Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
КримПАЙ 12 мар 2017 в 12:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
"Низкие серые тучи плыли чуть выше вытянутой руки. Но невидимая луна ярко освещала землю и редкие обгоревшие деревья, спрятавшие свои верхушки в облаках. Даже с закрытыми глазами можно было разглядеть кишащие в опавшей листве мириады чёрных точек. Неужели блохи? А, нет - буквы. Как муравьи-листорезы они бежали, не разбирая дороги, и почти каждая несла над головой кусочек цветной картинки или просто белого листа. А где-то там, в своих муравейниках, они сложатся в интересные или глупые истории, красивые или жуткие картинки. Или слова в картинках. Или наоборот."
На ЯПе недавно.
Читать умею давно и литературу люблю.
Их всех прочитанных строк в дуэли особенно понравились вот эти.Из первого крео.
Остальное- либо слишком просто, ( про тещу, дядю, тетю)либо слишком сложно ( про муху , мышей- галлюцинации),либо уже заюзано до оскомины в зубах ( про выбор между здоровым образом жизни и полетом мысли под действием халявного коньяка).
А эти строки -совершенно авторская развернутая метафора о том, как создаются тексты.

Это сообщение отредактировал КримПАЙ - 12 мар 2017 в 12:48
Кривда 12 мар 2017 в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Отдельное спасибо хочется высказать
смолкар
Adalinda
Lapidata
неБайрон
Pers77
BuratTino
ГарриГорыныч

Ваши жабки - украшение дуэльного топика
bravo.gif
Murrmyshka 12 мар 2017 в 13:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Кривда
присоединяюсь...жабки классные, практически они сделали эту дуэль))))
Sirvara 12 мар 2017 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Один вечер из жизни племени креативы
Экзотично и витиевато. Несколько нудно, но вполне достойно.
Вечный спор между высокомерным просвещением и насмешливым развлечением.

И кто в этой миниатюре я?
Член племени за пределами круга света, отчитываемый мудрым вождём за неуместную лёгкость?
Или надменный глупец, жаждущий веселья, бросающий вызов, изгнанный и наказанный?

Вообще узнаваемо ;)
Но для язвительной шпильки слишком серьезно.

Смысловые галлюцинации
Стильно, атмосфэрно.

А здесь я, видимо, испуганная мышь, парящая под потолком, растопырившая лапки и гадящая от ужаса бессмысленными буквами на морду ожидающего меня внизу хищника.
Угхрм.
Близко, конечно, но так ведь можно и описАться от ужаса.

Десятый сон Раммока
А вот здесь подшпилили )))
Написано вкусно, симпатишно, концовка повеселила.
Но меня здесь нет совсем. Ни страдающих графоманов, ни зверствующих модераторов. Яхта, Сара, мерседес.
Понравился, но ушел в молоко. Печально.

История 3003 или сон, вызванный полётом мухи Зинаиды
А вот тут всё по правде, документально и жизненно.
И я здесь вполне узнаваема и модератор вышел уставший, но симпатичный и глюки у него задорные.
Нумбер два в моей табели о ранге.

Выбор
Дива выбрала овации. Я обозначена в массовке. Нажимаю кнопки на механических ладошках.
Не узнаю себя в гриме. да и вообще никого не узнаЮ.
И почему-то скучно, хотя должно быть весело.

Нет завязки, зерна. Выбор между материальным (шубой) и нематериальным (слава, признание) очевиден.
И что? И за что? За восемь капель крови? Или за проданную душу?
Демон перекрёстка в очередной раз развёл доверчивого просителя.
Похоже, она продала душу дважды.

Мой выбор - инфернальный ребенок с сосущими глазами, плоть от плоти коллективного разума. И сопротивляющаяся, кусающаяся заноза-графоман. ;)

Это сообщение отредактировал Sirvara - 12 мар 2017 в 14:35
zemeo 12 мар 2017 в 14:34
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
4
Еще раз вчитался в смысл...

хорош... bravo.gif
но все равно Глазища dont.gif
Гарпер 12 мар 2017 в 14:44
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
12
А твои, твои глазища,
Твое имя на заборе,
Я согласен выпить море,
Лишь бы доползти до днища
Разгулялася природа,
При деньгах, a все же нищий,
Продолженья просят рода
Эти чертовы глазища!© ДДТ)

естественно за "Глазища".
Sirvara 12 мар 2017 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Глазища! Глазища!!! Глазища!!!!!
Оле-оле-оле-оле, Глазища, вперёд!!! cheer.gif

Прям болею я за него.

Жаберы, отдельное спасибо! gigi.gif
Триполи 12 мар 2017 в 14:49
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Проголосовала за "10 сон Раммока".
В нем нет вертикали власти-это стало решающим в выборе.
Не то чтобы я за безвластье. Скорее, за человечность)).
Нормальный такой сон, без должностных наворотов.
Rumer 12 мар 2017 в 14:58
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Триполи
Цитата
Нормальный такой сон, без должностных наворотов.

Ты неправа. В начале указано: тонок был лёд! © сон модератора. А в 10 сне Раммока видно что угодно, только не модератора раздела.
Впрочем пофиг уже. Лидеры определились, они оба хороши и равно достойны быть победителем.

Это сообщение отредактировал Rumer - 12 мар 2017 в 14:59
Gesheft 12 мар 2017 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Из всех жаб на первое место ставлю этот шедевр от господина неБайрона!
Вот уж, где уловил суть "Десятого сна...", прям укатал меня под стол во время прочтения пародии своей!

Юмор, материя тонкая, не всеми уловимая, но здесь я прямо восхитился попаданием в яблочко!!!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 12 мар 2017 в 15:21
Kubizumie 12 мар 2017 в 15:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
В два приёма осилил это мини-конкурс и щетаю, что он удался на славу!
Все авторы отлично поработали и рассказы довольно ровные.
Жабы тоже смешные получились, а последняя, от неБайрона, так ваще отпад и под стол!

Проголосовал за лучший среди равных, в моём восприятии, но умолчу, какой...
Lapidata 12 мар 2017 в 15:49
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5

Ещё раз перечитала своих фаворитов и голоснула за "Галлюцинации".

Хоть в нём и не хватает смысловой дифференциации мышей, но тем не менее он самый красивый smile.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 12 мар 2017 в 15:49
FedorSymkin 12 мар 2017 в 15:58
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
5
От ведь молодцы!
Набежали и нажабили, и наголо-совали под закрытие.
gentel.gif

смолкар
Lapidata
неБайрон
ГарриГорыныч

Отдельное спасибо за отличные жабы!
Rumer 12 мар 2017 в 15:58
Reader  •  На сайте 11 лет
1
И только грустно жужжит муха Зинаида...
Вскрывайте тела!

Это сообщение отредактировал Rumer - 12 мар 2017 в 15:59
ZM87 автор 12 мар 2017 в 15:59
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
4
Итак, дуэль завершена. Подведение итогов, раскрытие участников, по традиции — в Клубе Дуэлянтов

Дуэли. Архив
FedorSymkin 17 мар 2017 в 16:01
32
Клуб Дуэлянтов представляет

Орг уже не в состоянии самостоятельно генерировать новые безумные задания, Соавторы всех народов мира выдохлись,
и поэтому в этот раз задание навязано грибами пашкетта навеяно цитатами из интернета. ©

Дуэль «Овсяники: косяк и печеньки»

Правила дуэли

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

"Находишь старую видеокассету школьных времен, где ты отвечаешь на вопрос о том, кем станешь в будущем,
а на тебе тот же самый свитер что и сейчас..." © Интэрнэд

Как теперь жить дальше? Учитывая нюанс, что ты эльф.

Необходимо развить сюжет дальше, не забывая нижеуказанное обязательное условие.

Жанр художественного произведения:
"Фантасмогоричная психопатичная драммма без логического законченного смысла..." © Из какова та чата

2. Время на написание крео — 2 дня.
3. Количество знаков 7700 - 10999.
4. Жабить можно, как бы поддерживая действо в тонусе, но в зачет эти жабы идти не будут.
5. Дуэль считается завершенной в 16:00 (по МСК) в воскресенье 19.03.2017
6. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.
7. Дуэлянты выступают анонимно, авторство будет раскрыто по окончании дуэли.

Позитив, йумар приветствуются, но допускается любой другой
эмоциональный окрас. Больше правил нет.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 19 мар 2017 в 16:01
FedorSymkin 17 мар 2017 в 16:03
0
Свитер судьбы

Дедушка седел у окна глядя толи на медленно кружащиеся первые в этом году снежинки тающие не успев костнуться земли, толи на маршбросок сонной мухи по стеклу, которая уже почуствовала преближение зимы и торопилась спуститься по стеклу к горшочку с геранью, чтобы устроится там на зимовку, но силы покидали её худые лапки и она упала спиной на подоконник, как завещала природа всем мухам зимой спать. Дед не шевельнулся и я понел, что муха его не интересовала, значит он смотрел в окно, за которым вставал рассвет в пустой карабельной гавани и падали огромные размером с ладонь хлопья снега. Это было в декабре.

Сначала у меня было хорошее настроение, но когда я зашол в подъезд оно внезапно испортилось. Потому что на встречу мне спускалась моя соседка Ира со своим новым другом, а я её любил с самого детства, поэтому когда увидел их вместе то сразу почуствовал что настроение пропало. Сверху кричала мать Иры про неё всякие гадости и про её друга, которого она назвала мудаком. А когда я поднялся на свою площадку то ирина мама сказала мне что почему я досихпор не признался Ире в любви, потому что я был бы хорошим мужем для нее, а не этот непонятный тип, с которым она ушла. Я снял с себя грязные сапоги и поздоровавшись с дедом поставил их сушится, но дед мне не ответил.
Если чесно, то я бы больше удивился если бы дедушка тоже поздоровался со мной, потому что он со мной никогда не здоровался. Он был очень хмурый и серьезный с тех пор как моих родителей убили на войне и ему пришлось обо мне заботится и воспитывать. Но я его сильно уважаю и всегда помогаю чем смогу, потому что он единственый родной мне человек. Поэтому я не стал его тревожить, пусть сидит у окна и смотрит на начало зимы, которая была уже совсем близко.

По телевизору показывали презедента Элронда IV и он говорил, что не смотря на то, что орки взорвали нашего дракона, это была провокация и мы должны поддерживать с ними отношения и ездить в Мордор отдыхать на тирмальных источниках. Вот она политика подумал я, ещё недавно там убили моих родителей, а теперь сам презедент зовет меня по телевизору туда отдыхать, как будто ни чего и небыло. Мне стало мерзко и я переключил канал, но там было тоже самое и по всем другим каналам тоже. Поэтому я решил посмотреть чтонибудь по видеомагнитофону и полез на полку с кассетами. Там были в основном боевики, которые любил дедушка, но настроение подсказывало мне посмотреть чтонибудь настольгическое и в этот момент я как раз увидел кассету без обложки и без названия, но на которой была наклейка с надписью «Лёша в школе». Лёша это я.

Я зделал себе чай из трав и печеньки, потом вставил кассету и включил её, а сам устроился на кресле напротив. Она была не отмотана на начало, поэтому на экране появился сразу молодой я ещё в школьные годы. Я сразу вспомнил этот день когда отцу подарили камеру и он от радости снимал всех подряд, а в этот раз учительница попросила его снять её и всех учеников на память и все говорили на камеру кем они себя представляют в будующем. У меня навернулась слеза когда я увидел себя в молодости и услышил что стану презедентом. Но моё внимание привлекло совсем другое, а именно свитер в котором я был по телевизору. Это был зелёный свитер с орлом, который отец привёз мне из командировки и тут я осознал страшное, потому что на мне сейчас был тот же самый свитер. Я уже не слышал телевизор, сознание помутнилось, я смотрел на свой свитер, потом огляделся и осознал что прошло уже много времени, я взрослый мужик, у меня есть работа, но я всё ещё сижу в том самом свитере, а вокруг меня только старая квартира с облезлыми стенами и дедом у окна. Все мои сверсники давно уже имели жен и детей, а я досихпор даже не признался Ирке, что люблю её. Я испытал растеряность и чувство страха за всю свою жизнь. Печенье застряло в горле.
Я начал метаться по квартире от безысходности и застрявшего печенья, пока не услышал громкий стук в дверь. Когда я отркыл её то на пороге стояла Ирка, мне сразу стало легче, я смотрел как ветер раздувает её волосы и не мог сказать не слова, просто стоял и смотрел и тонул в её бездонных зелёных как мой свитер глазах. Время текло медленно как та сонная муха по стеклу и я готов был отдать всё только чтобы этот момент не заканчивался. «Я тебя люблю много лет» - донесся до меня голос Иры и в этот момент я почти стал счастлив, но вдруг она несколько раз легко пошлёпала меня по щеке и я очнулся. «Лёша, ау! Можно я схожу у тебя в туалет?» - повторила она и улыбка радости сползла с моего лица. «Просто меня мать домой не пускает», сказала Ира.
Я проводил её в туалет, а сам пошел в комнату чтобы продолжить смотреть кассету. И я зашел как раз в тот момент, когда там выступала Ирка. Она говорила, что хочет стать знаменитой охотницей на тролей как её отец, который был из Скандинавии и поэтому у нее тоже были красивые блондиновые волосы, как у него. Но отца у нее никогда не было, это просто так ей сказала мать, что её отец герой и борится со всякой нечистью, чтобы защитить от них страну и поэтому его всегда нет дома, потому что у него очень много дел. Тут у меня вознкла мысль что можно сыграть на её чуствах как бы давя на сентементальность, да и ктому же мне уже нечего было терять, всё что у меня осталось это дедушка и старый свитер. Я решил что действовать надо прямо сейчас иначе другого такого же шанса больше может ни когда не быть и я упущу свою возможность стать успешным человеком.
Когда она вышла из двери туалета я уже стоял рядом собирая мысли и готовясь к решающему в моей жизни поступку. «Ира» - сказал я – «Я хочу с тобой серьёзно поговорить. У меня есть к тебе предложение от которого ты не сможешь отказатся» - пытался пошутить я – «Давай прямо сейчас с тобой уедем в Лихолесие и будем там охотится на нечисть как ты мечтала. А потом может быть поженимся. Мне нечего терять.» Иру глубоко потресла моя речь, она стояла молча глядя на меня и хлопая широкими глазами. Я расчитывал что мои слова из её детства затронут струны в душе и она обрадуется и обнимет меня, но Ира сказала что в бачке нет воды и ушла.
Что произошло? Почему все случилось так? Это я слишком неожиданно навалил на нее сразу столько серьёзной информации, которую надо было давать ей акуратными частями, чтобы не спугнуть? Или она отвергла меня?
Через какоето время я пришол в себя и решил что хватит плыть в течении и пора уже взять судьбу за рога. Бросясь к сапогам я вырвал из них сушилки и с трудом одел на ноги. Кожа на них уменьшилась из за долгого нагрева, поэтому они сжались на два размера меньше. Но я всё равно бежал за Ирой по ступенькам испытывая не выносимую боль в ногах. А когда я оказался на улице, то её уже ни где небыло.

Ужасная тяжесть бытея свалилась мне на голову, я хотел кричать, но в горле застрял ком. Потом я побежал в лес думая что она могла уйти туда со своим парнем, но сапоги меня предали и я падал на колючки разрывая руки в кровь я бежал и искал её чтобы рассказать о своих чуствах и поставить все точки над и. И чтобы она пояснила почему ушла ни чего не сказав мне, почему так поступила со мной и за что? Я даже не чуствовал боль хотя был уже весь в крови вытирая её об свитер и брюки, а Иры ни где небыло, тогда я упал на колени и посмотрел на небо. И рыдал.

А потом понел, что пора возращаться домой, но домой не пошел, а пошел в гараж. Дома меня ждало отчаяние, а в гараже репетировала наша рокгруппа «Овсянники» в которой я был салистом после работы, там я хотел забытся, так как музыка отвлекает от проблем и плохой жизни. Мы как раз хотели записать первый альбом и поехать выступать по всему миру чтобы стать извесными и знаменитыми и заработать много денег, но презедент сказал что в ближайшее время кораблей, которые увозят на запад не будет и мы не торопились, потому что только на западе музыка которую мы играли была популярной и была возможность реально достигнуть успехов если бы только можно было туда выбраться, а там у Сани барабаньщика были нужные знакомства. Но гараж был закрыт и я пошел домой.

Дед всё еще седел у окна, в последнее время он часто проводил время глядя туда как будто тоже ждал корабль с запада, которого уже давно не было. Смыв с рук кровь я проголодался и пошел на кухню, но только успел включить газ на плите как в дверь позвонили, и я открыл. На пороге стоял молодой участковый в полицейсой форме и фуражке, он без спросу зашел в корридор и показав мне фотографию спросил:
- Здраствуйте, Алексиндрил Таурохтарович! Вам знакома это красивая девушка? Её зовут Ирадриэль Миримоновна. Она дочка вашей соседки.
- Да, а что случилось? – ответил я.
- Просто её нашли тут не далеко в лесу мёртвой и разрезаной на куски, а её мать мне сказала, что в последний раз её видели с Вами.
- О боже! – сказал я, чуствуя как земля уходит из под ног. – Нет. Я видел её с каким то хмырем а потом сам хотел её найти но не нашол.
- Он врет! – кричала из за спины участкового с площадки иркина мать. – Ира к нему ходила, я видела через глазок, а потом он за ней побежал.
- Мы разберемся – ответил ей полицейский и протянул мне лист бумаги и карандаш, и сказал – Вот, напишите как всё было сегодняшним днем, где вы ее видели и когда и с кем? А потом принесите лист в участок в 104 кабинет. И никуда не уежайте пока будет проходить следствие.
- Хорошо – ответил я и он ушол.

Закрыв двери я вернулся в комнату на ватных ногах, в ушах звенело, виски пульсировали кровью. Шум и ребящие полосы на телевизоре вгрызались в мой слух и заполняли комнату. Фильм закончился как видимо и моя жизнь. Я поднял со стола возле кресла остывший травяной чай и побрёл сквозь пляшущие в комнате тени захватив по пути табуретку, которую установил возле окна и положил на подоконник чистый лист бумаги и карандаш и остывший чай. Мог бы выключить шумящий телевизор но не хотел. Уселся за подоконник как за стол рядом с дедом и посмотрел в окно за горизонт, но там ни чего небыло. Снег уже давно прекратился и было тепло, но не солнечно. В небе появлялась луна, а под горшком с геранью проснулась муха. Она расправила крылья, подпрыгнула не сразу взлетев, но потом все же сделала два круга в воздухе и уселась на открытый остекленевший дедов глаз, немного поползала по нему и замерла. Я махнул рукой и муха улетела прочь, после чего закрыл дедушкины веки, достал из его нагрудного кармана папиросу и зажигалку, хотел закурить, но никак не получалось добыть огонь. Взяв в руки карандаш я хотел начать писать но стержень сломался когда я надавил им на бумагу. Да и что я напишу не знаю. В воздухе пахло чем то странным, вроде знакомым, но я не мог сообразить, мыслей вообще не было. Я снова попытался закурить, но нет, не вышло. И тогда я отхлебнул глоток противного холодного травяного чая и уставился в окно. Сколько времени прошло не знаю, но было уже темно когда я увидел в дали на горизонте огонек. Это мог быть или корабль которого все давно ждали или просто мираж типа отражения звезды на воде. И я не отводил от него взгляда…

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 17 мар 2017 в 16:13
FedorSymkin 17 мар 2017 в 16:04
0
Воспоминания

*Основано на реальных событиях

Порой, пытаясь найти заначку, в коробке со старыми вещами я натыкаюсь на старую видеокассету. Там сохранилась запись, на которой неунывающий юноша в свитере с танцующими грибами на груди (герои популярного документально фильма) рассказывает о том, как он верит в светлое будущее и то, что обязательно выберется из всего этого дерьма, творившегося вокруг.

Это было в начале XXIII века и мы выживали, как могли. Получалось крайне хреново, и каждый месяц на планете из-за последствий регулярных техногенных катастроф гибло по несколько сот миллионов человек. Ученые наконец-то получили разрешение разуть глаза и выступили с конференцией, на которой озвучили свой прогноз: планете осталось лет 20 максимум. Тогда для любого протянуть десяточку было пределом мечтаний.

Марши протестов и их разгоны, коктейли Молотова и крики «Юра, прости, мы все просрали». Его улыбка на плакате, которая теперь казалась такой грустной, и наше понимание того, что мы не особо продвинулись в освоении космоса по сравнению с 1961-ым. В ближайших галактиках не было обнаружено ни одной подходящей планеты, чтобы хорошенько ее засрать по нашей старой доброй традиции.
Бум экспериментальных проектов. В этом хаосе попытка уйти в запой, пока все не пройдет – не самое глупое решение. Люди продавали все (недвижимость, органы, девственность, друзей), чтобы полететь в космос на любой развалюхе с непроверенной технологией. Если им везло, то они разбивались на старте.

Мне с семьей не повезло. Во-первых, папа был ученым, а мама с Урала. Во-вторых, наш экспериментальный космический корабль не разбился. Всего их было два одинакового типа – «Антиох» и «Бротей». Смысл их экспериментальной технологии – открыть подпространственную дыру, сигануть туда и вынырнуть где-то в другом конце галактики. Здесь нам ничего уже не светило, а там – еще надо посмотреть. Сейчас план звучит как полное дерьмо и мой шлепок по жопе однокласснице с вопросом: «Эй, детка, отсосешь сегодня вечером?» и то имел больше шансов на успех.

Мы летели на «Бротее» и ныряли в портал вслед за «Антиохом». Ученые уверяли, что и вынырнуть мы должны в одном месте. Однако, когда приборы пришли в норму, мы не обнаружили ни Антиоха, ни запасов туалетной бумаги. Зато сенсоры засекли в новой галактике планету, на которой атмосфера была на 78% схожа с земной. Другого шанса и быть не могло, потому что доползли мы до неизвестной планеты большей частью на инерции, полученной после прыжка из портала.

Капитан корабля, картежник от Бога, посадил нашу ласточку почти идеально – угробив только три из четырех двигателей. Я на всю жизнь запомню те минуты, когда толпа перепуганных землян стояла на новой планете и не решалась снять шлемы скафандров. Конечно же, все уставились на главу научной группы, Сергея Пашутина, который ранее уверял, что скорее всего мы сможем дышать этим воздухом. Оружие применять не пришлось – шлем он снял добровольно и даже смог продержаться около десяти секунд. Когда он, выпучив глаза, хрипел и метался по высокой траве еще не названной нами планеты, сотни человек думали о том, как же хорошо было бы умереть при посадке.

Спустя минуту хрип Пашутина сменился истеричным смехом и похрюкиванием:
- Как детей…. Аааааа! Развел, как детей…
Да, это был мой папа. Да, он классный. А планету мы назвали просто Домом.
Когда из развалин корабля было основано поселение для переночевать сегодня, ну и ближайшие пару веков, встал вопрос: кто будет главным? Так как значительная доля пассажиров была военные, то решили тупо одновременно показать погоны и присудить власть тому, у кого окажутся больше звездочки. Сперва победил капитан корабля, однако затем оказалось, что его погоны были образца XX века и принадлежали советскому фельдмаршалу.

- Память от прадедушки… А за ограбление музея он честно отсидел! – оправдывался наш водила.
Затем победителем оказался Гвен Нлуко. Но было две проблемы: во-первых, это была женщина, во-вторых, она была негром. Однако имела генеральский чин республики Буркина-Фасо и кое-какой блат в космо-структуре.
- Мой народ, - бодро начал речь наш правитель. – Поздравляю вас с образованием радикальной монархии на нашей новой, но очень гордой планете. Солнце еще высоко, а у нас еще не построен новый космодром! Вперед, лентяи!

Мы дружно запустили в небо чепчики, а так же с помощью молотка и такой-то матери запустили в работу генератор, пищеблоки, космопорт, стриптиз-клуб и остальное. Причем молоток понадобился только во время кастинга моделей для стриптиз-клуба.
Ученые здорово доработали принцип работы подпространственных дыр и теперь могли открывать не только контролируемый вход, но и выход. Изучение соседних галактик продвигалось семимильными шагами и рано или поздно это должно было случиться.
Мы встретили Их.

Они оказались похожи на ожившие деревья: ростом под четыре метра, с множеством ветвей-щупалец. Их корабли напоминали баобабы, которые вздумали слинять из Африки, пока дует подходящий ветер. Интересно, что технология передвижения между галактиками у них была идентична нашей.
Ушло пару месяцев, пока наши умники не наладили синхронный переводчик с земного на их шелест и обратно. Во время первого полноценного контакта посредством видео-конференции Зал Для Важной Херни был набит битком, а наш правитель сияла как свеже начищенные ботинки. Поправила прическу, налепила улыбку номер шесть и заговорила первой:
- Человеческое содружество с огромным почтением приветствует Вас! Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество, обмен знаниями и то, что наши цивилизации отныне будут вместе шагать по пути процветания и благоденствия!

Инопланетный правитель издал серию каких-то пшиков, а потом мы услышали их ответ:
- Мы Киянки. У нас флот в 300 боевых корветов. Мы убъем тебя, уголек, и поднимем твое тело, как символ нашей победы. Мы будем истреблять вас, как заразу, проводить над вами опыты, а некоторых, возможно, пожалеем и сделаем своими рабами.
Возникла неловкая пауза, во время которой Гвен Нлуко уточнила у ученых правильно ли работает переводчик.
- Абсолютно правильно, - подтвердил отец.
- Прекрасно. Ну, тогда надеюсь ваша штука переведет мой ответ, как надо.
И она повернулась лицом к экрану, улыбнулась, снова поправила прическу и заговорила:
- Слушай и ты меня внимательно, инопланетная мразь. Мы будем делать из вас черенки для лопат, черенки для граблей, черенки для вил и черенки для мотыг. А когда мой народ заебется проводить субботники, мы научим вас кукарекать и будить нас в семь утра, потому что дисциплина прежде всего, мы…

В этот момент их главный баобаб издал серию пшиков, выпустил серое облако и прекратил сеанс видео-связи.
Бурные аплодисменты правителю за достойный ответ длились минут десять. А когда они ослабли, то раздался тихий голосок министра обороны:
- Правитель, они сказали, что у них 300 каких-то боевых кораблей.
- Так.
- У нас ни одного.
У нас действительно не было ни одного боевого корабля, а все оружие в виде сверхмощных лазеров было установлено только на космопорте, который был выведен на орбиту Дома. Вскоре наш космопорт был обвешан лазерами, как ежик иголками. А ученые получили бесплатный компот к завтраку. Потому что к тому моменту они не только умели грамотно открывать межпространственные порталы, но и получив сигнал на открытие портала в нашей галактике перемещать его в любую точку в космосе в пределах галактики.

Через полгода наши сенсоры засекли сигнал об открытии портала в тысяче световых лет от Дома. Ученые тут же перенесли точку выхода прямо под прицелы наших лазеров и когда оттуда посыпались боевые корабли Киянки, то уничтожались по одному, не давая им времени опомниться.
Тупоголовым деревяшкам понадобилось три бесплодных попытки атаки, прежде чем они вышли на связь и их Главный поприветствовал нас бодрым кукареканьем. Широко улыбаясь (на этот раз это была четверочка), Гвен поправила платье, прическу и посмотрела на часы. Было ровно семь утра.
Спустя примерно лет триста мы поняли, что длинные уши, которые выросли у каждого обитателя нашей планеты, как то связаны с тем, что за такой долгий срок у нас погибло только с десяток человек во время несчастных случаев и празднований Нового года. Виновата ли в этом атмосфера Дома, или состав почвы, или мудрое правительство Гвен Луко, или то, что мы перестали смотреть НТВ, но мы пришли к удивительному выводу. Мы стали эльфами.
Это не так плохо, если читая Толкиена вы держали кулачки за Леголаса и Тауэриэль.

Мало того, что мы не старели сами, даже мой любимый свитер с годами не растягивался, а наоборот – становился свежее. Было ощущение, что даже изображенные на нем грибы становились моложе и забористее.
Мой отец продолжал возглавлять научную группу и сосредоточился на изучении соседних галактик. Искали прежде всего обитаемые планеты и различные аномалии. Он регулярно выходил на связь, чтобы сообщать о своих находках.

Так и было в тот день, когда мы получили от него экстренное сообщение:
- В галактике состоящей из семи планет и желтого карлика на орбите четвертой от звезды планеты обнаружен очень странный объект.
- Что это за объект, Пашутин? – спросила Нлуко.
- Мы установили, что это дрейфующий космический корабль, который не отвечает на наши сигналы.
- Вот как. И вы можете узнать точнее, что это за корабль?
- Мы уже узнали. Это «Антиох».

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 17 мар 2017 в 16:16
VampirBFW 17 мар 2017 в 16:17
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
11
Эмм, ТАК НЕ ЧЕСТНО!!! Че там дальше то с Антиохом было?
Я по моему знаю автора Свитера судьбы, и пойду за кокосами.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 17 мар 2017 в 16:19
Brazniy 17 мар 2017 в 16:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Хм.. почитаем. Господин распорядитель, а почему в Клубе нет объявления о дуэли? Непорядок.
Brazniy 17 мар 2017 в 16:27
8
Цитата
Дедушка седел у окна глядя толи

Начало убило сразу. Дедушка был не сильно седой, он просто медленно сЕдел, сидя у окна, и рядом с ним какой-то Толя, который глядя... gigi.gif
VampirBFW 17 мар 2017 в 16:28
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Brazniy @ 17.03.2017 - 16:27)
Цитата
Дедушка седел у окна глядя толи

Начало убило сразу. Дедушка был не сильно седой, он просто медленно сЕдел, сидя у окна, и рядом с ним какой-то Толя, который глядя... gigi.gif

Дедушка сидел у окна в Темпоральном Организационном Локальном Инверторе, сокращенно ТОЛИ, потому медленно седел. Меняб в такую хрень засунули, яб то же седел.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 17 мар 2017 в 16:32
Brazniy 17 мар 2017 в 16:31
6
Цитата
но силы покидали её худые лапки и она упала спиной на подоконник, как завещала природа всем мухам зимой спать.

Сильно сюжет закручен. Как она упала спиной на подоконник? Правильно, как завещала природа, бля..
Brazniy 17 мар 2017 в 16:33
5
VampirBFW
Цитата
Меняб в такую хрень засунули, яб то же седел.

убил shum_lol.gif
Такую жисть не дай бог никому © Ширли-Мырли
Триполи 17 мар 2017 в 16:42
не космонавт  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (FedorSymkin @ 17.03.2017 - 16:01)
"Находишь старую видеокассету школьных времен, где ты отвечаешь на вопрос о том, кем станешь в будущем,
а на тебе тот же самый свитер что и сейчас..." © Интэрнэд

1. Сомневаюсь, что юные дуэлянты в курсе, что это за такой оборосль - видеокассета.

2. Про символический свитер, опять таки, вверну полюбившийся пирожок:

как только игорь взял гитару
зажал баррэ сыграл a эм
погас костёр завыли волки
на свитере упал олень ©
sm_biggrin.gif

Да не упадут олени со свитеров дуэлянтов) Удачи всем!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх