Литературная беседка

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 28 янв 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Евгневий @ 27.01.2025 - 23:19)
По поводу прозаиков и поэтов. В чём суть конфликта: есть три психотипа - чистые прозаики, смешанные и чистые поэты. Последние - ярко выраженные холерики, активные, импульсивные. Первые - скорее меланхолики и флегматики, а также интроверты. Средний тип - это скорее флегматики, они довольно активны, но знают меру. Третий тип, если смотреть с точки зрения первого - как колибри, а если наоборот, третий тип смотрит на первый - то черепашки. Смотреть на мельтешение крылышек колибри - очень сильно утомляет, если ты относишься к первому типу.

Ятакпонел, что эталоном поэта сделали Пушкина.
А Лермонтов и ска-ажем Бальмонт, у вас превратились в чистых прозаиков?
Видит бох, что- то с классификацией у вас, батенька, не то творитъся.
Аурландс 28 янв 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (edd79 @ 28.01.2025 - 08:32)
Цитата (Аюшки @ 28.01.2025 - 07:23)
Сразу видно, что человек мало общался с поэтами. Холериков среди них кот наплакал. Это ж нытики и депрессанты крайней степени.

В юности плотно общался с поэтами (ихние сборища озвучивал). Малохольные оне какие-то.
Теперь от того кружка мало кого осталось, четверть ваще в окна повыходила.
С одной стороны и похуй бы. С другой, чисто по-человечески, прискорбно: процент самовыпила слишком низок

Творческие люди , особенно хоть немного одарённые, всё с припестью. Просто одни её демонстрируют, а другие в себе держат. А у прозаиков, кстати, самовыпилов не меньше)
Аурландс 28 янв 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Но это было очень смешно, признаюсь)
Умачка 28 янв 2025 в 09:18
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Раз один недопоэт
Пошел какать в туалет.
Прилетела к нему муза -
Провалился он до пуза.
Приползла еще одна -
Провалился он до дна.
А приперлись всей толпой-
Провалился с головой.
Умачка 28 янв 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Аурландс @ 28.01.2025 - 04:05)
Прозаики эти мало того что меланхолики и интроверты, так ещё и писдушные цкаты.

Мы - да. Они - нет.
Я экстраверт-сангвиник. Могу в строчку(плохо) и в столбик (еще хуже). Мне к умным или красивым? То есть к сволочам или к скотам? Разорваться?

Сейчас поеду на маршрутке за дочей в школу, по пути накропаю стишат про наших столбикописцев. Мне терять нечего

Это сообщение отредактировал Умачка - 28 янв 2025 в 09:22
allo 28 янв 2025 в 09:38
глумолог  •  На сайте 1 год
7
Цитата (X0p0x0pb @ 28.01.2025 - 07:18)
Цитата (allo @ 27.01.2025 - 23:56)
пятая часть Зинаиды Васильевны здесь:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2885955.html?hl=

Мы рождены, чтоб быдлью сделать сказку
Мы покорим простор и белый свет
Надев на череп шапку-пидораску
Выходим в дырку через интернет
Всё ниже и ниже и ниже
Стремится полёт наш в пике
Зинуля Васильевна, тише
Сидите на белом толчке

прекрасно)
Умачка 28 янв 2025 в 09:41
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Я тут накропала, да, но решила не публиковать. А то массово самовыпилятся по тонкости натур. А меня потом совесть замучает: всё же, люди, хоть и в столбик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лоторо 28 янв 2025 в 09:41
Юморист  •  На сайте 1 год
8
Евгневий
Чехов, например, прозаик. Но по темпераменту очень деятельный и смешливый человек был)
Умачка 28 янв 2025 в 09:43
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Аурландс @ 28.01.2025 - 08:31)
Угу, лет семь назад на одном сайте был конкурс прозы и туда пришли поэты с этого же сайта, в целом было всё очень хорошо, они прозу писали. Но они реально буйные и очень активные. Один ходил ко всем при своей девушке клеился, слал член свой в лички, а она бешенно ревновала и прибегала к " соперницам" косы драть, хотя этот её друг нафиг не нужен был никому)) очень там такие страстные у поэтов срачи постоянно были в их тусовке)

Ревновать - это так... поэтично))

Умачка 28 янв 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Лоторо @ 28.01.2025 - 09:41)
Евгневий
Чехов, например, прозаик. Но по темпераменту очень деятельный и смешливый человек был)

При всем уважении к Евгневию, он вообще зря привязал темперамент к жанрам. Тут надо, скорее, тематику и стиль смотреть

Лоторо 28 янв 2025 в 09:45
16
У нас с мужем был свой литературный, но в основном поэтический (ну так вышло) форум. Стоит ли говорить, какой на его базе был вертеп, бордель и безобразие? Сначала муж ушёл к одной поэтессе с форума, потом вернулся ко мне, потом ушёл к другой (не поэтессе, но с форума). И всё это с драмой, соплями, слюнями.

С тех пор пишу прозу.
Умачка 28 янв 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Лоторо @ 28.01.2025 - 09:45)
У нас с мужем был свой литературный, но в основном поэтический (ну так вышло) форум. Стоит ли говорить, какой на его базе был вертеп, бордель и безобразие? Сначала муж ушёл к одной поэтессе с форума, потом вернулся ко мне, потом ушёл к другой (не поэтессе, но с форума). И всё это с драмой, соплями, слюнями.

С тех пор пишу прозу.

А муж что? А пишет что?

DasKochet 28 янв 2025 в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Лоторо
Цитата
Сначала муж ушёл к одной поэтессе с форума, потом вернулся ко мне, потом ушёл к другой (не поэтессе, но с форума). И всё это с драмой, соплями, слюнями.

Давай подробности! Это моя поляна! rulez.gif
Choke 28 янв 2025 в 09:53
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата

С тех пор пишу прозу.

Какая интересная история. Вот такие они, поэты. Да взять того же Пушкина...

Choke 28 янв 2025 в 09:55
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Евгневий

А Толстой поэт был.
"Гладко было на бумаге" - это его стих.

TbMA 28 янв 2025 в 10:00
чайный тлен  •  На сайте 2 года
8
Цитата (DasKochet @ 28.01.2025 - 09:50)

Ишь, выползень! )
Тут как тут. ))
DasKochet 28 янв 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (TbMA @ 28.01.2025 - 10:00)
Цитата (DasKochet @ 28.01.2025 - 09:50)

Ишь, выползень! )
Тут как тут. ))

Чую! Я всегда чую! doff.gif gigi.gif
Умачка 28 янв 2025 в 10:13
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Ну расскажи. Ну интересно же теперь. Мы никому не расскажем, чисто между нами

Horizen8 28 янв 2025 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Умачка @ 28.01.2025 - 09:44)
Евгневий

При всем уважении к Евгневию, он вообще зря привязал темперамент к жанрам. Тут надо, скорее, тематику и стиль смотреть

Думается, он сделал это ради прикола.
Тем более что типология темпераментов - древнегреческое изобретение, вряд ли в полной мере вписывающаяся в рамки современных, более изощрённых систем психологических типологий.
Ну и давайте наконец вспомним, откуда у неё ноги растут.
Напоминаю: Гиппократ, «все тела состоят из горячего, холодного, влажного и сухого»; четыре жидкости - жёлтая желчь, чёрная желчь, кровь и лимфа, и привязка темперамента к одной из этих так сказать жидкостей.
Сейчас это как гадание на панцире черепахи.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 янв 2025 в 10:20
Аурландс 28 янв 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Блин, мне надо текст править, а у вас тут)

Литературная беседка
Аурландс 28 янв 2025 в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Умачка
Мы сегодня не пошли в школу - горло болит)
А насчёт ревности. Ну дак , по моему, вполне нормальное чувство, не согласна с теми , кто говорит, что это от неуверенности в себе, чушь. Другой вопрос, что у той дамы она была патологической какой-то, хотя, возможно, они так свои чувства подогревали, эмоции набирали, у всех свои тараканы)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 28 янв 2025 в 10:35
Лоторо 28 янв 2025 в 10:34
9
Choke
Брать лучше сразу Маяковского, а потом Гиппиус и так по кругу)
Лоторо 28 янв 2025 в 10:36
12
Умачка
А муж после развода обиделся на то, что его родители отказались выселять меня с двухлетним сыном из их квартиры и ...исчез) Уже больше 10 лет даже его родная мать не знает, где он и что он. Два года назад она подала в федеральный розыск, его нашли, но он отказался открывать своё место пребывания (на что имеет право по закону).
Лоторо 28 янв 2025 в 10:37
9
DasKochet
Да уж куда подробней-то)
Лоторо 28 янв 2025 в 10:40
8
Horizen8
Как ни странно, лучше этой типологии ничего так и не придумали. Буквально четыре врождённых темперамента, правда с точки зрения современной нейрофизиологии объясняется преобладанием торможения над возбуждением и наоборот - стабильная/лабильная сильная/слабая нервная система. Сильная лабильная - холерики, сильная стабильная - сангвиники, слабая стабильная - флегматики, слабая лабильная - меланхолики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх