Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Умачка 2 окт 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (МуZZыкант @ 02.10.2025 - 21:32)
- Ах, шпальте меня, шпальте! - требовала дама, разметавшаяся по железнодорожному полотну - шпальте немедля!
- Да ек-макарек! - машинист путеукладчика начал тормозить состав - уберите психическую, а то работать перестану!

Наоборот. Шпалоукладчик должен быть счастлив

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 2 окт 2025 в 21:38
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Триполи @ 02.10.2025 - 20:26)
А что это означает?

Что Вомбат пропустил прошлый конкурс.

Умачка 2 окт 2025 в 21:40
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Choke @ 02.10.2025 - 21:38)

Какой?

Умачка 2 окт 2025 в 21:46
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Вообще, я перестаю что-либо понимать. Ощущение, что все опять закинулись местной дурью, а мне почему-то снова не дали

Аурландс 2 окт 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Чоб посмотреть?
Астрояр 2 окт 2025 в 22:03
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Умачка @ 2.10.2025 - 21:46)
Вообще, я перестаю что-либо понимать. Ощущение, что все опять закинулись местной дурью, а мне почему-то снова не дали

А ты слишком правильная. Влепить штоли ещё раз пяток минусов за один пост shum_lol.gif
Астрояр 2 окт 2025 в 22:05
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Аурландс @ 2.10.2025 - 21:55)
Чоб посмотреть?

Я по рекомендации щас качаю Слово про похищенный роман.
Евгневий 2 окт 2025 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Аурландс
"Misfits".
А вообще надо знать, что ты уже смотрела и какого плана фильмы нравятся. Игра престолов, как я помню, не твоё.
Эпидемию смотрела? Инспектор Гаврилов? Телохранители?
X0p0x0pb 2 окт 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Умачка @ 2.10.2025 - 21:40)
Цитата (Choke @ 02.10.2025 - 21:38)

Какой?

Тута?
Триполи 2 окт 2025 в 22:20
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 2.10.2025 - 21:38)
Цитата (Триполи @ 02.10.2025 - 20:26)
А что это означает?

Удивила акцентуация на конкретной личности. Только и всего. Забудь.
Евгневий 2 окт 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Первого января оформил подписку на онлайн-кинотеатр за тысячу. До Нового года. Практически ничего не смотрел. У моего мобильного провайдера вроде бесплатный кинотеатр входит в стоимость. А вообще, если покупаете что-нибудь на маркетах - там в подарок идёт обычно месяц просмотра за рубль, главное напоминание в телефоне поставить и вовремя выйти. Будет трудно, надо найти секретный пункт "отказаться от подписки и раз десять ответить на вопрос "Вы точно этого хотите?"
drdolgoff 2 окт 2025 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (BlackFelis @ 2.10.2025 - 20:49)
Ах, мон шерры, ну шо за манеры? Вчера только высший свет был, а сегодня уже подворотня за КБ. Уже и не знаешь, то ли веер брать, то ли биту.

берите попкорн, мамзель
как только начнут Хармса обсуждать - вот тут самая жара и начнется
Metrolog71 2 окт 2025 в 22:58
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Триполи @ 2.10.2025 - 21:30)
Можно как-то развить мысль? Огорчён чем?

Можно.
Уже октябрь, а я не отдохнувший. И вряд ли на курорте побываю. Сижу, пью чай и огорчаюсь превратностям судьбы несправедливым.
Евгневий 3 окт 2025 в 00:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Metrolog71
Отдохнуть на курорте - для меня непостижимый миф. Отдых должен начинаться сразу. Но нет, мы весь вечер собираем бессмысленный чемодан, чтобы ночью на долбанной воздушной маршрутке под вой детей мчаться по воздушным ухабам со скоростью 900 км. в час. Пить нельзя, курить тем более. Ты приезжаешь в локацию, где всё по-другому, но тоже самое. Ну, пальмы, а чем рябина плоха? Ну, море. Я живу на берегу моря. Люди везде одинаковые. Чтобы почувствовать кайф, надо месяц минимум прожить, во все углы проникнуть, а на неделю - это только боль.
vinsentvega 3 окт 2025 в 02:58
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 2.10.2025 - 22:48)
берите попкорн, мамзель
как только начнут Хармса обсуждать - вот тут самая жара и начнется

По заявкам радиослушателей(голосом Смоктуновского)
Отрывок из повести Даниила Хармса "Старуха"

Теперь мне хочется спать, но я спать не буду. Я возьму бумагу и перо и буду писать. Я чувствую в себе страшную силу. Я всё обдумал ещё вчера. Это будет рассказ о чудотворце, который живёт в наше время и не творит чудес. Он знает, что он чудотворец и может сотворить любое чудо, но он этого не делает. Его выселяют из квартиры, он знает, что стоит ему только махнуть платком, и квартира останется за ним, но он не делает этого, он покорно съезжает с квартиры и живет за городом в сарае. Он может этот сарай превратить в прекрасный кирпичный дом, но он не делает этого, он продолжает жить в сарае и в конце концов умирает, не сделав за свою жизнь ни одного чуда.

Главный герой, живущий в центре Ленинграда в коммунальной квартире, выходит из дома и видит во дворе старуху, держащую в руках настенные часы без стрелок...

Повесть написана в 1939 году, за два года до смерти автора, и отражает атмосферу позднего Ленинграда – города, где жил сам Хармс. Тогда он уже был в состоянии «внутренней эмиграции». После запрета ОБЭРИУ, арестов, резкого поворота советской культуры к соцреализму он практически перестал публиковаться – за исключением детских текстов. При этом продолжал писать «в стол»: фиксации снов, диалоги, рассказы, абсурдистские пьесы и наконец – этот странный текст, где «литературное» и «анти-литературное» сталкиваются с разрушительной силой. Повесть вдохновлена личными переживаниями писателя: безденежьем, страхами и творческими муками.
При жизни автора произведение не публиковалось.

читала с удовольствием, чего и вам желаю

доброе утро biggrin.gif

Клуб говорунов (литературный)
Евгневий 3 окт 2025 в 03:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Положу здесь, чтобы не потерять:
Умачка 3 окт 2025 в 03:24
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Астрояр @ 02.10.2025 - 22:03)
А ты слишком правильная. Влепить штоли ещё раз пяток минусов за один пост

Отвали

Умачка 3 окт 2025 в 03:25
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (X0p0x0pb @ 02.10.2025 - 22:14)
Тута?

Дак Йобжик

Акация автор 3 окт 2025 в 06:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
12
Прошу прощения за вчерашний всплеск эмоций. Поверьте, то говно заслужило. Но это не та тема, где стоило выплескивать.

Прошу всех пройти в эту тему: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2993757.html
Акация автор 3 окт 2025 в 08:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Ребята, прошу помочь с рассылкой. Приглашайте на конкурс тех, кого знаете и считаете нужным.
Metrolog71 3 окт 2025 в 09:18
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
10
Евгневий
У каждого свои представления о курорте. Тёплое море и пальмы это неплохо, но совсем не обязательно. Мои предпочтения одновременно и проще, и сложнее:
Уединённое тихое место, сосны, ели, берёзы. Река, можно пруд. Чтобы из собеседников только птицы и звери четвероногие (не особо крупные).
Двух недель достаточно, затем можно и назад в мир интриг, скандалов и расследований.
Триполи 3 окт 2025 в 10:41
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (МуZZыкант @ 2.10.2025 - 21:32)
- Ах, шпальте меня, шпальте! - требовала дама, разметавшаяся по железнодорожному полотну - шпальте немедля!
- Да ек-макарек! - машинист путеукладчика начал тормозить состав - уберите психическую, а то работать перестану!

Аньки - они такие шалуньи
То Каренина распластается на путях, то бесфамильная стебанет стеклянную бутыль - и вот ужо маслице оскользнуло трамвайные пути. Добро пожаловать, господин Берлиоз.

Это сообщение отредактировал Триполи - 3 окт 2025 в 10:44
oldcrazydad 3 окт 2025 в 11:07
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Триполи @ 3.10.2025 - 00:22)
Цитата (Акация @ 2.10.2025 - 19:42)
Триполи
Так бывает, что двое при первой же встрече ничинают испытывать друг к другу антипатию. Потом она может исчезнуть, а может и остаться на всю жизнь. Это нормально. Я считаю, правильнее всего выразить друг другу чувства и стараться либо не пересекаться, либо игнорировать друг друга. Не, можно, конечно, сраться постоянно, но смысл?

Мне было важно извиниться перед ПавелUrman
Потому, что во-первых и в-главных, я была не права. Во-вторых, мне его мнение важно.
В смысле, безотносительно будем ли мы дальше пересекаться или игнорировать друг друга.

Почему людям сложно принести извинения, если они неправы?
Гордыня? Малодушие? Почему

Извинения для вменяемого человека - это норма ©
Но обиды обидам рознь, как я думаю. Допустим, показал ты средний палец чьим-то литературным вкусам. Что интеллигентный человек должен сказать интеллигентному человеку - конечно, "да пошел ты нахер, критик недоделанный!". И джентльмены расходятся при полном друг к другу уважении.
Но нет, можно и встать в гордую позу и игнор. На здоровье.
В части извинений приведу свою историю взаимободания с Шульцем. Я его как-то подъелдыкнул, он, в свою очередь, меня, я его, он меня пообещал повесить на елке и прочее и прочее. Потом как-то замирились.
А вскорости я понял, какой он отличный малый. Какие метафоры, какие залежи бриллиантов с изумрудами в его, казалось бы, бессвязном потоке сознания! Как я был, оказывается, неправ!
Извиняться перед ним, конечно, не буду, оба были хороши, но респект тебе, Артем, со склонением седой главы.
Да и тебе, как мне сдается, извиняться не за что.
Тут ведь интернет. Тут ведь могут и ваще.
МуZZыкант 3 окт 2025 в 11:08
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Триполи

Цитата
То Каренина распластается на путях,

- Что оставила после себя Анна Каренина?
- Новую моду - туфли на платформе (С)

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 3 окт 2025 в 11:09
oldcrazydad 3 окт 2025 в 11:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Триполи @ 3.10.2025 - 14:41)
Цитата (МуZZыкант @ 2.10.2025 - 21:32)

Аньки - они такие шалуньи
То Каренина распластается на путях, то бесфамильная стебанет стеклянную бутыль - и вот ужо маслице оскользнуло трамвайные пути. Добро пожаловать, господин Берлиоз.

Навскидку можно еще несколько Анек привести. Анна Австрийская, та еще сучка была, хотя Дюма ее изобразил эдакой милой шалуньей. Задурила голову Бэкингему, военнослужащих использовала в личных целях, подвергая их опасностям, да еще и вразрез интересам государства. Мужа обманывала, разбазаривала ценности короны.
Или Анька Болейн. Зная крутость мужнину, тем не менее наставляла ему рога, да еще и с родным братом (неточно, но таки дыма без огня не бывает). Потеряла голову сначала фигурально, от любви, а потом и напрямую.
Есть и хорошие Анны. Вот Анька-пулеметчица косила благородную сволочь из верного Максима, как крапиву в углу огорода.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх