Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Айдэн 2 окт 2025 в 15:41
...  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (oldcrazydad @ 2.10.2025 - 14:25)
Цитата (Умачка @ 2.10.2025 - 17:59)
Цитата (omega42 @ 02.10.2025 - 13:09)
Есть старая бытовая истина: когда коту скучно, он занимается тем, что у него всегда под рукой.... м-м-м-м-м, скорее ногой. И эта простая схема прекрасно переносится в цифровую жизнь. Форумы вроде ЯПлакал – та же ушатанная, пропахшая борщом и ссаными пелёнками коммунальная кухня, только в онлайне. Выдалась свободная минутка между ничем и ничем – человек заходит, чтобы «полизать». Не в буквальном смысле, конечно, в символическом.

Здесь нет высокой цели. Это - путь. Ритуал заполнения пустоты. Одни ковыряют палец, другие бездумно свайпят ленту, а местный завсегдатай открывает форум и оставляет свои пару строк. Ритуал пустоты – это не молчаливое самозанятие, а демонстративный эксгибиционизм «смотрите, чем я себя развлекаю».

Так что всякий раз, когда кто-то резко появляется в теме с авангардным замечанием, знайте – у него просто освободилась пара минут. И он решил, что лучше уж «отлизать» здесь, чем сидеть одному в тишине.

Форумы живут именно этим – бесконечным количеством людей-котов, которым внезапно стало скучно. C'est la vie!

Все время думала: чем же занимается кастрированный кот?

Тоскует по утраченному.

если кастрировать вовремя-он даже знать не будет,что это там такое висит

lol.gif
Умачка 2 окт 2025 в 15:42
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айдэн @ 02.10.2025 - 15:41)

А если не вовремя - успеет глянуть в анатомический атлас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айдэн 2 окт 2025 в 15:43
...  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 2.10.2025 - 15:18)
Давным давно была у меня знакомая, не очень обласканная вниманием мужского пола. Это, конечно, всегда накладывает отпечатки на характер человека, но пошла дальше и обратила сей недостаток в преимущество.

В какой-то момент времени она решила, что жить не может без страданий. Страдания стали ее смыслом жизни. Она не могла спокойно посидеть в компании, ей обязательно нужно было устроить скандал, какой-нибудь перформанс. Естественно, ее стали просто посылать нах, но ей это и нужно было. В этот момент тут же включался режим жертвы, пострадавшей из-за... Любой причины, которая приходила ей в голову. По ее мнению, ее не любили из-за зависти, из-за правды, которую она несла в мир, из-за чего угодно. Причина всегда находилась.

Образ жертвы отыгрывался на отлично, а на оскорбленную принцессу всегда найдется благородный рыцарь. Рыцари стали появляться в ее жизни один за другим, но, осознав масштаб трагедии, спустя какое-то время прыгали на коней и скакали в свое королевство. Принцесса не расстраивалась, а снова включала образ жертвы и шла уже к своим подружкам, которые ее снова жалели и гладили по головке. До тех пор, пока снова не становилось скучно или на горизонте не появлялся новый рыцарь. Она снова отчебучивала какую-нибудь дичь и снова страдала, принимая платочек от рыцаря. Круг замыкался и начинался снова..

Вспомнилось почему-то..

книжку напомнили, "Психологический Вампиризм"Михаил Литвак. были там подобные персонажи
Айдэн 2 окт 2025 в 15:49
...  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Умачка @ 2.10.2025 - 15:42)
Цитата (Айдэн @ 02.10.2025 - 15:41)

А если не вовремя - успеет глянуть в анатомический атлас?

поймет, как этим оборудованием пользоваться lol.gif
Акация автор 2 окт 2025 в 16:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Умачка @ 2.10.2025 - 15:30)
У меня кастрированный кот вообще по весне приставал к такой же кошке. Полный ритуал проходили. Мяукал, звал ее, она выпендривалась, но шла. Потом мур, потом все дела. Другой день - снова

Говорят, это нормально, когда кота во взрослом возрасте кастрируют. Мы своего в 4 месяца обезъяйцели. )
Аурландс 2 окт 2025 в 16:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (МашруМ @ 2.10.2025 - 13:05)
Цитата (Аурландс @ 2.10.2025 - 12:38)
Бывают просто идиоты, хоть машрум и отрицает их существование,

не надо переворачивать мои слова))
Присутствие среди нас идиотов, просто неумных или сумасшедших никто не отрицает. Просто многие из тех, кто тебе ими кажутся, таковыми не являются.

А если не переворачивать, то как я увижу что с другой стороны?)
Акация автор 2 окт 2025 в 16:19
10
Цитата (oldcrazydad @ 2.10.2025 - 15:31)
Ты ж не знаешь, что творится в его измученной душе! cry.gif

Знаю, у него все на морде написано.)) Кстати, как и у мужа. Он постоянно удивляется, как я его мысли угадываю. А чего там гадать... ) Да и вообще, мужчины просты и легкопонимаемы. Если это не так, там однозначно светит клиника. Прошу не обижаться на термин просты, оно означает лишь логичность в поступках, последовательность и разумность.
МуZZыкант 2 окт 2025 в 16:32
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Акация

Цитата
мужчины просты

не обиделся

Цитата
и легкопонимаемы

А вот тут задумался... gigi.gif
oldcrazydad 2 окт 2025 в 16:48
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Аурландс
Цитата

bravo.gif bravo.gif bravo.gif великолепно.
oldcrazydad 2 окт 2025 в 16:56
8
Акация
Цитата
Да и вообще, мужчины просты и легкопонимаемы. Если это не так, там однозначно светит клиника.

Собираю узелок... тапочки, кружку, ложку там...
Акация автор 2 окт 2025 в 17:11
7
МуZZыкант
Согласись, у мужиков не бывает состояния: "принеси мне воды, назхрена ты воду принесла, я хотел водки! " И если мужчина говорит, что был занят, это означает, что он реально был занят, а не пытается объяснить, почему не хотел общаться. Их ненависть так же чиста, как любовь.
Я встречала лишь одного мудака, который вечером посылал, а утром говорил, извини, давай это забудем. Но он действительно ебнутый, во всех смыслах этого слова. Надеюсь, сдохнет в окопах.

Это сообщение отредактировал Акация - 2 окт 2025 в 17:12
Акация автор 2 окт 2025 в 17:13
8
Цитата (oldcrazydad @ 2.10.2025 - 16:56)
Акация
Цитата
Да и вообще, мужчины просты и легкопонимаемы. Если это не так, там однозначно светит клиника.

Не забудь полис и паспорт. А вот с вещами не торопись, может, хватит амбулаторного лечения)
Крестная 2 окт 2025 в 17:18
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (ЧеширКо @ 2.10.2025 - 15:18)
Давным давно была у меня знакомая, не очень обласканная вниманием мужского пола. Это, конечно, всегда накладывает отпечатки на характер человека, но пошла дальше и обратила сей недостаток в преимущество.

В какой-то момент времени она решила, что жить не может без страданий. Страдания стали ее смыслом жизни. Она не могла спокойно посидеть в компании, ей обязательно нужно было устроить скандал, какой-нибудь перформанс. Естественно, ее стали просто посылать нах, но ей это и нужно было. В этот момент тут же включался режим жертвы, пострадавшей из-за... Любой причины, которая приходила ей в голову. По ее мнению, ее не любили из-за зависти, из-за правды, которую она несла в мир, из-за чего угодно. Причина всегда находилась.

Образ жертвы отыгрывался на отлично, а на оскорбленную принцессу всегда найдется благородный рыцарь. Рыцари стали появляться в ее жизни один за другим, но, осознав масштаб трагедии, спустя какое-то время прыгали на коней и скакали в свое королевство. Принцесса не расстраивалась, а снова включала образ жертвы и шла уже к своим подружкам, которые ее снова жалели и гладили по головке. До тех пор, пока снова не становилось скучно или на горизонте не появлялся новый рыцарь. Она снова отчебучивала какую-нибудь дичь и снова страдала, принимая платочек от рыцаря. Круг замыкался и начинался снова..

Вспомнилось почему-то..

У нас тут существует и широко в ходу понятие «drama queen». Ну, все, наверное, слышали. Хоть это разговорный термин, а не формальный «психотип», он описывает довольно точно человека с истерическим расстройством личности, характеризующимся навязчивой потребностью во внимании, театральным поведением, нестабильными эмоциями и желанием быть в центре внимания посредством преувеличенных эмоциональных проявлений и действий. Это расстройство включает в себя поиск признания, искаженное представление о себе и частое импульсивное и драматическое поведение, чтобы чувствовать себя замеченным и удовлетворённым.
oldcrazydad 2 окт 2025 в 17:34
9
Крестная
Цитата
У нас тут существует и широко в ходу понятие «drama queen». Ну, все, наверное, слышали. Хоть это разговорный термин, а не формальный «психотип», он описывает довольно точно человека с истерическим расстройством личности, характеризующимся навязчивой потребностью во внимании, театральным поведением, нестабильными эмоциями и желанием быть в центре внимания посредством преувеличенных эмоциональных проявлений и действий. Это расстройство включает в себя поиск признания, искаженное представление о себе и частое импульсивное и драматическое поведение, чтобы чувствовать себя замеченным и удовлетворённым.

Кого-то напоминает... но никак не припомню, кого.
oldcrazydad 2 окт 2025 в 17:35
7
Цитата (Акация @ 2.10.2025 - 21:13)
Цитата (oldcrazydad @ 2.10.2025 - 16:56)
Акация
Цитата

Не забудь полис и паспорт. А вот с вещами не торопись, может, хватит амбулаторного лечения)

"Эт вряд ли" ©
Крестная 2 окт 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (oldcrazydad @ 2.10.2025 - 17:34)
Крестная
Цитата

oldcrazydad, ну наверняка каждому припомнится хоть один подобный экземпляр в окружении. Или вы о здешней тусовке? smoker.gif
oldcrazydad 2 окт 2025 в 17:51
8
Цитата (Крестная @ 2.10.2025 - 21:43)
Цитата (oldcrazydad @ 2.10.2025 - 17:34)
Крестная
Цитата

oldcrazydad, ну наверняка каждому припомнится хоть один подобный экземпляр в окружении. Или вы о здешней тусовке? smoker.gif

И в окружении - тоже )
Триполи 2 окт 2025 в 18:08
не космонавт  •  На сайте 11 лет
11
Боже, парад метафористов-аллегориков

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет как нет.
А мы Эзопы-аллегорики
И с высоты вам шлем привет.

мин херц, тебя прям залюбили вусмерть cheer.gif
Триполи 2 окт 2025 в 18:09
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (oldcrazydad @ 2.10.2025 - 16:48)
Аурландс
Цитата

Вот это реально тонко и красиво
oldcrazydad 2 окт 2025 в 18:11
7
Цитата (Триполи @ 2.10.2025 - 22:08)
Боже, парад метафористов-аллегориков

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет как нет.
А мы Эзопы-аллегорики
И с высоты вам шлем привет.

мин херц, тебя прям залюбили вусмерть cheer.gif

Ни боже мой.
Нас таких тут - каждый первый.
Наверное.
Или нет.
Metrolog71 2 окт 2025 в 18:19
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Триполи @ 2.10.2025 - 18:09)
Цитата (oldcrazydad @ 2.10.2025 - 16:48)
Аурландс
Цитата

Вот это реально тонко и красиво

Третьим буду. Восхитился.
Metrolog71 2 окт 2025 в 18:36
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
8
Добавлю хайку:

Звучит как пароль
в тёмной, промозглой ночи:
"Друг, третьим будешь?"

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 2 окт 2025 в 18:38
Айдэн 2 окт 2025 в 18:50
...  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Metrolog71 @ 02.10.2025 - 18:36)
Добавлю хайку:

Звучит как пароль
в тёмной, промозглой ночи:
"Друг, третьим будешь?"

Не пью я.
Печально лицо самурая
В завязке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МуZZыкант 2 окт 2025 в 18:56
6
Акация

Цитата
Согласись, у мужиков не бывает состояния: "принеси мне воды, назхрена ты воду принесла, я хотел водки! "

А, вот о чем речь! Тогда соглашусь, просто легкопонимаемые лмчно для меня немного другое, малость недопонял
МуZZыкант 2 окт 2025 в 19:09
8
Триполи

Цитата
мин херц, тебя прям залюбили вусмерть

херц очень этого хотел, как по мне. Два минуса - мои, первые минусы, которые поставил в этом разделе. Мерзенькие высказывания у херца

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 2 окт 2025 в 19:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх