рода писатель rulez.gif shum_lol.gif

Сборник рассказов ЯПовских авторов. Обсуждение проблемы.
nikolkas 20 янв 2024 в 20:47
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
9
Короче, остался без любимых авторов.
вот вроде и хочется, а ужо не то... как блюдо без одной приправы.
ладно переживу.
gutallin 20 янв 2024 в 21:56
Очкарик  •  На сайте 13 лет
9
Жаль, что DJKashei в список не попал.
Но у него и нет произведений нужного формата, кажется (если ошибаюсь, прошу прощения).
авантос 20 янв 2024 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Братцы и сестрицы,нам очень интересно ваше творчество!
Уверен,много,очень много яповцев хотело бы читать вас и дальше.
Да,не все уживаются друг с другом,но,ребят.
Мы же на одной Земле живём,одним воздухом дышим.
Соль,хлеб у всех на столе одинаковые.
Очень вас прошу,завяжите,а?
Масса яповцев…Да что там мелочиться,очень много адекватных человеков со всего мира вам скажут спасибо.
авантос 20 янв 2024 в 22:06
10
Цитата (grably @ 20.01.2024 - 20:47)

Аналогично.
Sirvara 20 янв 2024 в 22:48
10
Цитата (nikolkas @ 20.01.2024 - 20:47)
ладно переживу.

Какие проблемы купить книги любимых авторов? Они все издаются и продаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolkas 20 янв 2024 в 22:53
7
Цитата (Sirvara @ 20.01.2024 - 22:48)
Цитата (nikolkas @ 20.01.2024 - 20:47)
ладно переживу.

Какие проблемы купить книги любимых авторов? Они все издаются и продаются.

Хотелось именно сборник.
А где книжки дядьки Румера купить?
Rumer 20 янв 2024 в 22:55
Reader  •  На сайте 11 лет
14
nikolkas
Цитата

Запишись в расстрельный список smile.gif Будет от меня аж два сборника прозы авторов ЯП: "Смеркалось ©" и "Корисс-Марс-Земля".
Sirvara 20 янв 2024 в 22:56
11
Цитата
Хотелось именно сборник.

))) а они не хотят в сборник. Они мощны и самодостаточны
У Румера спросить надо. Он и здесь бывает и в ВК
Ps Румер, цуко, быстрый (голосом Галыгина :D)

nikolkas 20 янв 2024 в 23:00
7
Цитата (Rumer @ 20.01.2024 - 22:55)
nikolkas
Цитата

Запишись в расстрельный список smile.gif Будет от меня аж два сборника прозы авторов ЯП: "Смеркалось ©" и "Корисс-Марс-Земля".

Так то сборники.
От тебя хочется чистого продукта. с автографом...
Allode 20 янв 2024 в 23:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Rumer @ 20.01.2024 - 22:55)
nikolkas

Запишись в расстрельный список Будет от меня аж два сборника прозы авторов ЯП: "Смеркалось ©" и "Корисс-Марс-Земля".

А чойта расстрельный

БеSпалева 20 янв 2024 в 23:40
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
14
Цитата (grably @ 20.01.2024 - 21:47)
Несогласных понятно заставлять не надо

Кстати, раз уже. Меня чего не пригласили? 
Я и сама, так сказать, своего рода писатель 

Выдыхай. Туть про другое.
Хотя, шо Нарвский, шо ты, такие душки, аж яипу! Мне, как человеку выросшему в семье охотников и рыбаков, в принципе, пофиг на тот "ужос", который вы ретранслируете в массы, но бывает, что проскальзывают интересные техники зарубежных профи, что развивает меня, как мастера по уничтожению. Намедни, ошкурил двух кролёв (не живьём, конечно), занимательное в этом деле то, что до сих пор не придумано другого способа умерчвления кроля, как удар по черепушке. Я вам на вид хочу поставить, уважаемые! Ищити и просвещайте dont.gif А то мы как в лесу дремучем чекушим кролей, а, может, это уже несовременно. Проёб-с, господа.
Танкред 20 янв 2024 в 23:50
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (БеSпалева @ 20.01.2024 - 23:40)
Цитата (grably @ 20.01.2024 - 21:47)
Несогласных понятно заставлять не надо

Кстати, раз уже. Меня чего не пригласили? 
Я и сама, так сказать, своего рода писатель 

Выдыхай. Туть про другое.
Хотя, шо Нарвский, шо ты, такие душки, аж яипу! Мне, как человеку выросшему в семье охотников и рыбаков, в принципе, пофиг на тот "ужос", который вы ретранслируете в массы, но бывает, что проскальзывают интересные техники зарубежных профи, что развивает меня, как мастера по уничтожению. Намедни, ошкурил двух кролёв (не живьём, конечно), занимательное в этом деле то, что до сих пор не придумано другого способа умерчвления кроля, как удар по черепушке. Я вам на вид хочу поставить, уважаемые! Ищити и просвещайте dont.gif А то мы как в лесу дремучем чекушим кролей, а, может, это уже несовременно. Проёб-с, господа.

Присоединяюсь!
Вопрос о кролях категорически нужен и полезен.
Peredvan автор 21 янв 2024 в 04:33
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
10
servaly ДокБраун66
Напишу подробно в понедельник, скорее всего, потому что вряд ли сегодня окажусь за компом раньше позднего вечера (да и силы останутся), а многабукаф с телефона писать не очень.
Авторский экземпляр как передать есть варианты. Правда, это будет небыстро, но варианты есть.

grably
Список авторов до сих пор пополняется. Расценивать это как заявку? Если что - не вопрос.
Скрытый текст
Тебе вон даже тему накинули - "как убивать кроликов" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 21 янв 2024 в 04:40
Peredvan автор 21 янв 2024 в 04:43
9
Цитата (gutallin @ 20.01.2024 - 23:56)
Жаль, что DJKashei в список не попал.
Но у него и нет произведений нужного формата, кажется (если ошибаюсь, прошу прощения).

DJKashej отметился в основной теме, но на вопрос "дашь ли чего своего?" не ответил. Отсутствие явного согласия не даёт нам права тянуть его в сборник.
Акация 21 янв 2024 в 05:51
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
14
ДокБраун66
Цитата
Наташа как модератор раздела должна была бы быть абсолютно аполитична в создавшейся ситуёвине.

Наташа была аполитична и спокойно проводила конкурс. Пока одному из приглашенных авторов не понравился один из оргов и он не устроил истерику. Ну а дальше... шо вышло, то вышло. Наташа тоже живой человек, как и вы все, и умеет ошибаться. Тем более, она те кнопки впервые увидела. Дальнейшее обсуждение приведет к нарушениям правил, поэтому приглашаю в личку обсудить все, что вас интересует во всех подробностях. Там же я выслушиваю претензии и предложения по действиям модератора. А вот открытое обсуждение всего этого запрещено правилами.
avs 21 янв 2024 в 06:07
Mr. First  •  На сайте 16 лет
10
Акация
Цитата
Наташа была аполитична и спокойно проводила конкурс. Пока одному из приглашенных авторов не понравился один из оргов и он не устроил истерику. Ну а дальше... шо вышло, то вышло.

собственно, так и было.

в конце концов, несогласные ЯПовские писатели могут организоваться и запилить собственный сборник. читатели от этого только выиграют.
Rumer 21 янв 2024 в 10:10
Reader  •  На сайте 11 лет
8
nikolkas
Цитата
Так то сборники.

Типография не делает книги по 1 шт, к сожалению. А у меня остались лишь мои собственные экземпляры.
йош 21 янв 2024 в 10:33
Shit happens  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (servaly @ 20.01.2024 - 22:42)
в чём вообще суть конфликта. Чётко, лаконично, простыми словами.

Не вижу конфликта.

Вижу нормальный рабочий процесс и уважительный, хоть и не слишком конструктивный, обмен мнениями участников процесса.

Ещё вижу железную руку руководителя проекта, который гнет наиболее оправданную, юридически верную линию.
Peredvan автор 21 янв 2024 в 10:42
12
Акация
Я уже говорил, что полуправда хуже прямой лжи. Это раз.
И историю я бы начал с (какой тогда был год? 2016? 2017?) Переворота имени Кливии, когда с ЯПа вообще и из ЯПИздата в частности были изгнаны весьма знаковые фигуры, а костяк ЯПИздата и состав модераторов был переформатирован с учётом факторов, которые в итоге и привели к этому всему.
А в ходе того самого конкурса аполитичная Акация и "аполитичный подпись-это-другое" Rulik74 провернули фокус, за который в своё время Штурму выписали перманентный бан.

Потом продолжу. Здесь. Я бана не боюсь.
Klivija 21 янв 2024 в 11:37
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
полуправда хуже прямой лжи. Это раз. © Peredvan

Цитата (Peredvan @ 21.01.2024 - 09:42)
И историю я бы начал с (какой тогда был год? 2016? 2017?) Переворота имени Кливии, когда с ЯПа вообще

В корень зрит человек. Только не совсем понятно, солодки или имбиря. Или что покрепче
Ну вошла в аналлы некоторым историкам. lol.gif © ..
Это время вошло в историю как кливиевая революция... gigi.gif gigi.gif
Или "Переворот шпрот". © ..

хуяссе я делами вертела gigi.gif
а модераторов тоже я назнаяала или как ?

занятная история . наверное
а юзверь peredvan у нас чья реинкарнация будет ?
одного из тех , забаненых - кто за то , что снимали своим друганам лимиты выставленные другими модерами в других разделах по той самой дружбе , или кто минусовал не угодных им юзверей толпой по предварительному сговору ?

вопросы риторические

и_да , можно вернуть те времена ? ну на пору часиков , позязя ?
тока предлагаю меня обсуждать где-нить в беседах , к примеру . не буду против и утиля , если че . забавно
а здеся лучче обсуждать заявленное - проблему сборника , не ?
Kettah 21 янв 2024 в 11:38
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (gutallin @ 19.01.2024 - 22:50)
Несколько лет назад, когда переезжал на новое ПМЖ, привёз в городскую библиотеку девять мешков с книгами. Всё приняли прямо в мешках, сказали сами рассортируют.
Бесплатно, разумеется.

Даже слезу пустил, так жалко было с библиотекой расставаться, но тащить такую кучу в никуда, не вариант.

Слабак. Мне только вот недавно приехало 9 коробок с книгами на новое место. И я еще у родителей заберу. Сборным грузом не то, чтобы очень дорого. Где-то 750 р за коробку 60х40х40.

Я свою библиотеку собирала с любовью и денег в нее угрохала море.

По сабжу темы.

Вот поэтому я пишу, но на ЯП не публикую.

По-хорошему мои истории чистый неформат для ЯП.

Ну и мои нормы морали и взгляды на нравственность сильно не совпадают большей частью аудитории ЯП, о чем мне регулярно сообщают. Ну увы мне, мое разумное-доброе-вечное, сильно отличается от социальной нормы и политики партии.

По-человечески, я согласна с Паласатое и не очень понимаю в чем причина непримиримого срача на кухне.

Да и делёжка власти в ЯП издате это такое себе. Нашли, где делить и что делить.

Нашли, где его разводить. Это детский сад, штаны на лямках.

Остросоциальных публицистов на ЯП не завезли.

Более того, если вы уже выложили произведение в сеть, то будьте готовы к тому, что читатели будут им пользоваться, как захотят.

По поводу печати.

Можно посмотреть в сторону издательства Черный Лотос (Black Lotus) https://vk.com/publishing_blacklotus. Там печатают небольшими тиражами и многие самиздат непубликуемые в связи с политикой партии авторы и переводчики издаются у них.

Ну если только многоуважаемые авторы япа готовы фигурально сесть срать с теми, кто там издается. А то мало ли... тоже есть идейные.

Для желающих Лотос печатает от одного экземпляра, кстати. Но дорого.

Это сообщение отредактировал Kettah - 21 янв 2024 в 11:39
Kettah 21 янв 2024 в 11:43
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Rumer @ 21.01.2024 - 10:10)
nikolkas
Цитата
Так то сборники.

Типография не делает книги по 1 шт, к сожалению. А у меня остались лишь мои собственные экземпляры.

Допечатать 1 экземпляр можно. Дорого, но издательства которые вам и напечатают и переплетут есть.

Вопрос есть ли у вас сверстаный макет. Из него можно допечатать сколько угодно. Хоть оперативной полиграфией. В принципе, обычную книгу А5 формата не так сложно сделать хоть на ризографе с двусторонней печатью. Вопрос только в качестве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх