Литературная беседка

Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аурландс 27 янв 2025 в 22:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Евгневий
Держать строй!!
МашруМ
Отличная шутка, ага)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 27 янв 2025 в 22:42
Soltek 27 янв 2025 в 22:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 03:33)
Цитата (Soltek @ 27.01.2025 - 21:48)
А было подобное у вас, когда ваш труд был взят без вашего разрешения?

Конечно. Моё постоянно воруют.

Как сейчас помню, сидим мы пьем абсент с каким-то пареньком кудрявеньким. Востроносый такой, а взгляд хитрый, я сразу понял, что ему палец в рот не клади.
Зашел спор о поэзии, я на салфетке набросал три стишка ему тут же, а он сам двух слов связать не мог, мат через слово, да на каких-то Алексашку с Николашкой ругался.

Ну две-то салфетки со стишками я уиспользовал, благо этот паренек шашлык вкусный такой забацал, с пальцами сожрать можно было, а вот третью на столе забыл.

А через какое-то время учебник литературы открываю, боже ты мой, а там на первой странице его портрет и мои чеканные строки...

Да вы все их помните:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

На подпись смотрю - ас какой-то. Не, в чём-в чём, а в шашлыке он ас, да. И в плагиате тоже...

Такие дела.

Зашло. )

Кстати есть ещё такой тренд. Вернее был. Берут хорошие тексты, делают видео. Самое простое постяонно в кадре горит огонь и зачитывают чужие рассказы. Особенно заходят зрителю хорошо сказки, фантастика, случаи на рыбалке или охоте, потусторонние случаи. Когда монетизация на ютубе была - это наверно было выгодно.

Один из таких роликов сам случайно увидел и при просмотре стал ловить себя на мыслях, что ранее это уже читал. И точно. Такой рассказ был на одном из форумов, а любитель брать чужое его "Экранировал" сменой таких же ворованных фотографий из просторов инета.
МашруМ 27 янв 2025 в 23:18
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 22:41)
МашруМ
Отличная шутка, ага)

ты так это сказала, что я густо покраснел и захотел удалить тот коммент
Евгневий 27 янв 2025 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
По поводу прозаиков и поэтов. В чём суть конфликта: есть три психотипа - чистые прозаики, смешанные и чистые поэты. Последние - ярко выраженные холерики, активные, импульсивные. Первые - скорее меланхолики и флегматики, а также интроверты. Средний тип - это скорее флегматики, они довольно активны, но знают меру. Третий тип, если смотреть с точки зрения первого - как колибри, а если наоборот, третий тип смотрит на первый - то черепашки. Смотреть на мельтешение крылышек колибри - очень сильно утомляет, если ты относишься к первому типу.
Я занимаю позицию чуть ниже среднего - не готов участвовать в этой гонке, но не против её, понимаю чувства первых, хотелось бы заразиться энергией третьих.
Абсолютно не против рифм. Я сам полгода на форуме (не на этом) писал рифмами.

Раз у некоторых недержание на конкурсы с поэтами (хотя они и так живут неплохо, я часто захожу и плюсую), то нужен баттл, а не конкурс.
Две команды, заданная тема, в инкубаторе, его интерфейс очень подойдёт. Вот только детали проработать: прозаики пишут стихи, а поэты отвечают прозой или наоборот.
Но на самом деле - что нас не устраивает? Ведь всё и так хорошо, захотел стихи - вот тебе "Весёлая рифма", захотел прозу - необъятное море.
Может вообще всё оставить как есть? "Бойтесь жить в эпоху перемен".
Choke 27 янв 2025 в 23:21
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Батл хорошее решение. Поэты против прозаиков. Прозаики против поэтов. Евгневий, твоя мудрость как всегда безгранична.

"Битва на буквах"
Вот и название!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 27 янв 2025 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Лоторо @ 27.01.2025 - 22:34)
ПавелUrman

Над хрониками кота я рыдала как побитая сучка.

Сильно сказано, я теперь тоже хочу зачесть.
Евгневий 27 янв 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Choke
Тебя всё равно не остановить. Перед смертью моей желаю узнать - ты же москвич, почему у тебя в профиле Питер? Против москвичей ничего не имею.
allo 27 янв 2025 в 23:56
глумолог  •  На сайте 1 год
8
пятая часть Зинаиды Васильевны здесь:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2885955.html?hl=
Аурландс 28 янв 2025 в 00:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Прозаики эти мало того что меланхолики и интроверты, так ещё и писдушные цкаты.
Choke 28 янв 2025 в 01:17
8
Вычитал тут в литрес интересную технику. Называется фрирайтинг.
https://blog.selfpub.ru/frirayting

Фрирайтинг (от англ. free writing — свободное письмо) — это техника, при которой человек пишет текст без остановки и редактирования в течение определенного времени. Основная цель фрирайтинга — разгрузить голову, дать волю подсознанию, преодолеть страх чистого листа и снизить градус самокритики.

С помощью такой техники свободного письма авторы, как начинающие, так и опытные, могут преодолеть писательский блок и развить свои творческие способности. Короткий сеанс фрирайтинга помогает «разогреться» перед написанием своих произведений, а также может стать источником новых идей, неожиданных сюжетных поворотов или глубинных эмоций для героев.

Польза:
Борьба с писательским блоком.
Развитие способности быстро генерировать новые идеи.

Главное правило фрирайтинга — писать без остановки, даже если в голове вдруг стало «пусто». Если мысли закончились, продолжайте писать что угодно: например, «я не знаю, что написать» или «следующая идея уже летит ко мне сквозь вселенную». Так и внутреннего критика получится утихомирить, и мозг получит пространство для размышлений.

Обычно сеанс фрирайтинга проводят в течение 5−20 минут. Установленный лимит помогает сосредоточиться на процессе, писать быстро и не отвлекаться.
Choke 28 янв 2025 в 01:19
5
Евгневий,
А это видел?
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2812701.html?hl=

Это сообщение отредактировал Choke - 28 янв 2025 в 01:20
Умачка 28 янв 2025 в 03:10
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата
По поводу прозаиков и поэтов. В чём суть конфликта: есть три психотипа - чистые прозаики, смешанные и чистые поэты. Последние - ярко выраженные холерики, активные, импульсивные. Первые - скорее меланхолики и флегматики, а также интроверты. Средний тип - это скорее флегматики, они довольно активны, но знают меру. Третий тип, если смотреть с точки зрения первого - как колибри, а если наоборот, третий тип смотрит на первый - то черепашки. Смотреть на мельтешение крылышек колибри - очень сильно утомляет, если ты относишься к первому типу.
Я занимаю позицию чуть ниже среднего - не готов участвовать в этой гонке, но не против её, понимаю чувства первых, хотелось бы заразиться энергией третьих.

Раз у некоторых недержание на конкурсы с поэтами (хотя они и так живут неплохо, я часто захожу и плюсую), то нужен баттл, а не конкурс.
Две команды, заданная тема, в инкубаторе, его интерфейс очень подойдёт. Вот только детали проработать: прозаики пишут стихи, а поэты отвечают прозой или наоборот.
Но на самом деле - что нас не устраивает? Ведь всё и так хорошо, захотел стихи - вот тебе "Весёлая рифма", захотел прозу - необъятное море.

А куда сангвиников дел? Опять же. Смешанные - в каких пропорциях? Я вот прозаик, но иногда хочется в столбик. Условно 90:10
Батл - прекрасная идея, но как ее осуществить, как судить, по каким критериям?

ПавелUrman 28 янв 2025 в 04:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (X0p0x0pb @ 28.01.2025 - 00:58)
Когда в каморке папы Карлы
Голубовласку соблазнял
Случился эпик фэйл, и в страсти
Он кое-что себе сломал

Но спас его родной папаша
И быстро выстругал конец
Отшлифовал наждачной шкуркой
И прикрутил на саморез

Прр-ротестую! Мне, как отцу, обидно. Никаких саморезов, всё натуральное на шар... суставах!

Литературная беседка
ПавелUrman 28 янв 2025 в 04:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Лоторо @ 28.01.2025 - 01:34)
ПавелUrman

Над хрониками кота я рыдала как побитая сучка.

Простите?

А, Хиро Арикава, "Хроники странствующего кота". Понятно.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 28 янв 2025 в 04:51
Акация автор 28 янв 2025 в 06:05
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (TbMA @ 27.01.2025 - 20:53)
Акация, а нужен прям художник?
Коллажист не подойдёт?
Фотошопом не пользуюсь, мне Paint net с плагинами за глаза.
Если устраивает, то мне бы параметры в пикселах и условное ТЗ.

Устраивает) Завтра в личку кину ТЗ)
X0p0x0pb 28 янв 2025 в 07:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (allo @ 27.01.2025 - 23:56)
пятая часть Зинаиды Васильевны здесь:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2885955.html?hl=

Мы рождены, чтоб быдлью сделать сказку
Мы покорим простор и белый свет
Надев на череп шапку-пидораску
Выходим в дырку через интернет
Всё ниже и ниже и ниже
Стремится полёт наш в пике
Зинуля Васильевна, тише
Сидите на белом толчке
Аюшки 28 янв 2025 в 07:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Евгневий @ 27.01.2025 - 23:19)

Сразу видно, что человек мало общался с поэтами. Холериков среди них кот наплакал. Это ж нытики и депрессанты крайней степени.

Акация автор 28 янв 2025 в 07:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Аюшки
Цитата
Сразу видно, что человек мало общался с поэтами. Холериков среди них кот наплакал. Это ж нытики и депрессанты крайней степени.

Странно, а мне попадались исключительно жизнерадостные люди. Умеющие думать и чувствовать.
Аурландс 28 янв 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Умачка
Сангвиники пусть хайку пишут. Помню был на одном сайте конкурс поэзии, мне было скучно, я написала хайку и отправила) Там все столбиков длинных нанесли и начали шуметь на мой стих" а чо так можно было?")

ПавелUrman
Красота. У меня б терпения не хватило.
Аурландс 28 янв 2025 в 08:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Акация @ 28.01.2025 - 07:31)
Аюшки
Цитата

Странно, а мне попадались исключительно жизнерадостные люди. Умеющие думать и чувствовать.

Угу, лет семь назад на одном сайте был конкурс прозы и туда пришли поэты с этого же сайта, в целом было всё очень хорошо, они прозу писали. Но они реально буйные и очень активные. Один ходил ко всем при своей девушке клеился, слал член свой в лички, а она бешенно ревновала и прибегала к " соперницам" косы драть, хотя этот её друг нафиг не нужен был никому)) очень там такие страстные у поэтов срачи постоянно были в их тусовке)
edd79 28 янв 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Аюшки @ 28.01.2025 - 07:23)

В юности плотно общался с поэтами (ихние сборища озвучивал). Малохольные оне какие-то.
Теперь от того кружка мало кого осталось, четверть ваще в окна повыходила.
С одной стороны и похуй бы. С другой, чисто по-человечески, прискорбно: процент самовыпила слишком низок

edd79 28 янв 2025 в 08:34
7
Цитата (Аурландс @ 28.01.2025 - 08:31)
Угу, лет семь назад на одном сайте был конкурс прозы и туда пришли поэты с этого же сайта, в целом было всё очень хорошо, они прозу писали. Но они реально буйные и очень активные. Один ходил ко всем при своей девушке клеился, слал член свой в лички, а она бешенно ревновала и прибегала к " соперницам" косы драть, хотя этот её друг нафиг не нужен был никому)) очень там такие страстные у поэтов срачи постоянно были в их тусовке)

Говорю ж: малохольные...

Аурландс 28 янв 2025 в 08:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (edd79 @ 28.01.2025 - 08:34)
Угу, лет семь назад на одном сайте был конкурс прозы и туда пришли поэты с этого же сайта, в целом было всё очень хорошо, они прозу писали. Но они реально буйные и очень активные.  Один ходил ко всем при своей девушке клеился, слал член свой в лички, а она бешенно ревновала и прибегала к " соперницам" косы драть, хотя этот её друг нафиг не нужен был никому)) очень там такие страстные у поэтов срачи постоянно были в их тусовке)

Говорю ж: малохольные...

Ну не все есть и нормальные)
edd79 28 янв 2025 в 08:37
6
Цитата (Аурландс @ 28.01.2025 - 08:36)
Ну не все есть и нормальные)

1. Не до конца изученные
2. Исключение, подтверждающее правило

Horizen8 28 янв 2025 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
7

"Высокие отношения" ©
Не каждому дано понять тонкий строй струн души творческой особы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх